Блинный торт с грибами

Содержание

Блинный торт с сыром

Блинному творчеству нет предела. Предлагаю вам рецепт еще одного торта с сыром и кунжутными семечками. Очень аппетитный рецепт для любителей вкусного, тягучего расплавленного сыра. Такой торт нужно подавать в горячем виде. Торт-вкусняшка подойдет и как закуска, и как дополнение к чаю.

В основе торта снова блины приготовленные обычным способом.

Для приготовления нам понадобится:

  • Молоко нежирное – 350 мл.
  • Мука – 1 стакан с горкой
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Сода – 1/3 ч.л., гашенная уксусом
  • Масло растительное в тесто – 1 ст.л.

Сковорода не очень большого диаметра, тортик будет не очень большой.

1. Тесто замешиваем обычным способом. Сначала яйца взбиваем с солью и сахаром, затем добавляем муку и все смешиваем. Можно пользоваться, можно миксером или блендером, как вам удобнее.

2. Вливаем в миску молоко и замешиваем не густое тесто

Важно, чтоб в тесте не было комочков. Добавляем соду, гашенную уксусом и даем тесту постоять минут 20, чтоб сода выполнила свою функцию и все ингредиенты вступили в реакцию

3. На разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, выпекаем блины. Перед тем, как зачерпнуть очередную порцию теста – перемешивайте тесто, мука имеет свойство оседать на дно. Каждый блин в теплом виде смазываем сливочным маслом.

Для начинки необходимо:

  • Сыр твердый типа «российский»
  • Семена кунжутные

После выпечки блинов, берем форму для запекания и смазываем растительным маслом. Укладываем нижний блин и посыпаем его начинкой: натертый на терке сыр и кунжутные семена по вкусу. Затем следующий блин и снова начинка. Верхний блин также покрываем начинкой и ставим в духовку на 10 минут при 180 град. Получаем красивое, сытное блюдо.

В этом рецепте есть возможность приготовить все когда есть время, а запечь перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

Блинный торт «Правнук Наполеона»

Категория:
Десерты Торты Слоеный торт

Этот торт получил название с легкой руки моего супруга. Когда он его попробовал, то сказал — похож на Наполеон, наверно это его правнук))
Так и появилось это название. Тортик очень нежный и вкусный.
Свой рецептик я хочу подарить своей подружке-поваренку Настеньке (Анастасия АГ).
Дорогая, ты супер!!! Этот стих для тебя!!!
Зачем нужны друзья в Сети?
Чтобы однажды к ним зайти,
И, задержавшись на минутку,
Весь вечер с ними провести…

Пусть не слышны их голоса,
И фотографии стареют,
Но только делать чудеса
Они порою ТАК умеют…!

Когда на сердце тяжело,
Когда покоя нет и сна-
Пришлет твой друг тебе цветок-
И в душу вновь войдет весна…

Или улыбочку одну…,
А может — просто пару слов…
И ты уже парить готов! —
В глазах сверкают огоньки.

Улыбка сразу на устах!
Мы в этом мире НЕ ОДНИ!!!
Нас тут же покидает страх..!

Рецепт «Грибной тарт»:

Готовим тесто Бризе. Муку просеять 2 раза, она будет более воздушной и легкой.

Холодное масло натереть на терке с крупными делениями. Смешать с мукой до состояния крошки.

Добавить соль и ледяную воду. Воду лучше не лить всю сразу, может быть у вас уйдет меньше воды. Замесить тесто. Долго месить не надо, так как тесто получится твердым.

Завернуть тесто в пленку или пакет и убрать в холодильник на 30-40 минут.

Пока тесто в холодильнике — готовим начинку. Грибы (у меня белые, можно шампиньоны)нарезать пластинками. Я их отварила (10 мин). Несколько грибов отложить для украшения.

Лук нарезать полукольцами. Чеснок мелко порубить. Петрушку мелко нарезать.

Грибы, лук и чеснок обжарить.

Снять с огня и добавить мелко нарезанную петрушку. Перемешать.

Достать тесто из холодильника, выложить в смазанную форму для выпекания с бортиками (d= 27 см) и аккуратно пальцами разровнять тесто по всей форме, не забывая про бортики.

Накрыть пергаментом, насыпать сухой горох (или фасоль) и выпекать 10- 15 минут при 180 градусах. Пергамент с горохом удалить и выпекать ещё 10 минут.

В глубокой миске разболтать яйца со сливками, добавить натёртый на крупной тёрке сыр.

К смеси добавить обжаренные грибы с луком, соль, перец и хорошо перемешать.

На основу тарта вылить яично – сливочную смесь с грибами.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно 40-45 минут. Тарт достать, остудить.

Подать, разрезав на порционные куски.

Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6343

Рецепт «Торт закусочный «Грибная фантазия»»:

Ингредиенты для приготовления торта.

В миску добавить воду (3/4 стакана), добавить 1 ч. л. уксуса 6%, добавить соль (1/4 ч. ложки), добавить размягченное сливочное масло ТМ «Экомилк». Смесь хорошо размешать.

Добавить порциями муку (1,5 стакана). Замесить тесто. Если тесто будет слишком жидким, можно добавить немного муки с таким расчетом, что бы можно было затем его раскатать в пласт, но не следует делать его слишком плотным.

Тесто разделить на 5 равных кусочков. Каждый кусок раскатать в пласт, вырезать круг. Круг перенести на противень, застланный пекарской бумагой. Противень отправить в разогретый до t180-190С духовой шкаф для выпекания. Остатки-обрезки коржей мы будем использовать для приготовления украшений для торта.

Выпекать до золотистого цвета.

Из оставшихся кусочков теста можно приготовить украшения для будущего торта.

Украшения запечь в духовке после выпекания коржей для торта.

Торт у нас будет состоять из 4-х коржей, 5-й корж измельчить в крошку, крошка нам будет нужна для обсыпки торта.

Шампиньоны залить холодной водой, Отварить в подсоленной воде до готовности.

50 гр. шампиньонов порубить в крошку. Из остальной части мы будем готовить пюреобразную основу для крема.

В миску добавить процеженный бульон (3/4 стакана) в котором мы отваривали шампиньоны, добавить 1 ч. ложку муки. Смесь размешать до однородного состояния, поставить на медленный огонь и варить до загустения, добавить по вкусу соль.

Добавить 50 гр. грибов. Смесь пюрировать.

Добавить 120 гр. размягченного сливочного масла ТМ «Экомилк», добавить рубленные шампиньоны (50 гр.)

Коржи, бока и верх торта смазать приготовленным сливочно-грибным грибным кремом.

Готовый торт посыпать измельченной крошкой и натертым сыром. Украсить торт по вкусу.

Приятного аппетита.

Рецепт «Печеночный торт с грибами «Ежик»»:

1. Пропустить через мясорубку 2-3 раза печень говяжью и 3шт. репчатого лука, поместить в емкость для смешивания. Добавить яйца, молоко, 2 ст. л. масла, щепотку соли, муку. Перемешать до консистенции, как для блинов.
2. На среднем огне разогреть сковороду, и жарим блины.

3. В маленький сотейник или кастрюлю положить 8-10шт. грибов, 20мл воды. Накрыть крышкой. На среднем огне нагреть до образования водяного замка. Переключить на слабый огонь. Готовить 10-15мин. (Грибы для украшения)
4. Готовим грибной фарш. Для этого нагреть в большом сотейнике 2 ст. л. масла. Выложить оставшийся нарезанный лук, обжарить до золотистого цвета. Оставшиеся грибы мелко нарезать и обжаривать с луком. Готовить, пока не приобретет золотисто-коричневый цвет.
5. Охладить и пропустить через мясорубку.
6. Положить на блюдо подготовленный по форме корж, смазать майонезом и нанести тонкий слой грибного фарша. Таким образом выкладываем остальные коржи, придавая форму. Остатками коржа формируем спинку.

7. Мордочку делаем, сворачивая в кулёк один корж. Делаем ушки из остатков коржа.
8. На спинку ежа наносим тонкий слой грибного фарша и украшаем семечками в виде иголок.
9. На мордочку наносим тонким слоем майонез. Из маслин делаем носик, глаза и ресницы.
10. Блюдо вокруг ежа украшаем листьями салата.

11. Спинку украшаем целыми грибами, помидорами черри и веточкой петрушки.

Мои помощники

Приятного аппетита!

На конкурс «Новогодний пир сказок»
Печеночный торт с грибами « Ежик в тумане»

Сергей Козлов. Ежик в тумане
Тридцать комариков выбежали на поляну и заиграли на своих писклявых
скрипках.
Из-за туч вышла луна и, улыбаясь, поплыла по небу.
«Ммм-у!.. » — вздохнула корова за рекой. Залаяла собака, и сорок лунных
зайцев побежали по дорожке.
Над рекой поднялся туман, и грустная белая лошадь утонула в нем по
грудь, и теперь казалось — большая белая утка плывет в тумане и,
отфыркиваясь, опускает в него голову.
Ежик сидел на горке под сосной и смотрел на освещенную лунным светом
долину, затопленную туманом.
Красиво было так, что он время от времени вздрагивал: не снится ли ему
все это?…
Глядя на эту красоту, решил Ежик поделиться с нами своими секретами. Пришел домой, достал из книги свой фирменный рецепт и начал что-то готовить…

Блинчики «Старорусские» дедушкины любимые

Категория:
Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

23 февраля — день защитника отечества. В этот день обязательным для меня было поздравить своего дедушку, ведь кому, как не ему, не понаслышке знать, что такое «Родину защищать». В ряды военных он попал совсем молодой, сначала пошел в летную школу, а потом на ТУ-2 поднялся в небо, чтобы разгромить врага… На заслуженный отдых ушел в звании полковника. Сразу после войны он познакомился со своей, можно сказать, боевой подругой, любимой и единственной супругой. Которая все годы военной службы переезжала с места на место, следуя за мужем. Гарнизоны, полигоны, стрельбища, аэродромы — много чего было в их жизни, но бабушка никогда не упускала возможности побаловать мужа его любимым блюдом — блинчиками с начинкой. Одним из вариантов был лук с яйцом и гречкой, но для праздничного стола я предлагаю Вам более интересную начинку (вариант из интернета с небольшими изменениями) и хочу посвятить этот рецепт своему дедушке — за мирное небо над головой, и своей бабушке — за то, что научила меня готовить.

ЗАКУСОЧНЫЕ БЛИННЫЕ ТОРТЫ – 14 РЕЦЕПТОВ

Блины я выпекаю самые простые. Взбить 1 яйцо с щепоткой соли и 0,5 ч.ложки сахара и 3 ст.ложки растительного масла. Влить холодное молоко. Перемешать. Если использую пахту, кислое молоко, то добавляю в муку 2-3 ст.ложки крахмала. А затем в миску с просеянной мукой вливаю понемногу жидкую часть. Рецептуру не даю. Блины можно выпекать на свой вкус. Главное, чтобы они были тонкие.

И начинку можно выбрать любую, какая больше нравится. Приведу только примеры самых простых. Вариаций множество.

1. Отварное мясо пропустить через мясорубку + обжаренный в масле лук + зелень мелконарубленная. Прогреть на сковороде в масле (лучше растительном), хорошо перемешать. 2. Грибы обжарить с луком в растит.масле + укроп + сметана =потушить 3. Рыбу отварную или копчёную порезать кусочками + припущенный лук +петрушка.

При этом, можно добавлять к этим основам разные овощи (лук-порей, морковь, паприку сладкую, баклажаны, кабачки..) и даже фрукты. Я люблю добалять кисловатые яблоки к овощам или мясу. Говядина очень любит чернослив, а свинина — яблоки и апельсины.

Можно выбрать пару разных начинок. Я выбрала для своего тортика в качестве основной — готовый шпротный паштет из банки (можно заменить рыбными консервами, размяв мякоть без костей в масле из-под рыбы), добавила обжаренный лук. А пару слоёв смазала овощной начинкой из обжаренных в масле овощей (лук-порей и морковь).

Должна сказать, что обычно собранный торт промазывают сметаной или майонезом (а также добавляют их в начинки) и ставят на минут 10-15 в духовку. Я этого не делала, просто собрала торт из блинов и начинки и поставила в холодильник. На следующий день, к приходу гостей, на столе была необычная закуска.

Рекомендую заранее поэкспериментировать с начинками, напечь побольше тонких блинчиков. Пока они ещё топлые, прослоить торт. Некоторые слои можно просто промазать сметаной (майонезом для любителей) или просто растопленным маслом (что я и сделала). Затем придавить тортик тяжёлым плоским блюдом и убрать в холодильник настояться. Украшать лучше теми продуктами, которые использовались при приготовлении начинок.

• Яйца – 2 шт.• Сахар – 2 ст. л.• Соль -1/2 ч. л.• Мука – 2• Молоко• Шампиньоны -800-1000 г• Лук – 2 шт.• Сыр-200 г• Майонез -100 г• Растительное масло -для жарения

Способ приготовления: Разбейте в миску два яйца, добавьте сахар и взбивайте, пока не начнет появляться пена. Постепенно добавляйте муку, просеянную через сито. Должно получиться густое тесто. Немного подогрейте стакан молока и тонкой струйкой вливайте в тесто, постоянно перемешивая. Должно получиться тесто по консистенции как жидкая сметана. Сковороду хорошо разогрейте, слегка смажьте растительным маслом. Половником наберите тесто, понемногу выливайте его на сковороду, наклоняя ее круговыми движениями, пока тесто не заполнит всю поверхность. Выпекайте блины с двух сторон до золотистого цвета. Из этого количества теста должно получиться около 8 блинов. Сложите их на тарелку и займитесь приготовлением начинки. Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками и обжарьте в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Промойте грибы, нарежьте-небольшими кусочками, выложите на сухую сковороду. Через 5-10 мин они пустят много сока. Прикройте сковороду крышкой и слейте сок. Теперь добавьте немного растительного масла и обжаривайте еще около 20-30 мин. Посолите по вкусу. Смешайте грибы с луком, остудите, пропустите через мясорубку, добавьте майонез и хорошо перемешайте – начинка готова. Сыр натрите на крупной терке. Начинайте собирать торт: на противень положите блин, смажьте его начинкой и посыпьте сыром. Сверху – еще блин и начинка. И так далее, пока не закончатся блины. Верхний – смажьте майонезом и посыпьте сыром. Поставьте торт в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте 10-15 мин, чтобы растопился сыр. Подождите, пока немного остынет, нарежьте и подавайте к столу!

Рецепт «Куриный торт с грибами и глазурью»:

Из яйца, филе и сливок ( 100 мл) приготовить фарш.
Готовим любым удобным для вас способом.
Соль и перец добавляем по вкусу.

Из фарша выпекаем тонкие коржи.
Из этого количества фарша у меня получилось 5 коржей диаметром 20 см. Если у вас есть такое количество одинаковых посудин для выпечки — это здорово, у меня -нет.
Поэтому один корж я выпекала в разъемной форме, а для остальных вырезала круги из пекарской бумаги и распределяла фарш непосредственно на бумагу.
Не забываем смазывать наши формы маслом.

Выпекаем коржи при t 200 гр, около 10 минут.
На этом фото как раз видно, что выпекалось на бумаге.
И сам корж получается не сухой, а сочный.

Готовим грибной крем.
Лук и шампиньоны порезать кусочками и поджарить на растительном масле до готовности.
Добавить соль и перец по вкусу.
Форма нарезки тут не имеет значения, т. к все это пойдет в блендер.

Готовые грибы с луком перекладываем в блендер + 1 пачка (100 гр) плавленного сыра, чеснок (если используете) и зелень.
Взбиваем до однородности. Пробуем на вкус.

Готовим глазурь.
Оставшиеся сливки (50 мл) хорошо нагреваем до горячего состояния, но не кипятим.
Горячими сливками заливаем желатин, хорошо размешиваем до растворения желатина.
В блендере взбиваем сливки с желатином, плавленый сыр (оставшуюся пачку ) и майонез.
Обязательно пробуем на вкус.
При надобности добавить соль или перец или что вам там захотелось.

Собираем торт.
Каждый корж смазать грибным кремом…

… кроме последнего.

Верхний корж и бока смазать сырной глазурью.

Украсить по желанию.
Поставить в холодильник.

Приятного аппетита!

Закусочный торт «Волшебные грезы»

Категория:
Закуски Закусочные торты Грибные закусочные торты

Не знаю, как для Вас… а для меня НОВЫЙ ГОД — самый сказочный… самый волшебный праздник… я свято верю в то, то все желания, загаданные с боем курантов в новогоднюю ночь обязательно сбудутся… утром под елкой окажется самый удивительный подарок и, конечно, целый мешок сладостей, которые Дедушка Мороз обязательно принесет всем, кто хорошо себя вел целый год:)…
… Вы до сих пор не хотите в это верить?.. вы плохо себя вели?.. хм… ну тогда можно попытаться задобрить дедушку и оставить на новогоднем столе маленьких кусочек этого закусочного тортика, и тогда Мороз Иванович обязательно простит Вас, и угостившись этим сочным… островатым… сырно-грибным лакомством с нежным соусом, обязательно оставит под Вашей нарядной лесной красавицей самый желанный подарок и исполнит самое заветное желание…
оформляем тортик «В новогоднем стиле» и наслаждаемся вместе с Дедушкой Морозом

Рецепт «Закусочный пирог из блинов»:

Подготовить продукты для блинов

В миску разбиваем яйца, добавляем соль и сахар и взбиваем миксером до увеличения объема в два раза.

Влить теплые молоко и воду, перемешать.
Добавляем муку, смешанную с дрожжами «САФ МОМЕНТ». Хорошо перемешать венчиком, чтоб не было комочков.
Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место, на 40 минут.
Я нагреваю духовку до 40°C, выключаю и ставлю в нее тесто.

Вынуть тесто из духовки. Включить её опять, нагреть до 40°C, выключить.
Добавить в тесто 70 мл масла, хорошо перемешать.
Опять накрываем полотенцем и ставим в нагретую духовку.

Через 30 минут тесто хорошо поднялось. Если нужны блинчики без начинки, тесто не перемешиваем. Блины получаются пышные и толстенькие.
Так как мне нужно для начинки и потоньше, я перемешивала перед каждым выпеканием. Но они очень нежные, не переживайте.

Оставшиеся 20 мл масла будут служить для смазки сковороды, перед каждой выпечкой блинов.
Сковороду хорошо нагреваем, смазываем и наливаем тесто. Как только появятся дырочки, огонь убавляем, даем блину поджариться с первой стороны, переворачиваем, поджариваем вторую сторону. Снимаем блин на тарелку. Добавляем огонь и смазываем сковороду, она опять хорошо прогрелась, выливаем тесто и т. д. — повторяем. Тесто все время перемешиваем.

Для пирога я стараюсь печь разные блины и хорошо поджаристые и светлые.
Чтобы розочки для украшения отделялись по цвету.

Пока блины остывают, приготовить начинку.
Натереть сыр ( можно взять совершенно любой), добавить к нему чеснок давленный, майонез и если сыр не соленый, подсолить. Перемешать, масса должна быть не сильно густой, чтоб хорошо можно было ее намазывать.

С консервы слить жидкость в мисочку, убрать из рыбы среднюю косточку, размять вилкой, добавить два яйца мелко нарезанных, 1 ст. л. майонеза, молотый перец.
Масса будет густая, добавить 1-2 ст. л. слитой жидкости от рыбы, перемешать.

Нарезать мелко крабовые палочки, добавить нарезанные 2 яйца, майонез, молотый перец, перемешать.

Укладываем 10 блинов стопочкой. В центр переворачиваем блюдечко и обрезаем края. Они нам пригодятся для цветов.
А центр блинов для пирога.

На блюдо выкладываем два вырезанных кружка блинов. На них выкладываем половину начинки из консервы с яйцом.
Посыпаем нарезанной петрушкой.

Накрываем блинчиком, выкладываем сырную начинку, половину.

Накрываем опять блинчиком, смазываем его, кисточкой, тонким слоем майонеза и выкладываем тонко нарезанную красную рыбу.

Смазываем рыбу опять тонким слоем майонеза и накрываем блинчиком.
Выкладываем половину крабово- яичной начинки.

Накрываем блином, выкладываем вторую половину начинки из консервы с яйцом и зеленью.
Затем опять блин, начинка из крабово- яичной начинки, блин. Если осталась сырная начинка, выкладываем ее и накрываем блинчиком.
Паштет ( у меня домашний и был густой, добавила чуть майонеза).
Выкладываем паштет в кулинарный мешочек с насадкой «звездочка» и украшаем бока нашего пирога.
Можно просто обмазать вокруг лопаточкой.

Обрезанные края блинов намазываем слегка паштетом, складываем пополам и сворачиваем в розочку.

Чтоб меньше оставалось обрезков, я через раз укладывала розочку большую, сделанную из целого кольца обрезанного блина и маленькую, сделанную из половинки этого же кольца.

Раскладываем вокруг пирога наши розочки. Чередуя маленькую и большую.

Складываем еще два блина друг на друга вместе, ставим в центр стакан и вырезаем центр блинов.
Один край блина, веером, раскладываем сверху пирога, а между складками вставляем оливки.
Из второго круга блина делаем большую розочку, смазывая круг блина паштетом. Устанавливаем сверху в центр пирога.

Украшаем зеленью, добавляем немного краски из зелени лука и моркови.
Ну вот, пирог готов для подачи. Зовём всех к столу.
Этот пирог можно приготовить с разными начинками.

А это в разрезе.
Если что не понятно, спрашивайте. Вроде ничего не упустила.

С Масленицей Вас! Счастья и здоровья Вам и Вашим родным!

Рецепт «Блинный торт с куриным паштетом и грибами»:

Испечь несладкие блинчики по любимому вами рецепту. Я как всегда воспользуюсь своим рецептом «Блинчики простые, всегда удачные» http://www.povarenok .ru/recipes/show/854 11/, но количество сахара уменьшить до 1 ст. л.

Жарим блинчики и занимаемся начинкой. Грибы порезать произвольными кусочками. Обжарить на растительном масле вместе с луком и чесноком 10 минут, сначала 5 минут на сильном огне, а затем на слабом, под крышкой.

Добавить соевый соус, поперчить и посолить по вкусу и продолжать готовить еще пару минут. Остудить.

Пока жарятся грибы… Для паштета из курочки, измельчить в блендере куриное филе с орехами.

Добавить сливки, размягченное при комнатной температуре сливочное масло, мускатный орех, соль и все взбить.

Грибы измельчить в блендере в пюре.

Сыр потереть на мелкой терке и добавить в грибную икру и куриный паштет. Тщательно перемешать.

Дальше на ваше усмотрение. Я решила сделать краешки у блинчиков ровненькими и красивыми. Для этого взяла тарелочку, размером немного меньше блинчиков и просто провела по краю острым ножом.

Теперь начинаем сборку. Сначала кладем блинчик, затем слой грибной икры.

Снова блинчик и слой куриного паштета.

Последним должен быть блинчик.

Верх тортика при желании можно украсить. Я просто взяла сливочное масло, перемешала его с мелко рубленой петрушкой и этой смесью смазала верх тортика. Бока я решила не трогать, они и так симпатично смотрятся, полосатенькие такие Дать торту постоять в холодильнике пару часов, нарезать на кусочки и подавать на стол.
Приятного аппетита вам и вашим близким!!!

Ингредиенты для «Печеночный торт с грибами «Ежик»»:

  • Печень говяжья


    500 г

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Молоко


    700 мл

  • Шампиньоны

    (свежие)

    800 г

  • Лук репчатый


    7 шт

  • Майонез

    (домашний)

    300 г

  • Масло растительное

    (или оливковое)

    4 ст. л.

  • Маслины

    (без косточек, черные)

    3 шт

  • Семечки подсолнуха

    (использовались жареные и очищенные)

    1/4 стак.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

  • Листья салата

    /

    Салат

    (листья, для украшения)

  • Петрушка

    (для украшения)

  • Помидор

    (черри, для украшения)

    10 шт

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

5698.2 ккал

белки

249.2 г

жиры

437.5 г

углеводы

193.8 г

Порции
ккал712.3 ккал белки31.2 г жиры54.7 г углеводы24.2 г
100 г блюда
ккал117.7 ккал белки5.1 г жиры9 г углеводы4 г

Рецепт «Печеночный торт с грибами «Ежик»»:

1. Пропустить через мясорубку 2-3 раза печень говяжью и 3шт. репчатого лука, поместить в емкость для смешивания. Добавить яйца, молоко, 2 ст. л. масла, щепотку соли, муку. Перемешать до консистенции, как для блинов.
2. На среднем огне разогреть сковороду, и жарим блины.

3. В маленький сотейник или кастрюлю положить 8-10шт. грибов, 20мл воды. Накрыть крышкой. На среднем огне нагреть до образования водяного замка. Переключить на слабый огонь. Готовить 10-15мин. (Грибы для украшения)
4. Готовим грибной фарш. Для этого нагреть в большом сотейнике 2 ст. л. масла. Выложить оставшийся нарезанный лук, обжарить до золотистого цвета. Оставшиеся грибы мелко нарезать и обжаривать с луком. Готовить, пока не приобретет золотисто-коричневый цвет.
5. Охладить и пропустить через мясорубку.
6. Положить на блюдо подготовленный по форме корж, смазать майонезом и нанести тонкий слой грибного фарша. Таким образом выкладываем остальные коржи, придавая форму. Остатками коржа формируем спинку.

7. Мордочку делаем, сворачивая в кулёк один корж. Делаем ушки из остатков коржа.
8. На спинку ежа наносим тонкий слой грибного фарша и украшаем семечками в виде иголок.
9. На мордочку наносим тонким слоем майонез. Из маслин делаем носик, глаза и ресницы.
10. Блюдо вокруг ежа украшаем листьями салата.

11. Спинку украшаем целыми грибами, помидорами черри и веточкой петрушки.

Мои помощники

Приятного аппетита!

На конкурс «Новогодний пир сказок»
Печеночный торт с грибами « Ежик в тумане»

Сергей Козлов. Ежик в тумане
Тридцать комариков выбежали на поляну и заиграли на своих писклявых
скрипках.
Из-за туч вышла луна и, улыбаясь, поплыла по небу.
«Ммм-у!.. » — вздохнула корова за рекой. Залаяла собака, и сорок лунных
зайцев побежали по дорожке.
Над рекой поднялся туман, и грустная белая лошадь утонула в нем по
грудь, и теперь казалось — большая белая утка плывет в тумане и,
отфыркиваясь, опускает в него голову.
Ежик сидел на горке под сосной и смотрел на освещенную лунным светом
долину, затопленную туманом.
Красиво было так, что он время от времени вздрагивал: не снится ли ему
все это?…
Глядя на эту красоту, решил Ежик поделиться с нами своими секретами. Пришел домой, достал из книги свой фирменный рецепт и начал что-то готовить…

С фото, Торт блинный

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com