Торт пища богов. рецепты с орехами, безе, сметанным, заварным кремом, вареной сгущенкой

Содержание

Как приготовить торт «Пища Богов» в домашних условиях: пошаговый рецепт

Перед приготовлением теста предлагаю сразу включить духовку на 180°С, так как его приготовление не займет у нас много времени.

1. А начнем мы с теста для коржей. Берем большую миску, разбиваем 2 яйца и растираем с сахаром. Делаем это, для начала, выключенным миксером, чтоб сахар не разлетелся по кухне, а потом включаем на среднюю или сильную мощность.

2. После того как сахар растворился, и смесь приобрела светло-сливочный цвет, добавляем сметану и продолжаем размешивать миксером.

Сметану лучше выбирать с большим процентом жирности, это она влияет на вкус коржей.

3. Время высыпать орехи. В нашем рецепте это грецкий орех и его мы крошим руками до состояния крупной крошки, ведь в готовом изделии орех должен отчетливо чувствоваться

Можно использовать блендер со специальной насадкой, но здесь важно вовремя остановиться, так как мелкая крошка не подойдет

4. Вместе с орехами высыпаем в тесто больше половины чайной ложки соды и просто смешиваем все ингредиенты.

Содержание витамина С в зеленых грецких орехах почти в 10 раз выше черной смородины, не говоря уже о цитрусовых, которые содержат его меньше в 50 раз.

5. Муку просеиваем и добавляем в наше тесто. Если хотите добиться большей пышности, можно просеять муку 2 раза. Уже на этом этапе используем для перемешивания ложку вместо миксера, чтоб сильнее не размельчить орехи.

6. Когда все готово, мы готовим форму для выпекания.

7. Ставим в разогретую духовку нашу форму с тестом на 35-40 минут. По истечению времени, готовность проверяем зубочисткой или деревянной палочкой. После погружения в корж, она остается сухой и чистой.

8. Крем можно сделать, пока корж печется или остывает, выбор за вами. Остывать ему нужно не менее 2 часов в форме.

9. После остывания, достаем корж из формы, аккуратно отделяя его ножом от краев, и ставим на разделочную доску.

10. Самый ответственный процесс во всем приготовлении – это не совсем обычное разрезание коржа. Делим его не по серединке, а ниже. Нижний корж будет около 1 см высотой, максимум 1.5 см.

Чтобы ровно разрезать два коржа, что особенно важно новичкам в этом деле, можно ножом по всей окружности сделать линию пометки, а потом, крутя торт, медленно разрезать по линии, а нож держать параллельно столу.

11. Толстую верхнюю часть мы смело разламываем на кусочки по 1,5-2 см и складываем в миску.

Рецепт крема для торта

1. Масло сливочное заранее достаем из холодильника, чтоб оно хорошо подтаяло и стало мягким. Выкладываем в большую миску.

2. Туда же выливаем банку сгущенки и высыпаем какао.

3. Мешаем тщательно всю эту массу до однородной консистенции.

4. Весь верхний корж, который мы разломали, теперь аккуратно перемешиваем ложкой с готовым кремом. Смотрим, чтоб каждый кусочек был обмазан и пропитан.

5. Всю эту смесь нам надо выложить на наш оставшийся тоненький корж. Делаем это последовательно. Сначала первый слой равномерно и плотно распределяем по площади нижнего коржа, а из всего остального, хорошо прижимая, сооружаем горку.

Рецепт шоколадной глазури

2. Добавляю молоко и тоже мешаю до образования комков.

3. Кастрюльку ставлю на самый минимальный огонь, а иногда даже немного приподнимаю, чтоб ничего не подгорело. Все время, пока смесь нагревается, я активно помешиваю ее.

4. Медленно вмешиваем в смесь сливочное масло, после этого наша глазурь становится глянцевой и очень вкусной!

5. Достаем торт и хорошенько поливаем глазурью со всех сторон, тщательно промазывая все места, а потом снова отправляем в холодильник для застывания.

Если хотите получить толстый слой глазури, то подождите, когда она остынет перед нанесением, а если тоненький – поливайте горячей.

Пошаговое приготовление

Бисквит

  1. В чашу комбайна разбиваем 4 куриных яйца и всыпаем 400 г сахарного песка. Взбиваем ингредиенты на высокой скорости устройства в течение 10 минут. Туда же добавляем 5 г пищевой соды и 350 г сметаны, жирность которой не менее 15%. Продолжаем перемешивать составляющие еще 3 минуты.
  2. При помощи блендера измельчаем 200 г грецкий орехов до состояния крошки.
  3. Отдельно просеиваем через мелкое сито 400 г муки высшего сорта.
  4. Половину от общей массы грецких орехов и просеянную муку добавляем в чашу комбайна к остальным продуктам и замешиваем однородное бисквитное тесто.
  5. На глаз делим тесто на две одинаковые части, после чего каждую из них раскладываем по круглым формам диаметром 22 см. Предварительно форму для выпечки застилаем пекарской бумагой.
  6. Выпекаем два коржа при температуре 170-180°С на протяжении 30-40 минут. Готовность бисквита проверяем либо зубочисткой, либо деревянной шпажкой. Готовый бисквит вынимаем из духовки и оставляем при комнатной температуре до полного остывания.
  7. Остывшие коржи извлекаем из формы, и длинным ножом срезаем верхушку каждого бисквита. Срезанные верхушки нарезаем небольшими кубиками и складываем в отдельную емкость.

Крем

  1. Отправляем 400 г заранее размягченного сливочного масла в чашу комбайна.
  2. Взбиваем продукт на высокой скорости устройства в течение 5-7 минут. По истечении этого времени вливаем туда же 2 банки сгущенного молока и продолжаем взбивание еще 3 минуты.
  3. Отдельно просеиваем через мелкое сито 120 г какао, а затем отправляем его в чашу к остальным продуктам.
  4. Перемешиваем составляющие до получения однородной консистенции. Добавляем в крем кусочки нарезанного бисквита и 100 г измельченных грецких орехов.

Первая сборка

  1. На плоской тарелке размещаем круглое металлическое кольцо, которое поможет придать и сохранить форму готовящегося торта. В центр кольца выкладываем бисквитный корж. Поверх коржа выкладываем весь крем и хорошенько утрамбовываем его.
  2. Сверху начинки выкладываем второй бисквитный корж и слегка прижимаем его. Отправляем заготовку в холодильник не менее, чем на 6 часов.

Крем для покрытия

  1. Размягченное сливочное масло в количестве 180 г взбиваем в чаше комбайна в течение 5-7 минут. Не выключая устройства, добавляем к маслу 180 г сгущенного молока. Взбиваем ингредиенты до получения однородной консистенции. Спустя 6 часов вынимаем торт из холодильника и аккуратно покрываем его со всех сторон приготовленным кремом. Используем лишь половину от общей массы. Отправляем изделие в холодильник еще на полчаса.

Шоколадные подтеки

  1. В сотейник заливаем 100 мл жирных сливок и сильно прогреваем их, однако ни в коем случае не кипятим. Добавляем в горячие сливки 100 г темного шоколада. Размешиваем составляющие до полного растворения сладкого продукта и получения однородной консистенции. По истечении получаса извлекаем торт из холодильника и снова покрываем его со всех сторон оставшимся кремом. Сверху рисуем шоколадные подтеки, и при желании, выкладываем свежие ягоды.
  2. Убираем торт в холодильник еще минимум на пару часов, а лучше на ночь.

Базовый рецепт десерта со сгущенным молоком

Сочетание сгущенки и бисквита уже само по себе выигрышно, но если дополнить его ореховыми нотками, то вкус готового блюда сможет удовлетворить даже самого придирчивого гурмана.

Состав ингредиентов:

  • 500 г муки;
  • 1 стакан измельченных орехов;
  • 1 стакан сахара;
  • 100 г сметаны;
  • 250 мл сгущенного молока;
  • 2 яйца;
  • щепотка соды;
  • 200 г сливочного масла;
  • 3 ч. ложки какао.

Способ приготовления:

  1. Перетереть добела яйца с сахаром.
  2. Муку с содой пробросить через сито и высыпать к яичной пене.
  3. Полстакана орехов ввести в замес.
  4. Из полученной смеси последовательно выпечь коржи на торт. Можно сделать сразу один большой пласт, а затем, после остывания, его разрезать на более тонкие части. Однако для этого нужен острый кухонный нож.
  5. Приготовить крем (взбить сгущенку с маслом и какао).
  6. Каждый уровень смазать со всех сторон наполнителем. Края выпечки подровнять.
  7. Украсить остатками орехов и обрезками.

Это обычный вариант выпечки, но ее основа отлично подойдет и для праздничного блюда. Домашний торт «Пища богов» может стать идеальной базой для мастичного декора.

Торт «Птичье молоко»

Категория:
Десерты Торты Торт-суфле

Торт «Птичье молоко» был изобретен одним московским кулинаром и на это изобретение, кстати, автором был получен патент. Продавали его в Москве на Арбате в кондитерской от ресторана «Прага». Когда его выносили, а это случалось да-а-а-леко не каждый день, очередь выстраивалась, почти как в Мавзолей. Хватали по 3 -5 штук, чтобы и друзьям, и знакомым.
Предлагаемый рецепт максимально приближен к оригиналу, насколько это возможно в домашних условиях.
Торт получается БЕСПОДОБНО вкусным. На днях я делала его на мужнин юбилей, на его работу. Народ был в шоке и в восторге. Помощница мужа сказала, что торт произвел фурор!
Приношу самые искренние извинения поварятам Барби, Natalka9, Tanya-O-511 и Oxana за то, что невольно повторила размещенный ими ранее рецепт. По запросу в поиске мне был выдан почему-то только один рецепт, но он был совершенно другой.

Пошаговое приготовление от Ольги Матвей

Из одних и тех же ингредиентов можно выпечь разные десерты, если изменить технологию приготовления. Ольга Матвей предлагает следующую вариацию торта «Пища богов».

Состав ингредиентов:

  • 100 мл шоколадной глазури;
  • 600 мл классического крема на основе сгущенки;
  • 1 бисквит, сделанный по технологии базового рецепта.

В процессе приготовления теста орехи нужно слегка поломать, а не превращать в крошку.

Способ приготовления:

  1. Готовый бисквит разрезать на 2 пласта, причем нижний должен быть толщиной всего 1,5 см.
  2. Верхний корж поломать на крупные кусочки и перемешать с кремом. Каждая сторона бисквита должна быть хорошо пропитана.
  3. Выложить горкой пропитанные бисквитные фрагменты поверх целого коржа и отправить в холод для пропитки.
  4. Украсить завершенное изделие шоколадной глазурью.

В рецепте можно использовать как жидкую, так и густую шоколадную заливку, регулируя ее консистенцию добавлением большего или меньшего количества молока.

Рецепт «Торт «Пища богов»»:

Вначале сделаем крем, так как надо, чтоб растворился сахар. 0,7 стакана сахара и 150 грамм сливочного масла перемешаем, и уберем на время, пока будем заниматься тестом и коржами.

В миске смешаем 200 грамм сметаны, около 2,5-3 стаканов муки ( зависит от муки) и 50 грамм размягченного маргарина

Добавим щепотку соли и щепотку гашенной соды, и заместить тесто, чтоб можно было катать

Вот такое получается тесто

Разделим тесто на 4 части

И каждую часть тонко раскатаем, обрезать ничего не надо, вы можете раскатать любую форму, хоть круглую, хоть квадратную. И выпекать при температуре около 200 градусов

Вот такой корж, как только сняли его, ложите печь следующий, и скорее ломайте корж на мелкие кусочки пока он не остыл, остывший хуже ломается

Таким образом спечь все коржи и превратить их в маленькие кусочки.

Вернёмся к крему, к маслу с сахаром добавить по одному яйцу и перемешать, всего добавить 3 яйца.

В миску с кусочками вылить получившийся крем и хорошенько перемешать рукой

После этого выкладывает руками будущий торт на блюдо, и хорошенько утрамбовывая, формируем горку, после этого смачиваем руки водой, и разглаживаем торт.

Вот такая получается горка

Украшаем тортик, и отправляем его в холодильник пропитываться, желательно на ночь.

Приятного аппетита

Ингредиенты для «Торт «Пища Богов»»:

Бисквит

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    220 г

  • Сахар тростниковый


    200 г

  • Какао-порошок


    2 ст. л.

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Соль


    1/4 ч. л.

  • Вода


    250 мл

  • Уксус

    (белый винный)

    1 ст. л.

  • Масло растительное

    (рафинированое)

    80 мл

  • Кофе растворимый


    1 ч. л.

  • Ликер


    1 ст. л.

  • Ванильная эссенция


    0,5 ч. л.

Ганаш

  • Шоколад темный

    (не менее 60% какао)

    200 г

  • Сливки

    (35%)

    200 мл

  • Масло сливочное


    80 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

4608.1 ккал

белки

48.7 г

жиры

274.1 г

углеводы

488.8 г

Порции
ккал460.8 ккал белки4.9 г жиры27.4 г углеводы48.9 г
100 г блюда
ккал349.1 ккал белки3.7 г жиры20.8 г углеводы37 г

Рецепт «Торт «Пища Богов»»:

Ганаш я готовлю заранее, чтобы он успел хорошо застыть.
Сливки наливаем в сотейник и доводим до кипения.

Шоколад ломаем на кусочки.

Заливаем шоколад горячими сливками и хорошо перемешиваем до тех пор, пока масса не станет однородной и блестящей!

Добавим сливочное масло, чтобы наш ганаш был более глянцевым. Убираем в холодильник до застывания! Я это делаю на ночь.

Смешаем в миске муку, сахар, какао-порошок, соль и разрыхлитель.

Я использую тростниковый сахар ТМ «Мистраль»

Отдельно соединяем воду с винным уксусом и растительным маслом. Тонкой струйкой вливаем в сухую составляющую нашего бисквита, аккуратно все перемешиваем.

Добавляем ликер, кофе и ванильный экстракт.

Получившееся жидкое тесто переливаем в чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом. Включаем режим ВЫПЕЧКА на 45 минут.
Если выпекаем в духовке, то устанавливаем температуру 170 градусов и выпекаем 40-45 минут. Ориентируемся на свою духовку! Готовность проверяем на сухую лучину.

После звукового сигнала извлекаем наш бисквит с помощью пароварки и оставляем до полного остывания.

Разрезаем на два коржа и хорошо промазываем застывшим ганашом.

Получаем вот такое вот шоколадное чудо:

Немного истории знакомства со Светочкой:И опять местом встречи стал сайт Поваренок! Да-да-да! Не удивила! Света всегда очень интересно комментировала мои рецепты, чем привлекла мое внимание! Она очень остроумная и юморная девушка! Разговор завязался о никах и их происхождении! И это в продолжение того, что я не могу обращаться на «ты» и по имени отчеству! Вот тогда Света и поведала мне свою историю регистрации и занятые ники
Так мы начали наше активное общение, которое всегда подымает настроение и задает тон удачному дню!
Как то я написала о себе, как принцессе! А Света говорит: какая ж принцесса? Королевна! Но я упорно не соглашалась ею быть в силу ответственности! А потом подумала-подумала и таки да! Какая же я принцесса? Коль встретила уже своего Короля и даже успели обзавестись маленьким Принцем и красавицей Принцессой… так что, Светик, ты права! Буду как и ты — Королевной!
Как Вы понимаете — это все шутка! Но с определенной долей правды!
Светочка, я очень тебя люблю и хочу поздравить с наступающими праздниками! Пусть твое Королевство обходят беды и невзгоды! Будут в нем все здоровы и счастливы! А ты — обязательно любимой и желанной! Иначе и быть не может у Её Величества! Процветания и творческого роста во всех твоих сферах деятельности, дорогая!

Торт Пища богов с прослойкой из безе

Нам нужно будет приготовить два коржа: традиционный ореховый бисквит и корж-безе. А также сделать к нему заварной крем с какао и сгущенным молоком.

Общий перечень ингредиентов

  • сметана любой жирности 200 г;
  • куриные яйца 9 шт.;
  • 400 г сахара;
  • сода одна ч. л.;
  • ядра грецких орехов 1 стакан;
  • мука 250 г + 1 ст. л.;
  • одна с горкой ст. л. какао (сухого);
  • 200 г сливочного масла;
  • одна банка сгущенного молока;
  • обычное молоко 500 мл.

Нам понадобится: миксер, емкость для взбивания; форма для бисквита. На приготовление уйдет: около двух часов. Количество: 8 порций.

Бисквитный корж

Состав:

  • любая сметана 200 г;
  • 3 куриных яйца;
  • сахар 150 г;
  • сода одна ч. л.;
  • 250 г муки;
  • ядра грецких орехов 1 стакан.
  1. Измельчаем в блендере ядра орехов.
  2. Яйца со сметаной, содой и сахаром миксером доводим до легкой пены.
  3. Взбивая дальше, столовыми ложками вводим муку и доводим до однородности.
  4. Выпекаем в смазанной форме 40 минут при температуре 180°.
  5. Перекладываем готовый бисквит на решетку и даем ему хорошо остыть.

Корж-безе

Нам потребуется:

  1. Отделяем белки в посуду для взбивания. Желтки складываем отдельно, накрываем и на время отставляем. Позже они нам пригодятся для приготовления крема.
  2. Включив миксер на полную мощность, в течение 10 минут взбиваем белки до образования густой пены. Взбивая дальше, маленькими порциями сыплем сахар.
  3. Выключаем миксер, когда образовалась очень плотная глянцевая пена.
  4. На пергаменте обводим крышку по размеру торта. И кладем его на противень обратной стороной.
  5. Силиконовой лопаточкой перекладываем взбитый белок в круг и разравниваем его по поверхности шаблона.
  6. Сушим безе на среднем положении духовки, разогрев ее до 110 градусов примерно 1,5 часа.

    Нельзя открывать духовку в течение всего времени, пока готовится безе.

  7. Корж должен приобрести кремово-бежевый оттенок.
  8. Не открывая дверцу, выключаем печь и оставляем безе доходить еще на час.

Готовим крем

Крем у нас будет заварной, который мы приготовим из оставшихся после приготовления безе желтков.

Необходимый перечень ингредиентов:

  • сахара 150 г;
  • 6 желтков;
  • муки 1 ст. л.;
  • 200 г сливочного масла;
  • сгущенное молоко 1 банка;
  • сухое какао 1 ст. л. с горкой;
  • 500 мл обычного молока.
  1. Всыпаем в желтки сахар, муку и порошок какао. Тщательно растираем.
  2. Вливаем молоко и, перемешав, ставим на плиту. Не доводя до кипения, варим, все время размешивая, до нужного загустения.
  3. Убираем с огня и полностью охлаждаем.
  4. Масло, которое нужно выложить заранее из холодильника, взбиваем со сгущенным молоком.
  5. Соединяем остывшую желтковую и масляную части. Взбиваем до однородности.
  6. Крем можно приготовить и с вареной сгущенкой. Для этого банку со сгущенным молоком помещаем в кастрюлю, заливаем водой и на протяжении часа варим на маленьком огне. Полностью остужаем, залив холодной водой, которую периодически нужно менять.

Этот рецепт крема может пригодиться, если будете готовить Торт Панчо с ананасами.

Собираем и украшаем торт

  1. Отрезаем у бисквита нижнюю часть в 1 см толщиной. Хорошо намазываем на нее крем.
  2. Кладем сверху корж из безе.
  3. Верхнюю половину руками или в комбайне измельчаем на мелкие кусочки. Перемешиваем их с кремом.
  4. Через 10 минут, когда крошка пропитается кремом, выкладываем ее на безе, формируя или ровную поверхность торта, или в виде небольшой горки.
  5. Обсыпаем торт натертым шоколадом или заливаем глазурью.
  6. Выдерживаем пару часов (а лучше до утра следующего дня) торт в холодильнике.

Рецепт «Шоколадный торт «Пища Богов»»:

Приготови корж:
мед, сахар (1/2 стакана) и масло выкладываем в миску и ставим на «водяную баню», готовим до однородного состояния

Добавляем 1 ч. л. соды, помешиваем и готовим, пока смесь не увеличится в объеме в 2-3 раза.
снимаем с огня

В отдельной миске смешиваем пуддинг с небольшим количеством молока, хорошо размешиваем, чтобы небыло комочков,

Затем выливаем остальное молоко (всего 2 стакана)и ставим на «водяную баню», доводим почти до кипения

Добавляем муку (1/2 стакана), хорошо перемешиваем

Как смесь начнет загустевать, снимаем с огня и взбиваем миксером

Соединяем медовую и пуддинговую смесь, аккуратно перемешиваем

Добавляем муку постепенно и разрыхлитель
разъемную ворму смазываем маслом, застилаем бумагой для выпекания, выкладываем наше тесто и

Отправляем в разогретую до 200С духовку минут на 30-40 (до «сухой спички»)
готовому коржику даем остыть и затем нарезаем горизонтально на 3-4 коржа (у меня получилось три и 4 — верхушка, которую я раскрошила, чтобы тортик был ровненьким)
можно, конечно, на этом этапе остановиться и наслаждаться нежнейшим сочным шоколадным пирогом с ароматным чаечком… НО… мы пойдем дальше и, чтобы сделать тортик, приготовим крем:

Смешиваем в миске какао-порошок, сахар (3 ст. л. «с горкой»), молоко (4 ст. л.) и немного ванилинчика (на кончике ножа) и щепотку чили-перчика (для пикантноти), ставим на водяную баню и готовим, помешивая, до загустения
затем снимаем с огня и даем остыть

Взбиваем сливки и соединяем с остывшей шоколадной массой с помощью вилочки — крем готов

Собираем тортик:
на блюдо выкладываем первый корж, смазываем кремом, посыпаем орешками

Затем — второй корж смазываем кремом и посыпаем клюковкой

Следующим я положила корж из раскрошенной верхушки

Смазываем кремом и посыпаем орешками

Затем выкладываем последний корж, смазываем бока и верхушку тортика оставшимся кремом

Украшаем на свой вкус
Приятнейшего Вам аппетита! 🙂

Дорогие мои и любимые поварятушки, этот тортик я готовила по случаю моей победы в конкурсе спасибо ВСЕМ огромное!!! за поддержку!!! за доброту!! за внимание!! за вдохновление!!!

Рецепт «Торт «Пища Богов»»:

Ганаш я готовлю заранее, чтобы он успел хорошо застыть.
Сливки наливаем в сотейник и доводим до кипения.

Шоколад ломаем на кусочки.

Заливаем шоколад горячими сливками и хорошо перемешиваем до тех пор, пока масса не станет однородной и блестящей!

Добавим сливочное масло, чтобы наш ганаш был более глянцевым. Убираем в холодильник до застывания! Я это делаю на ночь.

Смешаем в миске муку, сахар, какао-порошок, соль и разрыхлитель.

Я использую тростниковый сахар ТМ «Мистраль»

Отдельно соединяем воду с винным уксусом и растительным маслом. Тонкой струйкой вливаем в сухую составляющую нашего бисквита, аккуратно все перемешиваем.

Добавляем ликер, кофе и ванильный экстракт.

Получившееся жидкое тесто переливаем в чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом. Включаем режим ВЫПЕЧКА на 45 минут.
Если выпекаем в духовке, то устанавливаем температуру 170 градусов и выпекаем 40-45 минут. Ориентируемся на свою духовку! Готовность проверяем на сухую лучину.

После звукового сигнала извлекаем наш бисквит с помощью пароварки и оставляем до полного остывания.

Разрезаем на два коржа и хорошо промазываем застывшим ганашом.

Получаем вот такое вот шоколадное чудо:

Немного истории знакомства со Светочкой:И опять местом встречи стал сайт Поваренок! Да-да-да! Не удивила! Света всегда очень интересно комментировала мои рецепты, чем привлекла мое внимание! Она очень остроумная и юморная девушка! Разговор завязался о никах и их происхождении! И это в продолжение того, что я не могу обращаться на «ты» и по имени отчеству! Вот тогда Света и поведала мне свою историю регистрации и занятые ники
Так мы начали наше активное общение, которое всегда подымает настроение и задает тон удачному дню!
Как то я написала о себе, как принцессе! А Света говорит: какая ж принцесса? Королевна! Но я упорно не соглашалась ею быть в силу ответственности! А потом подумала-подумала и таки да! Какая же я принцесса? Коль встретила уже своего Короля и даже успели обзавестись маленьким Принцем и красавицей Принцессой… так что, Светик, ты права! Буду как и ты — Королевной!
Как Вы понимаете — это все шутка! Но с определенной долей правды!
Светочка, я очень тебя люблю и хочу поздравить с наступающими праздниками! Пусть твое Королевство обходят беды и невзгоды! Будут в нем все здоровы и счастливы! А ты — обязательно любимой и желанной! Иначе и быть не может у Её Величества! Процветания и творческого роста во всех твоих сферах деятельности, дорогая!

Торт «Штучная работа»

Категория:
Десерты Торты Творожный торт

Результат моих долгих экспериментов. С одной стороны, я очень люблю творожно-сливочные торты. С другой – стараюсь сделать их максимально легкими. В результате проб и ошибок родился отличный рецепт – нежное творожно-шоколадное лакомство из обезжиренного творога, самых легких сливок, фруктов, без масла, почти без муки… Вкус праздника должен быть легок и сладок! А приготовление не должно отнимать много времени.

Этот торт выставляю в ознаменование нашей победы на конкурсе «Штучки на все ручки». И еще раз хочу сказать огромное спасибо нашей команде, консультантам, группе поддержки и администратору сайта Jane. Завершившийся конкурс – это отличные, интересные, насыщенные дни и общая победа.

Оригинальный вариант с безе

Наряду с бисквитом одним из уровней изделия может быть слой безе, которое отлично сочетается с заварным кремом. В принципе, заменить классическую основу можно полностью.

Состав ингредиентов:

  • 2 десятка яиц;
  • по 400 г орехов и муки;
  • 1 кг сахара;
  • пара ст. ложек какао;
  • 300 мл молока;
  • ванилин;
  • 1 упаковка сливочного масла.

Способ приготовления:

  1. Приготовить бисквит из 6 яиц, 200 г сахара и 200 г муки.
  2. Сделать ореховый корж из такого же количества яиц и сахара, 100 г муки и ореховой крошки.
  3. Когда бисквитный и ореховый корж будут готовы, можно приступить к безе. Яйца охладить и разделить на белую и желтую части. Взбить 400 г сахара и 6 белков, испечь безе. Параметры приготовления: 100 градусов и 3 часа.
  4. Заварить крем, для чего взбить оставшиеся желтки, яйца и сахар, отдельно смешать муку с ванилином. Вскипятить молоко, соединить все компоненты начинки (кроме масла) и уварить до получения густой консистенции. В слегка остывший крем ввести масло и взбить.
  5. Собрать торт.

Сочетание ярусов может быть любым, но безе лучше поместить в середине, т. к. нежная основа легко крошится. Если уложить ее с края, то возникнут сложности при нарезке.

Как правильно украсить и подать десерт

Готовый торт, покрытый глазурью, смотрится очень красиво, но его можно еще больше преобразить. Посыпьте его кокосовой стружкой, она создаст эффект инея. Только посыпать нужно на не застывшую глазурь, тогда стружка будет лучше держаться. Для контраста можно сделать глазурь из белого шоколада. Ее можно полить тонкой струйкой и сделать абстрактный узор.

Кремовые цветы будут прекрасно смотреться на этом торте. Самый простой крем готовится из масла и сахарной пудры. В него вы можете добавить пищевые красители в виде порошка и геля. Натуральными красителями являются свекла, морковь, шпинат, черная смородина, черника и т. д. Этот торт подается нарезанным на порционные кусочки на отдельных тарелках.

Поскольку десерт достаточно сладкий, к нему нужно подать какой-нибудь напиток. Это может быть чай, кофе, какао, а также различные соки, фреши или морсы.

Рецепт приготовления торта Пища богов с грецкими орехами

Общий перечень ингредиентов

Сметана 200 г
Яйца 3 шт.
Грецкие орехи 1 ст.
Сода 1 ч. л.
Какао 1 ст. л.
Мука 250 г
Масло сливочное 200 г
Сахар 150 г
Сгущенное молоко 1 банка

Нам понадобится: миксер, емкость для взбивания; форма для бисквита.

Бисквитный корж

Перечень продуктов: 

  • 200 г любой сметаны;
  • яйца 3 шт.;
  • 150 г сахара;
  • сода одна ч. л.;
  • 300 г муки;
  • стакан ядер грецких орехов.
  1. Смешаем сметану и соду. Отставим на 10 минут, чтобы сода разошлась по сметане и вступила в реакцию со сметанной кислотой. Сметана должна слегка запузыриться.Сметану можно заменить на кефир любой жирности или сквашенное молоко.

  2. Измельчаем ядра орехов с помощью блендера в крошку.
  3. Яйца взбиваем с сахаром до состояния легкой пены и растворения сахарных крупинок.
  4. Высыпаем к яйцам сметану и ореховую крошку. Тщательно перемешиваем.
  5. Добавляем по две столовые ложки муки, каждый раз хорошо вымешивая. Должно получиться тягучее тесто. Бисквит будет интереснее, если добавить в тесто размоченный мак, пропустив его через мясорубку.
  6. Ставим духовку на 180°.
  7. Форму для приготовления бисквита смазываем и перекладываем в нее тесто.
  8. Выравниваем его ложкой или силиконовой лопаточкой.
  9. Печем 35 минут, не открывая духовки.
  10. Проверяем степень приготовления бисквитного коржа деревянной шпажкой или спичкой. Если при вынимании из коржа на ней не остается теста, бисквит испекся.
  11. Перекладываем готовый корж на решетку до полного остывания.

Крем для торта

Необходимо взять: 

  • 200 г сливочного масла;
  • одна с горкой ст. л. какао (сухого);
  1. Масло нужно будет заранее достать из холодильника.
  2. Включаем на среднюю скорость миксер и, взбивая, доводим масло до кремообразного состояния.
  3. Маленькой струйкой или с помощью ложки, не выключая миксера, вливаем в масло сгущенку. Доводим до однородности.
  4. В конце приготовления крема добавляем сухое какао.

Собираем торт

  1. Из остывшего бисквита, разрезав его вдоль, делаем два коржа разной толщины. Нижний корж должен быть тоньше, чем верхняя половина.
  2. На нижнюю половину намазываем крем.
  3. Большую часть измельчаем в комбайне или руками в среднюю крошку.
  4. Покрошенный бисквит пересыпаем в крем и перемешиваем.Интересно приукрасит вкус торта добавленный в крем изюм. Также можно использовать нарезанную курагу или цукаты.
  5. Минут на 10 оставляем для пропитывания.
  6. Выкладываем смесь на целый корж.
  7. По желанию придаем форму торту. Это может быть ровный слой или в виде горки.

Торт Трухлявый пень

Как украсить торт

  1. Сверху можно присыпать орешками или натертым шоколадом.
  2. Вкусно получается, если залить его шоколадной глазурью из растопленного шоколада, добавив к нему небольшой кусочек (около 50 г) сливочного масла.
  3. Также подойдет кокосовая стружка.
  4. Готовый торт необходимо подержать не меньше двух часов в холодильнике.