Торт «карпаты»

Содержание

А что с конкуренцией — анализ рынка

Рынок кондитерских изделий имеет ряд особенностей, которые нужно учитывать:

  • небольшой срок реализации продукции. Начинающему предпринимателю нужно работать на заказ и активно налаживать каналы сбыта;
  • высокая конкуренция в продажах продукции с низкой ценой и низкая конкуренция среди дорогостоящих тортов и других изделий. 80% продаж в кондитерских магазинах приходятся на сладости с ценой 180-240 рублей;
  • огромный выбор российского сырья: ягод, фруктов, орехов.

Ваши основные конкуренты — крупные производства и те, кто, как и вы, выбрал домашнюю выпечку для заработка.

Проанализируйте рынок в своем районе города, изучите опыт конкурентов, выясните, где и как они получают заказы. Предложите интересные рецепты, необычное оформление, заманчивую стоимость продукции

Чтобы уверенно конкурировать с крупными кондитерскими и такими же «домовиками» как вы, нужно не только привлечь к себе внимание, но и удержать его

В первое время вы можете рассчитывать только на знакомых и коллег. Праздник на работе у супруга? Принесите оригинальный вкусный торт и заказы от его коллег по работе вам обеспечены.

«Медовик» на скорую руку

Настоящий торт «Медовик» требует массы хлопот, но ведь ты можешь приготовить всего за полчаса не менее вкусный десерт!

Тебе понадобится: 3 ст. л. жидкого пчелиного меда и столько же сахара, 2 яйца, 2 стакана муки, 1,5 ч. л. пищевой соды, 600 мл сметаны и половина стакана сахарной пудры.

Приготовление: Вилкой или венчиком взбей до однородности мед с яйцами и сахаром. Перемешай с содой и мукой. Испеки в круглой форме до готовности. Затем разрежь полученный медовый пирог на три, а может даже четыре тонких коржа. Хорошенько перемешай сметану с сахарной пудрой и перемажь коржи, не дожидаясь, пока они остынут.

Ингредиенты для «Торт «Карпатка»»:

Для теста

  • Вода


    200 мл

  • Масло сливочное


    80 г

  • Соль


    2 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    140 г

  • Яйцо куриное

    (среднее, категория С1)

    4 шт

Для крема

  • Молоко


    600 мл

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сахар


    140 г

  • Ванильный сахар


    10 г

  • Соль


    1 щепот.

  • Крахмал

    (кукурузный)

    50 г

  • Масло сливочное


    200 г

Для украшения

Сахарная пудра


20 г

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

4140.9 ккал

белки

73.4 г

жиры

271.8 г

углеводы

348.2 г

Порции
ккал517.6 ккал белки9.2 г жиры34 г углеводы43.5 г
100 г блюда
ккал232.6 ккал белки4.1 г жиры15.3 г углеводы19.6 г

Рецепт «Торт «Карпатка»»:

Для теста. Сотейник с водой поставить на плиту. Добавить соль и сливочное масло. Довести до кипения. Уменьшить огонь и добавить муку. Быстро смешать. Как только тесто станет единым комом, а на дне образуется мучной налет, снять сотейник с огня.
Слегка остудить получившуюся смесь.
Затем добавлять в смесь яйца, по одному, хорошо перемешивая после каждого.
Далее половину теста выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Распределить по дну, сделать лопаткой неровности на поверхности.
Выпекать в разогретой до 200 °C духовке, 30-35 минут.
Со второй половиной теста поступить аналогично.
Для крема. Смешать яйца с сахаром, солью и крахмалом. Добавить немного молока от общей нормы. Перемешать.
Основную часть молока поставить на плиту, довести до кипения.
Затем постепенно добавлять горячее молоко к яично-сахарной смеси смеси, непрерывно перемешивая.
Следом поставить смесь на небольшой огонь. Варить в течение нескольких минут, до загустения и закипания. В заключение добавить ванильный сахар.
Далее остудить получившуюся заварную смесь.
Взбивать сливочное масло 4-5 минут. Затем частями добавить заварную смесь, перемешивая после каждого добавления.
Собрать торт, выложив на один из коржей весь крем. Накрыть сверху другим коржом. Отправить в холодильник, как минимум, на 3-5 часов.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Международная кондитерская школа «Тортики от Одри» (ЮВАО)

Очные занятия проходят в отдельном от кондитерской мастерской помещении на Авиамоторной. В нем есть все необходимое, учеников обеспечивают продуктами, ингредиентами и кондитерскими инструментами.

По формату различаются короткие мастер-классы, длинные одно- и двухдневные тренинги и большие интенсивные курсы на неделю или больше. Занятия проходят по графику, есть групповое и индивидуальное обучение.

Есть программы для разного уровня подготовки, а также тренинг для тех, кто хочет заняться продвижением собственного кондитерского бизнеса.

После прохождения курсов вы получаете сертификат Школы кондитерского мастерства Ольги Патраковой.

Кондитерские курсы и мастер-классы:

  • Детский торт без мастики
  • Курс по чизкейкам
  • Вкусная выпечка 2 (мастер-класс по приготовлению различных бисквитов и кремов)
  • Пряники для начинающих
  • Авторский двухдневный матер-класс по вкусной выпечке (по приготовлению бисквитов и кремов)
  • Бизнес тренинг «Как начать и успешно продвигать бизнес на тортах». Однодневный курс
  • Муссы — новая программа
  • Пряники — сложная программа. Пасха
  • Свадебный торт. Многоярусный торт
  • Мастика для начинающих
  • Малазийка
  • Мини-десерты
  • Выпечка и декор торта. Преподаватель Патракова Ольга
  • Большой Кондитерский Курс 1 ступень. Основы кондитерского мастерства и декора тортов (сертификат)
  • Большой Кондитерский Курс 2 ступень. Основы кондитерского мастерства и декора тортов (сертификат)
  • Большой Кондитерский Курс 3 ступень. Основы кондитерского мастерства и декора тортов (сертификат)
  • Вафельные цветы
  • Малазийская техника
  • Низкокалорийная выпечка
  • Работа с шоколадом: темперирование, заливка, фигуры, пластичный шоколад
  • Цветы в английской технике
  • Муссовые евро-торты
  • 3Д торт в виде объемной игрушки
  • Анатомическая лепка человеческой фигуры
  • КАНДИ БАР — двухдневный курс по оформлению сладкого стола

Baker Street School (ВАО)

Baker Street School — Это школа, где вы найдете курсы как для начинающих кондитеров, так и для более опытных, которые стремятся поднять свой уровень знаний и достичь больших результатов.

Вы научитесь:

  1. Выпекать более 17 различных десертов, в том числе торты, безе, макарон и многое другое
  2. Изготовлению нескольких видов нежнейших капкейков, леденцов, трайфлов, кейкпопсов
  3. Как правильно наносить покрытие и выравнивать торт, многим техникам декорирования, правильной работе с продуктами
  4. Полученные знания помогут вам самостоятельно создавать новые начинки и другие кондитерские изделия

Торт «Деревенский» (на сковородке)

Испечь отличный тортик можно и без духовки. Достаточно иметь в хозяйстве сковороду!

Тебе понадобится:Тесто: 1 банка сгущенки, 0,5 кг муки, 1 яйцо, 1 ч. л. соды пищевой.Крем: 1,5 стакана свежего молока, 50 г сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 1 яйцо, 3 ст. л. крахмала или муки, ваниль и орешки.

Приготовление: Смешай все ингредиенты для коржей. Полученное тесто раздели на 5 — 7 частей. Каждую раскатай в тонкую лепешку, испеки на сковороде с обеих сторон до румяности. Из оставшихся компонентов свари заварной крем. Остуди его, взбей с размягченным маслом. Перемажь коржи полученной воздушной массой. Готово! Если наберешься терпения и позволишь тортику хорошенько пропитаться в холодильнике, то он станет еще вкуснее.

Торт «Карпаты»

Для тех, кто готов потратить несколько часов на кухне для создания маленького сладкого шедевра, хочу предложить этот рецепт. Чудесный вариант для праздничного стола, красивый и вкуснейший тортик.

Описание приготовления:

Этот десерт многим знаком еще с детства. Повторить в домашних условиях его несложно, однако процесс действительно занимает немало времени. Если вы хотите побаловать себя и близких, советую попробовать эту идею, как приготовить торт «Карпаты».

Ингредиенты
Сливочное масло — 300 Грамм (тесто)
Сахар — 500 Грамм (тесто)
Мука — 600 Грамм (тесто)
Сметана — 150 Грамм (тесто)
Яйцо — 10 Штук (тесто)
Разрыхлитель — 2 Чайных ложки (тесто)
Сахар — 400 Грамм (заварной крем)
Молоко — 700 Миллилитров (заварной крем)
Яйцо — 4 Штуки (заварной крем)
Крахмал — 4 Ст. ложки (заварной крем)
Мука — 3 Ст. ложки (заварной крем)
Шоколад — 100 Грамм (шоколадный крем)
Сливочное масло — 400 Грамм (шоколадный крем)
Сливки — 50 Миллилитров (шоколадный крем)
Какао — 2 Ст. ложки (заварной крем)
Вода — 2 Ст. ложки (шоколадный крем)
Количество порций: 15-20

Инструкция приготовления
Шаг 1

Первым делом включите духовку, разогрейте до 180 градусов. Аккуратно отделите желтки от белков, взбейте с сахаром и сливочным маслом до однородности, всыпьте разрыхлитель и просеянную муку, добавьте сметану.

Шаг 2

Отдельно взбейте белки и введите в тесто. Аккуратно перемешайте. Подготовьте противень, выложите небольшую часть теста и испеките тонкий корж. Всего должно получиться 6 штук.

Шаг 3

Пока пекутся коржи можно сварить крем. Яйца с молоком и сахаром взбейте до однородности, добавьте крахмал и муку, перемешайте. Поставьте на огонь и варите крем до загустения. Снимите и добавьте какао, предварительно растворив его в кипятке. Перемешайте и остудите.

Шаг 4

Растопите шоколад в горячих сливках, перемешайте, остудите. Примерно через час выложите размягченное сливочное масло, взбейте крем и перемешайте его с заварным. Готовым кремом смажьте 5 коржей. Оставьте на 4-6 часов. Только после этого аккуратно разрежьте на 3 части.

Шаг 5

Каждую часть нужно разрезать по диагонали.

Шаг 6

Отложенный раннее корж также разрежьте на 3 части (это будет основа). Выложите кусочки торта вот таким образом, смазав между собой кремом. Получится 3 «горы».

Шаг 7

Теперь оставьте тортик на ночь, чтобы он как следует пропитался. При желании можно украсить наши «Карпаты» кремом или сахарной пудрой.Приятного чаепития!

Рекомендуемые товары

Pekan School (ЮЗАО)

Новая программа с излюбленными тортами детства в современной интерпретации!

Здесь каждый найдет свой идеальный классический торт: слоеное, песочное тесто, бисквит, безе…

Мастер-класс: Классика. Торты: Медовик. Прага. Киевский. Птичье молоко.

Информация:

  • Будут выданы рецептуры и подробные тех карты.
  • Все материалы и инструменты на время проведения занятий предоставляются.
  • Готовые работы Вы увозите с собой (упаковку предоставляем).
  • Выдается именной сертификат об окончании кондитерских курсов.
  • Уровень подготовки участников: любой
  • Направление: обучающее
  • Формат: демонстрационный с элементами практики
    В перерывах или после занятий можно будет приобрести все необходимые инструменты с 5% скидкой в магазине Пекан (соседний павильон).

Домашние торты на заказ — хорошая идея для бизнеса

У вас есть сомнения?

Давайте разбираться:

  1. Без праздничного торта не обходится ни одно торжество, особенно детские праздники.
  2. Организовать кондитерскую вы можете на собственной кухне, не арендуя помещение и оборудование.
  3. Выпечка — творческий процесс, который приносит доход и эстетическое удовольствие.
  4. Много способов поиска клиентов — интернет, знакомые и друзья, детские игровые комнаты, свадебные салоны.
  5. Бизнес легко открыть.
  6. И также легко закрыть, если вы потеряете к нему интерес.
  7. Быстрая окупаемость производства, минимальные инвестиции для его запуска.
  8. Стабильный покупательский спрос.
  9. Регистрация ИП для начала работы и получения дохода не обязательна.
  10. Свобода ценообразования. Стоимость изделия вы устанавливаете сами, исходя из его веса, сложности дизайна, состава.

Кондитерская школа «Аннушка Скул» (ЮАО)

Кондитерские курсы рассчитаны на активную практику. На время занятий все материалы и инструменты предоставляются. Пройти обучение может любой желающий, вне зависимости от его уровня подготовки. На всех курсах предоставляются кофе-брейки, а на курсах, которые длятся целый день, предоставляются горячие обеды.

По окончанию любого курса предоставляется сертификат об окончании.

Кондитерские курсы:

  • «Чизкейки. Интенсив»
  • Торты «Палитра вкусов»
  • Курс «Бисквитные торты от А до Я»
  • «Необычная сборка торта, чизкейки и декорирование»
  • Курс «Сборка многоярусного торта. Основы выравнивания. Ганаш»
  • «Оформление тортов» часть 1, 2
  •  «Сырные конфеты»
  • Курс «Современный декор»
  • «Изомальт»
  • «Эклерный бутик»
  • Курс «Современные бисквитные торты»
  • Муссовый торт INSIDE&OUT
  • 7-дневный курс. Практический
  • 5-дневный курс. Практический
  • Выпечка бисквитов, изготовление разных начинок
  • Выпечка и декорирование капкейков
  • Курс по Кейкпопсам
  • Курс по декорированию пряников
  • Тарты и мини-десерты. Демонстрационный курс
  • Роспись по шоколаду
  • Текстуры. Новые вкусы, сочетания и техники. Авторский мастер — класс
  • «Тарты». Двухдневный курс
  • ENGLISH-SPEAKING COURSES: Modern techniques of cake decoration; Gastronomic trend — Cheese truffles; Basics of cake leveling, ganache; Isomalt

Кондитерская школа «Соль» (ЦАО)

Каждому студенту предоставляются рецептурные карты, фирменные фартуки, инструменты и материалы на время проведения занятия. После занятия студенты забирают рецептурные карты, именные сертификаты и приготовленные десерты. Занятия проходят по установленному графику в группах до 10 человек.

По прохождении некоторых программ подготовки выдается документ государственного образца о присвоении соответствующей квалификации.

Курсы кондитеров:

«Просто о сложном» (2 дня)Практическая интенсивная программа по муссовым тортам для начального с среднего уровня.

«Начинающий кондитер с 0 до эксперта» (4 дня)Большой практический курс по современным десертам. Документ государственного образца о присвоении квалификации «Кондитер. Современные мировые практики».

 «Королева ПП». Концепция «Особенных десертов» (5 дней)Для самых опытных кондитеров. Теория и практика разработки индивидуальных рецептур.

Большое комплексное обучение «ЛАБОРАТОРИЯ ШЕФОВ» (5 недель):

  • «Лаборатория Шефов» Модуль 1. Американское направление
  • «Лаборатория Шефов» Модуль 2. Современное европейское направление

Курс разделён на тематические модули и каждый модуль можно изучать отдельно или пройти полное комплексное обучение. После каждого модуля вас ожидает теоретический и прикладной экзамен. После успешной сдачи экзамена вы получите электронный сертификат:

  • Электронный сертификат «Кондитер-эксперт» (при прохождении одного модуля обучения).
  • Электронный сертификат «Профессиональный кондитер» (при прохождении двух модулей).

«Современные десерты. Утонченность и стиль» (3 дня)Интенсивный авторский курс: 100% практика, 8 десертов.

Курс «Шоколатье» (3 дня)
Работа с шоколадом, конфеты и декор. Документ государственного образца о присвоении квалификации: «Кондитер-шоколатье».

Celeste Studio (ЦАО)

Celeste Studio — это самая стильная, атмосферная и при этом профессиональная кондитерская школа в самом центре Москвы, где вы сможете встретиться с лучшими шеф-кондитерами мира и научиться у них создавать великолепные современные десерты.

100% практический мастер-класс для учеников с любым уровнем подготовки.
Насыщенная программа с содержательной теоретической частью и 100% практикой

На этом курсе будут раскрыты все секреты песочного теста. Вы приготовите 10 сложносочиненных тартов на любой вкус, разберем разные виды фруктовых начинок, кремы, муссы, ганаши и многое другое.

Пакет участника:

  • технологические карты
  • полноценные вкусные обеды
  • именной сертификат о прохождении курса

Курс рассчитан с учетом практической работы всех участников.

Торт «Бисквитное чудо»

Это рецепт бисквитного торта, быстрого, вкусного и легкого. Бананы и сметанный крем придают ему необычайную нежность. Любую хозяйку этот тортик «спасет» за 30 минут.

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо – 4шт.
  • Пшеничная мука – 120 г.
  • Сахар – 120 г + сахар для крема.
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
  • Какао-порошок – 1.5 ст. л.
  • Крупные бананы – 3шт.
  • Сметана (жирность не менее 20 %) – 1 большая баночка.

Процесс приготовления:

  1. Готовим бисквитное тесто. Берем большую миску или другую емкость и разбиваем в нее 4 яйца. Миксером их взбиваем до белого цвета и пены.
  2. Сыплем туда сахар и ваниль и еще раз взбиваем.
  3. Добавляем в смесь муку с разрыхлителем и вилкой тщательно перемешиваем.
  4. Затем добавляем в смесь какао и перемешиваем до однородной консистенции, как густая сметана.
  5. Берем любую форму для выпекания бисквита, застилаем ее пергаментной бумагой и немножко смазываем маслом. Тесто выливаем в форму.
  6. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим в нее форму с тестом. Время выпечки – 20–25 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой или сухим ножом.
  7. Теперь готовим крем. В чистую емкость кладем сметану, сыплем сахар и взбиваем миксером на средней скорости до растворения сахара.
  8. Сейчас время формировать торт из готовых компонентов. Нужно испеченный бисквит разрезать на 4 коржа. Это легко делается длинным острым ножом или прочной ниткой.
  9. Теперь берем первый корж, кладем его на большую плоскую тарелку и обильно смазываем кремом. Крема жалеть не надо, ведь от его количества зависит степень пропитки коржа.
  10. Кружочками нарезаем банан и кладем на крем. Еще немного добавляем крема и кладем второй корж. Так складываем все коржи. Последний верхний корж смазываем кремом. Сверху торт можно украсить, чем подскажет фантазия.

Вкусный торт получился. Приятного аппетита!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Шоколад — 550 ккал/100г
  • Шоколад молочно-ореховый — 542 ккал/100г
  • Шоколад ореховый — 580 ккал/100г
  • Шоколад пористый молочный — 506 ккал/100г
  • Шоколад сливочный — 560 ккал/100г
  • Мед — 400 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Молоко сгущенное с сахаром — 324 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Зефир — 304 ккал/100г
  • Зефир в шоколаде — 396 ккал/100г
  • Сливки 35% — 337 ккал/100г
  • Сливки 40% — 362 ккал/100г
  • Сахарная пудра — 374 ккал/100г
  • Сода пищевая —  ккал/100г
  • Маршмэллоу — 328 ккал/100г
  • Сыр творожный — 223 ккал/100г

Рецепт 4: торт медовый Цифра (пошагово)

Обязательный атрибут каждого праздника — торт. Обычно этот десерт готовят в традиционно круглой форме, коржи перемазывают кремом, а сам десерт отправляется в холодильник, чтобы хорошенько пропитаться. Торт-цифра — абсолютно необычная сладость, которую изобрела кондитер из Израиля.

Сегодня торты-цифры — тренд в кондитерском деле. И это совсем не удивительно. Такой необычный торт можно украсить абсолютно всем, выбор декораций зависит от фантазии того, кто печет, и вкусов именинника. Посмотрите, как просто приготовить эту красоту. Сделайте такой шикарный подарок своим близким!

Для приготовления торта вам понадобится белый шоколад и малиновое пюре. Чтобы они точно не подвели вас в процессе приготовления, лучше приобрести их в кондитерском магазине. Вместо малинового пюре можно взять любое фруктовое.

  • Пшеничная мука 190 г
  • Сахар 100 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Мёд 40 г
  • Сода 0,5 ч. л.
  • Соль 1 щеп.
  • Белый шоколад 200 г
  • Сливки 200 мл
  • Малиновое пюре 100 г
  • Крахмал 1 ч. л.
  • Сливочный сыр 300 г

Чтобы приготовить тесто, смешайте в сотейнике 80 г сахара, жидкий мёд, яйцо и щепотку соли.

Добавьте в сотейник сливочное масло и поставьте сотейник на медленный огонь. Доведите массу до кипения, но не кипятите. Снимите сотейник с огня, добавьте в смесь соду и тщательно всё перемешайте с помощью венчика.

Остудите массу до комнатной температуры. Чтобы ускорить этот процесс, поместите сотейник в большую наполненную холодной водой кастрюлю.

Всыпьте в сотейник 95 г просеянной муки и перемешайте смесь с помощью венчика.

Высыпьте 95 г просеянной муки на рабочую поверхность, переложите в нее получившееся жидкое тесто и вмешайте в него оставшуюся муку руками. Тесто должно получиться гибким и немного липковатым.

Аккуратно сверните его в шар, поместите в полиэтиленовый пакет или оберните в пищевую пленку и поместите в холодильник на ночь.

Чтобы приготовить крем, доведите до кипения сливки, снимите их с огня и залейте измельченный белый шоколад. Лучше взять специальный кондитерский шоколад, как показано на видео.

Шоколад со сливками перемешайте и с помощью погружного блендера доведите смесь до однородности. Накройте смесь пищевой пленкой в контакт и поместите в холодильник на ночь.

Разделите пополам охлажденное тесто. Застелите рабочую поверхность пергаментом для выпечки. Присыпьте его мукой и раскатайте половину теста в тонкий пласт. С помощью заранее подготовленного трафарета вырежьте из теста цифру. Чтобы в духовке тесто не пузырилось, проколите его вилкой.

Отправьте цифру в разогретую до 170 градусов духовку на 8–10 минут. Оставшееся после вырезания цифры раскатанное тесто соберите в шар и снова раскатайте. Вырежьте второй экземпляр цифры и проделайте в ней отверстия с помощью вилки и отправьте выпекаться.

Таким же образом вырежьте и испеките два экземпляра второй цифры.

Чтобы приготовить малиновый конфитюр, в сотейнике смешайте 100 г малинового пюре, 1 ст. л. сахара и 1 ч. л. крахмала. Перемешайте всё до однородности. Поставьте сотейник на медленный огонь и, постоянно помешивая, доведите смесь до кипения. Кипятите малиновое пюре в течение 1–2 минут и снимите сотейник с огня. Дайте конфитюру полностью остыть.

С помощью миксера взбейте сливочный сыр, влейте охлажденную смесь шоколада со сливками и взбивайте массу на большой скорости до плотности крема.

Чтобы собрать торт, выложите на форму, в которой будете подавать торт, по одному экземпляру цифр. С помощью кондитерского мешка украсьте их кремом и малиновым пюре.

Накройте цифры вторым экземпляром коржей и украсьте кремом и пюре. Можете добавить в композицию всё, что вам нравится: живые цветы, печенье, конфеты, фигурки из мастики, зефир. Здесь всё зависит от вашего вкуса.

Простой и невероятно вкусный торт-рулет

Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Мастерская идей», наши постоянные гости и все те, кто заглянул к нам впервые!

Сегодня у меня отличный рецепт для тех, кто любит сладкое. Даже если вы ранее ничего не пекли, с этим рецептом точно справитесь. Когда я приготовила этот торт первый раз, сын несколько раз просил добавку. Теперь частенько готовлю его на праздники или в выходные дни, именно его в нашей семье любят все без исключения. На первый взгляд может показаться, что сложно, но это не так. Тортик получается безумно вкусным, нежным и воздушным, а в разрезе еще и необычным!

Приготовление: В первую очередь я готовлю тесто для коржей. В миску вбиваю яйца, добавляю к ним сахар, ванильный сахар, щепотку соли и 6 столовых ложек обычной холодной воды.

С помощь миксера на высоких оборотах хорошо взбиваю яйца, они должны увеличиться примерно в три раза.

Затем во взбитые яйца постепенно ввожу муку и крахмал, аккуратно перемешивая по часовой стрелке, чтобы взбитая яичная масса не опала.

Противень застилаю пергаментной бумагой и распределяю по нему половину теста. Выпекаю в разогретой до 200-220 градусов духовке примерно 10 минут.

Пока выпекается первый корж готовлю крем. Он готовится очень быстро и просто. С помощью блендера просто взбиваю сметану со сгущенкой, и потрясающий вкусный крем готов.

Затем вынимаю готовый корж из духовки и накрываю его сверху влажным полотенцем. Те же самые действия проделываю и со вторым коржом. Готовые и остывшие коржи разрезаю на равные полоски, каждую полосу смазываю кремом и собираю торт.

Первую полоску, смазанную кремом скручиваю рулетом и укладываю на блюдо таким образом, как показано на фото.

Следующие подготовленные полоски оборачиваю вокруг по спирали, формируя торт.

Далее наношу оставшийся крем сверху, по бокам тортика и украшаю его. Готовый торт оставляю при комнатной температуре примерно на 30-40 минут, затем отправляю его в холодильник хотя бы на два часа.

По желанию коржи можно пропитать сиропом, я их не пропитываю, так как коржи получаются очень нежными и воздушными, они нам нравятся именно такими. Готовьте с удовольствием, это просто и очень вкусно!

Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки — это вдохновляет ! Благодарю за визит, буду рада видеть вас снова!

Кулинарная студия Московского Дома Ресторатора (ЮАО)

Учебный центр объединяет в себе несколько направлений:

Кулинарная студия — где проходит обучение кулинарии и кондитерскому искусству для профессионалов и любителей кулинарии.

Школа ресторатора — где готовят специалистов ресторанного дела. Курсы и тренинги для линейного персонала, управляющих и собственников бизнеса.

Консалтинг ресторанных проектов — где команда опытных специалистов оказывает консультационные работы в вопросах управления и открытия ресторанов, кафе и предприятий быстрого питания. В настоящий момент в доверительном управлении МДР находятся несколько ресторанов.

ДЛЯ КОГО:

Мастер-класс рассчитан на новичков, которые хотят овладеть искусством приготовления десертов и кондитерского дела под руководством профессионального шеф-кондитера Александра Кожанова. Этот курс дает старт хорошему началу и является базовой ступенью в постижении кондитерского мастерства.

ПРОГРАММА:

  • Пирожное картошка с джемом
  • Твиль тесто палочки
  • Мадлен ( кекс-ракушка)
  • Тирамису
  • Блинный торт с заварным масляным кремом, печёными яблоками и нутелой
  • Шарлотка

Помещение для производства тортов

Важным для открытия полноценного кондитерского производства является выбор помещения, которое соответствует всем требованиям продовольственной и пожарной безопасности.  Производство тортов не получится организовать в полуподвальных и плохо проветриваемых помещениях. Запрещено размещать подобные производства и в непосредственной близости к промышленным объектам. Само помещение должно быть отапливаемым, с системой вентиляции, с подключением горячего и холодного водоснабжения. Стены должны быть покрыты плиткой на  высоту до 1,5 метра, а потолок покрашен нетоксичной краской.  Если хотите открыться по всем  правилам, то  обязательно изучите требования Роспотребнадзора (СЭС) к пищевым производствам.

Минимальная площадь  помещения начинается от 200 кв. м. Помещение делится на несколько отделов или цехов. Основные отделы – это печное отделение и цех приготовления тортов. Кроме производственных отделов, обязательно выделяется пространство для складов. Их должно быть несколько: склад, где хранятся яйца и яйцепродукты (яичный белок), склад для муки и сахара и склад готовой продукции. Также на предприятии должно быть холодильное отделение для хранения скоропортящихся продуктов, таких как сгущенное молоко, сливки, крема и так далее.

На производство закупается столько сырья, сколько хватит на семь суток работы (мука, сахар, яйца). А те продукты, что быстро портятся, завозятся на производство постоянно (сметана, творог, жидкие сливки).

Зачем учиться печь торты

Какой семейный праздник, будь то день рождения ребенка или юбилей, обходится без торта? Вкусный десерт доставляет удовольствие не только создателю, он символизирует любовь и привязанность к родным и друзьям.

  1. Считается, что выпечка обладает терапевтическим эффектом, помогает ослабить депрессию, состояние беспокойства. Каждый четвертый человек в современном мире в какой-то момент имеет проблемы с психическим здоровьем и умение печь торты, таким образом, полезная терапия для всей семьи. Любое занятие, включающее простые и повторяющиеся действия, обладает успокаивающим свойством.
  2. Выпечка стимулирует чувства, которые в свою очередь усиливают чувствительность эндорфинов.
  3. Психологи обнаружили тесную связь между творческим самовыражением и общим самочувствием – экспериментируйте с рецептами, добивайтесь того, чтобы ваше творение получилось оригинальным, креативным, не похожим ни на одно другое подобное.

Если говорить о профессиональной выпечке, как научиться печь торты на заказ, – тут совершенно иные условия. Профессиональный пекарь анализирует рецепты как формулы и методы. Изготовление тортов на заказ – это химия, математика и правильное распределение времени.

Школа Елены Двуреченской

Что может быть приятнее и вкуснее угощения, испеченного заботливыми руками любящих нас людей? Только домашняя выпечка, по вкусу и оформлению не уступающая профессиональным кондитерским изделиям! Вот почему так востребованы сегодня курсы кондитерского мастерства, причем с акцентом на профессионализм, на умение создавать собственными руками эксклюзивные сладкие шедевры.

Вы научитесь:

  1. правильно подбирать ингредиенты;
  2. создавать из сахарной мастики живые цветы и целые сладкие сахарные букеты в английской технике;
  3. готовить и украшать капкейки, маффины и кейк-попсы;
  4. расписывать вручную пряники;
  5. грамотно разбираться во всех видах крема для тортов;
  6. создавать эксклюзивные виды тортов (3D и сюжетные).

Программы курсов кондитерских изделий разнообразны по тематикам и продолжительности. Хотите чуть-чуть улучшить свои умения? Запишитесь на короткие 4-часовые мастер-классы. Мечтаете постичь тайны сладкой кулинарии во всей полноте? Участвуйте в интереснейших многодневных занятиях под руководством мастеров-кондитеров школы.

Обзор организационных моментов

Для организации кондитерского цеха следует зарегистрировать предприятие в соответствии с законодательными нормами. В случае планирования масштабной деятельности (выпуске от 2-х наименований продукции), будет предпочтительнее регистрировать общество с ограниченной ответственностью (ООО). Именно посредством такой организационно-правовой формы намного легче сотрудничать с поставщиками, заключать сделки с другими юридическими лицами — будущими клиентами.

В процессе оформления документации следует оказать следующие коды ОКВЭД:

  • 15.81 — Производство хлеба и мучных кондитерских изделий недлительного хранения.
  • 51.36.4 Оптовая торговля мучными кондитерскими изделиями.

Перед первым запуском технологической линии начинающему бизнесмену будет полезно ознакомиться с утвержденными на законодательном уровне требованиями к продукции, а именно с технологической инструкцией по производству тортов и пирожных (9134 -003-45031498-04).

Обязательное лицензирование кондитерского бизнеса уже отменено. Однако необходимо получить сертификат качества на каждую разновидность готовой продукции.

Также следует поставить в известность о начале производственной деятельности Госпожарнадзор и СЭС. Нужно быть готовым к приезду специалистов, которые исследуют кондитерский цех на предмет соответствия утвержденным условиям.

Регистрация товарного знака также является немаловажным этапом в процессе организации бизнеса. Благодаря ей можно разработать собственный логотип, который будет отображен на упаковке товара, в документации мини-завода и разного рода вывесках. Именно с его помощью продукция станет узнаваемой.

Производство тортов на заказ

Все это, в большей степени, относится к серийному производству тортов. Существует и другой способов зарабатывать на тортах:  делать их на заказ. Если вы посмотрите на статистику поисковых запросов Яндекса, то увидите, что словосочетание «торты на заказ Москва» ищется более 4000 раз в месяц.

Чаще всего торты индивидуального формата заказывают на дни рождения и свадьбы. Свадебный торт – самый дорогой. Цены на такие торты начинаются от 1500 рублей.  Стоимость торта зависит только от его  размеров  и сложности   изготовления. Некоторые экземпляры могут обойтись заказчику и в 10 000 рублей.

Себестоимость изготовления заказных тортов  выше серийных.  Да и наценка здесь зачастую составляет 100 и более процентов. Фактически, с торта в 2000 рублей прибыль получается до 1000 – 1300 рублей.

Организация подобного бизнеса в его производственной части может быть легче серийного формата. Первоначальные затраты на открытие дела часто не превышают и 400 тыс. рублей. При этом большая доля средств уходит на закупку оборудования и рекламу.

В качестве помещения здесь могут выступать небольшие цеха от 30 кв.м. На такой площади умещается все необходимое: рабочие столы, печь, небольшой склад и холодильное оборудование.

Заказной характер производства позволяет не держать в штате большое число сотрудников.  Со всеми объемами могут справиться 2-3  работника. А организатор дела занимается всем остальным: закупает ингредиенты, рекламирует услугу, ведет бухгалтерию и так далее. Нередко подобным делом занимаются и частные домохозяйки, для которых производство тортов на заказ скорее хобби, чем средство основного заработка.

Самое же сложное в данном направлении – продвижение своих услуг. Приходится вкладывать немало средств и времени для того, чтобы заработать репутацию.  Но серьезные вложения идут только на первых этапах. Затем уже неплохо начинает работать сарафанное радио, когда вас начинают рекомендовать ваши же бывшие клиенты.

Самый эффективный способ рекламы – интернет. В крупных городах отлично работает собственный сайт. На его создание и раскрутку уходит не менее 60 тыс. рублей. Для более мелких городов такие траты ни к чему. Здесь чаще всего ограничиваются обычной группой в контакте. Помимо интернета, в качестве рекламы может оказаться полезным сотрудничество с агентствами праздников,  со свадебными агентствами.  Но такой формат работы предполагает, что вы будете делиться с агентством определенным процентом от выручки.

С целью увеличения заработка, помимо тортов на заказ, организации часто оказывают и другие подобные услуги. Например, сдают в аренду шоколадные фонтаны и фонтаны для напитков, оборудование для сахарной ваты, карамельных яблок и мягкого мороженого. Даже могут предоставить на праздник собственного кондитера, если того потребует заказчик. Расширение перечня услуг позволяет получать практически ежедневные заказы.