Вареники из пресного заварного теста с картошкой

Содержание

Ингредиенты для «Вареники с ягодой на заварном тесте»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    ( 2 стакана)

    280 г

  • Вода

    (1 стакан)

    250 мл

  • Масло подсолнечное


    2 ст. л.

  • Соль

    (0,5 чайной ложки)

Начинка

  • Сахар

    (в начинку, по вкусу)

  • Вишня


    150 г

  • Клубника


    150 г

Сироп

  • Вода


    1 стак.

  • Сахар

    ( или по вкусу, можно 0,5 стак.)

    1 стак.

  • Ягода

    (любые)

    100 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2265.7 ккал

белки

27.9 г

жиры

34.8 г

углеводы

466.5 г

Порции
ккал1132.9 ккал белки14 г жиры17.4 г углеводы233.3 г
100 г блюда
ккал169.1 ккал белки2.1 г жиры2.6 г углеводы34.8 г

Рецепт «Вареники с ягодой на заварном тесте»:

Замешиваем тесто: муку солим, вливаем пару столовых ложек подсолнечного масла и заливаем крутым кипятком, перемешиваем ложкой, мешаем, тесто тем временем немного остывает, затем руками формируем однородное тесто. Оставляем его на несколько минут. Пока подготавливаем начинку.

Я взяла замороженные ягоды клубники и вишни. Достаем нужное количество из морозилки

Раскатываем тесто в тонкий пласт.

С помощью подходящей формочки, стакана, делаем кружочки.

Кружочек теста при необходимости еще немного раскатываем.

выкладываем начинку, например, пару ягод вишни и половину клубнички, можно слегка присыпать сахаром.

Залепляем, формируем вареник.

можно еще и косичкой оформить, что бы край был более аккуратный.

Вареники выкладываем на досочку, присыпанную мукой. Пока лепим ставим кастрюлю с водой на огонь.

Варим вареники – 3-5 минут и вынимаем шумовкой в тарелку, дно которой присыпано сахаром, мне еще нравится пересыпать сахаром вареники.

Мне нравятся такие вареники с сиропом – закипятить стакан воды, всыпаем стакан сахара, доводим до кипения и забрасываем немного ягод — достаточно горсти, и все это прокипятить несколько минут, можно в процессе варки ягоды раздавить, что бы они лучше пустили сок.

Подаем вареники!

Поливаем сиропом, также вкусно будет со сметаной, вареньем, кто с чем любит.

Рецепт «Вареники с ягодой на заварном тесте»:

Замешиваем тесто: муку солим, вливаем пару столовых ложек подсолнечного масла и заливаем крутым кипятком, перемешиваем ложкой, мешаем, тесто тем временем немного остывает, затем руками формируем однородное тесто. Оставляем его на несколько минут. Пока подготавливаем начинку.

Я взяла замороженные ягоды клубники и вишни. Достаем нужное количество из морозилки

Раскатываем тесто в тонкий пласт.

С помощью подходящей формочки, стакана, делаем кружочки.

Кружочек теста при необходимости еще немного раскатываем.

выкладываем начинку, например, пару ягод вишни и половину клубнички, можно слегка присыпать сахаром.

Залепляем, формируем вареник.

можно еще и косичкой оформить, что бы край был более аккуратный.

Вареники выкладываем на досочку, присыпанную мукой. Пока лепим ставим кастрюлю с водой на огонь.

Варим вареники – 3-5 минут и вынимаем шумовкой в тарелку, дно которой присыпано сахаром, мне еще нравится пересыпать сахаром вареники.

Мне нравятся такие вареники с сиропом – закипятить стакан воды, всыпаем стакан сахара, доводим до кипения и забрасываем немного ягод — достаточно горсти, и все это прокипятить несколько минут, можно в процессе варки ягоды раздавить, что бы они лучше пустили сок.

Подаем вареники!

Поливаем сиропом, также вкусно будет со сметаной, вареньем, кто с чем любит.

Рецепт «Заварное тесто на пельмени и вареники»:

Яйцо с солью и подсолнечным маслом взболтать вилкой. Добавить 3 ст. муки и перетереть с яичной смесью ( я прямо руками разминаю) Получается состояние «влажной муки»
Последний шаг — это залить все крутым кипятком. Не боимся и тоненькой струйкой вливаем водичку, одновременно помешивая ложкой, а затем замесить руками. Получается вот такой вот тепленький колобочек. Накрываю пленкой, даю чуток остыть и все!

Ну, собственно говоря, в этот раз это были вареники с капустой!..

А еще с картошкой!

Изначально я делала все вручную, затем приспособилась к хлебопечке. Это тесто меня покорило тем, что оно ооочень эластичное, края ( к примеру) вареников соединяются очень легко, к рукам не липнет, да и в рабочей зоне нет такого бардака от муки, как обычно. Варится тесто очень быстро, т. к. оно наполовину уже сварено. Не разваривается! Я читала, что из него жарят чебуреки, но сама еще пока не пробовала.

P.S. Мука бывает разной плотности и яйца разных размеров, поэтому, если увидете, что тесто жидковато, то смело добавьте немного муки.

Всем желаю быстрых и вкусных побед!!!

Правильное тесто для вареников и пельменей

Категория:
Выпечка Тесто Пресное тесто

Как ни странно, но найти хороший рецепт пельменного теста не так уж и просто, хотя его состав и правильные пропорции просчитаны уже давным давно. Хорошее пельменное тесто должно быть не только вкусным, но и обладать определенными характеристиками. Оно не должно разбухать при варке, должно хорошо и тонко раскатываться, должно хорошо поддаваться лепке и в готовом виде должно быть мягким и приятным. Хочу поделиться самым лучшим на мой (и не только) взгляд рецептом теста для пельменей и вареников, которое полностью удовлетворяет всем этим требованиям.