Содержание
Рецепт 2: торт из зефира без выпечки с заварным кремом
Торт из зефира и печенья с нежным кремом — быстро и просто!
- Зефир 1 килограмм (лимонный и ванильный)
- Яйцо куриное 2 штуки
- Печенье 10–12 штук
- Сахар 1–1,5 стакана
- Молоко цельное пастеризованное 1 стакан
- Масло сливочное 200 грамм
- Лимон 1 штука (маленький)
Берем 10–12 штук свежего печенья, желательно, чтобы оно было песочным, сдобным или как «Топленое молоко», я использовала с ароматом ванили. Ломаем его на небольшие кусочки, отправляем в сухую чашу блендера, включаем кухонный прибор на самую высокую скорость, измельчаем лакомство до состояния мелкой крошки и пересыпаем ее в глубокую тарелку.
Дальше промываем под холодной проточной водой лимон и сушим его бумажными кухонными полотенцами или салфетками. Затем при помощи мелкой терки снимаем с него в отдельную посуду цедру. Ставим ее в сторонку, а сочную мякоть фрукта не выбрасываем, по желанию используем ее для приготовления любых других блюд, например, киселя, сока или желе.
Потом кладем в небольшую миску куриные яйца и слегка взбиваем их венчиком. После этого добавляем к ним сахар, молоко и половину измельченного печенья. Смешиваем эти продукты до однородной консистенции, переливаем в небольшую кастрюльку с толстым дном и ставим ее на средний огонь.
Варим заварной крем до сгущения, постоянно помешивая деревянной кухонной или обычной столовой ложкой, чтобы не подгорал. На этот процесс уйдет примерно 15–20 минут. Как только он станет вязким, снимаем кастрюльку с плиты, добавляем туда сливочное масло, лимонную цедру и повторно все взбиваем.
Теперь делим каждый зефир на 2 половинки и дальше действуем по желанию, либо оставляем их целыми, либо нарезаем пластами толщиной от 5 миллиметров до 1 сантиметра. Дальше берем противопригарную форму для выпечки со съемным бортиком, выкладываем на ее дно первый слой зефира и поливаем его горячим кремом, если он остыл, тогда лучше подогреть!
Действует так, пока не закончится зефир. Последним слоем должен быть крем, который сразу посыпаем оставшимся измельченным печеньем. После этого затягиваем форму полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим в холодильник на ночь.
Зефирный торт без выпечки после формирования настаивают в холодильнике. Затем достают, снимают с формы бортик, нарезают ароматную сладость на порционные кусочки, раскладывают их по десертным тарелкам и сервируют к столу вместе с горячими напитками.
Украшаем торт
Украсить торт можно шоколадной
глазурью. Обычно я украшаю десерты клубникой и киви, мне кажется, что это идеальный вариант. Это очень красивые фрукты, и в нарезке они смотрятся просто прекрасно.
На торт можно выложить разнообразные варианты шоколадных украшений. От шоколадных лепестков до обычных конфет. Чтобы торт понравился детям, сделайте интересные фигурки
из мастики. Дети очень любят, когда блюдо не только вкусное, но и красивое.
В детстве мне мама готовила очень вкусный . До сих пор помню его вкус. Торт просто таял во рту. Из рецептов для ленивых хозяек у меня еще есть пошаговый рецепт . Это тоже очень простой и быстрый в приготовлении тортик.
Слышала, что некоторые кулинары рекомендуют ставить зефирный тортик в холодильник на несколько дней. Тогда он лучше пропитается и будет еще вкуснее. Это правильный совет, если у вас хватит силы воли. Зефир достаточно плотный, и для его пропитки нужно больше времени.
В моем рецепте нет незаменимых ингредиентов, кроме зефира. Ингредиенты торта могут быть разными. В торте, который готовится без выпечки, вместе с зефиром можно использовать пряники, а не печенье.
Крем можно готовить заварной, шоколадный, сметанный, фруктовый и т.д. Печенье и орехи тоже добавляются по желанию. Орехи можно использовать не только грецкие, также сюда подойдут лесные орехи или арахис. Бананы можно заменить на любой другой фрукт или отказаться от фруктов вообще. Зефир может быть разнообразным
, любого цвета и аромата.
Наш торт без выпечки можно сделать и из зефира в шоколаде. Все зависит от ваших личных предпочтений.
Надеюсь, что мой рецепт вам пригодится. Жду ваших отзывов и комментариев. Приятного аппетита!
Торт из зефира без выпечки — необыкновенно вкусный десерт для сладкоежек. Скажу честно, я не любитель зефира и как самостоятельный продукт он меня совсем не привлекает. Но, совсем другое дело, когда зефир является одним из составляющих торта или десерта! Тогда и я его ем с удовольствием! Зефир — продукт очень сладкий, поэтому без фруктов нам не обойтись. Очень хорошее сочетание получается из клубники с бананами, но в зимнее время клубнику не найти, поэтому можно взять например киви. Также к торту я предлагаю приготовить сметанный крем http://www.. В этот раз в крем я добавила всего 3 ст.л. сахара, чтобы было не приторно сладко.
И так по порядку. Подготовить для торта все необходимые продукты.
Зефир разрезать каждую половинку на две части. Фигурные части оставить для верхнего слоя.
Приготовить сметанный крем: в чашу выложить домашнюю густую сметану, добавить сахар и хорошо взбить до однородной массы. Крем можно убрать в холодильник на 30 минут, чтобы он лучше держал форму.
На блюдо выложить слой зефира. Нарезать бананы и киви.
Немного смазать сметаной и выложить слой киви. Затем снова покрыть сметаной.
Выложить следующий слой зефира, сметану и слой бананов.
Бананы смазать сметаной, выложить очередной слой зефира и снова киви.
Сверху киви выложить слой бананов и завершить зефирным слоем. Убрать торт в холодильник на 1 час.
Спустя это время торт полить шоколадным топпингом и посыпать грецкими орехами. Вкуснейший торт из зефира без выпечки готов к употреблению.
Приятного аппетита!
Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото
торт из зефира без выпечки
30 минут
370 ккал
5
/5
(1
)
Эта воздушное лакомство готовится очень просто, не требует много времени и радует нежным вкусом. Собственно, это был один из первых десертов, сделанных мной лично — рецепт торта из зефира перешел ко мне от мамы.
Инвентарь и кухонная техника
: миксер, блендер, глубокая миска, кухонная лопатка.
Зефирный торт с заварным кремом
Ингредиенты:
- печенье любое — 385 грамм;
- сахарный песок — 355 грамм;
- зефир белый — 670 грамм;
- орешки дробленные — 135 грамм;
- молоко коровье — 2,5 стакана;
- желтки куриных яиц — 2 штуки;
- масло сливочное — 155 грамм;
- мука пшеничная — 0,5 стакана;
- какао в порошке — 35 грамм.
- ванилин — пачка.
Процесс приготовления:
Обычно торт из зефира с фруктами без выпечки готовится со сметаной (с фото). Но в нашем случае мы будем готовить уже заварной крем, который сделает тортик не менее вкусным и нежным. Сначала стоит приготовить именно крем, для этого берутся желтки куриных яиц и перемешиваются с сахарным песком и мукой. В смесь постепенно добавляют молоко, размешивать лучше с помощью венчика. Таким образом, можно избежать появления комочков в креме.
Даже если в креме вдруг образуются комочки из муки, можно разбить их при помощи блендера. Крем ставится на огонь, а затем ему дают закипеть, при этом массу необходимо постоянно перемешивать, чтобы мука и молоко не начали пригорать. Как только масса будет готова, ее хорошо остужают, а затем добавляют к ней размягченное масло и взбивают с помощью миксера. Туда же стоит добавить какао в порошке и необходимое количество ванильного порошка.
Процесс формирования десерта:
Зефир делится на две равные половинки, но можно просто срезать верхушки у каждого лакомства, чтобы оно стало плоским. Верхушки выбрасывать не стоит, так как они будут использованы для украшения десерта. В разъемную форму укладывают зефир, а затем покрывают его слоем заварного крема. Срезанные верхушки можно применить, чтобы заполнить все пустоты между кружочками зефира. На крем насыпают слой печенья и орешков, а затем повторяют укладку зефира.
Покрывают такой десерт финальным слоем крема, а затем закрывают все пищевой пленкой. Лучше всего также пищевой пленкой выстелить дно и бока формы. Лакомство отправляется в холодильную камеру на три часа, после чего его можно доставать и снимать верхний слой пленки. Чтобы подать десерт, берется большая тарелка, форма переворачивается, и торт перекладывается на блюдо
После этого можно снять верхний слой пленки и подать торт к столу. При желании такой десерт украшается любыми свежими и консервированными фруктами, орешками, растопленным шоколадом или цукатами.
Рецепты тортов
30 мин
200 ккал
5/5
(5)
Кухонная техника и утварь:
для приготовления торта нам понадобится миксер, блендер и миска для смешивания крема.
Какой торт проще всего приготовить? Конечно же тот, который не нужно печь.
Подготовка теста и выпечка коржей занимает очень много времени. А я вам расскажу, как сделать торт из зефира без выпечки. Если мужчина хочет сделать сюрприз своей любимой, но не умеет готовить, этот рецепт для него. Десерт готовится очень быстро, всего лишь 30 минут.
Ингредиенты
Говорят, что предком зефира является пастила, которую готовили на Руси с XIV века. В состав пастилы входило яблочное пюре с сахаром. Позже туда стали добавлять яичный белок. Но его не взбивали, потому что добавляли для улучшения цвета, а не формы.
Французские кондитеры, пытаясь воспроизвести этот десерт, добавили взбитые белки. И в результате получили необыкновенно нежный зефир. С этой интересной истории мы и начнем приготовление нашего торта.
Приготовление зефирного торта без выпечки:
Шаг 1: подготавливаем печенье.
Берем 10–12 штук свежего печенья, желательно, чтобы оно было песочным, сдобным или как «Топленое молоко», я использовала с ароматом ванили. Ломаем его на небольшие кусочки, отправляем в сухую чашу блендера, включаем кухонный прибор на самую высокую скорость, измельчаем лакомство до состояния мелкой крошки и пересыпаем ее в глубокую тарелку.
Шаг 2: подготавливаем лимон.
Дальше промываем под холодной проточной водой лимон и сушим его бумажными кухонными полотенцами или салфетками. Затем при помощи мелкой терки снимаем с него в отдельную посуду цедру. Ставим ее в сторонку, а сочную мякоть фрукта не выбрасываем, по желанию используем ее для приготовления любых других блюд, например, киселя, сока или желе.
Шаг 3: варим крем.
Потом кладем в небольшую миску куриные яйца и слегка взбиваем их венчиком. После этого добавляем к ним сахар, молоко и половину измельченного печенья. Смешиваем эти продукты до однородной консистенции, переливаем в небольшую кастрюльку с толстым дном и ставим ее на средний огонь. Варим заварной крем до сгущения, постоянно помешивая деревянной кухонной или обычной столовой ложкой, чтобы не подгорал. На этот процесс уйдет примерно 15–20 минут. Как только он станет вязким, снимаем кастрюльку с плиты, добавляем туда сливочное масло, лимонную цедру и повторно все взбиваем.
Шаг 4: доводим десерт до полной готовности.
Теперь делим каждый зефир на 2 половинки и дальше действуем по желанию, либо оставляем их целыми, либо нарезаем пластами толщиной от 5 миллиметров до 1 сантиметра. Дальше берем противопригарную форму для выпечки со съемным бортиком, выкладываем на ее дно первый слой зефира и поливаем его горячим кремом, если он остыл, тогда лучше подогреть!
Действует так, пока не закончатся конфеты. Последним слоем должен быть крем, который сразу посыпаем оставшимся измельченным печеньем. После этого затягиваем форму полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим в холодильник на ночь.
Шаг 5: подаем зефирный торт без выпечки.
Зефирный торт без выпечки после формирования настаивают в холодильнике. Затем достают, снимают с формы бортик, нарезают ароматную сладость на порционные кусочки, раскладывают их по десертным тарелкам и сервируют к столу вместе с горячими напитками.
Вкус у такого тортика довольно насыщенный, сахарный – идеальное блюдо для сладкоежек! Наслаждайтесь!Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– очень часто вместо печенья используют один тонкий бисквитный корж;
– количества сахара лучше регулировать по вкусу, если любите очень сладкие десерты, кладите много, и наоборот;
– по желанию во время варки крема в кастрюльку можно добавить пакетик ванильного сахара, щепотку корицы, кусочек измельченного шоколада или столовую ложку какао-порошка;
– идеальная замена лимонной цедре – апельсиновая, хотя и без этого ингредиента крем получается вкусный;
– на каждый слой зефира можно выложить мелко нарезанные свежие ягоды или фрукты: клубнику, банан, мандарин, апельсин;
– украшайте готовый торт по вкусу, необязательно посыпать его измельченным печеньем, иногда для этой цели используют рубленный шоколад или орехи.
Рецепт 6: шоколадный торт с зефиром (пошаговые фото)
Тесто для торта:
- 150 г пшеничной муки;
- 35 г какао;
- 10 г пекарского порошка;
- 200 г сахарного песка;
- 4 крупных яйца;
- 220 г сливочного масла;
- 5 г молотой корицы;
- гвоздика, бадьян, кардамон.
Крем для шоколадного торта с зефиром:
- 50 г манной крупы;
- 500 мл жирных сливок;
- 1 лайм;
- 130 г сахарного песка;
- 200 г сливочного масла.
Шоколадный ганаш для торта с зефиром:
- 140 г горького шоколада;
- 70 г сливок 33-х %.
- 150 г белого зефира для украшения.
Достаём из холодильника продукты для приготовления крема, они должны быть комнатной температуры. Наливаем в сотейник сливки, добавляем сахарный песок и цедру лайма. Постепенно доводим до кипения, затем тонкой струйкой насыпаем манную крупу, перемешиваем, варим 3-4 минуты, снимаем с огня.
В остывшую манку выжимаем сок из лайма. Удобно выжимать сок из цитрусовых с помощью чайной ложки: разрезаем лайм пополам, ложку вставляем в центр и вращаем по кругу. Если в лайме есть косточки, то лучше это сделать над ситом.
В остывшую кашу добавляем размягченное сливочное масло, взбиваем блендером до получения пышного крема.
Делаем тесто для торта. Все продукты для него, так же как и для крема, берём комнатной температуры. На фото – ингредиенты для теста. Звёздочку бадьяна, 2-3 гвоздики, 3 коробочки кардамона растираем в ступе.
Отделяем желтки от белков. В глубокой миске растираем 150 г сахарного песка и мягкое сливочное масло, затем, по одному, добавляем яичные желтки.
Смешиваем пшеничную муку с пекарским порошком, какао и молотой корицей, добавляем к жидким ингредиентам, быстро и аккуратно перемешиваем до получения однородной консистенции без комков.
Взбиваем яичные белки и 50 г сахарного песка в крепкую пену. Добавляем в тесто взбитые белки и растёртые пряности, замешиваем тесто.
Печем корж в разъёмной форме размером примерно 25 сантиметров. Время выпечки 25-30 минут, температура 180 градусов по Цельсию.
Готовый корж остужаем на решетке, разрезаем пополам.
Выкладываем крем, распределяем ровным слоем. Крем густой, поэтому можно делать слой толстым.
Накрываем торт второй половиной бисквита, выравниваем края кремом.
Делаем ганаш. На водяной бане растапливаем горький шоколад, взбиваем сливки. Когда шоколад немного остынет, смешиваем его со сливками и обмазываем торт ганашем.
Украшение торта зефиром. Зефир разрезаем пополам, украшаем торт, сверху посыпаем порошком какао, убираем на несколько часов в холодильник.
Шоколадный торт с зефиром готов. Приятного аппетита!
Домашняя кулинария
Десерты без выпечки спасают в жаркие летние дни. Недавно я готовила изысканно элегантный зефирный торт со взбитыми сливками Лайма, вот ссылка на рецепт. Сегодня предлагаю простой десерт без выпечки тоже с фруктами, ягодами и зефиром. Это сметанное желе, демократичный рецепт на каждый день. Демократичный он потому, что можно использовать любое печенье, любые мягкие фрукты или ягоды, любые присыпки и украшения, да и количество продуктов рекомендательное.
Состав:
- Сметана- 350 грамм
- Вода — 100 мл
- Желатин — 2 столовые ложки
- Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
- Сахар — 70-80 грамм
- Зефир — около 400 грамм
- Фрукты, ягоды — 200-400 грамм
- Печенье — 100-150 грамм (по желанию)
- Джем, варенье, цукаты, орехи — по желанию
Как приготовить простой десерт без выпечки на каждый день, сметанное желе (сметанный желейный торт) с зефиром печеньем и фруктами
Желатин растворить в стакане теплой кипяченой воды, оставить для набухания на 15-20 минут.
Растворить желатин в теплой воде
Нарезать фрукты и ягоды, у меня после торта Лайма остался один киви и 250 грамм клубники. В сметанном желе хороши бананы, консервированные фрукты, очищенные от шкурки абрикосы, персики, сливы. Для уменьшения калорийности печенье можно совсем не класть. Печенье годится любое, обычно я беру галетное, поломать его не кусочки. Сегодня у меня мелкое бисквитное печенье. Оно сладкое, количество сахара можно уменьшить до 50-60 грамм.
Подготовленные фрукты, ягоды, печенье
Сметану взбить с сахаром и ванилином. Набухший желатин подогреть на минимальном огне до полного растворения, не кипятить, процедить, немного остудить и тонкой струйкой вылить в сметанный крем, продолжая взбивать.
Взбить сметану с сахаром, подливая желатин
Зефир (лучше белый, без красителей) нарезать на кусочки или на пластинки, чтобы резать было удобнее, нож окунать в воду. Выложить половину зефира в форму или в креманки. Очень эффектно желе будет выглядеть в бокалах.
Нарезать и выложить в форму зефир
В произвольном порядке выложить половину печенья.
Выложить печенье к зефиру
Залить половиной сметанного крема и выложить фрукты и ягоды.
Залить печенье с зефиром половиной крема и выложить фрукты и ягоды
Выложить остальной зефир с печеньем. Также можно добавить дробленные орехи, джем, кусочки фруктов или ягоды из варений, цукаты, кусочки конфет, мармелада, посыпать корицей, какао, в общем, компоновать ингредиенты десерта по своему вкусу.
Выложить оставшиеся зефир и печенье
Залить оставшимся сметанным кремом и украсить, как подскажет ваша фантазия. Я люблю шоколадную стружку или какао крупку. Как видите, у меня оставалось немного джема. Жаль не было свежей мяты.
Сметанное желе с зефиром, печеньем , клубникой и киви
Отправить в холодильник на 2-3 часа. Разрезать, окуная нож в горячую воду.
Десерт без выпечки, сметанное желе с кусочками печенья. зефиром и фруктами
Простой десерт без выпечки — желейный сметанный торт с зефиром, фруктами и печеньем готов.
Желе на основе сметанного крема с фруктами, зефиром и печеньем
Яркое, благодаря фруктам и ягодам, вкусное и нежное желе на основе сметанного крема с зефиром и печеньем подать к с чаем или кофе.
Желе с зефиром на основе сметанного крема с добавлением фруктов и печенья
Надеюсь, вам понравится готовить в жаркое время года простой десерт без выпечки, желейный сметанный торт с зефиром, печеньем и фруктами. Попробуйте разные варианты наполнителей и украшения, простор для творческого подхода безграничный!
Сметанное ванильное желе с зефиром, десерт без выпечки
Приятного аппетита!
Ингредиенты для «Торт «Зефирный шарлатан»»:
Коржи
-
Яйцо куриное
—
3 шт -
Соль
—
0,5 ч. л. -
Сахар
(стакан 200 граммовый)
—
1,5 стак. -
Молоко
—
200 мл -
Мука пшеничная
/
Мука
—
2 стак. -
Крахмал
—
2 ст. л. -
Разрыхлитель теста
—
2 ч. л.
Крем
-
Зефир
—
1 кг -
Молоко
—
500 мл -
Масло сливочное
—
250 г -
Желатин
—
2 ч. л.
Прослойка
-
Киви
(размером с куриное яйцо)
—
5 шт -
Сахар
—
1 ч. л. -
Кислота лимонная
—
1 щепот.
Дополнительно
Киви
—
2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
8244.6 ккал |
белки
96.5 г |
жиры
237.8 г |
углеводы
1470.1 г |
100 г блюда | |||
ккал246.8 ккал | белки2.9 г | жиры7.1 г | углеводы44 г |
Рецепт «Торт «Зефирный шарлатан»»:
Подготовим форму диаметром 26 см. Дно застелить пергаментом, бока смазать маслом и присыпать мукой. Я обнаружила, что пергамент у меня закончился и пришлось использовать от коржей другого торта… поэтому видно, что подпекшийся листик… Включаем духовку на 180 градусов, чтоб грелась.
В миске смешаем яйца, сахар и соль.
Вливаем молоко комнатной температуры.
В два приема всыпаем муку и крахмал. Ко второй части муки добавляем разрыхлитель и вводим в тесто.
Консистенция теста, как сгущенка.
Тесто выливаем в форму и прокручиваем несколько раз по часовой стрелке, чтоб тесто равномерно распределилось по форме. Отправляем в разогретую духовку.
Когда тесто поставили в духовку температуру убавляем до 170-160 градусов и печем около 50 минут. Проверяем на сухую лучинку. Если верх начинает чрезмерно румянится прикройте листиком фольги.
Готовый корж извлекаем из духовки и прикрыв полотенцем даем отдохнуть около 5 минут. Затем переворачиваем на полотенце и снимаем с дна пергамент. Охлаждаем готовый корж прикрыв полотенцем.
Пока остывает наш бисквит займемся кремом. Желатин заливаем 2 ст. л. холодной кипяченной воды, размешиваем и даем набухнуть. Зефир ломаем кусочками в кастрюлю из нержавейки.
Заливаем зефир молоком и хорошо перебиваем блендером. Добавляем сливочное масло. Масло блендером не надо перебивать оно растопится при нагреве.
Ставим на не большой огонь и постоянно помешивая нагреваем. Зефирные кусочки начнут плавиться, а общая масса начнет становиться гладкой и однородной.
К набухшему желатину добавляем пару столовых ложек крема и хорошо размешиваем до полного растворения желатина.
Горячий крем снимаем с огня, вводим в крем желатин и погружным блендером соединяем массу.
Теперь займемся киви для прослойки и пропитки. Все киви чистим. 2 штуки нарезаем кружками и оставляем для прослаивания, а 5 режем на кусочки, присыпаем маленькой щепоткой лимонной кислоты и чайной ложкой сахара. Ставим в микроволновку на 2 минуты.
Через 2 минуты киви размякли и пустили сок. Пюрируем их при помощи блендера.
Остывший бисквит разрезаем на два коржа. Я делаю это с помощью нитки. https://www.povareno k.ru/advice/show/178 4/ тут можно посмотреть, как это делается.
Форму, в которой пекся бисквит, подготавливаем для сборки торта. Для этого застилаем ее пищевой пленкой.
В форму помещаем один из коржей. Смазываем его половиной пюрированных киви и выкладываем киви нарезанный кусочками.
Заливаем нижний корж кремом из зефира, оставив ложки 3-4 для верхнего коржа. На крем укладываем второй корж и немного вдавливаем его в крем.
Верхний корж смазываем второй частью пюрированных киви и выкладываем второй нарезанный киви.
Теперь смазываем оставшимся кремом.
Форму с тортом накрываем фольгой таким образом, чтоб фольга была натянута и не касалась крема. Ставим торт на ночь в холодильник.
Утром извлекаем торт из формы. Это удобно делать в четыре руки! Просто за края пищевой пленки поднять и перенести на блюдо. Украсить. У меня декор незатейливый… Цветочки из широана, верх тертым шоколадом присыпан, а бока воздушным рисом с карамелью.
Можно сразу подовать к столу! У меня так и было. Крем, как нежное суфле! Не застывает до состояния желе, но и не течет!
Приятного чаепития!
С названием мне помогла моя тетушка (ныне покойная) для которой был испечен этот торт первый раз. В свое время она была искусной мастерицей по выпечке. И вот каждый мой торт разгадывала какое тесто и из чего крем! А тут не угадала… Думала, что корж бисквит классический, а крем вообще не поняла из чего. Когда я рассказала из чего она воскликнула:» Так вот оно как)?! Зефирный шарлатан!» В память о тете я теперь так его и называю.
Крем из зефира
Помимо вышеизложенных вариантов, существует несколько способов, как сделать крем на основе зефира для домашних сладостей.
Для одного из них понадобятся:
- зефир – 450 г;
- сливки – 450 мл;
- молоко – 180 мл;
- желатин – 8-10 г.
Поэтапные шаги:
- Залить сливками измельченный зефир и оставить настаиваться 35-45 минут.
- Запарить теплым стаканом молока желатин.
- Взбить сливки с зефиром.
- Тонкой струей влить растопленный на молоке желатин, не прекращая процесс взбивания.
Такой оригинальный крем идеально подойдет для смазывания верхушки и боков тортов. Главные преимущества – не стекает и отлично держит форму.
Ингредиенты для «Торт с зефирным кремом»:
-
Яйцо куриное
—
5 шт -
Сахар
(150 — в бисквит; 500 — в зефир)
—
650 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
120 г -
Какао-порошок
—
1 ст. л. -
Разрыхлитель теста
(1,5 — в бисквит; 1,5 — в зефир)
—
3 ч. л. -
Вода
—
300 г -
Кислота лимонная
—
1/3 ч. л. -
Желатин
—
30 г -
Клубника
—
300 г -
Желе
—
1 пакет. -
Сливки
(не менее 33%)
—
400 г -
Сахарная пудра
—
2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5281.8 ккал |
белки
91.8 г |
жиры
177.7 г |
углеводы
830.1 г |
100 г блюда | |||
ккал223.8 ккал | белки3.9 г | жиры7.5 г | углеводы35.2 г |
Мощность: 860 Ватт
Основная программа: ВЫПЕЧКА (50 минут)
Дополнительная программа: Мультиповар (15 минут)
Рецепт «Торт с зефирным кремом»:
Берем яйца и отделяем желтки от белков. Убираем белки в холодильник. Желтки растираем с сахаром до полного его растворения.
Вынимаем белки и взбиваем их в крепкую пену.
Соединяем белки с желтковой массой.
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и какао-порошком. Получаем вот такое тесто.
Выкладываем его в смазанную маслом чашу мультиварки. Устанавливаем программу ВЫПЕЧКА на 50 минут.
После звукового сигнала извлекаем наш бисквит с помощью приспособления для готовки на пару. Полностью охлаждаем.
Разрезаем бисквит на 3 коржа.
Теперь займемся приготовлением зефира: желатин замачиваем в 50 мл воды и отставляем. В чашу мультиварки засыпаем 500 грамм сахара и 300 мл воды. Перемешиваем. Включаем режим МУЛЬТИПОВАР с температурой 100 градусов. Задаем время — 15 минут. Варим. За 5 минут до окончания программы добавляем разрыхлитель и лимонную кислоту. Ждем окончания программы. Переливаем сироп в отдельную посудину. Добавляем разбухший желатин и размешиваем до его полного растворения. Начинаем взбивать массу блендером сначала на низких оборотах, потом потихоньку наращиваем и взбиваем в белую и пушистую пену.
Собираем наш торт в разъемной форме. Торт получается высоким, потому я доращиваю форму фольгой. Первым кладем корж бисквита. Заливаем 1/3 части зефирной массы, накрываем вторым бисквитом и теперь уже половину зефирной массы. Последним бисквитом накрываем и заливаем оставшейся массой. Отправляем торт в холодильник для застывания на несколько часов (я отправляла на ночь).
Когда торт застыл — выкладываем по верху клубнику.
Заливаем клубничным желе. Его можно приготовить самому из компота с желатином. Я воспользовалась готовым желе и растворила по инструкции на упаковке.
Отправляем торт снова в холодильник до полного застывания желе.
Разбираем форму и убираем фольгу. Получаем вот такого красавца.
Сливки взбиваем с сахарной пудрой. И покрываем бока нашего торта и украшаем.
Я делаю это вот так:
Отрезаем кусочек:
Угощаемся:
Вот:
Приятного чаепития!
Торт с зефиром пошагово: рецепт с фото
Если у Вас запланировано пышное торжество, Вам наверняка нужно будет приготовить оригинальные блюда. Одним из которых может стать торт «Сахарный». И пусть Вас не пугает обилие ингредиентов, в приготовлении он достаточно простой. Итак, для того, чтобы приготовить это угощение, Вам стоит запастись таким продуктами:
- Сахарным песком – 1 ст
- Зефиром (можно белым и розовым) — 10 шт
- Лесными орешками – 400 г
- Пастеризованным молоком – 125 мл
- Сахарным печеньем – 100 г
- Маслом сливочным – 200 г
- Яйцами куриными – 2 шт
- Ванилином
- Плиткой шоколада (на свое усмотрение молочный или черный, но желательно в чистом виде без изюма, орешков и так далее)
- Сливками либо сметаной – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Разрежьте на 4 части каждый зефир. Орешки почистите, положите в чистый кусочек ткани и побейте их скалкой, пока они не размельчатся. Можете этого не делать, а воспользоваться блендером. Таким образом Вы сэкономите свои силы и время.
- Приготовьте крем: хорошенько взбейте сахарный песок с яйцами до получения однородного густого состава. Влейте туда же молоко и потомите немного крем на водяной бане. Огонь при этом должен быть очень маленький.
- Во время процесса мешайте массу, пока она не будет густеть. Отставьте на некоторое время смесь в сторонку, чтобы она остыла. Затем добавьте ванилин со сливочным маслом. Взбейте хорошенько крем и можете переходить к следующему этапу.
- В форму постелите пленку или фольгу. На дно положите ровно кусочки зефира, смазывая при этом его полученным кремом.
- Сверху положите печенье, надавите немного, чтобы они скрепились с другими ингредиентами. Повторите этот процесс несколько раз, накройте торт пленкой и поставьте его в прохладное место на 1 час.
- Пока Ваш тортик будет остывать, приготовьте для него украшения. Измельчите шоколад, положите в емкость и поставьте на небольшой огонь. Когда шоколад начнет понемногу таять, положите к нему сливки либо сметану.
- Проварите состав, постоянно помешивая. После этого охладите и полейте изделие. Посыпьте на торт измельченные орешки и подавайте к столу.