Содержание
Как сделать вкусный и воздушный творожный кекс в хлебопечке?
Ещё один замечательный рецепт домашнего кекса, на этот раз на творожной основе. Как и в предыдущем рецепте, данный вид выпечки не является исключительно “рецептом для хлебопечки”, но также подходит для выпекания в соответствующих формочках, в обыкновенной духовке.
Что нам понадобится:
- Куриные яйца – 3 штуки
- Пшеничная мука – 2 стакана
- Сахарный песок – 150-200 грамм (по вкусу)
- Разрыхлитель для теста – 1,5-2 чайной ложки
- Сливочное масло/маргарин – 100-150 грамм
- Щепоть соли
- Щепоть пищевой соды
- Горсть сухофруктов или орешков – опционально
- Не слишком жирный творог – 200 грамм
Время приготовления: 100-150 минут; количество порций: 6; количество калорий: 289 ккал на 100 грамм.
Способ приготовления:
- Замешиваем яичную смесь. Разбиваем охлаждённые в холодильнике яйца и взбиваем их вместе с сахаром, должна получиться однородная пенистая масса. Параллельно растапливаем масло/маргарин на водяной бане и переливаем в отдельную ёмкость (при этом маслу нужно дать остыть). Можно сразу перемешать яйца с маслом, а можно действовать по ходу готовки.
- Подготавливаем творог и муку. Творог как следует разминается вилкой или перетирается и размягчается толкушкой. Мука смешивается с разрыхлителем и просеивается через небольшое сито. Если вы используете сухофрукты, то на данной стадии их следует вымыть и просушить (лучше всего подержать в очень крутом кипятке).
- Загружаем ингредиенты в хлебопечку. В рабочий контейнер вашей хлебопечки следует сначала аккуратно засыпать творог, затем сверху перелить яичную и масленную смесь. Далее необходимо засыпать муку. Всю эту массу, разумеется, должны сопровождать соль с содой – по щепотке должно хватить, но лучше определитесь с пропорциями сами.Последними в ёмкость отправляются сухофрукты. В принципе, вместо отдельных компонентов можно изначально использовать творожную массу с изюмом или курагой, но тогда, скорее всего, муки будет требоваться чуть больше, но не переборщите.
- Начинаем выпечку. Время выпечки и сама последовательность действий варьируется в зависимости от модели вашей хлебопечки. В некоторых случаях сначала следует включить “замес теста”, а затем “выпекание”. В других же существует специальная функция “кекс”, на которую и следует включать работу аппарата, примерно на полтора часа. Разумеется, прежде чем работать с аппаратом, следует самостоятельно ознакомиться с инструкцией к нему.
Кекс следует проверять на готовность, тыкая в тесто зубочисткой или деревянной палочкой. Если тесто будет приставать – значит нужно оставить ещё на десять минут.
Готовый кекс остудить и нарезать. Подавать его лучше всего с горячим чаем и вареньем. Приятного аппетита.
Кекс для хлебопечки: пошаговые рецепты с фото
Приготовленный по классическому рецепту кекс позволит окунуться в воспоминания о беззаботном детстве. Он не требует украшений, достаточно лишь изюма и ароматной цедры. Детям готовая выпечка точно понравится.
Ингредиенты:
- 250 г муки;
- 3 шт. яиц;
- 70 г сливочного масла;
- 100 г сахарного песка;
- 70 г изюма;
- 70 мл апельсинового сока;
- 50 г цедры;
- 2 ч. л. разрыхлителя;
- сахарная пудра (для украшения);
- 1 щепотка соли.
Приготовление:
Процесс приготовления кекса в хлебопечке по классическому рецепту следует начать с выжимки сока из апельсина. Его можно не процеживать, пускай будет с мякотью.
Цедру измельчить ножом либо натереть на терке. Она придаст готовому кексу аппетитный аромат.
Изюм промыть, замочить и дать разбухнуть. После выложить на кухонное полотенце, дать ему полностью высохнуть.
Теперь необходимо обвалять в муке. Это обязательно нужно сделать, тогда он равномерно распределится по изделию и не осядет на дно во время выпекания.
Отдельно в глубокой миске соединить яйца, соль, сахар. Взбить хорошенько, чтобы масса в итоге получилась пышной.
Кусочек сливочного масла предварительно растопить, добавить к яичной смеси. Продолжить взбивать. Потом положить цедру и сок.
Муку просеять, соединить с разрыхлителем, перемешать. Высыпать в яичную смесь. Снова взять блендер, взбивать до растворения последнего комочка.
Последним положить изюм и теперь уже перемешивать столовой ложкой
Все, тесто готово.
Чашу хлебопечки можно не смазывать, так как в самом тесте для кекса есть масло.
Выбрать режим «Выпекание» (без замеса), выставить 60 минут.
После готовности, осторожно вынуть из чаши, дать выпечке остыть и украсить пудрой.
Вкусный кекс с золотистой корочкой
Ингредиенты:
- 200 г муки;
- 60 г сахарного песка;
- 60 г сливочного масла;
- 80 мл молока;
- 2 шт. яиц;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 5 г соли;
- 2 ч. л. ванильного сахара.
Приготовление:
- Заранее растопить масло. Пока оно будет горячим добавить сахарный песок и тщательно перемешать.
- Отдельно взбить яйца до пены, добавить указанное количество соли, муки, разрыхлителя, ванилина. Влить молоко.
- Перелить готовое тесто в форму, установить в кухонный аппарат и выпекать около 1 часа.
Для пирожков
Быстрое тесто на сметане для пирожков – это возможность сэкономить время и силы, но все же угостить домашних вкусненьким. Начинка можно взять любую – фарш, яйца со стрелками лука, ягоды, яблоки, творог, сухофрукты.
Нужно взять следующие продукты:
- по полстакана кефира и сметаны;
- стакан муки и еще немного на подсыпку;
- яйцо;
- пара ложек растительного масла;
- ложка сахара-песка;
- соль;
- сода.
Алгоритм действий:
- Молочные продукты соединить, размешать с сахаром и солью, всыпать соду.
- Теперь нужно подождать пару минут, чтобы началась реакция и пошли пузырьки. Тогда тесто будет очень хорошо подниматься в печи.
- Далее нужно потихоньку начать добавлять муку, формируя нежное и мягкое, липкое тесто. Всего на его приготовление уйдет не более пятнадцати минут.
Во время разделки это тесто нужно немного присыпать мукой, чтобы оно не прилипало к рукам. Его следует разделить на отдельные комочки, и уже из них лепить пирожки, ватрушки. Такие пирожки допустимо и печь, и жарить на сковороде в масле.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 10 порций
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 10 порций.
480 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
300 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
1 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
3 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Сахар
1 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
1 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Добавить еще группу Удалить все группы
1МукаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
2СметанаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
3ЯйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
4Сода пищеваяКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
5Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
6СахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
7СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 301 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 14 гр |
Углеводов: | 36 гр |
Б/Ж/У: |
14 / 24 / 62 |
Н3 / |
Время приготовления: 10 мин
PT10M
Опубликовано: sharlis
Просмотров: 17 117
Комментариев:
1
В личных кулинарных книгах:
20
Пошаговое приготовление
-
Сметану перелить в небольшую миску, всыпать соду, перемешать все ложкой и оставить для начала реакции. Сметану нужно заранее достать из холодильника, чтобы она обрела комнатную температуру.
-
В отдельную посуду вбить яйца комнатной температуры, добавить соль и сахар и все хорошо взбить венчиком. Если вы будете готовить пирог со сладкой начинкой, например, с фруктами, джемом и т. д., то сахара добавьте меньше — примерно 0,5 стакана.
-
Вылить сметанную смесь в миску с яйцами. Перемешать венчиком до однородности и полного растворения сахара.
-
Всыпать муку, которую нужно просеять предварительно или просеивать непосредственно в миску с помощью ситечка или специальной кружки. Начать замес при помощи ложки или силиконовой лопаточки. Муку можно всыпать не всю, а частями, чтобы тесто не получилось слишком тугим и мучнистым. Так удобнее регулировать количество муки, которой может понадобиться чуть меньше — все зависит от качества муки и производителя.
-
Когда тесто хорошо соберется в комок, вливаем растительное масло и продолжаем замес до тех пор, пока масло полностью не впитается в тесто.
-
Шаг 6:
Перекладываем тесто на рабочую поверхность и заканчиваем его замешивать. На этом этапе может понадобиться еще немного муки на подпыл, так как после добавления масла тесто может немного липнуть к рукам. В итоге у нас должно получиться мягкое, эластичное и податливое тесто, но ни в коем случае не тугое. Формируем шар, накрываем тесто пищевой пленкой прямо на столе и оставляем для отдыха на 10-15 минут. Далее печем пирог согласно рецепта.
Это один из самых простых, доступных и моих самых любимых рецептов теста, которое является идеальной основой для пирога, а также из него можно приготовить вкусные духовые пирожки. Готовьте с удовольствием!
Рецепт «Кофейный кекс из хлебопечи»:
Моя хлебопечь (Kenwood, да у Moulinex, которая была раньше — та же история) «требует» сначала положить жидкие ингредиенты, а потом — сухие. Вы же ориентируйтесь по инструкции к своей хлебопечи. В молоке растворить кофе.
Вылить в чашу хлебопечи.
Яйца взбить вилкой с сахаром и корицей, тоже добавить в чашу.
Масло или маргарин режем мелкими кусочками и бросаем в будущее тесто.
Добавляем муку и разрыхлитель теста. Ставим чашу в хлебопечь на программу выпечки из пресного теста.
В моей хлебопечи этот режим не требует выставлять вес и «зажаристость» корочки. Если Ваша имеет возможность выставлять вес, то советую поставить 500 или 750 г (если 750 у Вас минимальный). Корочку, если можно выбрать, выбирайте по желанию.
Готовый кекс вынимаем из формы и присыпаем сахарной пудрой!
Нарезаем и вкушаем, например, на завтрак с кофе или чаем!
Приятного аппетита!
Оригинальный рецепт для тех, у кого нет хлебопечи: муку смешать с разрыхлителем теста, добавить размягченное масло или маргарин, сахар, растворенный в молоке кофе, корицу. Хорошо вымешать, оставить на 15 минут. Тесто выложить в форму и выпекать при 180-200 градусах до готовности.
Ингредиенты для «Супер-шоколадный банановый кекс»:
-
Банан
(крупные 3 или 4 средних очень спелых банана)
—
3 шт -
Сахар тростниковый
—
150 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
130 г -
Мука цельнозерновая
—
100 г -
Масло сливочное
(очень мягкое)
—
110 г -
Какао-порошок
—
30 г -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Орехи грецкие
—
50 г -
Сода
—
2 щепот. -
Соль
—
1 щепот. -
Шоколад темный
—
65 г -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Ванилин
—
2 щепот. -
Пряности
(корица, мускатный орех)
—
по вкусу -
Глазурь
—
1 пакет.
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3959.6 ккал |
белки
65.6 г |
жиры
167.3 г |
углеводы
555.7 г |
Порции | |||
ккал396 ккал | белки6.6 г | жиры16.7 г | углеводы55.6 г |
100 г блюда | |||
ккал280.8 ккал | белки4.7 г | жиры11.9 г | углеводы39.4 г |
Рецепт «Супер-шоколадный банановый кекс»:
Подготовьте ингредиенты. Бананы лучше брать переспелые, кожура которых начала покрываться тёмными точками. Проверено, что именно из таких плодов получается особенно ароматная выпечка.
Смешайте оба вида муки, соду, соль, разрыхлитель, какао, пряности (у меня полчайной ложки смеси пряностей), ванилин и сахар.
Бананы поломайте на кусочки и разомните вилкой. Не обязательно до однородной массы.
К бананам отправьте масло и два яйца. Хорошо размешайте вилкой.
Всыпьте сухую смесь, добавьте шоколад порубленный крупно и орехи.
В смазанную и присыпанную мукой форму выложите тесто, слегка разровняйте.
Выпекайте при 180 градусах около часа. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовность проверяйте деревянной лучинкой, она должна выходить сухой из середины кекса.
Остудите кекс. Покройте глазурью.
У меня была готовая глазурь.
Самый простой рецепт глазури: смешать сахарную пудру и сок или воду до нужно консистенции.
Поздравляю всех поварят с наступающим Новым годом!
… Каждый ждет немного чуда,
Новогодний карнавал.
Ах, веселья столько будет!
Мышка будет править бал!…
Ароматный кекс с цукатами и изюмом
Десерт нравится всем, и взрослым и деткам. Выбор их действительно велик. Но если вы отдадите предпочтение легкому лимонному десерту с цукатами, вам удастся внести в свой повседневный рацион питания разнообразие.
Чтобы рецепт был понятнее, к нему приложен пошагово расписанный алгоритм готовки и видео. Выпечка будет приготовлена очень быстро. Кекс не пригорит в хлебопечке.
Компоненты:
Алгоритм готовки:
- В миске смешиваю кур. яйца, ван. сахар, соль. Перебиваю массу, чтобы получилась белая пенка.
- Ввожу цукаты, изюм и обливаю горячей водой. Оставляю на 5 минут. Сливаю воду, потом кладу изюм на бумажную салфетку, чтобы он просох.
- Грею воду, кладу на пару секунд лимон в нее. Даю цитрусовому высохнуть и потом снимаю цедру. Сок из лимона также нужно выдавить.
- В контейнер кладу взбитые кур. яйца, сок лимона и цедру, сл. масло, порошок для выпекания, муку, изюм и цукаты.
- Контейнер ставлю в хлебопечку и пеку 80 минут, установив режим «Сладкий хлеб». Также эта программа на некоторых видах устройства получила название «Домашний кекс».
- Если сигнал прозвучал о том, что кексы готовы, но вы сомневаетесь в этом, смело прибавляйте еще 10 минут.
Как видите, приготовить десерт совсем просто! Смотрите и другие простые рецепты в статье!
Возможные другие варианты приготовления и наполнения
Помимо хлебопечки, кекс вы можете приготовить и с использованием другой кухонной техники. Попробуйте приготовить кекс в мультиварке. Это сэкономит вам время, не испортив вкуса. Также, используя мультиварку, вы можете забыть о том, что блюдо может испортиться, так как весь процесс вы сможете полностью контролировать. Готовить можно также кекс в микроволновке. Данный простенький и в то же время оригинальный рецепт вы сможете найти только у нас.
Существует действительно огромное количество кексов и их видов. Готовить можно кексы на молоке или на других молочный продуктах. Советую попробовать сделать кекс на йогурте. Столь необычный рецепт отличается великолепным и необычным вкусом блюда.
А от себя я вам советую научиться готовить мраморный кекс. Не знаете, что это такое? Тогда переходите на страницу этого рецепта и познавайте мир изысканной кухни вместе с нами! А для любителей старой школы я предлагаю рецепт кекса на кефире в духовке. Если вам кажется, что вы знаете, как такое блюдо готовить, попробуйте изучить рецепт, и вы поймете, что настолько оригинальное блюдо в плане процесса приготовления и использования ингредиентов вы еще никогда не видели!
Общайтесь, дополняйте и редактируйте рецепты, пользуясь комментариями. Возможно, вы являетесь тем человеком, чей рецепт будет обработан и опубликован у нас.
Рецепт «Самый лучший банановый кекс»:
Взбить 250 гр сливочного масла комнатной температуры с 1 1/2 чашкой сахара до кремообразного состояния. Сахар лучше брать мелкий, быстрорастворимый. Это важный шаг. Масло должно стать легким и «пушистым»)) -на вид! )
Добавить по одному 4 яйца, после введения каждого яйца продолжать тщательно взбивать.
Добавить 2 чайные ложки ванильного экстракта. Взбить.
Добавить бананы. О бананах. Здесь на картинке можно увидеть, какие бананы лучше всего использовать для бананового кекса. Вот они, черные какие. Я использую очень спелые, переспелые бананы. Перед тем, как использовать, бананы предварительно замораживаю в морозильной камере. После разморозки они и становятся такими черными, почти текут, и очень легко вводятся в тесто. Размораживаются такие бананы всего пару часов при комнатной температуре – достаточно быстро. У меня обычно всегда запас замороженных бананов в холодильнике. Правильный банан –основной ключ к успеху при выпечке правильных банановых кексов!)
Вводим банан
Взбить миксером.
Вскипятить пол-чашки молока. Растворить в ней 2 чайные ложки пищевой соды. Таким образом мы соду потушим.) Жидкость начнет пениться.
Ввести в тесто. Взбить.
Муку с пекарским порошком (разрыхлителем) просеять несколько раз. Просеять сверху на тесто. Перемешать лопаткой, не переусердствовать! Это тесто не из тех, что любит долгие вымешивания)) – иначе после выпечки будет напоминать ком глины. Мой муж обожает выпечку с изюмом. Поэтому на этом этапе я ввела в тесто изюм, предварительно вымытый, замоченный и обсушенный. Изюм я слегка смешала с просеянной с разрыхлителем мукой и просто высыпала все это на тесто. В оригинальном рецепте изюма нет.
Вот так примерно должно это выглядеть!
Выложить тесто ложкой (тесто не жидкое, не стекает) в заранее приготовленную форму, разровнять верх. Я использую обычную разъемную форму для тортов. На дно кладу пекарскую бумагу. Бока смазываю маслом, присыпаю мукой. Излишки муки стряхиваю.
Тесто в форме.
Выпекать в заранее разогретой до 170С духовке: для большого кекса — около 50-60 минут.
Для кекса среднего размера 18 см в диаметре — 45-55 минут.
Для кексиков размером с маффины — около 20 минут.
Готовность кекса проверяется деревянной палочкой: она должна выйти сухой и чистой из кекса. Первые 15 минут вообще не дергаться и духовку не открывать.
Вот он, такой выходит из духовки. Ну, как разровняете, такой и выходит!))
Охладить на решетке, вначале (минут 5-7) в форме. Затем освободить кекс и охлаждать уже без формы.
Кекс можно просто присыпать сахарной пудрой – будет вкусно. Но Аннабель рекомендует сделать к нему лимонную глазурь. Для лимонной глазури нам необходимо взбить вместе 50 гр сливочного масла комнатной температуры, 3 столовые ложки лимонного сока, 3 чашки сахарной пудры и 1 столовую ложку горячей воды до кремовой консистенции. Намазать сверху на охлажденный кекс.
Ну, вот…. Отрезаем кусочек и….. наслаждаемся!
С чем хотим его едим!))
Кексом этим хочу поздравить вас всех с наступившим Новым годом! Всех моих дорогих девочек (и мальчиков) с Поваренка и всех нас! Девочки, вы меня простите за то, что не могу каждому черкнуть слово поздравления или благодарности в ответ. Я вас всех помню и люблю, и слежу за вашими успехами, и плюсики ставлю обязательно! Счастья вам, любви, успехов во всем, здоровья. И самое главное – мирного неба над головой!
Пи. СИ. Банановых кексов на сайте… . я сама знаю… . Но позвольте мне и свой вклад внести в эту копилочку! Все-таки отличия в методе есть. И…. банановых кексов (как и яблочных, и морковных) много не бывает… . Согласитесь со мной, пожалуйста! Целую!
Пи. Си 2: Новозеландский стакан, как и наш — 250 мл
Пи. Си 3: По этому рецепту получается очень большой кекс 23 см в диаметре. Я пеку пол-порции, где-то около 18 см в диаметре. Соответственно и покрываю половиной порции глазури. Глазурь, кстати, хороша. Берите на вооружение! Так же из этого количества выходит 4 кекса 10 см в диаметре или 12 кексов размером со стандартный маффин.
Пи. Си 4: Хранить кекс в закрытом контейнере в прохладном месте (если наносите глазурь), так же кекс можно заморозить.
Простой кекс в хлебопечке – фото рецепт
Фото-рецепт предлагает простейший метод приготовления домашних кексов с корочкой слабой прожарки. Выход — 500 г. Чтобы все получилось идеально с первого раза, все продукты должны быть комнатной температуры. Потому примерно за час их стоит вынуть из холодильника.
Ваша оценка:
Время приготовления: 1 час 20 минут
Количество: 4 порции
Инструкция приготовления
-
Мелко нарезаем сливочное масло и отправляем его в ведерко.
-
Следом наливаем теплое молоко.
-
Разбиваем в отдельную чашку яйца, слегка их взбалтываем до соединения белка с желтком и выливаем в общую массу.
-
Сверху засыпаем сахарный песок.
-
Потом просеянную муку с разрыхлителем.
-
Устанавливаем ведерко в хлебопечку. Включаем программу «Кекс». Если такого режима нет, выбираем похожий с замесом теста и выпечкой без подъема. Можно использовать программу «Десерт».
Готовность проверяем сухой шпажкой. При необходимости доводим до готовности на режиме «Выпечка».
Кекс с изюмом в хлебопечке на кефире
Очень аппетитным и насыщенным по вкусу получается кекс с изюмом на кефире. Благодаря умной технике приготовление отнимет не более 10 минут, остальное доделает печка. Свободное время можно посвятить себе любимой или близким.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука – 200 г;
- Изюм – 100 г;
- Кефир – 100 мл;
- Сахарный песок – 175-200 г;
- Сливочное масло – 100 г;
- Куриные яйца – 3 шт.;
- Разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
- Соль – 1 щепотка;
- Ванильный сахар – 1 пакетик.
Что делаем:
- Выкладываем нас стол необходимые продукты. В тарелку отправляем размягченное сливочное масло, обычный и ванильный сахар. Перемешиваем продукты до соединения.
- Добавляем сюда яйца и кефир. Взбиваем массу венчиком. В просеянную муку всыпаем соль и разрыхлитель. Перемешиваем сухие компоненты.
- Небольшими порциями вводим муку в кефирно-яичную массу. Затем добавляем изюм и перемешиваем тесто.
- Дно хлебопечки застилаем пергаментом, выкладываем туда подготовленное тесто. Закрываем крышку, выбираем режим «Выпечка». Устанавливаем время выпекания – 60 минут.
- Даем готовому изделию немного остыть, а после посыпаем сверху сахарной пудрой. К домашней сдобе подаем варенье или сметану.
Как приготовить творожный кекс в хлебопечке
В обычной хлебопечке можно приготовить и творожный кекс. В этом нет ничего сложного. Готовое изделие имеет плотную и тяжелую структуру, очень сытное. Это хороший вариант для плотного завтрака или перекуса в школе, на работе.
Ингредиенты:
- Мука – 230 г;
- Сливочное масло – 50 г;
- Сахарный песок – 170 г;
- Куриные яйца – 3 шт.;
- Творог – 180 г;
- Разрыхлитель – 10 г;
- Ванилин – 1 г;
- Изюм – по желанию.
Способ приготовления:
- В глубокую миску разбиваем три яйца и высыпаем сахар. Следом вливаем растопленное сливочное масло, сметану, взбиваем массу венчиком.
- Затем добавляем творог и продолжаем взбивать. Творожную основу переливаем в хлебопечку. В муку добавляем разрыхлитель и ванилин. Все перемешиваем.
- Высыпаем в хлебопечку по центру муку. Бросаем горсть изюма (по вкусу). Закрываем крышку, выбираем программу «Выпекание кекса» и степень прожаривания корочки. Нажимаем кнопку «Старт».
- Время приготовления напрямую зависит от модели технического устройства и в среднем составляет около 2 часов. Творожный кекс получается очень красивым и вкусным.
Шоколадный кекс в хлебопечке
Любителям шоколада обязательно понравится рецепт шоколадного кекса. На выпечку изделия уходит всего час времени. После чего шоколадным десертом можно смело угощать своих родных.
Ингредиенты:
- Мука – 250 г;
- Молоко – 40 мл;
- Сахар – 125 г;
- Куриные яйца – 2 шт.;
- Какао порошок – 3 ст. л.;
- Мандариновый сок – 1 ст. л.;
- Сливочное масло – 100 г;
- Соль – ½ ч. л.;
- Разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
- Ванильный сахар – 1 ст. л.
Как готовим:
- В глубокой тарелке смешиваем муку, соль, сахар и какао порошок. В отдельной миске взбиваем миксером размягченное сливочное масло и яйца.
- Добавляем в яично-масляную смесь сухие ингредиенты и взбиваем миксером. Вливаем мандариновый сок и молоко, продолжая взбивать.
- Дно чаши смазываем растительным маслом и заливаем туда шоколадное тесто. Ставим чашу в хлебопечку, закрываем крышку, выставляем программу «Кекс» и нажимаем кнопку «Пуск».
- Через час шоколадный кексик будет готов. Сверху по желанию можно полить глазурью или посыпать сахарной пудрой.
Рубрика: Выпечка | Метки: Кексы, Пироги |
Преимущества заготовок
Помимо того, что хлебопечка значительно упрощает процедуру приготовления теста, полученные с ее помощью заготовки позволяют создать настоящие кулинарные шедевры в виде вкусных и ароматных хлебобулочных изделий.
При замешивании теста (для пирогов, хлеба, пиццы и др.) в хлебопечи, прибор работает не только механически. Помещенные в прибор компоненты периодически во время замеса прогреваются под воздействием температур. Вы получаете отличное домашнее тесто, не затрачивая силы на его вымешивание.
А готовить тесто для любимого большинству лакомства – пиццы, используя современный кухонный прибор, одно удовольствие. Достаточно заготовить продукты, количество которых зависит от того, какой рецепт вы выберете, и правильно подобрать режим.
Следует учесть, что выпекать заготовку в самой хлебопечке не рекомендуется. Для этих целей нужно использовать духовку.