Содержание
- РЕЦЕПТ: черничный торт без выпечки
- Птичье молоко с желатином в домашних условиях
- Процесс приготовления
- Диетический рецепт торта Птичье молоко без сахара
- Ингредиенты и как готовить
- РЕЦЕПТ: желейный торт с фруктами без выпечки со сметаной и желатином
- РЕЦЕПТ: торт без выпечки из печенья и творога
- Простой рецепт Птичьего молоко от Энди Шефа
- Торт “Птичье молоко” с манкой за 15 минут без выпечки
- РЕЦЕПТ: торт без выпечки из печенья и сгущенки
- Торт «Птичье молоко» с желатином пошагово
- Торт Птичье молоко: классический рецепт по ГОСТу с желатином
- История суфле «Птичье молоко»
- Итак, рассмотрим подробно первый рецепт «ленивого» Наполеона:
РЕЦЕПТ: черничный торт без выпечки
Черника – очень полезная ягода. Как известно, термическая обработка преуменьшает ее свойства. Поэтому, для разнообразия можно приготовить ягодкой вкусный торт, который не нужно выпекать.
Требуется подготовить такие продукты:
- 1,5 стакана черники
- 200 г сахарного печеня
- 400 г творога 9% или 5%
- 100 г сливочного масла
- 600 г сметаны
- 1 стакан сахара и еще 2 ст. ложки
- желатин
Торт без выпечки с черникой в разрезе.
- Тортик получается трехслойным. Первый его слой будет из печенья. Его расталкивают в крошку и смешивают с подтопленным сливочным маслом. Можно по желанию добавить немного ореховой крошки
- На блюде, на котором будет подаваться торт, формируют тонкий ровный корж, накрывают его полиэтиленом и отправляют в холодильник
- Готовят второй слой – творожный крем. Классически перебивают блендером сметану, 0,1 стакана сахара и протертый через сито творожок. Сметаны для крема берут 300 г
- Выкладывают второй слой торта сверху на первый, снова отправляют в холодильник
- Третий слой – сметано – черничное суфле. Для этого чернику припускают с сахаром (2 ст. ложки) на медленном огне, чтобы она дала сок, который понадобится для окрашивания желе
- Разводят желатин, когда он набухнет, разводят его в 300 г сметаны с оставшимся сахаром и черничным соком
- Суфле отправляют в холодильник буквально на 10 минут, чтобы оно загустело, а не застыло. После выливают его третьим слоем торта. Украшенное ягодками уже все кондитерское изделие охлаждают 2 часа
Аппетитный черничный торт.
Птичье молоко с желатином в домашних условиях
Торт Птичье молоко с желатином в домашних условиях — нежнейшее суфле на воздушном бисквите, покрытое густым темным шоколадом! Это лакомство, родом из СССР, до сих пор пользуется популярностью. Для многих – это любимый десерт с детства. И действительно, этот вкус мало с чем сравнится! Попробуйте!
Порции: 6
Время готовки: 5 часов
Ингредиенты:
- Пшеничная мука – 140 гр.
- Яйца (белок) – 2 шт.
- Яйца (желток) – 2 шт.
- Масло (сливочное) – 350 гр.
- Сахар – 560 гр.
- Лимонная кислота – ½ ч.л.
- Желатин – 10 гр.
- Сгущенка – 100 гр.
- Ванилин – 1 гр.
- Шоколад – 100 гр.
- Вода – 150 гр.
Процесс приготовления:
- Для бисквита смешаем мягкое сливочное масло (100гр.) с сахаром (100гр.). Массу будем взбивать до того, как она станет однородной. Добавляем 1 желток и продолжаем взбивать. Затем вводим еще один желток и муку. Все также взбивая замешиваем тесто.
- Берем форму для выпечки и устилаем ее бумагой для запекания. Уже на бумагу выкладываем тесто, разравниваем его по диаметру дна и ставим в духовую печь на 20 мин.
- Готовый корж вынимаем из формы, даем ему остыть и разрезаем вдоль пополам, чтобы образовалось два одинаковых бисквитных коржа.
- Воду соединяем с желатином, ждем 20 мин, чтобы он набух. Затем ставим на плиту и держим на огне до растворения желатина. Охлаждаем.
- Яичные белки взбиваем вместе с сахаром. Когда начнет образовываться пенка, добавляем лимонную кислоту. Продолжаем взбивать, пока масса не загустеет. В уже готовый белковый крем вливаем желатин и снова взбиваем.
- Масло сливочное (200 гр.). выкладываем в глубокую миску. К нему кладем сгущенку и ванилин. Взбиваем все миксером.
- В одной миске соединяем два крема (сливочный и белковый) и хорошо перемешиваем.
- Одну половину коржа снова помещаем в форму. В нее выливаем ровно половину крема, разравниваем его и накрываем второй половиной, выливаем вторую часть крема. Ставим торт в холодильник застывать (на 2-3 часа).
- В это время в кастрюльке растопим шоколад на оставшимся сливочном масле (60 гр.).
- Достаем торт из формы, украшаем его глазурью и ставим в холод еще на полчаса.
Приятного аппетита!
Процесс приготовления
Желатин высыпьте в миску.
Залейте молоком комнатной температуры. Используйте примерно 100 миллилитров
Для точного разведения обязательно обращайте внимание на инструкцию по замачиванию, которая дана на упаковке.
Размешайте ложкой, чтобы все комочки растворились.
Оставляем настаиваться желатин на 10 минут.
Приготовим основу для десерта «Птичье молоко»:
- Сметану вылейте в чашу миксера/блендера. Если она чересчур жидкая, можно отцедить ее через марлю, выложив на сито. Когда жидкость стечет, можно взбивать получившийся комок.
- Добавьте стакан сахара. Эта порция рассчитана на не слишком приторный десерт, поэтому, если вы любите насыщенно-сладкие блюда, можно добавить еще полстакана сахара или пудры.
- Взбейте массу миксером в течение 1 минуты, чтобы сахар растворился в сметане.
- Продолжая взбивать, вливаем струйкой холодное молоко.
- Набухший желатин поставьте на пар и растопите его. Не забудьте помешивать его в процессе топления.
- Остывший желатин вводим струей в сметанную основу.
- Полученную смесь разделите пополам в разные емкости.
- В одну часть добавьте порошок какао, смешанный с 2 столовыми ложками сахарной пудры, или растопленную плитку шоколада, желательно темного. Если используете какао, для вкуса можно добавить 1 столовую ложку кофе растворимого.
Начинаем формировать торт «Птичье молоко»:
- Приготовьте форму. Можно использовать разъемную овальную или круглую форму для выпечки, силиконовые формочки для кексов с рифлеными краями или просто крышку от магазинного торта.
- Половину шоколадной основы вылейте в форму. Помещаем форму в холод на 1–2 часа.
- Как только застынет первый слой, выливаем половину белой массы. Делаем это очень аккуратно.
- Так, выливаем еще два слоя, когда предыдущие будут полностью зажелированными.
- Когда застынет последний слой, нужно вынуть торт из формы. Если используете магазинную коробку, просто разрежьте ее ножницами. Если форма силиконовая или железная, нагрейте дно в течение 1–2 минут на паровой бане и аккуратно переверните торт на блюдо.
https://youtube.com/watch?v=QJ1hzRVIQWk%3F
Советуем приготовить:
- «Птичье молоко» с добавлением лимона
- Приготовление птичьего молока с манкой
Диетический рецепт торта Птичье молоко без сахара
Торт Птичье молоко диетический рецепт – это легкий низкокалорийный и невероятно вкусный десерт. Нежное суфле на основе белкового крема и заменителя сахара просто тает во рту и совсем не вредит фигуре. Побалуйте себя невероятной сладостью!
Порции: 10
Время готовки: 4 часа
Ингредиенты:
Глазурь:
- Какао – 3ч.л.
- Молоко (0,5% жирности) – 100 мл.
- Сухое молоко (обезжиренное) – 1 ст.л.
- Яичные желтки – 1 шт.
- Сахарозаменитель – 3 ст.л.
- Ванилин – щепотка
Суфле:
- Яичные белки – 4 шт.
- Агар-агар – 2 ч.л.
- Молоко (0,5%) – 300мл.
- Лимонная кислота – ½ ч.л.
- Сахарозаменитель – 4 ст.л.
- Вода – 200 мл.
Бисквит:
- Молоко сухое (обезжиренное) – 2 ст.л.
- Яйца – 2 шт.
- Разрыхлитель – ½ ч.л.
- Ванилин – щепотка
- Сахарозаменитель – 3 ст.л.
- Крахмал – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Разбиваем яйца и отделяем желтки от белков. Перетираем желтки с сахарозаменителем.
- Белки взбиваем миксером до плотной пенки.
- Соединяем вместе желтки и белки, размешиваем.
- Засыпаем крахмал, ванилин и сухое молоко. Замешиваем тесто.
- Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Выливаем в нее тесто и ставим в духовую печь 15-20 мин. Даем коржу остыть.
- Приготовим глазурь. В небольшой кастрюле соединяем все необходимые ингредиенты, ставим на плиту и на небольшом огне варим, слегка не доводя до кипения.
- 2-3 ложками глазури смазываем корж, остальную оставляем для украшения торта.
- Агар-агар заливаем водой и даем набухнуть. Затем ставим его на плиту и дожидаемся полного растворения массы.
- Белки взбиваем миксером в глубокой емкости, когда они станут устойчивой пенкой, добавляем в них лимонную кислоту и засыпаем сахарный песок. Перемешиваем, вливаем агар-агар и снова взбиваем.
- В форму снова кладем бисквит, смазанный глазурью, выливаем готовое суфле и выравниваем его. Верхушку поливаем оставшейся глазурью. Ставим торт в холодильник на 2-3 часа.
Приятного аппетита!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 8 порций.
Для сметанной массы:
150 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
15 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
500 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Сахар
150 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Для шоколадной глазури:
100 гркгшт.
35 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Название группы:
Название группы:
Добавить еще группу Удалить все группы
1ВодаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля сметанной массыДля шоколадной глазури
2ЖелатинКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля сметанной массыДля шоколадной глазури
3СметанаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля сметанной массыДля шоколадной глазури
4СахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля сметанной массыДля шоколадной глазури
5Темный шоколадКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля сметанной массыДля шоколадной глазури
6СметанаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля сметанной массыДля шоколадной глазури
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 243 ккал |
Белков: | 4 гр |
Жиров: | 15 гр |
Углеводов: | 23 гр |
Б/Ж/У: |
10 / 35 / 55 |
Н9 / |
Время приготовления: 1 ч 30 мин
PT1H30M
Опубликовано: Ника
Просмотров: 2 626
Комментариев:
1
В личных кулинарных книгах:
54
-
Как сделать птичье молоко? Подготовьте все ингредиенты. Сметану лучше выбирайте пожирнее, но не менее 20%. По возможности лучше сметану приобрести на рынке, но если такой возможности нет, для десерта можно использовать и магазинную. Шоколад для глазури купите качественный, желательно горький, однако можно использовать и молочный. Емкость для взбивания лучше заранее охладить в холодильнике вместе с венчиками, так процесс взбивания будет происходить быстрее.
-
Для начала необходимо приготовить сметанную часть птичьего молока. Желатин пересыпьте в миску, залейте его водой комнатной температуры и оставьте набухать желатин на 15 минут.
-
В это время в емкость для взбивания выложите охлажденную сметану, всыпьте сахар и взбейте содержимое емкости до пышной массы. Взбивайте массу примерно 10 минут. Будьте аккуратны, не перевзбивайте сметанную массу, иначе после загустения, она опять может стать жидкой.
-
Через 15 минут, когда желатин уже набухнет, растопите его на водяной бане. Он должен раствориться и стать жидким. Теперь охладите растопленный желатин до комнатной температуры.
-
В остывший раствор желатина введите 2-3 столовые ложки взбитой сметаной массы. Перемешайте.
-
Полученную желатиново-сметанную массу перелайте в сметанную и перемешайте лопаткой. Масса должна получиться однородной единой консистенции. Перемешать нужно хорошо, чтобы желатиновая часть присутствовала во всей массе.
-
Получившуюся сметанную массу разлейте по креманкам, при необходимости немного разровняете ее, немного потрясся креманки. Сразу же уберите креманки в холодильник, чтобы сметанная масса немного застыла, иначе нанести ровным слоем шоколадную глазурь не удастся.
-
Теперь необходимо приготовить глазурь. Горький шоколад порубите с помощью острого ножа небольшими кусочками, переложить в небольшой ковшик. В этот же ковшик выложить сметану. Установите ковшик над кастрюлей с паром и растопите продукты, помешивая лопаткой. Когда масса будет растоплена, дайте ей немного остыть.
-
Шаг 9:
Готовую шоколадную глазурь разлейте по креманкам и разровняйте. Креманки с десертом поставьте в холодильник на 45 минут. За это время десерт охладиться и загустеет. Через указанное время десерт уже можно подавать к столу.
РЕЦЕПТ: желейный торт с фруктами без выпечки со сметаной и желатином
Желейный фруктово – сметанный торт – находка для тех хозяек, которые любят «играться» на кухне. С ним можно от души поэкспериментировать:
- брать различные фрукты и ягоды
- делать цветное желе, комбинировать его с белым сметанным
- заливать белым желе красиво нарезанные фрукты и годы
- заливать в желе в различные формы: делать его похожим на кекс, в форме сердца, круглым, квадратным, прочее
- готовить порционные тортики в маленьких формочках
- украшать изделие на свое усмотрение
Торт-суфле с киви.
Торт с ягодами в форме от кекса.
Торт с фруктовым желе «Битое стекло».
В качестве основы предлагается такой рецепт. Берут:
- любые фрукты и ягоды
- 1 пакет желатина
- 400 г сметаны 20%
- 0,5 стакана сахара
- пакетик ванилина
- 150 мл воды
Желейный тортик со сметаной и фруктами.
- Отлично подходит для тортика сочетание «киви – апельсин – клубника». Он получится приятным кисло-сладеньким
- Разведенный по инструкции, растопленный желатин соединяют со сметаной, сахаром и ванилином, хорошенько вымешивают
- Далее можно поступить двумя способами: просто перемешать фрукты и залить их желе, либо готовить тортик в несколько этапов, поочередно выкладывая фрукты и заливая их сметанным желе, давая каждому слою застыть
РЕЦЕПТ: торт без выпечки из печенья и творога
Торт из печенья с творожным кремом готовится от силы полчаса, это если учитывать время его пребывания в холодильнике. Он получается очень вкусным. Кроме того, если использовать детские печенье и творожок, взять умеренное количество сахара, такое лакомство можно предлагать малышам, которым нет еще 3 лет.
Вот , собственно, и рецепт тортика. Для него нужны:
- 400 г сахарного печенья или «Юбилейный букет»
- 400 г 9% творога
- 200 мл 15 % сметаны
- 150 г масла (можно шоколадного)
- 4 ст. ложки сахара
- 200 м молока
- 100 г шоколада
- изюм, сухофрукты, цукаты, шоколадные дропсы по желанию
Творожный торт без выпечки.
- Все из кухонной утвари, что понадобиться для приготовления тортика, это две миски, ложка, вилка и блюдо
- Сперва нужно сделать крем. Для этого дают маслу размягчиться
- Добавляют к мягкому маслу сахар, растирают вилкой
- Добавляют к маслу с сахаром творог и сметану, перебивают крем миксером
- Отделить четверть полученного крема и отложить в сторону. Она будет покрывать тортик сверху
- В оставшуюся часть крема добавить сухофрукты, цукаты, дропсы, хорошенько вымешать ложкой
- Приготовить блюдо для коржей
- В миску влить молоко комнатной температуры
- Окунать в молоко печенье, каждое по 2-3 секунды, не больше
- Выложить из них корж
- Смазать корж кремом
- Таким же образом сделать еще второй и третий коржи
- Четвертый корж смазать той частью крема, где нет добавок
- Натереть на терку шоколад. Можно брать кондитерский или купить в магазине плитку молочного
- Посыпать торт шоколадной стружкой
- Выдержать сладкое изделие в холодильнике не менее 10 минут
Простой рецепт Птичьего молоко от Энди Шефа
Торт Птичье молоко рецепт от Энди Шефа – это популярный советский десерт от гуру кулинарии. В меру сладкий, не жирный и безумно нежный — такое лакомство никого не оставит равнодушным! Готовить его просто, нужно только немного терпения. И гости не смогут устоять перед вашим мастерством!
Порции:8
Время готовки: 3,5 часа
Ингредиенты:
Коржи:
- Мука – 140 гр.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 120 гр.
Суфле:
- Белок – 2 шт.
- Сахар – 330 гр.
- Агар-агар – 5 гр.
- Вода – 140 мл.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Сгущенка – 120 гр.
Глазурь:
- Шоколад (белый) – 180 гр.
- Сливки – 180 гр.
- Масло сливочное – 50 гр.
Процесс приготовления:
- Мягкое сливочное масло выкладываем в глубокую миску и миксером на большой скорости взбиваем вместе со 100 гр. сахара.
- Вбиваем в смесь яйца, перемешиваем, затем всыпаем муку и снова взбиваем тесто миксером.
- На противень кладем бумагу для запекания и на нее выкладываем половину от массы теста, образуя из нее круг диаметром примерно 20 см, а толщина коржа должна быть где-то 1,5 см. Рядом выкладываем 2 такой корж.
- Ставим противень в духовку и выпекаем коржи 15 мин. до золотистого оттенка.
- Готовые коржи обрезаем ножом, выравнивая края и убирая лишние миллиметры, чтобы коржи были одинаковыми по размеру.
- Агар-агар заливаем водой и замачиваем на 15 мин. Ставим его на огонь до полного растворения.
- Белки взбиваем вместе с сахаром до образования плотной пенки. Выливаем в нее желатин и еще раз взбиваем.
- Сливочное масло соединяем со сгущенкой и также взбиваем миксером на максимальной скорости. Соединяем массу с белками, взбиваем до однородности, образуя суфле.
- Теперь возьмем форму для выпечки. Положим в нее первый корж, поверх него выложим ½ часть суфле, перекроем его вторым коржом и снова повторим слой из суфле. Ставим торт в холодильник на 2 часа.
- Подготовим глазурь. В небольшой кастрюльке смешиваем белый шоколад и масло, топим их на водяной бане, затем вводим сливки, размешиваем и держим на водяной бане еще 3-5 мин.
- Вынимаем торт из формы, смазываем верх и бока глазурью. Ставим в холодильник до застывания глазури.
Приятного аппетита!
Торт “Птичье молоко” с манкой за 15 минут без выпечки
Торт «Птичье молоко» состоит из нежного упругого суфле, одного или двух коржей, в зависимости от рецепта и шоколадной глазури с применением молока или сливок на поверхности торта. Самым трудоемким процессом является приготовление суфле. Но не стоит пугаться. Если вы будете внимательно следовать инструкциям, торт поучится не хуже, а даже лучше, тех, что выполняют профессиональные кулинары. Мы рассмотрим рецепт простого вкусного торта без выпечки и классический рецепт с приготовлением суфле.
Необходимые продукты
В зависимости от рецепта для приготовления этого торта используются различные продукты. В каждом рецепте обязательно необходимо использование яиц. Также необходимо молоко обычное или сгущенное, сливочное масло. Суфле готовится с желатином. В разных рецептах может фигурировать лимонная цедра или лимонный сок, то добавляет определенный вкус. И обязательно нужен сахар.
Для начала предлагаю совсем простой рецепт торта «Птичье молоко» который готовится без выпечки. А крем мы сделаем из молока, манки и масла с желатином. Процесс приготовления представлен пошагово и сопровождается фото.
Ингредиенты:
- вода кипяченая холодная — 50 мл;
- желатин – 10 гр;
- молоко – 400 мл ( 3 ложки молока нужно отлить для приготовления глазури);
- манная крупа – 80 гр;
- цедра лимона – 1 ч. ложка;
- сливочное масло — 40 гр;
- сгущенное молоко — 120 гр;
- печенье шоколадное прямоугольной формы — 250 гр;
- шоколад — 50 гр;
- растительное масло без запаха — 1 ст. ложка.
Приготовление:
-
Замачиваем желатин в 50 мл. воды, оставляем для набухания;
-
В кастрюльку выливаем молоко, всыпаем манную крупу, добавляем цедру;
-
Ставим на огонь, доводим, помешивая до кипения, уменьшив огонь, варим, помешивая, до получения однородной массы;
-
В горячую массу добавляем размягченное масло, размешиваем и добавляем разбухший желатин;
-
Добавляем сгущенное молоко и тщательно размешиваем;
-
Прямоугольную форму застилаем пищевой пленкой. Укладываем на дно часть печенья, заполняя все пространство;
-
Заполняем форму кремом;
-
Укладываем оставшееся печенье сверху на крем, оставляем остывать минут 30;
-
Готовим заливку смешивая кусочки шоколада с растительным маслом и молоком и прогревая до полного растворения на водяной бане или в микроволновой печи;
-
Теплой шоколадной смесью залить тортик, поместить в холодильник до полного застывания крема.
РЕЦЕПТ: торт без выпечки из печенья и сгущенки
Из печенья и сгущенного молока дома без выпечки готовится очень вкусный торт под названием «Муравейник». Его классический рецепт тут: ссылка
А вот интерпретация. Для нее нужны:
- 400 г вареной сгущенки (баночка)
- 100 г сметаны
- 100 г сливочного масла
- 0,5 кг крекера
- 100 г арахиса
Тортик из печенья и сгущеного молока.
- Крем у этого тортика получается нежнее, чем у «Муравейника», так как для него взбивают не только сгущенку и масло, но еще и сметану
- Орехи крошат, их половину добавляют в крем
- Смешивают печень с кремом. Лучше делать это руками, чтобы крекер кое-где надломился и лучше пропитался
- Выкладывают массу на блюдо горкой, либо придают ему правильную форму
- Сверху посыпают лакомство ореховой крошкой
- Отправляют торт на час остывать и пропитываться
Торт «Птичье молоко» с желатином пошагово
А сейчас займемся приготовлением классического бисквитного торт торта «Птичье молоко». Внимательно следуя моим советам и фото, Вы обязательно сотворите это великолепное чудо, которое покорит сердца ваших близких и гостей. Не надо пугаться большого количества операций в ходе готовки. Благодаря описанию каждого этапа, приготовить торт в домашних условиях достаточно просто. Можно использовать разные рецепты, прослойка может быть выполнена из крема или мусса. Начнем с выпекания бисквита.
Вам понадобится:
- яйца – 3 шт.:
- сахар – 230 граммов:
- мука – 160 граммов:
- какао порошок – 50 граммов:
- масло сливочное – 150 граммов:
- сода – 0,5 ч. ложки:
- разрыхлитель — 1 ч. ложка.
Готовим бисквитные коржи
-
Смешиваем муку с содой, разрыхлителем, какао, просеиваем.
-
Растапливаем сливочное масло.
-
Взбиваем яйца с сахаром.
-
Вливаем сливочное масло, перемешиваем.
-
Добавляем мучную смесь, перемешиваем до однородности.
-
Дно круглой формы диаметром 22 см застилаем бумагой, смазываем маслом и посыпаем мукой.
-
Выкладываем тесто в форму, выпекаем при температуре 180 градусов.
-
Готовому коржу даем полностью остыть.
-
Остывший корж разрезаем вдоль пополам.
Готовим суфле
Этот рецепт достаточно простой, приготовление не требует много времени. Его можно использовать как для торта Птичье молоко, так и как самостоятельный десерт. Все процессы приготовления суфле сопровождаются фото.
Вам понадобится:
- сахар – 230 граммов;
- молоко – 240 мл;
- сливки 33 % – 430 мл (охлажденные);
- желатин – 14 граммов;
- ванильный экстракт- 1 ч. ложка;
- сметана — 450 граммов.
Приготовление:
-
В молоко всыпаем желатин, перемешиваем, добавляем ванильный экстракт, ставим на слабый огонь, прогревая до температуры 60 градусов, перемешивая;
- Остужаем полученную смесь до комнатной температуры;
-
Взбиваем сливки, сначала на средней скорости, затем ее увеличить;
-
В отдельную миску выкладываем сметану, добавляем сахар и перетираем венчиком;
-
Соединяем сметану со взбитыми сливками, взбиваем постепенно вводя молоко с желатином.
Суфле готово. Это лишь один из вариантов. Можно использовать в качестве начинки белковую основу или какие-либо кремы и муссы. Муссовый торт Птичье молоко получается не менее вкусным. Приступаем к шоколадной глазури.
Шоколадная глазурь
Потребуется:
- сахар – 65 гр;
- вода — 200 мл;
- желатин — 7 гр;
- молоко 5 ст. ложки;
- какао порошок — 35 гр.
Приготовление:
-
Высыпаем желатин в маленькую емкость, добавляем молоко;
-
В другой емкости смешиваем воду с сахаром, какао, тщательно перемешиваем;
-
Ставим на огонь и доводим до кипения;
-
Прогреваем желатин на водной бане до полного растворения;
-
Охлаждаем какао и вливаем в него желатин, перемешиваем;
Собираем торт
- Торт собираем в разъемной форме или в кондитерском кольце, внутренняя часть покрывается пищевой пленкой для удобного извлечения изделия после застывания.
- На дно формы укладываем половину испеченного коржа.
-
Выливаем на корж суфле, ставим на полчаса в холодильник.
-
Укладываем вторую половину коржа и ставим тор на полчаса в холодильник.
-
Покрываем торт глазурью, разравниваем поверхность.
- Ставим в холодильник до полного застывания.
Оформление торта не требует особых изысков. Чаще всего шоколадная глазурь может быть единственным украшением этого торта. Он достаточно хорошо смотрится без ненужных излишеств. Глазурь можно приготовить по разным рецептам. Рассмотрим один из них.
Вот и закончилась наша встреча. Надеюсь, вам понравились мои рецепты. Если это так, ставьте, пожалуйста лайки, делитесь с друзьями. А я приготовлю для вас новые интересные рецепты. До встречи.
Торт Птичье молоко: классический рецепт по ГОСТу с желатином
Ещё несколько десятков лет назад торт с необычным названием Птичье молоко пользовался очень большим спросом и был званым гостем во всех семьях.
Для того чтобы приобрести такой десерт, людям приходилось выстаивать километровые очереди, а способ приготовления и набор продуктов знали только повара ресторана «Прага».
Сейчас настало время величайших технологий, где, для того чтобы найти необходимый рецепт, надо всего лишь обратиться к поисковым системам (Яндекс, Google и т. д.).
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 1 ст.;
- яйца (желтки) – 7 шт.;
- яйца (белки) – 7 шт.;
- сливочное масло – 310 г.;
- сахар – 400 гр.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.
- сгущёнка – 250 г;
- желатин – 20 г;
- лимонная кислота – на кончике ч. л.;
- черный шоколад – 150 г;
- сливки – 180 г;
- ванилин – 10 г.
Как приготовить торт Птичье молоко — пошаговый рецепт с фото:
Сначала надо приготовить основу (тесто). Разбить яйца, и аккуратно отделить желтки от белков. Последние пока положить в холодильник, чтобы позднее они были холодными и легче взбивались.
К желткам добавить 125 грамм сахарного песка, ванилин и взбить миксером на самой высокой мощности до образования белого цвета.
Муку заранее просеять. Пересыпать в глубокую ёмкость, высыпать разрыхлитель и тщательно перемешать. Добавить сухие ингредиенты к взбитой желтковой массе и замесить тесто.
Разъёмную форму застелить пекарской бумагой и сверху выложить тесто, разровнять. Поставить в духовку, выпекать коржи для торта при температуре 180 С около 25 минут.
Желатин высыпать в стакан, залить половину тёплой водой и оставить, пусть набухает.
В отдельной ёмкости выложить 180 г подтаявшего масла и начать взбивать его до образования белого оттенка, одновременно понемногу добавляя сгущёнку.
Далее желатин переложить в небольшую кастрюлю, добавить пол стакана сахара и поставить на плиту. Непрерывно мешать, разогреть до 60 С, отставить, пусть остывает.
Теперь пришло время использовать белки. Вылить их в небольшую ёмкость и взбить миксером до образования крепкой пены, в это время добавить лимонную кислоту, ванилин и постепенно всыпать по столовой ложке пол стакана сахара.
Желатин удобно перелить в бутылочку с дозатором, и постепенно вливать в белковую смесь. Снизить мощность бытового прибора и по столовой ложке наливать масляно-сгущённую смесь.
Остывший корж разрезать пополам, нижнюю часть положить на дно формы, сверху выложить половину суфле. Последнее накрыть второй частью и выложить остальное суфле, разровнять. Поставить в холодное место минимум на 1 час.
За этот промежуток времени можно успеть приготовить глазурь. В кастрюлю налить сливки, насыпать 25 г сахарного песка и поставить на плиту. Отставить только когда сахарные кристаллы полностью растворяться.
В глубокую тарелку положить шоколад, залить горячими сливками и мешать до полного растворения плитки. Добавить оставшееся масло сливочное и хорошенько растирать продолжительностью около 5 минут.
Осторожно выложить десерт из формочки и переложить на красивое блюдо. Распределить шоколадную глазурь по поверхности и бокам
Поставить в холодное место на 2 часа для застывания.
Вытащить готовый торт Птичье молоко и поставить на сладкий стол. Украсить можно уже по своему усмотрению. Желаем вам и вашим гостям приятного аппетита!
История суфле «Птичье молоко»
В результате приготовления по технологии получался торт «Птичье молоко» без выпечки. Желейный торт делали с агар-агаром – образующим желе веществом, которое получают путем переработки особого вида водорослей. Первые партии были совсем небольшими, а затем правительство установило норму в шесть тонн для каждой кондитерской фабрики Кроме того, именно торт «Птичье молоко» является первым изделием, на которое был выдан патент.
Торт без выпечки «Птичье молоко» привычный вид приобрел только в 1974 году, после прихода на работу в московский ресторан «Прага» Владимира Гуральника. Молодой шестнадцатилетний паренёк так увлекся созданием неповторимой рецептуры десерта, что потратил около шести месяцев на работу над ней. Ему помогали коллеги по кухне и даже просто близкие люди. Спустя полгода торт был презентован совместно с Маргаритой Головой и Николаем Панфиловым.
Идея была такова, чтобы нижний слой торта был неповторимым. Так получился уникальный сдобно-сбивной полуфабрикат. В технологии используются методики быстрого взбивания продуктов, а также водяная баня и приготовление в духовом шкафу.
По консистенции торт без выпечки «Птичье молоко» напоминает нежное суфле, которое во рту начинает медленно таять. В домашних условиях такого эффекта очень трудно добиться. Именно поэтому многие хозяйки годами экспериментируют, а после передают рецептуру из рук в руки. Время приготовления десерта колеблется от получаса до двух-трех часов, а по окончании процесса хозяйку ждет божественный торт. При этом его можно подавать тут же на стол, презентовать гостям или дарить в качестве подарка.
Талоны на приобретение торта выдавались населению по мере приготовления его в ресторане. Сначала количество кондитерских изделий достигало пятидесяти экземпляров в день, затем последовательно возросло до ста и, наконец, дошло до шестисот экземпляров в сутки. После триумфа в столице «Птичье молоко» стали выпускать и по всей республике.
Владимир Гуральник со смехом вспоминает забавный случай, когда ему в московском метро предложили купить талончик на покупку торта его авторства. Впрочем, история умалчивает, купил ли шутки ради Владимир Михайлович его, или нет.
Итак, рассмотрим подробно первый рецепт «ленивого» Наполеона:
Рецепт первый: простой
Вам понадобятся:
Слоёное печенье – «Ушки» — 300 г.
Сливочное масло – 1 пачка
Молоко – пол-литра
Яйца куриные – 3 шт.
Мука – пару столовых ложек
Сахар – 4 ложки столовые
Ваниль и соль – по вкусу
По данному рецепту вам не придётся мучиться с коржами. Вместо коржей вы можете взять любое рассыпчатое слоёное печенье, такое как «Ушки». Можно, конечно, испечь упрощённый вариант «Наполеона» и без «ушек». Но, на мой взгляд, этот вид печенья подходит лучше всего. Хотя, некоторые хозяйки, конечно, выбирают рассыпчатые галеты и другие виды печенья.
Итак, как требует того данный рецепт, берем печенье за основу.
Остаётся сделать вкусный густой лёгкий сладкий заварной крем.
Готовить торт с заварным кремовой смесью — это всегда выигрышно.
Так что приступаем к приготовлению заварной кремовой массы.
Взбейте яйца, добавьте к ним сахарный песок, затем добавьте подогретое в отдельной посуде молоко с ванильным сахаром, добавьте муку, и непрестанно помешивая, доведите до кипения. Затем снимите с конфорки. Дайте крему остыть. Добавьте в него сливочное масло и взбейте миксером до получения однородной массы.
Собрать такой торт «Наполеон» совсем не сложно.
Каждый слой из печенья «ушки» нужно обмазать заварным кремом. Верхний слой торта можно сделать из крошки от печенья
Очень важно, чтобы все слои десерта хорошо пропитались, печенья не должно сыпаться и сильно хрустеть
Готовый торт лучше убрать в холодильник на ночь, чтобы все слои торта, как следует, пропитались кремом.
Рецепт второй: с карамельным заварным кремом
Я хочу предложить вам простой рецепт торта с печеньем «ушки» и удивительно вкусным, но простым в приготовлении заварным кремом.
Вам понадобится:
Печенье слоёное «Ушки» или другое на ваш выбор – 300-400 г
Мука – 2 столовых ложки
Молоко – 200 г.
Сахар – 1 столовая ложка
Варёная сгущенка – 200 г.
Сливки – 200 г.
Ванильный сахар — по вкусу
Смешайте молоко и сахарный песок, добавьте к ним ванильный сахар и муку, поставьте на медленный огонь.
Сразу же, как поставили на конфорку, начинайте медленно помешивать.
У вас должна получиться густая масса.
Далее в неё следует положить банку варёной сгущёнки. И аккуратно перемешать. Можно добавить меньше сгущёнки, но тогда вкус будет не таким насыщенным.
Затем положите в полученную массу взбитые миксером сливки.
У вас получится густая кремовая масса приятного насыщенного карамельного вкуса. Затем необходимо обмакнуть каждый кусочек печенья в крем.
И собрать, таким образом, весь торт.
Верхний слой необходимо также обильно смазать кремом.
Рецепт третий: рецепт торта из ушек с шоколадным кремом
Можно приготовить «Наполеон» с шоколадным кремом.
Заварной шоколадный крем не так сложно приготовить.
Ингредиенты:
Сахар – 1 стакан
Молоко – 3 стакана
Мука – 2 столовых ложки
Какао – 2 столовых ложки
Яйца – 4 штуки
Ванильный сахар — по вкусу
Для начала отделите яичные белки от желтков. Желтки взбейте, добавьте к ним сахар и какао и размешайте. В отдельную посуду налейте молоко, всыпьте ванильный сахар, поставьте на небольшой огонь, затем не спеша добавьте шоколадную смесь и муку. Доведите кремовую массу до кипения.
Иногда в заварной крем добавляют крахмал для того, чтобы он стал более густым и однородным.
Взбейте яичные белки. Смешайте взбитые белки с кремом, и шоколадный заварной крем будет готов. Далее остудите кремовую массу, и смажьте им приготовленные «ушки». Торт готов. Если вы любитель шоколада – то для вас это самый оптимальный рецепт.
Вне зависимости, какой заварную начинку вы бы не выбрали: шоколадную, карамельную или обычную, такой несложный рецепт «Наполеона» из печенья в полной степени порадует вас и ваших близких.
Ведь «Наполеон» — потрясающее домашнее праздничное лакомство. Это сладкое кондитерское чудо – сладость на все времена. Главное правильно его приготовить. Приятного чаепития.