Торт «баунти»

Содержание

Рецепт «Торт «Баунти»»:

Просеять вместе муку, какао и соду. Добавить сахар и перемешать

В отдельной миске смешать йогурт, растительное масло, яйца и ром (ликер) 1 ч. л.

Взбить слегка венчиком.

Соединить яичную и шоколадную смеси в три приема.

Постоянно хорошо перемешивая.

В два приема ввести мучную смесь.
Получается вот такая кремообразная масса, которую обязательно надо взвесить. Чистый вес у меня получился 1650 г, который нам нужно будет разделить на 3 равные части.

Форму 23 см в диаметре застелить пекарской бумагой и отвесить в нее 550 г теста.

Равномерно распределить тесто в форме и выпекать в прогретой до 160″С духовке 30 минут до сухой лучины. Ориентируйтесь на вашу духовку!!!
Точно так же поступить с двумя остальными частями теста. У нас получилось 3 коржа, хотя как по мне, я бы разделила тесто на 4, но эта вот моя любовь к экспериментам, мне уже стоила наказания, а вы можете рискнуть )))

Крем:
Соединить вместе сгущенное молоко и кокосовую стружку, хорошо перемешать.

Сливки 400 мл взбить до устойчивых пиков.

В три приема соединить обе смеси, получив однородный и нежный крем.

Сборка:
Для пропитки смешать ром (ликер) 3 ч. л. с 60 мл воды.
Пропитать корж и поместить его в кольцо 10 см высотой.

Нанести 1/3 часть крема. Накрыть вторым коржом, который пропитать и нанести половину оставшегося крема, накрыть третьим коржом, который пропитать и нанести на него оставшийся крем.
Поставить на пару часов в холодильник и дать застыть.

Освободить торт от кольца аккуратно подрезав бока и нанести взбитые сливки по верху и по бокам (я нанесла «сэкономленный» крем!!!) не повторяйте моей ошибки! Обязательно нанесите весь крем на коржи толстым слоем, а 300 мл сливок взбейте с сахарной пудрой 4 ст. л. и этим кремом покройте весь торт.

Оформить торт кокосовой стружкой оставив серединку. ( я накрыла ее миской)

Середину я оформила белым шоколадом (стружка) и кусочками вяленого папайя!

Нарезать торт сухим горячим ножом с тонким лезвием и дать нарезанным кусочкам нагреться при комнатной температуре.

П. С. работа над ошибками:
Мне показалось, что автор использовала очень много крема для слоев торта и я самодовольно решила не использовать 300 мл сливок, которые даны для украшения боков и верха торта, а оформила их лишним, как мне показалось кремом, за что была сильно наказана — кремовые прослойки впитавшись стали очень узкими, хотя это и не испортило сам торт, но было мне уроком — прислушиваться серьезнее к примечаниям и советам авторов рецепта!
Бортики сборочного кольца должны быть высостой не менее 10 см (вот это и сбило меня с толку моя -7 см), а ведь можно их продлить плотной бумагой!
Так, что мои дорогие, пеките и не повторяйте мои ошибки, потому что торт просто сказочно вкусный и совсем простой в работе, а наслаждение вам и вашим близким доставит во истину — РАЙСКОЕ!

Рецепт приготовления кокосового молока https://www.povarenok.ru/recipes/show/65641/

Рецепт торта «Баунти» в домашних условиях

Кухонный инвентарь: миски, сито, миксер, жаропрочная форма, сотейник.

Ингредиенты

мука 60 г
какао 40 г
сыр филадельфия 530 г
яйца 2 шт.
ванильный сахар 1 пакетик
сахарный песок 90 г
оливковое масло 35 мл
разрыхлитель 4 г
маршмэллоу 330 г
кокосовое молоко 220 мл
белый шоколад 110 г
кокосовая стружка 120 г
соль 1 щепотка
шоколадные конфеты для украшения 4-5 шт.
шоколадная глазурь 1 пакетик

Приготовление основы торта

  1. Первым делом приготовим корж. Для этого смешиваем 60 г муки, 40 г какао и 4 г разрыхлителя. Просеиваем сухие ингредиенты через сито, перемешиваем и отставляем в сторону.
  2. Берем 2 яйца и разбиваем их в чашу миксера. Добавляем туда 1 щепотку соли и 1 пакетик ванильного сахара. Начинаем взбивать яйца на маленькой скорости, а затем постепенно ее увеличиваем.
  3. Когда образуется небольшая пена, частями всыпаем 90 г сахарного песка и продолжаем взбивать на больших оборотах миксера. Взбивать массу необходимо до полного растворения сахара. У меня это занимает 7-10 минут.
  4. В яичную массу частями добавляем смесь сухих ингредиентов и перемешиваем лопаткой.
  5. С последней частью мучной смеси добавляем 35 мл оливкового масла и хорошо перемешиваем. Оливковое масло можно заменить любым растительным маслом без запаха.
  6. Выстилаем разъемную форму пергаментной бумагой. Я использую форму диаметром 20 см. Выливаем тесто в форму, разравниваем лопаткой и выпекаем 20 минут при температуре 190 градусов.
  7. Готовый корж достаем из духовки, немного остужаем, а затем вынимаем из формы. Оставляем корж на решетке до полного остывания.

Приготовление суфле

  1. Пока выпекается корж, займемся приготовлением суфле. В сотейник наливаем 220 мл кокосового молока и нагреваем на плите, чтобы оно стало горячим, но не закипело.
  2. В глубокую миску выкладываем 330 г маршмэллоу. Его необходимо растопить на водяной бане или в микроволновке. Большую часть горячего молока выливаем в миску с маршмэллоу и отправляем на водяную баню. Его необходимо постоянно помешивать, чтобы маршмэллоу быстрее растопилось и масса стала однородной.
  3. Оставшееся молоко смешиваем со 110 г белого шоколада и также нагреваем на водяной бане до полного растворения шоколада.
  4. Смешиваем маршмэллоу с белым шоколадом и оставляем при комнатной температуре до полного остывания.
  5. В отдельную посуду выкладываем 530 г сыра филадельфия и взбиваем миксером до однородности. Небольшими частями всыпаем 100 г кокосовой стружки и продолжаем перемешивать на маленьких оборотах.
  6. Когда масса с маршмэллоу полностью остынет, смешиваем ее с сырной массой. Перемешиваем все миксером до однородного состояния.

Собираем торт

  1. Остывший корж выкладываем в разъемную форму, в которой он выпекался, а сверху выливаем готовое суфле.
  2. Накрываем форму пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 3-4 часа, чтобы торт застыл.
  3. Затем переходим к украшению десерта шоколадной глазурью. Глазурь вы можете приготовить сами или купить уже готовую в магазине. Пакет с шоколадной глазурью отправляем в миску с горячей водой на 5 минут.
  4. Когда глазурь растает, отрезаем верхнюю часть пакетика, аккуратно поливаем торт и разравниваем лопаткой. Так как поверхность торта холодная, глазурь будет очень быстро застывать, поэтому старайтесь сделать все быстро.
  5. Посыпаем верх торта оставшейся кокосовой стружкой и украшаем шоколадными конфетами.

Такой торт можно подавать сразу, с чаем или кофе. Это отличный вариант для праздника или домашнего чаепития.

Видеорецепт

Не пропустите видео с подробным описанием этого рецепта.

https://www.youtube.com/watch?v=Cj33yyE2ny4Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: ТОРТ БАУНТИ к Новогоднему столу – ну, оОчень вкусный! (https://www.youtube.com/watch?v=Cj33yyE2ny4)

Если на дворе лето и вы не хотите включать духовку, приготовьте этот замечательный торт без выпечки. Десерт получится очень легким, вкусным и приятно освежающим.

Как приготовить торт «Баунти» в домашних условиях: пошаговый рецепт

Я напишу, как приготовить торт «Баунти» по моему домашнему рецепту, и объясню всё пошагово с фото.

1. Ингредиенты 1 этапа:

  • яйца —2 шт.;
  • сахар —1 стакан.

В миску разбиваем яйца и высыпаем сахар. Используя миксер, взбиваем ингредиенты до получения пышной пены. Мне хватает для этого 3–4 минут. Яйца должны увеличиться в объёме и стать белыми.

2. Ингредиенты 2 этапа:

  • какао —0,5 стакана;
  • разрыхлитель —1 пачка (18 г);
  • мука —1 стакан.

Далее смешиваем сыпучие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель. С помощью ложки нужно перемешать, чтобы масса получилась однородного цвета.

3. Ингредиенты 3 этапа:

  • масло растительное —50 г;
  • молоко —1 стакан.

Во взбитые яйца с сахаром нужно влить молоко, масло подсолнечное и активно перемешать.

4. Теперь сюда нужно высыпать всю сухую смесь и замесить тесто.

Тесто должно быть немного жидкое. Если оно получилось густое, значит, вы что-то неправильно сделали.

5. Разъёмную форму застилаем пергаментной бумагой. Я для этого форму открываю, стелю на дно бумагу и закрываю форму. А ненужный край обрезаю ножницами.

6. Смазываю форму для выпечки сливочным маслом и выливаю в неё тесто. Ставлю его в разогретую до 180 °С духовку примерно на 45–50 минут. С помощью сухой спички я определяю готовность коржа.

Нельзя выпекать корж при очень сильной температуре, иначе края подгорят, а внутри он будет сырым. А также нельзя при низкой — он попросту высохнет.

Рецепт крема для торта «Баунти»

Пока наш корж выпекается, будем готовить крем для торта «Баунти».

7. Ингредиенты 7 этапа:

  • молоко —0,5 л;
  • манная крупа —0,5 стакана;
  • масло сливочное —200 г;
  • сахар —1 стакан.

В кастрюлю наливаем молоко, насыпаем сахар, манку и сливочное масло. На небольшом огне варим до загустения, постоянно помешивая. Я использую для этого венчик.

Самым высоким в мире является торт, высота которого около 31 метра. Он состоит из 100 ярусов. Этот шедевр сотворила талантливый кондитер Бета Корнелл.

8. Ингредиенты 8 этапа:

стружка кокосовая —200 г.

В ещё горячий крем добавляем нашу кокосовую стружку. Необходимо хорошенько перемешать, чтобы не было комков. Наш вкусный крем готов.

9. Далее берём уже готовый корж, достаём из формы и разрезаем пополам. Нижнюю часть коржа кладём обратно в форму и закрываем её. Сверху выкладываем весь кокосовый крем. Второй частью коржа накрываем сверху и слегка прижимаем.

Самый маленький торт в мире поместился на подушечке указательного пальца. Такую кроху изготовили швейцары.

Рецепт глазури для торта «Баунти»

Коржи должны немного пропитаться кремом. Тем временем приготовим глазурь.

10. Ингредиенты 10 этапа:

  • масло подсолнечное —2 ст.л.;
  • шоколад —1 плитка.

Шоколад нужно растопить. Это делается с помощью водяной бани.

11. Затем добавляем в него растительное масло. Вот так просто получилась глазурь.

Глазурь можно запросто испортить, если перегреть шоколад. Он свернётся катышками и будет непригоден для дальнейшей работы с ним.

12. Наш тортик достаём из формы и перекладываем его на блюдо. Тёплую глазурь выливаем на торт и ложкой аккуратно разглаживаем, чтобы она растеклась по всей поверхности торта.

Вариант 4: Торт «Баунти» (рецепт с заварным кремом)

В рецепте этого торта «Баунти» используется молочный заварной крем, а также очень вкусный шоколадный корж на сливочном масле.

Ингредиенты

  • 60 г какао;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 110 г муки;
  • 2 яйца;
  • 130 г масла;
  • 110 г сахара.

Для крема и глазури:

  • стакан кокосовой стружки;
  • 1 ст. молока;
  • ложка муки;
  • 80 г сахара;
  • 160 г масла;
  • 150 г шоколада.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Масло для теста размягчаем. Взбиваем яйца и сахар, добавляем масло, еще немного взбиваем, вводим какао с мукой и рыхлителем. Все это желательно просеять, можно сразу смешать, чтобы сухие ингредиенты равномерно разошлись в тесте.

Шаг 2:

Выкладываем все в форму около 20 см, выпекаем полчаса, затем проверяем. Температура 170 градусов. Остужаем.

Шаг 3:

Молоко для крема соединяем с сахаром и сразу добавляем муку. Ставим на плиту, завариваем крем. Вводим масло (110 граммов), порезанное кусочками. Размешиваем, после растворения засыпаем кокосовую стружку. Оставляем крем на полчаса, пусть остынет. Стружка должна набухнуть.

Шаг 4:

Испеченный корж разрезаем, возвращаем в форму и выкладываем на него кокосовый крем. Прижимаем вторым коржом, ставим торт «Баунти» на время в холодильник, пусть он хорошо застынет.

Шаг 5:

Можно готовить для покрытия глазурь из какао, как в одном из рецептов выше, но здесь упрощенный вариант. Масло и шоколад отправляем в миску, ставим на водяную баню и растапливаем до однородности.

Шаг 6:

Вынимаем торт на тарелку или блюдо, покрываем глазурью и отправляем снова в холодильник, пусть окончательно застынет и пропитается.

Вместо муки можно готовить крем из молока на желтках, для этого количества достаточно двух штучек. Также иногда заварку делают с крахмалом. Вкус в каждом варианте будет отличаться.

Ингредиенты для «Шоколадный торт «Баунти»»:

Бисквит (1 порция)

  • Яйцо куриное


    6 шт

  • Сахар


    150 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    60 г

  • Какао-порошок


    40 г

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Ванильный сахар


    5 г

Крем

  • Крахмал кукурузный


    80 г

  • Молоко

    (+200 мл в крахмал)

    800 мл

  • Сахар


    200 г

  • Ванильный сахар


    15 г

  • Стружка кокосовая


    400 г

  • Масло сливочное


    180 г

Пропитка

  • Молоко сгущенное


    50 г

  • Вода


    100 мл

Ганаш

  • Шоколад темный


    150 г

  • Сливки

    (33-35%)

    100 мл

Украшение

Мастика


600 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

10565.2 ккал

белки

123.1 г

жиры

552 г

углеводы

1321.8 г

Порции
ккал880.4 ккал белки10.3 г жиры46 г углеводы110.2 г
100 г блюда
ккал323.1 ккал белки3.8 г жиры16.9 г углеводы40.4 г

Рецепт «Шоколадный торт «Баунти»»:

В чашу миксера разбиваем яйца, делить на белки и желтки здесь не нужно.
Начинаем взбивать на маленькой скорости и, постепенно добавляя сахар, увеличиваем скорость до максимума.
Взбиваем до пышной светлой массы.
Добавляем ванильный сахар и продолжаем взбивать.

Смешаваем все сухие ингредиенты кромме разрыхлителя и просеиваем их в нашу яичную массу.
Когда сухой массы остается совсем немного, вмешиваем туда разрыхлитель и просеиваем в тесто.

Тесто выливаем в форму и выпекаем в заранее разогретой до 180С духовке 25-30 минут, готовность проверяемна сухую палочку.
Бисквит вынуть из формы и остудить.
Всего мне понадобилось 2 таких бисквита. Если вам позволяет высота бортиков формы или у вас есть 2 одинаковые формы, вы можете сразу выпечь 2 бисквита.

Для крема крахмал заливаем 200 мл холодного молока. Остальное молоко (800 мл) ставим на плиту, добавляем сахар, ванильный сахар и доводим до кипения.
Всыпаем кокосовую стружку и проварим несколько минут. Затем вливаем молоко с крахмалом, масса должна заметно загустеть.
Выкладываем в блюдо, вмешиваем сливочное масло и оставляем остыть при комнатной температуре.

Для ганаша шоколад мелко порубить, добавить доведенные до кипения сливки, все смешать до однородной консистенции и также оставить при комнатной температуре до остывания.

Для пропитки смешать сгущеное молоко с чистой водой.

Собираем торт:
Корж пропитываем и выкладываем 1/3 крема.
Данную процедуру повторить еще 2 раза.
Верхний корж укладываем пропитанной стороной вниз.
Убирает торт в холод на несколько часов, затем выравниваем его ганашем и вновь убираем охлаждаться на 1 час.
Выровненный торт обтягиваем мастикой и украшаем по своему желанию!

Пробуйте, экспериментируйте, приятного аппетита и всем пока-пока!

Торт

Торт “Баунти”, рецепт с фото которого прислала Анна Кемпи (на форуме – Анюта), доставит вам райское наслаждение! Уверена, что с таким подробным описанием и пошаговыми фото приготовление “Баунти” у вас не вызовет сложностей.

Анюта пишет:

Наверное, нет ни одного человека, у которого после слова «Баунти» не всплывали бы в памяти слова из известного рекламного слогана: «…райское наслаждение!».

Любимый в детстве батончик послужил идеей для торта, рецептом которого я хотела бы поделиться с вами. Ну, в том, что торт получится гораздо менее вредным, чем его «прародитель» – думаю, сомнений быть не может .

Торт “Баунти”

Состав:

Бисквит:

  • 250 мл сметаны
  • 150 мл кефира
  • 200 мл растительного масла
  • 400 мл муки(или 250 г, или 1,5 стакана)
  • 0,75 ч. ложки соды
  • 300 мл сахара
  • ½ ч. ложки ванильного сахара
  • 200 мл кокосовой стружки

Крем:

  • 1 упаковка сыра «Маскарпоне»
  • 1 упаковка сливок (250 мл)
  • 2 ст. ложки густой сметаны
  • 100 мл кокосовой стружки
  • 100 мл сахара
  • чуть-чуть ванильного сахара

Глазурь:

  • 6 ч. ложек сахара
  • 2 ч. ложки какао-порошка
  • 3 ст. ложки молока
  • 50 г сливочного масла

*также понадобится противень, бумага для выпекания, сито, миксер

Торт “Баунти” – рецепт с фото:

  1. Застелите бумагой противень и включите духовку на 200 градусов.

    Подготовленный противень

  2. Готовим тесто для торта “Баунти”. Смешайте кефир со сметаной.

    Кефир и сметана

  3. Добавьте соду и помешайте пару минут – смесь должна покрыться маленькими пузырьками.
  4. Всыпьте сахар, влейте растительное масло, аккуратно перемешайте (лучше использовать обыкновенный венчик).

    Добавляем масло

  5. В отдельную миску просейте муку.

    Просеиваем муку

  6. Просеянную муку еще раз просейте в миску к жидкой смеси, тщательно и аккуратно размешайте.

    Замешиваем тесто для торта

  7. Всыпьте кокосовую стружку.

    Добавляем кокосовую стружку

  8. Аккуратно вымесите кокосовое тесто.

    Тесто для торта “Баунти” готово

  9. С помощью ласты или лопатки распределите его по противню. Старайтесь все делать быстро и аккуратно – бисквитное тесто не любит долгих перемешиваний и простаиваний.

    Выкладываем тесто на противень

  10. Выпекайте бисквит до образования румяной корочки. Минут 15. Он должен хорошо подняться и порадовать вас своей пористой структурой :).

    Корж для торта “Баунти”

  11. Аккуратно переложите бисквит с противня, наклонив его и потянув за край бумаги, и разрежьте на части в соответствии с размером своего блюда. У меня блюдо достаточно узкое, поэтому я разрезала корж на шесть частей, из которых буду собирать торт. Если у вас противень прямоугольной формы, то это замечательно: прямоугольник удобно разрезать на три равные части, а сам торт разместить, например, на разделочной доске (если нет подходящего блюда), предварительно застелив ее ажурными бумажными салфетками.

    Разрезаем корж

  12. Теперь готовим крем для торта “Баунти”. Сначала взбейте сливки до густой консистенции, которая хорошо держит форму.

    Взбиваем сливки

  13. В отдельной емкости взбейте сыр, сахар, ванильный сахар и кокосовую стружку.

    Взбиваем сыр с сахаром и стружкой

  14. Добавьте сырную смесь к сливкам и размешайте до однородной консистенции.

    Смешиваем обе смеси

  15. Добавьте две ложки сметаны и еще раз перемешайте крем.

    Крем для торта “Баунти”

  16. Теперь приступим к сборке нашего торта «Баунти». На подготовленное блюдо положите первый корж. Может случиться так, что какая-то часть коржа у вас треснет или надломиться – ничего страшного! – главное, чтобы было хотя бы два целых: они будут первым (нижним) и последним (верхним) коржом. Итак, нижний корж – целый.

    Первый корж

  17. Намажьте его кремом.

    Слой крема

  18. Аккуратно положите сверху второй корж, слегка придавите. Смажьте кремом.

    Второй корж

  19. Положите третий корж, в моем случае – сборный из трех равных частей, размещенных вплотную друг к дружке.

    Третий корж

  20. Опять смажьте кремом.

    Смазываем корж кремом

  21. И положите последний свой корж. Аккуратно придавите торт и поправьте его форму.
  22. Весь торт обмажьте оставшимся кремом: верх и боковые его части. Это удобно делать при помощи ласты или плоской лопатки.

    Наносим на торт “Баунти” крем

  23. Готовим шоколадную глазурь для “Баунти”: смешайте сахар (или сахарную пудру) с какао (чтобы не было комочков), добавьте молоко, поставьте на огонь. Помешивая, доведите до кипения. Затем добавьте сливочное масло.
  24. Немного остудите и еще жидкую глазурь аккуратно нанесите на торт.

    Наносим на торт “Баунти” глазурь

  25. Готовый торт «Баунти» уберите на холод для застывания глазури.

Торт “Баунти”

P.S. Если Вам понравился этот фото-рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить вкусные блюда.

в мои закладки!

автор рецепта

Рецептов: 647

оценка: 4,79 из 5 (99 ) Loading…

Рецепт торта «Баунти» без выпечки

Время приготовления: 1 час 20 минут.Количество порций: 4-5.Калорийность на 1 порцию: 285 ккал.Кухонный инвентарь: блендер, миксер, сито, венчик, разъемная форма, сотейник, миски, пергамент.

Ингредиенты

сухари 260 г
какао 70 г
сгущенное молоко 1 банка
яйца 1 шт.
крахмал 55 г
ванильный сахар 8 г
сливочное масло 110 г
растительное масло 20 мл
творог 125 г
молоко 525 мл
натуральный йогурт 150 г
кокосовая стружка 150 г
соль 1 щепотка
желатин 10-12 г
шоколад 65 г

Приготовление коржей

  1. Для начала подготовим форму для торта. Берем разъемную форму для выпечки, убираем дно и ставим ее на тарелку, в которой будем подавать торт. Смазываем растительным маслом бока формы и застилаем их пергаментом. Благодаря растительному маслу, пергамент будет держаться на кольце от формы.
  2. Далее переходим к приготовлению шоколадной основы торта. 260 г сладких сухарей измельчаем в блендере или кухонном комбайне. Сухари выбирайте без изюма и посыпки.
  3. К измельченным сухарям добавляем 70 г какао и 2 ст. л. сгущенного молока.
  4. Затем выкладываем 125 г пастообразного творога. Творог обязательно должен быть без крупинок. Его можно перетереть через сито или измельчить в блендере.
  5. Также добавляем 60 г мягкого сливочного масла.
  6. Перемешиваем массу руками или ложкой до однородного состояния. Если крошка получается слишком сухой, можно добавить еще 1 ст. л. сгущенного молока или обычного.
  7. Однородную, пластичную массу выкладываем в подготовленную форму. Сначала руками, а затем ложкой, формируем ровный шоколадный корж. Отправляем его в холодильник, а в это время готовим крем.

Приготовление крема для торта

  1. Берем 80 мл молока и добавляем туда 10-12 г желатина. Размешиваем все до однородности и оставляем на 10 минут, чтобы желатин разбух.
  2. В сотейник разбиваем 1 яйцо и добавляем оставшееся сгущенное молоко. Затем добавляем туда 8 г ванильного сахара и 50 г крахмала. Крахмал можно брать кукурузный или картофельный, а если таковых не нашлось, возьмите пшеничную муку.
  3. Добавляем туда 400 мл молока и тщательно размешиваем венчиком, чтобы масса была без комочков.
  4. Ставим сотейник на огонь и нагреваем до горячего состояния, не доводя до кипения. Крем нужно постоянно помешивать.

  5. Добавляем к жидким ингредиентам 150 г кокосовой стружки и варим крем на минимальном огне до густого состояния. По времени это займет примерно 15 минут. Готовый крем выкладываем в миску и смешиваем со сливочным маслом (50 г).
  6. Также отправляем туда разбухший желатин. Хорошо перемешиваем крем и оставляем остывать.
  7. Когда крем немного остынет, добавляем в него 150 г натурального йогурта. Снова все перемешиваем и переходим к сборке торта.

Собираем торт

  1. Вынимаем из холодильника застывший корж и выливаем сверху крем. Разравниваем его лопаткой, а затем снова ставим в холодильник на 30-40 минут, чтобы торт полностью застыл.
  2. Пока торт застывает, подготовим шоколадную глазурь. Выкладываем в миску 65 г черного шоколада и заливаем горячим молоком (45 мл). Когда шоколад начнет таять, тщательно все размешиваем, чтобы масса стала однородной и шоколад полностью растворился.
  3. Добавляем в глазурь 20 мл растительного масла без запаха и снова перемешиваем. Благодаря маслу, глазурь будет очень глянцевой и блестящей.
  4. Даем глазури немного остыть, а затем равномерно заливаем остывший торт. В качестве украшения можно использовать шоколадные конфеты или кокосовую стружку.
  5. Отправляем торт в холодильник до полного застывания на 4-5 часов.

Видеорецепт

Как приготовить очень нежный торт без выпечки, вы можете посмотреть на видео.

https://www.youtube.com/watch?v=Y4kO1jlUZysVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Торт Баунти без выпечки! Сake Bounty without baking! (https://www.youtube.com/watch?v=Y4kO1jlUZys)

Понравились мои рецепты? Тогда не пропустите замечательный рецепт торта «Графские развалины» или невероятно вкусного торта «Эстерхази». Тем, кто ищет легкий вариант торта на праздник, подойдет торт «Монастырская изба», а также «Черный принц». А напоследок хочу предложить классический рецепт торта «Медовик» или не менее вкусного торта «Панчо».

Торт Баунти – 6 пошаговых рецептов

Всем поклонникам популярного кокосового батончика рекомендуем приготовить настоящий торт «Баунти». Такой десерт буквально тает во рту, а его нежный крем и чарующий аромат экзотического ореха приводят в настоящий восторг. Благодаря прослойке из стружки кокоса и блестящей шоколадной глазури, по вкусу десерт ни в чем не уступает всем известным батончикам.

Кокосовый торт «Баунти» – классический рецепт

Нежные и вкусные кокосовые батончики «Баунти» покорили весь мир и вдохновили кондитеров приготовить целый торт из шоколадного бисквита, кокосового крема и глазури.

Ингредиенты для глазури:

  • по 60 г белого сахара и порошка какао;
  • три ложки молока;
  • брусочек масла грамм на 50.

В крем вы также можете добавить манку, которая сделает его текстуру нежной и насыщенной.

Способ приготовления:

  1. Первым шагом нужно взбить яйца с сахаром до пышной массы, затем добавить масло и еще раз хорошо все перемешать миксером.
  2. Муку соедините с рыхлителем и какао, добавьте сухие ингредиенты в яичную смесь и перемешайте.
  3. Форму застелите пергаментом и вылейте тесто.

    Запекайте бисквит 40 минут (температура – 190°С).

  4. Затем основу остудите и разрежьте вдоль.
  5. В сотейник вылейте молоко, добавьте масло и поставьте на плиту. Варите, пока масло не расплавится, затем высыпьте подсластитель и кокосовую стружку. Перемешайте и варите до загустения.
  6. В другом сотейнике смешайте блендером молоко, масло, какао и сахар, поставьте на огонь и прогрейте ингредиенты.
  7. Теперь на нижнюю часть бисквита нанесите крем, сверху положите вторую половину, слегка придавите, поверхность и бока полейте глазурью и обсыпьте кокосовой стружкой.
  8. Перед подачей торт должен постоять в холоде. Лучше оставить его на ночь.

Быстрый рецепт без выпечки

Торт «Баунти» без выпечки коржей также порадует своей сладостью и вкусом. Для этого вы можете купить уже готовые бисквиты или обычное песочное печенье.

Ингредиенты:

  • 320 г печенья;
  • 210 кокосовой стружки;
  • 480 мл молока;
  • пачка масла;
  • пакетик ванильного сахара;
  • 130 г обычного сахара;
  • два желтка;
  • по две ложки крахмала и муки.

Муссовый десерт

Стружка кокоса и творог – это превосходное сочетание вкусов. А если использовать такой дуэт в приготовлении торта, то получиться вкусный и сладкий муссовый десерт.

Торт «Баунти» в мультиварке

Если вы сомневаетесь в том, что можно приготовить торт «Баунти» в мультиварке, то записывайте рецепт и смело приступайте к воплощению десерта. Вам понадобится кокосовая стружка, можете купить ее в пакетиках, а можете взять целый кокос и вынуть из него мякоть.

Стружка кокоса – продукт суховатый, поэтому ее лучше проварить в молоке с добавлением сливочного масла.

Рецепт от бабушки Эммы

Знаменитая бабушка Эмма предлагает приготовить не торт, а настоящие кокосовые батончики «Баунти». Многим может показаться, что рецепт довольно сложный, но на самом деле все оказывается простым и доступным.

Торт-суфле «Баунти»

Если вы ищите оригинальный рецепт десерта «Баунти», то предлагаем приготовить торт-суфле. В рецепте понадобится кокосовое молоко, но если вам не удалось найти его в магазине, то можете приготовить напиток самостоятельно.

  1. Для этого смешиваем пол-литра молока и 200 г стружки кокоса.
  2. Немного провариваем состав и настаиваем ночь в холодильнике.
  3. На следующий день смесь нужно процедить.

Конечно, это не настоящее молоко кокоса, но по вкусу и аромату очень похоже.

Ингредиенты для суфле:

  • 320 г маленьких зефирок (маршмеллоу);
  • стакан кокосового молока;
  • 110 г стружки кокоса;
  • 110 г белого шоколада;
  • 480 г сыра «Филадельфия».

Как оригинально украсить десерт

Есть разные варианты красиво украсить торт, здесь все зависит лишь от фантазии.

  • Можно просто сделать белковый крем, добавить в него разноцветные пищевые красители и нанести на десерт оригинальные узоры и цветы.
  • Если торт предназначен для детского праздника, то можно поработать с мастикой и сделать фигурки разных мультяшных героев.
  • Но даже с обычной шоколадной глазурью и кокосовой стружкой торт смотрится красиво, а главное, аппетитно.

Вы можете подать торт целым или порционно, в разрезе он смотрится еще более привлекательным, благодаря сочетанию темного коржа и белой прослойки.

Кокосовый торт «Баунти» действительно подарит вам «райское наслаждение». А теперь вы знаете все секреты приготовления этого вкусного десерта. Это ли не праздник? Оказывается, добыть путёвку в рай так легко!

Рецепт от бабушки Эммы

Знаменитая бабушка Эмма предлагает приготовить не торт, а настоящие кокосовые батончики «Баунти». Многим может показаться, что рецепт довольно сложный, но на самом деле все оказывается простым и доступным.

Способ приготовления:

  1. Первым делом смешайте стружку экзотического ореха со сгущенкой. Добавьте для аромата две ложечки ванильного сахара.
  2. Форму застелите пергаментом и вылейте в нее сладкую массу. Накройте пленкой и поставьте в морозилку ровно на час.
  3. Как только начинка станет твердой, освободите ее от бумаги и перенесите на доску, нарежьте на равные батончики длиной в 6 см и шириной в 2 см.
  4. Теперь нужно растопить шоколад, но непросто расплавить его, а сделать темперирование. И тут все просто. В миску положите 200 г измельченного шоколада и растопите его на водяной бане, прогрев до температуры 49 градусов. Затем снимете его и положите в полученный состав нерастопленный оставшийся шоколад. Перемешивайте, чтобы весь шоколад растаял. Проверить, удалось ли достичь нужного результата, можно так: на фольгу вылейте ложку глазури, немного размажьте ее и подождите. Если после застывания шоколад стал хрупким и ломается, значит, вы все сделали правильно.
  5. Кокосовые заготовки опускаем в шоколад и выкладываем на бумагу. Затем перекладываем на блюдо и угощаем гостей.

Как оригинально украсить десерт

Есть разные варианты красиво украсить торт, здесь все зависит лишь от фантазии.

  • Можно просто сделать белковый крем, добавить в него разноцветные пищевые красители и нанести на десерт оригинальные узоры и цветы.
  • Если торт предназначен для детского праздника, то можно поработать с мастикой и сделать фигурки разных мультяшных героев.
  • Но даже с обычной шоколадной глазурью и кокосовой стружкой торт смотрится красиво, а главное, аппетитно.

Вы можете подать торт целым или порционно, в разрезе он смотрится еще более привлекательным, благодаря сочетанию темного коржа и белой прослойки.

Кокосовый торт «Баунти» действительно подарит вам «райское наслаждение». А теперь вы знаете все секреты приготовления этого вкусного десерта. Это ли не праздник? Оказывается, добыть путёвку в рай так легко!

Рецепт 2, пошаговый: шоколадно-кокосовый торт

  • кокосовая стружка — 190 гр
  • яйца куриные — 3 шт
  • сахар — 225 гр
  • горький шоколад — 300 гр
  • сливки — 250 мл
  • ванилин — 1 щепотка
  • соль — 1 щепотка

Приготовим кокосовую основу для торта. Сложно назвать ее бисквитом, скорее это нежная и воздушная начинка для батончиков Баунти. Тем не менее, ее будем делать и выпекать аналогично бисквиту. В подходящую посуду разбиваем 3 средних куриных яйца, добавляем по щепотке соли и ванилина. Туда же насыпаем 225 граммов сахарного песка.

Размешиваем все венчиком и ставим греться на водяную баню. Не на минимальный огонь (так яйца могут свернуться) прямо на плиту, а именно на водяную баню. Для этого в кастрюлю наливаем воду и доводим ее до кипения

Поверх ставим миску с яйцами — важно, чтобы дно миски не касалось воды. И вот так, при постоянном энергичном помешивании, прогреваем яичную смесь до 60 градусов

К меня нет кулинарного термометра, поэтому я определяю пальцем. Масса будет довольно горячей, но терпимо. По времени я не засекала, но готовим приблизительно минут 8-10.

Снимаем миску с водяной бани и сразу же взбиваем миксером на высокой скорости до образования пышной и светлой массы, которая должна сильно увеличиться в объеме и остыть до комнатной температуры. Конечно, можно взбить яйца с сахаром руками с помощью венчика, но тогда готовьтесь делать это минут 15, как минимум.

Теперь насыпаем 190 граммов кокосовой стружки и лопаткой (ложкой) аккуратно вмешиваем ее в воздушную массу аналогично тому, как перемешивается бисквитное тесто. То есть складывающими движениями снизу вверх.

В результате получается вот такое тесто — оно не густое и не жидкое, стекает с лопатки довольно лениво.

Берем прямоугольную форму для запекания (идеально 20х30 сантиметров), застилаем пергаментной бумагой и выкладываем в нее кокосовое тесто. Разравниваем его ложкой или лопаткой.

Выпекаем кокосовую основу в заранее прогретой духовке при 180 градусах. Время в данном случае — понятие крайне относительное. У меня корж был готов через 25 минут, но может уйти от 15 до 30 минут. Главным показателем готовности основы является плотная верхняя корочка, которая не прилипает к пальцам. Достаем форму из духовки и даем кокосовому коржу полностью (!) остыть. Даже не пытайтесь резать и снимать с бумаги теплый корж — он еще очень хрупкий и просто развалится.

Пока остывает кокосовая основа, приготовим шоколадную глазурь (ганаш). Для этого в небольшую кастрюльку или сотейник наливаем сливки и доводим их практически до кипения, то есть очень хорошо прогреваем. Снимаем посуду с огня и кладем в сливки шоколад, который заранее ломаем на кусочки.

Теперь очень активно начинаем мешать шоколад со сливками

От тепла сливок шоколад очень быстро расплавится, но важно его все время мешать, чтобы он не свернулся комочками. В результате получится полностью однородная, гладкая и блестящая шоколадная глазурь

Сначала она будет жидкой — просто дайте ганашу минут 15 остыть (пару раз за это время перемешайте) и он загустеет.

Когда кокосовый корж полностью остынет, его нужно будет разрезать на 3 равные прямоугольника. Для этого берем еще один отрез пергаментной бумаги, кладем его поверх формы с кокосовой основной и переворачиваем на новый лист вместе с формой. В результате корж ляжет нижней стороной вверх. Снимаем бумагу, на которой мы выпекали корж — он легко отходит.

Теперь кладем один прямоугольник кокосового коржа на блюдо или тарелку, на которой вы будете подавать торт. Очень советую проложить посуду 4 полосками бумаги для выпечки — тогда блюдо останется чистым.

Смазываем корж частью шоколадного ганаша, который нужно примерно поделить так, чтобы хватило еще на 1 слой и покрытие.

Кладем поверх второй корж, прослаиваем его шоколадным ганашем и укладываем третий корж. Щедро обмазываем бока- верх торта и ставим его пока в холодильник, чтобы глазурь схватилась.

По сути, спустя часок этот шоколадно-кокосовый торт готов и его можно подавать. Но вы можете украсить десерт, как вам больше нравится. У меня это пальма, которую я нарисовала растопленным белым шоколадом — нужно буквально граммов 25-30, а может и меньше.

Для деток еще сделаем кокосовые орехи. Можно обвалять фундук или миндаль в какао, но у меня в тот момент не было орехов, поэтому я растопила немного молочного шоколада, остудила его, скатала шарики и обваляла в какао-порошке.

А теперь смотрите, для чего нужна была подложка из бумаги — ее просто вытаскиваем из-под торта и наш красивый поднос чистый и его не нужно вытирать от шоколада.

А вот и разрез шоколадно-кокосового торта. По сути, это огромный многослойный батончик Баунти, который получается нежнее, сочнее и смотрится довольно эффектно.