Содержание
- Ингредиенты для приготовления ирландского шоколадного торта с «Гиннесом»
- Приготовление
- Тёмное пиво и шоколад? Да!
- Рецепт «Шоколадный торт на темном пиве»:
- Шоколадный торт Гиннесс на пиве
- Торт «Наполеон» на пиве
- Особенности приготовления торта
- Ингредиенты для «Торт «Наполеон» на пиве»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Наполеон» на пиве»:
- Тёмное пиво и шоколад? Да!
- Ингредиенты для «Шоколадный торт на темном пиве»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шоколадный торт на темном пиве»:
- Приготовление
- Рецепт «Торт «Наполеон» на пиве»:
- Лимонный поссет
- Ингредиенты для «Шоколадный кекс на пиве»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шоколадный кекс на пиве»:
- Шоколадный торт Гиннесс с ирландской кремовой глазурью
- Как приготовить на пиве десерт к 23 февраля
- Тёмное пиво и шоколад? Да!
Ингредиенты для приготовления ирландского шоколадного торта с «Гиннесом»
Для коржей
- Пиво по вкусу
- Сушёные ягоды (вишня, смородина) 2/3 стакана
- Шоколад без добавок (молочный) 60 г
- Какао-порошок 1/3 стакана
- Кефир (любой жирности) 3/4 стакана
- Мука пшеничная 300 г
- Сахарный песок 300 г
- Сливочное масло (маргарин для выпечки) 120 г
- Яйца куриные 4 шт.
- Ванилин 1.5 чайн. ложки
- Разрыхлитель теста 1.5 чайн. ложки
- Сода пищевая 0.5 чайн. ложки
- Ягодное желе (вишнёвое, смородиновое) 0.5 стакана
- Грецкие орехи очищенные 1 стакан
- Соль 0.3 чайн. ложки
Для крема
- Сливки (жирностью от 30%) 1.5 стакана
- Шоколад горький 180 г
- Сахарная пудра 4.5 стол. ложек
- Какао-порошок 4 стол. ложки
- Соль на кончике ножа
Для сиропа
- Пиво по вкусу
- Какао-порошок 3 стол. ложки
- Ванилин 1 чайн. ложка
- Сахарный песок 1/3 стакана
-
Основные ингредиенты
Какао и шоколад, Пиво -
Порционность
6-8
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Приготовление
Пиво перелейте в сотейник и на среднем огне подогрейте так, чтобы оно стало тёплым. В тёплое пиво добавьте нарезанное кубиками сливочное масло. Перемешайте до растворения и снимите с огня.
Яйца взбейте до изменения цвета. Долго взбивать не нужно.
В масляную смесь просейте какао и сахар, перемешайте.
В готовую смесь просейте муку с содой. Перемешайте всё до однородности.
Разделите тесто на 2 части, распределите по формами и выпекайте в заранее разогретой до 170 о С духовке 35−40 минут. Бисквит должен дойти до состояния «сухой палочки». Готовые коржи достаньте из духовки и дайте им полностью остыть в форме, и только после этого вынимайте.
Готовые коржи разрежьте вдоль на 2 части.
Для крема взбейте сливочный сыр с сахаром.
Для покрытия нагрейте сливки, измельчите на мелкие кусочки шоколад и добавьте в сливки, дайте постоять 30−50 секунд. Хорошенько перемешайте.
При сборке торта все коржи равномерно смажьте кремом, равномерно его распределив. Выравнивать кремом торт не нужно, для этого есть ганаш (шоколадное покрытие). Пройдитесь шпателем, чтобы удалить излишки крема. Затем уберите торт в холодильник на полчаса, чтобы крем между коржами застыл и скрепил их между собой.
Покройте торт ганашем, выровняйте покрытие шпателем. Приклейте соленые крендельки. Если ганаш затвердеет, крендельки не будут держаться, поэтому приклеивайте быстро.
Рецепт взят из книги Олеси Куприн «Будешь торт?»
Тёмное пиво и шоколад? Да!
Об использовании алкоголя в кулинарии у нас есть отдельная статья (см. ссылку ниже), и этот рецепт — хорошая иллюстрация: пиво «Гиннес» в составе теста для коржей оставляет после себя богатый солодовый вкус, напоминающий вкус и аромат хорошего виски, но никакой спиртуозности в составе. Лёгкий горьковатый привкус жареного ячменного солода усиливает и обогащает вкус шоколада: здесь есть, во что вслушиваться.
Для украшения торта используются брецели, соленые крендельки, подаваемые к пиву. Их можно найти в любом магазине в отделе снэков и закусок к пиву. Если вы не найдёте их — не беда: они используются, преимущественно, в качестве украшения, но их солоноватый вкус придаёт шоколаду новое измерение.
Рецепт «Шоколадный торт на темном пиве»:
Не пугайтесь большого количества ингредиентов! Этот торт стоит того) еще не было такого, чтобы он у меня не получился) Нашла рецепт в просторах интернета, здесь не нашла похожего) Извиняюсь за отсутствие пошаговых фото… в следующий раз зафоткаю)))хотя в общем-то в приготовлении нет ничего сложного
1. В кастрюльку или сотейник вливаем пиво, ставим на небольшой огонь, кладем туда нарезанное кубиками масло, греем на небольшом огне до полного растворения масла. Далее всыпаем в месь какао. Сразу оговорюсь, что я сыпала какао меньше, около 50 г., побоялась, что будет горчить. Теперь все тщательно перемешиваем. Смесь нужно охладить.
2. Отдельно смешиваем муку, сахар, соль, разрыхлитель.
3. Теперь берем большую миску) В ней взбиваем яйца, затем туда же добавляем метану и тоже взбиваем (можно воспользоваться миксером). Сюда же добавляем немного пивной смеси, перемешиваем, затем мучной смеси и также тщательно мешаем. Повторяем процедуру мешивания, пока не получится однородное тесто.
4. Теперь будем выпекать! Скажу сразу, делаю из этого теста 3 коржа, они получаются довольно толстые, их сложно полностью пропитать. Так что можете сделать больше коржей, а можете потом просто разрезать их вдоль)
Выпекаю 1 корж 35-40 минут ри температуре 200 С
Но не забывайте следить! У всех разные духовки.
5. Следующий этап: приготовление крема. У меня это рикотта, взбитая с сахаром. Вы можете взятб например маскарпоне со взбитыми сливками. Да здесь даже сметанный крем с бананом подойдет! Так что можете проявить фантазию)
6. Сборка торта: если коржи решили оставить толстыми, то можете смазать их еще теплыми, крем лучше проникнет внутрь коржа) А вообще принято коржи смазывать уже остывшими.
7. Ну и украшение собственно)) я украсила корицей. Здесь отлично подойдут свежие фрукты и ягоды. С шоколадом рекомендую не переборщить)
Вот в принципе и все) осталось только набраться терпения, пока тортик постоит пару часов и пропитается)
Приятного чаепития и объедательства)
Вот мой тортик в разрезе)
Шоколадный торт Гиннесс на пиве
среда, 9 октября 2019 г.
Этот домашний шоколадный торт — просто мечта шокоголика! Сочные, нежные, воздушные и одновременно упругие, ароматные коржи на темном пиве идеально сочетаются с нежным и бархатистым сливочным кремом. Готовить? Без сомнений!
Некоторые нюансы по ингредиентам и сразу на кухню. Основой шоколадного коржа будет темное пиво Гиннесс (Guinness Draught). Этот напиток — очень насыщенный, ведь готовят его из жженого и карамельного солода, а также жареного ячменя. Можно ли заменить Гиннесс другим темным пивом? Я бы не стала.
Пшеничную муку я использую высшего сорта, куриные яйца — больше средних (весом около 55-60 граммов каждое), сливочное масло — жирностью 82%. Какао-порошок покупайте несладкий, причем хорошего качества — торт ведь у нас шоколадный.
Для крема я готовлю домашний Маскарпоне (подробный рецепт здесь), но его можно заменить другими сливочными сырами. Сливки берите жирные (30-35%) — те, которые подходят для взбивания. На сайте есть проверенный рецепт как сделать жирные сливки из молока и масла (я их часто делаю для приготовления домашних десертов). Количество сахара (и пудры тоже) что в тесте, что в креме уменьшать не советую — получается гармонично.
Немного лирики, если позволите. Сегодня у меня не просто очередной проверенный рецепт, а, можно сказать, именинный торт. Ровно 5 лет назад на сайте увидел свет наш самый первый рецепт (вот он, знакомьтесь) — пятый День Рождения FineCooking.ru, ура!
Торт «Наполеон» на пиве
Пожалуй, самым популярным из всех тортов можно назвать «Наполеон». Рецептов его приготовления множество, но большинство хозяек предпочитают классический вариант приготовления торта и не спешат экспериментировать. Однако иногда все же стоит рискнуть и не бояться попробовать приготовить десерт по новому рецепту. Например, торт «Наполеон» на пиве с заварным кремом. Готовить такой торт не сложно, а конечный результат приятно удивит и порадует вас и ваших гостей.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления коржей:
- 3,5 стакана муки;
- 200 грамм любого светлого пива;
- 250 грамм сливочного масла, можно заменить его маргарином.
Для приготовления крема:
- 3 столовые ложки муки;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 1 литр молока;
- 1 стакан сахара, любители сладкого могут немного увеличить норму;
- 250 грамм сливочного масла;
- 5 крупных яиц.
Пошаговое приготовление торта
Рассмотрим подробнее рецепт:
- Сначала приготовим тесто. Берем сливочное масло (либо маргарин) режем его на тонкие, небольшие пластинки.
- Муку просеиваем через сито.
- Измельченное масло перетираем с мукой.
- Постепенно, тонкой струйкой вливаем в смесь пиво. Вымешиваем тесто, оно должно получиться очень мягким, эластичным.
- Тесто нужно охладить, так оно будет лучше раскатываться, поэтому отправляем его на холод.
- Через час достаем наше тесто из холодильника и делим его на 12 равных частей.
- Каждую часть раскатываем в тонкий пласт. Чтобы тонкое тесто было проще перекладывать на противень, раскатывать его следует на листе пергаментной бумаги.
- Выкладываем аккуратно тесто на противень и оправляем в духовку.
- Выпекаем коржи при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Противень смазывать маслом не надо.
- Избежать появления пузырьков на поверхности теста очень просто, достаточно лишь наколоть коржи перед выпечкой в нескольких местах с помощью вилки.
Пока наши коржи выпекаются, займемся приготовлением заварного крема. Этот процесс требует особого внимания. В подходящей емкости соединяем сахар и яйца. Смесь тщательно взбиваем. Для этого можно воспользоваться блендером, миксером, либо обычным миксером. Постепенно, тонкой струйкой всыпаем в пышную яичную смесь муку, затем ванильный сахар. Массу тщательно взбиваем.
Далее необходимо добавить в смесь немного молока. Оно должно быть непременно охлажденным. Смесь перемешиваем. Оставшуюся часть молока подогреваем, но не кипятим, и аккуратно вливаем в яичную смесь.
После того как кремовая масса остынет, добавляем в нее размягченное сливочное масло и тщательно взбиваем крем. В этом нам поможет блендер либо миксер. Все компоненты готовы, можно собирать наш торт.
На специальный поднос выкладываем друг на друга наши коржи, хорошенько смазывая каждый из них кремовой массой. Чтобы торт хорошо пропитался, отправляем его в холодильник. Будет лучше если он постоит там всю ночь. Если есть желание, можно украсить готовый торт измельченными орехами либо тертым шоколадом.
Особенности приготовления торта
Одним из основных компонентов данного торта является пиво. Оно не только не портит вкус десерта, но и привносит в общую композицию торта особые яркие нотки. Если вы хотите попробовать новый, нежный и изысканный десерт, приготовьте торт по нижеприведенному рецепту.
Необходимые компоненты
- 500 грамм сливочного масла;
- 10 грамм ванильного сахара;
- 800 грамм молока;
- 6 яичных желтков;
- 4,8 стакана пшеничной муки;
- 1 стакан светлого пива;
- 10 столовых ложек (с бугорком) сахара;
- 1 столовая ложка картофельного крахмала.
Пошаговое приготовление торта
- В подходящей емкости соединяем размягченное сливочное масло (400 грамм) и просеянную через сито муку (4,5 стакана). Перетираем смесь.
- Аккуратно вливаем в смесь холодное пиво. Вымешиваем тесто.
- Отправляем тесто на холод. Охлажденная масса гораздо лучше раскатывается.
- Делим охлажденное тесто на 10 равных порций.
- Раскатать каждую порцию тесто максимально тонко.
- Берем противень, смазываем его маслом, выкладываем корж и печем примерно на 200 градусов, пока пласт не станет румяным. Таким образом, выпекаем все коржи.
- Готовые горячие коржи подрезаем с помощью острого ножа до нужного размера. Все лишние обрезки коржей отложим в сторонку, в дальнейшем они нам еще пригодятся.
- Пока коржи остывают, приготовим крем.
- В небольшой миске соединяем муку, крахмал, сахар и яичные желтки. Смесь перетираем.
- В маленькой металлической кастрюльке доводим до кипения молоко.
- Не снимая кастрюлю с огня, в горячее молоко постепенно вливаем желтковую смесь, непрерывно помешивая массу.
- Варим полученную массу до тех пор, пока она не начнет густеть.
- Снимаем с огня, остужаем смесь до комнатной температуры.
- В остывшую массу добавляем размягченное сливочное масло ( 100 грамм), смесь взбиваем. Для этого можно воспользоваться блендером, либо миксером.
- Все составляющие компоненты готовы, можно собирать торт.
Вкусный рецепт! Перец маринованный в сладком маринаде
На поднос выкладываем друг на друга готовые коржи, тщательно смазывая каждый из них кремовой массой. Верх торта можно украсить измельченными обрезками коржей, тертым шоколадом либо орешками.
Ингредиенты для «Торт «Наполеон» на пиве»:
-
Масло сливочное
—
200 г -
Пиво светлое
/
Пиво
—
1 стак. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
3 стак. -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Молоко
—
800 мл -
Сахар
—
1 стак. -
Желток яичный
—
5 шт -
Ванильный сахар
—
1 ч. л. -
Крахмал картофельный
—
3 ст. л. -
Молоко сгущенное
—
1 бан. -
Печенье
(для крошки)
—
150 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6753.2 ккал |
белки
131.8 г |
жиры
265.1 г |
углеводы
1081.3 г |
100 г блюда | |||
ккал242.9 ккал | белки4.7 г | жиры9.5 г | углеводы38.9 г |
Рецепт «Торт «Наполеон» на пиве»:
холодное масло перетереть в крошку с мукой
добавить пиво
замесить эластичное тесто
поделить на 6 частей
каждую часть завернуть в плёнку и убрать в хол-к на час
взбить желтки с сахаром и ванильным сахаром
добавить крахмал и хорошо перемешать
влить молоко
ещё раз хорошо взбить и поставить на водяную баню до загустения, периодически помешивая
крем остудить и добавить сгущёнку
хорошо перемешать
раскатать тонко каждый кусочек теста и вырезать по форме (я вырезала по крышке сковороды)
проколоть часто вилкой (чтобы при выпекании не пузырилось тесто)
выпекаем до румяного цвета и остужаем
у меня получилось не 6, а 7 коржей — из обрезков я раскатала седьмой корж
каждый корж пропитать кремом, кроме верхнего (немного крема отложить для верхнего коржа и боковых сторон торта)
торт завернуть в плёнку или фольгу
на него поставить пресс(у меня сковорода с водой)и убрать в хол-на ночь
утром смазать торт кремом и с боков тоже и обильно обсыпать крошкой,
и боковые стороны (я перемолола печенье, можно крошку изготовить из обрезков теста)
поставить на час в холодильник
Торт готов!!!
Пиходите на чай!!!:)
Тёмное пиво и шоколад? Да!
Об использовании алкоголя в кулинарии у нас есть отдельная статья (см. ссылку ниже), и этот рецепт — хорошая иллюстрация: пиво «Гиннес» в составе теста для коржей оставляет после себя богатый солодовый вкус, напоминающий вкус и аромат хорошего виски, но никакой спиртуозности в составе. Лёгкий горьковатый привкус жареного ячменного солода усиливает и обогащает вкус шоколада: здесь есть, во что вслушиваться.
Для украшения торта используются брецели, соленые крендельки, подаваемые к пиву. Их можно найти в любом магазине в отделе снэков и закусок к пиву. Если вы не найдёте их — не беда: они используются, преимущественно, в качестве украшения, но их солоноватый вкус придаёт шоколаду новое измерение.
Ингредиенты для «Шоколадный торт на темном пиве»:
Тесто
-
Пиво темное
—
165 г -
Масло сливочное
—
150 г -
Какао-порошок
—
70 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
190 г -
Сахар
—
270 г -
Разрыхлитель теста
—
1/3 ст. л. -
Соль
—
2/3 ч. л. -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Сметана
—
70 г
Крем
-
Рикотта
(Подойдет любой сливочный сыр)
—
1 упак. -
Сахар
(по вкусу!)
—
100 г
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4011.4 ккал |
белки
63 г |
жиры
175.6 г |
углеводы
536.8 г |
Порции | |||
ккал668.6 ккал | белки10.5 г | жиры29.3 г | углеводы89.5 г |
100 г блюда | |||
ккал313.4 ккал | белки4.9 г | жиры13.7 г | углеводы41.9 г |
Рецепт «Шоколадный торт на темном пиве»:
Не пугайтесь большого количества ингредиентов! Этот торт стоит того) еще не было такого, чтобы он у меня не получился) Нашла рецепт в просторах интернета, здесь не нашла похожего) Извиняюсь за отсутствие пошаговых фото… в следующий раз зафоткаю)))хотя в общем-то в приготовлении нет ничего сложного
1. В кастрюльку или сотейник вливаем пиво, ставим на небольшой огонь, кладем туда нарезанное кубиками масло, греем на небольшом огне до полного растворения масла. Далее всыпаем в месь какао. Сразу оговорюсь, что я сыпала какао меньше, около 50 г., побоялась, что будет горчить. Теперь все тщательно перемешиваем. Смесь нужно охладить.
2. Отдельно смешиваем муку, сахар, соль, разрыхлитель.
3. Теперь берем большую миску) В ней взбиваем яйца, затем туда же добавляем метану и тоже взбиваем (можно воспользоваться миксером). Сюда же добавляем немного пивной смеси, перемешиваем, затем мучной смеси и также тщательно мешаем. Повторяем процедуру мешивания, пока не получится однородное тесто.
4. Теперь будем выпекать! Скажу сразу, делаю из этого теста 3 коржа, они получаются довольно толстые, их сложно полностью пропитать. Так что можете сделать больше коржей, а можете потом просто разрезать их вдоль)
Выпекаю 1 корж 35-40 минут ри температуре 200 С
Но не забывайте следить! У всех разные духовки.
5. Следующий этап: приготовление крема. У меня это рикотта, взбитая с сахаром. Вы можете взятб например маскарпоне со взбитыми сливками. Да здесь даже сметанный крем с бананом подойдет! Так что можете проявить фантазию)
6. Сборка торта: если коржи решили оставить толстыми, то можете смазать их еще теплыми, крем лучше проникнет внутрь коржа) А вообще принято коржи смазывать уже остывшими.
7. Ну и украшение собственно)) я украсила корицей. Здесь отлично подойдут свежие фрукты и ягоды. С шоколадом рекомендую не переборщить)
Вот в принципе и все) осталось только набраться терпения, пока тортик постоит пару часов и пропитается)
Приятного чаепития и объедательства)
Вот мой тортик в разрезе)
Приготовление
Пиво перелейте в сотейник и на среднем огне подогрейте так, чтобы оно стало тёплым. В тёплое пиво добавьте нарезанное кубиками сливочное масло. Перемешайте до растворения и снимите с огня.
Яйца взбейте до изменения цвета. Долго взбивать не нужно.
В масляную смесь просейте какао и сахар, перемешайте.
В готовую смесь просейте муку с содой. Перемешайте всё до однородности.
Разделите тесто на 2 части, распределите по формами и выпекайте в заранее разогретой до 170 о С духовке 35−40 минут. Бисквит должен дойти до состояния «сухой палочки». Готовые коржи достаньте из духовки и дайте им полностью остыть в форме, и только после этого вынимайте.
Готовые коржи разрежьте вдоль на 2 части.
Для крема взбейте сливочный сыр с сахаром.
Для покрытия нагрейте сливки, измельчите на мелкие кусочки шоколад и добавьте в сливки, дайте постоять 30−50 секунд. Хорошенько перемешайте.
При сборке торта все коржи равномерно смажьте кремом, равномерно его распределив. Выравнивать кремом торт не нужно, для этого есть ганаш (шоколадное покрытие). Пройдитесь шпателем, чтобы удалить излишки крема. Затем уберите торт в холодильник на полчаса, чтобы крем между коржами застыл и скрепил их между собой.
Покройте торт ганашем, выровняйте покрытие шпателем. Приклейте соленые крендельки. Если ганаш затвердеет, крендельки не будут держаться, поэтому приклеивайте быстро.
Рецепт взят из книги Олеси Куприн «Будешь торт?»
Рецепт «Торт «Наполеон» на пиве»:
холодное масло перетереть в крошку с мукой
добавить пиво
замесить эластичное тесто
поделить на 6 частей
каждую часть завернуть в плёнку и убрать в хол-к на час
взбить желтки с сахаром и ванильным сахаром
добавить крахмал и хорошо перемешать
влить молоко
ещё раз хорошо взбить и поставить на водяную баню до загустения, периодически помешивая
крем остудить и добавить сгущёнку
хорошо перемешать
раскатать тонко каждый кусочек теста и вырезать по форме (я вырезала по крышке сковороды)
проколоть часто вилкой (чтобы при выпекании не пузырилось тесто)
выпекаем до румяного цвета и остужаем
у меня получилось не 6, а 7 коржей — из обрезков я раскатала седьмой корж
каждый корж пропитать кремом, кроме верхнего (немного крема отложить для верхнего коржа и боковых сторон торта)
торт завернуть в плёнку или фольгу
на него поставить пресс(у меня сковорода с водой)и убрать в хол-на ночь
утром смазать торт кремом и с боков тоже и обильно обсыпать крошкой,
и боковые стороны (я перемолола печенье, можно крошку изготовить из обрезков теста)
поставить на час в холодильник
Торт готов!!!
Пиходите на чай!!!:)
Лимонный поссет
Категория:
Десерты Другие десерты Десертные крема
Предлагаю Вашему вниманию десерт, который идеально подходит к Новогоднему застолью. И вот почему: 1 — состоит всего из трех продуктов, 2 — готовится накануне, 3 — само приготовление занимает минимум времени! Его нежная консистенция доставим Вашим гостям массу удовольствия, а яркий лимонный вкус поможет взбодриться.
Кроме того, этот десерт имеет два варианта подачи: десертный крем и нежнейшее мороженое. А еще его можно использовать в качестве прослойки в тортах и других кондитерских изделиях.
Заинтриговала? Проходите, смотрите, пробуйте))
*Рецепт из книги Гордона Рамзи
Ингредиенты для «Шоколадный кекс на пиве»:
-
Масло сливочное
—
110 г -
Сахар
(-250)
—
220 г -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Какао-порошок
—
50 г -
Пиво темное
—
200 мл -
Мука пшеничная
/
Мука
—
175 г -
Сода
—
1 ч. л. -
Разрыхлитель теста
—
1/4 ч. л. -
Шоколад темный
—
50 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2973.2 ккал |
белки
46 г |
жиры
130.2 г |
углеводы
395.4 г |
100 г блюда | |||
ккал316.3 ккал | белки4.9 г | жиры13.9 г | углеводы42.1 г |
Рецепт «Шоколадный кекс на пиве»:
Подготовить продукты. Они должны быть комнатной температуры.
Металлическую форму для кекса диаметром около 20 см смазать маслом, обсыпать мукой, равномерно распределив её по всей поверхности.
Излишки можно стряхнуть. Если форма силиконовая, все равно её надо смазать сливочным маслом.
Шоколад порубить на мелкие кусочки ножом.
Включить духовку на 180*С.
В большой миске недолго взбить сливочное масло. Добавить сахарный песок и взбить в течение 6-8 минут. В рецепте написано «до пышного состояния». Не надейтесь на успех. 110 г масла и 250 г сахара никогда не взобьются в пышную массу, как бы вы не старались. Хоть полчаса взбивайте. Количество сахара уменьшать не стоит –
пиво не лимонад, особой сладостью не отличается.
Далее, по одному добавить яйца, каждый раз хорошо вымешивая на маленькой скорости миксера.
Вот тут ваша масса станет более или менее пышной и сахар разойдется.
В отдельную миску просеять какао и медленно влить в него пиво, хорошо размешивая, чтобы не было комочков.
В тесто влить половину какао-массы. Размешать.
Добавить половину нормы муки, просеянной с содой и разрыхлителем. Перемешать.
Влить вторую половину какао-массы и просеять оставшуюся муку, перемешать легко и недолго, до объединения двух масс.
Подмешать порубленный на мелкие кусочки шоколад.
Вылить тесто в форму и поставить в разогретую духовку примерно на 45-60 минут, до сухой лучинки.
Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
Кекс не очень сильно поднимается, что не мешает ему получаться очень нежным.
Извлечь кекс из духовки, дать полностью (это важно!) остыть в форме
И только после этого осторожно извлечь, перевернув форму. Кекс не нуждается ни в каких дополнительных пропитках и ганашах
Он вполне самодостаточен.
Я покрыла кекс белой лимонной глазурью только ради дочери, она обожает глазурь.
Вкус у кекса изумительный. Текстура нежная, воздушная, мягкая, не мокрая. Вкус мега-шоколадный, но не навязчивый.
Приятного чаепития с потрясающим кексом!!!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530
Кекс не нуждается ни в каких дополнительных пропитках и ганашах. Он вполне самодостаточен.
Я покрыла кекс белой лимонной глазурью только ради дочери, она обожает глазурь.
Вкус у кекса изумительный. Текстура нежная, воздушная, мягкая, не мокрая. Вкус мега-шоколадный, но не навязчивый.
Приятного чаепития с потрясающим кексом!!!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530
Шоколадный торт Гиннесс с ирландской кремовой глазурью
У моего папы день рождения, а это его праздничный торт! Я планировал это какое-то время и очень доволен тем, насколько вкусно получилось. Это насыщенный шоколадный и крепкий торт с восхитительной масляной глазурью «Бейлис».
Глазурь была навеяна моим веганским мороженым Irish Cream Ice Cream, в котором используется ирландский виски, немного какао-порошка и немного кофе, чтобы воссоздать аромат Baileys.Вы не заметите разницы! А сам торт немного адаптирован по рецепту, который я нашла в «Толстой девушке в ловушке тощего тела».
Судя по всему, Guinness (в основном) не веганский, но есть вариант для веганов; Иностранный Экстра Гиннесс. Он намного крепче и горьковатее, но я думаю, что в этом пироге он работает лучше, так как аромат проявляется намного сильнее. Мне удалось найти его в моем местном супермаркете, но вы также можете купить его в Интернете или использовать другой веганский стаут.
Очень вкусный и пьяный веганский торт, отлично подходит для дней рождения или празднования Дня Святого Патрика
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 45 минут
Состав
На шоколадный торт Гиннесс (по роману «Толстая в ловушке худого тела»)
- 250 г / 2 стакана простой муки
- 120 г / 1 чашка несладкого какао-порошка
- 2 чайные ложки пищевой соды
- 220 г / 1 стакан сахарной пудры
- 100 г / 1/2 стакана светло-коричневого сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 480 мл / 2 чашки Foreign Extra Guinness, это, по-видимому, единственный веганский Guinness
- 120 мл / 1/2 стакана растительного масла, я использовала мягкое оливковое масло
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Для кремовой глазури «Baileys»
- 250 г / 1 чашка веганского масла, я использовала подсолнечное масло Pure
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 600 г / 5 чашек сахарной пудры
- 2-3 столовые ложки ирландского виски, я использовал Jamesons
- 1/2 чайной ложки какао-порошка
- 1/2 чайной ложки очень крепкого кофе
Инструкции
- Разогрейте духовку до 170 ° C / 350 ° F.Смажьте и выровняйте две 8-дюймовые формы для сэндвичей.
- В миске просейте муку, соду, какао-порошок, соль и сахар. Сделайте в центре углубление, влейте пиво, масло и ваниль. Взбивайте, пока не исчезнут комочки.
- Разлить по подготовленным формам и выпекать 25-30 минут, пока тестер не выйдет чистым.
- После выпекания дайте им остыть в формах в течение 15-20 минут, прежде чем переложить на решетку для охлаждения.
- Чтобы приготовить сливочный крем, смешайте веганское масло и ванильный экстракт вместе в миксере.Добавляйте сахарную пудру по большой столовой ложке за раз, пока она хорошо не перемешается.
- Добавьте виски, какао-порошок и сваренный кофе. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте количество, пока вкус не будет таким же, как у Бейлис! Перед декорированием поставьте в холодильник минимум на час, чтобы было легче намазать.
- После того, как торт полностью остынет (я рекомендую заморозить его или оставить в холодильнике на ночь перед украшением), распределите охлажденную глазурь поверх одного слоя, сложите два слоя вместе, а затем положите на торт остальную глазурь.
- Подавайте и наслаждайтесь! Он хранится в холодильнике до 3 дней под крышкой.
Как приготовить на пиве десерт к 23 февраля
Для начала приготовим черное тесто для ароматного неординарного пирога к празднику для мужчин.
Популярна пицца из черного теста
Масло сливочное заранее не вынимаем с холодильника, мы его нарезаем кусочками и отправляем к пиву в сотейник. Ставим емкость на небольшой огонь и, помешивая, дожидаемся полного растворения масла.
Ставим сотейник с пивом и маслом на медленный огонь
К сливочно-пивному составу добавляем некоторые подготовленные сыпучие ингредиенты: песок сахарный, экстракт ванили и порошок какао.
Сливочно-пивная масса
Тщательно размешиваем все, доводя до однородности и растворения сахара.
В отдельной емкости куриные яйца взбиваем с кефирным напитком, постепенно вливая сливочно-пивную смесь.
Кефирно-яичный состав
Насытим муку пшеничную кислородом, заодно избавившись от лишних примесей.
Кефирно-яичный состав, смешанный с пивной массой
Просеиваем муку. Смешаем сыпучие ингредиенты в отдельной посуде: муку, разрыхлитель и соду.
Взбивая кефирно-пивную смесь, медленно, небольшими порциями, засыпаем смешанные сыпучие продукты.
Сыпучие продукты вводим в смесь постепенно
Доводим черное тесто до полной однородности густой сметаны.
Густое пивное тесто для мужского пирога
Форму для выпекания покрываем пергаментом (пекарской бумагой) и смазываем поверхность маслом сливочным.
Если для выпекания пирога будет использоваться силиконовая форма либо другая жаростойкая посуда, которая не дает тесту пригорать, то стенки и дно не обязательно покрывать пекарской бумагой и смазывать маслом.
Готовое черное тесто выливаем в форму и отправляем в духовой шкаф на выпекание на протяжении около 40-45 минут до полной готовности при 170-180 максимум градусах. Но, при этом, ориентируемся на возможности своей духовки.
Неординарное тесто для пирога
Главное, чтобы черное тесто слегка пружинило при надавливании, что обозначает правильное приготовление и готовность.
После того, как выпечка проверена зубочисткой (зубочистка сухая выходит из пирога – тесто готово), вынимаем противень из духовки, оставив минут на 10 «отдыхать» и остывать.
Брутально-черный бисквит для мужского десерта
Во время того, как черный пирог «отдыхает», приготовим изумительную глазурь для мужского десерта. Процесс очень прост – все ингредиенты смешиваются до однородности. На блюде для подачи поливаем черный пирог глазурью и даем немного времени пропитаться.
Стоит отметить, что в глазурь так же можно добавить какао либо черный тертый шоколад, и покрыть готовый десерт, сделав угощение черным шедевром вкуса.
Придерживаться брутальной черноты угощения можно до конца
Подаем на стол для услаждения мужского коллектива ко Дню защитников Отечества.
Тёмное пиво и шоколад? Да!
Об использовании алкоголя в кулинарии у нас есть отдельная статья (см. ссылку ниже), и этот рецепт — хорошая иллюстрация: пиво «Гиннес» в составе теста для коржей оставляет после себя богатый солодовый вкус, напоминающий вкус и аромат хорошего виски, но никакой спиртуозности в составе. Лёгкий горьковатый привкус жареного ячменного солода усиливает и обогащает вкус шоколада: здесь есть, во что вслушиваться.
Для украшения торта используются брецели, соленые крендельки, подаваемые к пиву. Их можно найти в любом магазине в отделе снэков и закусок к пиву. Если вы не найдёте их — не беда: они используются, преимущественно, в качестве украшения, но их солоноватый вкус придаёт шоколаду новое измерение.