Содержание
Ингредиенты
Торт Сникерс не из тех десертов, что можно приготовить на скорую руку для угощения внезапно нагрянувших гостей. Создание бисквитного лакомства поэтапное: каждый его слой готовится отдельно из нескольких ингредиентов.
Чтобы сделать шоколадный бисквит Сникерс, берут:
- 190 г пшеничной муки;
- одно яйцо;
- 200 г сахарного песка;
- 45 г порошкового какао;
- 75 мл молока;
- 2 столовые ложки растворимого кофе;
- 75 мл растительного масла;
- чайную ложку разрыхлителя;
- четверть чайной ложки соды;
- стакан кипятка.
Для шоколадного крема подготавливают:
- 180 г темного шоколада;
- 180 г 30 %-ных сливок.
Для арахисового крема берут:
- 270 г сливочно-творожного сыра любой марки;
- 100 г сахарной пудры;
- 70 г 35 %-ных сливок.
Также для шоколадного торта с арахисом потребуется карамель, ее можно купить готовую в магазине, но лучше приготовить самостоятельно. Для этого потребуются:
- 100 г сахарной пудры;
- 330 г 30–35 %-ных сливок;
- 65 г качественного сливочного масла.
Последний ингредиент десерта Сникерс – арахис в . Как его приготовить, подробно рассказывается ниже.
Сникерс классический
Батончик «Сникерс» известен еще с детства. Оказывается, с использованием минимального набора продуктов, торт можно приготовить самостоятельно. Для этого придется запастись терпением и можно приступать к работе. Десерт подойдет как для обычного чаепития, так и для праздничного застолья.
Сладкие блюда вызывают особый интерес у детей. Если лакомство оригинально украсить, ребенок с удовольствием попробует кусочек. К тому же малыши с радостью примут участие в процессе готовки, и смогут оформить десерт на свое усмотрение.
Ингредиенты:
- арахис – 200 г;
- крекер – 200 г;
- мука – 130 г;
- вареное сгущенное молоко – 1 банка;
- сахар – 180 г;
- яйцо – 4 шт.;
- разрыхлитель – щепотка;
- сливочное масло – 200 г.
Для глазури:
шоколадная плитка – 1 шт.
Приготовление:
- Займемся подготовкой продуктов. Арахис не должен быть сырым, отдаем предпочтение крекеру со сливочным вкусом, сгущенку используем натуральную. В результате в домашних условиях сделаем вкусный торт «Сникерс», а рецепт с фото пошагово превратит готовку в занимательный процесс.
- Приготовим бисквит. Белки с желтками будем использовать отдельно, поэтому их отделяем друг от друга. На взбивание белков тратим не менее 10 минут. Постепенно в белки вводим сахар и продолжаем взбивать смесь.
- Добавляем к белкам желтки, все хорошо взбиваем. В результате получаем густую, пышную массу.
- В общую массу вводим разрыхлитель.
- Просеиваем муку, засыпаем ее в тесто, постоянно помешивая.
Форму для выпекания смазываем маслом, выкладываем тесто.
- Выпекаем бисквит примерно час, установив температурный режим 200 градусов. После того как пройдет отведенное время, не открываем дверцу духовки еще примерно 15 минут.
- Пирог извлекаем из формы, размещаем на решетке. Чтобы бисквит не крошился, оставляем на ночь в духовке.
Займемся приготовлением крема. На среднем огне обжариваем арахис. Как только орехи приобретут ароматный запах и золотистый цвет, выкладываем их в миску.
Как только арахис остынет, убираем шелуху.
Крекер измельчаем. Для этого печенье засыпаем в пакет и проходимся скалкой.
- В одной емкости соединяем сливочное масло и сгущенное молоко.
- К полученному крему высыпаем орехи и печенье. Все перемешиваем, убираем массу в холодильник. Для застывания крема хватит несколько часов.
Выпечку разрезаем на 3 части, промазываем их кремом.
Готовим глазурь. Для этого растапливаем шоколад, выливаем его на торт. Можно шоколадом промазать бока или сделать потеки.
Украшаем десерт на свое усмотрение. В качестве украшения может выступать сахарная пудра, орехи. Можно украсить фруктами или цветочными композициями.
Убираем лакомство в холодильник, нескольких часов для пропитки будет достаточно.
Разрезаем торт на кусочки, подаем к столу.
Десерт станет прекрасным угощением на празднике. Как дети, так и взрослые захотят полакомиться сладким блюдом.
Сборка торта
Когда все ингредиенты готовы, остается собрать тортик Сникерс. Для этого используют кольцеобразную форму для изготовления круглых кондитерских изделий. Желательно обернуть ее внутри пергаментной бумагой или пищевой пленкой, чтобы потом удобнее было отделить торт.
Бисквит разрезают горизонтально на три или четыре части, в зависимости от получившейся высоты изделия. Некоторые хозяйки делают два коржа, их разделяют пополам, получается высокий торт из четырех бисквитных слоев в разрезе.
Дальнейший рецепт торта:
- Готовят пропитку для бисквитов. Пару ложек приготовленной карамели растворяют в стакане горячей воды. Насыщенность карамельного сиропа определяют по своему вкусу. Пропитку можно и не использовать, так как бисквиты мягкие и влажные сами по себе.
- Нижний корж кладут в форму. Поливают карамельным сиропом.
- Шоколадный крем с помощью кондитерского мешка выдавливают колбаской на поверхность торта по краю.
- Внутреннюю часть шоколадного кольца заполняют карамелью.
- На нее выкладывают глазированный арахис. На него опять карамельную начинку.
- Поверх кладут шоколадный крем. Закрывают коржом.
- Повторяют выкладывание тех же самых ингредиентов в той же последовательности.
- Последним слоем выкладывают арахисовый крем, закрывают коржом. Если коржа не три, а четыре, то сначала на шоколадный крем кладут третий бисквит, затем толстый слой арахисового крема, закрывают конструкцию четвертым коржом. Несильно прижимают.
- Сложенный торт Сникерс оборачивают пленочной упаковкой, ставят в холодильник для пропитки на несколько часов, а лучше на ночь.
Вместо арахисового крема некоторые хозяйки используют слой безе, приготовленного по классическому рецепту.
Для праздничной подачи желательно украсить торт. Сделать это можно как угодно, все зависит от фантазии и имеющихся под рукой продуктов для украшения. Обычно торт поливают оставшейся карамелью и посыпают арахисом. Красиво выглядит десерт Сникерс, украшенный глянцевой глазурью, тогда дополнительного оформления не потребуется.
Готовый торт разрезают на порции по количеству гостей. Подают в завершение праздничной трапезы к черному чаю или кофе.
Собираем торт
Приступаем к формированию торта.
- На круглое блюдо кладем один шоколадный корж-основу будущего торта «Сникерс» и равномерно на него третью часть получившейся домашней карамели.
- На крем выкладываем 2/3 арахиса и накрываем все вторым коржом.
- Аккуратно распределяем по нему сливочный крем-чиз и укладываем третий корж.
- Повторяем пропитку, как для первого коржа, смазывая бисквит карамелью.
- Укладываем последний корж и поливаем торт «Сникерс» густым шоколадным ганашем на основе молочного шоколада.
Последний готовится очень просто: в миске порубленные на кусочки плитки шоколада соединяются с горячими сливками, после чего ингредиенты хорошо перемешиваются до получения однородной массы кремообразной консистенции.
Остатки арахиса используем для украшения торта «Сникерс», как на фото. Убираем готовый шоколадно-арахисовый десерт в холодильник на 3-4 часа, чтобы он хорошо пропитался. Приятного чаепития!
Советы по созданию торта Сникерс
Чтобы торт Сникерс и без безе, и с белковым слоем получился вкусным, понравился гостям, следует придерживаться советов по приготовлению:
- Тесто для десерта Сникерс можно сделать любое, не только шоколадное. Некоторые хозяйки готовят кофейный или ванильный торт. А можно выпечь разные бисквиты, совместить их в торте. Получается очень вкусно.
- Если нет арахиса, то вместо него подойдут ядра фундука, кешью или грецкого ореха.
- Чтобы выпечка получилась вкусной, следует использовать качественную, тонко молотую муку высшего сорта.
- Не стоит торопиться с отправлением теста в духовку. Желательно оставить его на несколько минут. Тесто осядет, и будет видно, нужно или нет добавить муки, если масса жидковатая, или молока, если консистенция слишком плотная.
- Сливочное масло и шоколад для крема и глазури берут качественные, настоящие. Нельзя использовать спред и дешевую шоколадную плитку – они испортят вкус десерта.
Торт Сникерс – достойное угощение для праздничного стола по любому поводу. Его подают к чаю или кофе после основной трапезы. Пирог прекрасно режется, безе после пропитки становится мягким, не крошится.
Торт «Сникерс» с крекером
Торт «Сникерс» с крекером – интересный рецепт с пошаговым фото, который позволит в домашних условиях получить вкусный и красивый десерт. Такой торт не только понравится близким, но и станет ярким украшением праздничного стола.
Ингредиенты:
- 150 г сахара;
- 1,5 стакана муки;
- 100 мл кефира;
- 4 ст. л. какао;
- 1 ст. л. разрыхлителя;
- 4 яйца;
- 1 ч. л. сливочного масла;
- 150 мл сливок;
- 100 мл белой сгущенки;
- 100 мл вареной сгущенки;
- 100 г соленого крекера;
- 100 г арахиса;
- 100 г шоколада;
- щепотка соли.
Приготовление:
Белки отделяем от желтков и взбиваем их с сахаром до густоты.
Также читайте: Имбирные пряники
Приготовленный по предложенным пошаговым рецептам с фото в домашних условиях торт действительно по вкусу напоминает батончик «Сникерс». Его можно испечь с безе или без, с нугой, карамелью, печеньем и крекерами. Выбор большой, а значит, есть чем побаловать близких и удивить гостей. Но помните, что такой торт очень калорийный и сытный.
Торт «Сникерс» с безе
В домашних условиях можно испечь такой торт, который по сочетанию компонентов напоминает батончик «Сникерс». Рецепт десерта предусматривает выпечку пористого бисквита с насыщенным вкусом шоколада. В качестве начинки – крем и безе. Но главный ингредиент – жареный арахис.
Ингредиенты для бисквита:
- 200 г сахара;
- 3 ст. л. какао-порошка;
- 1 яйцо;
- 200 г муки;
- 150 мл молока;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 2,5 ч. л. разрыхлителя;
- 1 ч. л. ванильного сахара;
- 100 мл кипятка.
Для безе:
- 3 яичных белка;
- 200 г сахара.
Для начинки:
- 250 г несоленого арахиса;
- банка сгущенного молока (вареного);
- 180 г сливочного масла.
Для пропитки бисквита:
- 4-5 ст. питьевой воды;
- 5 ст. л. сливок.
Для шоколадного ганаша:
- 200 г темного шоколада;
- 200 мл сливок (от 30%).
Приготовление:
Начинаем с безе. В домашних условиях готовить десерт стоит начать именно с безе, так как на выпечку яичных белков в духовке потребуется 2-2,5 часа.
В чашу миксера вливаем охлажденные яичные белки и начинаем взбивать. На выходе должна получиться мягкая белая пена, как на пошаговых фото, чтобы торт «Сникерс» получился вкусным.
Печем бисквит
Основа десерта «Сникерс» – бисквит «шоколад на кипятке». Тесто словно заваривается, и в итоге торт получается воздушным. В домашних условиях испечь его просто, а рецепт с пошаговым фото в этом поможет.
В миску просеиваем муку с разрыхлителем и какао, подсыпаем обычный и ароматизированный сахар, перемешиваем.
Готовим начинку
Для начинки берем арахис, высыпаем одним слоем на большую сковороду и выдерживаем на огне в течение 10 минут при постоянном помешивании.
Собираем торт
Прежде чем начать сборку десерта, подготовим пропитку для коржей. Здесь все просто: в сливки вливаем воду и размешиваем. Для пропитки можно использовать не только их, но и взять любой сироп или приготовить смесь из рома (коньяка) и кофе.
Шоколадный ганаш
Чтобы воздушный торт, приготовленный в домашних условиях, полностью соответствовал по вкусу батончику «Сникерс», пошаговый рецепт с фото обязательно предусматривает приготовление шоколадного ганаша, которым покрывается собранный десерт.
- Плитку темного шоколада разламываем на кусочки, складываем в миску. Берем жирные сливки, подогреваем, чтобы они стали горячими, и вливаем в шоколадные кусочки.
- Быстро все размешиваем венчиком, так как кусочки шоколада должны успеть полностью расплавиться, пока сливки еще горячие.
- После ганаш остужаем при комнатной температуре, потом охлаждаем до загустения.
- Обильно смазываем торт шоколадным составом (поверхность и бока), разравниваем лопаткой, чтобы десерт смотрелся красивым, и украшаем арахисом.
Также читайте: Простые и вкусные пирожки с вишней из дрожжевого теста в духовке
Воздушный торт Сникерс с арахисом – лучший рецепт
Время приготовления: 7-8 часов.Порции: 5-6.Кухонная техника и утварь: холодильник, духовка, форма для выпекания диаметром 21 см., кольцо для выпекания, миксер, кастрюля с толстым дном, доска, нож, миска, пергаментная бумага, пищевая пленка, кисточка, ацетатная пленка.
Ингредиенты
Яйца | 5 шт. |
Какао не сладкий | 40 г |
Растительное масло | 50 г |
Мука | 200 г |
Молоко | 400-450 мл |
Сахар | 580 г |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Соль | щепотка |
Кипяток | 200 г |
Вода | 130 г |
Соленая карамель | 200 г |
Сливки жирные от 30% | 750 мл |
Масло сливочное | 40-50 г |
Морская соль по желанию | 1 ч. л. |
Желатин | 28 г |
Пошаговый рецепт самого вкусного торта Сникерс в домашних условиях
Готовим бисквит
Яйца | 2 шт. |
Какао не сладкий | 40 г |
Растительное масло | 50 г |
Мука | 200 г |
Молоко | 150-200 мл |
Сахар | 230 г |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Соль | щепотка |
Кипяток | 200 г |
- В одну посуду просеиваем муку и какао, добавляем туда разрыхлитель, все перемешиваем.
- Взбиваем миксером яйца с солью и сахаром.
- К взбитым яйцам добавляем половину смеси из какао и муки.
- На низкой скорости взбиваем миксером в однородную массу.
- Добавляем молоко, растительное масло и повторяем процесс.
- Отправляем туда оставшуюся сухую смесь. Взбиваем.
- Выливаем кипяток и опять взбиваем.
- На дно формы для выпечки стелим пергаментную бумагу и выливаем тесто.
- Разогреваем духовку до 180°С и ставим тесто на 40-50 минут.
- Хорошо остывший бисквит разрезаем на коржи.
Готовим соленую карамель
Вода | 50 г |
Сахар | 200-250 г |
Сливки жирные от 30% | 250 мл |
Масло сливочное | 40-50 г |
Морская соль по желанию | 1 ч. л. |
В кастрюльку или другую посудину с толстым дном наливаем воду, насыпаем сахар и варим на среднем огоне.Сироп не размешиваем а лишь потряхиваем и покачиваем посуду.
Когда сахар растворился, мокрой кисточкой смываем кристаллы сахара со стенок посуды.
Сироп варим до насыщенного янтарного цвета. Если же у вас есть кухонный термометр, то варите до 160°-170°С
Важно сироп не переварить.
Разогреваем сливки. Снимаем сироп с огня, добавляем масло и быстро перемешиваем.
По желанию добавляем морскую соль. Не переставая помешивать сироп, тонкой струйкой добавляем горячие сливки.
Ставим сироп на средний огонь, на 3-5 минут, нагревая его примерно до 106-107°С.
Немного дав остыть, перелейте карамель в нужную вам посуду.
Готовим карамельный мусс
Яйца | 1 шт. |
Молоко | 80 мл |
Сахар | 50-60 г |
Соленая карамель | 200 г |
Желатин | 14 г |
Вода | 80 мл |
Сливки жирные холодные | 250 мл |
- Замачиваем желатин.
- Кипятим молоко.
- Смешиваем сахар с одним яйцом.
- Взбивая яйцо, аккуратно вливаем обжигающее молоко.
- Непрерывно помешиваем на среднем огне до легкого загустения.
- Процеживаем яичную массу через сито.
- Добавляем туда теплую соленую карамель, разбухший желатин и хорошо перемешиваем.
- Карамельная основа должна полностью остыть.
- Сливки взбиваем холодными, при небольших оборотах, потихоньку добавляя скорость.
- Во взбитые сливки добавляем карамельную основу и перемешиваем.
Складываем торт
- Складываем кольцо для выпекания и затягиваем одну сторону пищевой пленкой.
- Кольцо выставляем на доску. Бортики обтягиваем ацетатной пленкой или плотными канцелярскими файлами. Концы можно закрепить прищепками.
- В кольцо для выпекания выливаем ровно половину карамельного мусса. Если есть, используйте кухонные весы. Хорошо выравниваем и охлаждаем в холодильнике.
Готовим сливочный мусс
Яйца | 2 шт |
Сахар | 50 г |
Молоко | 170 мл |
Желатин | 14 г |
Вода | 80 мл |
Сливки жирные холодные | 250 мл |
- Он готовится так же как и карамельный. Кроме двух исключений: мы не вливаем соленую карамель, и к одному яйцу с сахаром добавляем яичный желток.
- На застывший слой карамельного мусса выливаем половину сливочного мусса, выравниваем его и посыпаем арахисом.
- Можно не ждать, пока сливочный мусс застынет и сразу накрыть его коржом бисквита. Но очень аккуратно.Если высота кольца не большая, то можно добавить слой ацетатной пленки.
- Снова выкладываем слои в той же последовательности и охлаждаем торт в холодильнике 6-8 часом.
- Снимаем пищевую пленку, кольцо и ацетатную пленку. Переворачиваем торт на блюдо.
Как украсить торт Сникерс
Тут все зависит от вашего желания и фантазии. Торт можно полить остатками карамели и художественно посыпать арахисом. А еще можно сделать бисквит меньшего диаметра и утопить его в муссе а торт покрыть зеркальной глазурью.
Видеорецепт
Видеоролик наглядно объясняет, как приготовить муссовый торт Сникерс.
https://www.youtube.com/watch?v=5UDpAe6h2jA&feature=youtu.beVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Муссовый торт Сникерс ☆ Mousse cake Snickers (https://www.youtube.com/watch?v=5UDpAe6h2jA&feature=youtu.be)
А тем кому хочется большего, предлагаю ознакомиться с рецептом торта Сникерс с безе.
Пошаговое приготовление
Шоколадный бисквит
- Для приготовления бисквита возьмите глубокую емкость и миксер. В емкость отмерьте 160 г сахара, 10 г ванильного сахара и 4 крупных яйца. Взбивайте при помощи миксера в течение 3-4 минут. Масса должна посветлеть и увеличиться в объеме.
- Просейте через сито 140 г муки и смешайте ее с 1 ч. л. разрыхлителя. Далее, вымешивая тесто ложкой или лопаткой, добавьте 35 г какао порошка и 70 г муки. Когда половина муки введена в тесто, всыпьте вторую половину и еще раз хорошо перемешайте. Делайте это круговыми движениями, поворачивая емкость и поднимая тесто снизу вверх.
- Возьмите форму для выпечки диаметром 20-22 см. Дно формы застелите бумагой для выпечки.
- Выложите тесто в форму и поставьте выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Когда бисквит готов, достаньте его из духовки дайте полностью остыть. После этого снимите форму и удалите бумагу для выпечки со дна бисквита.
Безе
- Для приготовления безе понадобится миксер и абсолютно сухая емкость. Возьмите 2 яйца и отделите белки от желтков. Взбейте белки при помощи миксера в пену. Небольшими порциями введите 120 г сахара. Взбейте массу до белого цвета и густой, устойчивой консистенции.
- Возьмите лист бумаги для выпечки и застелите им противень. На бумаге обведите контур формы будущего торта. Выложите белковую массу на пергамент, не доходя 1 см до края контура.
- Это нужно для того, чтобы в процессе выпекания и увеличения в размере ваше безе не получилось больше размера бисквита. Поставьте противень в разогретую до 120 градусов духовку на 60-80 минут. В зависимости от духовки, время сушки может немного отличаться. Не бойтесь открывать духовку в процессе выпекания для определения дальнейшего времени сушки. Когда безе готово, остудите его и очень аккуратно отделите от бумаги для выпечки.
Крем
- В чаше миксера взбейте 200 г сливочного масла комнатной температуры. Масло должно слегка посветлеть.
- Далее, не переставая взбивать, добавьте вареное сгущенное молоко. Для более однородного крема добавляйте сгущенку в несколько приемов, небольшими порциями. Взбейте до однородности.
Сахарный сироп
Возьмите небольшую кастрюлю или сотейник. Смешайте 200 г сахара и 200 г воды. Доведите до кипения постоянно помешивая. Кристаллики сахара должны полностью раствориться. Дайте сиропу остыть до теплого состояния
Шоколадная глазурь
- Растопите в микроволновой печи или на водяной бане 100 г черного шоколада.
- В жидкий шоколад добавьте 50 г сливочного масла комнатной температуры. Перемешайте массу до однородности и полного введения масла.
Сборка торта
- Возьмите подложку для торта и блюдо, в котором будете подавать торт. Шоколадный бисквит разрежьте на 2 коржа одинаковой толщины. Отложите 2-3 ст. л. крема, он понадобится для выравнивания торта. Оставшийся крем визуально разделите пополам. Выложите одну половину бисквита на блюдо и пропитайте ее, поливая сахарным сиропом.
- Далее на корж выложите половину крема. Равномерно распределите одинаковым слоем.
- На крем выложите 40 г обжаренного арахиса.
- Далее выложите корж безе и смажьте его сверху оставшимся кремом. Крем присыпьте оставшимся арахисом, выложите вторую часть шоколадного бисквита.
- Сверху бисквит пропитайте сахарным сиропом, но не очень обильно, чтобы влага не перешла на безе.
- Кремом, который остался, выровняйте бока торта. Сверху полейте торт шоколадной глазурью. Украсьте по своему желанию. Дайте торту постоять 2-3 часа для пропитки.
- Торт готов. Приятного аппетита.
Рекомендации по приготовлению
- Для того, чтобы торт не двигался по блюду в процессе сборки, распределите небольшое количество крема на блюдо, а сверху выложите бисквит.
- Пропитать коржи этого торта можно сладким чаем или кофе.
- Для того, чтобы глазурь получилась блестящей, добавьте к ней 1 ст. л. любого алкоголя.
- Украсьте торт дробленым арахисом или кремом.
- Подавайте торт к любимым напиткам, украсив тарелку арахисом или тертым шоколадом и листками свежей мяты.
Как украсить торт Сникерс
Торт выглядит аппетитно и без украшений, особенно в разрезе, когда видны все слои. Но для праздничной подачи пирог Сникерс лучше украсить. Обычно хозяйки используют остатки ингредиентов: делают шоколадную или сливочную кремовую поверхность, посыпают ее целыми или раздробленными орешками.
Также можно приготовить для торта Сникерс шоколадную глазурь:
- Сливки выливают в миску, ставят на слабый огонь. Дожидаются закипания.
- Шоколадную плитку разламывают на маленькие кусочки.
- Сразу после закипания сливок огонь выключают.
- В миску с горячими сливками выкладывают шоколадную крошку. Аккуратно размешивают сначала ложкой, затем венчиком. Должна получиться однородная жидкая масса приятного коричневого цвета.
- Надевают кухонные рукавицы, чтобы не обжечься о горячую миску. Выливают шоколадную массу на поверхность торта.
- Сразу же посыпают торт Сникерс измельченным арахисом, чтобы орешки успели погрузиться в глазурь до ее застывания.
- Чтобы глазурь застыла, нужно выждать 20–30 минут.
Шоколадная глазурь получается жидкой, но довольно вязкой, поэтому не нужно беспокоиться, что она растечется по блюду. Она равномерно распределится по поверхности торта, возможно, немного протечет на боковины, но так получается даже красивее.
Домашний торт «Сникерс»
У меня фигурный тортик, не удивляйтесь. Но принцип тот же.
- Бисквит разрезать на 3-4 коржа. Как разрезать бисквит на коржи ножом, читайте здесь.
- Бисквит сбрызгиваете сиропом.
3. Нанести крем из вареной сгущенки. Положить следующий корж. Нанести крем из сливок. (На фото уже несколько коржей). И так далее.
Если вы разрезали бисквит на 3 коржа, то обычно у меня на первый корж наносится крем из сгущенки а на второй из сливок. Если на 4 коржа, то обычно я на нижний корж наношу крем из сливок, на второй крем из сгущенки и на третий опять из сливок. Но можно и два раза сгущенку, один раз сливки. Тогда крема понадобится больше, или мажьте тоньше) У меня вся банка сгущенки уходит на смазывание одного коржа диаметра 24 см.
4. Если вы не украшаете, например, мастикой или кремом, то залейте торт глазурью. Самая простая — 60 гр. шоколада растопить с 60 гр. масла. Затем просто вылить это на торт, разравнивать сверху ножом, помогая глазури стечь по краям. Пошагово про глазурь здесь и здесь.
Также здорово залить торт ганашем, оставляя живописные потеки по бокам (торт должен быть ровный или немного выровняйте одним из кремов.) Для ганаша взять 100 гр сливок, и 200 гр шоколада (наверное, хватит и в два раза меньше попробовать, из такого количества толстый слой получился), порезать шоколад на мелкие кусочки и положить в сливки, нагревать в микроволновке до растворения шоколада. Пошагово про ганаш здесь. Затем весь ганаш вылейте на торт, и шпателем или ножом немного разравнивайте сверху, заставляя немного стекать по бокам. Просто подгоняйте шоколад к краям торта, чтобы весь верх был покрыт и хаотично кое-где ганаш стекал.
А я сделала из «Сникерса» вот такую собаку:
от
Секреты приготовления вкусной начинки
Важным моментом является необходимость заранее подготовить арахис: вымочить в холодной воде (15-20 минут), рассыпать по противню и подсушить. Так из него уйдет лишняя горечь и часть маслянистости, он станет более хрустящим. Измельчить орехи тоже будет легче. Еще несколько нюансов по работе с начинкой для тортика:
- Не растапливайте масло для соединения со сгущенкой – только дайте постоять при комнатной температуре до мягкости.
- Вводите орехи в начинку ровно перед началом сборки Сникерса – они останутся плотными и хрустящими.
- Если хотите соленую карамель – не берите для крема из сгущенки сахар: замените на 3 ст. л. соли (изменения для классического рецепта).