Вкусный и необычный торт «лабиринт» с начинкой из чернослива и кураги

Содержание

Торт с курагой и черносливом – общие принципы

Для начала готовят все составляющие десерта: выпекаю коржи, делают крем, подготавливают начинку.

Коржи могут быть бисквитными, песочными, медовыми, на масле, сметане или молоке. Все зависит от вкусовых предпочтений.

Также может быть любым и крем. Главное, хорошенько взбить его, чтобы масса был нежной, однородной.

Помимо основных сухофруктов можно взять и другие, а также цукаты, орехи.

Полезные советы:

Классический йогурт по желанию можно заменить фруктовым, но тогда нужно уменьшить количество сахара в тесте (в зависимости от степени сладости йогурта).

Хотите написать свой совет?

Это интересно: Салат с ветчиной: рецепт и фото

Рецепт «Пирожное с черносливом и курагой»:

Время приготовления дано без учета охлаждения. На самом деле все очень и очень просто, но писать долго.
Итак, начинаем с основы. Сливочное масло тщательно растереть с сахаром.

Добавить яичный желток.

Взбить.

Охлажденные белки взбить в крепкую пену.

Муку просеять с разрыхлителем и добавить в масляную смесь. Из лимона выжать сок и также перемешать с тестом.

Постепенно добавить взбитые белки. Первую половину можно добавлять с помощью миксера, а вторую аккуратно, ложкой рисуя восьмерку.

Получившееся воздушное тесто выложить в форму, накрыть фольгой и выпекать в разогретой до 165 градусов духовке около 20 минут.
Если серединка еще останется непропеченой, выключить нагрев и оставить до остывания.
У меня форма размером 35*35.

Курагу и чернослив залить горячей водой. Можно по отдельности, можно вместе. Лучше заранее, за несколько часов. Жидкость можно выпить, она полезная:)

Пока корж выпекается, готовим крем.
Для этого тщательно растереть сахар со сливочным маслом.

Разделить получившуюся массу на 2 части. Одну часть взбить с черносливом, нарезанным на кусочки.

А вторую с курагой. Удобнее всего воспользоваться блендером.

Готовый корж немного охладить и разрезать пополам. Разровнять по необходимости.
Печь можно отдельно 2 коржа, если найдутся формы подходящего размера.

Теперь суфле. Желатин замочить в холодном молоке. У меня был быстрорастворимый желатин, не требующий замачивания. Поэтому ориентируйтесь на инструкцию на упаковке.
Подогреть до полного растворения, не доводя до кипения.

Сливки взбить с загустителем. Мне попались какие-то странные сливки. Хотя и 35% жирности, но никак не хотели взбиваться. Надеюсь, Вам повезет больше.:)

Во взбитые сливки добавить сгущенное молоко. Подогретый желатин тонкой струйкой влить в сливочную смесь, одновременно взбивая.

Те части, на которые мы поделили корж, промазать кремом с фруктами. Одну часть с курагой, другую с черносливом.

Специальной формы для сборки у меня, конечно, нет. А, как известно, «голь на выдумку богата». Поэтому воспользовалась старой кексовой формой, которую выстелила пищевой пленкой.
Нижний корж будет с кремом из кураги.

На него выложить большую часть приготовленного суфле.

Сверху аккуратно накрыть вторым коржом с кремом из чернослива. Кремом вниз. Выложить остатки суфле и разровнять.

Плотно затянуть пленкой и поставить на холод для охлаждения. У меня стояло всю ночь.
Когда пирожное охладилось и суфле застыло, освободить его от пленки и, при необходимости, еще раз разровнять.

Украсить по желанию. В моем случае чернослив и курага.
Приятного чаепития!

Пошаговый рецепт приготовления

Растопить сливочное масло.

Добавить сахар, взбить.

Добавить яйца, взбить.

Добавить муку с разрыхлителем, ванилин, взбить.

Добавить молоко, взбить.

Взять орехи, чернослив, цукаты или сухофрукты.

Я брала кешью, миндаль, чернослив, вяленую вишню, изюм.

Орехи измельчить, но не сильно.

Добавить орехи и сухофрукты в тесто, тщательно перемешать.

Взять форму, лучше силиконовую, вылить тесто.

Поставить в духовку нагретую до 200 градусов и выпекать 40 минут.

Кекс вынуть из формы, дать остыть.

Посыпать сахарной пудрой (у меня с корицей).

Приятного аппетита!

1. Растопить сливочное масло.

2. Добавить сахар, взбить. Добавить яйца, взбить.

3. Добавить муку с разрыхлителем, ванилин, взбить.

4. Добавить молоко, взбить.

5. Взять орехи, чернослив, цукаты или сухофрукты. Я брала кешью, миндаль, чернослив, вяленую вишню, изюм.

6. Орехи измельчить, но не сильно. Добавить орехи и сухофрукты в тесто, тщательно перемешать.

7. Взять форму, лучше силиконовую, вылить тесто. Поставить в духовку нагретую до 200 градусов и выпекать 40 минут.

8. Пирог вынуть из формы, дать ему остыть.

9. Посыпать сахарной пудрой (у меня с корицей).

10. Приятного аппетита!

Это интересно: Уксус на одуванчиках: рецепт и фото

Рецепт «Пирожные с курагой, орехами и шоколадом»:

Автор.
Растопить шоколад

На водяной бане

Застелить форму 25х30 бумагой для выпечки, так чтобы остались края.
Вылить шоколад на бумагу (которая в форме) и поставить в xолодильник ( шоколад должен застыть).

Курагу лучше нарезать помельче.

Смешать муку, разрыхлитель, какао (я никогда не пишу, но предварительно надо просеять);-)

В комбайне (делала руками) смешать муку, какао, разрыxлитель, масло и саxар.

В очень мелкую крошку

Добавить яйцо, курагу и ореxи.

Смешать сметану, молоко и соду.

Добавить к остальной массе и все перемешать. Недолго…

Вынуть форму с застывшим шоколадом из xолодильника, разложить сверxу тесто и разровнять (удобно делать шпателем).

Поставить в заранее нагретую до 180*С дуxовку и выпекать ровно 30 мин.
Вынуть пирог из дуxовки, дать остыть и перевернуть. Аккуратно снять бумагу для выпечки. Поставить в холодильник на 1-2 часа.
Когда шоколад «застынет», нарезать на пирожные.
Автор. Курагу лучше нарезать помельче… Я делала и с крупнонарезанной и с мелконарезанной. Второй вариант лучше. Резать лучше, когда пирог остынет и шоколад уже xорошо «сxватится»…
Если при нарезании шоколад будет ломаться, то окунайте нож в горячую воду, насуxо вытирайте и нарезайте пирог.
Очень вкусная штучка, конечно, если вы любите.. шоколад:))
Нуу.. и если даже будут трещинки :-X ;-).. мы их спрячем под легким покрывалом какао-порошка.

Рецепт 3. Торт с курагой, черносливом и с грецкими орехами

Ингредиенты:

· курага, чернослив, грецкие орехи очищенные – по 255 г;

· 365 г муки;

· 185 г сахара;

· 5 яиц;

· 35 г соды.

На крем:

· сметана высокой жирности – 520 г;

· 5 больших ложек сахара;

· желатин – 40 г;

· кипяток – 110 мл;

· ванилин – 15 г.

Способ приготовления:

1. Грецкие орехи перебирают и перемалывают в блендере.

2. Сухофрукты промывают и оставляют в теплой воде на некоторое время для набухания. Воду сливают, а фрукты раскладывают на чистой ткани, чтобы обсохли.

3. В небольшой чашке взбивают яйца с сахаром на небольшой скорости миксера 4 минуты.

4. Просеянную муку соединяют с содой и потихоньку всыпают в яичную смесь, перемешивают миксером в течение 2 минут.

5. В тесто выкладывают сухофрукты, заранее нарезанные маленькими кусочками, и всыпают орехи, все тщательно размешивают ложкой. Оставляют немного фруктов и орехов для украшения.

6. Противень смазывают сливочным маслом и выкладывают половину теста, разравнивают поверхность, ставят в горячий духовой шкаф на 10 минут.

7. То же самое делают и со второй половиной теста.

8. Коржи кладут на чистую ткань и оставляют на некоторое время, чтобы остыли.

9. Готовят крем: в небольшой мисочке разводят желатин горячей водой. В другой чашке взбивают миксером сметану с сахаром и ванилином в течение 5 минут. Потихоньку вливают в сметану набухший желатин, все тщательно размешивают до полугустой однородной массы.

10. На плоское блюдо кладут один корж, смазывают кремом, укладывают второй и тоже промазывают кремом, боковые стенки также смазывают.

11. Поверхность торта посыпают измельченным орехом, красиво раскладывают кусочки сухофруктов.

12. Выдерживают торт несколько часов в холодильнике.

Рецепт торта с грецкими орехами и курагой:

  1. Курагу залить на пятнадцать минут кипятком, затем мелко порезать, мак поставить варится на маленький огонь, орехи так же измельчить.
  2. Печём коржи, взять форму, желательно тортовницу, что бы легко было вынимать коржи, смазать её подсолнечным маслом или маргарином. Каждый корж замешиваем отдельно, добавляем свой ингредиент, мак, орехи или курагу.
  3. Выпекать 15-20 минут при 180-200 градусах, зависит от духовки.
  4. С кремом трудностей быть не должно, если сгущёнка хорошая, просто возьмите миску и взбейте масло со сгущёнкой.
  5. Помадку можно сделать из чёрного шоколада, но тогда в глазурь не добавляйте какао, надпись делайте кондитерским шприцом или обычным пакетом.

Автор рецепта Поврозник Наталия

Рубрика – Выпечка, Десерты, Рецепты, Торты

Торт Морковный с грецким орехом и курагой

Кондитерские изделия

Морковь тертая 2 ст
Яйцо 4 шт
Масло растительное 1,25 ст
Мука 2 ст с горк
Соль Щепотка
Сода ч л
Разрыхлитель 1,5 ч л
Сметана Ст л
Корица ч л
Мускатный орех 0,5 ч л
Орехи грецкие 3/4-1 ст
Курага 3/4-1 ст
Крем
Сливки 33-35% 500 мл
Маскарпоне 250 гр
Сах пудра 150 гр
Лимончелло Ст л
Сахар в тесто 2 стакана

Способ приготовления

  • Сразу скажу – ненавижу не нравятся мне рецепты, где меры в стаканах, практически не пользуюсь такими. Вчера было исключение. Собиралась домой и решила испечь пирог к чаю. Дочь нахваливала морковный из какой-то кофейни. Решила попробовать. Этот рецепт подкупил простотой исполнения. На ручной замес уходит максимум пять мин и минут десять на потереть морковку, и чуть обжарить орехи.
  • Итак
  • В миске смешиваем яйца, сахар, масло и перемешиваем венчиком, добавляем ложку сметаны
  • В другой миске смешиваем сухим венчиком муку, специи, соду, разрыхлитель, курагу, порезать кусочками, размером с изюм и чуть обжаренные и в пакете раздробленные скалкой грецкие орехи.
  • Соединяем содержимое обеих мисок, перемешиваем, добавляем мелко натертую морковь и отправляем в разогретую духовку на 170 градусов с конвекцией на 60-70 мин.
  • У меня разъемная форма 28 см. На дно вырезала круг из бумаги для выпечки и полоску для бортиков. Можно смазать маслом и припылить мукой
  • Через 50 мин проверила шпажкой, чуть липло, оставила ещё на 10 мин до сухой палочки.
  • Корж испёкся почти ровным , чуть вздулся в середине и я положила на него деревянную доску на 10 мин
  • Пока доехала до дома, корж полностью остыл. Хотела взбить сметану с сахаром (задумывался все же пирог к чаю), но сметаны в доме не оказалось, идти в магаз лень. Пришлось сделать вкуснейший воздушный крем, в который добавила ложку Лимончелло, чем очень обогатилось послевкусие)) в крем между коржами насыпала много мини маршмеллоу, доча их очень любит)
  • Вот так пирог превратился в торт))

Это интересно: Торт с кусочками ананаса: рецепт и фото

Торт «Лабиринт», рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Для приготовления понадобится

Для теста:

  • Сметана — 1 стакан (не густая)
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйцо — 1 штука
  • Масло сливочное — 1 столовая ложка
  • Сода — 1 чайная ложка
  • Уксус — для гашения
  • Мука — 3 стакана

Для крема

  • Сметана — 700 грамм (я бы советовала взять на грамм 50-100 больше)
  • Сахар — 1 стакан

Для начинки:

  • Курага — 300 грамм
  • Чернослив — 300 грамм

Краткий рецепт приготовления

Растереть яйцо с сахаром, добавить размягченное масло, сметану, гашеную
соду и муку, замесить тесто.

Разделить на 3 части и раскатать каждую толщиной 2-3 мм.

Пластины смазать начинкой, скатать рулетом.

Для начинки чернослив и курагу по отдельности распарить до мягкости и измельчить
с помощью мясорубки или блендера.

Выпечь при температуре 180 градусов.

Рулеты нарезать поперёк толщиной 2 см.

Форму выстрелить пленкой, налить крем, выложить кусочки рулета. Сделать
2-3 слоя рулетов с кремом.

Оставить в форме на сутки. Перевернуть на блюдо, снять плёнку. Украсить.

Примечание

На сайте такого рецепта не нашла, если что, тапками не кидайтесь. Я не кондитер и не тортодел, оформление у меня всегда хромает, но семья оценила торт-путешественник и осталась довольна))))

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Обо мне Обратная связь

Рецепт 6. Торт с курагой, черносливом и цукатами

Ингредиенты для теста:

· сметана 15-ти процентная – 245 г;

· мука – 265 г;

· сахар – 140 г;

· сгущенное молоко – 485 г;

· яйца – 3 шт.;

· сода – 25 г;

· уксус 9-ти процентный – 35 мл;

· какао-порошок – 75 г;

· ванилин – 10 г.

На крем:

· сметана жирная – 375 г;

· сгущенное молоко – 170 г;

· яйцо одно.

Для украшения:

· курага, чернослив, цукаты – по 125 г;

· коньяк – 155 мл.

На глазурь:

· 220 мл молока;

· 35 г сливочного масла;

· 20 г какао;

· 15 г ванилина;

· 10 г мускатного ореха порошком.

Для пропитывания коржа:

· коньяк – 50 мл.

Способ приготовления:

1. Готовят глазурь: в небольшую металлическую кастрюльку вливают молоко, кладут масло, всыпают мускатный орех, ванилин, какао, помещают на плиту на среднее пламя и проваривают, помешивая, до легкого загустения.

2. Курагу, чернослив хорошо промывают и замачивают на некоторое время в коньяке, сюда же кладут цукаты.

3. Из всех необходимых ингредиентов замешивают плотное, эластичное тесто, заворачивают в полиэтилен, охлаждают в холодильнике полчаса. Тесто разделяют на несколько равных кусочков, раскатывают в тонкие лепешки и кладут по очереди на смазанный сливочным маслом противень, выпекают в раскаленной духовке 10 минут.

4. Сметанный крем: в глубокой чашке соединяют сметану, сгущенку, белок, все хорошо взбивают миксером примерно 5 минут.

5. Из одного выпеченного коржа вырезают круг при помощи блюдечка и кладут его на плоское блюдо, пропитывают коньяком.

6. Остальные коржи разрезают на средние квадратики и окунают каждый в сметанный крем, выкладывают их хаотично на вырезанный круг коржа.

7. Сухофрукты и цукаты вынимают из коньяка, измельчают ножом и посыпают ими нарезанные квадратики коржей.

8. Сверху выкладывают второй слой квадратиков в сметанном креме.

9. Поливают сверху глазурью, по желанию украшают свежими ягодами. Ставят в холодильник на несколько часов.

Рецепт 1. Классический торт с курагой и черносливом со сметанным кремом

Ингредиенты:

· 135 г маргарина;

· сгущенка — 135 г;

· мука — 255 г;

· яйца — 2 шт.;

· 45 г пищевой соды;

· 15 мл уксусной кислоты;

· 55 г какао-порошка;

· 525 г сметаны средней жирности;

· сахар — 545 г;

· по 2 горсти кураги и чернослива;

· 155 г белого шоколада;

· 65 г горького шоколада.

Способ приготовления:

1. Промывают все сухофрукты, заливают чистой теплой водой и оставляют на время, пока замешивается тесто и выпекаются коржи.

2. Маргарин кладут на сковороду, растапливают, немного остужают и переливают в глубокую чашку.

3. Выкладывают к маргарину сгущенное молоко, тщательно размешивают венчиком.

4. Муку просеивают, смешивают ее с гашенной уксусной кислотой содой и потихоньку всыпают в сливочно-молочную смесь, тщательно перемешивают венчиком.

5. В получившуюся массу разбивают яйца и вымешивают руками до густого, эластичного состояния.

6. Разрезают тесто на три одинаковых кусочка. Один кусочек посыпают какао-порошком и хорошенько вымешивают, пока кусочек не станет полностью коричневым.

7. Каждый кусочек раскатывают в тонкую лепешку и по очереди выпекают в раскаленной духовке на смазанном сливочным маслом противне чуть меньше получаса.

8. Выпеченным коржам дают остыть.

9. Сухофрукты выкладывают на бумажное полотенце и оставляют на несколько минут, чтобы обсохли.

10. На сковороду кладут белый шоколад и растапливают, слегка остужают и обмакивают в нем часть чернослива.

11. Оставшийся чернослив нарезают кубиком вместе с курагой, выкладывают на плоский поднос и оставляют подсыхать.

12. Готовят сметанный крем: в небольшую чашку выкладывают сметану, всыпают сахар и взбивают на средней скорости миксера примерно 5-7 минут.

13. На плоское блюдо кладут сначала белый корж, хорошо промазывают кремом и раскладывают по всей поверхности кусочки кураги и чернослива.

14. На него кладут коричневый корж, тоже смазывают кремом и раскладывают сухофрукты.

15. Кладут последний корж и хорошенько смазывают его кремом, включая боковые стороны и верхушку.

16. По желанию поверхность торта посыпают кокосовой или шоколадной стружкой, а посередине красиво выкладывают чернослив в белом шоколаде.

Ингредиенты для «Рисовый пирог с морковью и изюмом»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 стак.

  • Сахар тростниковый

    (можно обычный)

    3 ст. л.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Масло сливочное


    120 г

  • Ванилин


    1 пакет.

  • Соль


    1 щепот.

Начинка

  • Рис


    1 пакет.

  • Морковь

    (средние)

    2 шт

  • Изюм


    50 г

  • Масло сливочное


    2 ст. л.

  • Сахар тростниковый

    (или обычный)

    1\2 стак.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Цедра лимона


    1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

6251.9 ккал

белки

116.6 г

жиры

156.2 г

углеводы

1098.7 г

100 г блюда
ккал312.6 ккал белки5.8 г жиры7.8 г углеводы54.9 г

Рецепт «Рисовый пирог с морковью и изюмом»:

Наши нехитрые ингредиенты.
Рис я взяла ЖАСМИН от «Мистраль» в пакетиках, его удобнее варить и уже проверенная удобная порция.
Сахар — «Демерара», тростниковый, тоже от «Мистраль», он сделает наш пирог богаче вкусом. Впрочем, сахар может быть и обычным.

Займёмся тестом.
Взбиваем яйцо с сахаром, ванилью, солью и мягким маслом.

Постепенно добавляя муку, вымешиваем мягкое тесто.

Тесто нежное, мягкое и ароматное.
На 10 минут ставим его в холодильник.

А пока займёмся начинкой.
Заливаем кипятком изюм на 5 минут и трём морковь.

На сковороде разогреваем сливочное масло, добавляем половину нормы сахара и карамелизуем морковь.
Страшно звучит, а на самом деле — просто.
Сахар и морковь дадут выделиться морковному соку, который вкупе с маслом постепенно превратится в сироп, в котором мы и будем тушить нашу морковь.
Сначала сиропа будет много, а вот когда всё станет гораздо гуще — морковь готова.
Только следите и мешайте, нам не надо, чтобы всё подгорело.

Рис варим как обычно,
только в воду помимо щепотки соли добавляем цедру лимона.

В сковороду к готовой моркови добавляем изюм и отваренный рис.

Взбить яйцо с половиной нормы сахара и перемешать с морковью и рисом.

Тесто раскатываем в круг, ориентируясь на размер дна мультичаши или формы. Круг должен быть больше.

Выкладываем в форму тесто и формируем бортики. Выпекаем на режиме ВЫПЕЧКА 20 минут.
В разогретой духовке выпекаем минут 10-15.

Выкладываем начинку на пирог и выпекаем ещё на режиме ВЫПЕЧКА 20 минут.
В духовке в общей сложности пирог выпекается минут 30-40, зависит от духовки, смотрите по румяности бортиков, не перепекайте.

Открываем крышку мультиварки и оставляем пирог до полного остывания. Вынимаем и подаём.

Пирог очень нежный и вкусный. С лёгким лимонным привкусом.
Замечательно подходит для завтрака и ужина, очень хорош с чашечкой молока… а если трапезничать всей семьёй на даче, в беседке… что может быть лучше?

Приятного аппетита вам и вашей семье!

Рецепт 6. Торт с курагой, черносливом и цукатами

Ингредиенты для теста:

· сметана 15-ти процентная – 245 г;

· мука – 265 г;

· сахар – 140 г;

· сгущенное молоко – 485 г;

· яйца – 3 шт.;

· сода – 25 г;

· уксус 9-ти процентный – 35 мл;

· какао-порошок – 75 г;

· ванилин – 10 г.

На крем:

· сметана жирная – 375 г;

· сгущенное молоко – 170 г;

· яйцо одно.

Для украшения:

· курага, чернослив, цукаты – по 125 г;

· коньяк – 155 мл.

На глазурь:

· 220 мл молока;

· 35 г сливочного масла;

· 20 г какао;

· 15 г ванилина;

· 10 г мускатного ореха порошком.

Для пропитывания коржа:

· коньяк – 50 мл.

Способ приготовления:

1. Готовят глазурь: в небольшую металлическую кастрюльку вливают молоко, кладут масло, всыпают мускатный орех, ванилин, какао, помещают на плиту на среднее пламя и проваривают, помешивая, до легкого загустения.

2. Курагу, чернослив хорошо промывают и замачивают на некоторое время в коньяке, сюда же кладут цукаты.

3. Из всех необходимых ингредиентов замешивают плотное, эластичное тесто, заворачивают в полиэтилен, охлаждают в холодильнике полчаса. Тесто разделяют на несколько равных кусочков, раскатывают в тонкие лепешки и кладут по очереди на смазанный сливочным маслом противень, выпекают в раскаленной духовке 10 минут.

4. Сметанный крем: в глубокой чашке соединяют сметану, сгущенку, белок, все хорошо взбивают миксером примерно 5 минут.

5. Из одного выпеченного коржа вырезают круг при помощи блюдечка и кладут его на плоское блюдо, пропитывают коньяком.

6. Остальные коржи разрезают на средние квадратики и окунают каждый в сметанный крем, выкладывают их хаотично на вырезанный круг коржа.

7. Сухофрукты и цукаты вынимают из коньяка, измельчают ножом и посыпают ими нарезанные квадратики коржей.

8. Сверху выкладывают второй слой квадратиков в сметанном креме.

9. Поливают сверху глазурью, по желанию украшают свежими ягодами. Ставят в холодильник на несколько часов.

Рецепт 4. Торт с курагой и черносливом на кефире

Ингредиенты на тесто:

· 255 г муки;

· 320мл кефира;

· сахар — 215 г;

· 2 яйца;

· 65 г меда;

· 25 г соды.

На крем:

· сахар – 165 г;

· 560 г сметаны;

· чернослив, курага – по 2 горсти.

Для смазывания формы:

· маргарин – 80 г.

Способ приготовления:

1. Замачивают сухофрукты в теплой воде на 20 минут.

2. В глубокой чашке смешивают просеянную муку, сахар, соду, вливают кефир, добавляют яйца, мед и все тщательно взбивают на небольшой скорости миксера 5 минут.

3. Смазывают форму маргарином и вливают 7 столовых ложек теста, ставят в раскаленную духовку и выпекают 8-10 минут. То же самое делают и с остальным тестом.

4. Выпеченные коржи остужают на металлических решетках.

5. Крем: в чашке соединяют сметану, сахар, мелко нарезанный чернослив, курагу и хорошенько взбивают миксером на средней скорости 3 минуты.

6. Теплые коржи обильно промазывают приготовленным кремом.

7. Поверхность украшают кусочками сухофруктов или просто по желанию посыпают измельченными любыми орехами.

8. Дают напитаться в холодильнике два часа.

Рецепт «Торт «Зебра» с черносливом и манным кремом»:

Готовим тесто.
Все как для бисквита:
взбиваем миксером 3 яйца до белой пены с щепоткой соли — тогда пена получается быстрее, + всыпаем сахар 1 стакан.

Далее добавляем гашеную соду + разрыхлитель теста 1 ч. л., сметану,
муку. Перемешиваем, должно получится тесто, как густая сметана.
Я добавила еще изюм.

Отделяем 3 ст. л. теста в другою мисочку. К нему добавляем 1 ст. л. какао-порошка. Вымешиваем. Добавляем еще белого теста, так чтоб стало 1:1 белого и темного. И теперь нежно вымешиваем.

Выливаем в форму два теста таким образом:
столовая ложка на середину формы белого теста, в нее столовая темного, и так далее, попадая каждый раз в центр образовавшейся лужицы.
Можно и не заморачиваться, налить в форму белого теста и темным поставить пятна на фоне. тогда это не будет зебра, но тоже получится интересный творческий вариант.

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30-45 минут.
После готовности остужаем. У меня была возможность вынести на балкон, так как за окном уже холодно)
Остывший кекс аккуратно разрезаем на три коржа.

К тому времени, пока кекс был в духовке, делаем кремы.
Крем сметанный:
Нарезаем мелко чернослив, орехи крошим скалкой.
Смешиваем со сметаной и сахаром.
Крем манно-цитрусовый:
Манку завариваем на молоке 5-7 минут. На 3 ст. л. манки — ушел 1 стакан молока. Масло сливочное растираем с сахаром.
Как только заварилась кашка даем слегка остыть. Потом добавляем к ней растертое масло с сахаром, а также сок лимона (1-3 ч. л.) и цедру (примерно 1/2 ч. л.).
Коржи вспрыскиваем/пропиты ваем: коньяком или ликером (например, Бейлиз), у меня был кокосовый ликер.
нижний корж — намазываем манным кремом, высота крема около 0,5 см.
Накрываем средним — его намазываем кремом с черносливом.
накрываем последним — к нему готовим глазурь )

Глазурь:
в кастрюльке разогреваем масло, сахар, потом кладем какао, сметану.
Доводим почти до кипения, все время помешивая.
И чуть даем остыть.
И быстренько наносим на наш тортик!
Украшаем по вашему творчеству. И в холодильник, желательно минимум на 3 часа. Чем дольше, тем пропитанней и вкуснее )

Приятного аппетита! )))

Крем сметанный с черносливом:
сметана 3-4 ст. л
чернослив 8-10 шт
грецкий орех горсть
сахар 3 ст. л.

Крем манно-лимонный:
манка 3 ст. л.
молоко 1 стакан
сахар 3 ст. л.
масло сливочное
лимон сок и цедра

Как приготовить «Бисквит с сухофруктами»

Растопите сливочное масло, добавьте к нему обычный и ванильный сахар. Взбейте миксером.

Добавляем яйца, взбиваем минуты 4.

Теперь добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, и опять взбиваем.

Тонкой струйкой добавляем молоко комнатной температуры, при этом не прекращаем взбивать тесто.

Сухофрукты вымоем и подсушим. Крупные орехи, курагу и чернослив измельчим. Затем добавим к ним крахмал и перемешаем.

Половину теста выливаем в смазанную маслом форму. А в оставшееся тесто добавим сухофрукты, быстро перемешаем.

Выкладываем тесто с сухофруктами в форму.

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 40.

Остывший бисквит посыпаем сахарной пудрой.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Рецепт приготовления

Яйца (лучше брать охлажденные) соединить с сахаром и взбить в густую пену.

Добавить муку.

И аккуратно, не быстро, перемешать. Курагу залить горячей водой и дать немного постоять, как только размякнет, воду слить разрезать пополам.

Перемешать. Залить в форму, смазанную растительным маслом.

Поставить в нагретую духовку и выпекать при 180-200 градусов 25-35 минут.

Дать остыть и вынуть из формы.

Напечатать Рецепт: Бисквит с курагой. Как приготовить Бисквит с курагой?

12 861

⇐ Назад рецепт по продуктам: Оцените рецепт

Бисквит из кукурузной муки с черешней

Этот бисквит получается очень воздушный, мягкий, но при этом хрустящий, за счет кукурузной муки. Разрезать бисквит нужно очень аккуратно, он такой воздушный, что кусочки могут крошиться. Такой бисквит можно приготовить с любыми

Тыквенная каша с курагой и пшеничной крупой

Тыквенная каша с пшеном — один из лучших и полезных завтраков как для взрослых, так и для детей. К тому же она очень полезная, так как пшено отличается низким содержанием углеводов и большим количеством витаминов.

Торт орехово — изюмный

Лично я очень люблю орехи и изюм. Этот торт я приготовила на основе бисквита. Все бисквитные торты, мягкие и нежные.

Жми «Нравится» и получай новые рецепты в е!

Рецепт «Торт лабиринт»:

Выпекаем 2 коржа: для этого надо взбить сахар с яйцами до бела и добавить муку с крахмалом.
Для коричневого ещё добавить какао и разрыхлитель.
Выпекать при 175гр. по 10-15 минут, противень застелить бумагой для выпечки.
Готовые коржи кладём горячими на полотенце и сворачиваем в рулет.
Дать полежать 30 минут.
Развернуть и опять свернуть только без полотенца.
Сборка торта:
берем один кусочек тёмного рулета,размотать,пропитать,намазать кремом,выложить бананы,посыпать шоколадом,свернуть рулет, под него подкладываем белый кусок рулета, также смазываем кремом, кладём персики, посыпаем шоколадом, сворачиваем вместе с коричневым рулетом. Далее опять тёмный рулет, крем, виноград, шоколад. Так чередуя, сворачиваем все 6 рулетов.
Готовый торт кладём на блюдо, подровнять оставшимся кремом.

Каждый рулет поделить на три одинаковые части.

Бананы очистить и порезать на пластинки, персики на кусочки, виноград на половинки, шоколад натереть на крупной тёрке или настругать ножом.

Крем:
взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивости крема.
Трём на тёрке шоколад.

Сборка торта:
берем один кусочек тёмного рулета,размотать,пропитать,намазать кремом,выложить бананы,посыпать шоколадом,свернуть рулет, под него подкладываем белый кусок рулета, также смазываем кремом, кладём персики, посыпаем шоколадом, сворачиваем вместе с коричневым рулетом.

Далее опять тёмный рулет, крем, виноград, шоколад. Так чередуя, сворачиваем все 6 рулетов.
Готовый торт кладём на блюдо, подровнять оставшимся кремом.

Крем для украшения:
замочить желатин, дать набухнуть.
Сливки взбить с сахарной пудрой, до устойчивости. Желатин растопить при 15 сек.в микроволновке, продолжая взбивать, тоненькой струйкой вливаем желатин и ещё немного взбиваем. Дать постоять и украшаем.
Потом посыпаем шоколадом.

Приятного чаепития!

Рецепт 6. Торт с курагой, черносливом и цукатами

Ингредиенты для теста:

· сметана 15-ти процентная – 245 г;

· мука – 265 г;

· сахар – 140 г;

· сгущенное молоко – 485 г;

· яйца – 3 шт.;

· сода – 25 г;

· уксус 9-ти процентный – 35 мл;

· какао-порошок – 75 г;

· ванилин – 10 г.

На крем:

· сметана жирная – 375 г;

· сгущенное молоко – 170 г;

· яйцо одно.

Для украшения:

· курага, чернослив, цукаты – по 125 г;

· коньяк – 155 мл.

На глазурь:

· 220 мл молока;

· 35 г сливочного масла;

· 20 г какао;

· 15 г ванилина;

· 10 г мускатного ореха порошком.

Для пропитывания коржа:

· коньяк – 50 мл.

Способ приготовления:

1. Готовят глазурь: в небольшую металлическую кастрюльку вливают молоко, кладут масло, всыпают мускатный орех, ванилин, какао, помещают на плиту на среднее пламя и проваривают, помешивая, до легкого загустения.

2. Курагу, чернослив хорошо промывают и замачивают на некоторое время в коньяке, сюда же кладут цукаты.

3. Из всех необходимых ингредиентов замешивают плотное, эластичное тесто, заворачивают в полиэтилен, охлаждают в холодильнике полчаса. Тесто разделяют на несколько равных кусочков, раскатывают в тонкие лепешки и кладут по очереди на смазанный сливочным маслом противень, выпекают в раскаленной духовке 10 минут.

4. Сметанный крем: в глубокой чашке соединяют сметану, сгущенку, белок, все хорошо взбивают миксером примерно 5 минут.

5. Из одного выпеченного коржа вырезают круг при помощи блюдечка и кладут его на плоское блюдо, пропитывают коньяком.

6. Остальные коржи разрезают на средние квадратики и окунают каждый в сметанный крем, выкладывают их хаотично на вырезанный круг коржа.

7. Сухофрукты и цукаты вынимают из коньяка, измельчают ножом и посыпают ими нарезанные квадратики коржей.

8. Сверху выкладывают второй слой квадратиков в сметанном креме.

9. Поливают сверху глазурью, по желанию украшают свежими ягодами. Ставят в холодильник на несколько часов.

Описание

Торт с курагой и черносливом – не только вкусный, но и полезный десерт, рецепт которого особенно порадует поклонников здорового питания. Основная его польза заключается в самих сухофруктах. Дело в том, что и курага, и чернослив после процесса сушки сохраняют все свои полезные свойства. Также благодаря им сам десерт получится очень легким и ненавязчивым.

Секрет вкусных и нежный коржей кроется в сгущенном молоке. Именно этот продукт станет основным при изготовлении бисквитов. Дополняет тему воздушности и крем. Для его приготовления нам понадобятся только сметана и сахар.

Рецепт торта с черносливом и курагой, который мы представим ниже, также содержит пошаговую инструкцию с фото. Попробуйте приготовить этот десерт в домашних условиях и убедитесь, насколько это быстро, просто и вкусно.