Медовик «губка»

Как приготовить диетический медовик:

  1. Перед приготовлением бисквитов отруби следует измельчить в муку. Для этого отлично подойдет кофемолка.
  2. Сухое молоко для карамельно-сгущённого аромата мы поджарим немного на сковороде. Комочки по возможности разбивайте лопаткой. После остывания нужно вернуть молоку первоначальный вид, поэтому его тоже измельчаем.
  3. Смешиваем в большой миске измельченные отруби, сухое молоко, разрыхлитель, заменитель сахара, крахмал и кефир.
  4. Взбиваем яичные белки в отдельной посудине. А желтки добавляем в миску со смесью для бисквита.
  5. Хорошо перемешиваем тесто для бисквита в однородную массу. Добавляем в него взбитые белки.
  6. Полученное “тесто” делим на две равные части для двух коржей. Выпекаем бисквиты по 20 минут при 180 градусах. Советую выпекать их в силиконовых формах, чтобы не было проблем с пригоранием и последующим доставанием из формы.
  7. Пока коржики выпекаются, приготовим диетический заварной крем. Для этого смешиваем желтки, сахарозаменитель, крахмал и половину подготовленного молока. Другие 200 мл молока ставим подогреваться на плиту.
  8. Разогретое, но не кипяченое, молоко тонкой струйкой вливаем в смесь для крема. Ставим смесь на плиту и, постоянно помешивая, варим до загустения.
  9. Теперь собираем наш диетический медовик по Дюкану. Для этого кладем первый бисквит, поливаем его частью крема. Далее сверху кладем второй бисквит и также его поливаем кремом. Бока тортика тоже помажьте хорошо кремом. Сверху десерт можно посыпать какао или измельченными орешками.

Поставьте медовик в холодильник на пару часов, чтобы он напитался и немного застыл.

Видео приготовления диетического медовика:

Кушайте этот десертик небольшими порциями, и приятного вам аппетита. Другие вкусные тортики в разделе диабетические торты.

Количество порций — 10

Калорийность на 100 грамм (заменитель сахара посчитан как столовая ложка фруктозы на весь рецепт):

  • Углеводы – 9,9 грамм
  • Жиры – 4,5 грамм
  • Белки – 5,6 грамм
  • Калории – 105 ккал

Торт «Медовый пушистый»

Категория:
Десерты Торты Медовый торт

Вот такой вкусный рецепт торта нашла на просторах интернета. Этот тортик я выпекала вчера на праздничное чаепитие. Всех девочек- поварят поздравляю с Праздником 8 Марта, желаю яркого, весеннего настроения, любви, внимания сильной половины человечества :).

Недавно на сайте я опубликовала рецепт меренгового рулета, где использовались яичные белки, желтки я накрыла пищевой пленкой и убрала в холодильник, в дальнейшем решила использовать их при приготовлении другой выпечки. В рецепте торта «Медовый», при приготовлении крема, как раз были использованы яичные желтки. И еще хотелось бы отметить, что рецепт простой и быстрый по времени приготовления.

Рецепты медовых масок для губ

Существует множество способов приготовления скрабов и масок на основе меда в домашних условиях с использованием простых подручных средств. Если мед засахарился, можно разогреть его в микроволновке или на водяной бане. На огне его лучше не плавить: тогда теряются все полезные свойства продукта.

Перед нанесением маски следует тщательно очистить губы и кожу вокруг них. Можно также легкими круговыми движениями сделать массаж зубной щеткой или губкой для умывания.

Жидкий мед для губ

Самый элементарный выход – нанести жидкий мед на губы и оставить на 10-15 минут, после чего смыть теплой водой. Мазать губы медом можно регулярно, от этого кожа приобретет мягкость, шелковистость и здоровый блеск.

Несколько простых рецептов для масок на основе меда.

С оливковым маслом

Чайную ложку растопленного меда тщательно перемешать с нерафинированным оливковым маслом в пропорции 1:1. Маску нанести на губы на 15-20 минут, после чего смыть теплой водой. Можно при желании оставить смесь и на большее время, но даже такой промежуток будет иметь отличный эффект питания и увлажнения.

Со сметаной или жирными сливками

Соединить 1 часть меда и 1 часть жирной сметаны, кефира или сливок. Полученная смесь наносится на губы и кожу вокруг примерно на 2 см, оставляется на 15-20 минут и затем смывается водой. Для усиления действия маски можно нанести питательный бальзам.

С фруктовым пюре

Пюре банана или натертое на мелкой терке сладкое яблоко (можно также взять абрикос, дыню или тыкву) смешиваем с жидким медом и нехолодным молоком. Оставляем на 15-20 минут и снимаем ватным диском. Такой состав отлично подходит для частного применения и благоприятно влияет на кожу.

С витаминами

Ложку растопленного меда с половиной ложки оливкового масла смешиваем с маслами витаминов A или Е. Полученную консистенцию наносим на кожу вокруг и сами губы на 10 минут и смываем. Витамины в масле или капсулах можно приобрести в любой аптеке. Такую маску можно делать регулярно, тогда губы будут нежными и упругими.

Нанесение средства на губы

С эффектом увеличения губ

Настойка красного жгучего перца заготавливается заранее, для этого кипяченой водой заливается острый перец. В зависимости от желаемого действия нужно выдерживать такой раствор от 2 часов до суток. К жидкому меду добавляется немного настойки и наносится на губы на 5-10 минут. Эту маску нельзя передерживать. Если возникает сильное жжение и неприятные ощущения, ее необходимо немедленно смыть и нанести питательный бальзам. В результате ваши губы приобретут яркий здоровый оттенок и станут более пухлыми и объемными.

С эффектом обертывания

Вам потребуется обычная ложка, мед и пищевая пленка. Обратной стороной ложки жирным слоем нанесите мед на губы и кожу вокруг них на пару сантиметров. Накройте всю поверхность с медом пищевой пленкой и оставьте на 15 минут. Такая маска будет иметь усиленный эффект за счет обертывания и позволит меду лучше впитаться и увлажнить кожу. По прошествии нужного времени снимите остатки ватным диском или водой и воспользуйтесь питательным бальзамом.

От трещин

В заранее приготовленный ромашковый или календульный отвар добавляется в равных количествах мед, масло какао и топленый вазелин. Смесь хорошо перемешать и дать ей остыть. Мазать губы и кожу по контуру следует на ночь, через несколько применений трещины исчезнут, а ваши губы будут мягкими и шелковистыми.

Трещины на губах

Пользой домашних масок является тот факт, что вы полностью уверены в их составе. В отличие от покупных косметических средств, которые зачастую содержат немало химии, самостоятельно изготовленные смеси на 100% натуральны и не несут вреда для нежной и чувствительной кожи.

Пошаговое приготовление

Тесто

  1. Для начала нам необходимо сделать водяную баню. Для этого большую кастрюлю наполовину заполняем проточной водой и отправляем ее на плиту. Поверх большой кастрюли ставим емкость поменьше и следим за тем, чтобы дно ни в коем случае не касалось воды. Включаем плиту и хорошенько прогреваем жидкость. В установленную над водой емкость выкладываем 60-80 г меда. Желательно, чтобы мед имел нейтральный вкус, поскольку именно от него зависит вкус готовящегося торта.
  2. Поверх меда выкладываем 180-200 г сливочного масла. Вместо масла вполне допустимо использовать маргарин.
  3. Туда же высыпаем 300-350 г сахарной пудры. Пудру можно заменить гранулированным сахарным песком.
  4. Слегка перемешиваем все составляющие, после чего оставляем их прогреваться до жидкого состояния.
  5. Тем временем разбиваем в глубокую миску три куриных яйца. Туда же добавляем 11 г разрыхлителя и 8-10 г пищевой соды.
  6. Взбиваем полученную смесь при помощи крупного венчика.
  7. Как только масса приобретет однородность, переливаем ее в медовую смесь.
  8. Провариваем яично-медовую массу на водяной бане до тех пор, пока она увеличится в объеме и приобретет однородную консистенцию.
  9. Выключаем плиту и, не снимая кастрюлю, добавляем в медовую смесь приблизительно 400 г муки, размешиваем.
  10. Затем добавляем еще 400 г муки и хорошенько перемешиваем смесь. Когда станет сложно и неудобно размешивать массу, тогда снимаем маленькую кастрюлю с водяной бани и продолжаем замес.
  11. Небольшими порциями добавляем оставшуюся муку и замешиваем однородное тесто. У некоторых хозяек на этот торт в общей сложности уходит 1 кг муки, поэтому внимательно следите за консистенцией теста. Прекращаем добавлять муку в тот момент, когда тесто перестанет липнуть к рукам, а также приобретет однородную, мягкую текстуру.

Коржи

  1. Делим готовое тесто на две одинаковые части, после чего каждую половинку делим еще на два равных кусочка.
  2. Каждую часть раскатываем в небольшую колбаску, а затем каждую из них делим на 5 равных частей. В итоге у нас должно получиться 20 заготовок для коржей.
  3. Берем одну заготовку и раскатываем ее в тонкий пласт. При помощи обычной крышки диаметром 20 см вырезаем аккуратный круг, а обрезки откладываем в сторону.
  4. Сформированный корж выкладываем на раскаленную сухую сковороду и обжариваем его с двух сторон, как блины. Во время жарки огонь должен быть ниже среднего, также будьте осторожны, переворачивая изделие, чтобы не нарушить его целостность.
  5. Готовый корж выкладываем на плоскую тарелку или разделочную доску. Аналогичным образом поступаем с остальными заготовками.
  6. Обрезки выкладываем на противне и отправляем их в духовку.
  7. Выпекаем обрезки до готовности, после чего измельчаем их до состояния крошки в чаше блендера.

Крем

  1. Пока коржи остывают приготовим крем. Смешиваем 850-900 г сметаны и 200-250 г сахарной пудры.
  2. Хорошенько размешиваем составляющие до получения однородной консистенции.

Собираем торт

  1. Дно посуды, на которой будем собирать торт, смазываем небольшим количеством крема, чтобы торт не ерзал.
  2. Поверх сметаны кладем первый корж.
  3. Обильно смазываем заготовку сметанным кремом.
  4. Сверху выкладываем второй корж, который также смазываем кремом.
  5. Таким образом выкладываем все заготовки, собирая высокий красивый торт. Выложив последний корж, остатками сметаны смазываем верхушку и бока изделия.
  6. Смазанный торт присыпаем ранее приготовленной крошкой. Сформированное угощение отправляем в холодильник минимум на 12 часов.
  7. По прошествии данного срока, растопленным шоколадом делаем красивый узор.

Знаете ли вы? Помимо стандартного украшения можно использовать и альтернативное: кондитерскую крошку, мармелад, цукаты, а также свежие ягоды или дольки фруктов.

Три основных этапа по уходу за губами в домашних условиях

Уход за губами и лицом начинается со здорового питания, правильного питьевого режима и отказа от вредных привычек. Фастфуд, злоупотребление жирной жареной пищи – все это напрямую влияет на состояние кожи. А недостаточное питье, заметно сушит ее, что приводит к потресканым сухим губам.

Также губы требуют регулярного ухода, чтобы поддерживать здоровый вид. Поэтому существует 3 основных правила ухода за губами в домашних условиях:

  1. Пиллинг – важный атрибут ухода: каждый вечер перед сном, нужно убирать косметику с лица с помощью очищающих лосьонов или косметического молочка, используя губку или ватный диск. Каждое утро и вечер после чистки зубов нужно провести пиллинг с помощью мягкой зубной щетки или мягкого махрового полотенца. Для этого еще влажные губы нужно массировать круговыми движениями, как бы счищая кожу, таким образом, убираются ороговевшие клетки и предотвращается шелушение. Для этих целей существует специально приготовленный крем-пиллинг, но и без него можно проводить процедуру. После пиллинга, обязательно следует нанести увлажняющий бальзам.
  2. Питание – губы нуждаются в витаминах и минералах, но в организме их часто недостаточно. Поэтому, чтобы напитать кожу, используются питательные бальзамы и маски из меда, которые можно приобрести в аптеке или сделать самостоятельно. Домашние бальзамы предпочтительнее, так как они сделаны из натуральных продуктов своими руками. Здесь можно использовать масло с растворенными в нем витаминами А и Е, его наносят с помощью ватного диска. Применять масло нужно за полчаса до выхода из дому, тогда ваши губы будут защищены от неблагоприятных погодных условий, они не будут трескаться и шелушиться. Также здесь можно использовать ложку растопленного меда, который наносят на 10 минут, а затем смывают теплой водой. Он насыщает кожу полезными компонентами, а также смягчает ее, делая ее нежной и бархатистой.
  3. Увлажнение – за целый день губы сильно иссушываются, поэтому они требуют использование увлажняющих бальзамов и масок с увлажняющими свойствами. Применять их нужно вечером на ночь, тогда губы смогут отдохнуть и напитаться влагой. В качестве маски здесь используют касторку или масло оливы. Несколько масляных капель наносятся на губы, нежно растираются пальцами по всей поверхности.

Следуя простым правилам ухода, ваши губы всегда будут красиво выглядеть, а шелушение и трещинки забудутся навсегда.

Ингредиенты для «Медово-маковый торт с манным кремом»:

Медовые коржи:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    400 г

  • Масло сливочное


    150 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Мед

    (жидкий)

    1.5 ст. л.

  • Сахар


    2/3 стак.

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

Маковый корж:

  • Белок яичный


    4 шт

  • Сахар


    3/4 стак.

  • Уксус

    (столовый 9%)

    1 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 ст. л.

  • Крахмал


    1 ст. л.

  • Мак


    3 ст. л.

Крем:

  • Молоко


    360 мл

  • Крупа манная


    7 ст. л.

  • Ванилин


    1 щепот.

  • Сахарная пудра


    4 ст. л.

  • Масло сливочное


    200 г

Дополнительно:

  • Масло растительное

    (для смазывания формы)

    2 ч. л.

  • Сахарная пудра

    (для посыпки торта)

    1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

10472.8 ккал

белки

107.7 г

жиры

347.6 г

углеводы

1737.6 г

100 г блюда
ккал362.4 ккал белки3.7 г жиры12 г углеводы60.1 г

Рецепт «Медово-маковый торт с манным кремом»:

Стакан 240 мл. Муку просеиваю с разрыхлителем.

Добавляю размягченное сливочное масло, яйца, мед (если у Вас мед густой, нагрейте его, чтобы он стал жидкий), сахар.

Замешиваю медовое тесто.

Тесто делю на 2 равные части.

Для выпечки коржей я использовала квадратную разъемную форму размером 24*24 см. Смазываю форму растительным маслом, выкладываю одну часть медового теста и равномерно распределяю его на дне формы.

Выпекаю корж в разогретой до 180 градусов духовке около 12-15 минут до светло-золотистого цвета. Если корж начнет вздуваться пузырями, нужно в нескольких местах наколоть вилкой. Вынимаю испеченный корж на решетку, выпекаю второй.

Готовлю маковый корж. Охлажденные белки взбиваю в стойкую пену, постепенно добавляю сахар и уксус, продолжая взбивать до пиков.

В другой миске смешиваю мак, муку, крахмал, добавляю к белковой массе, аккуратно перемешиваю ложкой движениями сверху вниз.

Форму выкладываю пергаментом, смазываю растительным маслом (если у Вас пергамент хорошего качества, то маслом можно не смазывать). Выкладываю маковое тесто в форму, выравниваю верх.

Выпекаю корж в разогретой до 170 градусов духовке около 30 минут. Верхний слой коржа сначала сильно поднимется, но затем упадет. Вынимаю корж, даю ему остынуть.

Готовлю манную кашу. Для ее приготовления я использовала манную крупу ТМ «Мистраль». В кастрюле довожу до кипения молоко, добавляю манную крупу, готовлю при постоянном помешивании до загустения каши. Даю каше ПОЛНОСТЬЮ остыть.

Хорошо взбиваю миксером сливочное масло комнатной температуры с просеянной сахарной пудрой.

Добавляю ванилин и в несколько приемов манную кашу, продолжая взбивать миксером. Крем готов.

На доску или поднос выкладываю остывший медовый корж, затем 1/2 часть крема, затем маковый корж, оставшийся крем. Крем равномерно распределяю по поверхности коржей.

Сверху выкладываю медовый корж ровной стороной вверх. Убираю торт в холодильник на несколько часов, затем нарезаю на кусочки, сверху через ситечко посыпаю сахарной пудрой. Приятного Вам аппетита!

Резьба по дереву — один из видов народного промысла и декоративно-прикладного искусства, который уходит своими корнями в средние века. В России в далекие времена художественную резьбу по дереву называли резным делом. Резными элементами украшались на Руси деревенские и городские деревянные дома, а изготовлялись они самыми простыми инструментами – топором, пилой и стамеской. Резьбой покрывали разнообразные предметы обихода, кухонную утварь: скамьи, сани, дуги, чаши, ковши, прялки и т. д. Лучшим материалом для резьбы считают мягкую древесину лиственных пород — липы, ольхи и осины. Со временем у мастеров появились инструменты, которые дают возможность воплотить самые сложные узоры.

Наши архангельские мастера не только украшают резными «кружевами» деревянные дома, но и изготовляют разнообразные деревянные изделия с резьбой: ковши, ложки, солонки, тарелки, шкатулки, сувениры.
Это набор кухонных досок, изготовленный у нас в Архангельской области.
А эту замечательную деревянную ложку я недавно приобрела в магазине сувениров. Посмотрите, как искусно мастер украсил резьбой маленькую ручку ложки.

Простой и вкусный медовик без раскатки коржей

В этом рецепте тесто для медовика получается жидкой консистенции и выпекается в форме, а не раскатывается. Это значительно экономит время хозяйки, ну а вкус десерта от простоты приготовления ничуть не страдает.

Ингредиенты:

  • Мед свежий жидкий – 3 ст. л.
  • Сахар – около 200 г.
  • Масло сливочное – 150 г.
  • Молоко – 50 мл.
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Мука – 250 г.

Для крема:

  • Сливки с жирностью 30-35% — 300 г.
  • Сахарная пудра – 150 г.

Процесс приготовления:

  1. Приготовить тесто традиционным способом: взбить яйца с сахаром при помощи миксера и отставить в сторону. Муку смешать с содой. Влить в нее растопленное сливочное масло, мед и молоко, перемешать, а потом ввести яйца с сахаром. Получится довольно жидкое тесто, которое нужно очень хорошо вымесить ложкой.
  2. Форму выстелить пергаментом или смазать маслом и обсыпать дно и стенки мукой. В нее влить тесто, встряхнуть его легонько и отправить в духовку. Выпекается основа торта примерно 40-50 минут при температуре 180 градусов. Духовку во время выпекания не нужно открывать, только если ближе к завершению выпечки начнет подгорать верх, можно накрыть его фольгой.
  3. Остудить выпеченный «пирог» и разделить его на коржи – 3 или 4 – как пожелаете. Если верх получился неровным, можно пустить его на крошку. Либо вы можете поступить так с низом, отделив тонкий слой и измельчив его.
  4. Сливки, обязательно холодные, соединить с пудрой из сахара и взбить в крем.
  5. Коржи медовика промазать кремом от души, так же щедро полить сверху и по бокам. По желанию к крему можно добавить любую начинку: ягоды, кусочки шоколада, орехи и т.д. Обсыпать торт крошкой и немного подержать в холодильнике.

Приятного аппетита!

Рецепт «Шифоновый торт «Медовик»»:

1) Наши ингредиенты (хочу уточнить: продукты указаны на 1 торт, но в этот раз я делала 1 большой, двойной торт).

Смешать яйца, сахар, масло растительное, мед, соду и поставить посуду со смесью на водяную баню. Помешивая, довести до увеличения в 2 раза.

Ввести в увеличенную массу 2 стакана муки и, помешивая, проварить 2-3 минуты.

Заранее на стол (у меня силиконовый коврик) насыпать оставшийся 1 стакан муки и сверху выложить тесто. Замесить.

Вот такое оно получилось…

Делим колобок на 6-7 частей (я обычно делю на 6).

Раскатываем тесто тонко и делаем проколы (чтобы не вздувалось). У меня специальный валик, а вы можете сделать вилкой.

Печем коржи в заранее разогретой духовке при тем-ре 200 гр. Пекутся они быстро, 4-5 минут. В горячем виде обрезаем коржи по кругу или по прямоугольнику — это как вам угодно. Обрезки пойдут на обсыпку.

Смазываем коржи кремом (сметанным, масляным) и складываем их друг на друга.

Верх и бока торта обсыпаем крошками из обрезков (я измельчаю на блендере, а можно и скалкой).

Торт лучше оставить на пропитку на несколько часов при комнатной температуре. А вот и разрез…

И вам кусочек! Угощайтесь!

Крем: сливочное масло размягченное взбить вместе со сгущенкой и ванильным сахаром до пышной массы. Все!

Три основных этапа по уходу за губами в домашних условиях

Для того чтобы губы всегда выглядели ухоженными, невероятно красивыми нужно последовательно придерживаться трех совсем несложных правил.

Первое правило — очищение

Оно включает в себя ежедневное очищение кожи губ от макияжа, загрязнений. Процедуру можно успешно провести с помощью молочка или очищающей эмульсии. Косметологи рекомендуют также раз в 7–10 дней делать мягкий отшелушивающий пилинг. Очистительные процедуры необходимо проводить легкими, пластичными движениями, иначе совершенно не нужные морщинки появятся раньше времени.

Для этой процедуры идеально подойдет мед, скрабы на основе нектара обладают прекрасным очищающим и эффективным отшелушивающим свойствам.

Второе правило — питание и увлажнение

Данный этап займет немного побольше времени. Он включает в себя: выбор домашнего косметического средства, приготовление его и применение. Выбор непосредственно зависит от времени года и от возникшей проблемы или желаемого результата.

Маски для губ из меда являются универсальными. Благодаря своему составу, полезным свойствам они эффективны в абсолютно любое время года, помогут окончательно избавиться от многих проблем

Третье правило — защита

Кроме питания, увлажнения, которые проводятся в основном в вечернее время, губы обязательно нужно защищать от негативных факторов в течение всего дня. Для этого подойдут качественные декоративные помады, увлажняющие бальзамы.

Как украсить медовый торт на день рождения ребенка

Теперь очень ответственный момент. Плитку шоколада нужно растопить до жидкого состояния (проще в микроволновой печи).

Осторожно! нельзя шоколад вскипятить. Если закипит, то схватится комками и засахарится

Далее, берем кусок клеенки с воздушными пупырышками (ею часто обматывают технику в магазинах), тщательно вымываем. Длина куска такой клеенки должна обхватить торт. Наносим на нее тонким слоем шоколад и обматываем выпечку так, чтобы сторона обмазанная шоколадом прилегала к бисквиту, а целлофан шел наружу. На короткое время отправим наш детский торт в холодильник — шоколад застывает.

Вынимаем торт и аккуратно отделяем клеенку. Получаем шикарную, красивую стенку в дырочку.

Верх торта заполняем карамелью и свечами (если нужно). Как это сделала я видно на фото.

Все, на этом вкусный медовый детский торт “Корзина со сладостями” готова! Пришедшие на день рождения и дети, и взрослые будут в восторге. Правда при нарезании шоколад ломается, но это уже мелочи. Главное, очень вкусно, необычно и красиво.

Испечённый мамой для своего ребёнка,
наверное, всегда вкуснее и слаще любого купленного торта. Если привычный медовый торт на день
рождения
. Вы украсите фигурками «пчёлок», да ещё привлечёте своего
ребёнка для лепки и раскрашивания этих
самых «пчёлок», этот день рождения он запомнит навсегда. Ведь самыми дорогими
для нас воспоминаниями из детства остаются именно такие минуты совместного с
мамой творчества.

Для коржей:

  • Яйца – 3 шт.
  • Мёд – 2 столовые ложки
  • Сливочное масло – 2 столовые ложки
  • Мука – 400г

Для крема:

  • Сметана деревенская – 500г
  • Сахарная пудра – 3 столовые ложки

Для украшения:

  • Марципановая масса – 2 кусочка по 10г зелёного или жёлтого
    цвета и 2 кусочка по 10 г красного цвета
  • Миндальные «лепестки»- 8 шт.
  • Горький шоколад- 1
    долька
  • Разноцветная посыпка для кексов – 10г

Медовый торт «Пчелки»
— рецепт
.

Мёд поставьте на 3 минуты в микроволновку, чтобы он стал
более жидким. Если у Вас есть жидкий, молодой мёд, пропустите эту операцию.

сливочное масло

Готовые коржи

Деревенскую сметану

зелёного цвета

По бокам сделайте ножом прорези и вставьте в них по два миндальных
лепестка с каждой стороны. Это будут «крылышки» у «пчёлок». Марципан красного цвета раскатайте в
«лепёшки» и вырежьте из них с помощью формочки или вручную «цветочки». Посадите
«пчёлок» на «цветочки». Присыпьте поверхность торта разноцветной посыпкой,
изображающей цветочный луг. Медовый торт
«Пчелки» на детский день рождения
готов. Ваш ребёнок будет в восторге!

Медовый торт – нежный сладкий десерт, который уже стал классическим. Готовится он очень просто, поэтому хозяйки его любят и выпекают по поводу дня рождения или просто так. Плотные медовые коржи можно смазывать практически любым кремом, но идеальными будут масляный со сгущенкой, сметанный или сливочный. А вот над украшением медового торта в домашних условиях придется подумать, чтобы он стал не просто вкусным, но и удивительно красивым.

Тематическое украшение торта на праздник или день рождения. Для такого оформления вам понадобится:

  1. готовый медовый торт, смазанный масляным кремом со сгущенкой;
  2. немного белого и черного шоколада (или готовые фигурки пчелок);
  3. оберточная пленка с «пупырышками»;
  4. немного орехов, цукатов или крошки из печенья.

Процесс украшения совершенно несложен даже в домашних условиях:

  1. Промазанный кремом торт сверху и по бокам покройте масляным кремом, максимально выровняйте поверхность ножом и уберите изделие в холодильник на несколько часов, чтобы крем стал плотным.
  2. Затем достаньте торт, накройте его куском пленки. Размер ее должен быть таким, чтобы она полностью покрывал изделие сверху и с боков.
  3. Аккуратно прижмите ее руками по всей поверхности – на креме получатся выемки-соты. Уберите пленку – она нам больше не понадобится.
  4. Бока торта обсыпьте дроблеными орехами, крошкой из печенья или обрезков коржей, цукатами, изюмом.

Растопите шоколад на водяной бане или в СВЧ-печи. На пергаменте вылейте из него (из шприца с насадкой) сначала «тело» пчел, затем крылья, голову. На темном тельце сделайте из белого шоколада полоски.

Можно также использовать готовые фигурки пчел из мастики, сахарной глазури или шоколадного ганаша. Крылышки можно сделать из миндальных лепестков, а тело – из арахиса.

Уберите торт в холод на всю ночь, затем подавайте на стол.