Торт негр рецепт с фото

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 12 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 12 порций.

Для теста:

2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

2 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

170 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Для крема:

500 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

100 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Название группы:

Название группы:

Название группы:

Добавить еще группу   Удалить все группы

1Куриные яйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля кремаДля украшения

2Сода пищеваяКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля кремаДля украшения

3Пшеничная мукаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля кремаДля украшения

4ВареньеКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля кремаДля украшения

5СметанаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля кремаДля украшения

6СахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля кремаДля украшения

7СметанаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля кремаДля украшения

8Сахарная пудраКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля кремаДля украшения

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 264 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 9 гр
Углеводов: 42 гр

Б/Ж/У:

9 /
16 /
75

Н2 /
С0 /
В98

Время приготовления: 9 ч

PT9H

Опубликовано: Маслова Татьяна

Просмотров: 8 262

Комментариев:
8

В личных кулинарных книгах:
206

  1. В этот торт я использовала грушевое варенье, но можно использовать вишневое, абрикосовое, из черной смородины или любое другое. И обязательно нужна сода, разрыхлитель для теста не подходит. Остальные продукты вполне доступны: сметана, яйца, сахар и мука.

  2. Прежде всего , через сито, разделяем варенье. Сироп пойдет в тесто, а ягоды на украшение. Нам нужен один стакан сиропа.

  3. В большую миску разбиваем 2 яйца, добавляем сахар и взбиваем миксером.

  4. Не прекращая взбивать добавляем сироп.

  5. В полученную массу добавить соду и сметану. Сбить миксером

  6. Должна произойти реакция соды с кислотой. Масса должна быть пенистой.

  7. После добавляем муку. Перемешиваем миксером.

  8. Сковороду с высокими бортиками смазываем маслом и посыпаем панировкой. В моем случае, роль панировки играет манная крупа.

  9. Выливаем тесто в сковороду и ставим в печь. Для того , чтобы корж пропекся и не сгорел, необходимо соблюдать температурный режим. Я поставила в духовку разогретую до 200 градусов и через 10 минут снизила температуру до 180 градусов. Корж пекся 50 минут. На готовность проверяла деревянной палочкой.

  10. Корж вынуть и остудить.

  11. Пока бисквит остывает готовим крем. Сметану для крема необходимо брать домашнюю, жирную. Если такой нет, можно взять магазинную, но предварительно ее «отжать» с помощью холщевого мешочка и сита. Ночь подержите в холодильнике и стечет вся вода. Такую сметану уж можно использовать в крем. Кроме сметаны понадобиться сахарная пудра.

  12. Взбиваем миксером сметану и пудру — получаем нежный крем.

  13. Остывший бисквит разрезаем пополам.

  14. Получаем 2 коржа.

  15. Смазываем кремом нижний корж.

  16. Прокладываем его ягодами из варенья.

  17. Укладываем верхний корж. Обмазываем торт оставшимся кремом.

  18. Не забываем смазать бока. Украшаем торт ягодами и ставим в холодильник.

  19. У меня торт стоял в холодильнике 6 часов. Этого времени ему вполне хватило, чтобы пропитаться кремом.

Вариант 6: Торт «Негр в пене» со свежими ягодами

Для последнего рецепта торта мы оставили свежие ягоды. Именно их будем использовать для дополнения вкуса сегодняшнего десерта.

Ингредиенты:

  • 210 грамм жирных сливок для крема;
  • пару ложек сахарной пудры для крема;
  • стакан черники или черной смородины;
  • по 2 ложки пшеничной муки и какао;
  • 2 крупных яйца (охлажденных);
  • полстакана обычного сахара;
  • ванилин по желанию.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Крупные холодные яйца перебить до пышности и крепости с сахаром. В устойчивую смесь добавить просеянный порошок какао и муку. Вымешать, чтобы не осталось комков. При этом действовать аккуратно.

Шаг 2:

Вылить в съемную форму полученное бисквитное темное тесто. Запечь при 180-ти градусах. Время нахождения в духовке — сорок минут.

Шаг 3:

Готовый корж остудить в выключенном шкафу, после чего разрезать и пропитать (для этого подойдет жидкая часть варенья, сироп или коньяк).

Шаг 4:

Параллельно сделать воздушный крем, взбив жирные сливки, ванилин и сахарную пудру. Кроме того, замыть и хорошо просушить любую темную мелкую ягоду.

Шаг 5:

Настало время сборки торта «Негр в пене». Для этого первый корж, уложенный на блюде, обмазать сладкими сливками. Щедро засыпать ягодой и накрыть второй частью бисквита.

Шаг 6:

В конце дополнить со всех сторон нежный десерт оставшимся белым кремом и немедленно поставить на холодильную полку для окончательного настаивания.

Чтобы ягода не потекла в процессе хранения, а это может спровоцировать течь крема, рекомендуем очень хорошо ее просушить. Для этого промойте и разложите смородину или чернику на полотенце одним слоем в самом начале процессе готовки десерта. К моменту использования она будет полностью сухой, что нам и нужно.

Торт «Негр в пене»: 3 рецепта


Очень интересный и быстрый торт. Для праздничного стола, на мой взгляд, в нем не хватает изысканности, а вот родными и близкими будет съеден с благодарностью.

Рецепт 1: Негр в пене простой

Корж:

  • 2 яйца
  • один стакан сахара
  • один стакан варенья из смородины
  • один стакан сметаны
  • 2 стакана муки
  • 1-1,5 столовых ложки соды

Сметанный крем:

  • 700 гр. сметаны
  • один стакан сахара

Пропитка для торта Негр в пене:

  • 0,5 стакана сиропа из смородины
  • 2 столовых ложки сахара
  • один стакан воды

Взбить с помощью миксера яйца с сахаром. Добавить варенье из смородины и соду.

Быстро вмешать в тесто для коржа сметану и муку. Получается тесто очень интересного цвета.

Противень тщательно смазать сливочным маслом. Вылить в противень всё тесто и поставить в разогретую до 220 градусов Цельсия духовку. Выпекать сначала 15 минут. Уменьшить температуру до 200 градусов, выпекать ещё 20 минут. И ещё раз уменьшить температуру до 160 градусов, подсушивать 10 минут. Получится один большой корж. Дать коржу остынуть, в это время приготовить пропитку из смородинового варенья. Для этого смешать все ингредиенты, довести до кипения и варить на слабом огне до растворения сахара.

Корж разрезать на две части ,как показано на фотографии и пропитать отдельно каждую часть.

Сделать сметанный крем. Сформировать торт смазывая кремом все части коржа и обмазать торт снаружи, именно из-за сочетания цвета коржа и сметанного крема торт получил своё название «Негр в пене». Украсить торт тёртым шоколадом и ягодами брусники или клюквы.

Рецепт 2: Негр в пене с орехами

  • 2 яйца,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 стакан сметаны или кефира,
  • 1 стакан варенья (желательно кислого — малиновое, ежевичное, смородиновое…),
  • 2 стакана муки,
  • 1 ст ложка соды,
  • 0,5~1 стакан грецких орехов, при желании — изюм или порезанные чернослив или курага

Крем:

  • 0,5 литра домашней сметаны или сливок,
  • 1 стакан сахара (размолотого в пудру)

Смешать яйца, сахар, варенье и орехи. Вмешать соду. Смесь побелеет и в несколько раз увеличится в объеме.

Быстро вмешать сметану и муку.

Поставить в разогретую до t=220°С духовку.

Выпекать 15 мин, убавить жар до t=200°С и выпекать до готовности

Корж остудить, разрезать на 2 части и промазать кремом.

Верх торта можно украсить орехами, ягодами или шоколадной стружкой.

P.S. Я брала вместо домашней магазинную сметану 20% жирности. P.P.S. Крем не должен быть густым, а лучше просто жидким. P.P.P.S. Рецепт замечателен тем, что переносит и засахарившееся варенье, и подкисшее. Говорят, из подкисшего даже лучше получается. Одно слово, если варенье еще окончательно не заплесневело, его всегда можно утилизировать в такой тортик.

Рецепт 3. Негр в пене усовершенствованный

Это, я думаю, всем известный торт. По крайней мере, я его пеку с детства. До последнего времени долго не пекла. Больше всего мне он нравился с черносмородиновым вареньем, а вот с малиной или клубникой не очень – простоватый вкус. Но недавно пришла мне на ум идея, как его усовершенствовать. Я попробовала и была просто приятно сражена!

Итак, что я изменила:

  • я делала на малиновом варенье, добавив 1 ч.л корицы и 0,5 стакана порубленных грецких орехов.
  • Крем – взбитые сливки и сметана с сахаром.
  • Коржи нужно охладить и порезать тонко, чтобы было достаточно крема и они пропитались.

Сочетание всего этого дает изумительный вкус, свежесть и мягкость! Не оторваться! Мой муж сказал: «Это как чизкейк!» А по его градации, это наивысшая похвала!:)))

Итак, рецепт:

  • 2 яйца,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 стакан сметаны или кефира,
  • 1 стакан варенья,
  • 2 стакана муки,
  • 1 столовая ложка соды,
  • 1 ч.л корицы,
  • 0,5 стакан грецких орехов.

Варенье, кефир и соду перемешать. Не пугайтесь объема соды – так надо, она абсолютно не будет чувствоваться. Когда вы это перемешаете – масса увеличится вдвое или даже больше. Добавляем все остальное, взбиваем. Разогреваем духовку до 180 С и выпекаем до готовности, проверяем готовность зубочисткой – если выходит сухая, то готово! Остужаем коржи. Чтобы коржи хорошо резались можно их убрать в холодильник или даже ненадолго в морозилку.

Крем: пишу примерные пропорции, т.к делаю все на глаз: 300мл сливок от 33% и более жирности взбиваем. Сначала на средней скорости, как только густеют, то на медленной до пиков. Добавляем взбивая 200 мл сметаны со 150 г сахара. Хорошо промазываем коржи, даем торту пропитаться около 4-5 часов минимум в холодильнике.

Не знаю, каков будет вкус со смородиновым вареньем, скорее всего в него я не буду добавлять корицу, но сделаю крем со сливками и потоньше нарежу коржи. Удачи!

(с) https://vkusno-i-prosto.ru/, https://forum.say7.info/, https://www.domrestoran.com/

  • 30
  • 2

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

На сметанном тесте

Этот рецепт приготовления пирога «Негр в пене» предлагает для коржей сметанное тесто. Немного нетрадиционное формирование торта из кусков коржа делает его еще более необычным и оригинальным.

В сахар (1 стакан) вбить охлажденные яйца (2 шт.). Размешать, дав сахару немного раствориться. Затем хорошо взбить яйца в пену. К ним добавить сметану (1 стакан) с жирностью не меньше чем 15%. Всыпать какао (2 ст. ложки) и соду (1 ч. ложку), которую следует погасить уксусом. Взять муку (1 стакан и 2 ст. ложки), просеять и добавить к тесту. Все смешать до однородного состояния.

Полученное тесто надо поделить на 2 части таким образом, чтоб одна часть получилась чуть больше другой. Испечь два коржа при 180° в течение 10—15 минут. Меньший по высоте корж будет основой для торта. Второй корж нарезать на одинаковые кубики. Основу торта хорошо смазать кремом. Каждый нарезанный кусок второго коржа окунать в крем и выкладывать на основу горкой. Полученный торт залить глазурью. Торт должен настояться и пропитаться несколько часов. В идеале — всю ночь.

Для вкусного крема надо жирную домашнюю сметану (2 стакана) взбивать с сахаром (1 стакан) до тех пор, пока сахар не растворится полностью. Сметана за это время должна увеличиться в объеме.

Чтоб приготовить глазурь, необходимо в кастрюльке растопить сливочное масло (50 гр) и добавить к нему сахар (100 гр). Когда сахар чуть подтает, положить сметану (2 ст. ложки) и всыпать какао (2 ст. ложки). Все компоненты хорошо смешать и варить шоколадную смесь 2—3 минуты. Готовить глазурь на маленьком огне и постоянно помешивать, чтоб она не пригорела.

Приготовление теста

Данный рецепт торта «Поцелуй негра» — на кефире. Есть варианты приготовления с молоком или ряженкой, «снежком» и т. д. Что есть под рукой, то и пригодится. Данный десерт в этом плане совсем не привередливый.

Итак, замешиваем тесто. Для этого в емкость кладем сначала сахар и разбиваем куриные яйца. Хорошенько их взбиваем. Соду необходимо будет с помощью уксуса погасить. Добавить ее в смесь яиц и сахарного песка. Теперь можно добавить растопленное сливочное масло и влить кефир. Самый последний этап – постепенное добавление муки. Не забываем просеивать ее перед закладкой в тесто. Остается насыпать аккуратно порошок какао и тщательно перемешать. Можно также добавить один пакетик ванилина (по желанию).

Консистенция у теста будет, как у жидкой сметаны. Кстати, если брать за основу приготовления такого десерта, как торт «Поцелуй негра», рецепт со сметаной, также получится просто божественным на вкус. Попробуйте, поэкспериментируйте и найдите свой рецепт теста для этого чудесного десерта.

В заранее подготовленные формы, смазанные сливочным маслом, наливаем жидкое тесто и ставим в духовой шкаф. Выпекаются коржи очень быстро. Можно сделать сразу несколько тонкий, а можно выпечь один большой корж и потом разрезать его на три части. Любой вариант приемлем. Температура духовки – 200 градусов, время приготовления – от 30 до 40 минут. Проверяется готовность бисквитной основы для торта при помощи длинной деревянной шпажки. Если на ней нет теста, то изнутри все отлично пропеклось. Если же палочка влажная, то следует продлить процесс выпекания коржей.

Ингредиенты для «Торт «Поцелуй негра»»:

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сахар

    (0,5 в тесто, 0,5 в крем. «моя» норма для тортов. Можно взять обычную норму)

    1 стак.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 стак.

  • Какао-порошок

    (2 ложки в тесто, 2 в крем)

    4 ст. л.

  • Сметана


    2 стак.

  • Сода

    (соду не гашу — в тесте есть сметана — она и высокая температура дадут нужную реакцию. Добавляю, смешав с мукой)

    1 ч. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2936.3 ккал

белки

66.7 г

жиры

128.9 г

углеводы

375.9 г

Порции
ккал489.4 ккал белки11.1 г жиры21.5 г углеводы62.7 г
100 г блюда
ккал264.5 ккал белки6 г жиры11.6 г углеводы33.9 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 500 Ватт

Основная программа: Выпечка (60 минут)

Дополнительная программа: предварительный Подогрев пустой мультиварки (3 минут)

Рецепт «Торт «Поцелуй негра»»:

Норма продуктов дана на тортик из одного коржа. На фото тортик из двойной нормы ингредиентов — четырёхслойный (2 коржа). Если хотите приготовить двойную порцию, тесто на каждый корж нужно замешивать отдельно, перед выпечкой. Иначе оно осядет. Если только у Вас не две мультиварки или Вы печёте два коржа в духовке одновременно.
Смазать чашу мультиварки/форму для выпечки маслом, слегка присыпать мукой или застелить пергаментом. Включить мультиварку/духовку на прогрев.
Смешать сахар с какао-порошком во избежание комков. Взбить яйца. Небольшими порциями всыпать сахарную смесь во взбиваемые яйца. Также по-немногу добавить сметану. Потом муку с содой. Нежно и неспешно перемешать до однородной массы.
Вылить в форму и поставить выпекаться. В мультиварке 50-60 мин, в духовке мин 40, определив готовность палочкой.
Приготовить крем: смешать сахар и какао. Добавить в сметану и поставить смесь на маленький огонь

Варить минут 5-7, чтобы не кипело.

! Важно: после истечения времени мультиварку сразу не открывать — корж может осесть. Выдержать минут 15-20

Потом вынуть на решетку пароварки, немного остудить, разрезать вдоль с помощью нити. Промазать кремом нижний слой, накрыть верхним. Верх тортика также смазать этим кремом. Можно присыпать тёртым или дробленым шоколадом.
Дать пропитаться и можно наслаждаться Поцелуем негра
Примечание: если в крем не добавлять какао, можно получить белозубую Улыбку негра (у меня на фото Улыбка с Поцелуем с шоколадной помадкой). Такой крем варить не надо.
Оба варианта очень приятны!

Ингредиенты для «Торт «Поцелуй негра»»:

  • Молоко сгущенное

    (хорошего качества)

    1 бан.

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сода гашеная уксусом


    1,5 ч. л.

  • Какао-порошок


    1 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (1 стакан=200 мл)

    1 стак.

  • Сметана


    1 кг

  • Сахарная пудра


    0,5 стак.

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

4141.2 ккал

белки

92.7 г

жиры

252.4 г

углеводы

379.6 г

Порции
ккал345.1 ккал белки7.7 г жиры21 г углеводы31.6 г
100 г блюда
ккал243.6 ккал белки5.5 г жиры14.8 г углеводы22.3 г

Рецепт «Торт «Поцелуй негра»»:

За 3 часа до приготовления крема необходимо повесить сметану для отцеживания.
Я сшила себе мешочек из двух слоев марли. В этот мешок выложила необходимое количество сметаны и, завязав его, повесила на ручку от кухонного гарнитура.

Приготовление коржей:
Все продукты, кроме соды, смешать в глубокой миске.
Соду погасить уксусом и добавить в тесто в ПОСЛЕДНЮЮ очередь.
Тесто должно получиться жидким.

Выложить тесто в форму столовой ложкой и распределить по всей поверхности.
Для моей формы требуется 2-3 ст. л.

Духовой шкаф предварительно разогреть.
Выпекать коржи при температуре 180 градусов, примерно 5-7 минут.
Смотрите по своему духовому шкафу! Корж должен быть равномерного цвета. Если есть сомнения в готовности коржа, нужно проверить его зубочисткой (или любой тонкой деревянной шпажкой и пр.)

Если при протыкании зубочистка остается сухой, то корж готов.
Важно! Не пересушивайте коржи, так как они будут крошиться!

Приготовление крема:
Отцеженную сметану выложить в глубокую миску.

Смешать сметану и сахарную пудру. Необходимо, чтобы получилась однородная масса без комочков.

Сборка торта:
Все коржи прослоить кремом. Красиво выровнять верх торта и боковую поверхность.

Украшение торта:
Украшение можно выбрать на любой вкус и цвет.
Раньше, когда было проблематично со всевозможными вафельными цветами, мастиками, шоколадами и прочим, мы украшали его просто тертым шоколадом (комбинировали на мелкой и крупной тёрке), иногда, кокосовой стружкой.
Сегодня я делала торт на юбилей и хотелось чего-то особенного. Но… так как юбилей был у бабушки и планировалось большое количество гостей в возрасте (у кого аллергии, кто просто не ест какие-то продукты), я постаралась украсить его максимально «съедобно», без большого количества красителя и мастик.
Один торт я украсила шоколадной глазурью зеленого цвета (ушло 2 капельки желтого цвета и 1 капля — синего).

Для украшения второго торта я взяла немного глазури от первого. Нанесла мазки от низа торта к верху.
НО!!! Повторюсь! Даже, если вы просто украсите торт тёртым шоколадом, торт получится бесподобным.
Торту необходимо время, чтобы пропитаться. Я готовлю его заранее. Обычно, это в ночь перед торжеством)
Приятного вам аппетита!
Буду рада, если этот торт найдет отклик в вашей душе)

Рецепт приготовления торта негр по шагам

Приготовление этого торта начинаем с того, что яйца разбиваем и аккуратно отделяем белки от желтков.

Затем к желткам добавляем 300 грамм сметаны.

А к белкам добавляем немного соли и один стакан сахара.

Желтки как следует перемешиваем со сметаной (можно просто вилкой, а можно использовать миксер).

Белки с сахаром и солью размешиваем до однородного состояния (тоже можно просто вилкой), взбивать белки не нужно.

Смешиваем обе жидких составляющих в одной глубокой миске.

Затем добавляем к ним щедрую столовую ложку несладкого какао-порошка.

Всё аккуратно перемешиваем, желательно, чтобы не осталось комочков какао-порошка.

Затем к полученной смеси добавляем один стакан муки (большой, 250-ти граммовый) и половину чайной ложки соды.

После этого опять хорошо перемешиваем и тесто готово.

Духовку как следует разогреваем. Выливаем получившиеся тесто в форму (желательно использовать силиконовую), затем ставим тесто в духовку, убавляем огонь. На медленном огне выпекаем приблизительно двадцать минут, готовность проверяем при помощи зубочистки.

Пока корж выпекается готовим крем. В глубокую миску выкладываем 500 грамм сметаны. Сметану лучше выбирать погуще и пожирнее.

Затем к сметане добавляем половину стакана сахара, слегка перемешиваем.

Добавляем столовую ложку с горкой какао-порошка.

Сбиваем крем до растворения сахара (для этого лучше использовать миксер).

Затем ставим крем в холодное место минут на пятнадцать-двадцать.

Пока готовили крем, корж успел испечься. Достаем его из духовки и даем немного остыть в форме.

После этого корж извлекаем из формы и разрезаем вдоль на две части. Если верх коржа выпуклый, то эту «выпуклость» срезаем. На плоскую тарелку подходящего диаметра крадем первую часть коржа.

Как следует промазываем корж кремом. В центр укладываем срезанную верхушку и также промазываем кремом (на этом шаге должно использоваться чуть меньше половины всего крема, так как коржа всего два. Если же разрезали на большее количество частей, то делим крем соответственно).

Сверху укладываем второй корж, корочкой вверх.

Выкладываем оставшийся крем. Не страшно, если покажется что крема слишком много, он очень хорошо впитывается в тесто. Убираем торт в холодное место как минимум на три часа (лучше выдержать дольше).

Горький шоколад измельчаем (натираем на терке или тонко нарезаем, в моем случае шоколад нарезан при помощи ножа для чистки овощей и фруктов).

После того, как наш торт постоит в холоде и пропитается, посыпаем его измельченным шоколадом.

На этом наш торт готов, он получается очень нежный и совсем не приторный. Приятного чаепития!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал

Куриное яйцо
21
19
1
259

Мука пшеничная
17
2
112
534

Сметана
20
160
27
1648

Сахар

337
1347

Сода пищевая

Поваренная соль

Какао-порошок
12
8
5
145

Горький шоколад
1
7
10
108

всего в блюде:
71
196
492
4041

всего в 1 порции:
6
16
41
337

всего в 100 граммах:
5
13
32
262

автор рецепта:

просмотров: 13235

Похожие рецепты

Бисквитный новогодний торт

Торт Анастасия

Творожный бисквит для торта

Торт Черемуховый

Торт Свекровь на пороге

Творожный торт с ананасом

Торт манник с орехами и черникой

Торт Фруктовый рай

Вариант 1: Классический рецепт торта «Негр в пене»

Уже по названию десерта, который мы будем изучать на этот раз, понятно, что он будет двухцветным: белым и черным. Первый оттенок получится за счет сливочного или сметанного крема, а второй — благодаря ягодному бисквиту с добавлением или без порошка какао. В итоге выйдет потрясающе вкусный торт «Негр в пене», который отлично подойдет для любого праздника или юбилея.

Ингредиенты:

  • 2 холодных куриных яйца;
  • 1/2 стакана сахара;
  • 5-6 ст.л. пшеничной муки;
  • 5-6 ст.л. смородинового джема;
  • стакан жирных (33%) сливок;
  • пару ложек сахарной пудры;
  • по вкусу ванилин.

Пошаговый рецепт торта «Негр в пене»

Шаг 1:

Куриные яйца заранее остудить на верхней холодильной полке. Как только они станут холодными, разбить в обязательно сухую и чистую емкость.

Шаг 2:

Засыпать простой сахар (полстакана), начав активное взбивание кухонным миксером. Получить крепкую консистенцию с присутствием пузырьков среднего размера.

Шаг 3:

Теперь вылить три полые ложки темного смородинового джема (без ягод) Аккуратными круговыми движениями лопаткой вмешать сладкую ягодную смесь.

Шаг 4:

Дальше просеять внутрь пшеничную (сразу весь объем) муку. Вымешать тесто, как для бисквита. Включить духовку на 185 градусов.

Шаг 5:

Протереть антипригарную форму. Залить туда вязкую массу. Поставить на решетку в горячую к этому времени духовку. Закрыть дверцу.

Шаг 6:

Не беспокоя бисквитный корж, запечь его на протяжении тридцати минут. Проверить готовность нажатием на поверхность (если слегка пружинит, все готово). Плиту выключить.

Шаг 7:

Спустя полчаса, когда корж остынет, достать основу торта «Негр в пене» и разрезать на одинаковые половины (вдоль).

Шаг 8:

Пропитать небольшим объемом смородинового джема, а параллельно взбить с сахарной пудрой охлажденные жирные сливки. Получить пышный, воздушный крем.

Шаг 9:

Смазать половиной сладких сливок первый корж, сверху уложить второй и украсить оставшейся заправкой десерт, для чего допустимо воспользоваться кулинарным мешком с различными насадками.

Использование смородинового или другого темного джема для теста этого торта обязательно. Однако старайтесь не добавлять ягоды в бисквитную смесь, ведь в итоге они осядут на дно и корж обязательно пригорит. Если вы все же хотите видеть присутствие ягод в десерте, влейте в бисквит только жидкую часть варенья, а сами плоды разместите уже при пропитке коржей.

Торт «Негр в пене» из варенья и кефира

Этот рецепт торта из варенья и кефира готовиться немного сложнее предыдущего, поскольку кроме коржей и крема нужно будет приготовить пропитку и помадку для украшения. Кроме того, вкусную тропическую составляющую десерту добавит банан в прослойке между коржами.

Для основных составляющих (теста и крема) этого кулинарного шедевра потребуются:

  • 200 мл варенья;
  • 200 мл кефира;
  • 2 куриных яйца;
  • 170 г кристаллического сахара;
  • 10 г соды;
  • 200 г муки;
  • 300 г сметаны;
  • 90 г сахарной пудры (можно заменить сахаром).

Для пропитки, шоколадной помадки и тропической прослойки нужно иметь:

  • 100 мл питьевой воды;
  • 30 г сахара;
  • 30 г варенья;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 г сметаны;
  • 90 г сахара;
  • 30 мл молока;
  • 30 г какао-порошка;
  • 1 банан среднего размера.

Такое немного хлопотное мероприятие, как выпечка «Негра в пене» по этому рецепту, займет приблизительно такое же количество времени (3-4 часа), как и в предыдущем рецепте.

Калорийность стограммового кусочка этого десерта – 332,1 килокалория.

Пошаговая инструкция выпечки:

Для коржей смешать вместе соду, варенье и кефир, отставить смесь на 15 минут, чтобы прошла реакция;
Яйца миксером взбить в пену, затем добавить их к кефиру с вареньем. Установив на миксере насадку для теста и продолжая перемешивать, потихоньку вмешать муку;
Из получившегося теста испечь при 170 градусах Цельсия испечь корж диаметром 20 см. В зависимости от характеристик духовки на это может потребоваться до 50 минут;
Готовый корж, пошедший пробу на сухую зубочистку, полностью остудить, после чего разрезать на 3 коржа;
Из воды, столовой ложки сахара и варенья сварить сироп, которым пропитать все части остывшего коржа;
Для крема взбить охлажденную сметану с сахарной пудрой

Если хозяйка решила заменить пудру сахаром, то нужно очень осторожно взбивать сметану, чтобы не перебить крем;
Перемазать коржи сметанным кремом, положив в прослойку нарезанный кружочками банан. Верх и бока торта можно не обмазывать, поскольку велика вероятность того, что крем под температурой помадки поплывет;
Для помадки смешать сливочное масло, молоко, сметану и какао-порошок

Прогреть все на слабом огне или паровой бане. Получившейся помадкой залить торт. После застывания шоколадной помадки торт можно подавать к чаю.

Жареный адыгейский сыр — интересная, вкусная закуска к пиву.

Читайте как приготовить лангет из говядины — рецепты с фото и пошаговыми рекомендациями.

Попробуйте приготовить теплый салат из говядины — наш рецепт с фото и пошаговыми рекомендациями.

Ингредиенты для «Салат «Негр»»:

  • Говядина

    (заранее отваренная)

    300 г

  • Свекла

    (сырая)

    1 шт

  • Морковь

    (сырая)

    1 шт

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa

    (примерно 1/3 небольшого кочана)

    250 г

  • Масло растительное

    (можно меньше)

    3 ст. л.

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Чеснок

    (небольшие)

    3 зуб.

  • Соль

    (по вкусу)

    1 ч. л.

  • Сахар

    (по вкусу)

    1 ч. л.

  • Майонез

    (по вкусу)

    1 ст. л.

  • Горошек зеленый

    (откинуть на дуршлаг)

    1/2 бан.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1702.7 ккал

белки

92.4 г

жиры

92.3 г

углеводы

128.7 г

Порции
ккал283.8 ккал белки15.4 г жиры15.4 г углеводы21.5 г
100 г блюда
ккал121.6 ккал белки6.6 г жиры6.6 г углеводы9.2 г

Рецепт «Салат «Негр»»:

Вот необходимые продукты для салата. Мясо было предварительно отварено и разобрано на волокна. Свекла у меня была небольшая, я засомневалась и прибавила еще одну маленькую. Свекла должна быть темная, тогда салат будет прям истинный «негр». У меня к сожалению та, которая более крупная, была красная, ну не страшно.

Свеклу и морковь трем на крупной терке, выкладываем на сковородку и обжариваем, скорее тушим, на растительном масле на маленьком огне, помешивая. Овощи гореть не должны!

Немного погодя добавляем мелко нарезанную луковицу, перемешиваем и еще немного тушим, после чего добавляем соль, сахар. Периодически проверяем на вкус и готовность, лучше набрать в ложку и остудить, так будет понятнее. Вообще-то в рецепте в книжечке у меня было написано, что обжаривать надо все отдельно. Но я так никогда не делала, смысла не вижу, только масла больше уйдет.

В конце готовки выдавливаем чеснок, перемешиваем и тушим буквально 1-2 минуты. Выключаем газ и даем остыть. Можно сразу переложить в салатник, чтоб быстрее остывало. Я перекладываю шумовкой, надо как бы отжимать остатки масла. Вообще если у вас нет мяса или капусты, или вообще не хотите возиться с салатом, можно вот в таком виде все оставить и есть просто как овощную икру, например даже положив на хлеб. Вот именно так я довольно часто делаю, это тоже очень вкусно. Но здесь мы продолжим.

Добавляем к остывшим овощам мелко нашинкованную капусту. Обычно предлагается капусту помять руками, но в нашем случае этого делать не советую — все остальные ингредиенты мягкие, поэтому пусть хоть капуста хрустит.

Добавляем заранее разобранное на волокна мясо. Его я отвариваю в подсоленной воде с лавровым листом и перцем горошком. Надо было в салат добавлять еще и зеленый горошек (в ингредиентах есть), и он у меня стоял приготовленный — 1/2 банки ушло на салат «Прага», остальное предназначалось для «Негра». Я буквально на минуту отвернулась, потом смотрю — муж горошек доедает. Еще и спрашивает, гад, — «а сироп где, ты что, вылила»? Так что на этот раз без горошка. Но вкус от этого не хуже. Так что если нету, не страшно.

Все хорошо вымешиваем, добавляем майонез, количество на ваш вкус, из-за овощей салат и так слегка жирноватый. Получился не очень темный, это из-за свеклы. Чем свекла темнее, тем больше будет именно «негритянский» цвет. Я ничем не украшала (через час уже начали с мужем есть, гостей не было), хотя можно наверное петрушкой, розочками из свеклы и т. д. Это на ваше усмотрение. Салат отлично идет под водочку. Приятного аппетита!