Содержание
Ингредиенты для «Вареники с ягодой на заварном тесте»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
( 2 стакана)
—
280 г -
Вода
(1 стакан)
—
250 мл -
Масло подсолнечное
—
2 ст. л. -
Соль
(0,5 чайной ложки)
Начинка
-
Сахар
(в начинку, по вкусу)
-
Вишня
—
150 г -
Клубника
—
150 г
Сироп
-
Вода
—
1 стак. -
Сахар
( или по вкусу, можно 0,5 стак.)
—
1 стак. -
Ягода
(любые)
—
100 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2265.7 ккал |
белки
27.9 г |
жиры
34.8 г |
углеводы
466.5 г |
Порции | |||
ккал1132.9 ккал | белки14 г | жиры17.4 г | углеводы233.3 г |
100 г блюда | |||
ккал169.1 ккал | белки2.1 г | жиры2.6 г | углеводы34.8 г |
Рецепт «Вареники с ягодой на заварном тесте»:
Замешиваем тесто: муку солим, вливаем пару столовых ложек подсолнечного масла и заливаем крутым кипятком, перемешиваем ложкой, мешаем, тесто тем временем немного остывает, затем руками формируем однородное тесто. Оставляем его на несколько минут. Пока подготавливаем начинку.
Я взяла замороженные ягоды клубники и вишни. Достаем нужное количество из морозилки
Раскатываем тесто в тонкий пласт.
С помощью подходящей формочки, стакана, делаем кружочки.
Кружочек теста при необходимости еще немного раскатываем.
выкладываем начинку, например, пару ягод вишни и половину клубнички, можно слегка присыпать сахаром.
Залепляем, формируем вареник.
можно еще и косичкой оформить, что бы край был более аккуратный.
Вареники выкладываем на досочку, присыпанную мукой. Пока лепим ставим кастрюлю с водой на огонь.
Варим вареники – 3-5 минут и вынимаем шумовкой в тарелку, дно которой присыпано сахаром, мне еще нравится пересыпать сахаром вареники.
Мне нравятся такие вареники с сиропом – закипятить стакан воды, всыпаем стакан сахара, доводим до кипения и забрасываем немного ягод — достаточно горсти, и все это прокипятить несколько минут, можно в процессе варки ягоды раздавить, что бы они лучше пустили сок.
Подаем вареники!
Поливаем сиропом, также вкусно будет со сметаной, вареньем, кто с чем любит.
Рецепт «Вареники с ягодой на заварном тесте»:
Замешиваем тесто: муку солим, вливаем пару столовых ложек подсолнечного масла и заливаем крутым кипятком, перемешиваем ложкой, мешаем, тесто тем временем немного остывает, затем руками формируем однородное тесто. Оставляем его на несколько минут. Пока подготавливаем начинку.
Я взяла замороженные ягоды клубники и вишни. Достаем нужное количество из морозилки
Раскатываем тесто в тонкий пласт.
С помощью подходящей формочки, стакана, делаем кружочки.
Кружочек теста при необходимости еще немного раскатываем.
выкладываем начинку, например, пару ягод вишни и половину клубнички, можно слегка присыпать сахаром.
Залепляем, формируем вареник.
можно еще и косичкой оформить, что бы край был более аккуратный.
Вареники выкладываем на досочку, присыпанную мукой. Пока лепим ставим кастрюлю с водой на огонь.
Варим вареники – 3-5 минут и вынимаем шумовкой в тарелку, дно которой присыпано сахаром, мне еще нравится пересыпать сахаром вареники.
Мне нравятся такие вареники с сиропом – закипятить стакан воды, всыпаем стакан сахара, доводим до кипения и забрасываем немного ягод — достаточно горсти, и все это прокипятить несколько минут, можно в процессе варки ягоды раздавить, что бы они лучше пустили сок.
Подаем вареники!
Поливаем сиропом, также вкусно будет со сметаной, вареньем, кто с чем любит.
Рецепт «Заварное тесто на пельмени и вареники»:
Яйцо с солью и подсолнечным маслом взболтать вилкой. Добавить 3 ст. муки и перетереть с яичной смесью ( я прямо руками разминаю) Получается состояние «влажной муки»
Последний шаг — это залить все крутым кипятком. Не боимся и тоненькой струйкой вливаем водичку, одновременно помешивая ложкой, а затем замесить руками. Получается вот такой вот тепленький колобочек. Накрываю пленкой, даю чуток остыть и все!
Ну, собственно говоря, в этот раз это были вареники с капустой!..
А еще с картошкой!
Изначально я делала все вручную, затем приспособилась к хлебопечке. Это тесто меня покорило тем, что оно ооочень эластичное, края ( к примеру) вареников соединяются очень легко, к рукам не липнет, да и в рабочей зоне нет такого бардака от муки, как обычно. Варится тесто очень быстро, т. к. оно наполовину уже сварено. Не разваривается! Я читала, что из него жарят чебуреки, но сама еще пока не пробовала.
P.S. Мука бывает разной плотности и яйца разных размеров, поэтому, если увидете, что тесто жидковато, то смело добавьте немного муки.
Всем желаю быстрых и вкусных побед!!!
Правильное тесто для вареников и пельменей
Категория:
Выпечка Тесто Пресное тесто
Как ни странно, но найти хороший рецепт пельменного теста не так уж и просто, хотя его состав и правильные пропорции просчитаны уже давным давно. Хорошее пельменное тесто должно быть не только вкусным, но и обладать определенными характеристиками. Оно не должно разбухать при варке, должно хорошо и тонко раскатываться, должно хорошо поддаваться лепке и в готовом виде должно быть мягким и приятным. Хочу поделиться самым лучшим на мой (и не только) взгляд рецептом теста для пельменей и вареников, которое полностью удовлетворяет всем этим требованиям.