Торт королевский рецепт классический, пошагово

Содержание

Ингредиенты для «Торт «Королевский»»:

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Сахар

    (0,75 стакана в тесто и 1 стакан в крем)

    1,75 стак.

  • Масло сливочное

    (размягченное)

    200 г

  • Соль

    (на кончике ножа)

  • Ванилин

    (на кончике ножа)

  • Сода гашеная уксусом


    0,5 ч. л.

  • Молоко


    4 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (сколько тесто возьмет)

  • Джем

    (абрикосовый)

    1 стак.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3867.8 ккал

белки

30.8 г

жиры

189.3 г

углеводы

507.5 г

Порции
ккал322.3 ккал белки2.6 г жиры15.8 г углеводы42.3 г
100 г блюда
ккал348.5 ккал белки2.8 г жиры17.1 г углеводы45.7 г

Рецепт «Торт «Королевский»»:

Отделяем белки от желтков, отправляем белки отдыхать в холодильник.
Легко и быстро готовим тесто: желтки растираем с сахаром, солью и ванилином, порциями вмешиваем масло, затем соду, молоко и муку, пока не получится мягкое-мягкое, но уже нелипнущее тесто. Вот такое, даже в шар скатывается неохотно. Муки всегда уходит разное количество: от 3 до 3,5 стаканов.

Тесто не надо охлаждать, сразу разделываем на 5-6 частей и начинаем печь. Если у Вас листы с антипригарным покрытием, просто смазывайте лист маслом и разминайте по нему порцию теста. Я использую бумагу для выпечки, чтобы не мыть листы после каждого коржа, да и снимать готовые коржи так гораздо безопаснее: они очень хрупкие. Перед выпечкой коржи, понятно, накалываем и отправляем в духовку, при 200 градусах, до достижения золотистого цвета.

Оставляем остывать и готовим крем.

Белки взбиваем очень хорошо, до полного растворения сахара, как на безе. Если пользуйтесь миксером, лучше взять сахарную пудру. Сахар или пудру добавляем в 3-4 приема. Я еще добавляю, как и в тесто, по щепотке соли и ванилина. Вот, венчик стоит в белках.

Теперь добавляем джем, очень осторожно, не спеша, сначала по одной ложке, чтобы не осадить белки. Вот такая маленькая кастрюлька крема, которым немедленно надо перемазать коржи

Этот торт пропитывается очень быстро, поэтому мы намазываем его за час до подачи, чтобы насладиться обеими доступными возможностями: 31 декабря – когда коржи еще хрустят, а 1 января – когда торт полностью пропитался. И сказать, какой вариант лучше, не могу: они просто совершенно разные, но оба невероятно, ужасно вкусные.
Насчет джема. Во-первых, по рецепту тети Шуры подходит любой, не обязательно абрикосовый, но почему-то тут меня на эксперименты не тянет. Мама говорит, что один раз делала с малиновым вареньем, тоже было вкусно, но я этого не помню.
Во-вторых, я использую домашний абрикосовый джем, не очень сладкий. Если Вам попался очень сладкий, то, возможно, надо для теста взять на 1 столовую ложку сахара меньше.
Насчет коржей. С шестью коржами получается, конечно, лучше, чем с пятью. Но у нас коржи путешествуют из одной квартиры в другую и, если их шесть, обязательно трескаются. Действительно, очень хрупкие.
И насчет оформления. После полной пропитки крем садится, и торт уже не выглядит так привлекательно. Поэтому можно, сделав 6 коржей, один раскрошить и посыпать им верх и бока торта.
Но я собираюсь съесть его без всяких гостей, поэтому меня ничего не смущает, тем более, на следующий день мало что остается.
Извините за неблестящие фотографии: 31 декабря сложно что-то сделать тщательно.
Приятного аппетита! С Новым Годом!
Пусть у всех будет хвост в тепле,
Усы в сметане, а на сердце – мур-мур-мур.

Ореховый торт «Королевский»: рецепт без муки с заварным кремом на основе желтков

Ингредиенты:

•    сахарная, свежемолотая пудра – 240 гр.;

•    десять белков;

•    полкило ореховых ядрышек;

•    две полных ложки крахмала.

Для крема:

•    желтки десяти яиц;

•    тёмное какао, порошковое – две больших ложки;

•    ложка, или чуть больше, коньяка;

•    160 гр. сахарной пудры;

•    пачка сливочного масла, жирностью от 72%;

•    молоко – половина стакана.

Для оформления:

•    стограммовая плитка высокопроцентного, несладкого шоколада.

Способ приготовления:

1.    Ополосните яйца тёплой водой. Аккуратно разбивая скорлупу, слейте белки в глубокую ёмкость, а желтки в отдельную миску и, накрыв крышкой, временно уберите в сторону.

2.    К белкам добавьте сахарную пудру и, постепенно поднимая обороты миксера, взбейте в крепкую пену.

3.    Всыпая малыми частями и аккуратно вмешивая лопаткой, добавьте крахмал и мелкорубленые орехи.

4.    Переложите орехово-белковую массу на застланный пергаментом противень, разровняйте её ровным слоем и выпеките. Изначально поместите противень в духовку при температуре не менее 200 градусов, после чего сразу убавьте нагрев до 180 градусов и продолжайте печь около 25 минут.

5.    Готовый корж выньте из духовки и горячим поделите на четыре равных части, которые оставьте до полного остывания, не вынимая из жаровни.

6.    Взбейте желтки и всю отмерянную сахарную пудру. Добавьте молоко и, хорошо перемешав, поставьте на водяную баню. Регулярно перемешивая, прогревайте желтковую массу, пока она не загустеет. После охлаждения вспушите миксером, помалу добавляя размягчённое масло и какао.

7.    Введите коньяк и повторите взбивание миксером.

8.    Остывшие коржи уложите стопкой, нанося на каждый кремовую массу. Обмажьте ею всю поверхность торта, а затем посыпьте десерт измельчёнными орехами и шоколадной стружкой.

Рецепт «Королевский торт №1 или «Дамский каприз»»:

I корж
1 стакан муки; 0, 5 стакана сахара; 0, 5 стакана сметаны; 0, 5 стакана орехов; 1 яйцо; 0, 5 ч. л. соды погасить уксусом. Размешать и вылить на сковородку. Печь в духовке.
II корж
Всe то же, вместо орехов добавить мак 1 /3 стакана. Мак заливают кипятком на ночь, высыпают на марлечку и подвешивают, чтобы стeк. Мак не растирают.
III корж
Всe то же, вместо орехов и мака добавить изюм.
Корж с изюмом выпекается на пергаментной бумаге.
крем: 3 желтка; 3 стакана молока; 50 г масла; 1 стак. сахара; ваниль; 6 ложек муки.
2 ст. молока поставить на огонь, довести до кипения. Одним стаканом молока размешать всю массу и влить, помешивая, в остальное кипящее молока. Варить до закипания.

Верхний корж намазывают глазурью. Глазурь: 1 желток; 2 ст. ложки сахара; 4 ч. ложки какао; 3 ст. ложки молока – эту смесь довести до кипения, всё время помешивая. Снять смесь с огня, положить 50 г масла. Всe перемешать и быстро намазать верх торта, посыпая орехами.

Приятного аппетита!
; -)
P. S. я сделала 6 коржей, соответственно увеличила пропорции ингредиентов вдвое

Рецепт «Торт «Королевский»»:

Отделяем белки от желтков, отправляем белки отдыхать в холодильник.
Легко и быстро готовим тесто: желтки растираем с сахаром, солью и ванилином, порциями вмешиваем масло, затем соду, молоко и муку, пока не получится мягкое-мягкое, но уже нелипнущее тесто. Вот такое, даже в шар скатывается неохотно. Муки всегда уходит разное количество: от 3 до 3,5 стаканов.

Тесто не надо охлаждать, сразу разделываем на 5-6 частей и начинаем печь. Если у Вас листы с антипригарным покрытием, просто смазывайте лист маслом и разминайте по нему порцию теста. Я использую бумагу для выпечки, чтобы не мыть листы после каждого коржа, да и снимать готовые коржи так гораздо безопаснее: они очень хрупкие. Перед выпечкой коржи, понятно, накалываем и отправляем в духовку, при 200 градусах, до достижения золотистого цвета.

Оставляем остывать и готовим крем.

Белки взбиваем очень хорошо, до полного растворения сахара, как на безе. Если пользуйтесь миксером, лучше взять сахарную пудру. Сахар или пудру добавляем в 3-4 приема. Я еще добавляю, как и в тесто, по щепотке соли и ванилина. Вот, венчик стоит в белках.

Теперь добавляем джем, очень осторожно, не спеша, сначала по одной ложке, чтобы не осадить белки. Вот такая маленькая кастрюлька крема, которым немедленно надо перемазать коржи

Этот торт пропитывается очень быстро, поэтому мы намазываем его за час до подачи, чтобы насладиться обеими доступными возможностями: 31 декабря – когда коржи еще хрустят, а 1 января – когда торт полностью пропитался. И сказать, какой вариант лучше, не могу: они просто совершенно разные, но оба невероятно, ужасно вкусные.
Насчет джема. Во-первых, по рецепту тети Шуры подходит любой, не обязательно абрикосовый, но почему-то тут меня на эксперименты не тянет. Мама говорит, что один раз делала с малиновым вареньем, тоже было вкусно, но я этого не помню.
Во-вторых, я использую домашний абрикосовый джем, не очень сладкий. Если Вам попался очень сладкий, то, возможно, надо для теста взять на 1 столовую ложку сахара меньше.
Насчет коржей. С шестью коржами получается, конечно, лучше, чем с пятью. Но у нас коржи путешествуют из одной квартиры в другую и, если их шесть, обязательно трескаются. Действительно, очень хрупкие.
И насчет оформления. После полной пропитки крем садится, и торт уже не выглядит так привлекательно. Поэтому можно, сделав 6 коржей, один раскрошить и посыпать им верх и бока торта.
Но я собираюсь съесть его без всяких гостей, поэтому меня ничего не смущает, тем более, на следующий день мало что остается.
Извините за неблестящие фотографии: 31 декабря сложно что-то сделать тщательно.
Приятного аппетита! С Новым Годом!
Пусть у всех будет хвост в тепле,
Усы в сметане, а на сердце – мур-мур-мур.

Бисквитный торт «Королевский»: рецепт с маком, курагой и орехами

Ингредиенты

Для макового коржа:

•    по полстакана пшеничной муки и белого сахару;

•    среднежирная сметана – 120 миллилитров;

•    одно яйцо;

•    сода;

•    20 гр. сухого кондитерского мака;

•    крахмал – 2 ч. л.

Для шоколадно-орехового коржа:

•    качественная белая мука – 1/2 ст.;

•    полстакана сахару;

•    полстакана среднежирной сметаны;

•    две ложечки крахмала;

•    50 гр. лущённых орехов;

•    сода – 1 ч. л.;

•    2 ложки порошкового сухого какао;

•    свежее яйцо.

Для коржа с курагой:

•    яйцо;

•    80 гр. муки;

•    сахар свекольный – 100 гр.;

•    ложечка соды;

•    крахмал – 2 ч. л.;

•    20% сметана – половина стакана;

•    50 гр. кураги.

Для крема:

•    2 ложки какао;

•    400 гр. 33% сметаны;

•    сахарная пудра – 120 гр.;

•    1 грамм ванилина (кристаллического).

Способ приготовления:

1.    Взбейте сметану с яйцом и сахаром. Добавьте муку с картофельным крахмалом, ложечку соды и ещё раз взбейте. Всыпьте мак, перемешайте.

2.    Покройте маслом внутреннюю поверхность круглой формы, присыпьте манкой. Заполните форму тестом и отправьте выпекать. Чтобы ваш бисквит хорошо пропёкся, достаточно выдержать его при 190 градусах четверть часа.

3.    Для шоколадно-орехового коржа смешайте какао, сахар и яйцо со сметаной, взбейте. Затем всыпьте муку с крахмалом и содой. Перемешайте тесто до однородности и смешайте его с мелкорублеными орехами. Выпеките.

4.    Для коржа с курагой, замесите тесто аналогично маковому, только вместо мака в конце добавьте нарезанную на кусочки курагу. Испеките и его.

5.    До пышной пены взбейте холодную сметану с сахарной пудрой и ванильным порошком. Крем взобьётся лучше, если использовать более жирный продукт, а пудру добавлять небольшими порциями в процессе взбивания. Для надёжности можно воспользоваться пакетиком загустителя.

6.    Готовым кремом промажьте хорошо остывшие коржи, а также боковины и верх торта. Украсьте десерт порошком какао, грецкими орехами, после чего поставьте для пропитки в холодильник на пять или более часов.

Сметанный торт «Королевский»: рецепт с сухофруктами, маком и масляным кремом

Ингредиенты:

•    три яйца;

•    325 гр. сметаны среднежирной (15–20%);

•    30 гр. разрыхлителя для теста;

•    275 гр. сахарного песку;

•    пшеничная мука – 245 гр.;

•    полстакана сухого мака;

•    мягкий чернослив без косточек – 0,5 ст.;

•    полстакана светлого изюма;

•    три плода непереспелого киви;

•    средний апельсин;

•    банан.

Способ приготовления:

1.    Не смешивая ошпарьте кипятком мак, изюм и чернослив. Обсушите сухофрукты, разложив по полотенцу, а мак, выложив на сито.

2.    Соедините яйца с сахарным песком и, постепенно повышая скорость миксера, взбейте до получения белой пенной массы. Крупинок сахара не должно остаться.

3.    Теперь переложите к яичной массе сметану, повторно пройдитесь по всему объёму миксером и всыпьте пересеянные рыхлитель и муку. Аккуратно взбивая, доведите до однородности, а затем разделите на три части, тесто.

4.    Одну смешайте с маком, другую с изюмом, а третью с нарезанным тонкой соломкой черносливом. Выпеките поочерёдно три коржа, выкладывая тесто в выстланную пергаментным листом форму. Помещайте тесто только в горячую духовку, готовность проверяйте шпажкой не ранее, чем через 25 минут.

5.    Время выпекания коржей потратьте на приготовление крема. Нарежьте масло и сложите в глубокую миску. Когда оно станет мягким, слегка взбейте, чтобы довести до однородности. Добавьте сгущёнку и продолжите взбивание, пока не получится достаточно густой и визуально однородный крем. Можно в конце ввести несколько ложек коньяка, это придаст дополнительный вкус.

6.    Приготовленным масляным кремом промажьте остывшие коржи, переслаивая слои кремовой массы кусочками очищенных фруктов. Сверху десерт украсьте полукольцами киви и апельсина.

Приготовление коржей

Приготовление торта «Папирус» по рецепту начинается с того, что мука тщательно просеивается в отдельную емкость.

Сливочное масло к началу приготовления торта обязательно должно быть комнатной температуры, поэтому за час до готовки выложите его на стол, чтобы оно подтаяло и размягчилось. Не нужно растапливать масло на бане или в микроволновке, оно должно быть твердой консистенции, но податливым, чтобы хорошо мешалось с другими ингредиентами.

К муке отправляется только 150 г масла, остальное — к крему. Кстати, оставьте полстакана муки на тот же заварной крем для смазывания торта.

В эту же миску выложите сметану и замесите крутое тесто, оно должно быть эластичным и напоминать тесто для пельменей. Разделите его на 10–12 частей. Каждую часть необходимо скатать в колобок, накрыть пищевой пленкой и оставить на 15–20 минут.

Расстелите на столе пергамент, присыпьте его мукой, но не сильно, наше тесто и так довольно твердое. Каждый шарик раскатайте в тонкий круг.

Подготовьте форму, чтобы вырезать ровные круги. Отлично подойдет круглая форма, выдавливайте в тесте ровные, тонкие кружочки.

Коржики несколько раз проколите вилкой.

Духовку разогрейте заранее до 200 градусов. Выпекайте каждый коржик по 3–4 минуты до появления характерного, легкого румянца. Готовые коржики складывайте друг на друга, раскатывая и выпекая тесто, пока оно не закончится.

Торт «Королевский» – общие принципы приготовления

•    Рецепты торта «Королевский» достаточно разнообразны. Они могут состоять из ореховых, бисквитных, песочных и медовых коржей. Шикарные торты с орехами, маком, фруктами и сухофруктами можно смело отнести к такому десерту. Чтобы приготовить по-настоящему королевский торт, необязательно долгое время находиться возле плиты, ведь самостоятельно выпеченные коржи могут заменить покупные заготовки или нарезанные кусочками бисквитные рулеты.

•    Промазывают коржи масляными кремами с добавлением варёной или обычной белой сгущёнки. Слои кремовой массы переслаивают фруктами, измельчёнными орехами или нарезанным на кусочки черносливом. Всё зависит от рецептуры и вида торта.

•    Оформляют торты на своё усмотрение, чаще всего для этого используют мелкорубленые орехи и тёртый шоколад. Если в приготовлении используются фрукты, то по поверхности десерта выкладывают их.

Торт «Царский» медовый. Тесто

Порубим на произвольные небольшие куски 100 граммов сливочного масла. Поставим на огонь кастрюльку с двумя столовыми ложками мёда и одной чайной ложкой питьевой соды. Через две минуты смесь вспенится и станет красивого золотистого цвета. Снимаем кастрюльку с огня и добавляем масло и половину стакана сахарного песка. Размешиваем до однородной массы. Когда она немного остынет, вбиваем в нее два яйца. Снова размешиваем. И начинаем просеивать в кастрюльку стакан белой муки высшего сорта. Время от времени вымешиваем тесто. Оно должно получиться консистенции очень густой фермерской сметаны. Как и в предыдущем рецепте, выдавим тесто на противень, застеленный кулинарной бумагой. И запечем медовик при невысокой температуре около двадцати минут.

LiveInternetLiveInternet

Ipola

все записи автора «Царский» по данному рецепту — очень красивый и нежный шоколадный торт, который выглядит словно Вы купили его в магазине. Этот маленький кулинарный шедевр никого не оставляет равнодушным.

Описание приготовления: Торт «Царский» — это очень красивый европейский (французский) торт, название которого в оригинале звучит как «Royal chocolate cake». Он пользуется большой популярностью из-за своей неповторимой вкусовой гаммы. Для тех, кто любит шоколад, этот торт настоящая находка. Очень аппетитный, красивый и шикарный по вкусу «Царский» торт украсит любой праздничный стол и будет радовать всех гостей. Успехов и приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Яичный белок — 125 Грамм
  • Сахарная пудра — 120 Грамм
  • Молотый миндаль — 75 Грамм
  • Крахмал — 20 Грамм
  • Шоколадная паста — 160 Грамм
  • Молочный шоколад — 40 Грамм
  • Яичные желтки — 140 Грамм
  • Сахарный сироп — 120 Грамм
  • Темный шоколад — 240 Грамм (+60 грамм для глазури)
  • Сливочный крем — 480 Грамм (+240 грамм для глазури)
  • Молоко — 30 Грамм
  • Сахар — 180 Грамм
  • Какао — 60 Грамм
  • Желатин — 6 Грамм
  • Бисквитная крошка — 80 Грамм

Количество порций: 10

Как приготовить «Торт «Царский»»

При помощи блендера вместе взбиваем молотый миндаль и сахарную пудру (90 гр).

Отдельно взбиваем яичные белки до жесткости, затем добавляем 35 грамм сахарной пудры и взбиваем еще около 10 секунд.

Деликатно смешиваем две массы при помощи шпателя.

Получившуюся массу хорошенько перемешиваем и перекладываем в кондитерский мешок.

На противень, застеленный пергаментом выкладываем два одинаковых коржа (около 20 см диаметром).

Отправляем запекаться коржи в заранее разогретую до 160 градусов духовку.

Шоколад растапливаем на водяной бане.

Затем добавляем шоколадную пасту и бисквитную крошку. Все хорошенько перемешиваем.

Готовим сливочный крем. Для этого взбиваем сливки с сахаром и убираем их в холодильник.

Готовим сахарный сироп (70 гр сахара и 50 воды). Горячий сироп вливаем в желтки и взбиваем, пока сироп не остынет до комнатной температуры.

Должен получиться красивая немного тягучая смесь.

Растапливаем темный шоколад на водяной бане и вливаем в нее яичную смесь.

Перемешиваем.

Затем из холодильника достаем сливочный крем и деликатно смешиваем с шоколадной смесью.

Смешиваем до однородной массы.

Затем коржи выкладываем на пергамент и устанавливаем форму, а также оборачиваем в полиэтилен. На каждый корж выкладываем первую шоколадную смесь.

Выглядит это так.

Затем заполняем пространство шоколадным муссом при помощи кондитерского мешка.

Затем кладем второй корж и повторяем процедуру.

Разравниваем верхний слой шпателем и отправляем торт на ночь в холодильник.

Должна получиться примерно такая картина.

Затем необходимо растворить желатин в холодной воде в течение 10 минут. Затем в кастрюлю добавляем молоко сливочный крем и сахар. Доводим до кипения.

Затем добавляем в молочную смесь какао, хорошенько перемешиваем, чтоб какао растворилось. Затем процеживаем эту жидкость через сито.

В шоколад вливаем приготовленную смесь и хорошенько перемешиваем. Шоколад должен полностью раствориться. Затем вливаем желатин. Даем смеси остыть.

Получается такая шоколадная глазурь.

Торт достаем из холодильник и снимаем форму.

Равномерно обливаем торт глазурью.

И украшаем по желанию. Готово!

Источник

Торт «Королевский» с безе

Кухонная утварь и оборудование: духовка, форма для выпекания с бортами, миксер, глубокие миски разных размеров, ложки, пергаментная бумага, силиконовая лопатка, венчик, сотейник, сковородка для обжаривания орехов.

Ингредиенты

Мука 220 г
Сахар 680 г
Сливочное масло 320 г
Молоко 510 мл
Ванильный сахар 10 г
Разрыхлитель 5 г
Грецкие орехи 150 г
Яйца 10 шт.
Крахмал 60 г

Как правильно подобрать ингредиенты

  • Если у вас рецепт содержит муку, то нужно использовать муку только высшего сорта и обязательно просеивать её перед добавлением в тесто.
  • Часто в «Королевский» торт добавляют всевозможные орехи, они придают торту свой вкус и своеобразный хруст. Если вы решили добавить грецкие орехи, помните о том, что они имеют горечь, и перед добавлением в торт их нужно обжарить и снять коричневую кожицу. Если вы хотите придать своему тортику сладковатый привкус ореха, тогда смело используйте кешью или пекан.
  • При использовании безе в рецепте можете купить уже готовое или сделать сами.

Приготовление теста

Мука 220 г
Сахара 160 г
Сливочное масло 200 г
Молоко 60 мл
Ванильный сахар 10 г
Разрыхлитель 5 г
Яичные желтки 7 шт.
  1. В глубокую миску кладём мягкое сливочное масло и взбиваем миксером.
  2. Засыпаем в масло сахар и ванильный сахар и продолжаем взбивать.
  3. Начинаем добавлять желтки по несколько штук. И каждый раз взбиваем миксером.
  4. Аккуратно вливаем тёплое молоко, можете заранее его немного подогреть на плите. Перемешиваем всю массу.
  5. Смешиваем муку и разрыхлитель и также добавляем в нашу яично-масляную смесь.
  6. И вымешиваем лопаткой, пока она не станет однородной.
  7. Берём форму для выпекания, застилаем дно пергаментной бумагой, присыпаем мукой. Стенки формы смазываем сливочным маслом.
  8. Коржи будем выпекать по отдельности. Поэтому 1/3 часть теста выкладываем в форму и равномерно распределяем.

Приготовление безе

Яичные белки 7 шт.
Сахар 360 г
Грецкие орехи 150 г
  1. Два белка взбиваем венчиком до образования пены.
  2. Пол чайной ложки лимонной кислоты разводим с тремя ложками воды и добавляем чайную ложку этой кислой смеси в белки. Продолжаем взбивать.
  3. По чуть-чуть начинаем добавлять в белки 100 г сахарной пудры, не прекращая работать миксером.
  4. Распределяем безе в форме для выпекания сверху заложенного ранее нами теста.
  5. Сверху безе посыпаем жареными грецкими орехами.
  6. Разогреваем духовку до 180 градусов по Цельсию. И отправляем наш первый корж с безе на 25 минут.
  7. Точно так же делаем со вторым и третьим коржом.Единственный нюанс при приготовлении безе – для третьего коржа берём 3 белка.

Приготовление крема

Молоко 450 г
Сахар 160 г
Сливочное масло 120 г
Яйца 3 шт.
Крахмал 60 г
  1. Пока коржи пекутся, принимаемся за приготовление крема. В сотейник выливаем 400 г молока и добавляем сахар. Отравляем на медленный огонь.
  2. Тем временем яйца смешиваем со 100 г молока.
  3. Немного взбиваем миксером, добавляем крахмал и снова взбиваем.
  4. Разогретое молоко потихоньку вливаем в яичную смесь, постоянно помешивая, чтобы яйца не свернулись.
  5. Наш крем отправляем в сотейник и ставим на огонь. Варим крем до загустения, постоянно помешивая венчиком. Можно добавить пару ложек коньяка или другого алкоголя.
  6. Снимаем загустевший крем с огня и сразу же ещё горячим переливаем его в холодную миску.
  7. Когда он немного остынет, нужно отправить крем в холодильник или лучше ненадолго в морозильную камеру. Так он быстрее застынет.
  8. Мягкое масло взбиваем миксером.
  9. Охлаждённый крем смешиваем со взбитым маслом с помощью миксера.

Формирование торта

  1. Коржи аккуратно перемазываем кремом так, чтобы безе не посыпалось.
  2. Верхний слой безе оставляем нетронутым, а бока тортика также обмазываем кремом.
  3. Отправляем в холодильник пропитываться на 8-10 часов.

Видеорецепт “Королевского” торта с безе

На видео можете посмотреть рецепт приготовления классического «Королевского» торта с безе. После такой инструкции вам наверняка сразу же захочется попробовать испечь такое чудо.

https://www.youtube.com/watch?v=egTMLmpMjTYVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Торт королевский безе. Очень вкусный и простой в приготовлении торт! (https://www.youtube.com/watch?v=egTMLmpMjTY)

Рецепт «Торт «Королевский»»:

Увы, пошаговых фотографий у меня нет. Тесто:
Яйца взбить с сахаром, дабавить мед, 1 стакан молотых орехов, погасить соду, еще раз все взбить и дабавить муку, все еще раз взбить.
Разъемную форму для торта (28 см) выстелить промасленной бумагой и выложить тесто, хорошо разровнять и выпекать 50 минут. После остывания разрезать корж вдоль на 3 части. Для начинки:
Чернослив залить кипятком и дать постоять 30 минут. Затем перемолоть на мясорубке или измельчить в блендере, добавить немного отвара из чернослива, для того чтобы масса была похожа на густой конфитюр. Крем:
Взбиваем розмягченное масло с сахарной пудрой, затем по 1 столовой ложке добавляем сметану. Масса получается очень воздушная.
Итак собираем торт в следующей последовательности:
Корж-чернослив-крем-слой молотых орехов.
После того как будут выложены 3 коржа после чернослива хорошо смазываем верх и бока торта кремом и посыпаем орехами.
Я украшала торт к юбилею.
Торт у меня вышел из 3 порций предоставленого мною рецепта.
По бокам торт украшен сливочными трубочками, сверху розы из мастики и маленькие бутончики из сливочного крема.

Королевский торт с творогом без выпечки

Ингредиенты:

  • готовый бисквит — 1 шт.;
  • бисквитные рулеты с фруктовым повидлом — 2 шт.;
  • жирный эластичный творог — 400 г;
  • жирные сливки 33% — 0,5 л;
  • желатин в гранулах — 1 пакетик;
  • сахарная пудра — 6 ст.л.;
  • консервированные фрукты — по вкусу.


Торт с творогом без выпечки. Описание приготовления:

  1. Желатин залить водой согласно инструкции на упаковке. После набухания нагреть на водяной бане, остудить.
  2. Творог взбить миксером или блендером либо протереть через сито. К нему добавить 3 ст.л. сахарной пудры, перемешать.
  3. Отдельно взбить охлажденные сливки с 3 ст.л. пудры. Смешать творожную массу с массой из сливок.
  4. Фрукты нарезать на кусочки средних размеров, добавить желатин. Соединить с творожно-сливочной массой, перемешать.
  5. Глубокую посуду выстелить пищевой пленкой. По диаметру посуды обрезать бисквитный корж.
  6. Рулеты нарезать тонкими кусочками, выложить по всей поверхности посуды. Затем выложить фруктовую творожно-сливочную массу, сверху накрыть готовым бисквитом. Поставить в холодильник на ночь.
  7. Перед тем как извлечь торт из посуды, накройте его сверху блюдом. Аккуратно перевернув торт вместе с блюдом, снимите емкость, удалите пленку. Торт без выпечки готов.

Видеорецепт торта«Королевский»

Как видите, ничего сложного в приготовлении описанного лакомства нет, и не важно, готовите вы десерт на четыре коржа или же решили попробовать сделать трехслойный торт только с маком, орехами и изюмом. Тем не менее, намного проще сориентироваться во всех нюансах процесса, если создание «Королевского» торта представлено на видео

Поэтому, предлагаю вашему вниманию информацию, которая максимально приближена к рецепту приготовления, используемому мной.

Как лучше смешать ингредиенты или как испечь коржи, если у вас нет формы — ответ вы найдете здесь.

Советы и рекомендации по приготовлению

При соединении муки с остальными ингредиентами для теста полезно иметь в наличии силиконовую лопатку, использующуюся после легкого взбивания теста миксером. Готовое тесто должно быть вязким, поэтому вполне возможно, что вам понадобится немного больше муки, чем указано в изначальном составе.

Для выпекания коржей, поскольку их у нас 4, проще подготовить 4 одинаковые формы, но если их нет, тогда возьмите обычный противень, переверните его вверх дном и застелите пергаментной бумагой.

Чтобы коржи получились одинакового размера, на обратной стороне пергаментной бумаги нарисуйте круги (можно просто обвести тарелку).

После того как основа для вашего торта «Королевского», приготовленного по описанному пошаговому рецепту будет готова, с помощью перевернутой тарелки ей можно придать красивую и ровную форму.

Режьте только слегка остывший, но все еще теплый корж, так как в противном случае изделие может крошиться.

Рецепт «Торт королевский»:

СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ЛЕНЫ: фото торта с ребенком и свечками. Он косенький тут, правда… Ну, как еще один вариант внешнего вида 🙂

1 стакан сахара взбить с 1 (или двумя, по размеру) яйцом.
Добавить 1 стакан сметаны, 1 стакан муки, пол пакетика разрыхлителя. Это основа для одного коржа.
Далее в коржи можно добавлять то, что перечислено под словом ВКУСЫ Получается каждый корж с отдельным собственным вкусом.
Кладем в форму или в чудо-печку, смазанную маслом и проложенную калькой, и выпекаем примерно 20 -25 минут.
Потом корж остужается, верхушка (корочка) соскабливается.
Каждый корж пропитывается сметанным кремом (сметана, взбитая с сахаром). Оставляется ненадолго.
После этого коржи обильно смазываем кремом, несильно прижимаем друг к другу.
Обмазываем боковые швы между коржами тем же кремом, сверху либо этот крем, либо шоколадную глазурь. На картинке тортик некрасивый — на нем глазурь, и швы видны
Держим два-три часа в комнатной температуре, чтобы тортик пропитался. Потом убираем на холод.
Перед подачей на стол пару часов держим в комнатной температуре.

Хорош для офисных вечеринок, бааальших семейных торжеств и детских праздников.
Моя мама печет его уже больше сорока лет, и всегда уходит на УРА )

БОЛЕЕ ПОДРОБНЫЕ КАРТИНКИ приготовления такого торта можно увидеть в рецепте «Торт ДВОЕ».
Заходите!