Торт с маком грецкими орехами и изюмом

Содержание

Сборка торта

Когда пироги полностью приготовятся, можно приступать к тому, чтобы выровнять верхушки и сделать все слои ровными, чтобы они красиво складывались. Теперь наступает самый ответственный шаг, при условии что части торта тщательно приготовлены и полностью охлаждены.

Возможно, вам понадобится помощь в укладке торта. Поверх первого слоя нанесите глазурь, а затем уложите второй слой торта. Затем снова смажьте все глазурью и положите последнюю часть нашего десерта. Теперь сделайте шаг назад, чтобы полюбоваться своей удачной работой, и можно продолжать.

От спортсменов до голливудских звезд: мужчины Наоми Кэмпбелл

Молодожены объездили весь мир и в каждой стране делали свадебное фото

«Ольга» из одноименного сериала: трагическая судьба актрисы Яны Трояновой

Ингредиенты для «Торт сметанный «Орех в черносливе»»:

Тесто

  • Сметана

    (15% жирность)

    250 г

  • Сахар


    250 г

  • Молоко сгущенное


    250 г

  • Яйцо куриное

    (мелкие, 150 г)

    3 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    320 г

  • Какао-порошок


    25 г

  • Сода

    (с небольшим верхом, использовать соду для выпечки)

    1 ч. л.

Крем

  • Сметана

    (20% жирность)

    800 г

  • Сахарная пудра

    (по вкусу)

    80 г

  • Ванильный сахар


    1 пакет.

Дополнительные ингредиенты

  • Чернослив


    150 г

  • Орехи грецкие


    100 г

  • Шоколад темный


    80 г

  • Молоко сгущенное


    100 г

  • Сливки

    (10%)

    40 мл

  • Джем

    (сливовый)

    4 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

7987.1 ккал

белки

135.6 г

жиры

371.9 г

углеводы

1044.7 г

100 г блюда
ккал289.4 ккал белки4.9 г жиры13.5 г углеводы37.9 г

Рецепт «Торт сметанный «Орех в черносливе»»:

Для взвешивания ингредиентов использую весы от REDMOND.

Чернослив вымыть, обсушить. Грецкие орехи очистить, подсушить в духовке или на сковороде. Чернослив разрезать вдоль, внутрь положить орех, нарезать на небольшие кусочки. Нарезанный таким образом орех не будет размокать в креме, останется хрустящим.

Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, сгущенное молоко, перемешать при помощи миксера. Какао-порошок просеять с пшеничной мукой и содой для выпечки, перемешать миксером до однородности. Форму размером 36х16 см застелить бумагой для выпечки, бока смазать сливочным маслом и припылить мукой. Вылить тесто в форму и выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке до готовности (проба на сухую лучинку). Корж охлаждаю прямо в форме, чтобы не подсыхал, низ коржа не «замокает».
Сода для выпечки гасится кислой средой сметаны, сразу после выпечки корж немного пахнет содой (если придираться), в готовом торте запаха и вкуса соды нет. Для тех, кому запах соды не приемлем — заменить соду примерно на 2 ч л с небольшой горкой разрыхлителя теста, просеянного с мукой.

Из этого коржа готовлю 2 тортика диаметром 15 см и высотой около 9 см (можно приготовить 1 высокий торт диаметром 24-26 см). Высота испеченного коржа около 3,5 см. Из выпеченного пласта теста вырезаю 2 круга диаметром 15 см, каждый корж разрезаю вдоль пополам. Обрезки коржа режу произвольными кусочками, при крупной нарезке — торт будет суше, при более мелкой нарезке — более влажным.

Сметану слегка взбить венчиком с сахарной пудрой (всыпать порциями и пробовать на свой вкус, возможно потребуется меньше или больше от указанного количества) и ванильным сахаром. При использовании сахарного песка вместо пудры — дать некоторое время на растворение сахара, затем взбить. При использовании сметаны жирностью 20% пышного крема не будет, каждый кусочек коржа макать в крем и выкладывать на нижний корж торта. От плотности укладки будет завить расход крема. При использовании более жирной и густой сметаны торт будет менее пропитанным и влажным, расход сметаны будет больше.

Для сборки использую куличную разъемную форма, бока простилаю полосками плотного файла. Нижний корж смазываю жидким сливовым джемом, кладу на дно формы, затем выкладываю на корж слой пропитанных сметанным кремом кусочков коржа, затем выкладываю слой ореха в черносливе, опять слой пропитанных сметанным кремом кусочков коржа, придавливаю поверхность ложкой, сверху выкладываю корж, смазанный джемом (низ коржа), в форме пропитываю верх коржа сливовым джемом. Отправляю в холодильник.

Для глазури в ковшике на очень низком огне (или на водяной бане) при постоянном помешивании соединяю кусочки шоколада, 100 сгущенного молока и сливки до полного растворения шоколада. Не кипятить, так как шоко может свернуться. Лучше подогреть смесь до горячего, отключить, перемешать, опять подогреть и так до полного растворения. Если смесь будет густой, то можно добавить немного сверх указанного количества сливок.

Покрыть верх торта глазурью, орехи натереть на терке и по желанию можно обсыпать ими бока торта.

Вот такие 2 тортика получились, один поехал в гости, а второй остался дома для чаепития!

Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Торт «Сказка»»:

  • Яйцо куриное

    (3 на коржи и 2 на заварной крем.)

    5 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    300 г

  • Сахар

    (на коржи и крем суммарно.)

    2,5 стак.

  • Сметана


    360 г

  • Мак


    50 г

  • Орехи грецкие


    100 г

  • Изюм


    100 г

  • Какао-порошок


    2 ст. л.

  • Крахмал

    (суммарно на крем и коржи.)

    6 ст. л.

  • Сода

    (по одной на каждый корж.)

    3 ч. л.

  • Соль

    (для коржей, чтобы они не получились пресными.)

    по вкусу

  • Масло сливочное


    200 г

  • Молоко


    0,5 л

  • Ванилин


    1 пакет.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

7522.2 ккал

белки

112.4 г

жиры

365.2 г

углеводы

945.5 г

Порции
ккал752.2 ккал белки11.2 г жиры36.5 г углеводы94.6 г
100 г блюда
ккал349.9 ккал белки5.2 г жиры17 г углеводы44 г

Рецепт «Торт «Сказка»»:

Первым делом займитесь приготовлением теста. Для всех трех коржей оно готовится одинакового, различие идет только в его наполнении, поэтому можно приготовить тесто сразу для всех трех коржей и разделить его на три части, а можно готовить по отдельности на каждый корж, как это делала я.
В первую очередь, смешайте яйца с сахаром, сметаной и ложкой пищевой соды. Полученную массу хорошо взбейте миксером и дайте ей настояться
Просейте через сито муку со столовой ложкой крахмала и хорошо перемешайте тесто лопаточкой.
Теперь время добавлять в тесто различные наполнители. Для первого коржа добавьте 50 грамм мака и все хорошо перемешайте.
В тесто для второго коржа, добавьте какао-порошок и измельченные грецкие орехи, а третий корж будет содержать 100 грамм изюма.
Выпекайте каждый корж по отдельности в хорошо разогретой духовке до 180 градусов в течении 20 минут.
Пока готовятся коржи, займитесь приготовлением заварного крема. Для этого смешайте два яйца с сахаром и тремя ложками крахмала.
В полученную массу нужно тонкой струйкой влить молоко, при этом взбивая все миксером или венчиком.
Кастрюлю с кремом поставьте на медленный огонь и доведите крем до кипения, после чего хорошо его остудите, добавьте сливочное масло и снова взбейте миксером.
Готовый крем уберите в холодное место. В идеале, он должен простоять в холодильнике около 2 часов.
С хорошо остывших коржей нужно срезать твердую корочку и поочередно промазать их готовым кремом.
Верхушку и боковины торта так же промажьте готовым кремом и украсьте торт бисквитной крошкой или измельченными орехами.
Готовый торт должен настояться в холодильнике в течении нескольких часов и только после этого его можно подавать к столу!
Всем приятного аппетита!

Приготовление выпечки

Для первого пласта десерта яйцо соединяют с сахарным песком и сметаной. Продукты перемешивают ложкой. В полученную массу следует поместить заранее просеянную муку с разрыхлителем. Компоненты хорошо растирают. В тесто добавляют мак. Для остальных пластов используются те же продукты. Но в качестве наполнителя во второй корж кладут изюм, а в третий – ядра орехов.

Тесто помещают в посудины, смазанные подсолнечным маслом, готовят в духовке при температуре 200 градусов примерно полчаса. Затем пласты следует остудить.

Крем для данного торта с разными коржами делают так. Сметану соединяют с сахарным песком. Тщательно растирают продукты. Пласты десерта покрывают полученной массой и помещают друг на друга.

Лакомство оставляют на несколько часов в холодильной камере, чтобы оно пропиталось.

Торт «Чудак»

Категория:
Десерты Торты Слоеный торт

Торт из моего детства, который пекла еще бабуля. Затем эстафета перешла к маме и я очень хорошо помню вкус этого торта, но сама как-то всё забывала о нем, отдавая предпочтение более современным десертам и тортам. А недавно в разговоре с мамой вспомнили этот торт и оказалось, что рецепт даже нигде у нее не записан, а помнит она его наизусть, так как частенько он бывал у нас на праздничных чаепитиях. Исправляюсь! Рецепт записала, воспроизвела и именно так как делала бабуля — с черносмородиновым джемом в креме! Джем я использовала не домашнего приготовления, как было у бабули, но результат тот самый! Поверьте!
P.S.: почему такое название у торта семейная история умалчивает)))

Ингредиенты для «Торт шоколадно-ореховый»:

Шоколадный бисквит

  • Кефир

    (комнатной температуры)

    220 мл

  • Сода


    1 ч. л.

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сахар


    180 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    150 г

  • Какао-порошок


    45 г

Коржи с ореховым безе

  • Маргарин


    160 г

  • Желток яичный


    3 шт

  • Сода гашеная уксусом


    1 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    250 г

  • Белок яичный


    3 шт

  • Сахар


    160 г

  • Орехи грецкие

    (+ 2 ст.л. для украшения торта)

    120 г

  • Соль


    1 щепот.

Крем

  • Молоко сгущенное

    (варёное, 640 грамм)

    2 бан.

  • Масло сливочное


    150 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

8496.8 ккал

белки

170.8 г

жиры

410.8 г

углеводы

1122.3 г

100 г блюда
ккал335.8 ккал белки6.8 г жиры16.2 г углеводы44.4 г

Рецепт «Торт шоколадно-ореховый»:

Шоколадный бисквит:
к кефиру комнатной тепературы добавить соду, перемешать и дать постоять минут 5-7.

Сахар и яйца взбить до светлой, пышной массы.

Влить кефир с содой к яичной смеси.

В отдельной миске соединить муку и какао, перемешать.

Постепенно всыпая мучную смесь, тщательно перемешать тесто (по консистенции, примерно, как на оладьи).

Выложить тесто в форму (диаметр 20 см, дно я застелила пергаментом, бока смазала растительным маслом).

Отправить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут (готовность проверяем деревянной шпажкой).
Готовый бисквит вынимаем из духовки, даем ему остыть.

У остывшего бисквита аккуратно срезаем поднявшуюся верхушку (оставляем её для последующего украшения торта) и разрезаем бисквит на 2 коржа.

Песочные коржи с ореховым безе:
в миске соединяем кусочки маргарина, яичные желтки (белки убираем в холодильник), добавляем соду, гашенную уксусом.

Добавляем муку и начинаем руками замешивать тесто.

До тех пор, пока кусочки и крошки не соберутся в шар, тесто станет гладким и мягким.

К холодным белкам добавляем сахар и щепотку соли. Взбиваем до крепких пиков.

В блендере измельчаем грецкие орехи, чтобы остались небольшие кусочки.

Добавляем измельченные орехи ко взбитым белкам и несколькими движениями аккуратно перемешиваем.

Делим тесто на 2 части.
Одну часть распределяем по дну формы (мне было удобно делать это руками, но можно и раскатать на пергаменте, диаметр формы 20 см).

Сверху выкладываем половину взбитых белков с орехами, аккуратно распределяем по поверхности, оставляя примерно по 1 см края чистыми.

Отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15-17 минут (ориентируемся на золотистый верх и края песочного коржа.
Готовый корж вынимаем из духовки и аккуратно освобождаем от формы. Он хрупкий, так что действуем аккуратно)))
Так же выпекаем второй песочный корж с ореховым безе.

Крем:
соединяем вареное сгущенное молоко и мягкое сливочное масло.

Взбиваем миксером до гладкого, кремового состояния.

Для украшения торта:
в блендере измельчаем кусочки остывшего шоколадного бисквита, который мы срезали с верхушки, и, примерно, 2 ст. л. грецких орехов.

Собираем торт:
шоколадный корж, далее примерно 2 ст. л. крема, распределяем по всей поверхности.
Затем сверху аккуратно кладем песочный корж с ореховым безе, снова 2 ст. л. крема.
Затем шоколадный бисквит, крем и крайний корж — песочный с ореховым безе.

Покрываем бока и верх торт кремом.

Украшаем бока и верх торта орехово-бисквитной крошкой.
Убираем торт в холодильник на 7-8 часов.

Всем приятного чаепития!

Рецепт 2. Торт с изюмом, орехами и маком «Загадка фараона» без выпечки

Ингредиенты:

Песочное печенье (квадратное) 900 г

Яйца 4 желтка и 2 целых яйца

Сахар 200 г

Масло 250 г

Мука 75 г

Ваниль 5 г

Молоко 300 мл

Орехи кешью, жареные (крошка) 150 г

Варенье инжирное 100 г

Мак 50 г

Изюм 120 г

Приготовление:

Приготовьте заварной крем: соедините сахар, муку. Взбейте яйца, добавьте в них молоко, а потом – сухую смесь. Перемешав массу до однородной консистенции, варите на медленном огне до загустения при непрерывном помешивании. Когда остынет, добавьте масло и ваниль. Взбивайте постепенно увеличивая скорость до загустения. В приготовленный крем также добавьте мак и ореховую крошку.

Из печенья на блюде выложите квадрат, в один слой. Смажьте его заварным кремом. Отступив от края 1,5-2 см, выложите следующий слой печенья, также в форме квадрата. На него выложите ягоды из инжирного варенья, соединённые с изюмом. Каждый следующий квадратный слой должен быть меньше предыдущего, чтобы в итоге торт был сформирован в виде пирамиды. Каждую сторону пирамиды смажьте оставшимся заварным кремом, разровняйте поверхность и нанесите геометрический рисунок.

Выдержите торт в холодильнике не меньше 12 часов.

Торт « Для тебя»

Категория:
Десерты
> Торт

40 ингридиентов

масло – 1 ч.ложка,

Бисквит для вставки «сердце»:

яйца -4шт,

яйцо – 1шт,

мука – 25гр,

разрыхлитель теста – 2 ч.ложки.

масло сливочное – 30гр.

масло -50гр,

Форма 32-23см

——————————————

миндаль – 85гр,

белки – 50гр ( от 2-х яиц),

сахарная пудра – 50гр,

сливки 33% — 300гр,

—————————————

Бисквит:

апельсин – 1/2шт,

мука – 50гр,

яйца – 3шт,

мука – 3ст.ложки,

сахарная пудра – 75гр,

мука – 180гр,

Бисквит «Джоконда»:

Форма Ф-18см.

краситель пищевой красный.

Цветной бисквит для декора:

Для сборки торта — форма Ф-20см.

крахмал – 5гр,

пищевой краситель красный.

кукурузный крахмал – 1, 5 ст.ложки,

сахар – 10гр,

Крем:

Для украшения: мастика, пищевые бусинки.

————————————————

желатин – 8гр.

белки – 3шт,

сахар – 150гр,

сахар -180гр,

лимон – 1/2шт,

сахар – 35гр,

Для бисквита: 2 яйца взбить с 90гр сахара на водяной бане ( посуда с яйцами не должна касаться воды) до увеличения в объеме в 3-4 раза.

Снять яичную смесь с водяной бани и осторожно добавить смесь муки с разрыхлителем ( 90гр муки и 1 ч.ложка разрыхлителя). Перемешать до однородной массы.. Дно формы для выпечки ( 18см) застелить бумагой для выпечки, смазать масл…

Дно формы для выпечки ( 18см) застелить бумагой для выпечки, смазать масл…

теги:
бисквит
торт на сковороде
домашняя
тесто
крем

Рецепт «Торт «Три встречи»»:

Мак замочить в теплом сахарном сиропе.

Затем обжарить на сковороде.

Изюм (без косточек) промыть, обсушить.

Сделать 1 корж: 1 яйцо, 0,5 стак. сахара, 0,5 стак. сметаны, 0,5 стак. муки, немножко соды, дробленые орешки.

Сделать 2 корж: 1 яйцо, 0,5 стак. сахара, 0,5 стак. сметаны, 0,5 стак. муки, немножко соды, подготовленный мак.

Сделать 3 корж: 1 яйцо, 0,5 стак. сахара, 0,5 стак. сметаны, 0,5 стак. муки, немножко соды, подготовленный изюм.

Каждый корж выпекать в круглой форме для выпечки, смазанной маслом, в течение 20-25 минут при температуре 180-200С.

Пока выпекаются коржи, сделать крем: миксером взбить сливки, затем добавить мягкое масло и сгущенку (не варить).

Взбить до образования кремообразной массы.

Готовые коржи уложить друг на друга, смазывая кремом, в следующем порядке: корж с орехами, корж с маком, корж с изюмом.

Украсить по желанию тертым шоколадом и кокосовой стружкой.

Трехслойный торт «Сказка» с маком, изюмом и орехами – советы и хитрости

Чтобы мак стал мягким, замочите его в кипятке на полчаса.

Желательно замешивать тесто непосредственно перед выпеканием, чтобы оно не успело осесть.

В процессе выпекания не открывайте дверцу духовки, иначе бисквит осядет.

Яйца будет легче взбить, если их предварительно хорошенько охладить.

Орехи в качестве наполнителя можете использовать любые: грецкие, арахис, кешью, лесные или миндаль

Чтобы орехи не горчили, их обжаривают и очищают тонкую пленку.

Торт из трех коржей с изюмом, маком и орехами недаром получил название «Сказка». Он сказочно вкусный, домашний, простой и одновременно оригинальный. Рецепт сохранился еще из советских времен и по-прежнему остается популярным.

Приготовить трехслойный торт сможет даже ребенок. Все коржи готовятся одинаково и отличаются между собой только наполнителем. При этом замешивание теста не требует абсолютно никаких кулинарных навыков, да и крем очень простой. Достаточно соединить нужные ингредиенты и размешать ложкой.

Форма для выпечки 23 см

Торт « Для тебя»

Категория:
Десерты
> Торт

40 ингридиентов

масло – 1 ч.ложка,

Бисквит для вставки «сердце»:

яйца -4шт,

яйцо – 1шт,

мука – 25гр,

разрыхлитель теста – 2 ч.ложки.

масло сливочное – 30гр.

масло -50гр,

Форма 32-23см

——————————————

миндаль – 85гр,

белки – 50гр ( от 2-х яиц),

сахарная пудра – 50гр,

сливки 33% — 300гр,

—————————————

Бисквит:

апельсин – 1/2шт,

мука – 50гр,

яйца – 3шт,

мука – 3ст.ложки,

сахарная пудра – 75гр,

мука – 180гр,

Бисквит «Джоконда»:

Форма Ф-18см.

краситель пищевой красный.

Цветной бисквит для декора:

Для сборки торта — форма Ф-20см.

крахмал – 5гр,

пищевой краситель красный.

кукурузный крахмал – 1, 5 ст.ложки,

сахар – 10гр,

Крем:

Для украшения: мастика, пищевые бусинки.

————————————————

желатин – 8гр.

белки – 3шт,

сахар – 150гр,

сахар -180гр,

лимон – 1/2шт,

сахар – 35гр,

Для бисквита: 2 яйца взбить с 90гр сахара на водяной бане ( посуда с яйцами не должна касаться воды) до увеличения в объеме в 3-4 раза.

Снять яичную смесь с водяной бани и осторожно добавить смесь муки с разрыхлителем ( 90гр муки и 1 ч.ложка разрыхлителя). Перемешать до однородной массы.. Дно формы для выпечки ( 18см) застелить бумагой для выпечки, смазать масл…

Дно формы для выпечки ( 18см) застелить бумагой для выпечки, смазать масл…

теги:
бисквит
торт на сковороде
домашняя
тесто
крем

Торт-пирог «Фенечка»

Категория:
Десерты Торты Слоеный торт

Сначала хочу объяснить, почему «Торт-пирог». Во-первых, делается на сковороде, очень быстрый, «ленивый» вариант, поэтому я его отнесла, все-таки, к пирогам. Ну, а по виду и нежному, в меру сладкому вкусу, все-таки, торт. Все то же, заварное тесто и еще один вариант приготовления из него быстрого и вкусного блюда!!!
Почему «Фенечка»? Позавчера получила письмо от Ирочки, поваренка fene4 ka. Она спросила, делала ли я из этого теста (которое всем рекомендую) тортики. Вот и пошла я на кухню — руки чесались попробовать сразу же и не терять времени. Подумала немного, усложнять ничего не стала. Заварное тесто + заварной крем из доступных продуктов. Вот, поэтому я и назвала этот, пусть простенький, но очень нежный и вкусный тортик «Фенечка». Это Иришкина идея, спасибо ей! Думаю, меня этот тортик теперь выручит не раз! А может, и пригодится поварятам, которые не любят возиться с выпечкой или просто не имеют духовки. Не претендую на оригинальность. Удивлять кого-то цели нет. Рецепт очень простой.

Торт слоеный сливочный «Сашка»

Категория:
Десерты Торты Слоеный торт

Очередная моя страсть по слоеным тортам, ох, люблю – не могу )))
Огромный состряпался тортик, с кучей тончайших коржей, в которые не входит ни грамма масла, также как и в крем, а в итоге получается нежнейший, мягкий, сливочно-бархатный тортик. По вкусу напоминает мягкие профитроли с пломбиром, ну очень вкусно, а вкрапления клубники очень гармонично дополняют не приторную сладость и оттеняют приятной кислинкой и ароматом.
Времени на этот тортик придется затратить немало, а вот трудностей не будет, это я обещаю. Своим экспериментом осталась очень довольна, буду повторять и не раз.

Рецепт 3. Трехслойный торт «Сказка» с маком, изюмом и орехами со сливочным кремом

Ингредиенты

три яйца;

банка вареной сгущенки;

175 г сливочного жира;

200 мл жирных сливок;

300 г сахара тростникового;

полтора ст. сметаны;

полстакана орехов фундука;

полтора ст. муки;

мак и изюм – по половине ст.

Способ приготовления

1. Мак замачиваем в теплом сахарном сиропе. Затем обжариваем на сухой сковороде.

2. Изюм промываем и заливаем кипятком. Оставляем на четверть часа. Сливаем настой, а изюм обсушиваем на салфетке.

3. Готовим 1-й корж. Берем одно яйцо и добавляем к нему по половине стакана сметаны, муки и сахара. Кладем немного пищевой соды и измельченные орехи. Вымешиваем однородное тесто без комков.

4. Для второго коржа берем те же ингредиенты, только вместо орехов добавляем изюм.

5. Третий корж готовим по тому же принципу, только в тесто добавляем мак.

6. Выпекаем каждый корж в круглой форме. Предварительно смазав ее. Температура духовки должна быть 200 градусов. Готовим на протяжении 20 минут.

7. Сливки взбиваем миксером до устойчивой пены и добавляем размягченное масло и сгущенное молоко. Взбиваем до густой кремообразной массы.

8. Коржи укладываем, обильно промазывая каждый кремом, в таком порядке: ореховый корж, маковый и с изюмом. Украшаем торт цветной кокосовой стружкой или натертым шоколадом.

Секреты приготовления вкусных кексов

Состав продуктов, входящих в рецепт кексов, может быть самым разным: молоко, сметана или творог, при этом мука может быть обычной (пшеничной), овсяной либо гречневой. А начинки можно перечислять бесконечно, но традиционно используют орехи, изюм и глазурь. Все же перечислим основные ингредиенты кексов: мука, яйца, сахар, масло (мягкое сливочное или обычное растительное), разрыхлитель теста (сода), при этом последних продуктов не стоит жалеть, именно эти составляющие отвечают за пышность, воздушность и неповторимую консистенцию.

Тесто

Тесто для кексов нужно делать быстро, стараясь сохранить воздушность и пенистость взбиваемых ингредиентов. Муку необходимо смешать с разрыхлителем в отдельной сухой большой емкости. Желтки и белки взбивать по отдельности. Желтки смешиваем с маслом.

Масло придает тесту нежность и мягкость. Если вы используете сливочное масло, то его можно либо нагреть при комнатной температуре до мягкого состояния и затем вмешать к яйцам, либо растопить на огне в емкости, остудив масло, его также необходимо смешать с тестом. Можно использовать маргарин, но эффект от него не такой нежный, как от сливочного масла.

Белки дают пышную пену, взбиваем их с сахаром. Если у вас есть миксер или блендер, вам повезло – машина все сделает за вас. А если вы вооружены венчиком, то для этого лучше запастись силами, ведь придется ускоренно орудовать им в миске. Удобно взбивать в узкой емкости типа банки, при этом венчик скручивать ладонями, имитируя миксер (при таком способе руки не так устают). Можно учащенно взбалтывать в небольшой закрытой бутылке. Взбиваем до растворения сахара и до образования крепкой пены (руками такой пены добиться сложно, но возможно), белки к муке добавляем в последнюю очередь.

Все ингредиенты нужно смешивать быстро, чтобы вся ваша наработанная воздушность не исчезла, а передалась выпечке.

Начинка

В качестве начинки для кексов можно взять орехи, сухофрукты, варенье, свежие ягоды, фрукты, шоколад, сливочный крем и другое. Если это орехи, то лучше, чтобы они были дробленые. Добавляем их в течение приготовления в смесь из желтков и масла, также поступаем, если используем сок и цедру лимона для лимонного кекса, к примеру. Если начинкой являются сухофрукты, то их предварительно следует замочить в теплой воде. Добавлять сухофрукты лучше в конце, обваляв в муке, чтобы они не оказались на дне формы для выпечки.

Также можно поступить со свежими ягодами и мелко порезанными фруктами. А можно дольки фруктов выложить на дне формы перед заливанием теста или воткнуть во влитое тесто. Варенье рекомендуется вмешивать в миску с конечным тестом. Кстати, варенье придает интересную окраску тесту. Если вы неоднородно вмешали варенье, кекс может получиться частично белым, а частично иметь цвет варенья, что тоже достаточно интересный вариант.

Со всеми любимым шоколадом куча вариаций: можно растопить плитку и вмешать в тесто как варенье, можно использовать какао-порошок с молоком, тертый шоколад или дробленый. Чтобы начинка оказалась сконцентрированной в серединке кекса, нужно частично залить форму тестом, затем залить начинку и сверху опять полить тестом. Можно полить готовый кекс глазурью в конце приготовления.

Форма

Кекс необязательно выпекать в какой-то специальной форме. Тесто кекса можно залить в любую емкость, которую поставить в духовку. Если тесто не жидкое, можно что-то слепить из него своими руками. А так используем самые разные формы: кольца, сердечки, звездочки, просто округлые формы маленьких и больших размеров (все зависит от того, что вы хотите получить в итоге).

Выпечка кексов

В процессе приготовления теста поставьте духовку на разогрев примерно до 180 -200 градусов

Форму перед заливанием теста важно промазать маслом, и только потом ставить в духовку. Первые 30 минут (если форма большая) форму в духовке не двигать, позже проверять деревянным прутиком на готовность

Протыкаем прутиком кекс: если прутик сухой, значит, кекс готов.

Часто в середине кекс не пропекается (в отличие от краев), в этом случае накройте форму фольгой и еще раз ненадолго поставьте в духовку. Лучше подождать пока кекс остынет, только потом вытаскивать из формы. Если вы видите, что кекс прилип к стенкам, аккуратно помогите ему ножичком, затем переворачивайте форму на тарелку. После этого кекс можно украсить пудрой, глазурью или кондитерской посыпкой.

Радуйте себя и своих близких разными кулинарными шедеврами! Главное в выпечке – готовить с душой и хорошим настроением, тогда ваше творение получится волшебным!

Оригинальные идеи украшения Цифры на фото

Бисквит в два слоя со сливочным кремом, бутонами роз и пирожными «Макарон».

Бисквитные коржи с кремом безе, декорированные яркими деталями: кусочками клубники, цветным драже, белковыми цветами, маршмеллоу.

Нежный торт из песочного теста с кремом Пломбир, ягодами клубники, половинками винограда, розовым безе, свежими цветочными бутонами.

Мужской вариант десерта из шоколадных бисквитных слоев, смазанных Нутеллой, покрытых черно-белыми шариками безе с карамелью. Оформлен шоколадом и печеньем Орео.

Цветочная поляна в ярко-красных тонах из алых роз, ягод клубники и малины, сладкого драже.

Цифра для мальчика с сюжетом из мультфильма «Тачки», украшенная шоколадной глазурью и сказочными фигурками.

Съедобный букет из медовых коржей с лимонным кремом. Декорирован живыми бутонами роз, свежими ягодами, половинками белого зефира, малиновыми пирожными «Макарон».

Торт в морской тематике в сине-бирюзовых оттенках.

Эти торты отлично подходят для любого торжества. Вы можете превратить их в чьи-либо инициалы, использовать цифры, чтобы отметить день рождения. Или сделать его в форме сердца или венка. Возможности безграничны!