Содержание
Творожный десерт «Нежданный гость»
Категория:
Десерты Другие десерты Творожные десерты
Это рецепт родился так же спонтанно, как и моего горячо любимого мужа схватил приступ радикулита. И когда он, бедняжечка, с больной поясницей и с пеной у рта все сетовал мне на свою тяжкую долю, раздался звонок в дверь. «Привет, а Коля дома?» — спросил давнишний приятель моего мужа и с обезоруживающей (на его взгляд) улыбкой и не дожидаясь ответа, — нагло втиснулся в дверной проeм. Я подумала: «Однако, этот поздний визит был из серии «Шел, споткнулся, и очнулся… уже прямо у двери вашей квартиры»», но, вовремя спохватившись, я вежливо спросила: «Ужинать будешь?» «Спасибо, только чай» — ответил он. «Ну ладно, проходи, располагайся» — сказала я. Ага, как бы не так, знаем мы этот чай. Сначала ром, ликер, вишневка, а наутро — рассол. Но сегодня был иной случай, мой муж был не в форме, да и не в том расположении духа. Ситуация кажется вам до боли знакомой? Значит мои советы точно пригодятся.
Рецепт «Томатно-апельсиновый торт»:
В миску вылить стакан томатного сока, положить сахарный песок, соль, растительное масло. Хорошо размешать.
Соду погасить уксусом и вылить в томатную смесь.
Хорошо размешать и оставить на!5 минут, пусть постоит
Всыпать муку и замесить тесто
Тесто должно быть мягким и эластичным
Раскатать тесто жгутом и поделить на 6 частей
Раскатать и выпечь коржи. Температура 250 градусов, пекутся коржи быстро
Вот и готовые коржи, 6 штук. Их нужно немного подравнять, крошки пойдут на обсыпание сверху
Займемся приготовлением крема. В кастрюлю вылить апельсиновый сок, высыпать сахарный песок, пусть закипит.
Добавить манную крупу и, постоянно помешивая, сварить апельсиновую
кашу. Варить примерно 10 минут
В готовую апельсиновую кашу положить апельсиновое желе, вкус будет ярче и цвет. Выключить огонь, пусть минут 20 постоит, немного остынет. Затем взять миксер и взбить, чтобы масса увеличилась в 2 раза. Она станет пышная, воздушная.
Промазать коржи, сложив один на другой
Верх и бока тоже густо покрыть кремом. и обсыпать крошкой. Вот и торт готов. Постный и вкусный. Пусть постоит 1 час при комнатной температуре, а затем — в холодильник на ночь.
Угощайтесь!!!
Ингредиенты для «Говяжья печень с соусом «По-барски»»:
-
Масло сливочное
—
60 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
3 ст. л. -
Бульон
(мясной или овощной)
—
300 мл -
Сметана
—
200 г -
Помидор
(или 150 г томатного пюре)
—
1 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Печень говяжья
—
500 г -
Перец черный
(молотый, по вкусу)
-
Соль
(по вкусу)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2004 ккал |
белки
139.2 г |
жиры
112.6 г |
углеводы
108.2 г |
Порции | |||
ккал501 ккал | белки34.8 г | жиры28.2 г | углеводы27.1 г |
100 г блюда | |||
ккал148.4 ккал | белки10.3 г | жиры8.3 г | углеводы8 г |
Рецепт «Говяжья печень с соусом «По-барски»»:
Вот такой набор ингредиентов потребуется для этого блюда.
На сухой сковороде подсушиваем муку без изменения цвета.
На растопленном сливочном масле слегка (без изменения цвета) пассеруем репчатый лук, нарезанный четвертькольцами.
Разводим муку в бульоне, тщательно разбивая комочки.
Добавляем в бульон сметану, солим и перчим по вкусу. Полученный соус доводим до кипения.
Добавляем к соусу обжаренный лук и кипятим всё вместе в течение 5-7 минут на умеренном огне при постоянном помешивании.
Промываем печень и очищаем её от плёнок. Нарезаем небольшими брусочками, солим и перчим.
Обжариваем печень на сливочном масле до румяной корочки, после чего добавляем перетёртую мякоть томата и обжариваем всё вместе 1 минуту.
Добавляем сметанный соус.
Основательно перемешиваем и готовим на среднем огне при небольшом кипении около 5 минут.
Подаём в горячем виде. Гарнир — по желанию.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4743
Рецепт «Томатный пирог»:
Сначала займемся тестом.
Для этого растираем холодное сливочное масло до крошки с мукой и мелко порезанными листьями розмарина и с помощью ледяной воды замешиваем эластичное тесто.
Оно должно быть податливым, но не липнуть к рукам. Убираем тесто в пленку и в холодильник на под часа.
Помидоры надрезаем крест на крест, заливаем кипятком минуты на 2-3, снимаем шкуру и нарезаем кружочками.
Мелко режем лук, чеснок и перец.
Немного пассеруем на оливковом масле, добавляем протертые томаты, тимьян, соевый соус для жарки Kikkoman Sukiyaki (он здесь просто ИДЕАЛЕН!) и увариваем до густоты несколько минут.
Включаем духовку на разогрев до 200гр.
В это время достаем тесто и раскатываем его в прямоугольник примерно 20х30см, делаем небольшие бортики, накалываем тесто вилкой. Сверху намазываем томатную начинку, укладываем нарезанные помидоры и разрезанные на 2 части черри (очень эффектноо использовать помидоры разного цвета). Сверху немного тертой моцареллы, оливкового масла, соли и тимьяна — и отправляем пирог в духовку минут на 35-40.
Готовый пирог смазать оливковым маслом. Подавать в горячем или холодном виде.
Приятного аппетита ЗЫ: подсмотрено у Чадейки и немного адаптировано под мой вкус.
Невероятно вкусная томатная паста на зиму с базиликом
Изумительная томатная паста на зиму с базиликом не похожа на ту классическую пасту, которую вы привыкли закатывать. Во-первых, ее не нужно долго вываривать и тщательно процеживать. Это экспресс-вариант для хозяек, которые не любят долгие процессы варки. Во-вторых, у томатной пасты, приготовленной в домашних условиях, просто потрясающий вкус, похожий на эксклюзивные соусы из дорогих ресторанов. Также можно повторить такой рецепт, заменив базилик кинзой.
- базилик (листья) – 60 г
- помидоры – 1 кг
- чеснок – 3 зубчика
- паприка – 1 ч. л.
- перец черный – 1/3 ч. л.
- базилик сушеный – 1/3 ч. л.
- соль – 1 ч. л.
- сахарный песок – 1 ч. л.
- масло оливковое – 2 ч. л.
Порядок приготовления пасты с базиликом
- Снимите кожицу с помидор. Если они твердые – можно сначала сделать надрезы и окунуть их в кипяток. Если томаты слишком мягкие, делайте все аккуратно без термообработки.
- Измельчите томаты блендером или мясорубкой.
- Влейте порцию оливкового масла на тонкую сковороду с тефлоновым покрытием и нагрейте на среднем огне. Добавьте чеснок (мелко рубленный или пропущенный через пресс). Поджарьте чеснок до желтоватого оттенка.
- Влейте томатную основу к чесноку.
- Добавьте все специи, соль, сахар. Помешайте.
- Пока масса выпаривается в домашних условиях, порубите мелко листья базилика.
- Доведите до нужной консистенции томат. Вы можете выпаривать его дольше, чтобы он получился как паста, или оставить в виде легкого соуса. Добавьте свежий базилик в конце. Такой домашний вариант готов к заморозке после остывания. Если вы решите все же закатывать на зиму томатную пасту с базиликом – стоит добавить немного кипяченой воды и потушить ее дольше минут на 20-30, чтобы базилик и томатная основа хорошо проварилась. Нужно будет также добавить 0,5 ч. л. уксуса или ¼ ч. л. лимонной кислоты.
Томатная паста на зиму с болгарским перцем и луком
Уникальная томатная паста на зиму с перцем и луком в народе еще называется паста Лечо. Все дело в том, что по вкусу она напоминает одноименный салат. Готовится она гораздо проще, чем лечо: вам не придется рубить ровные кубики или что-то отдельно обжаривать. Такую томатную пасту с перцем и луком зимой можно использовать как добавку в борщ, к голубцам, лагману или плову. Домашняя заготовка вполне может заменить покупной томатный соус на вашем столе.
Порядок приготовления пасты с перцем и луком
- Нарежьте ломтиками сладкий перец, удаляя семена. Помидоры порежьте удобными долями.
- Перетрите в кухонном комбайне перец.
- Перетрите по очереди все томаты и лук.
- Соедините все перетертые овощи в одной удобной емкости для варки. Лучше всего подойдет эмалированный таз или кастрюля, большой казан.
- Всыпьте сахар, соль. Доведите до кипения, всегда помешивая.
- Разлейте массу в заранее простерилизованные банки.
- Закатайте пасту с перцем в домашних условиях.
Рецепт «Плюшки на томатном соке»:
Подготовим необходимы продукты, сок подогреем до теплого состояния.
Размешиваем дрожжи и чайную ложку сахара в соке до полного растворения и ждем когда начнется процесс брожения, появится пенная шапочка.
Далее яйцо взбиваем с 1 ст.ложкой сахара.
Добавляем столовую ложку растительного масла и 2 ст. ложки масла сливочного, незабываем посолить.
Выливаем наш сок, хорошо перемешиваем и начинаем добавлять муку.
Тесто как следует вымешиваем, руки можно смазать растителным маслом, оно не должно быть очень крутым.
Накрываем полотенцем, крышкой и в теплое место минут на 40, пока не увеличится вдвое. Затем еще раз обминаем, и опять отставляем в теплое местечко на меньший срок, тесто подойдет уже быстрее.
На этом подробности закончились. Мы проснулись (в смысле сыночек мой)! Вы уж нас извините, пожалуйста, постараюсь на словах. Потому как раскатать, сдобрить, собрать, нарезать, при это фоткать и вытаскивать своего карапуза из всех щелей я не успевала.
Делим наш колобок на две равные части, раскатываем прямоугольный пласт (размер вашего противня примерно).
Смазываем тесто сливочным масло, посыпаем мелко тертым твердым сыром, не толстым слоем, а сверху травками (сухими, какие любите).
Я добавляла базилик, майоран, тимьян и посыпала крупной солью.
Свернуть рулетом, переложить на смазанный маслом противень и ножницами сделать равномерные (примерно 5см.) надрезы.
Смазать взбитым яйцом, посыпать солью крупной.
Развернуть наши рулетики в шахматном порядке.
Рецепт «Томатный пирог»:
1. Разогреть духовку до 180 C.
Положить головку чеснока на кусок фольги, полить его 1 ст. л. оливкового масла, закрыть плотно края фольги и положить чеснок на небольшой противень.
Запекать чеснок 45 минут.
Он будет золотистый и мягкий.
Затем убрать чеснок из духовки, дать остыть.
Обрезать нижнюю сторону головки и выдавить зубчики чеснока на тарелку, удалить шелуху, и раздавить выдавленные зубчики вилкой в пюре.
2. Соль, муку, тимьян соединить в процессоре; добавить кусочки масла и обработать тесто до крупчатого состояния, затем добавить ледяную воду понемногу и обработать тесто не более 30 секунд до образования шара.
Завернуть тесто в пищевую плёнку и положить в холодильник минимум на 1 час.
3. Разогреть духовку до 230 C.
На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в диск толщиной 3 -4 мм.
Кисточкой смахнуть излишки муки.
Аккуратно накрутить тесто на скалку и перенести его на форму для тартов.
Прижать тесто к краям, обрезать лишние выступающие края.
Наколоть тесто вилкой, положить в форму с тестом кусок фольги с фасолью или горохом и поставить выпекаться на 10 минут.
4. Затем вынуть форму из духовку. Убрать фольгу с фасолью.
Дно основы щедро намазать чесночной пастой (использовать всю пасту).
Посыпать половиной тёртого сыра, сверху разложить кружки томатов.
Посолить, поперчить, полить оставшимися 2 ст. л. оливкового масла.
5. Выпекать тарт 20 -25 минут.
Посыпать тарт оставшимся тёртым сыром, уменьшить температуру до 220 C и выпекать тарт ещё 20 -30 минут до золотистого цвета.
Ориентируйтесь по своей духовке!
Приятного аппетита!
Рецепт «Открытый пирог с помидорами «Томатная роза»»:
Что подкупило меня в рецепте — так это простота приготовления, набор продуктов, который практически всегда есть в наличии, и просто потрясающий результат. Итак, начнем.
Прежде всего достанем и разморозим тесто (брать лучше килограммовую упаковку). Тесто разморозить, не раскатывая, выложить в форму с низкими бортиками, предварительно неплохо бы ее смазать маслом. У меня форма для приготовления пиццы диаметром 28 см. Свисающие остатки аккуратно срежем (из них можно что-то придумать — например, посолить, посыпать кунжутом — вот и закуска к пиву).
Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве масла до золотистого цвета. Я в процессе немного посолила и поперчила, так слегка…
Оставляем наш лук остывать, а пока подготовим остальные продукты.
Орехи измельчить, не в крошку, кусочки должны остаться. Я просто высыпала орехи в пакетик и пару раз прошлась по нему скалкой.
С маслинами все просто — просто порежем их колечками. Не забудем одну оставить на украшение.
Начнем сборку самого пирога. На тесто равномерно выкладываем обжаренный лук, его обильно посыпаем орехами и разбрасываем в произвольном порядке кольца маслин.
С помидорами все немного сложнее. Их моем и разрезаем на небольшие дольки, получается 8 штучек из одной помидорки. А теперь начинаем формировать саму розу. Начинаем по кругу выкладывать дольки помидоров по внешнему кругу все в одну сторону. Следующий ряд выкладываем опять по кругу, но дольки «смотрят» в другую сторону. И так, чередуя ряды, заполняем форму. В центр кладем маслину-«бутончик».
Все слегка солим-перчим, взбрызгиваем маслом и уксусом и посыпаем маком.
Ставим выпекаться в предварительно разогретую до 200-220 градусов духовку. Автор советует выпекать 20-25 минут, мне понадобилось 40 минут, но тут уж сказываются индивидуальные особенности духовок, так что ориентируйтесь на свою. Главное, чтобы пропеклось тесто, а помидорчики заблагоухали и привялились.
Сочетание вкусов просто волшебное: вяленые помидоры, слегка карамелизированный лук, орехи и пикантность маслин.
Раз попробовав, уже не забудете. Я Вас уверяю. И еще не раз поблагодарите автора сего чуда — Светиньку.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5437
Томатный соус «По-индийски» из свежих томатов
Категория:
Соусы
Невероятно простой, доступный, но, в то же время, совершенно удивительный и потрясающий томатный соус. Представьте себе сочетание присущей томатам нежной кислинки и сладковатый цветочный привкус мeда в сочетании с лeгкой остротой перчика «Чили», невероятным привкусом корня имбиря и неповторимым ароматом свежей зелени. Представили? Это Индия, друзья! А потому, сочетание таких, казалось бы, совсем не сочетаемых вкусов — обычное дело. Более того, этот рецепт расскажет вам как вообще готовится томатный соус в домашних условиях и предоставит широкий простор для полeта вашей фантазии, ведь предлагаемые здесь ингредиенты вполне могут быть заменены на то, что угодно вашей душе.
Итак, томатный соус «По-индийск и» из свежих томатов…
Рецепт «Булочки на томатном соке с сыром и маслинами»:
Возьмем дрожжи, 2 ст. л. ложки муки, сахар и половину теплой воды. Приготовим опару: для этого дадим смеси постоять в теплом месте 15-20 минут.
Как только запузырится, добавляем остальную муку, воду, сок, специи и тертый сыр, порезанные мелко маслины. Замешиваем тесто. Добавляем по мере необходимости муку или воду.
Теперь отправляем тесто на 1-1,5 ч. в теплое место для того, чтобы оно поднялось.
Готовое тесто делим на 10-12 кусочков.
.
Скатываем из них жгутики длиной 20-25 см, связываем узлом и края заправляем.
Булочки укладываем на противень, покрытый бумагой для выпечки.
Даем расстояться 15-20 минут.
Чеснок пропускаем через пресс, добавляем растопленное сливочное масло и смазываем этой смесью булочки.
Отправляем в разогретую до 180 С духовку на 25-30 минут.
Готовые булочки укрываем салфеткой, чтоб они оставались мягкими.
Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4657
Рецепт «Пирог с луком и помидорами»:
Форма для пирога диаметром 26 см.
Из муки, мягкого масла, воды и соли замесить тугое тесто. Завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник.
Лук порезать перьями, т. е. разрезать луковицу пополам, а затем резать не на кольца, а сбоку, как бы поперек этих колец.
В кастрюльке разогреть оливковое масло и, помешивая, обжаривать лук пять минут. Затем добавить сахар и бальзамик и тушить еще 20 минут, в случае надобности можно добавить немного воды. Лук должен стать совсем мягким. Немного остудить.
Помидоры нарезать кружками или дольками. Я бы рекомендовала все-таки брать не круглые помидоры, как у меня, а продолговатые и резать их вдоль длины на четыре части и раскладывать бочком, так их на пирог поместится больше и будет красивее выглядеть. Любители остренького могут добавить перчик-чили, очищенный от семян и мелко нарезанный.
Форму смазать маслом, тесто распределить по форме, сделав бортики, дно наколоть вилкой.
На тесто выложить лук.
На лук разложить по кругу помидоры (и чили), поперчить, посыпать травами и запекать в разогретой духовке при температуре 175 градусов примерно 35 минут.
Пирог особенно вкусен в теплом виде, но и в холодном тоже хорош.
Так как в пироге нет никакой яичной заливки, которая бы скрепляла начинку, то лук, конечно, вываливается из пирога, но это только придает ему деревенской простоты и очарования.
Приятного аппетита!
Рецепт «Кекс томатный «Вкусный»»:
Стакан томатного сока или столовую ложку томатной пасты растворить в стакане воды
Добавить чайную ложку (без горки) соды. Взбить венчиком (происходит эффект гашения соды, т. к. в томате есть кислота)
Добавить стакан сахара, взбить
Нагреть 10 столовых ложек растительного рафинированного масла. Чем горячее масло, тем мягче будет кекс. Я нагрела почти до кипения. Миску лучше взять эмалированную (я поменяла), т. к. при вливании раскаленного масла в стекло, посуда может лопнуть. Вымешать до растворения сахара.
Постепенно добавить муку (столовые ложки с горкой) и хорошо вымешать. Тесто должно получиться мягким, но не жидким.
В смазанную маслом и посыпанную мукой форму для кексов выложить тесто (у меня диаметр формы 24 см)
Выпекать до готовности (проверить можно спичкой, чтобы была сухая). Температура 180 градусов на нижнем уровне. У меня по времени заняло 26 минут. Готовый кекс выложить на блюдо и остудить
Посыпать сахарной пудрой или полить глазурью по Вашему желанию
Нарезать кусочками и можно наслаждаться
ПРИЯТНЕЙШЕГО ЧАЕПИТИЯ!!!
Коблер с ветчиной на завтрак
Категория:
Закуски Бутерброды Закрытый бутерброд
Надоели перекусы бутербродами? В доме появился батон или багет, который есть уже не очень вкусно, но выбрасывать жалко? Любимый вот-вот проснётся, а вы не знаете, что оригинального, вкусного и необычного ему приготовить? В вашем холодильнике есть яйца, сыр, колбаса, батон, молоко, помидор? Если ответы «Да!», то это вкусное и сытное блюдо для вас! Подойдёт не только на завтрак, но и на обед и ужин. Не требует больших временных затрат.
Батон Ветчина Сыр твердый Помидор Лук репчатый Специи Масло сливочное Томатная паста Яйцо куриное Молоко
Ингредиенты для «Открытый пирог с помидорами «Томатная роза»»:
-
Перец черный
(по вкусу)
-
Соль
(по вкусу)
-
Уксус
(6-9% бальзамический, винный)
—
1 ст. л. -
Масло растительное
(оливковое, подсолнечное)
—
1 ст. л. -
Чеснок
—
2 зуб. -
Мак
—
3 ст. л. -
Маслины
(без косточки)
-
Орехи грецкие
—
50 г -
Помидор
(средние)
—
6 шт -
Лук белый
(чуть больше среднего)
—
1 шт -
Тесто слоеное
(готовое)
—
1 кг
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4372.4 ккал |
белки
85.6 г |
жиры
258.4 г |
углеводы
454.5 г |
Порции | |||
ккал728.7 ккал | белки14.3 г | жиры43.1 г | углеводы75.8 г |
100 г блюда | |||
ккал217.5 ккал | белки4.3 г | жиры12.9 г | углеводы22.6 г |
Рецепт «Открытый пирог с помидорами «Томатная роза»»:
Что подкупило меня в рецепте — так это простота приготовления, набор продуктов, который практически всегда есть в наличии, и просто потрясающий результат. Итак, начнем.
Прежде всего достанем и разморозим тесто (брать лучше килограммовую упаковку). Тесто разморозить, не раскатывая, выложить в форму с низкими бортиками, предварительно неплохо бы ее смазать маслом. У меня форма для приготовления пиццы диаметром 28 см. Свисающие остатки аккуратно срежем (из них можно что-то придумать — например, посолить, посыпать кунжутом — вот и закуска к пиву).
Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве масла до золотистого цвета. Я в процессе немного посолила и поперчила, так слегка…
Оставляем наш лук остывать, а пока подготовим остальные продукты.
Орехи измельчить, не в крошку, кусочки должны остаться. Я просто высыпала орехи в пакетик и пару раз прошлась по нему скалкой.
С маслинами все просто — просто порежем их колечками. Не забудем одну оставить на украшение.
Начнем сборку самого пирога. На тесто равномерно выкладываем обжаренный лук, его обильно посыпаем орехами и разбрасываем в произвольном порядке кольца маслин.
С помидорами все немного сложнее. Их моем и разрезаем на небольшие дольки, получается 8 штучек из одной помидорки. А теперь начинаем формировать саму розу. Начинаем по кругу выкладывать дольки помидоров по внешнему кругу все в одну сторону. Следующий ряд выкладываем опять по кругу, но дольки «смотрят» в другую сторону. И так, чередуя ряды, заполняем форму. В центр кладем маслину-«бутончик».
Все слегка солим-перчим, взбрызгиваем маслом и уксусом и посыпаем маком.
Ставим выпекаться в предварительно разогретую до 200-220 градусов духовку. Автор советует выпекать 20-25 минут, мне понадобилось 40 минут, но тут уж сказываются индивидуальные особенности духовок, так что ориентируйтесь на свою. Главное, чтобы пропеклось тесто, а помидорчики заблагоухали и привялились.
Сочетание вкусов просто волшебное: вяленые помидоры, слегка карамелизированный лук, орехи и пикантность маслин.
Раз попробовав, уже не забудете. Я Вас уверяю. И еще не раз поблагодарите автора сего чуда — Светиньку.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5437
Рецепт «Чесночный хлеб на … томатном соке»:
Из 100 мл воды, дрожжей и сахара поставить опару.
Когда появится «шапка», добавить остальную воду, сок томатный, соль, 3 ст.л. растительного масла, по 0,5 ч.л. орегано и базилика. Гранулированный чеснок и муку.
Хорошенько вымесить тесто и дать ему подойти в течении 1 часа.
Пока тесто подходит, приготовить чесночное масло для хлеба. Чеснок пропустить через пресс, добавить по 1 ч.л. орегано и базилика и 3 ст.л. растительного масла. Перемешать.
Тесто подошло, еще раз обмять его. На стол насыпать муку и раскать тесто толщиной в 2 мм.
Пласт теста порезать на одинаковые по ширине полоски.
Каждую полоску смазать чесночным маслом.
Крайние полоски — неровные и короткие, скрутить в рулет (сначала одну, поверх первой накрутить вторую).
На получившийся рулет накрутить все остальные полоски. Вот такая заготовка получается. Положить ее в форму разъемную, смазанную маслом. И дать постоять еще 30 минут.
Духовку разогреть до 200* и выпекать хлеб в течении 30-35 минут. Готовность проверяйте лучиной, чтоб не пересох верх и не осталась сырой внутренность.
Конечно же хлебу, перед тем, как резать, нужно дать время остыть. Но мои торопыги и слушать об этом не хотели. Аромат стоял такой, что удержаться было сложно!!!
Разрезали горячим,поэтому не очень эстетично смотрится….:-( 🙁
Ну,а в целом,хлеб получился вкусным и ароматным!!!
Рецепт «Томатный пирог с луком»:
Если Вы решили сделать пирог с начинкой из маринованного лука, то первым делом замаринуйте лук. Нарезать лук полукольцами, добавить специи и масло и немного помять. У меня лук мариновался сутки в холодильнике. Если предварительно ошпарить нарезанный лук кипятком, можно использовать по готовности теста.
Измельчить чабрец и шафран.
Замесить тесто. Мне помогает хлебопечка. После замеса должен получиться такой красивый колобочек. Оставляем тесто подниматься.
Займёмся второй начинкой. Нарезать зелень, солёные огурцы, выдавить чеснок чеснокодавкой. Смешать рикотту, сметану, зелень, чеснок, огурцы, добавить лимонный сок и главное — не съесть!!! Попробуйте на соль. Мне хватило солёности огурцов.
Тесто готово. Достаём. Слегка обминаем и делим на 2 части.
Раскатываем круг из теста и перекладываем в форму. Я брала формы для пиццы.
Для лукового пирога я раскатала прямоугольник, обрезала лишнее и использовала обрезки для верхей сеточки. Маринад сцедить с лука, чтобы тесто не мокло.
Включить духовку 180*. Накрыть полосками из теста луковую начинку. Дать расстояться пирогу минут 30. У меня неожиданно вырубили электричество и пироги стояли около часа… Выпекать в разогретой духовке около 30 минут.
Выкладываем вторую начинку. Равномерно распределяем. Выпекаем около 30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Пироги готовы!!! Приятного аппетита!!! В холодном виде мне понравились даже больше, но дожило всего несколько кусочков!!!