Торт-суфле — рецепты

Содержание

Кофейное счастье

Самым первым нашим рецептом был торт-суфле без выпечки с творогом. Теперь давайте рассмотрим очередной рецепт приготовления «без духовки». Данное суфле подойдет любителям кофе. Для него вам необходимо взять:

  • Печенье, 300-350 г;
  • сливочное масло, 100 г;
  • сметана (жирная), 400 г;
  • сливки для взбивания, 400 г;
  • кофе эспрессо (уже сваренный), 1/2 стакана;
  • желатин, 20 г;
  • сахарный песок, 150-200 г.

Возьмите печенье и любым способом превратите его в крошку. Лучший вариант — блендер. Теперь растопите сливочное масло и влейте в печенье. Перемешайте — это будет нашей основой. При желании можете использовать первый рецепт «коржа».

Теперь приступим к приготовлению суфле. Возьмите сметану, добавьте в нее сахар и остывший кофе, после чего хорошенько перемешайте (можно сказать, взбейте). Замочите желатин в воде. Добавьте его тонкой струйкой к сметане, туда же влейте сливки. Все время взбивайте массу. Теперь поместите будущее суфле на корж-основание (можно разрезать его на 2 части) и отправьте в холодильник на ночь. Замечательный кофейный торт-суфле готов.

Ингредиенты для «Невесомый торт-суфле «Екатерина»»:

Бисквит

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    4 ст. л.

  • Сахар


    4 ст. л.

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Ванильный сахар

    (Dr.Oetker)

    1 пакет.

  • Разрыхлитель теста

    (Dr.Oetker)

    1 пакет.

Суфле

  • Сливки

    (Жирные-35%.можно сделать больше суфле, тогда все ингридиенты для суфле увеличиваются пропорционально)

    500 мл

  • Молоко сгущенное

    (Нужна вареная сгущенка)

    1 бан.

  • Желатин

    (Dr.Oetker не подводил.)

    20 г

  • Ванильный сахар

    (Dr.Oetker)

    1 пакет.

Декор

  • Шоколад молочный

    /

    Шоколад


    100 г

  • Посыпка кондитерская

    (Dr.Oetker жемчужины и посыпка)

    1 пакет.

  • Сахарная пудра

    (По желанию, можно использовать трафарет)

    10 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

5113.9 ккал

белки

97.1 г

жиры

263.2 г

углеводы

604.9 г

Порции
ккал639.2 ккал белки12.1 г жиры32.9 г углеводы75.6 г
100 г блюда
ккал343.2 ккал белки6.5 г жиры17.7 г углеводы40.6 г

Рецепт «Невесомый торт-суфле «Екатерина»»:

Вот наши ингридиенты. Отдельно про форму. Можно использовать одноразовую форму или разъемную. У меня разъемная D28. При этом получается торт из 3 частей-бисквит, суфле, бисквит. Можно сделать немного иначе… об этом позже. Время дано без учета застывания суфле-на это потребуется ночь.
Очень старалась сделать подробное ясное описание. Это мой первый рецепт на сайте. Не судите строго за фото. А за вкус я уверена. угощайтесь и Вы. С Наступающим!

…забыла выложить. Ванилька это праздник и тепло.

Это для декора. Шоколад можно использовать любой на Ваш вкус. Украшать, собственно, тоже, но это позже

Яйца взбить в пену. Добавить постепенно сахар. Хорошо взбить.

К яйцам с сахаром добавить по ложке муку, просеянную и смешанную с разрыхлителем. Тесто получается как густая сметана. Выливаем его в форму, смазанную сливочным маслом
. Ставим в разогретую до 180° духовку на 15 минут. Начинаем заниматься суфле…

В большую кастрюлю кладем вареную сгущенку. Пусть чуть-чуть начнет таять на медленом огне. Понемногу подливаем сливки. Все хорошенько мешаем. Убираем комочки. Подсыпаем ванильный сахар. Процесс философский и не очень быстрый…

Вот что должно получиться-однородная масса цвета ириски.

Тем временем подоспел бисквит. Остужаем некоторое время в форме, потом достаем на блюдо или решетку. Нужно, чтобы он полностью остыл. Оставляем его пока в покое.

Сливочную массу взбиваем около 5-7 минут. Лучше взять глубокую кастрюлю или со специальными бортиками, чтобы избежать брызг. Можно использовать венчик или миксер с обычными насадками.

Желатин растворяем в половине чашки воды. Добавляем его в сливочно-суфлешную массу и некоторое время продолжаем перемешивать. Теперь суфле отставляем в сторонку. Можно выставить на прохладный балкон. Масса начинает схватываться и превращаться в суфле. Вернемся к бисквиту…

Бисквит к этому времени остыл. Разрезаем пополам. Если среди едоков не будет детей, то можно использовать пропитку с алкоголем. В моем варианте как раз наоборот. Коржи пропитываем сливочно-карамельным «пред»- суфле, пока оно жидкое. Коржи оставляем под крышкой на ночь. Пусть пропитываются. А массу переливаем в форму, в которой пекли бисквит. На этот момент она начала желироваться. Тоже оставляем на ночь. Утром отделяем от формы мусс-суфле и укладываем между коржей-строим торт. На фото именно это действие. Тут можно для склейки торта добавить между слоев немного джема. Мои мужчины любят просто так.

Когда торт собран-бисквит, суфле, бисквит, украшаем. Я хотела угодить моим сладкоежкам-растопила шоколад на водяной бане, полила торт, остудила. Сверху положила трафарет с, новогодним мотивом и посыпала сахарной пудрой. «Раскрашиваем» элементы рисунка жемчужинками и посыпками.

Добавляем романтики и приглашаем родных к столу! приятного чаепития!

А теперь о вариациях. Можно сделать торт с тонким бисквитным коржом и толстым слоем суфле. Это тоже вкусно! Для этого возьмите 1/2 ингридиентов для теста и одноразовую форму около 23 см. Все этапы выпечки коржа и приготовления суфле те же. Только в этом случае корж после охлаждения возвращается в форму, а сверху заливается крем-брюле. За ночь на холоде торт «сформируется». Украшаем как подскажет фантазия.

Дорогие поварята, огромное спасибо за рецепты и фото, которые вы размещаете. Впервые разместив рецепт, я понимаю, какой это трудоемкий и сложный процесс. Извините за фото-моя кухня, к сожалению, не предназначена для нарядных аппетитных фото. Всех поздравляю с Наступающим! Всем желаю мира, добра, счастья, любви

Ингредиенты для «Торт-суфле «Урсула»»:

Брауни

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    85 г

  • Соль


    1/4 ч. л.

  • Разрыхлитель теста


    1/3 ч. л.

  • Шоколад молочный

    /

    Шоколад


    100 г

  • Масло сливочное


    100 г

  • Сахар


    180 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Ванилин

    (или ванильная эссенция)

Суфле

  • Сок свежевыжатый

    (из смородины или любой другой)

    270 мл

  • Белок яичный


    3 шт

  • Сок лимонный


    1.5 ст. л.

  • Сахар


    270 г

  • Желатин

    (листовой)

    22 г

  • Сливки

    (30-35%)

    240 мл

Глазурь

  • Шоколад белый


    150 г

  • Сливки


    6 ст. л.

  • Сок свежевыжатый

    (из смородины или любой другой)

    3 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

5708 ккал

белки

74.5 г

жиры

321 г

углеводы

674 г

100 г блюда
ккал322.5 ккал белки4.2 г жиры18.1 г углеводы38.1 г

Рецепт «Торт-суфле «Урсула»»:

Готовим брауни. Растопить шоколад со сливочным маслом в СВЧ или на водяной бане.

Добавить сахар, затем яйца по одному. И муку с разрыхлителем, ванилином и солью.
Выпекать 30 минут при 180 градусах.

Пока печется брауни, готовим суфле. По упрощенной программе. Смешиваем белки, лимонный сок и сахар. Ставим на водяную баню и начинаем взбивать (5-10 минут до пиков).

Добавляем пару ложек сока. Еще немного взбиваем и снимаем с водяной бани. Получилась великолепная ягодная меренга.

Оставшийся сок наливаем в кастрюльку вместе с сахаром и нагреваем на слабом огне. Затем добавляем к нему предварительно замоченный желатин. До растворения.

Аккуратно вмешиваем сок с желатином к меренге.
Отдельно взбиваем сливки, и тоже постепенно вводим их в общую массу.

Немного остужаем брауни. Помещаем в разъемную форму и заливаем сверху в суфле. Отправляем на несколько часов в холодильник.

После застывания аккуратно вынимаем суфле из формы.

Готовим глазурь. Растапливаем белый шоколад со сливками и добавляем к нему ягодного сока для придания цвета. Получается аппетитная сладкая полупрозрачная масса.

Заливаем торт сверху глазурью и опять отправляем в холодильник, чтобы глазурь стала более вязкой. Готово!

Я делала сразу 2 варианта: маленький торт и пирожные в креманках.

Честно скажу, я обожаю меренгу, а идея добавить в неё ягодного пюре настигла меня врасплох. Я бы остановилась и съела меренгу еще на этапе приготовления — такой она была вкусной. Но долг перед семьей заставил меня приготовить торт до конца. И я не пожалела. Пожалуй, это самый вкусный торт, который я когда либо ела. Шоколад, лёгкая приятная кислинка в сливочном суфле и тягучая сладкая глазурь. Мммм… восхитительно!
Торт можно готовить с любыми ягодами или фруктами. Но, если они не такие кислые, как смородина, то стоит уменьшить количество сахара в суфле в 2 раза.

Приятных чаепитий!

Рождественское полено «Исфахан»

Категория:
Десерты Торты Торт-суфле

Я люблю подготовку к Новогоднему празднику не меньше, чем сам праздник! Это блеск гирлянды на елке, букет ароматов на кухне, длинный список покупок для похода в магазин, неотправленные поздравления, знакомые мотивы рождественских и новогодних песен … Приготовив разнообразную праздничную выпечку, понимаю, что настало время взяться за самое волшебное рождественское лакомство, потому как хочется настоящего сладкого чуда, и выбор падает на один из самых необыкновенных вариаций праздничного десерта – «Исфахан». Сочетание нежнейших ароматов, окруженное разнообразными по вкусу и текстуре элементами – ванильным крем-брюле, миндальным дакуазом, карамельным ганашем и глазурью из белого шоколада – создает тот самый праздничный и волшебный вкус сказочной новогодней ночи! Предлагаю сварить чашечку ароматного кофе, отрезать кусочек «Исфахан», включить тихонечко “Last Christmas” от Джорджа Майкла или “Happy New Year” от ABBA, забыть обо всех проблемах – и в очередной раз убедиться в том, что Новый год – по-настоящему волшебный праздник! С наступающими праздниками, мои дорогие!

Ингредиенты для «Торт «Птичье молоко» с необычным суфле»:

Тесто

  • Яйцо куриное

    (2 белка и 1 желток)

    2 шт

  • Сахар


    40 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    30 г

  • Ванилин


    1/3 пакет.

Суфле

  • Сахар


    30 г

  • Ванилин


    2/3 пакет.

  • Молоко концентрированное


    300 мл

  • Сироп фруктовый


    300 мл

  • Желатин


    25 г

Глазурь

  • Шоколад темный


    50 г

  • Молоко


    50 мл

Прослойка

  • Конфитюр

    (малиновый D’arbo)

    50 мл

  • Сироп фруктовый


    30 мл

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2763.8 ккал

белки

71.8 г

жиры

51.7 г

углеводы

503.5 г

Порции
ккал460.6 ккал белки12 г жиры8.6 г углеводы83.9 г
100 г блюда
ккал246.8 ккал белки6.4 г жиры4.6 г углеводы45 г

Рецепт «Торт «Птичье молоко» с необычным суфле»:

Начнем с бисквита. Бисквит для диетического «Птичьего молока» будет самый полезный, насколько вообще может быть полезен бисквит — с минимумом желтков, муки и сахара.
Итак, отделим белки от желтков в отдельную мисочку, один желток нам пригодится, другой можете использовать по собственному усмотрению в другие блюда. Муку просеем через сито, сахар сразу соединим с третьей частью пакетика ванилина.

Желток взбиваем в пышную белую массу с половиной сахара,
белки взбиваем в крепкую пену с другой половиной сахара. Выкладываем белковую массу к желткам, перемешиваем аккуратными движениями снизу вверх.

Добавляем к яичной массе муку, аккуратно перемешиваем, чтобы тесто не потеряло пышность. Выкладываем его в форму диаметром 18 см и выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов Цельсия духовке до готовности и легкого зарумянивания.

Готовый бисквит достаем из духовки, охлаждаем до комнатной температуры, равномерно пропитываем 30 мл сиропа. Если готовите не для детей, часть сиропа можно заменить на ликер, коньяк, вино или на любой другой алкогольный напиток по вкусу.

Равномерно наносим на пропитанный бисквит слой низкокалорийного малинового конфитюра D’arbo, натуральный ягодный вкус которого отлично дополняет нежный вкус «Птичьего молока».

Теперь перейдем к приготовлению суфле. Сироп можете взять любой по собственному вкусу, он придаст лишь слегка уловимую нотку суфле. Лучше всего использовать сироп от консервированных фруктов — ананасовый, абрикосовый и др..
В большей части сиропа замачиваем желатин на время, обозначенное на упаковке желатина.
Концентрированное молоко нельзя заменить на обычное молоко или нежирные сливки — ничто из этих продуктов не даст такой сильной пены при взбивании, это проверено лично мной.

Когда желатин разбух, распускаем его вместе с оставшимся сиропом на медленном огне до полного его растворения. До кипения ни в коем случае не доводим.

Заранее наливаем в емкость, бОльшую, чем ту, в которой будем взбивать, холодную, почти ледяную воду. Дно чаши для взбивания должно быть погружено в воду, а сама она должна быть устойчиво поставлена, чтобы исключить возможность непредвиденных ситуаций во время взбивания. Кроме того, имейте ввиду, что емкость должна быть очень большой и глубокой — масса должна очень сильно увеличиться в объеме.

Устанавливаем миску с распущенным желатином на «ледяную баню», взбиваем сироп до пышной белой пены.

Вводим концентрированное молоко, сахар и ванилин. Масса начинает на глазах увеличиваться в объеме. Как только она станет такой, как на фото — пышной и пенистой, сразу же выливаем ее на пропитанный бисквитный корж. Если немного протянуть время, велика вероятность того, что суфле успеет сильно схватиться, и равномерно распределить его по коржу уже не получится.

Накрываем форму с тортом пленкой и ставим на ночь в холодильник. Если не терпится попробовать, оставляем хотя бы на несколько часов, чтобы пропитался корж.

Нагреваем и растапливаем на тихом огне шоколад с нежирным молоком, не забывая помешивать, доводим до гладкой консистенции.

Наносим шоколадную глазурь на торт равномерным слоем. Ставим на небольшое время в холодильник, чтобы глазурь схватилась.

Сверху на глазури можно нарисовать птиц или узоры, как положено в классическом варианте, но это «Птичье молоко» назвать классическим трудно, поэтому я посыпала его небольшим количеством шоколадной крошки. Торт получается легким и очень воздушным, съедается в мгновение ока. Успокаивает только то, что содержание жира в суфле не более 5%.
Приятного всем аппетита и будьте здоровы!

Ингредиенты для приготовления торта-суфле

Кексовая основа:

  1. яйца 2 шт
  2. сахар 100 г
  3. масло сливочное 150 г
  4. мука пшеничная высший сорт 200 г
  5. сметана жидкая 100 г
  6. соль щепотка
  7. сода пищевая 1/4 ч.ложки
  8. уксус столовый для гашения соды
  9. сахар ванильный 1/2 ч.лжожки

Песочная основа:

  1. масло сливочное 200 г
  2. мука пшеничная высший сорт 300 г
  3. сахарная пудра 100 г
  4. яйцо 1 шт
  5. уксус столовый для гашения соды
  6. сахар ванильный 1/2 ч.лжожки
  7. сода пищевая 1/4 ч.ложки

Суфле:

  1. желатин 2 ч.ложки
  2. йогурт персиковой 500 г
  3. лимонный сок 1/2 лимона
  4. сливки (33%) 250 г
  5. сахар 2–3 ст.ложки
  6. ванильный сахар 1 пакетик

Для украшения:

  1. Листочки мяты по вкусу
  2. Ягоды на выбор: черника, смородина, ежевика, клубника, малина по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Персик, Йогурт, Масло, Сливки, Мука, Cахар

  • Порционность
    8 порций

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Ингредиенты для «Торт с малиновым суфле»:

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сахар


    150 г

  • Масло сливочное


    150 г

  • Какао-порошок


    3 ст. л.

  • Разрыхлитель теста


    2 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    300 г

  • Малина


    300 г

  • Сливки

    (жирные + 2 ст.л. для оформления)

    500 г

  • Желатин


    2 упак.

  • Вода


    100 г

  • Сахарная пудра


    7 ст. л.

  • Йогурт

    (малиновый)

    200 г

  • Шоколад молочный

    /

    Шоколад


    200 г

  • Шоколад белый


    100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

7237 ккал

белки

147.4 г

жиры

428.9 г

углеводы

706.9 г

100 г блюда
ккал309.3 ккал белки6.3 г жиры18.3 г углеводы30.2 г

Рецепт «Торт с малиновым суфле»:

Яйца взбить до пышности. Всыпать сахар, взбить.
Добавить растопленное сливочное масло.
Ввести какао с разрыхлителем и затем муку.
Выпекать бисквит в горячей духовке при 180*С 35-40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
По готовности бисквит разрезать на 2 коржа.

Малину взбейте блендером и протрите через мелкое сито (чтобы удалить косточки).

Для суфле взбить холодные сливки с сахарной пудрой (я положила 6-7 ст. л., пудру берите по своему вкусу).
Желатин залить водой (я беру желатин быстрого действия, пакетик должен быть из расчета на 500 мл жидкости).

Во взбитые сливки влейте малиновое пюре и йогурт (я заменила домашней простоквашей). Взбейте.

Желатин растопите (я это делаю в микроволновке) и влейте в сливочную массу. Еще раз взбейте.

Формируем торт. Выкладываем корж в форму, затем заливаем малиновое суфле. Отправляем в холодильник (я оставляла на ночь).

После того как суфле застынет, сверху накройте вторым коржом (я использовала только один корж).

Приготовим ганаш. Для этого шоколад поломайте на кусочки, положите в кастрюльку, туда же добавьте 2 ст. л. жирных сливок (количество сливок можно регулировать).
Поставьте кастрюльку на маленький огонь, помешивая, растопите до однородной массы. Слегка остудите и залейте торт.
Белый шоколад растопите и с помощью корнетика или кондитерского мешка сделайте узоры.

Крем-суфле для торта

Многим начинающим кулинарам кажется, что приготовить в домашних условиях крем-суфле для торта очень сложно. На самом деле – это достаточно простой рецепт. Надо только делать все аккуратно и четко следовать пошаговой инструкции. Через некоторое время вы уже сможете импровизировать с пропорциями, вводить новые ингредиенты и создавать новые вкусы.

Из чего готовим:

  • 3 яйца
  • 50 г масла (сливочного)
  • 0,5 стакана сахара
  • 0,5 стакана сахарной пудры
  • 200 мл сливок 20%
  • 20-25 г сухого желатина
  • 0,5 стакана молока
  • 0,5 стакана воды
  • ванилин для аромата

Приготовление:

1. Разделяем белки и желтки.
2. Желтки растираем с сахаром, ванилином и молоком в однородную массу белого цвета.
3. Полученную массу ставим на слабый огонь и, непрерывно помешивая, доводим до кипения. Провариваем пару минут (масса должна слегка загустеть). Остужаем.
4. В теплую желтковую массу добавляем размягченное сливочное масло, вливаем сливки. Перемешиваем или взбиваем миксером.
5. В белки насыпаем сахарную пудру, взбиваем в устойчивую пену.
6. К взбитым белкам добавляем желтковую массу и вливаем подготовленный согласно инструкции на упаковке желатин. Взбиваем в однородную массу.
7. Очень быстро наносим получившееся суфле на подготовленный корж. Не медлите, крем мгновенно застывает.

Для ароматизации и подкрашивания крема-суфле для торта используется кофе, какао, различные фруктовые эссенции. Можно взять меньше желатина, заменив его недостающее количество пакетиком сухой смеси для приготовления фруктового желе. Тогда крем приобретет цвет, аромат и легкий привкус этого желе.

Суфле «Фруктовое»

Так же можно приготовить легкий и нежный торт-суфле с фруктами. Готовить его может даже начинающий. Возьмите:

  • нежирный творог, 0,5 кг;
  • молоко, 100 мл;
  • мед, 3 ст. л.;
  • желатин, 1 уп.;
  • любые фрукты;
  • муку, 1,5-2 стакана;
  • сахар, 1 стакан;
  • какао, 3 ст. л.;
  • разрыхлитель теста, 1 ч. л.;
  • сливочное масло, 110 г;
  • яйца, 1 шт.;
  • сахарную пудру, 60 г.

Залейте желатин водой. Смешайте в кастрюле масло, мед и желатин. Нагрейте их, постоянно помешивая. Не доводите до кипения! Уберите с плиты, добавьте творог и немного взбейте. Добавьте в смесь фрукты, перемешайте и поставьте в холодильник на несколько часов. Теперь вы знаете, как приготовить суфле для торта с фруктами.

Осталось смешать немного сливочного масла с остатками сахара и мукой. Туда добавьте какао и хорошенько разотрите. Взбейте с яйцом — получится тесто. Его выпекайте в духовке 15 минут при температуре 200 градусов. По готовности измельчите коржик, выньте из холодильника суфле и посыпьте полученной крошкой. Блюдо готово!

Простой и быстрый рецепт торта-суфле “Птичье молоко”

Ингредиенты:

Тесто:

  • Желтки 3 шт.
  • Мука ¾ ст.
  • Сахар ½ ст.
  • Сливочное масло (размягченное) 100 гр.
  • Сода 1/3 ч.л.

Суфле:

  • Белки 3 шт.
  • Сахар 1 ст.
  • Лимонная кислота
  • Желатин 1 ст.л. с горкой

Для глазури:

  • Какао-порошок 2 ст.л.
  • Сахар 3 ст.л.
  • Сметана 2 ст.л.
  • Ванилин
  • Масло сливочное 30 гр.

Приготовление теста:

  1. Взбить желтки с размягченным сливочным маслом, добавить сахар и соду, погашенную уксусом.
  2. Постепенно ввести муку.
  3. Выложить тесто на противень, выложенный бумагой для выпечки. Это количество ингредиентов рассчитано на противень размером 12х18 см.
  4. Поставить в духовку и выпекать на среднем огне до готовности.
  5. Корж достать их формы и охладить.

Приготовление суфле:

  1. Желатин залить небольшим количеством воды, дать набухнуть.
  2. Растворенный желатин поставить на небольшой огонь и дать ему полностью разойтись, не доводя до кипения.
  3. Желатин охладить до комнатной температуры.
  4. Белки аккуратно взбить. Для того, чтобы белки лучше взбивались, взбивать их необходимо в холодной сухой миске, белки должны быть тоже хорошо охлаждены.
  5. При взбивании белков добавить по вкусу лимонную кислоту.
  6. Аккуратно по чуть-чуть ввести в белковую массу сахар, не переставая взбивать.
  7. Добавить в белковое суфле охлажденный желатин.

Приготовление шоколадной глазури:

  1. Сахар смешать с какао, добавить ванилин, все перемешать.
  2. Добавить сметану, перемешать и поставить на небольшой огонь.
  3. Добавить сливочное масло, помешивая, довести до кипения.
  4. Глазурь охладить.

На охлажденный корж тонким слоем выложить часть белкового суфле, дать слегка застыть, выложить оставшееся суфле, распределяя его ровным слоем по всей поверхности коржа. Торт охладить, дать ему хорошо застыть. Полить торт глазурью и украсить орехами.

Пирожное «Желание»

Категория:
Десерты Пирожные

Пирожное «ЖЕЛАНИЕ» по рецепту знаменитого Пьера Эрме — со сложной вкусовой гаммой — цитрусовые, освежающие ноты лимонного мусса, клубнично-банановый всплеск желе, нежность миндального бисквита и рассыпчатость песочной основы. Потрясающее пирожное, высмотренное мной на сайте у исключительно талантливого кулинара Нины -Niksya, благодаря которой многие рецепты от великих кулинаров стало возможным воспроизвести и нам, простым смертным!) — преогромнейшая благодарность ей за ее огромную, потрясающую воображение работу.
Дорогие мои поварята, я — простая смертная, и до талантливой Нины Niksya мне, как до ближайшей звезды (а о Пьере Эрмэ я вообще молчу, а если говорю, то только закатив глаза и с придыханием), а потому рецепт был мной несколько (немного) адаптирован для того, чтобы добиться наилучшего результата при наименьших телодвижениях. Поэтому заранее прошу прощения у Нины Niksya, у Пьера Эрмэ и у вас, дорогие мои поварята за несколько вольностей, допущенных мной.

Масло сливочное Мука пшеничная Мука миндальная Сахар Сахарная пудра Крахмал Яйцо куриное Белок яичный Сок лимонный Цедра лимона Клубника Банан Желатин Сливки Соль Желток яичный

Рецепт «Закусочный торт с мясным суфле»:

Первое. Разводим тесто. Тесто у нас будет не кропотливое, а очень удобное и вкусное-наливное. Я люблю его. Хорошо поднимается, выходит пушистым, мягким и уютным :)) Нам понадобится столько, чтобы разрезать его на максимальное большое кол-о коржей. Естественно можно и на два, но чем тортик выше, тем аппетитнее ))
Берем 250 грамм сметаны…

… смешиваем с 4 яйцами.

Добавляем полторы чайной ложки соли и полторы чайной ложки соды.

Постепенно вмешиваем полтора-два стакана муки (тут зависит от муки)У меня ушло полтора стакана. По консистенции тесто должно быть, как на оладушки.

Добавляем 250 грамм майонеза. Вот тут, небольшое отступление. Лучше все-таки майонез добавить в самом начале к сметане и яйцам.

Все перемешиваем. Можно добавить в тесто какой-то зелени. У меня было немного лука-порея. Вот и все, тесто готово.

Берем форму (у меня 26 см), смазываем ее маслом, вливаем в тесто и в духовку. Тяжело сказать на сколько, тк я готовила на дровяной духовке, где температура зависит от коли-ва положенных дров ))Я думаю, можно поставить его где-то на 200 градусов, минут на 15-20.

Тем временем займемся суфле. У меня оно было максимально простым.
Берем мясо, у меня был кусок около 800 грамм и отвариваем его. В бульон добавляем лаврушку, перец, лук, солим хорошо. Остываем.

Затем перемалываем в блендере или через мясорубку, добавляем грамм 40 майонеза «Махеев». Пока отставляем в сторону.
Для суфле нам нужно развести желатин, делаем это в соответствии с инструкцией. У меня ушла упаковка 20 грамм. Развели и также отставили в сторону.

Пока мы занимались этими махинациями ))) Наш пирог готов! Вы бы знали какой аромат у меня стоял по всему дому…. Следующее, что мы должны сделать-разрезать этот пирог на слои. У меня вышло три. Правда разрезались они у меня кривенько, но ладно, как есть. Это не принципиально.

Далее берем наш набухший желатин

Разводим его на водяной бане, но не до кипения. Как растаял, сразу снимаем.
Добавляем желатин в суфле+ можно добавить туда же полстакана бульона от мяса.

Начинаем собирать торт.
Я не убирала последний слой теста со дна формы, поэтому просто одела кольцо и стала собирать пирог. Если вы тесто вынули, то просто ставьте кольцо на тарелку и по тому же принципу собирайте его)

Как собираем? Слой теста-суфле-далее можно положить какую то яркую фигурку, (я положила вареную морковь)

заливаем еще одним слоем суфле, сверху закрываем еще одним слоем теста

… далее опять суфле. Я тут опять добавила овощи и яйца

Далее закрываем верхней»крышкой». Прижимаем и ставим в холодильник.

Конечно, это лучше делать на ночь, тогда утром у вас будет готовый пирог к чаю)) Я же делала это днем и стоял в холодильнике он у меня очень мало, тк я быстрее хотела все это снять и показать вам). Вот такой он примерно после двух часов из холодильника

Вот в принципе и все, снимаем форму, украшаем по желанию. Я украсила, как душа просила.

… а просила она праздника 🙂

🙂

В разрезе. Это было вкусно.
Я бы добавила туда еще или маринованный огурчик или маринованные кольца лука между прослойками и тогда будет просто идеально)

За счет мокрого суфле, пирог полностью пропитался. Это правда оочень вкусно! Мы всей семьей утром кушали на завтрак с кофе. День задался с самого начала :))

Легкого, веселого и позитивного вам дня!

Рецепт «Торт-суфле шоколадно-ванильный»:

Торт состоит из бисквитной основы, шоколадного и ванильного суфле. В разрезе получится белое суфле с кубиками шоколадного суфле.
15г желатина зальем холодной кипяченой водой на 30 минут.
Приготовим бисквит. Белки взбить с сахаром (1,5 ст. л.) и щепоткой соли венчиком, добавить 2 ст. л. муки.

Приготовим форму для выпечки. Лучше готовить этот торт в разъемной форме. У меня такой формы нет, я готовлю в простой силиконовой диаметром 23 см.
Выливаем тесто в форму. Если форма металлическая, застелите форму пекарской бумагой.

Духовку разогреваем до 180С. Выпекаем до золотистого цвета (примерно 7 минут).
Бисквит нужно остудить.

Шоколадное суфле. Готовим шоколадный крем. 100 г сливок вскипятить, снять с огня, добавить 80 г темного шоколада (20г нам нужно для украшения) и хорошо перемешать. Пусть остывает. Шоколад нужно брать хорошего качества, не пористый.

80 мл молока нагреть (не кипятить), добавить набухший желатин и перемешать до растворения желатина.

Затем добавить шоколадный крем, перемешать, немного остудить.

100 г сливок чуть взбить венчиком до пузырьков на поверхности. Если сильно взбить сливки, то суфле получится очень жирным.

Добавляем шоколадно –желатиновую массу, хорошо перемешиваем.
Бисквитную основу помещаем в форму, где будем готовить торт. Заливаем ½ шоколадного суфле и отправляем в холодильник для застывания.

Вторую часть суфле выливаем в тарелку большого диаметра (так оно быстрее застынет), выложенную пищевой пленкой и отправляем в холодильник. Часа 2-3 суфле будет застывать.

Когда шоколадное суфле в готово, вынимаем из тарелки и нарезаем небольшими кусочками разного размера.

Ванильное суфле. Готовится по типу шоколадного. 15 г желатина залить холодной водой и оставить для набухания на 30 мин. 80 мл молока нагреть, добавить 3ст. л. сахара, ванилин, набухший желатин и хорошо перемешать до растворения желатина. Остудить. 200 г сливок чуть взбить венчиком, влить ванильно –желатиновую массу, перемешать.
Шоколадное суфле на бисквите уже застыло. Выливаем ванильное суфле в форму с бисквитом. Выкладываем кусочки шоколадного суфле так, чтобы несколько кусочков возвышались над белым суфле. Отправляем торт в холодильник Точно время застывания сказать не могу. Делаю торт вечером, и оставляю в холодильнике на ночь.

Украшаем торт натертым шоколадом.

Вот такой получается торт в разрезе


Удивительно нежный, вкусный торт порадует вас и ваших гостей!

Торт получается в меру сладкий. Когда вы будете готовить суфле, попробуйте его на сахар. Если нужно, добавьте еще.

Приятного аппетита!

Кабачки, фаршированные куриным суфле

Категория:
Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Странное существо — человек!!! Когда на дворе жаркое лето, мы все с нетерпением ждем зимы. А с приходом морозов, вспоминаем о теплом, ласковом солнышке и ненавидим холодную погоду. Как говорит моя бабушка: \’На нас, живых, не угодишь!\’
Это я к слову о кабачках, сейчас лето и мы уже не знаем, что с ними делать и какое блюдо изобрести?! А выбрасывать-то жалко… Мы уже даже не готовим их в прямом понимании этого слова, а просто утилизируем! Но скоро наступит зима, и мы с грустью будем вспоминать о летнем изобилии овощей, ягод и фруктов.
Я предлагаю вам еще один вариант вкусной \’утилизации\’ кабачков. Угощайтесь на здоровье!