Содержание
- Торт праздничный с черносливом и орехами — рецепт с фото:
- Ингредиенты для «Торт со сметанным кремом и фруктами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт со сметанным кремом и фруктами»:
- Быстрый и нежный сметанник
- Торт «Черепаха» с орехами от castorka
- Пошаговый рецепт
- Ингредиенты и как готовить
- Рецепты тортов с грецким орехом и черносливом
- Торт сметанник без сахара с финиковым кремом
- Итальянский ореховый торт
Торт праздничный с черносливом и орехами — рецепт с фото:
Сливочное масло предварительно вынула из холодильника. Размягчённое взбила с сахаром и солью. Дальше желтки. Белки не понадобятся. Я взяла 8 штук, потому как у меня были мелкие яйца С2. Если берёте довольно крупные, С1 или С0, то хватит 6-7 желтков. Выложила их к масляной смеси, снова взбила.
Соду погасила сметаной, как следует перемешала и отправила в тесто. Ещё раз взбила!
Два стакана муки (250 г) соединила с разрыхлителем, хорошо перемешала и просеяла.
Тщательно перемешала. Масса получилась вязкой консистенции.
Разделила её на две одинаковые части. В одну добавила 2 ст.л. какао и 2 ст.л. муки. В другую — 4 ст.л. муки.
Вымесила два шарика теста. Оно немного прилипало к рукам. Но забивать его сильно мукой я не стала. По количеству муки — ориентируйтесь по ситуации. Из-за того, что клейковина может значительно отличаться, вам может потребоваться немного меньше или больше муки.
Выпекание:
Форму смазала подсолнечным маслом. Каждый шарик теста разделила на две равные части. Одну часть распределила по форме прямо руками (не стала раскатывать скалкой на доске) по дну формы. Наткнула вилкой, чтобы тесто не вздымалось пузырями во время выпечки. Диаметр моей формы — d=26,5 см (можно взять меньшего размера).
Выпекала каждый корж минут по 8 при температуре 180-200 градусов. Время может варьироваться от 7 до 10 минут в зависимости от особенностей вашей духовки. Сначала лучше испечь светлые коржи — определить по ним время выпечки. Когда подрумянились — готовы. Затем шоколадные выдержать в духовке столько же.
Готовый корж сразу же (!) обрезала по тарелке — я взяла диаметром 24 см. Сразу — потому как после остывания, которое произойдёт очень быстро, он будет крошиться при обрезке.
Испекла и обрезала все коржи.
Обрезки выложила в чашу измельчителя. Взбила на максимальной скорости до мелкой крошки, которая получилась тёмной благодаря шоколадным коржам.
Приготовление крема:
Сахар с помощью измельчителя превратила в пудру. Можно использовать и так, но пудрой нежнее. Разделила её на две примерно равные части. Одну выложила к 20-процентной сметане (меньшей жирности брать не следует, а вот 25-33% можно), вторую — к размягчённому сливочному маслу. Его лучше взять жирностью 82,5% и хорошего качества.
По отдельности взбила оба крема — и масляный, и сметанный.
Затем соединила их вместе в одной посуде, снова взбила, добавив коньяк. Сюда же выложила измельчённые блендером орехи и чернослив. Если сухофрукты у вас сухие, то их предварительно нужно хорошо размочить или пропарить.
Тщательно взбила ещё раз! Вот и готов замечательный крем для торта с черносливом и орехами!
Сборка торта:
В центр подставки для торта выложила ложку крема, чтобы затем кусочки легче отделялись при нарезке. Выложила первый корж, щедро смазала его кремом.
Затем второй, третий, каждый раз промазывая кремом. Накрыла последним коржиком.
Затем смазала опять же достаточно густо верх и бока по всему периметру.
Перемолотой крошкой из обрезков обильно обсыпала бока торта. Остатками посыпала верх и украсила фигурным шоколадом.
Торт с черносливом и грецкими орехами и сметанным кремом почти готов — осталось лишь дать ему постоять часов 8 в тепле, а затем лучше (но необязательно) пару часиков в холодильнике. После чего можно резать!
Вот такой он красивый в разрезе!
А если бы вы знали, какой он вкууусный!! И невероятно нежный! Просто тает во рту! Это не передать словами — нужно только пробовать! 😉
P.S.: а здесь смотрите как приготовить полностью шоколадный торт с черносливом!))
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в , и !
Ингредиенты для «Торт со сметанным кремом и фруктами»:
Бисквит
-
Яйцо куриное
—
6 шт -
Сахар
(1 стак = 200 мл;)
—
1,5 стак. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
1,5 стак.
Крем
-
Сметана
—
600 г -
Сахарная пудра
—
200 г
Начинка
Фрукты
(по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3964.7 ккал |
белки
73.4 г |
жиры
157.9 г |
углеводы
570.2 г |
100 г блюда | |||
ккал260.8 ккал | белки4.8 г | жиры10.4 г | углеводы37.5 г |
Рецепт «Торт со сметанным кремом и фруктами»:
Готовим бисквит. Взбить до очень пышной пены яйца с сахаром. Консистенцию смотрите на видео.
Добавляем муку и смешиваем.
Дно разьемной формы, я застелила пергаментом.
Выливаем в форму тесто. Выпекаем при 180 градусах, 30-35 минут. Не открывать раньше духовку!!! Упадет!!! Бисквит вытащить с формы, положить на решетку и дать остыть. Затем разрезаем на три коржа.
Для крема, сначала сметану подвесить в плотной ткани, примерно на 2-3 часа, чтоб ушла лишняя жидкость, и наш крем не был жидким.
Затем сметану немножко взбить с сахарной пудрой. Получается не жидкий и воздушный крем. Посмотрите на видео.
Фрукты нарезаем небольшими кусочками.
По желанию коржи пропитать!
В разьемную форму кладем первый корж, смазываем обильно кремом, выкладываем фрукты, еще немного крема, и следующий корж. И так дальше. На верх фрукты не нужно. Сверху тоже смазать кремом (можно и бока). Я посыпала верх тортика тертым шоколадом. Украшайте по своему желанию! И в холодильник на пару часов! Всем приятного аппетита! Более детально и наглядно смотрите рецепт в видео!
Быстрый и нежный сметанник
Торт по этому рецепту получается нереально мягким!
Тебе понадобится:Для теста: 3 яйца, щепотка соли, 1 пакетик ванильного сахара, 200 г сметаны, 0,5 ч.л. соды, 100 г сливочного масла, 320 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя.Для крема: 500 г сметаны, 100 г сахара, 1 пакетик загустителя для сливок.
Приготовление:1. Взбей яйца с сахаром и ванильным сахаром примерно 2-3 минуты. Добавь сметану и растопленное сливочное масло, перемешай и добавь просеянную муку с содой и разрыхлителем.
2. Вылей тесто в форму и на 35-40 минут отправь в духовку при 180 градусах. Когда корж остынет, отрежь бока и измельчи в крошку, а сам корж разрежь вдоль пополам.
3. Взбей сметану с сахаром для крема, оставь на 5-7 минут и снова взбей. Распредели крем по коржам, а в остаток добавь загуститель и взбей еще раз.
4. Убери крем в холодильник на 15 минут, промажь коржи, сложи торт, обмажь его со всех сторон, присыпь крошкой и оставь пропитаться на 2 часа.
Торт «Черепаха» с орехами от castorka
Тесто:
- яйца — 6 шт.
- сахар — 1,5 стакана
- мука — 1,5 стакана
- какао — 1-2 ст. ложки
- разрыхлитель — 1 ч.л.
Крем:
- сливочное масло — 200г
- сахар — 1 стакан
- сметана — 2 стакана (20%)
Для украшения:
- шоколад — 50-70г
- грецкие орехи
- разноцветные посыпки драже
Приготовить домашний бисквит на скорую руку (можно добавить в тесто немного разрыхлителя или соды — разрыхлитель просеять вместе с мукой, а соду погасить уксусом и влить в тесто в конце взбивания). Противень застелить пергаментной бумагой, выложить ложкой небольшие лепешки (приблизительно 2 чайных ложечки) как оладьи и выпекать при температуре 180-200 С С ~7-10 минут. Таким образом выпекать лепешки, пока не закончится тесто (должно получиться примерно 3 противня). Отложить 6 лепешек для головки, хвостика и лапок. И еще несколько лепешек отложить, чтобы уложить их сверху в виде панциря черепахи.
Приготовить крем. Размягченное сливочное масло взбить миксером в пышную массу, не прекращая взбивать постепенно добавить сахар и хорошо взбить. Далее не прекращая взбивания, постепенно ввести сметану и взбить крем в пышную легкую массу. Каждую лепешку обмакнуть в крем с двух сторон и выложить на большое блюдо или поднос в виде горки. Верхние лепешки кремом не покрывать.
Из отложенных лепешек сделать головку, лапки и хвостик.
Шоколад растопить на водяной бане, немного охладить и наполнить растопленным шоколадом кондитерский мешок. При помощи тонкой насадки нанести на панцире черепахи шоколадный узор. Из драже сделать глазки. Украсить панцирь черепахи грецкими орехами и разноцветными посыпками и дать торту настояться.
Пошаговый рецепт
Особенность и уникальность торта «Черепаха» заключается в том, что он состоит не из одного цельного бисквита, а из отдельных лепешек, выложенных в виде черепашки, пропитанных кремом и политых глазурью.
Процесс приготовления классического торта “Черепаха” со сметанным кремом состоит из 5 этапов:
- приготовление теста;
- изготовление сметанного крема;
- сборка торта;
- формирование глазури;
- украшение торта.
Помимо указанных выше пищевых ингредиентов для приготовления торта «Черепашка» понадобиться духовка, поддерживающая температуру 190 градусов Цельсия, миксер, кондитерские инструменты и посуда.
Этот торт очень прост в приготовлении, его сможет сделать даже начинающий кондитер. В простоте приготовления и нежном вкусе и кроется популярность этого десерта. Его с легкостью можно изготовить в домашних условиях на праздник или просто так, тем самым порадовать себя и своих близких вкусным лакомством.
Для приготовления классического торта “Черепаха” следуйте ниже приведенному пошаговому рецепту.
Этап 1 – Приготовление теста:
- Разогреть духовку до 190 градусов Цельсия.
- Смешать два стакана пшеничной муки и 2 чайные ложки кондитерского разрыхлителя, а затем просеять.
- В емкость для взбивания вылить 6 куриных яиц и высыпать полтора стакана сахара. Перед этим желательно измельчить сахар в блендере, так как сахарная пудра лучше растворяется, создавая однородную массу.
- Взбивать смесь миксером до устойчивой пены.
- Добавить в яично-сахарную смесь 2 столовые ложки какао-порошка и слегка взбить миксером или перемешать до однородности.
- В получившуюся смесь добавить частями 2 стакана подготовленной и просеянной муки и взбивать или хорошо перемешивать до тех пор, пока тесто не станет похоже на блинное, по консистенции напоминающее сметану.
- Выстелить противень пергаментной бумагой и смазать сливочным маслом.
- Ложкой на противень, застеленный пергаментной бумагой, аккуратно выложить тесто в виде лепешек одинакового размера на расстоянии 3 сантиметров друг от друга.
- Поставить противень в разогретую до 190 градусов Цельсия духовку и выпекать лепешки в течение 7 минут до появления румянца. Проверить готовность теста можно проткнув его зубочисткой, после этого зубочистка должна остаться сухой.
- Вытащить противень, аккуратно снять лепешки с пергаментной бумаги и оставить остывать.
- Проделать шаги с 8 по 10 до тех пор, пока не все закончится тесто.
Этап 2 – Изготовление сметанного крема:
- Вытащить из холодильника 250 грамм сливочного масла и оставить при комнатной температуре до размягчения.
- В емкость для взбивания положить 250 грамм размягченного сливочного масла, 850 грамм сметаны, полтора стакана сахара и 2 столовые ложки какао-порошка.
- Взбивать миксером около 7 минут до однородности.
Этап 3 – Сборка торта:
- Отложить и пока не трогать 5 лепешек – из них в торте будет сделана голова и лапки черепашки.
- Взять поднос или большое блюдо, на котором будет подаваться торт.
- Поочередно брать лепешки и макать их в приготовленный крем, а затем выкладывать на поднос или большое блюдо в виде горки, представляющей собой панцирь черепахи.
- Остатки крема вылить сверху на сформированный торт и равномерно разгладить ложкой по всему торту до получения гладкой поверхности.
- Убрать торт в холодильник на 2 часа.
Этап 4 – Формирование глазури:
- Вытащить из холодильника 50 грамм сливочного масла и оставить при комнатной температуре до размягчения.
- В кастрюлю для варки положить 50 грамм размягченного сливочного масла, 150 грамм сметаны, половину стакана сахара и 2 столовые ложки какао-порошка.
- Хорошо перемешать.
- Поставить кастрюлю со смесью на водяную баню и довести до полного растворения и равномерности, помешивая ложкой или кулинарной лопаточкой.
Этап 5 – Украшение торта:
- Вытащить торт из холодильника.
- Немного глазури отложить в кулинарный мешочек.
- Остальной глазурью равномерно облить торт сверху.
- Аккуратно подложить под панцирь черепахи 1 лепешку, которая будет головой черепахи и 4 лепешки, которые будут лапками.
- С помощью кулинарного мешочка сделать на голове черепашки глазки и ротик, а на лапках коготки.
- Дополнительно панцирь «Черапашки» сверху можно украсить орешками или изюмом, посыпать шоколадной крошкой или кокосовой стружкой.
Домашний классический торт «Черепаха» со сметаной готов! Приятного аппетита!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 8 порций.
Для теста:
280 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
4 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
200 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
100 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
Сахар
220 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
10 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
1 грчайн.л.
Для крема:
200 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
200 гркгшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Сахар
180 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
0.5 гркгшт.
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Название группы:
Название группы:
Добавить еще группу Удалить все группы
1МукаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля крема
2Куриные яйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля крема
3СметанаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля крема
4Сливочное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля крема
5СахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля крема
6РазрыхлительКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля крема
7ВанилинКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля крема
8СметанаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля крема
9Грецкие орехиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля крема
10СахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля крема
11ЛимоныКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля крема
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 340 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 19 гр |
Углеводов: | 38 гр |
Б/Ж/У: |
10 / 30 / 60 |
Н5 / |
Время приготовления: 1 ч
PT1H
Опубликовано: Вера
Просмотров: 435
Комментариев: 0
В личных кулинарных книгах:
3
Подготовить необходимые продукты. В емкости смешать яйца и сахар. Добавить сметану, размягченное масло, ванилин. Просеять муку вместе с разрыхлителем. Порциями всыпать в яично-сметанную смесь. Перемешать. Консистенция теста напоминает густую сметану.Разъемные формы одинакового диаметра (18-20 см) застелить пергаментом. Смазать ломтиком сливочного масла. Тесто поделить на две части. Перелить в формы. Разровнять поверхность. Во вторую часть теста можно добавить какао-порошок. Торт получится двухслойным. Если двух форм нет, можно испечь один высокий бисквит. Затем разрезать его. Разогреть духовой шкаф до 160 градусов. Выпекать коржи около 40-50 минут. Готовность проверить деревянной зубочисткой.Для крема лучше брать домашнюю жирную сметану или купить не меньше 20-25% жирности. Взбить сметану с сахаром, ванилью. Выжать сок из половины лимона. Добавить в сметанный крем. Перемешать. Лимон придаст приятную кислинку вкусу и аромат.Очистить орехи. Слегка обжарить их на сухой сковороде до нежной золотистости. Грецкие орехи можно заменить арахисом. Пересыпать обжаренные орехи в блендер. Измельчить, но не сильно мелко.Готовый бисквит вынуть из духовки. Остудить. Тонко срезать верхушки и измельчить их в крошку. Отставить в сторону. Она понадобится для украшения. Если корж выпекался один, следует разрезать его на 2-3 части.На блюдо положить первый корж. Равномерно смазать кремом. Посыпать измельченными орехами.Сверху положить второй корж. Крем — орехи. Третий корж.Оставшимся кремом покрыть бока и верх торта. Посыпать бисквитной крошкой.Украсить можно свежими или замороженными ягодами, листиками мяты, орехами, кокосовой стружкой, мелко натертым шоколадом. Или растопить на водяной бане шоколад и полить торт, делая сеточку на поверхности.Сметанный тортик с орехами оставить на пару часов при комнатной температуре для пропитки. Затем поставить в холодильник на 6-8 часов. Лучше приготовить его с вечера, чтобы оставить лакомство на всю ночь. За это время тортик хорошо пропитается кремом, станет мягким и нежным.На следующее утро сметанник порционно нарезать и подать к чаю. Приятного аппетита!
Рецепты тортов с грецким орехом и черносливом
Когда мы узнали о пользе основных компонентов торта, можно приступить к его приготовлению. Из множества рецептов, мы предложим вам самые изысканные и вкусные. Ну просто пальчики оближешь!
Торт вкусный
Этот торт подойдёт и к праздничному столу, да и просто без всякого повода можно его испечь, порадовав своих домочадцев вкуснятиной.
Тесто
Чтобы приготовить тесто, нам необходимо подготовить следующие ингредиенты:
- 4 яичных желтка;
- 100 г сливочного масла;
- столовую ложку сметаны;
- гранёный стакан сахара;
- 1,5 таких же стакана просеянной пшеничной муки высшего сорта;
- столовую ложку какао-порошка;
- половину чайной ложки соды.
Крем
Для крема понадобится:
- банка сметаны 500 г;
- 300 г сливочного масла;
- стакан сахарного песка;
- 500 г чернослива;
- стакан очищенных грецких орехов.
Технология приготовления теста
- Соединяем желтки, масло и сахар. Тщательно растираем.
- Добавляем муки и замешиваем тесто;
- Готовое тесто делим на три части, в одну из которых добавляем какао.
- Выпекаем три коржа.
Приготовление крема
- Чернослив пропускаем через мясорубку или блендер.
- Орехи разминаем в ступке.
- Взбиваем венчиком или в блендере масло и сахарный песок.
- Соединяем все ингредиенты.
Торт
- Коржи как следует промазываем кремом. Сверху должен находиться корж с какао.
- Складываем друг на друга.
- Украшаем орехом и черносливом.
- Торт готов к употреблению.
Торт с черносливом и грецким орехом на коньяке
Такой тортик придётся по вкусу всем. Он с достоинством украсит любой праздничный стол.
Пропитка
- Половина стакана воды.
- Две столовые ложки сахарного песка.
- 20 мл коньяка.
Тщательно перемешиваем до полного растворения сахара.
Готовим тесто
- Разогреваем духовку до 180 градусов.
- Соединяем яйца и сахар, взбиваем до пены.
- Добавляем муку, перемешиваем.
- Половину теста выливаем в форму и выпекаем в течение 35 минут. Форму перед использованием накрываем пергаментом для выпечки и смазываем растительным маслом.
- Тоже самое делаем со второй половиной теста.
- Коржи остужаем и разрезаем пополам вдоль.
Приготовление крема
Взбиваем сметану миксером, в блендере или просто венчиком, добавляем сахар и снова взбиваем до загустения. Помещаем на полчаса в холодильник.
Сборка торта
- Весь крем делим на четыре части — три должны быть равными, а одна — больше в 1,5 раза.
- Каждый корж пропитываем приготовленным на коньяке составом и смазываем кремом.
- На первый помимо крема выкладываем половину чернослива.
- На второй — орехи.
- На третий — чернослив.
- Коржи складываем в торт, сверху смазываем оставшимся кремом, и украшаем оставшимися орехами и черносливом.
- Убираем готовый торт в холодильник на три часа.
Торт без выпечки
Этот тортик приготовить не составит труда — быстро и вкусно, пальчики оближешь!
Ингредиенты
Чтобы приготовить такой торт, потребуется:
- 200 г чернослива;
- 150 г грецких орехов;
- 500 г сметаны;
- 300 г сахарного печенья;
- 100 мл молока;
- 10 г ванильного сахара;
- 30 г сахарной пудры.
Последовательность приготовления
- Сметану взбиваем с сахарной пудрой и ванилью.
- Печенье пропитываем молоком.
- Чернослив моем, сушим и режем ножом.
- Орехи измельчаем в ступке.
- В прямоугольную форму выкладываем слой печенья, смазываем кремом, посыпает орехами и черносливом.
- Таким образом из печенья делаем 4 коржа, каждый из которых покрываем кремом и начинкой из орехов и чернослива.
- Сверху торт также покрываем кремом и украшаем оставшимися черносливом и орехами.
- Помещаем в холодильник на несколько часов, чтобы пропитался.
Любой из этих великолепных тортиков порадует своим вкусом вас и ваших близких в любой праздник.При использовании материалов thebestvideo.ru необходима ссылка на источник.
Торт сметанник без сахара с финиковым кремом
Ингредиенты:
Для коржей:
- 4 яйца;
- ½ стакана сахара (можно меньше);
- 150 гр. муки (стакан);
- 1,5 чайной ложки соды;
- щепотка соли;
- 1,5 чайной ложки какао;
- 2 чайных ложки цикория (по желанию).
Для крема:
- 500-600 гр. сметаны;
- 300 гр. фиников;
- 2 горсти орехов.
Для украшения: пару ломтиков шоколада.
А знали вы, что сметанник — это не только торт, но ещё и пирог? Да-да! Есть такой вид заливных пирогов с таким названием. Познакомиться с ним вы можете вот здесь.
Бисквит
Основа нашего торта сметанника – биксвит. Сделаем не просто бисквит, а бисквит с шоколадным оттенком. Для этого сначала взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли в пышную пену, которая будет занимать в объёме в 2-3 раза больше, чем ингредиенты в неразмешанном виде.
Отдельно смешиваем сухие ингредиенты: муку, соду, какао, цикорий. Добавляем эту смесь в нашу пену. Делаем это очень аккуратно и постепенно, сразу размешивая ложкой
Вручную! Это важно!
Выпекаем бисквит для нашего необычного торта сметанника в мультиварке в режиме «Выпечка» в духовке около 40-45 минут. Даём 10 минут постоять в выключенном виде. Остужаем. А затем разрезаем вдоль на 2-3 более тонких коржа.
Крем для торта сметанника без сахара
Для создания сметанного крема без сахара и придания ему изюминки мы будем использовать не только финики, но и орехи. Орехи промойте и немного обжарьте на сковороде. Финики также промойте, удалите из них косточки, кожуру не надо снимать.
При помощи блендера или s-образного ножа перемолотите поочерёдно орехи в крошку, а затем финики в пасту. Можем считать подготовительный этап создания сметанного крема в наш торт сметанник завершённым!
Сметану взбейте миксером до устойчивых пиков. Лучше всего брать домашнюю сметану (по возможности без постороннего аромата коровы). Или просто более жирную магазинную. Хотя благодаря финиковой пасте наш сметанный крем форму будет держать прекрасно.
Добавляем к сметане орехи и финики. Взбиваем. Получается очень лёгкий на вид, прям воздушный, но при этом достаточно сладкий финиковый сметанный крем без сахара! Его и просто так есть – удовольствие. Переходим к сборке торта сметанника без сахара.
Сборка торта сметанника с финиковым кремом
Сразу отмечу, я не использовала в данном рецепте пропитку бисквита чем-либо. Но если вы любите влажные торты – всё в Ваших руках.
Собираем наш финиковый торт сметанник без сахара так:
- Кладём первый бисквитный корж на тарелку, где будет лежать торт сметанник;
- Покрываем его частью крема (разделите крем пропорционально количеству коржей);
- Накрываем следующим коржиком;
- Покрываем его кремом и т.д.
- Выравниваем верхний слой крема при помощи лопаточки (или просто ложки)
- Посыпаем шоколадной стружкой.
Необычный торт сметанник с кремом без сахара готов! Быстро, легко, воздушно, что там ещё… В общем, отправляйте его на несколько часов в холодильник. Хотя… Я понимаю, так и хочется продегустировать Дегустируйте! )))
Что? Всё ещё кажется, что сложно? Тогда посмотрите рецепт медовика, например. Вот там реально сложнее. Хотя… При пошаговом следовании инструкции всё получается на 5+! Проверено!
А вот пошаговая наглядная инструкция и к этому сметаннику без сахара:
И если вдруг где-нибудь в ваших мыслях заблудилась мысль о том, что тортики – не Ваше, что это у других получается, а у Вас руки растут не из того места… Гоните прочь все эти старые установки! Руки у всех растут из одного и того же места! Так что все промахи – в голове! Действуйте!
И делитесь своими результатами и впечатлениями. Надеюсь, такой вариант сметанного крема без сахара на основе фиников Вам придётся по душе.
И по хорошей традиции блога Домовёнок-Арт этот рецепт на карточке. Для удобства при приготовлении и Вашей личной коллекции рецептов. Жмите для увеличения или распечатки
Если вам понравился этот рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями в соц.сетях (кнопочки для расшаривания под статьёй). Если честно, очень мало людей запрашивают в поисковике именно такой вариант финикового сметанного крема без сахара. Скорее всего, просто не знают, что так тоже можно. Давайте вместе исправим эту ситуацию
Приятных Вам, удачных кулинарных экспериментов! И всего самого наилучшего!
До встречи на блоге Домовёнок-Арт!
С любовью, Елена.
Рецепты от Домовёнка
Название рецепта
Готовим торт сметанник без сахара с необычным кремом. Рецепт с видео
Имя автора
Опубликовано
2018-12-15
Рейтинг
4.5 Based on 9 Review(s)
Итальянский ореховый торт
Итальянский ореховый торт подойдет тем, кто не любит тратить много времени на приготовление крема и наполнения для торта. Итальянцы доказали, что основной вкус любому десерту задает именно бисквит, поэтому в их рецептуре уделяется больше внимания именно коржам, нежели начинке.
Понадобится:
- 420 мл жирных сливок;
- 320 г сахара-песка;
- 320 г смеси орехов;
- 220 г шоколада молочного;
- 35 г муки;
- 7 белков от яиц.
Пошаговая инструкция:
- Белки взбиваем с сахаром до крутых пик, добавляем к массе перемолотые орехи, муку и снова взбиваем.
- Полученное тесто делим на шесть частей и выпекаем каждую часть отдельно по 5 минут при температуре 220 градусов в форме с пергаментом. Таким образом, должно получиться шесть небольших коржей.
- 100 г шоколада греем на водяной бане и пропитываем им все коржи.
- На терке натираем оставшийся шоколад и смешиваем его со взбитыми сливками.
- Теперь формируем торт. Коржи укладываем на большую тарелку, пропитывая каждый взбитыми сливками. Шапку торта посыпаем крупными орехами и шоколадной стружкой.
Но если вы хотите использовать только один вид — выбирайте плитку молочного шоколада.
С шоколадным вкусом
Говоря об ореховых десертах, нельзя обойти стороной лакомство с шоколадным вкусом. В этом рецепте используется какао-порошок, хотя при желании вы можете заменить его растопленным шоколадом.
Понадобится для бисквита:
- 5 средних яиц;
- 140 г сахарного песка;
- 55 г какао;
- 0,5 ст. муки.
Понадобится для крема:
- 130 г сахара;
- 320 мл фруктового сока;
- 40 г какао;
- 400 г сгущенки;
- 190 г сл. масла;
- 210 г ореховой смеси.
Пошаговая инструкция:
- Взбитые с сахаром яйца объединяем с какао, мукой и доводим массу до однородности.
- Выливаем тесто в смазанную формочку и выпекаем бисквит до готовности при температуре 190 градусов.
- Теперь готовим пропитку. Для этого растворяем во фруктовом соке сахар и медленно нагреваем его до образования густой текстуры. У нас должен получиться тягучий и душистый сироп.
- Чтобы приготовить крем, взбиваем сливочное масло, сгущенку и какао до образования однородной текстуры.
- Переходим к сборке торта. Разрезаем остывший бисквит на три коржа, первый корж укладываем на тарелку, пропитываем его сиропом и обильно смазываем кремом. Сверху посыпаем молотой ореховой смесью.
- Повторяем действия с двумя другими коржами.
- Украшаем шапку торта орехами и кусочками шоколада.
- Оставляем торт на 4 часа для пропитки
Шоколадно-ореховый торт также можно украсить растопленным белым и темным шоколадом. Для этого нанесите хаотичный рисунок сначала темной глазурью, затем белой, и присыпьте шапку торта сахарной пудрой.