Селедочный торт на вафельных коржах

Содержание

С начинкой из рыбных консервов

Несложно и быстро готовится закусочный торт с начинкой из рыбных консервов.

Для его приготовления необходимо взять:

  • 4 коржа;
  • 230 г консервированной сардины;
  • 120 г моркови;
  • 50 г грецких орехов (ядро);
  • 3 куриных яйца;
  • 70 г твердого сыра;
  • 220 г майонеза;
  • 15 г свежего укропа.

Приготовление:

  1. Морковь мелко натереть, соединить с рублеными орехами и заправить по вкусу майонезом.
  2. Яйца отварить, измельчить, смешать с нарубленным укропом и соусом. Консервы размять вилкой.
  3. По первому вафельному коржу распределить рыбный состав, накрыть вторым кругом, смазать его морковью с грецкими орехами. На третье изделие выложить яичную начинку.
  4. Накрыть все четвертым коржом, который щедро промазать майонезом и посыпать сырной стружкой. В качестве дополнительного украшения и с целью создания ярких акцентов, добавить несколько веточек укропа.

Морковную начинку можно готовить из овоща, не прошедшего термическую обработку или из отварного продукта. Здесь стоит, прежде всего, ориентироваться на собственный вкус и предпочтения.

Как приготовить салат из сельди и грибов:

Для приготовления салата из сельди с вафельными коржами, Вы можете выбрать вафли круглой или квадратной формы, любые, что найдёте в магазине. У нас салат будет круглым по форме используемых вафель.

  1. Сельдь измельчаем вместе с одной луковицей в блендере до однородной массы.
  2. Грибы нарезать и обжарить с измельчённым луком до готовности. Соли добавить немного по вкусу.
  3. Морковь следует отварить до готовности, очистить и натереть на крупной тёрке.
  4. Сыр натереть на средней тёрке.

Для этого, на тарелку или блюдо подходящего размера выкладываем первый вафельный корж. Сверху выкладываем селёдочную массу и смазываем немного майонезом.

Накрываем вторым вафельным коржом. Выложить жареные грибы с луком. Немного майонеза.

Далее следует третий вафельный корж, на который выкладываем варёную морковь и смазываем майонезом.

Повторяем все проделанные слои ещё раз. Верхний повторный морковный слой смазываем майонезом и украшаем свежей зеленью.

Сверху весь салат щедро присыпать тёртым сыром и по желанию добавить немного свежей зелени лука.

Вот такой красивый и очень праздничный салат из сельди с грибами, луком и морковью у нас получился.

В разрезе салат с сельдью также хорош, видны все составляющие.

Приятного всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Вафельный торт с селедкой и грибами

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 8-10 персон.
  • Калорийность блюда: 128 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Торт из селедки и вафельных коржей подойдет для ужина или праздничного застолья. Каждый слой нужно смазать майонезом для лучшего скрепления. Для удобства приготовления поместите закуску в холодильник на ночь.

Ингредиенты:

  • вафли – 6-7 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • зелень (любая) – 1 пучок;
  • филе сельди – 0,2 кг;
  • луковые головки – 2 шт.;
  • шампиньоны – 0,3 кг;
  • пармезан – 100 г;
  • морковь – 0,3 кг.

Способ приготовления:

  1. Сельдь очистите, порежьте небольшими кусочками. Аналогично поступите с половиной лука. Поместите ингредиенты в блендер, измельчите.
  2. Грибы тщательно промойте, порежьте на мелкие кусочки, обжарьте на сковороде. Морковь отварите, снимите кожуру. Овощи и грибы измельчите блендером отдельно.
  3. Пармезан пропустите через терку с мелкими отверстиями.
  4. Возьмите лист основы, нанесите на него селедочное пюре. Распределите массу равномерно ножом или специальной лопаточкой.
  5. Сверху поместите второй лист вафли, выложите грибы и оставшийся лук.
  6. На следующем слое распределите равномерно измельченную морковь. Повторите последовательность укладки еще раз.
  7. Верхний слой посыпьте пармезаном и зеленью. Отправьте продукт настаиваться на 1-3 часа, поместив его внутрь холодильника.

Рецепт 7: закусочный вафельный торт с консервами и сыром

Как показывает мне моя практика, то соорудить вкусный и красивый закусочный торт можно довольно за короткое время. Особенно если это касается закусочного торта из вафельных коржей. Всё делается просто и элементарно, главное помните, что такой торт быстро съедается, так что можете сразу готовить две порции, чтобы наверняка каждому из гостей достался самый лакомый и вкусный кусочек. С удовольствием поделюсь с вами своим проверенным рецептом закусочного торта из вафельных коржей.

  • вафельные коржи – 1 упаковка;
  • сырок плавленый – 100 грамм;
  • рыбные консервы – 200 грамм;
  • морковка – 1 шт;
  • лук белый, репчатый – 1 шт;
  • куриное яйцо – 1 шт;
  • майонез – 150 грамм;
  • укроп свежий – 1 пучок.

Выкладываю вафельный корж на блюдо, поливаю данный корж майонезом.

Сверху распределяю овощной слой: сваренную заранее и уже остывшую, очищенную морковку и репчатый лук, нарезанный длинными полосочками. Морковку тру через тёрочку, а лук заранее ошпариваю кипятком, чтобы горечь ушла.

Следующий вид начинки будет рыбным. Смешиваю рыбные консервы с вареным яйцом и майонезом.

На следующий вафельный слой выкладываю рыбную начинку. Она сочная, поэтому корж быстро пропитается.

Кладу дальше опять вафли, поливаю их немножко майонезом и натираю срок на тёрке. Сыр можно использовать любого вида: плавленый или твердый.

Повторяю заново все коржи, все начинки в той же последовательности. Складывается красивый и привлекательный закусочный тортик.

Для придания большей декоративности измельчаю весь укроп и присыпаю им боковые стороны торта. Делаю красивый зелены заборчик.

Декорирую торт цветами из вареной морковки. Вышла красивая презентация.

Даю торту пропитаться 15 минут в холодильнике, а потом поскорее подаю к столу гостям. Дольше пропитывать не надо, ведь вафельные коржи тонкие сами по себе и майонез их очень быстро пропитывает.

ТОП-5 простых сладких рецептов

Из вафельных коржей получаются вкусные и недорогие тортики.

Торт со сгущенкой

Ингредиенты:

  • вафельные коржи – 8 шт;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сгущенное молоко – 550 мл;
  • шоколад – 50 г.

Приготовление:

  1. Масло заранее следует выложить из холодильника. Дождавшись, когда брикет станет податливым, взбить. Мощность миксера выставить на средний уровень.
  2. Продолжая взбивать тонкой струйкой влить сгущенку. Масса должна стать однородной, без комочков и расслоений.
  3. Уложить первый корж на красивое блюдо – торт перекладывать нельзя, сразу нужно готовить на посуде для подачи.
  4. Смазать кремом. Слой нужно делать не толстым, но и просвечивать вафля не должна. Накрыть вторым коржом и сдобрить кремом. Повторять, пока не закончатся вафли.
  5. Верхний корж не смазывать, убрать торт в холодильник. Чтобы пропитка шла быстрее, можно накрыть торт пленкой и установить пресс. Подойдет банка с соленьями.
  6. Через 2-3 ч торт можно украшать. Шоколад потереть или просто мелко наломать. Удобно прокатывать кусочки скалкой, чтобы добиться мелкой крошки. Смазать верх и бока кремом, а затем равномерно обсыпать шоколадной стружкой.

Видео-рецепт приготовления вафельного торта со сгущенкой

Торт творожный

Ингредиенты:

  • коржи вафельные – 8 шт;
  • творог – 250 г;
  • сгущенное молоко – 50 мл;
  • масло сливочное – 180 г;
  • сахарная пудра – 50 г.

Приготовление:

  1. Масло и пудру быстро взбить. Чтобы работать было удобнее, масло предварительно поместить в микроволновку на несколько сек.
  2. Творог протереть и взбить блендером. Долить сгущенку и снова взбить.
  3. Соединить обе массы. движения неторопливые, работать удобно силиконовой лопаткой – она пластичная и легко моется.
  4. Промазать коржи, укладывая друг на друга. Верхний можно украсить топленым шоколадом или просто обсыпать пудрой.

Торт с заварным кремом

Ингредиенты:

  • коржи вафельные – 10 шт;
  • мука – 40 г;
  • молоко – 500 мл;
  • яйца – 2 шт;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар – 100 г.

Приготовление:

  1. Понадобится жаропрочная толстостенная емкость. Соединить сахар с мукой, по одному вмешать яйца. Вливая небольшими порциями, ввести молоко.
  2. Поставить смесь на огонь и помешивать, пока не начнет загустевать. Достаточно добиться средней вязкости, т.к. остывший крем станет более плотным.
  3. Дать массе постоять и кусками добавить масло, размешать.
  4. Промазать все коржи, верх можно украсить ягодами или посыпать смесью какао и сахарной пудры.

Вафельные сырники

Из вафельных коржей можно сделать еще очень вкусные сырники. В такой интерпретации они очень понравятся и взрослым, и детям!

Ингредиенты:

  • коржи вафельные – 10 шт;
  • яйца – 3 шт;
  • молоко – 60 мл;
  • сахар – 60 г;
  • творог – 300 г;
  • лимон – 1 шт;
  • масло сливочное – 20 г;
  • масло подсолнечное – 50 г.

Приготовление:

  1. Творог растереть и подсыпать сахар.
  2. Взбить 1 белок и добавить к творогу, вмешать желток.
  3. Натереть с половины лимона цедру и добавить в тесто.
  4. В отдельной глубокой емкости взбить оставшиеся яйца, влить молоко и 20 г сахара.
  5. На сковороду положить кусочек масла и растопить, добавить немного подсолнечного.
  6. Вафельные коржи разрезать на 4 части. Одну четвертинку смазать обильно творожной массой и накрыть второй вафелькой. Получится «сэндвич». Обмакнуть его в соусе и немного подержать, пару сек для пропитки. Повторить с еще 3 «сэндвичами» и выложить их на сковородку. Готовить как обычные сырникик – прожарить с одной стороны и перевернуть.
  7. Так же приготовить остальные сырники. На одну партию удобно использовать 4 части, чтобы получился полный круг большого коржа. Если сковорода маленькая, следует ориентироваться на ее размер.

Ягодные канапе

Ингредиенты:

  • коржи вафельные – 8 шт;
  • сметана – 100 мл;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • свежие ягоды – 200 г.

Приготовление:

  1. Сметану взбить с пудрой на большой скорости. Можно использовать ванилин.
  2. Ягоды очистить от косточек, если они есть. Крупные ягоды лучше порезать на дольки.
  3. Коржи порезать на небольшие ромбики или кружки. На 1 канапе достаточно 3-4 вафель. Промазать первый корж кремом, накрыть вторым. Снова положить крем и сверху слой ягод, повторить крем и закрыть коржом. Верхний корж помазать и обсыпать пудрой. Можно дополнительно украсить половинкой ягоды и листиком мяты.

Торт из селедки

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет тебе, как приготовить селедочный чизкейк. Ничего сложного, самые обычные продукты, но какой результат!

Ингредиенты

  • 1 малосоленая сельдь
  • 750 г свеклы
  • 400 г моркови
  • 400 г картофеля
  • 3 яйца
  • 1 луковица
  • 200 г плавленого сыра
  • 25 г быстрорастворимого желатина
  • 1 ст. л. 9%-го столового уксуса
  • 1 ч. л. сахара
  • 4 ст. л. майонеза
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Для начала нужно подготовить продукты. Отвари овощи, яйца, а когда остынут — очисти.

  2. Сельдь очисти, вымой, избавься от кожицы и костей. Нарежь кубиками. С луковицы сними шелуху и нарежь на мелкие кусочки, а затем замаринуй.

    Для этого соедини сахар с водой и уксусом. Воды возьми столько, чтобы лук был полностью покрыт. Также можно добавить немного соли.

  3. Чтобы сформировать селедочный чизкейк, тебе понадобятся две формы для запекания с разным диаметром.

    Смажь дно и стенки форм растительным маслом. Затем вставь кольцо от меньшей формы и также смажь растительным маслом.

  4. Используя терку с крупными отверстиями, натри картофель и аккуратно распредели по поверхности дна внутренней формы. Не забудь добавить немного соли. Майонез смешай с 50 граммами плавленого сыра, затем смажь картофельный слой.

  5. Теперь слоями выкладывай маринованный лук и сельдь. Натри яйца и покрой будущий чизкейк соусом из майонеза с плавленым сыром.

  6. Морковь натри на крупной терке, затем распредели по всей поверхности блюда. Посоли, поперчи. Этот слой смазывать не нужно.

    Переложи заготовку в холодильник.

  7. Высыпь в удобную емкость желатин, подогрей воду и залей желатин на минут 10. Дай желатину набухнуть. Далее опять слегка подогрей воду уже с желатином и тщательно всё перемешай, чтобы не было крупинок.

  8. Очисти свеклу, нарежь на небольшие кусочки и сложи в чашу комбайна, добавь соль. Измельчи свеклу при помощи блендера. Затем оставшиеся 150 грамм плавленого сыра соедини со свекольным пюре и взбивай блендером на протяжении 1–2 минут.

  9. Последним добавь желатин, еще раз взбей. Достань селедочный торт из холодильника и аккуратно вытяни внутреннее кольцо.

    Соусом из майонеза с сыром покрой бока и верх будущего чизкейка, периодически разравнивая лопаткой. Манипуляции нужно проводить очень аккуратно и не спеша, чтобы блюдо не развалилось.

  10. Убери селедочный торт в холодильник на 3 часа.

  11. Чтобы достать чизкейк из формы, его нужно аккуратно с помощью ножа отделить от стенок формы и лишь затем снимать кольцо.

  12. Вот и всё, селедочный чизкейк готов. При желании его можно украсить маринованными колечками лука, красиво будет, если подкрасить их свекольным соком. Я же украсила свекольной ботвой, это полезно и съедобно.

    Скорее нарезай этот селедочный тортик на куски и подавай на стол. Приятного аппетита!

Совет редакции

Обычная селедка под шубой может стать начинкой для французского багета и блинчиков, ее оформляют в виде бутербродной массы, аппетитных шариков или красивых цветов.

Ну а мы предлагаем узнать, как свернуть «шубу» рулетом, что не только сэкономит место в холодильнике, но и приятно удивит твоих гостей в новогоднюю ночь. К тому же это очень вкусно!

Я уверена, что такая форма закуски с великолепным вкусом и ароматом приведет в восторг всех твоих домашних и гостей! А возможно, именно это блюдо в скором времени станет твоим коронным блюдом.

Скандинавский хлебный закусочный торт

Используя традиционный скандинавский рецепт, можно приготовить вкусный бутербродный торт.

  • 2-3 (в зависимости от веса) каравая белого хлеба (выбираем круглые буханки);
  • 600 гр. сыра творожного;
  • 400 гр. жирной сметаны;
  • 4 ложки майонеза;
  • 4 вареных яйца;
  • 300 гр. копченой красной рыбы, например, кеты;
  • по 1 пучку укропа и зеленого лука;
  • немного жидких сливок.

Для украшения:

  • несколько крупных вареных креветок;
  • 4 сваренных яйца;
  • немного икры сельди или трески;
  • 1 огурец;
  • зелень.

Срезаем с круглой буханки хлеба верх и откладываем их, они нам не потребуются. Оставшуюся часть хлеба нарезаем слоями толщиной около 1 см. Аккуратно срезаем корки.

В большой миску смешаем майонез, творожный сыр и сметану, приправим массу перцем и солью. Если масса получилась очень плотной, то нужно добавить немного сливок. Должна получиться кремообразная масса, которую легко будет нанести на подготовленные хлебные коржи.

Отделяем часть крема для смазки боков торта, остальной крем делим на две части. Одну часть смешиваем с нарубленным зеленым луком и вареными яйцами. Вторую часть крема смешиваем с мелко нарезанной красной рыбой и укропом.

Собираем торт. Первый корж смазываем яичным кремом. На него укладываем второй кругляш хлеба и смазываем его кремом с рыбой. Выкладываем все коржи, чередуя начинки. Когда торт будет собран, обмазываем бока торта кремом, который мы заранее отложили. Даем торту пропитаться в холодильнике примерно 1 час.

Украшаем торт нарезанными вареными яйцами, укрой сельди, ломтиками огурца и зеленью.

Рецепт №3. Вафельный торт из домашних вафель

Предлагаем вам еще один вариант приготовления торта из вафель собственного производства.

Для приготовления :

  • 1. Сахарный песок – 1 стакан.
  • 2. Сливочное масло – 100 грамм.
  • 3. Пшеничная мука – 1 стакан.
  • 4. Куриные яйца – 2 штуки.
  • 5. Сметана – 500 грамм.
  • 6. Вареное сгущенное молоко – 1 банка.
  • 7. Грецкие орехи – 150 грамм.
  • 8. Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка.

Инструкция по приготовлению:

  • 1. Сначала займемся приготовлением теста для вафель. Итак, сливочное масло растапливаем на водяной бане, остужаем. Переливаем растопленное масло в глубокую миску, добавляем сахарный песок и куриные яйца, взбиваем до густой белой пены. Затем вливаем стакан теплой воды, перемешиваем. Начинаем постепенно вводить просеянную с разрыхлителем муку, замешиваем однородное жидкое тесто. Разогреваем электровафельницу, смазываем её растительным маслом при помощи силиконовой кисточки. Выливаем в нее немного теста, закрываем и выпекаем корж несколько минут до золотистого цвета. Также выпекаем и остальные коржи.
  • 2. Вареное сгущенное молоко соединяем со сметаной, взбиваем миксером до получения пышного крема. Сметана должна быть жирной. Если сметана оказалась жидкой, то используйте загуститель для сливок. Грецкие орехи очищаем от скорлупы, измельчаем и обжариваем. Кладем орешки в крем, перемешиваем.
  • 3. Остывшие вафельные коржи обильно промазываем кремом и складываем друг на друга. Верх и бока торта также смазываем кремом. Убираем торт в холодильник на несколько часов, затем украшаем по собственному желанию

Вафельный торт из домашних вафель готов! Приятного аппетита!

Торт из готовых вафельных коржей со сгущенкой — 3 рецепта

Домашний торт из вафельных коржей, промазанных сгущенкой — одно из моих детских кулинарных воспоминаний. Делали в вафельнице листы, смазывали вареным лакомством и были ужасно довольны.

Шли годы, кругозор расширялся, и вот уже знаю несколько рецептов вкусного десерта – с орехами, бананами, иными фруктами. Крем также делаем по-разному — со сметаной, маслом. А вафли берем готовые, покупные, разленились.

Нашла в записях варианты приготовления, и делюсь.

Что можно добавить в крем

Мед, творог, любые ягоды, фрукты, или просто варенье. Добавляйте сливки, шоколад, орехи.

Чем украсить торт

Промажьте верхний слой кремом из сгущенного молока, сверху украсьте марцепанами, тертым шоколадом, глазурью, орехами, ягодами.

Вафельный торт со сгущенкой и маслом — рецепт с фото

Традиционно, угощение делают на скорую руку, с вареной сгущенкой. Но мой самый любимый рецепт крема – из не сваренного сгущенного молока с маслом. Получается потрясающе нежный крем сливочного вкуса. Если сварите самостоятельно, будет еще вкуснее. Рецепты узнайте в другой статье, там подробно рассказано.

Потребуется:

  • Готовые коржи – упаковка на 8 штук.
  • Сливочное масло – пачка.
  • Молоко сгущенное – 400 мл. (не вареная, белая).

Как сделать:

Заранее достаньте масло, чтобы размягчилось в естественных условиях.

Взбейте крем: соедините сгущенку с маслом и добросовестно поработайте блендером (или иным гаджетом, имеющимся в хозяйстве).

Не обращайте внимание на консистенцию. Подойдет жидкий, слишком пышный – это зависит от качества масла

Если масса несколько расслоится, тоже не пугайтесь, ничего страшного не произошло.

Из 8 листов один отложите, он пойдет на вершину.

Собираем десерт: разложите первый лист, смажьте, сверху следующий, вновь промажьте. Аналогично поработайте со всеми коржами.

Разглаживайте коржи, немного прижимайте руками.

Наложив верхний лист, придавите вафли грузом. Обычно я кладу разделочную доску и ставлю на нее что-нибудь тяжелое.

Оставьте десерт в холодильник пропитываться. Уйдет примерно 4-5 часов.

Советы: для разнообразия чередуйте слои. Промазывайте сгущенкой и растопленным шоколадом, например. Если тортик предназначен на угощение гостей, приобретите готовые разноцветные листы – будут смотреться чрезвычайно нарядно.

Вафельный торт с кремом из вареной сгущенки с бананом и орехами

Хотите поправить настроение, сделайте на быструю руку торт из коржей, благо, они продаются готовыми в магазине. У данного рецепта имеется изюминка в виде банана с орешками. Угощение отлично подойдет для детского праздника.

Возьмите:

  • Коржи – 6-8 шт.
  • Банан.
  • Сгущенное молоко – 200 мл.
  • Сливочное масло – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Какао – 3 маленькие ложки.
  • Грецкие орехи (миндаль) – 50 гр.
  • Сахар – 2 маленькие ложки.
  • Ванилин – щепотка.

Пошаговое приготовление:

  1. Сейчас продается готовое вареное сгущенное молоко. Хотите сварить лично, отправьте банку обычной сгущенки в кастрюлю с водой. Варите часа два, не меньше.
  2. Как сделать крем: соедините в миске содержимое банки, добавьте сливочное масло, отложив 50 гр., они понадобятся потом. Насыпьте дробленые орешки, 2 ложечки порошка какао.
  3. Размешайте, хорошенько взбейте.
  4. Промажьте коржики.

Как украсить десерт

  • Финальный штрих – украшение десерта. Для него мы сделаем еще один крем.
  • Отделите желтки, добавьте к ним последнюю ложку какао-порошка, оставшееся масло (50 гр.), 3 маленькие ложечки сахара, ванилин.
  • Взбейте миксером, распределите по верху последнего коржа.
  • Нарежьте кружочками банан, разложите по крему. Вместо банана можно использовать любые фрукты.
  • Отправьте пропитываться в холод. Время настаивания – 4 часа.

С баварским кремом.

Творожный. 

Рецепт торта со сгущенкой и творогом

Потребуется:

  • Вафли – упаковка.
  • Сгущенка – баночка.
  • Сливочный ликер – 20 мл.
  • Орехи – 30 гр.
  • Творог – 200 гр.
  • Изюм – горсть.
  • Мед – 50 гр.
  • Масло – пачка.
  • Ванилин.

Рецепт приготовления:

  1. Запарьте заранее изюм (залейте кипятком на 10-15 минут).
  2. Взбейте четвертую часть размягченного масла с небольшим количеством сгущенного молока.
  3. Отдельно, соедините в мисочке творог с остатком масла и сгущенки.
  4. Добавьте в миску ванилин, мед, влейте ликер. Взбейте массу до однородности.
  5. Добавьте изюм, порубленные мелко орехи, немного оставив на украшение. Вновь размешайте.
  6. Начните прослаивать листы вафель творожным кремом, смазывая каждый и хорошо разглаживая.
  7. Верх промажьте сгущенкой с маслом. На украшение пойдут изюм, орехи.

Нашла бесподобный видео-рецепт вафельного торта со сгущенкой и шоколадом – учитесь. Пусть вам всегда будет вкусно.

Классический рецепт

Вафельные торты быстро пропитываются начинкой. Но кому-то больше нравится, когда закуска настоится в холодильнике. Попробуйте оба варианта: только приготовленный и тот, который «переночует» в рефрижераторе.


Ингредиенты:

  • пачка коржей;
  • филе сельди – 200 гр.;
  • шампиньоны (можно заменить вешенкой) – 300 гр.;
  • две луковицы;
  • две морковки;
  • 200 мл майонеза;
  • тв. сыр – 100 гр.;
  • пучок свежей зелени.

Как приготовить селедочный торт

Селедку вместе с очищенными и нарезанной небольшими кусочками одной луковицей пропустить несколько раз через мясорубку или перемолоть до однородности в блендере. Грибы промыть, нарезать порционными кусочками, вместе с луком обжарить до готовности на небольшом количестве растительного масла.


Когда остынут тоже перемолоть до однородности. Морковь отварить до готовности или запечь в духовке. Когда остынет натереть на мелкой терке. Сыр натереть на крупной терке.

Выкладывать начинку в такой очередности:

  1. Селедка с луком.
  2. Грибная масса.
  3. Морковное пюре.

Повторить слои, пока коржики не кончатся. Каждый смазывать сеточкой из майонеза (лучше, конечно, использовать домашний). Верхний слой посыпать тертым сырком, смазать майонезом и щедро сдобрить измельченной зеленью.

Осталось вытерпеть, хотя бы, час и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Селедка под шубой с вафельными коржами

  • Время: 25-30 минут.
  • Количество порций: 6-8 персон.
  • Калорийность блюда: 130 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Селедка под шубой на вафельных коржах – оригинальный способ подачи салата, который сделает эту закуску еще сытнее. Для лучшего скрепления основы каждый ярус промазывайте жирным майонезом.

Ингредиенты:

  • свекла – 2 шт.;
  • сельдь – 0,4 кг;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • морковка – 2-3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • вафли – 1 упаковка;
  • майонезный соус.

Способ приготовления:

  1. Отварите свеклу до готовности, тщательно очистите. Пропустите овощ через терку с мелкими отверстиями. Аналогично поступите с морковью.
  2. Селедочное филе измельчите небольшими кубиками.
  3. Выложите на основу свеклу, предварительно смешанную с майонезным соусом. Равномерно распределите массу.
  4. Следующую вафлю покройте селедочными кусочками.
  5. Репчатый лук нашинкуйте, смешайте с морковкой. Полученной массой покройте третий лист.
  6. Яйца отварите вкрутую. Белок натрите на мелкой терке. Выложите начинку на верхний слой торта.

Селедочный торт на готовых коржах «Под шубу»

Отличная идея для начинки – свекла с селедкой. Мы издавна любим «Селедку под шубой». Предлагаемый рецепт очень её напоминает.

Ингредиенты:

  • Вафли – стандартная упаковка.
  • Свекла – 2 шт.
  • Сельдь.
  • Яйца – 2 шт.
  • Большая луковица.
  • Крупная морковка.
  • Майонезный соус.
  • Укроп, петрушка для украшения.

Как сделать:

Готовим:

  1. Заранее сварите яйца, морковку и свёклу. Студите, почистите. Мелко натрите яйца. Корнеплоды также измельчите, но крупной стружкой. Разложите в разные мисочки, каждый смешайте с майонезом.
  2. Порубите селедочное филе мелкими кубиками. Покрошите луковицу, отправьте в рыбу, перемешайте.
  3. Соберите закуску. На нижнем корже сделайте основу из свеклы с майонезом.
  4. Накройте вафлей, примните ладошками. Выложите селедочный слой. Нарисуйте сетку из майонеза, уложите корж.
  5. На третий вафельную лепешку положите ровным слоем морковку.
  6. Придавите вафлей, рассыпьте яйца, вновь пролейте соусом. Украсьте рубленой зеленью.

Селедочный торт на вафельных коржах

В давние времена я готовила его каждые выходные, настолько мы подсели на вкусную закуску.

Понадобится:

  • Филе слабосоленой сельди – 200 гр.
  • Вафли – 6-7 шт. (упаковка).
  • Морковка, отварная – 300 гр.
  • Сыр, твердый – 110 гр. (можно добавить еще 30 гр. Пармезана).
  • Грибы (свежие шампиньоны) – 300 гр.
  • Майонез – 400 гр.
  • Лук – 2 головки.
  • Подсолнечное масло – 2-3 ложки.
  • Зеленый лук – несколько перьев на украшение.

Пошаговый рецепт:

Добросовестно разделайте тушку сельди, стараясь выбрать все косточки, даже самые мелкие.

Отварите морковь, остудите, почистите.

Натрите сыр крупной стружкой.

Сложите одну луковицу, порезанную произвольно в чашу блендера. Туда же отправьте филе селедки. Поработайте блендером, превратив продукты в пюре. Переложите в первую посудину.

Покрошите вторую головку лука, пассеруйте до легкой румяности на сковороде, плеснув небольшое количество масла. Добавьте грибы, порезанные пластинами. Обжарьте вместе до готовности шампиньонов.

Сложите их в чашу, измельчите, выложите на другую тарелку.

Отдельно порубите вареную морковку. Отправьте в третью мисочку.

Уложите вафельный корж на плоскую поверхность выложите половину начинки из селедки. Распределите массу по всей поверхности.

Полейте селедочную начинку майонезом, разровняйте.

Накройте следующим коржом, немного придавите ладошками.

Выложите половину грибной начинки, разровняйте, вновь пролейте майонезным соусом. Прикройте коржом и чуток утрамбуйте.

Третий слой сделайте только из моркови, уложив половину от общего количества, пролейте майонезом. Его также придавите вафлей.

Далее необходимо повторить слои: сначала сделать из селедки, потом грибной.

Закончите сооружение морковным слоем. Распределите морковную крошку по поверхности, щедро намажьте майонезом. Сверху посыпьте тертым сыром, чуть-чуть примните руками.

Украсьте закусочное блюдо зеленью. Поместите в холодильник на 3-4 часа, в идеале – на ночь.

Рецепт 5: сладкий торт вафельный в домашних условиях

А вы помните вкус домашнего вафельного торта со сгущенкой и орехами? В советское время такое лакомство любили все. И собирали такой торт почти к каждому празднику. На Новый Год и 8 Марта вафельный готовили обязательно. Одно из непременных условий – перемазанный вкусным кремом и собранный воедино торт должен постоять в холодильнике целую ночь. Лишь тогда каждый корж пропитается кремом и вареньем, станет мягким, нежным и невероятно вкусным. Кушать торт только глазами, периодически заглядывая в холодильник – вот это было настоящее испытание! Зато какой был праздник на следующий день! Стол накрывали праздничной скатертью, из серванта доставали чайный сервиз, в центр ставили вафельный торт со сгущенкой и вазу с первыми весенними цветами.

Прошли годы, выросло не одно поколение, которые и не пробовали это лакомства. Предлагаю вам приготовить сегодня такой торт из вафельных коржей. И если вы никогда его не делали, то наш рецепт с фото вам непременно поможет разобраться во всех тонкостях этого процесса. Поверьте, это один из самых простых и вкусных тортов, что можно приготовить самостоятельно в домашних условиях.

  • коржи вафельные – 1 упаковка;
  • масло сливочное – 1 пачка (200 г);
  • молоко сгущенное – 1 банка;
  • варенье абрикосовое – 4 ст. ложки;
  • варенье клюквенное – 4 ст. ложки;
  • ликер, коньяк или ром – 1 ст. ложка;
  • сок из половинки лимона или лайма;
  • шоколадные капли, жемчуг – для украшения.

Отложить один вафельный корж для украшения крошкой верха торта.

Мягкое сливочное масло отличного качества смешать с настоящей сгущенкой миксеров в течение 5 минут. Крем должен получиться однородным, без крупинок.

В сливочный крем выжать сок из маленького лимона или из половинки большого. Косточки удалить. Влить 1 столовую ложку ликера, рома или коньяка. Поработать миксером еще 1 минуту.

Важно: первым слоем на тарелку или подставку для торта выложить крем. Моя забывчивость в этом вопросе привела к трудному разрезанию торта в нижней части

Первый вафельный корж должен также пропитаться кремом с двух сторон, как и остальные коржи.

На корж положить две ложки крема

Равномерно распределить ложкой по всей поверхности вафельного коржа

Положить второй корж, который также промазать меньшим количеством крема – здесь потребуется 1 ложка крема. На кремовый слой добавить абрикосовое варенье.

Варенье аккуратно размазать ложкой. Не страшно, если крем из масла и сгущенки смешается с вареньем.

Слой варенья накрыть новым вафельным коржом, который пропитать 2-мя ложками крема.

Следующий корж смазать 1 ложкой крема, потом положить на него клюквенное варенье

Варенье распределить по вафельному коржу

Следующий корж равномерно намазать сливочным кремом.

Добавить абрикосовое варенье.

Красиво распределить варенье по всей поверхности.

Накрыть последним коржом, который вновь промазать кремом из сгущенки и масла.

Отложенный вафельный корж превратить в крошку. Посыпать торт сверху и по бокам.

Украсить шоколадными каплями или стружкой из шоколада, съедобными жемчугом или разноцветной посыпкой. По классическому рецепту торт обсыпается дроблеными орехами. Если у вас нет аллергии на орехи, воспользуйтесь классическим рецептом.

Собранный вафельный торт накройте крышкой для торта и отправьте в холодильник на 10-12 часов, желательно на всю ночь.

Готовый торт после ночи в холоде станет заметно мягче, слегка просядет, слои подружатся с кремом и вареньем. Чаепитие с вафельным тортом «Как раньше» можно начинать! Приятного аппетита!