Содержание
Классический рецепт жульена с курицей и грибами
Нам понадобится:
- куриное филе — 500-700 гр.
- шампиньоны свежие — 250 гр (или другие грибы)
- лук репчатый — 2-3 шт.
- сыр твёрдых сортов — 150-200 гр.
- масло сливочное — 2 ст. л.
- растительное масло — 1 ст. ложка
Для сметанного соуса:
- сметана 20% -150-200 гр.
- мука — 2 ст.л.
- масло сливочное — 2 ст. ложки
- бульон или сливки — 0,5 стакана
- соль, перец — по вкусу
Как приготовить сметанный соус
1.Готовим сметанный соус . Сковородку слегка прогреть, положить в нее муку. Подсушить, постоянно помешивая, до коричневого цвета жарить не надо, лишь слегка подсушить. Мука при этом приобретает легкий ореховый запах.
2. Добавляем кусочек сливочного масла, продолжаем мешать.
3. Влить сметану, еще раз хорошо перемешать.
4. Добавить немного сливок, или бульона от курицы, быстро размешать так, чтобы не образовывались комочки, посолить, поперчить.
5. Соус должен получиться довольно густым.
Приготовление:
1. Лук порезать кубиками, как можно мельче. В сковороде растопить сливочное масло и слегка обжарить в нем лук до прозрачности.
2. Грибы отварить 10-15 минут, затем нарезать их соломкой. Добавить к луку ложку растительного масла и грибы. Посолить, поперчить, обжарить грибы с луком.
3. Куриное филе отварить в подсоленой воде до готовности. Затем отделить мясо от костей и порезать соломкой.
4. Смешать все ингредиенты.
5. Затем разложить эту смесь по кокотницам ( кокотницы — это специальные металлические или глиняные порционные чашечки для приготовления жульена).
6. Сверху залить сметанным соусом и посыпать тертым сыром.
7. Курицу, лук и грибы можно смешать со сметанным соусом, и после этого разложить по кокотницам и посыпать сыром.
8. Поставить кокотницы в холодную духовку и запекать при температуре 180-190 градусов до расплавления сыра 10-15 минут.
10. Можно также поставить их в микроволновку и запекать до расплавления сыра.
Подавать, как горячую закуску. Так вкуснее! Но и холодное тоже можно употреблять в пищу, здесь уж кому что нравится.
Жульен с грибами и курицей в тарталетках
Нам понадобится:
- Тарталетки – 1 упаковка
- Куриное филе – 1 штука
- Лук репчатый – 1 штука
- Шампиньоны – 300 г
- Растительное масло
- Сливки 20% или сметана – 150 г
- Мука пассерованная (если вы используете сметану) – 2 столовых ложки
- Сыр – 150 г
- Соль, специи
Приготовление:
- Лук порезать кубиками, как можно мельче. В сковороде растопить сливочное масло и слегка обжарить лук до прозрачности.
- Тем временем куриное филе нарезаем соломкой, солим и перчим. Добавляем курицу к обжаренному луку.
- Шампиньоны очищаем и нарезаем соломкой. Как только курица обжарилась с двух сторон, добавляем к ней грибы. Выпариваем влагу и добавляем немного бульона, закрываем крышкой.
- Через 10 минут, заливаем блюдо сливками, помешиваем до загустения.
- При использовании сметаны, разводим ее в 50 мл холодного бульона. Доводим сметану с бульоном до кипения и добавляем 2 ст. ложки пассерованной муки (муки, слегка обжаренной на сковородке).
- Сыр натираем на крупной терке. Противень застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем в тарталетки заготовку и посыпаем сверху тертым сыром. Выставляем на противень.
- Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим запекаться на 20-25 минут.
Этот рецепт подходит только для шампиньонов, они готовятся быстрее, чем обычные грибы. Если вы используете другие грибы, то их необходимо обжаривать и доводить до готовности отдельно на сковороде.
Тарталетки можно использовать как слоеные, так и песочные, в упаковке 6 или 8 штук.
Вот мы и приготовили два разных варианта жульена. Пробуйте, сравнивайте, что Вам понравиться больше. И делитесь с нами своими ощущениями.
Приятного аппетита!
Ингредиенты для «Булочки с начинкой «Жюльен»»:
Тесто
-
Вода
—
250 мл -
Дрожжи
—
7 г -
Сахар
—
1 ст. л. -
Масло растительное
—
3 ст. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
450 г -
Соль
—
1 ч. л.
Начинка
-
Шампиньоны
—
300 г -
Бедро куриное
—
300 г -
Лук репчатый
(крупная)
—
1 шт -
Сметана
(20%)
—
350 г -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Масло растительное
(для жарки)
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3498.9 ккал |
белки
134 г |
жиры
162 г |
углеводы
383.8 г |
Порции | |||
ккал349.9 ккал | белки13.4 г | жиры16.2 г | углеводы38.4 г |
100 г блюда | |||
ккал192.2 ккал | белки7.4 г | жиры8.9 г | углеводы21.1 г |
Рецепт «Булочки с начинкой «Жюльен»»:
Для теста в теплую воду добавляем сахар, дрожжи, размешиваем и оставляем до появления шапочки на 10-15 минут.
В емкость просеиваем муку, добавляем соль и растительное масло.
Вливаем подошедшие дрожжи, замешиваем тесто. Я рекомендую не всыпать сразу всю муку, т. к. она имеет разные свойства. Лучше просеять половину нормы, потом жидкость, а потом добавлять по мере необходимости.
Скатываем тесто в шар, накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 1 час.
Пока тесто подходит, приготовим начинку.
Шампиньоны моем, очищаем, нарезаем не слишком мелко.
Обжариваем на раскаленной сковороде несколько минут.
У меня шампиньоны были замороженные, поэтому было немного лишней жидкости, которую я выпарила.
Добавляем лук нарезанный полукольцами. У меня была крупная луковица, поэтому у меня четвертинки получились. Обжариваем до золотистого цвета лука.
Курицу нарезаем небольшими кусочками и добавляем к овощам. Обжариваем буквально 4-5 минут, постоянно перемешивая. Курица готовится быстро, поэтому чтобы сохранить ее сочность долго обжаривать ее не стоит.
Солим, перчим.
Добавляем сметану, перемешиваем.
Готовим 1- 2 минут, снимаем с огня. Начинка готова.
Тесто подошло, увеличилось в объеме. Выкладываем тесто на рабочую поверхность, еще раз как следует вымешиваем.
Раскатываем тесто в прямоугольник, примерно 1-1,5 см.
Для того чтобы мои булочки -мешочки держали форму и чтобы не возится с жидкой начинкой я использовала силиконовые формы для кексов. Диаметр отверстия в форме 7 см, глубина 3 см.
Я вырезала салатником (диаметр 13 см) круги в тесте. У меня поместилось восемь. Потом я собрала оставшееся тесто, снова раскатала и снова вырезала. В общей сложности получилось 12 штук.
Выкладываем круг теста в углубление, затем выкладываем по 1 столовой ложки начинки. Защипываем края, формируем хвостик.
Главное, чтобы в тесте не было дырочек, чтобы начинка не вытекла.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут до румяной корочки. Булочки вкусны, как в холодном, так и в горячем виде.
Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6718
Ингредиенты для «Жюльен в «мешочке»»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
2 стак. -
Сметана
(4ст.л. — в тесто, 4ст.л. — в заливку)
—
8 ст. л. -
Уксус
—
1 ч. л. -
Масло сливочное
(50г — в тесто, 30г — в грибы)
—
80 г -
Соль
—
1 ч. л. -
Сыр твердый
—
200 г -
Сливки
—
8 ст. л. -
Грибы
(у меня свинушки, заранее отваренные)
—
300 г -
Масло растительное
—
3 ст. л. -
Молоко
(приблизительно)
—
2 ст. л. -
Яйцо куриное
—
1 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3325.2 ккал |
белки
97.7 г |
жиры
209.4 г |
углеводы
265.1 г |
Порции | |||
ккал277.1 ккал | белки8.1 г | жиры17.5 г | углеводы22.1 г |
100 г блюда | |||
ккал242.7 ккал | белки7.1 г | жиры15.3 г | углеводы19.4 г |
Рецепт «Жюльен в «мешочке»»:
Делаем начинку. На сковороде растопить 30г сливочного масла, добавить растительного такое же количество. Мне нравится сливочное масло в сочетании с грибами – оно придает грибам какой-то свой неповторимый оттенок во вкусе. Добавляем нарезанный лук. Немного обжариваем, потом убавляем огонь и тушим минут 10 под крышкой, периодически помешивая.
Добавляем грибы. У меня были свинушки, которые я заранее отварила. Перемешиваем и оставляем на плите под крышкой минут на 15-20, опять-таки помешивая.
Добавляем, постепенно перемешивая, яйцо, растопленное сливочное масло, соль, уксус, 4 ст. л. сметаны. Если тесто густовато, добавим немного молока (у меня где-то 1-2ст. л.).
Тесто получается мягким и эластичным. Заворачиваем его в пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.
Готовим заливку. Берем 4 ст. л. сметаны, 8 ст. л. сливок, перемешиваем, солим, можно добавить приправы, но я считаю, что грибы не надо «портить» другими ароматами.
Добавляем в заливку 2/3 натертого сыра.
Собираем пирог. Форму (у меня 26см в диаметре) смазываем растительным маслом. Выкладываем тесто и разминаем его пальчиками по форме так, чтобы получились высокие бортики.
Выкладываем слоями: грибы – заливка — грибы – заливка.
Края теста загибаем и собираем в мешочек. Сверху посыпаем тёртым сыром.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут (температура и время приблизительные и зависят от возможностей плиты).
Вот такой пирожок.
Я не выдержала и разрезала его, как говорится, «с пылу-с жару», но лучше его подержать в форме до остывания до комнатной температуры (и перекладывать проще, и режется лучше). Сверху можно посыпать укропом (такое сочетание было признано мужем идеальным).
Пирог хорош как в тeплом, так и в холодном виде…
Галета «Обрусевший француз»
Категория:
Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт
Почему такое название? Предвидя такой вопрос, отвечаю словами моей френдессы Елены Элайзик из ЖЖ.
«Жульен — слово французское, этим словом принято называть способ нарезки овощей соломкой. Из овощей, нарезанных таким образом, варят суп.
А вот блюдо «жульен из грибов» — это уже русское изобретение.
Легендарный жульен с грибами заказывали к дрожжевым блинам в буфете Кремлёвского Дворца съездов, а потом долго и с придыханием рассказывали об этом всем друзьям.
Жульен из грибов — изысканная горячая закуска, а с добавлением курицы — полноценное и сытное блюда для обеда или ужина.»
Готовлю это блюдо очень давно, но вот в этот раз решила пофантазировать и поместила жульен в галету — во истину чудо французской кухни!!! Тонкое, хрустящее, просто тающее во тру тесто и много сочной и ароматной начинки! ммммм…
Как же это вкусно!!! Что долго говорить! Лучше приготовить и побаловать своих дорогих и любимых! Очень рекомендую.
Блинчики «Киевские»
Категория:
Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины
Идея приготовления этих блинчиков пришла, когда вечером нужно было выбрать основное блюдо для праздничного стола, который наметился уже в первой половине следующего дня. Времени на приготовление практически не оставалось. А хотелось чего-то горячего, сытного, из любимых ингредиентов. Такого, что было бы похоже на жульен, но готовилось быстрее. И такого, что напоминало бы мясо по-французски, но удобнее делилось на порции. В результате получилось простое, быстрое, по-настоящему универсальное блюдо. А самое главное, гости оценили по высшему баллу: и в первый раз, и добавку:)
Яйцо куриное Сахар Соль Мука пшеничная Лук репчатый Шампиньоны Грудка куриная Ананас Перец душистый Сыр твердый Масло подсолнечное Молоко
Жареный картофель
Категория:
Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир
Казалось бы, сколько можно помещать рецептов жареной картошки? Но вот, я наткнулся на этот очень интересный и быстрый способ приготовления жареной картошки в одном из рецептов Сергея Малаховского. Попробовал, и этот способ мне так полюбился, что готовлю картошку таким способом очень часто — особенно, когда время ограничено. За счет нарезки жюльеном — тонкой соломкой (2 — 3 мм), жарится она минут 5 — 6 и несмотря на мои изначальные опасения совершенно не ломается. Также, в этом рецепте используется один секрет, которым Сергей поделился — картошка снимается с огня и ставится в сторону минуты на 3 — 4 — чтобы она сама дошла — получается объедение. В этом рецепте я готовлю на одну порцию, но я пробовал готовить и на 6 порций в одной сковороде — получается не хуже — то есть, совершенно не обязательно, чтобы картофель на сковороде лежал тонким слоем — полная сковорода прожаривается без проблем.
Как приготовить жульен в булочках
Как говорилось выше, кокотница может быть съедобной и несъедобной. Если вы готовите жульен как самостоятельное блюдо и хотите сделать его максимально сытным, то можно использовать в виде тары булочки, например, для хот-догов или гамбургеров. Первые имеют удлиненную форму, вторые – круглые. Такой жульен в съедобной емкости станет идеальным перекусом, обеденным блюдом на работе. Его можно подать на стол даже для мужской компании.
Тесто
Если вы не ищете простых решений, то приготовить булочки для жульена можно самостоятельно. Чтобы сдоба получилась пышной, необходимо взять дрожжи, которые настаивают на молоке с небольшим добавлением сахара. В тесто также кладут яйцо, соль, немного подсолнечного или сливочного масла. Помните, что тесто на дрожжах должно подойти. Для этого уберите его в теплое место на час, а после сформируйте сдобу и поставьте в духовку выпекаться.
Начинка
Классической начинкой для «русского» жульена является куриное мясо и грибы. Сегодня в поваренных книгах можно встретить приготовления этого блюда из других продуктов. Популярностью пользуются морепродукты, фарш из говядины и свинины. Для вегетарианцев подойдет грибной или овощной вариант блюда с добавлением моркови, лука, кабачков, баклажанов и картофеля.
Жульен в тарталетках — горячая закуска к праздничному столу
И напоследок о жульене как о праздничном блюде. Я пробовала готовить разные варианты жульена, но этот способ подачи как мне кажется самый подходящий для праздников и встреч гостей дома. Тарталетки — это маленькие съедобные чашечки из песочного или вафельного теста, которые съедаются вместе с начинкой. И сделать жульен начинкой тарталеток, по-моему просто гениальная идея. И посуды мыть не придется много после ухода гостей и порций можно сделать большое количество, а не только по количеству кокотниц в доме. Ну кто хранит дома десяток кокотниц? У меня уж точно нет. Вот и спасают в такой момент тарталетки.
Представьте себе эти вкусные аппетитные тарталетки под румяной сырной корочкой на большом блюде в середина праздничного стола. Как думаете долго они там простоят? Даю им пять минут, не больше. Уж поверьте, я к приходу гостей всегда готовила жульен в тарталетках с запасом, всем хочется съесть по несколько штучек и нет желания останавливаться.
Что же особенного нужно для того, чтобы приготовить жульен в тарталетках. Во-первых, сами тарталетки необходимо купить или приготовить. Готовить достаточно долго, поэтому проще купит. Размер выбирайте на ваше усмотрение, сейчас они продаются разными. Какое тесто будет у тарталеток тоже на ваш выбор. Мне ично понравились больше тарталетки из песочного теста, они хорошо держат форму и не становятся резиновыми.
Во-вторых, когда будете готовит сам жульен, например, по одному из рецептов выше, делайте его погуще. То есть сократите жидкую часть, убавьте количество молока и сливок, или немного выпарите их на очень медленном огне, пока жульен с грибами и курицей не станет гуще. Слишком жидкий жульен в тарталетках начинает их постепенно размокать. Густой держится дольше, их уже успевают съесть до того, как они остынут.
для праздничного стола можно устроить разнообразие начинок в жульене, сделать одну часть с грибами, другую с курицей, третью с ветчиной. иЛи в любом другом сочетании. Это обязательно понравится вашим гостям, потому что получится маленький сюрприз.
Последний совет к приготовлению жульена в тарталетках — готовьте их сразу перед подачей на стол. С пылу жару они самые вкусные, пока сами тарталетки и жульен внутри еще горячие.
А для тех, кому не хватает наглядности для приготовления жульена в тарталетках, предлагаю посмотреть рецепт на видео.
В этот раз я обошлась без экзотических вариантов жульена, вроде овощного или с креветками. Возможно посвящу им отдельную статью. Но не могу не отметить, что классический рецепт приготовления жульена с грибами для меня навсегда останется любимым и самым вкусным. А вам я желаю найти ваш. Приятных вам экспериментов и вкусных трапез!
Поделитесь замечательным рецептом!
Жульен с грибами (шампиньонами) — рецепт классический с соусом Бешамель
Самый, наверное, простой и популярный жульен с грибами готовят практически повсеместно. Благодаря этому почти любой взрослый человек может сказать, что именно этот жульен он однажды пробовал. Не удивительно, учитывая насколько популярно это блюдо.
Грибы в классическом жульене обычно используют шампиньоны. Эти грибочки выращиваются в искусственных условиях, поэтому и зимой, и летом их можно найти в свежем виде на полках магазинов и продуктовых рынков. Конечно же, шампиньоны лучше всего брать свежими.
Я знаю, что некоторые любят готовить жульен со сливками или сметаной, но для отправной точки в качестве классического рецепта я опишу вам приготовление жульена с грибами и соусом бешамель. Это соус из французской кухни такой же популярный, как и жульен. Они просто идеально сочетаются друг с другом. Главное их правильно приготовить.
Если вы не умеете готовить соус Бешамель, то я расскажу вам о том, как это делается прямо в рецепта. Это не сложно и достаточно быстро.
Как приготовить классический жульен с грибами в кокотницах в духовке:
1. Для приготовления жульена понадобятся специальные маленькие кокотницы. Они могут быть металлическими или керамическими и обычно вмещают в себя одну небольшую порцию. Подается на стол жульен с грибами классичсекий именно в этих кокотницах.
В первую очередь нарежьте вымытые шампиньоны тонкими пластинками. Лук нашинкуйте очень мелко, а сыр натрите на крупной терке. Сыр подходит почти любой твердый сорт с хорошим сливочным вкусом.
2. Грибы необходимо немного обжарить вместе с луком до появления небольшой румяной корочки. Для этого разогрейте в сковороде масло и положите туда шампиньоны. В первые минуты грибы будут выделять сок, который необходимо выпарить, а после этого уже добавить лук и все обжарить.
Посолите и поперчите грибы в процессе приготовления. Так они будут вкуснее уже в жульене.
3. Приготовьте соус Бешамель. Для этого понадобится растопить на не слишком горячей сковорода кусочек сливочного масла в 50 грамм, пока он не станет совсем жидким.
4. Теперь всыпьте в масло, не снимая его с плиты, две столовые ложки муки и сразу начинайте размешивать. Размешивайте деревянной лопаткой или ложечкой (можно силиконовой), пока не разотрутся все комочки. Огонь при этом должен быть несильным, чтобы все медленно таяло, смешивалось, но не горело.
Размешивайте пока не получится однородная масса похожая на жидкий крем.
5. Теперь начинайте вливать в эту массу молоко тонкой струйкой. При этом не переставайте размешивать соус ложкой. Молоко, если вливать медленно и аккуратно, будет смешиваться с заготовкой соуса. Главное стараться избегать комочков.
Продолжайте интенсиквно помешивать пока не вольете все молоко и соус снова не станет однородным. После этого готовьте его на медленом огне пока он не станет густым до нужной консистенции. Я могу сравнить его густоту со сгущенкой. Чем дольше варите, тем гузе становится соус Бешамель. Надо вовремя остановиться. В процессе подсолите соус по вкусу и добавьте молотый мускатный орех.
Самое сложное, когда вы готовить соус Бешамель в первый раз, это избежать именно комочков. Но если без них не получается, то не отчаивайтесь и не выбрасывайте соус, просто опустите в него погружной блендер и комочков как не бывало.
Не давайте соусу полностью остыть, сразу, как он будет готов, продолжайте готовить жульен.
6. В кокотницы положите обжаренные грибы и немного сыра. Сыра используйте не больше половины, эта часть нам нужна чтобы сделать более вкусной и сырной грибную начинку. Перемешайте кусочки шампиньонов и тертый сыр в каждой кокотнице.
7. Залейте сырно грибную смесь соусом Бешамель. Сверху посыпьте оставшимся тертым сыром.
8. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку кокотницы на противне и запекайте их примерно 15 минут. Готовность определяется по румяной сырной корочке.
Теперь жульен с грибами по классическому рецепту готов и его можно подавать на стол, пока он не остыл. Кушают его горячим, каждый свою порцию.
Устоять перед этим ароматным блюдом практически невозможно. Приятного аппетита!
Рецепты жульена в тесте
Хозяйки любят блюда, которые не требуют больших временных затрат. Раскатать тесто и приготовить начинку для жульена – что может быть проще? Классический рецепт допускает вариации, поэтому каждый раз в блюдо можно добавлять новый ингредиент. Жульен в тесте с курицей и грибами отлично дополняется овощами, например, помидорами или перцем. Можно поэкспериментировать и выбрать в качестве добавки фрукты, к примеру, ананас.
Классический
- Время приготовления: 4 часа.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 248 ккал/100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: средняя.
Традиционный рецепт жульена помогает хозяйкам понять суть этого блюда: как его готовить с использованием теста. Этот вариант очень популярен и наличествует в меню многих ресторанов. Для домашних посиделок с друзьями он тоже подойдет прекрасно. Гости будут накормлены сытным блюдом в необычной форме, что позволит им отметить находчивость и изобретательность хозяйки.
Ингредиенты:
- молоко – 500 мл;
- дрожжи сухие – 2,5 ч. л.;
- мука – 500 г;
- яйцо – 3 шт.;
- сахар – 5 ст. л.;
- масло сливочное – 140 г;
- соль – 1 ч. л.;
- лук-репка – 1 шт.;
- сливки жирные – 140 мл;
- грибы – 230 г;
- сыр – 90 г;
- масло подсолнечное – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- К молоку добавьте 2 ст. л. сахара, хорошо размешайте.
- Дрожжи объедините с 4 ст. л. муки, переложите в молоко. Размешав, поместите в теплое место.
- Взбейте яйца с оставшимся сахаром, добавьте в опару, когда на ней появится пенка.
- К смеси добавьте размягченное масло.
- Всыпьте остатки муки и ½ ч. л. соли.
- Замесите тесто, закутайте в пленку и дайте ему подойти дважды. Периодически обминайте.
- Лук измельчите, зажарьте на сковороде до прозрачности.
- Очищенные грибы резать нужно мелко. Обжаривайте вместе с луком.
- Высыпьте в сковороду 1 ч. л. муки, размешайте, чуть обжарьте и добавьте сливки. Посолите. Готовьте до загустевания.
- Тесто распределите по формочкам для кексов. Выложите начинку. Присыпьте натертым сыром сверху.
- Выпекать в духовке при 180 градусах нужно до золотистого цвета.
С ананасами
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 7 персон.
- Калорийность блюда: 234 ккал/100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: средняя.
Салаты с добавлением фруктов уже перестали удивлять гурманов из-за их большого распространения. Горячие же блюда, в которых присутствует фруктовая сладость или характерная кислинка, еще не успели набить оскомину любителям вкусной еды. Жульен, имеющий в своем составе мясо и грибы, обладает слишком сбалансированным вкусом, который уместно разбавить ананасом.
“
Галета «Обрусевший француз»
Категория:
Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт
Почему такое название? Предвидя такой вопрос, отвечаю словами моей френдессы Елены Элайзик из ЖЖ.
«Жульен — слово французское, этим словом принято называть способ нарезки овощей соломкой. Из овощей, нарезанных таким образом, варят суп.
А вот блюдо «жульен из грибов» — это уже русское изобретение.
Легендарный жульен с грибами заказывали к дрожжевым блинам в буфете Кремлёвского Дворца съездов, а потом долго и с придыханием рассказывали об этом всем друзьям.
Жульен из грибов — изысканная горячая закуска, а с добавлением курицы — полноценное и сытное блюда для обеда или ужина.»
Готовлю это блюдо очень давно, но вот в этот раз решила пофантазировать и поместила жульен в галету — во истину чудо французской кухни!!! Тонкое, хрустящее, просто тающее во тру тесто и много сочной и ароматной начинки! ммммм…
Как же это вкусно!!! Что долго говорить! Лучше приготовить и побаловать своих дорогих и любимых! Очень рекомендую.