Торт «цифра» из песочного теста

Как украсить торт для мальчика мастикой (по мотивам мультфильма «Тачки»)

Ребенок будет в полном восторге от такого подарка, ведь кроме вкусного десерта он получит три машинки из мультфильма «Тачки». Однако нужно будет повозиться, особенно если нет опыта в работе с сахарной пастой. Надеюсь, подробный рецепт с фото всего процесса приготовления поможет вам в этом увлекательном деле.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=CvKfePL48zo

Для оформления торта понадобится:

Продукты:

  • Кондитерская мастика: голубая, черная, белая, красная, желтая, зеленая
  • Кусочек печенья (для имитации песка)
  • Пищевой клей

Инструменты, материалы:

  • Выравнивающий утюжок
  • Кисточка
  • Трафарет с нужной цифрой (бумажный)
  • Две линейки
  • Два колесика от машинок (маленькое и побольше) для создания отпечатков
  • Пластиковый одноразовый нож (в качестве удобного инструмента для лепки)
  • Латексные одноразовые перчатки

Как покрасить белую мастику в разные цвета

Для этого понадобятся гелевые пищевые красители. На кусочек белой пасты капните 2-3 капли красителя. Руками в перчатках тщательно разомните ее до получения ровного цвета.

Как приготовить пищевой клей

Во взбитые до пиков белки добавьте щепотку лимонной кислоты и сахарной пудры. Размешайте венчиком до загустения. Готовую массу накройте пленкой, поставьте на 4-5 часов в холодильник.

1. Соберите торт из коржей, выровняв верхушку и бока кремом. Он не должен растекаться, лучше всего использовать сливочный или масляный. Все щели и неровности должны быть заполнены.  Затем поставьте его в холодильник, чтобы он затвердел. Тогда с ним будет легко работать.

2. Раскатайте голубую мастику в тонкий пласт. Для этого:

  • Хорошо разомните пасту в руках, чтобы она разогрелась и стала пластичной;
  • постоянно вращая пласт, постепенно раскатывайте его скалкой в разные стороны до толщины 3-4 мм. Старайтесь, чтобы на поверхности не оставались следы от пальцев;
  • накройте охлажденный торт. Чтобы не растянуть тонкий слой, намотайте его на скалку, а потом раскрутите на поверхность торта;
  • утюжком разгладьте верхнюю часть;
  • руками аккуратно начните разглаживать поверхность по бокам. Для этого каждую складочку расправляйте в стороны и плавными движениями прижимайте к коржам.
  • снова пройдитесь утюжком по бокам поглаживающими движениями вверх-вниз;
  • если на поверхности образовались небольшие трещинки, заровняйте их теплой ладонью;
  • излишки массы срежьте ножом.

3. Для декора боковой части понадобится два тонких пласта — черный и белый. Из них с помощью ножа и линейки нарежьте квадраты размером 2х2 см. Кистью нанесите на боковую поверхность тонкий слой пищевого клея, приклейте кубики в шахматном порядке. Следите за тем, чтобы полоски были ровными. Подправляйте их тупой стороной ножа.

4. Из черной мастики вырежьте цифру по размеру немного меньше окружности торта. Переложите ее на верхушку по центру.

5. Возьмите кусочек красной пасты, скатайте из нее тонкий жгутик. Чтобы он получился ровным, катайте не руками, а линейкой.

6. Края цифры смажьте пищевым клеем и обтяните жгутом.

7. Затем приклейте дорожную разметку в виде полосок и треугольника из белой пасты.

8. Теперь самое сложное — изготовление фигурок. Нужно слепить три машинки, четыре больших колеса, кактус со шляпой. Пошаговые фотографии помогут вам справиться с этой задачей. Представьте, что вы работаете с обычным пластилином.Чтобы на фигурках не оставались отпечатки пальцев, работайте в латексных перчатках.

Машинки

Из кусочка мастики сформируйте машинку. Пластиковым ножом нарисуйте все детали — окна, двери, капот и багажник.

Круглой металлической выемкой сделайте четыре углубления для колес. Затем сформируйте толстые кружочки, приложите к ним колесико от игрушечной машинки. Прокатайте между двумя линейками — это придаст им одинаковый размер. Вставьте готовые кружочки в отверстия, предварительно смазав их клеем.

Пищевым красителем нанесите глаза и фары, а также надпись на капоте и двери.

Точно также сформируйте еще два автомобиля других цветов.

Шины

Возьмите колесо от игрушечной машинки, прикрепите его на кружочек мастики. Прокатайте между линейками для создания идеальной формы, ножом придайте рельеф.

Кактус + шляпа

9. Готовый декор разместите на верхушке торта следующим образом:

Не забывайте промазать поверхность пищевым клеем.

10. Из зеленой мастики скатайте очень тонкий длинный жгутик, нарежьте его маленькими кусочками. Скрепите их между собой, имитируя траву. Приклейте кустики к поверхности в нескольких местах.

11. Для имитации песка натрите на мелкой терке печенье. Посыпьте его кучками вокруг травы, предварительно нанеся тонкий слой клея.

Ваш шедевр полностью готов! Не ставьте его в холодильник, иначе мастика впитает лишнюю влагу и поплывет. Украшать десерт лучше в день рождения именинника.

Вкусный детский торт Маша и Медведь 2 на День рождения 2 года мальчику, девочке: фото, видео


Торт 2

«Маша и Медведь» — это любимый мультфильм всех детей возрастом до 5-7 лет. Поэтому, если у вашего сынишки или дочурки приближается День рождения, испеките торт с изображением любимых героев.

  • Коржи сделайте из бисквита круглой формы, а украшение — из мастики.
  • Полянка, фигурки Мишки и Маши, цветы, грибочки — все это сделать просто, если вы умеете работать с мастикой.
  • Если нет, тогда закажите фигурки персонажей в кондитерской мастерской.
  • Можно даже верх торта покрыть не мастикой, а покрашенным белковым кремом, а сверху усадить Машу и Медведя.


Торт 2 Маша и Медведь

Отлично украсит торт сладкая открытка. Ее также можно купить в любом кондитерском магазине. Бока торта отделать либо мастикой, либо белковым кремом.


Торт 2 Маша и Медведь

Посмотрите в видео, как мастерица делает фигурки из мастики. Это очень просто, ведь мы все когда-то в детстве лепили из пластилина, а мастика чем-то напоминает по консистенции именно этот материал для лепки.

Оформление торта

Чтобы десерт привлек всеобщее внимание, необходимо уделить время его оформлению. Чаще всего встречаются следующие украшения:

  1. Фигурки и цветы. Нет ничего проще, чем украсить блюдо готовыми фигурами. Смотрятся они интересно и оригинально. Каждый кулинар сможет подобрать потрясающие элементы, и с их помощью создать настоящий кулинарный шедевр.
  2. Разнообразие цветов. Цветочные композиции вне конкуренции. Чаще всего их используют для украшения десертов, приготовленных для любимых женщин. Такой сюрприз получатель оценит по достоинству.
  3. На подставке. Если хочется не просто украсить торт, а придать ему оригинальность, следует рассмотреть украшения на подставке. Такие элементы декора встречаются при оформлении свадебных десертов, выглядят они бесподобно.

Торты в форме сердца привлекают к себе особое внимание. Они не нуждаются в представлении, и без слов понятно, что даритель испытывает нежные чувства к получателю

Если хочется рассказать о своей любви, не стоит изобретать чего-то нового. Достаточно приготовить лакомство и удивить близкого человека своими кулинарными способностями. Сюрприз запомнится надолго, принесет массу положительных эмоций.

Клубничный конфитюр для торта-цифры

Замороженную (или свежую) клубнику помещаем в сотейник с толстым дном. На среднем огне доводим ягоду до размягчения, иногда помешивая.

Добавляем сахарный песок и снова перемешиваем. Если вы готовите конфитюр из свежей ягоды, добавьте немного воды (пару столовых ложек), чтобы клубника не подгорела.

Когда ягода полностью оттаяла, измельчаем ее с помощью погружного блендера в однородную смесь. Можно лишь слегка измельчить, чтобы остались крупные кусочки (на ваш вкус).

В небольшой мисочке разводим кукурузный крахмал с 2-3 ст. л. холодной воды. Он быстро расходится, превращаясь в мутную жидкость. Добавляем разведенный крахмал в сотейник с клубникой, кипятим еще 1-2 минуты и выключаем. Полностью охлаждаем конфитюр, чтобы к моменту сборки торта он был прохладным.

Вместо клубничного конфитюра можно использовать любой другой топпинг, например, домашнюю карамель. Можно проложить ягодами вишни между рядами крема — подключайте фантазию и используйте любимые вами сочетания!

Приготовление

Итак, начнем с медовых коржей. Взбиваем миксером 3 яйца со стаканом сахара, добавляем 100 гр размягченного сливочного масла и стакан меда.
Хорошо перемешиваем миксером и добавляем гашеную соду (чайную ложку с горкой), гасим лимонным соком, можно уксусом.
Затем 3 стакана муки, перемешиваем и получаем достаточно густое тесто.
Даем постоять минут 20.
Подготавливаем форму. У меня силиконовая форма, она не требует никаких приготовлений, если же у вас стеклянная или металлическая, то смазываем растительным маслом и застилаем пергаментом.
Выливаем треть теста и выпекаем в духовке при 180 градусах, либо в микроволновке на мощности 600 Вт.
Хочу сказать по поводу микроволновой печи, что время зависит от формы и количества теста. У меня каждый раз получается по-разному, надо постоянно подстраиваться. Но, как правило, оптимально выпекать на мощности 600 Вт от 8 до 11 минут. Будьте осторожны, так как после выключения печи корж продолжает печься, не пересушите. 🙂
Таким образом выпекаем 3 коржа. Все сразу выпекать в микроволновке не рекомендую, в духовке можно, тогда потом разрежете на 3 коржа.
Пока готовятся медовые коржи, займемся клюквенно-сливочным кремом.
Для начала разотрем клюкву с небольшим количеством сахара (3-4 ст.л.) при помощи блендера, либо вилки. Делаем это сразу в емкости, которую впоследствии можно будет поставить на водяную баню.
Добавляем взбитые с сахаром 2 яйца и 100 мл йогурта. Сахара точное количество не указываю, регулируйте по своему вкусу.
Хорошо перемешиваем.
Ставим полученную смесь на водяную баню и непрерывно помешиваем до загустения, это занимает около 10-15 минут.
Для тех, кто не знает как соорудить водяную баню: берете какую-нибудь кастрюльку, в которую входит емкость с кремом, не касаясь дна. Набираете горячую воду примерно на половину кастрюльки, но чтобы погружаемая емкость не доходила до воды! И ставите эту конструкцию на плиту.
После того как крем остынет (можно до теплого состояния), добавляем взбитые сливки и хорошо перемешиваем.
В этом торте также попробовала бисквит по рецепту Aron-Space https://www.povarenok.ru/recipes/show/22833/. Подробное описание лучше посмотрите в оригинале 🙂
Я сделала половину порции. То есть сначала смешала 50 мл растительного масла, 100 мл йогурта и 75 гр сахара (это 3 ст.л.) до однородной пенистой массы, затем добавила 150 гр муки, смешанной с 1,5 ч.л. разрыхлителя, 100 мл молока и перемешала ложкой в течение минуты.
Выпекать рекомендуется в духовке при температуре 190 градусов, но я попробовала печь в микроволновке. Такое количество в форме диаметром 26 см я пекла при мощности 600 Вт 11 минут.
Пока выпекается последний корж, снимаем цедру с апельсина и лимонов (на самой мелкой терке) и выжимаем из них сок.
Сок понадобится для пропитки, а цедру мы добавляем в творожный сыр. В этот сыр добавляем также 3 ст.л. сахара, пакетик ванильного сахара, 3 ст.л. сметаны и взбиваем миксером. Этот крем мы используем далее для покрытия торта.
Начинаем сборку торта. На блюдо выкладываем медовый корж, пропитываем его лимонно-апельсиновым соком и обильно смазываем клюквенным кремом.
Хотелось бы отметить, что для пропитки в сок очень хорошо будет добавить какое-нибудь спиртное, мне больше всего нравится коньяк, вермут, ром или белое вино для этой цели. Как-то я даже смешала с соком водку и никакого ее запаха не чувствовалось. Но в этот раз у меня под рукой ничего не оказалось, пришлось довольствоваться соком 🙂
Сверху кладем белый корж (йогуртовый), его пропитываем меньше, так как он более влажный, и немного смазываем клюквенным кремом.
Один из медовых коржей (который похуже, я один все-таки умудрилась немного пересушить) разламываем на небольшие кусочки и перемешиваем с оставшимся клюквенно-сливочным кремом. Полученную смесь выкладываем следующим слоем.
На самый верх кладем оставшийся медовый корж (наиболее ровный), пропитываем соком и обильно смазываем со всех сторон кремом из творожного сыра.
Я решила вырезать торт в виде сердца. Сначала вырезаем, а затем обмазываем кремом.
Украшаем по своему вкусу. Я использовала клюкву и кокосовую стружку.
Убираем в холодильник настаиваться минимум на сутки. Я делала торт за 2 дня до подачи гостям, но через 3 дня он стал еще вкуснее 🙂
Отрезаем кусочек и наслаждаемся, приятного чаепития! 🙂

Торт «4 Сердца»

Ингредиенты для «Торт-цифра «31 декабря»»:

Песочное тесто:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    400 г

  • Разрыхлитель теста

    (Dr. Oetker)

    1 ч. л.

  • Масло сливочное


    180 г

  • Сахар


    180 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Желток яичный


    1 шт

  • Ванильный сахар

    (8 г Dr. Oetker)

    1 пакет.

  • Цедра лимона


    1 ч. л.

  • Соль


    1 щепот.

Крем-ганаж из белого шоколада:

  • Молоко


    150 мл

  • Сироп глюкозы


    8 г

  • Шоколад белый


    250 г

  • Сливки

    (35%)

    300 мл

  • Ванильный сахар

    (8 г Dr. Oetker)

    1/2 пакет.

  • Желатин

    (Dr. Oetker)

    5 г

  • Цедра лимона


    1/2 ч. л.

  • Шоколад темный

    (специальные украшения Dr. Oetker)

    30 г

  • Посыпка кондитерская

    (Dr. Oetker)

    10 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

6343.9 ккал

белки

83.1 г

жиры

357.7 г

углеводы

725.9 г

Порции
ккал528.7 ккал белки6.9 г жиры29.8 г углеводы60.5 г
100 г блюда
ккал384.5 ккал белки5 г жиры21.7 г углеводы44 г

Рецепт «Торт-цифра «31 декабря»»:

Крем-ганаш из белого шоколада: Приготовить за сутки до сборки торта!!!
Продукты для крема необходимо взвесить и отмерять заранее.
(На фото двойная порция продуктов для крема!)

Замочить желатин в небольшом количестве холодной воды.
Молоко нагреть почти до кипения и развести в нем глюкозный сироп и ванильный сахар.
Добавить набухший желатин и очень хорошо размешать.
Добавить поломанный на кусочки шоколад и оставить на 5 минут.

Хорошо размешать шоколад до его полного растворения. Постоянно мешая ввести холодные сливки и добавить цедру.

Прилепить к поверхности крема пищевую пленку и отправить в холодильник на 12 часов.

Тесто:
Продукты для теста необходимо отмерять и взвесить заранее.

Достать масло из холодильника за 30 минут до начала замеса.
Растереть масло с сахаром и ванилью, добавить желток и яйцо и цедру, хорошо перемешать. Добавить муку и замесить тесто.

Скатать тесто в шар, так его бдет проще разделить на части.

Разделить тесто на 4 равные части и упаковав в пищевую пленку поместить на 2 часа в холодильник.

Подготовить лекала цифр. У меня высотой 25 см и толщина цифры 5 см.
Прямо на листе пекарской бумаги (невозможно по-другому перенести цифру на противень!) раскатать тесто толщиной 4-5 мм. Приложить лекало и вырезать цифру.
Точно также поступить с остальным тестом. У вас должно получиться 2 цифры 3 и 2 цифры 1.

По всему периметр проколоть тесто вилкой.

Выпекать в прогретой до 175″С духовке 15-20 минут до золотистого цвета. Ориентируйтесь на вашу духовку!!!
П. С. Теста осталось ровно половина порции. Хотя неплохо иметь и про запас… одна цифра у меня сломалась на несколько кусков… :))
Тесто можно заморозить, а можно испечь замечательное печенье!

Крем взбить миксером. Поместить в кулинарный мешок с круглой насадкой 1 см в диаметре.

Кремом укрепить корж на подложке.
Сверху отсадить крем по всей площади цифры.

Накрыть второй и сделать тоже самое.
Украсить торт по своему усмотрению. Я украсила безе (1,5 — 2 см), маленькими макаронс (2 см), желейными конфетами, и специальными украшениями из шоколада Dr. Oetker, а так же бисквитным мхом.
Ссылки на рецепт макаронс, мха и безе я дам ниже. Все эти украшения можно приготовить заранее и хранить в сухом прохладном месте в закрытой емкости, макаронс соединить кремом в день украшения торта!)

Разрезать торт острым ножом с пилочкой.

Украшения.
П. С. Этот торт очень популярен в этом сезоне. Вы можете испечь его к дню рождения, юбилейной дате, к любому празднику. Украшать можно живыми цветами и свежими фруктами, в общем — большой простор для фантазии! Удачи!

Макаронс 1/2 порции https://www.povarenok.ru/recipes/show/65543/Безе на 30 г белка https://www.povarenok.ru/recipes/show/66166/Бисквитный мох https://www.povarenok.ru/recipes/show/148235/
ОТ ВСЕЙ ДУШИ ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС И ВАШИХ БЛИЗКИХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ 2019 ГОДОМ!
МИР ВАШЕМУ ДОМУ!!!

Рецепт с миндалем и миндальным экстрактом

Что делать, если нет миндальной муки? Воспользуйтесь миндалем, усильте вкус миндальным экстрактом — будет даже ярче, чем сабле на муке из миндаля. Тесто на 8-10 порций:

  • сливочное масло комнатной температуры 220 г
  • сахарная пудра 60 г
  • яйцо 1 шт.
  • пшеничная мука 280 г
  • молотый миндаль 100 г
  • соль 2 г
  • экстракт миндаля 5 г

Крем:

  • творожный сыр комнатной температуры 250 г
  • сахарная пудра 80 г
  • ванильный экстракт 5 г
  • сливки для взбивания 33% 300 г
  1. Тесто. В большой миске взбейте масло с сахарной пудрой до консистенции легкого воздушного крема. Добавьте яйцо и продолжайте взбивать до однородности. Влейте миндальный экстракт, перемешайте.
  2. В средней миске просейте муку с молотым миндалем и солью, перемешайте и добавьте к масляной смеси. Делайте это аккуратно деревянной ложкой. Убедитесь, что вы не перегружаете тесто.
  3. Разделите тесто пополам, заверните каждый кусок в полиэтиленовую пленку, сформируйте из них «диски» и уберите в холодильник хотя бы на 30 минут.
  4. Раскатайте каждый кусок теста между двумя листами пергаментной бумаги или полиэтиленовой пленки, до 25 см в диаметре и толщины около 5-6 мм.
  5. Наложите на тесто шаблон и вырежьте цифру. Удалите лишнее тесто. То же самое проделайте с другим куском теста и уберите в холодильник примерно на 30 минут перед тем, как выпекать.
  6. Разогрейте духовку до 180C. Выпекайте 10-12 минут или до золотисто-коричневого цвета. Дайте полностью остыть.
  7. Крем. В большой миске смешайте маскарпоне с сахарной пудрой и ванилью до однородности. В другой миске взбейте сливки до жестких пиков. Постепенно вмешайте их в смесь с маскарпоне.
  8. Поместите крем в кондитерский мешок со средней круглой насадкой (9-11 мм). На сервировочное блюдо выдавите немного крема (для фиксации) и поместите на него первый корж. Отсадите крем на корж. Накройте вторым коржом и также отсадите на него крем.
  9. Уберите коржи в холодильник охладиться перед подачей на стол.
  10. Украсьте свежими ягодами, цветами, шоколадом или макарунами.

Вкусный торт цифра 7 на годовщину свадьбы 7 лет, юбилей без выпечки: фото, видео


Торт «Цифра 7» на годовщину свадьбы 7 лет
Годовщина свадьбы 7 лет — это «Медная свадьба». Вы можете приготовить тортик и украсить его мастикой в данной тематике, а можно сделать красивый десерт в виде семерки.


Торт «Цифра 7»
Такой десерт просто сделать без выпечки. Украшение сверху — это кремовые и настоящие цветы. Также можно сделать цветы из мастики или украсить десерт разными другими сладостями. Итак, вот рецепт — понадобятся такие продукты:

  • Песочное печенье — 2 пачки
  • Молоко — 0,5 литра
  • Пшен. мука — 2 столовые ложки
  • Яйца — 2 штуки
  • Сахарный песок — 2/3 стакана

Готовить нужно так:

  1. Сначала сварите крем: яйца перемешайте с сахарным песком, всыпьте муку и снова размешайте.
  2. Налейте молоко и хорошо размешайте еще раз. Варите кремовую массу на слабом огне в течение 5 минут, до загустения.
  3. На прямоугольный поднос выложите печенье в 2-3 ряда по 3 печенья. Смажьте первый слой кремовой заготовкой.
  4. Затем выложите второй слой, смажьте кремом и так далее, пока не закончится печенье и крем.
  5. Поставьте конструкцию из печенья в холодильник на пару часов.
  6. Затем достаньте будущий торт и вырежьте из него по трафарету цифру «7».
  7. Украсьте десерт и подавайте к столу.

Если вам хочется соорудить круглый торт, тогда укладывайте печенье в круглую форму, разламывая печенюшки на кусочки. Вы можете выбрать любое любимое печенье — молочное или песочное.

Этот сюрприз обязательно понравится пожилому человеку, ведь тортик получится нежным и мягким.

Рецепт 4: торт медовый Цифра (пошагово)

Обязательный атрибут каждого праздника — торт. Обычно этот десерт готовят в традиционно круглой форме, коржи перемазывают кремом, а сам десерт отправляется в холодильник, чтобы хорошенько пропитаться. Торт-цифра — абсолютно необычная сладость, которую изобрела кондитер из Израиля.

Сегодня торты-цифры — тренд в кондитерском деле. И это совсем не удивительно. Такой необычный торт можно украсить абсолютно всем, выбор декораций зависит от фантазии того, кто печет, и вкусов именинника. Посмотрите, как просто приготовить эту красоту. Сделайте такой шикарный подарок своим близким!

Для приготовления торта вам понадобится белый шоколад и малиновое пюре. Чтобы они точно не подвели вас в процессе приготовления, лучше приобрести их в кондитерском магазине. Вместо малинового пюре можно взять любое фруктовое.

  • Пшеничная мука 190 г
  • Сахар 100 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Мёд 40 г
  • Сода 0,5 ч. л.
  • Соль 1 щеп.
  • Белый шоколад 200 г
  • Сливки 200 мл
  • Малиновое пюре 100 г
  • Крахмал 1 ч. л.
  • Сливочный сыр 300 г

Чтобы приготовить тесто, смешайте в сотейнике 80 г сахара, жидкий мёд, яйцо и щепотку соли.

Добавьте в сотейник сливочное масло и поставьте сотейник на медленный огонь. Доведите массу до кипения, но не кипятите. Снимите сотейник с огня, добавьте в смесь соду и тщательно всё перемешайте с помощью венчика.

Остудите массу до комнатной температуры. Чтобы ускорить этот процесс, поместите сотейник в большую наполненную холодной водой кастрюлю.

Всыпьте в сотейник 95 г просеянной муки и перемешайте смесь с помощью венчика.

Высыпьте 95 г просеянной муки на рабочую поверхность, переложите в нее получившееся жидкое тесто и вмешайте в него оставшуюся муку руками. Тесто должно получиться гибким и немного липковатым.

Аккуратно сверните его в шар, поместите в полиэтиленовый пакет или оберните в пищевую пленку и поместите в холодильник на ночь.

Чтобы приготовить крем, доведите до кипения сливки, снимите их с огня и залейте измельченный белый шоколад. Лучше взять специальный кондитерский шоколад, как показано на видео.

Шоколад со сливками перемешайте и с помощью погружного блендера доведите смесь до однородности. Накройте смесь пищевой пленкой в контакт и поместите в холодильник на ночь.

Разделите пополам охлажденное тесто. Застелите рабочую поверхность пергаментом для выпечки. Присыпьте его мукой и раскатайте половину теста в тонкий пласт. С помощью заранее подготовленного трафарета вырежьте из теста цифру. Чтобы в духовке тесто не пузырилось, проколите его вилкой.

Отправьте цифру в разогретую до 170 градусов духовку на 8–10 минут. Оставшееся после вырезания цифры раскатанное тесто соберите в шар и снова раскатайте. Вырежьте второй экземпляр цифры и проделайте в ней отверстия с помощью вилки и отправьте выпекаться.

Таким же образом вырежьте и испеките два экземпляра второй цифры.

Чтобы приготовить малиновый конфитюр, в сотейнике смешайте 100 г малинового пюре, 1 ст. л. сахара и 1 ч. л. крахмала. Перемешайте всё до однородности. Поставьте сотейник на медленный огонь и, постоянно помешивая, доведите смесь до кипения. Кипятите малиновое пюре в течение 1–2 минут и снимите сотейник с огня. Дайте конфитюру полностью остыть.

С помощью миксера взбейте сливочный сыр, влейте охлажденную смесь шоколада со сливками и взбивайте массу на большой скорости до плотности крема.

Чтобы собрать торт, выложите на форму, в которой будете подавать торт, по одному экземпляру цифр. С помощью кондитерского мешка украсьте их кремом и малиновым пюре.

Накройте цифры вторым экземпляром коржей и украсьте кремом и пюре. Можете добавить в композицию всё, что вам нравится: живые цветы, печенье, конфеты, фигурки из мастики, зефир. Здесь всё зависит от вашего вкуса.

Узоры

Рисование шоколадом можно сделать непосредственно на поверхности или боков торта, а также отдельно, для чего потребуется специальная калька или пергамент. В последнем случае после застывания элементов они переносятся на липкую поверхность. Рецепт самый простой — шоколадную плитку необходимо растопить, дать ей совсем немного остыть, переложить в кондитерский мешок с узкой ровной или рифленой насадкой, затем сразу же выдавливать узоры.

Если вы не владеете художественными навыками, вам могут потребоваться трафареты. Сделать их можно самостоятельно — распечатайте выбранный узор на обычном листе, затем сверху положите пергамент и перерисуйте узор карандашом. Переверните пергамент на обратную сторону и по линиям выдавите узор шоколадной массой. После того как она застынет, аккуратно подденьте ножом и перенесите на поверхность.

По такому же принципу можно сделать более изысканные украшения, например, шоколадный бордюр. Для этого вам потребуется широкая пергаментная лента, высота и длина которой соответствует боковой поверхности. Также нарисуйте на ней узоры, выдавите их шоколадной массой, быстро оберните бока, а концы склейте небольшим кусочком скотча. Когда узор застынет, снимите пергаментную бумагу. Предварительно бока должны быть покрыты кремом или глазурью.

Таким же способом можно сделать объемные узоры. Например, оберните вокруг банки или бутылки пергамент, положите ее вертикально, выдавите растопленным шоколадом полусферические полоски. Так можно сделать шоколадную корону для украшения торта или просто объемные узоры.

Вкусный торт в форме цифры 2 на 2 года свадьбы: фото


Торт 2

На годовщину свадьбы 2 года торт в форме двойки станет главным украшением стола.

  • Сделайте бисквитные коржи по одному из вышеописанных рецептов. Также понадобится малиновый конфитюр.
  • Его можно купить в готовом виде, а можно сварить самостоятельно. Рецепт был описан выше по тексту.
  • Сверху торт украшен белковым кремом, покрашенным в розовый цвет.
  • Цветы сделаны также из белкового крема, но с добавлением небольшого количества вареной сгущенки.
  • Отлично дополнить украшение смогут ягоды и цветная кондитерская посыпка.

По бокам торт украшен сладкими арабесками из белого шоколада.

Рецепт 3: торт Цифра из медовых коржей

Для медовых коржей:

  • сахар — 150 гр.,
  • слив. масло — 60 гр.,
  • мед — 70 гр. (это 2 ст. ложки),
  • сода — 5 гр. (1 ч. ложка),
  • два средних яйца (одно яйцо можно заменить на 3 желтка),
  • щепотка соли,
  • мука — 2,5 стакана (400 гр.)

Для крема чиз:

  • домашние сливки — 300 мл.,
  • сахарная пудра — 100 гр.,
  • творожный сыр, домашнего приготовления — 300 гр.,
  • ванильный сахар или эссенция.

Для малинового конфитюра:

  • малина — 150 гр. (у меня замороженная),
  • сахар — 2 ст. ложки (без горки),
  • одна ч. ложка кукурузного крахмала.

Для начала приготовим тесто для медовых коржей.  Для этого в широкую миску отправим такие продукты как: слив. масло, мед и сахар. И отправим их на водяную баню. Водяная баня — это кастрюля меньшего размера с водой, которую нужно установить под миску с продуктами. Но, вода не должна касаться миски.

При среднем кипении воды в кастрюле и при постоянном помешивании, доводим продукты до однородности.

Пока продукты нагреваются, я разобью одно большое яйцо в кружку и добавлю к нему 3 желтка. Желтки у меня частые гости в холодильнике, поэтому  приходится находить им применение. Взболтаем всё это хорошо вилкой.

И выливаем яйца в медовую смесь. Хорошенько перемешиваем венчиком и немного даем смеси прогреться.

После этого добавляем соду, перемешиваем и снимаем миску с водяной бани.

Сода вступит в реакцию и появится пена. Это очень хорошо.

Дальше добавляем просеянную муку, но частями. После каждого подсыпания, хорошо перемешиваем тесто.

Замешанное тесто на вид будет просить еще муки, но этого ни в коем случае не следует делать. Вы забьете тесто. Медовое тесто получается липкое, но это временно. Стоит ему полежать в холодильнике часок и оно преобразится.

В таком состоянии я тесто только прикрываю пленкой (в контакт) и отправляю в холодильник на час или на чуть больше. В общем, как получается.

После отдыха, тесто стало плотным, к  рукам вообще не липнет и пора из него печь медовые коржи.

Этого теста хватает, чтоб испечь 6 коржей и приготовить два таких торта. Но один я готовлю сегодня для вас, а второй подам на праздник. Поэтому тесто я делю на две части. Одну заворачиваю в пленку и убираю в холодильник, а вторую часть делю на три равные части. Из них будем выпекать вкусные коржи.

Один кусочек теста раскатываем до примерного размера нашего шаблона. У нас это цифра 8. Чтоб тесто не прилипало к рабочей поверхности, советую раскатывать на листе пергамента.

Вырезаем тесто по шаблону, удаляя лишнее тесто. Накалываем тесто вилкой и отправляем в заранее разогретую духовку. Выпекаются такие медовые заготовки при 180 ºС, в течение 4 минут.

Тесто при выпечки растет, но очень хрупкое. Сильно зажаривать коржи не советую.

Из оставшихся кусочков теста я напекла несколько печенюшек, в виде сердечка и цветочка.

В каждом торте должна быть изюминка. Сегодня нашей изюминкой в торте будет малиновый конфитюр. Приготовить его очень просто и быстро. Кстати, конфитюр можно приготовить и из клубники или других ваших любимых ягод. Главное, чтоб в нем была кислинка.

Разморозив малину, я протерла ее через сито.

Дальше, в сотейнике с толстым дном, отправляю малиновое пюре и тут же засыпаю сахаром и крахмалом. Хорошо перемешиваю и ставлю на маленьких огонь. Да, малинового пюре получилось 100 гр.

Не отходя от плиты, помешиваем пюре и видим, как оно буквально через пару минут начинает густеть. Даем ему еще минутку попыхтеть и снимаем с огня.

Чтоб конфитюр быстрее остыл, я его перелила в маленькое блюдце.

Так, теперь крем. Он тоже быстро готовится. Главное, чтоб всё было под рукой. Сливки, из  холодильника, взбиваем с сахарной пудрой до мягких пиков.

Затем присоединяем творожный сыр, ванилин и продолжаем взбивать.

Долго не взбивать, буквально минутку.

Крем становится плотным и очень вкусным.

Ну, остался только декор для нашего торта на 8 Марта! Я возьму свежую клубнику, замороженную ягоду и заранее приготовленные меренги. Так же наши испеченные печенюшки и живые цветы.

Собираем торт. При помощи круглой насадки отсаживаем крем по кругу. Смотрите как на фото.

Пустоты заполняем остывшим малиновым конфитюром. Много крема не нужно отсаживать. Этой порции крема  как раз хватает на этот торт.

Всё то же самое повторяем еще два раза. И получается вот такая красота.

Дальше украшение. Ну, украшаем как настроение подскажет! У меня получилось вот как.

Медовый торт с малиновым конфитюром и кремом чиз получается ооочень вкусным и красивым! Кстати, пропитывается тоже очень быстро.