Выпечка на сыворотке. рецепты простые, вкусные без дрожжей на скорую руку в мультиварке, духовке

Рецепт «Пирог «Дешевле не бывает»»:

Вот и все те продукты, которые нам понадобятся, ну, еще гашеная уксусом сода.

Для начала растопим маргарин. Я пользуюсь микроволновкой (около 2,5 минут при мощности 180).

До такого состояния достаточно.

В маргарин добавляем сахар, сыворотку, соду (не забудьте погасить уксусом), муку.

Замешиваем тесто. Возможно, понадобится еще около 0,5 ст. муки (зависит от качества маргарина, самой муки). Тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам.

Делим тесто на 2 половины: одна — побольше, другая — поменьше.

Большую часть теста выкладываем в форму с небольшим бортиком, распределяем руками. Форму ничем не смазываем, т.к. тесто содержит достаточно жира. Сверху намазываем повидлом. Лучше брать с кислинкой. У меня — сливовое.

В меньшую часть теста добавляем муки. Делаем тесто чуть круче.

А теперь — полет фантазии. Я чаще всего выкладываю жгутами, либо отщипываю небольшие кусочки и делаю «островки», как на глобусе. Если есть форма для печенья в виде цветочка, можно изобразить «цветочную поляну».

Выпекать в разогретой духовке при температуре 220 градусов 25-30 минут.

Норвежский сыр а-ля «Мюсост»

Категория:
Приготовление молочных продуктов Домашний сыр

Mysost. Случайно нашла рецепт этого сыра у Алексея Онегина, за что ему очень признательна. Была заинтригована, захотелось испробовать это норвежское лакомство!
По сведениям кулинарной энциклопедии, данный сыр является предметом национальной гордости норвежцев. Известен с IX—X вв. Еще викинги брали его с собой в больших количествах во время своих морских походов в другие страны как прекрасно концентрированный, стойкий, не подверженный порче пищевой продукт. Мюсост вырабатывается из смеси сывороток коровьего и козьего молока и принадлежит к типу полутвердых сыров, его консистенция напоминает чеддер; цвет мюсоста — характерный, не имеющийся у других видов сыра — темно-бежевый, а вкус своеобразный: пряно- сладковатый. Мюсост в отличие от других сыров не имеет никаких повторений или аналогий в мировом сыроделии. Это чисто норвежское изобретение.
Очень трудно, ориентируясь на вкус Мюсоста, определить, закуска ли к пиву это или десерт к чашечке кофе. Поэтому я добавила от себя некоторые изменения.

Приготовление

Очень хотелось научиться печь пироги, но все мои попытки были не очень удачными, пока я не набрела на рецепт. Но в первый раз все получилось, а во второй почему-то нет. Стала подбирать свой способ. Теперь тесто делаю так:
Сыворотку выливаю в мисочку, которую ставлю на огонь и довожу сыворотку до очень теплого состояния (температуру определяю пальцем – палец не хочет терпеть, значит, больше нагревать не надо). Всыпаю туда дрожжи (сразу скажу, что со свежими дрожжами я не делала, количество указала такое, какое положила бы сама в первый раз, а дальше посмотрела бы на результат), соль, сахар, размешиваю, выливаю в миску, где буду замешивать тесто, добавляю сначала растительное масло, опять перемешиваю. Затем постепенно всыпаю просеянную муку. Сначала мешаю деревянной лопаточкой, когда тесто становится мягким и начинает отставать от стенок миски, продолжаю мешать руками. Не долго. Ставлю миску с тестом в теплое место, где, точно, не будет сквозняков. На час. Вот какое симпатичное тесто у меня получилось.
Пока тесто подходит, делаю начинку. Ставлю варить яйца вкрутую. Капусту мелко режу, я измельчаю блендером с ножом. И кладу на сковородку, сначала капуста даст сок, а потом я добавляю немного молока, закрываю сковородку крышкой, тушу капусту под крышкой.
Капуста стала мягче, а молока почти не заметно – значит, пора добавить масло и еще немного потушить. Капуста не должна быть рассыпчатой (сухой), иначе начинка будет высыпаться из пирожка. Начинку остудить.
Яйца готовы.
Трем их на крупной терке.
Перемешиваем с капустой, немного солим – кому как нравится.
Начинка из творога: творог разминаем ложкой, чтобы не было комочков, добавляем сырой яйцо и сахар (по вкусу), тщательно перемешиваем, превращаем все в однородную массу.

Тесто подошло, выкладываем его на разделочную доску.
Я не так давно купила себе коврик из силикона. Сначала «жмотилась», т. к. это не дешевый предмет, но теперь не нарадуюсь. Кухня у меня маленькая, доску для разделки теста (а она же не может быть маленькой) хранить негде, а коврик я сворачиваю, в таком виде он занимает мало места. Летом брала на дачу. Здорово!!! Муки для разделки теста надо подсыпать очень мало, чаще всего я вообще не подсыпаю, т. к. тесто к коврику почти не липнет.
Вот мой красненький любимчик, тесто на нем смотрится замечательно

Единственный недостаток – ножом пользоваться нельзя или пользоваться ОЧЕНЬ осторожно. Дальше все, как обычно:
Делим тесто на небольшие кусочки, раскатываем из них шарики, даем чуть постоять, потом берем по одной штучке, растягиваем, кладем начинку, защипляем

Противень надо слегка смазать маслом, я смазываю растительным. На противень выкладываем пирожки. Когда все налепили, я включаю духовку. Духовка нагревается до нужной температуры (я пекла при 210 гр), пирожки подходят.

Попытаюсь объяснить, как я делала такие ватрушки. Шарики для них нужно сделать чуть побольше, чем для пирожков, т. к. раскатывать тесто нужно не очень тонко.
Растянули, в центр положили творог, с противоположных сторон сделаем надрезы, получаются, как бы «ручечки», приподнимаем края теста за эти «ручечки», через одну дырочку протягиваем «ручечку», как бы закрепляем тесто. Т. е. один надрез служит для того, чтобы через него был виден творог, а второй – чтобы в него просунули «ручечку».
Мама и бабушка делали обыкновенные круглые ватрушки, а такие нас научила делать мама мужа моей сестренки. Я уже давно в них влюбилась, больше ни у кого таких не встречала. Так же делаю пироги с яблоками, открытые.
Надо бы все сфотографировать, но, к сожалению, некому.
Духовка нагрелась, пирожки подошли, смазываем их яйцом и ставим в духовку. Готовность определяем по цвету. Т. к. в тесте нет яиц, пирожки всегда получаются светлыми.
Если кто-то ни разу в жизни не пек пироги, попробуйте. Я очень боялась, но потихоньку получается. Дальше буду осваивать еще какое-нибудь тесто. Бабушка и мама пекли, используя свои рецепты и опыт, очень часто одно заменяли другим, ориентировались на само тесто. Я от себя такого не жду, хорошо, что я, хоть изредка, могу угостить своих близких пирогами, больше пока никто пироги в нашей семье не печет.
У меня сломалась плита, благодаря поварятам, я выбрала новую, теперь должна проверить, будет ли она печь нормально.
Успехов всем!

Выпечка из теста на сыворотке

Сухари «Городские» домашние

Категория:
Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Помните ли Вы вкус сухарей, которые продавались в советские 70-80-е годы? Они пеклись из дрожжевого теста, тогда еще из нормальной муки, без улучшителей, консервантов и других вредных добавок, которые современные производители добавляют в свои изделия. Они назывались «Сухари городские». Изредка встречались сухари с изюмом, а еще реже дефицитные – с орехами. Это были очень вкусные сухарики моего детства. И я предлагаю испечь их дома по рецептуре советских времен!
Это – нечто! Это – что-то!
Это – просто супер-класс!
Потому что угощаю
Я сухариками Вас!
Без вредителей-добавок,
Без обмана, — все как встарь! –
Мы отведаем на завтрак
Советский городской сухарь!
Мы сгущёночкой намажем
Наш сухарик в полный рост.
Современникам покажем,
Каким был советский ГОСТ!
Можно с джемом натуральным,
Ну, а можно просто так
Кушать с соком, кофе, чаем!
Всё равно получим СМАК!!!
Итак, готовим вкусные, ароматные, хрустящие, натуральные СОВЕТСКИЕ СУХАРИ!

Чиабатта на биге, начиненная курицей

Категория:
Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

В переводе название итальянского хлеба из пшеничной муки чиабатта звучит как «башмак». Этот «предмет обуви» фантастически вкусен: корочка хрустящая, мякиш воздушный. Настоящая чиабатта готовится с использованием теста в стадии предварительного брожения, которое как раз и необходимо для того, чтобы сделать чиабатту такой, какой мы ее знаем и любим — легкой, почти невесомой, со слегка резиновым мякишем с большими дырками и золотистой хрустящей корочкой. У французов это тесто называется ПУЛИШ (poolish), у итальянцев — БИГА (biga), у англичан и американцев — стартер (starter), а по-нашему — просто ОПАРА. Высшее наслаждение — начинить половинку маленькой чиабатты курочкой со сливочно-соевым соусом, посыпать молодым зеленым чесночком и скушать на лоне природы, запивая красным вином! P. S. Можно заранее напечь маленьких чиабатт, отдельно приготовить курочку, и взять с собой на пикник. А уже на природе быстренько начинить чиабатту и наслаждаться!

Ингредиенты для «Пирог «Букет ромашек» из нестареющего теста на сыворотке»:

Тесто

  • Сахар


    2 ст. л.

  • Сыворотка


    1 стак.

  • Масло сливочное


    180 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    3,5 стак.

  • Дрожжи


    2 ч. л.

  • Соль


    0,5 ч. л.

Начинка

  • Филе куриное


    300 г

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa

    (молодая)

    300 г

  • Соль


    0,5 ч. л.

  • Перец душистый


    1/10 ч. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3690.8 ккал

белки

126.9 г

жиры

159.3 г

углеводы

437.9 г

Порции
ккал615.1 ккал белки21.2 г жиры26.6 г углеводы73 г
100 г блюда
ккал235.1 ккал белки8.1 г жиры10.1 г углеводы27.9 г

Рецепт «Пирог «Букет ромашек» из нестареющего теста на сыворотке»:

Дрожжи перетереть с солью, добавить теплую сыворотку и сахар, размешать. Масло сливочное распустить (в микроволновке), добавить к основной массе. Смешать. Влить смесь в хлебопечку. Добавить просеянную муку и включить режим «Тесто». Если делаете руками, то выполнять все в той же последовательности. Муку добавлять в несколько приемов. Сначала мешаем ложкой, потом руками. Тесто замешивается быстро — становится очень эластичным, мягким, но не тяжелым. Лучше потом, перед разделкой добавить еще муки. Вынуть тесто из чаши хлебопечки. Переложить в целофановый пакет и убрать в холодильник на 4 часа. Так выглядело тесто спустя сутки хранения в холодильнике.

Тесто выложить на рабочую поверхность, обмять руками. Разделить на 2 части, накрыть салфеткой.

Одну часть теста раскатать в овал толщиной примерно 7 мм.

Заранее вырезанный из бумаги трафарет приложить к тесту.

Вырезать по контору.

Выложить заготовку на противень, застеленный пекарской бумагой. Я смазала бумагу растительным маслом. Выложить начинку. Для начинки мелко порубить куриное филе, обжарить до слегка золотистого цвета на растительном масле. Добавить мелко пошинкованную молодую капусту. Посолить (по вкусу), поперчить (по вкусу), обжарить до готовности.

Раскатать 2 часть теста в овал. Приложить шаблон и вырезать, отступая от контура на 1,5-2 см.

Накрыть получившейся заготовкой начинку. Края подвернуть не теряя формы. Смазать пирог смесью из яйца, 1 ч. л. сахара и 1 ст. л. воды. Выпекать без расстойки в заранее прогретой до 180 гр духовке до золотистого цвета.
Накрыть получившейся заготовкой начинку. Края подвернуть не теряя формы. Смазать пирог смесью из яйца, 1 ч. л. сахара и 1 ст. л. воды. Выпекать без расстойки в заранее прогретой до 180 гр духовке до золотистого цвета.

За 5 минут до готовности пирога сделаем украшения. Тесто раскатать тонко, с помощью плунжера вырезать ромашки. Отщипнуть от теста 2 небольших кусочка. Добавить в них пищевые красители — зеленый и желтый. Помять тесто в руках, чтобы красители распределились равномерно. Тесто становится похожим на эластичную воздушную массу, которую очень приятно держать в руках. Вырезать кружки подходящего размера под ромашки — это будет сердцевина цветка. Из зеленого теста скатать несколько стебельков.

Пирог быстро вынимаем, смазываем смесью из яйца, сахара и воды, которой смазывали его перед выпечкой и, как на клей, начинаем приклеивать декор.
Все делать нужно очень быстро. Выпечь еще 5 минут в духовке. Как только ромашки начнут слегка подрумяниваться, сразу вынимаем. Тесто для декора очень тонкое, поэтому пропекается быстро.
Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление теста

Чтобы приготовить тесто на сыворотке для пирожков, как у бабушки, то нужно следовать общим правилам работы с дрожжами: сначала готовим опару.

  1. Нагреваем воду до температуры тела или немного выше, но не забывайте, что при температуре 45 градусов дрожжи теряют свои свойства и тесто не подойдет.
  2. В воде растворяем половину нормы сахара, дрожжи и оставляем опару для брожения в теплом месте, например, у работающей плиты или батареи отопления.
  3. Через десять минут вы увидите, что масса начала пениться, значит добавляем немного муку — всего несколько ложек.
  4. Перемешиваем, чтобы не было комочков и снова оставляем будущее тесто в покое, но уже минут на двадцать. При этом лучше, если емкость с опарой была накрыта крышкой или полотенцем.
  5. Когда дрожжевая масса снова поднимется, добавляем к ней подогретую до необходимой температуры (не выше 40 градусов) молочную сыворотку, в которой предварительно растворяем соль и оставшийся сахар.
  6. Также к этой смеси добавляем растительное масло для лучшей эластичности теста. Перемешиваем массу и постепенно вводим в нее просеянную через сито муку, небольшими порциями, хорошо вымешивая каждый раз.
  7. Стоит заметить, что норма муки указана приблизительно, ведь количество муки в тесте зависит от качества клейковины, поэтому в процессе вымешивания теста ориентируйтесь на липкость: если тесто уже не пристает к рукам — значит муки достаточно. Тесто на сыворотке для пирожков должно быть мягким, пластичным, но не прилипающим к столу или рукам, если это есть – подмешиваем немного муки и продолжаем его вымешивать на столе энергичными движениями рук.

Когда пирожковое тесто на сыворотке будет готово, помещаем его глубокую миску и накрыв полотенцем, снова ставим к теплому местечку: тесто должно подойти. На это в среднем уходит от полутора до двух часов.

Зеркальная шоколадная глазурь для эклеров и тортов

Категория:
Десерты Пирожные

Зеркальная глазурь моя любимица. Она эффектно выглядит, практически не тает и не пристает к поверхностям (будь-то столовый прибор или пальцы). Хотя последнее свойство напрямую зависит от рецептуры.
Надо отметить, существует немало версий зеркальной глазури (с медом, сгущенкой, с сухим молоком, сливочным маслом), но неизменными компонентами любого рецепта остаются желатин и шоколад (реже какао).
Я представляю свой вариант зеркальной глазури для эклеров. Это милые пирожные у нас в семье обожают, и мне приходится очень часто их готовить. Так что рецепт глазури, можно сказать, прошел проверку временем.

Ингредиенты для приготовления выпечки из теста на сыворотке

Ингредиенты для приготовления выпечки из теста на сыворотке:

  1. Сыворотка 250 мл.
  2. Мука пшеничная высшего сорта 3 стакана
  3. Масло растительное 100 мл.
  4. Соль поваренная 0,5 чайной ложки
  5. Сахарный песок 1 столовая ложка
  6. Дрожжи сухие (или свежие 25 грамм) — 1 пакетик (10 грамм)

Для начинки из капусты:

  1. Капуста белокочанная 250 грамм
  2. Молоко (в зависимости от сочности капусты) 1/3 стакана
  3. Яйцо куриное 3 штуки +1 яйцо для смазки пирожков
  4. Масло сливочное 50 грамм

Для начинки из творога:

  1. Творог (любой жирности) 150 грамм
  2. Яйцо куриное 1 штука
  3. Сахарный песок по своему вкусу
  • Основные ингредиенты
    Мука

  • Порционность
    8-10

  • Кухня мира
    Украинская кухня

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Рецепт «Универсальное тесто на сыворотке»:

Все предельно просто)
Погружаем все в ведерко своей помощницы, единственное, масло предварительно растопить, выставляете режим замеса «Основной» (у меня 2 ч.20 мин.) или режим «Пельмени» (20 мин), а потом на минут 30 в духовку на минимальной температуре (45-50*С) до пышного подъема. Иногда муки требуется 630-650 гр, но это редко, наверно, из-за разной влажности.
Когда тесто подошло, делаем пирожки или пампушки)
А если хочется воздушных, пуховых булочек, то увеличиваем сахар до 80-85 гр, добавляем ванилин или корицу, сухофрукты сразу в ведерко вместе со всеми ингредиентами).
Из этого же теста получаются замечательные ватрушки с творогом и повидлом.
Ну, а если это пампушки, готовим тесто как для пирожков, и формируем булочки.
Выпекаем и делаем заливку: чеснок+зелень петрушки+растительное масло), после выпечки заливаем соусом) Готово!
Перед выпечкой дать расстояться примерно минут 30 и ставить печься в уже разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаю примерно 25-30 минут, предварительно смазав желток+чуток молочка)
Попробуйте!

Окрошка

Это довольно легкое и простое блюдо станет настоящей находкой для тех, кто не знает, чем накормить семью в жаркий летний день. Оно прекрасно пробуждает аппетит и подается исключительно в холодном виде. Разобравшись, что приготовить из молочной сыворотки, нужно понять, какие продукты для этого потребуются. В данном случае у вас под рукой должно быть:

  • 300 граммов вареной колбасы.
  • 3 литра сыворотки.
  • 300 граммов картофеля.
  • 5 яиц.
  • 400 граммов свежих огурцов.
  • 400 миллилитров 15%-ной сметаны.
  • 200 граммов редиски.
  • Соль, зелень и специи.

Сыворотку и сметану сразу убирают в холодильник. Пока они остужаются, можно отварить картофель и яйца. Для этого их моют, заливают водой и отправляют на плиту. Готовые продукты охлаждают, чистят, нарезают кубиками и складывают в подходящую емкость. Туда же добавляют измельченную колбасу, рубленую зелень и кусочки огурцов. Все это заливают сметаной и сывороткой, посыпают солью и специями. Готовую окрошку аккуратно перемешивают и убирают на час в холодильник. За это время она успеет настояться.

Овощной суп

Тем, кто пока еще не определился, что приготовить из сыворотки после творога, можно порекомендовать обратить внимание на этот интересный рецепт. По нему можно сделать вкусное и питательное первое блюдо, идеально подходящее для семейного обеда

В этом случае вам понадобится:

  • 1,2 литра сыворотки.
  • ¼ пачки сливочного масла.
  • Пара морковок.
  • Корень петрушки.
  • Лук-порей.
  • ¼ вилка белокочанной капусты.
  • Полкило картофеля.
  • 100 миллилитров сметаны.
  • Соль и свежая петрушка.

Выяснив, что приготовить из сыворотки, следует разобраться, как именно это сделать. Помытые и почищенные овощи (корень петрушки, лук-порей и морковь) измельчают, а затем отправляют на сковородку, смазанную разогретым сливочным маслом. Как только они достаточно размягчатся, к ним добавляют порезанный кубиками картофель и тонко нашинкованную капусту. Все это заливают водой так, чтобы она покрывала овощи, подсаливают и варят до готовности. Незадолго до завершения термической обработки в емкость с будущим супом отправляют сыворотку и сметану. Практически готовое блюдо доводят до кипения и тут же убирают с конфорки. Перед подачей к обеду его посыпают рубленой зеленью.

Окрошка «Запахи весны»

Категория:
Бульоны и супы Холодные супы Окрошка

Любите ли вы окрошку так, как люблю ее я?!!! Понимаю, что окрошек на сайте великое множество, но все-таки добавлю свою. Кроме традиционных ингредиентов у меня есть и особенные, без которых я окрошку не воспринимаю. Муж на заре нашей совместной жизни рассказывал мне, что не переносит окрошку на дух, но он просто не пробовал мою. Теперь периодически просит приготовить. Вообще для меня этот холодный суп всегда ассоциируется с поздней весной и началом жары. А еще ее можно взять на природу и угостить народ, пока костер разгорается и шашлык жарится! Как? Да элементарно! Заходите!

Смузи «Фруктошка»

Категория:
Напитки Безалкогольные напитки Смузи

Сывороткой пользуюсь уже несколько месяцев, но совсем недавно узнала, что ее регулярное потребление помогает справиться с частыми головными болями. Но сыворотку я люблю, когда она еще тепленькая, а когда постоит, то мне уже не нравится. Совсем вскоре в одной из социальных сетей в ленте мне встречаются несколько рецептов смузи и один из них на сыворотке, что, конечно же, меня заинтересовало. Я стала экспериментировать с разными ингредиентами и это оказалось так вкусно, что смузи я теперь готовлю практически каждый день. Хоть рецепты и просты, но я все-таки рискну поделиться ими с Вами наиболее понравившимися мне и моей семье. Смузи «Фруктошка» я даже беру с собой для перекуса, когда ухожу на длительное время, и знаю, что пообедать возможности не будет.

Отруби Сыворотка Банан Яблоко Сироп кленовый

Рецепт «Пирог «Букет ромашек» из нестареющего теста на сыворотке»:

Дрожжи перетереть с солью, добавить теплую сыворотку и сахар, размешать. Масло сливочное распустить (в микроволновке), добавить к основной массе. Смешать. Влить смесь в хлебопечку. Добавить просеянную муку и включить режим «Тесто». Если делаете руками, то выполнять все в той же последовательности. Муку добавлять в несколько приемов. Сначала мешаем ложкой, потом руками. Тесто замешивается быстро — становится очень эластичным, мягким, но не тяжелым. Лучше потом, перед разделкой добавить еще муки. Вынуть тесто из чаши хлебопечки. Переложить в целофановый пакет и убрать в холодильник на 4 часа. Так выглядело тесто спустя сутки хранения в холодильнике.

Тесто выложить на рабочую поверхность, обмять руками. Разделить на 2 части, накрыть салфеткой.

Одну часть теста раскатать в овал толщиной примерно 7 мм.

Заранее вырезанный из бумаги трафарет приложить к тесту.

Вырезать по контору.

Выложить заготовку на противень, застеленный пекарской бумагой. Я смазала бумагу растительным маслом. Выложить начинку. Для начинки мелко порубить куриное филе, обжарить до слегка золотистого цвета на растительном масле. Добавить мелко пошинкованную молодую капусту. Посолить (по вкусу), поперчить (по вкусу), обжарить до готовности.

Раскатать 2 часть теста в овал. Приложить шаблон и вырезать, отступая от контура на 1,5-2 см.

Накрыть получившейся заготовкой начинку. Края подвернуть не теряя формы. Смазать пирог смесью из яйца, 1 ч. л. сахара и 1 ст. л. воды. Выпекать без расстойки в заранее прогретой до 180 гр духовке до золотистого цвета.
Накрыть получившейся заготовкой начинку. Края подвернуть не теряя формы. Смазать пирог смесью из яйца, 1 ч. л. сахара и 1 ст. л. воды. Выпекать без расстойки в заранее прогретой до 180 гр духовке до золотистого цвета.

За 5 минут до готовности пирога сделаем украшения. Тесто раскатать тонко, с помощью плунжера вырезать ромашки. Отщипнуть от теста 2 небольших кусочка. Добавить в них пищевые красители — зеленый и желтый. Помять тесто в руках, чтобы красители распределились равномерно. Тесто становится похожим на эластичную воздушную массу, которую очень приятно держать в руках. Вырезать кружки подходящего размера под ромашки — это будет сердцевина цветка. Из зеленого теста скатать несколько стебельков.

Пирог быстро вынимаем, смазываем смесью из яйца, сахара и воды, которой смазывали его перед выпечкой и, как на клей, начинаем приклеивать декор.
Все делать нужно очень быстро. Выпечь еще 5 минут в духовке. Как только ромашки начнут слегка подрумяниваться, сразу вынимаем. Тесто для декора очень тонкое, поэтому пропекается быстро.
Приятного аппетита!

Блины на сыворотке заварные

Категория:
Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

А также блины с яблочным припеком. Самый любимый рецепт блинчиков в нашей семье. Вкусные, нежные, тоненькие, бархатисто-шелковистые, одновременно с этим эластичные за счет заваривания. На их основе можно готовить замечательные фаршированные блинчики. С тех пор, как я впервые познакомилась с этим рецептом, прошло уже несколько лет. И с того момента он практически вытеснил все остальные. «Изменяю» ему, только если срочно нужны блинчики, а сыворотки в доме нет. На сайте есть несколько рецептов блинов на сыворотке. Но поскольку они все же отличаются и ингредиентами, и пропорциями, и способом приготовления теста, то хочу предложить вам попробовать свой вариант. Возможно, эти блинчики тоже станут самыми любимыми и у вас. ( И в дополнение к рецепту маленькое, но вкусное разнообразие — блинчики с яблочным припеком )