Быстрое тесто без дрожжей для вкусной пиццы

Содержание

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности —  ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности —  ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности —  ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности —  ккал/100г
  • Молоко коровье цельное —  ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш — 351 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Лук репчатый —  ккал/100г
  • Капуста белокочанная —  ккал/100г
  • Капуста белокочанная вареная —  ккал/100г
  • Разрыхлитель теста —  ккал/100г

Калорийность продуктов: Молоко, Сливочное масло, Мука, Разрыхлитель, Сахар, Соль, Капуста белокочанная, Лук репчатый, Фарш мясной, Растительное масло

Это интересно: Пирожки на молоке жареные: рецепт и фото

Пирожки на заварном дрожжевом тесте

Категория:
Выпечка Тесто Дрожжевое тесто

Не могу не поделиться с вами, дорогие мои поварята, рецептом быстрого приготовления заварного дрожжевого теста. Этот рецепт я нашла на одном кулинарном сайте и очень благодарна автору. Конечно же сейчас не самый подходящий момент жариться у плиты, но кто рискнет, не останется равнодушным. Тесто просто бесподобное, вкусное. Можно не только жарить, но и печь в духовке. Начинки могут быть разные: сладкие, мясные, овощные. Здесь выбор за вами!
В подборке рецептов не нашла такое тесто и поиск ничего не дал. Так что не ругайте, если такой вариант уже есть. Просто хочется, чтобы и вы попробовали и угостили своих любимых.

Песочное тесто на растительном масле

Категория:
Выпечка Тесто Песочное тесто

Я очень люблю и часто готовлю песочное печенье и пироги из песочного теста. Традиционно для их приготовления используется маргарин или сливочное масло. Последнее я очень уважаю и, более того, люблю. Но если часто готовить на нем — жирновато будет (во всех смыслах этого слова). О маргарине и спредах уже много сказано, но я считаю нелишним напомнить, что трансгенные жиры, которые в них содержатся, ведут к повышению уровня «плохого» холестерина в крови, нарушают нормальную работу клеточных мембран, способствуют развитию сосудистых заболеваний и т. д. Поэтому я из своей кухни полностью исключила эти «продукты». А песочное тесто я теперь делаю на растительном масле. Совершенно безопасно, вкусно и полезно

И что немаловажно даже дешевле и быстрее, чем с маргарином!

И еще пара слов о маргарине. Любители маргарина более склонны к развитию стенокардии, инфаркта миокарда, аритмии и сердечной недостаточности. Он был изобретен во Франции чтобы накормить армию и бедняков — дешевый продукт для бутербродов и жарки. Все это происходило в конце позапрошлого века, у людей были другие представления о еде и жизни.

Хочу предупредить, что изделия из этого теста ЧУТОЧКУ жестче, чем из маргарина или масла, но стоит ли ради небольшой разницы губить свои сосуды???

Рецепт с добавлением творога

Тесто на творожной основе идеально подходит для приготовления сладких пирожков, ватрушек и булочек. Применимо для детского питания.

Список продуктов:

  • разрыхлитель для теста — 15 гр;
  • одно куриное яйцо;
  • соль — 5 гр;
  • творог — 0,3 кг;
  • масло — 50 гр;
  • сахар — 50 гр;
  • мука пшеничная — 0,25 кг.

Поэтапное приготовление:

  1. За час до готовки достаньте из холодильника масло. Оно должно подтаять и стать мягким.
  2. Переложите кусочки масла в чашу.
  3. Вылейте туда сырое яйцо, насыпьте творог и переложит сахар.
  4. Разомните вилкой ингредиенты и хорошо перемешайте их. Должна получиться однородная вязкая масса.
  5. Два раза просейте через сито муку. Не должно быть ни одного комочка.
  6. Соедините муку и разрыхлитель, пересыпьте их в творожную массу.
  7. Руками разомните смесь, и сделайте тесто. Оно должно выйти мягким и легким.
  8. Сформируйте из него шар, накройте пищевой пленкой и закройте в холодильнике. Такое тесто можно держать долгое время.
  9. Или же сразу разделите колобок на кусочки, и слепите пирожки или сладкие булочки.

Watch this video on YouTube

Советы и рекомендации перед приготовлением

Секреты успешной выпечки у каждой хозяйки свои, но в нашей статье рассмотрены основные рецепты вкусного теста для пирожков, которые вам обязательно пригодятся. Поэкспериментировав с подходящими ингредиентами можно самостоятельно создать идеальный рецепт домашней выпечки.

Процесс приготовления начинается с выбора подходящих продуктов, ведь из некачественных составляющих не получится ничего хорошего. Основные нюансы выбора ингредиентов для рецепта дрожжевого теста для пирожков приведены далее.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Мука используется, как правило, пшеничная высшего сорта. Если в рецепте не оговорено другое, то имеется в виду именно она. Мука не должна содержать посторонних примесей, иметь неприятных запахов и комочков. Если сжать горсть хорошей муки в ладони, то на выходе получится нетугой комочек, быстро разрушающийся под нажатием пальцев. В случае если комок продолжает сохранять свою форму, мука отсыревшая, поэтому для хорошей выпечки не подойдет.
  • Основа может быть самой разнообразной. Для дрожжевого варианта это теплое молоко, кефир, сыворотка или просто кипяченая вода. Можно встретить рецепты с использованием фруктового сока, разведенной томатной пасты и даже пива. Обычно эти тонкости используются для создания пирогов, печений и других видов выпечки, а вот для пирожков тесто желательно делать постным.
  • Температура составляющих обычно также имеет значение. Для приготовления дрожжевого необходимо обеспечить теплую (негорячую) жидкость. Рецепты слоеного теста, наоборот, предусматривают использование всех составляющих в холодном состоянии.
  • Готовую выпечку сверху можно смазать взбитым яйцом с сахаром. Это поможет получить аппетитную румяную корочку.

Приобретая качественные ингредиенты можно быть уверенным в положительном исходе дела, вот только еще необходимо знать некоторые нюансы правильного замеса.

Как правильно замесить тесто на пирожки

  • Муку необходимо обязательно просеять, чтобы она была рассыпчатой и воздушной. Этот шаг также позволит выявить посторонние включения, которые в готовых изделиях вовсе не нужны.
  • Используемая жидкость обязательно должна быть теплой, но не горячей. Такая температура способствует быстрому росту дрожжей, а вот горячая вода просто убьет полезные микроорганизмы. В этом случае опара не «поднимется».
  • Использование специй также необходимо. Соль помогает получить воздушную структуру, а сахар делает выпечку румяной, стимулируя рост дрожжевых бактерий. При этом лучше не доложить каких-либо специй, чем кинуть их слишком много.
  • Поверхность столешницы и руки желательно немного смазать маслом, чтобы ничего не прилипало.
  • Тесто для пирожков лучше готовить в духовке с использование яичных желтков, так оно получится пышней и рассыпчатей.
  • Опарный способ предусматривает некоторое время перед введением муки для того, чтобы дрожжи немного поднялись. Быстрые рецепты выполняются по принципу последовательного добавления ингредиентов, а также минимального времени выдержки.

Освоив нехитрые премудрости замеса, можно экспериментировать с различными рецептами. Обычно неопытные хозяйки бояться работать с дрожжами, но принцип их использования несложен. Главное условие — обеспечить выпечке необходимую теплую температуру для поднятия опары, а также избегать резких звуков, когда изделия в духовке. Не стоит хлопать дверцей, включать громкую музыку или разговаривать на повышенных тонах.

Видео: «Бездрожжевое тесто для пирожков»

  • Идеальное тесто для домашних пельменей: 3 очень вкусных рецепта, советы
  • Идеальное творожное тесто для вкусной выпечки: лучшие пошаговые рецепты
  • Идеальное тесто для домашней пиццы тонкое, мягкое и быстрое: 7 замечательных рецептов
  • Сырное слоеное тесто — что из него быстро и просто приготовить: 15 лучших рецептов
  • Как правильно приготовить тесто на блины на молоке и сами блины с дырочками
  • Тесто на манты: рецепт классический узбекский, на воде, кефире, молоке, без яиц и с яйцами, заварное
  • Лучшее тесто для корзиночек закусочных тарталеток в домашних условиях: рецепты.
  • Песочное тесто: рецепт для пирога классический, шоколадно-ореховый
  • Слоеное тесто: самый простой и быстрый рецепт.
  • Дрожжевое тесто для пирогов и пирожков: самый вкусный рецепт
  • Сдобное тесто для булочек на дрожжах, самое вкусное и нежное
  • Печенье орешки со сгущенкой, на сметане: классический рецепт.
  • Тесто для ватрушек: лучшие домашние рецепты
  • Как сделать бездрожжевое тесто на пирожки, пироги, булочки, слойки, для пиццы, хлеба
  • Как приготовить тонкие и пышные лепешки на сковороде
  • Шоколадные коржи для торта: 7 лучших рецептов
  • Простые коржи для торта в духовке: рецепты приготовления, фото
  • Как готовить такие модные теперь муссовые торты?
  • Песочные коржи для торта: 14 лучших рецептов
  • Самые простые и вкусные коржи для торта на сковороде
  • Коржи для торта Наполеон: 5 лучших рецептов
  • Медовые коржи для торта: 7 самых вкусных рецептов
  • Бисквитные коржи для торта: 5 лучших рецептов
  • 10 лучших быстрых рецептов выпечки за 5 минут: ингредиенты, описание.

Рецепт приготовления на сметане

Жирная домашняя сметанка делает тесто еще более «пуховым». Допустимо использовать и магазинный продукт (290 г). Также берется: 180 мл кефира, 35 г пекарского порошка, 2-3 средних яйца, 25 г сахара и столько же постного масла, 470 г муки, 3 г поваренной соли.

  1. Яйца солятся, присыпаются сахаром и взбиваются до воздушности и однородности.
  2. В массу добавляются сразу оба молочных продукта. Если сметана жидкая, то можно отказаться от использования кефира и просто увеличить ее количество в 2 раза.
  3. Мука просеивается с пекарским порошком. Все продукты соединяются.
  4. Последним в тесто добавляется постное масло.

Закладывать в заготовки начинку можно сразу же после тщательного вымешивания массы.

Рецепт бездрожжевого теста для пирожков на сковороде

Вам пригодится:

  • Мука – 450-530 г. (количество муки следует регулировать самостоятельно).
  • Вода – 1 стакан (хорошо подходит для рецепта рассол, молочная сыворотка и даже светлое пиво).
  • Масло или топленый жир – 100-120 мл. (сливочный, смесь, растительный).
  • Соль — пара щепоток
  • Сахар — несколько ст.л. (в сладкие пирожки)

Замешивание:

  • Мука просеивается, всыпьте разрыхлитель в процессе просеивания.
  • На этом же этапе добавляется соль (в любом случае) и сахар, если пирожки с фруктами или творогом.
  • Вливайте воду (или любой другой «жидкий ингредиент» и масло (жир) в муку порционно, небольшими частями, все перемешивая.


Рецепт для пирожков

Тесто для слоёных булочек

Пропорциональное соотношение продуктов:

  • 2 стакана муки;
  • полстакана тёплого молока;
  • щепотка соли;
  • 2 пачки сливочного маргарина;
  • ванилин.

Нюансы приготовления:

  1. Приготовление теста для слоёных булочек, конвертиков, круассанов происходит в несколько этапов. Чем больше оно должно расслаиваться, тем больше получасовых этапов выдерживания в холодильнике потребуется. После смешивания 2-3 стаканов муки, 2 яиц, ½ стакана молока, щепотки соли необходимо в тесто вкатать скалкой мелко нарезанный замороженный сливочный маргарин.
  2. Закрыв тесто в пластиковом контейнере, поместить в холодильник на полчаса.
  3. После этого ещё раз нарезать маргарин и при помощи скалки несколько раз прокатать и вновь поставить в морозилку. Замораживать тесто не нужно, достаточно режима морозильной камеры №1. Шоковая заморозка может потребоваться только после заключения последнего этапа введения маргарина в тесто, если оно использовано будет не сразу.

Этот вариант используется не только для выпекания слоёных булочек, пирожков, но является основой торта наполеон.

Бездрожжевое творожное тесто

Особенным вкусом обладают пирожки, приготовленные из творожного бездрожжевого теста. Выпечка получается пышной и мягкой. Настоящие гурманы по достоинству оценят этот рецепт.

Ингредиенты:

  • творог жирный – 250 граммов;
  • молоко или сыворотка – 200 мл;
  • яйца – 1 штука;
  • сахар и соль – по 1 чайной ложке;
  • гашеная сода – ½ чайной ложки;
  • мука – 550 граммов.

Приготовление

1) Творог измельчить блендером или протереть через ситечко, чтобы тесто получилось однородным.

2) Яйцо слегка взбить с солью и сахаром

Соединить с подогретым молоком (тесто любит тепло, поэтому в рецепте важно всегда использовать подогретую до 35-40 градусов жидкость). Добавить протертый творог

3) В полученную смесь ввести половину порции муки, хорошо перемешать и погасить соду в тесте. Далее добавить оставшийся объем муки и замесить творожное тесто

При необходимости муку можно добавить, важно, чтобы получился упругий ком, не липнущий к рукам

4) Тесто готово, можно сразу приступать к формовке пирожков.

Ингредиенты для «Бездрожжевое тесто для любимых пирогов»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (в/сорт, просеянная)

    1 кг

  • Яйцо куриное

    (3 шт. — в тесто, 6 шт. — в начинку, 1 шт. — для смазки пирога)

    10 шт

  • Сметана

    (жирная, в тесто)

    300 г

  • Сахар

    (4 ст.л. — в тесто, 4 ст.л. — в ягодную начинку )

    8 ст. л.

  • Масло подсолнечное

    (рафинированное, в тесто, — 4 ст.л.; нерафинированное, в несладкую начинку, — 2 ст.л.)

    6 ст. л.

  • Соль

    (в тесто и начинку по вкусу)

  • Сода гашеная уксусом

    (в тесто)

    1 ч. л.

  • Черника

    (замороженная, первая начинка)

    300 г

  • Крахмал кукурузный

    (в ягоды)

    2 ст. л.

  • Лук зеленый

    (вторая начинка)

    150 г

  • Укроп

    (в начинку)

    20 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (для вымешивания теста)

    1 стак.

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

7460.7 ккал

белки

191.6 г

жиры

225.6 г

углеводы

1170.4 г

100 г блюда
ккал261.8 ккал белки6.7 г жиры7.9 г углеводы41.1 г

Рецепт «Бездрожжевое тесто для любимых пирогов»:

Черника с сахаром и крахмалом

Муку просеять. В середину разбить яйца

Сметана, сахар, соль, гашеная сода

Вымесить тесто (к рукам не прилипает)

Тесто разделить на две части

Первую часть разделить на три и сделать три пирога с черникой. Пироги обмазать яйцом. Смазать противень маслом и поставить в разогретую духовку выпекаться на 25 минут при температуре 180 гр.

Пироги испеклись. Черника не вытекает

Из второй части теста сделать один большой пирог. Начинка из зелёного лука,яиц и укропа

Вот такой большой и румяный пирог. (Полотенце, на котором лежит пирог, — бабушкино приданое. У бабушки было два больших зеркала, и на обоих висели такие полотенца.Полотенца висели и на иконах. В те года это было модно)

Пироги хорошо пропеклись

Теперь можно и чайку с пирогами попить. Вспомнить бабушку и дедушку. (Этот самовар я привезла из России. Его купил дед Григорий Иванович, когда мне было три года. Самовар я разыскала у чужих людей и забрала его с собой как памать о дедушке)

Место,где была деревня бабушки и дедушки

Когда я была в последний раз,от большой деревни остался один не жилой дом

Маленькой я была непоседой. Родители меня часто наказывали, закрывали дома и не пускали гулять. Мне хотелось свободы, и я убегала через окно… Возможно, это и было причиной, как можно чаще гостить у бабушки и дедушки. Там мне не было запретов. Я уходила в лес ранним утром. Пела во всe горло песни, собирала ягоды и грибы. Проголодавшись, возвращалась домой с ягодами, зная, что печь уже должна протопиться, я просила бабушку Марию Васильевну испечь пироги. Едок я была плохой, поэтому бабушка выполняла мои прихоти. Когда пироги испекутся, у меня не хватало терпения ждать, пока они остынут. И я ела их горячими с молоком. Черничная начинка не успевала застыть, и поэтому-то мой рот, подбородок и руки по локоть были в ручьях из черники. Бабушка была очень доброй. Меня никогда и ни за что не наказывала и не повышала голос. Мне нравилось за ней наблюдать, как она быстро и умело замешивала тесто, раскладывала ягоды… а какой повсюду распространялся запах, когда пироги стояли в печи. (В русской печи)… Так же наши любимые пироги были с начинкой из лука и яиц, ватрушка с творогом… Дество… Это лучшее время каждого человека, где мы многому учимся. И, чего нам сейчас очень не хватает

Выпечка в духовке

Поделюсь своими проверенными вариантами рецептов для пирогов. Готовить лучше всего при температуре 165-175 градусов. Чтобы приготовить сдобное тесто, вам понадобится:

  • мука — примерно 0,5 кг;
  • сметана — 4-5 ст. ложек;
  • 60-70 г. слив. масла;
  • 100 мл молока;
  • пара яиц;
  • 15 г. сахара;
  • 5 г. соли;
  • 5 г. соды.

Мягкость теста достигается вымешиванием:

  1. Замешивать его буквально 2-3 минуты: в чашу вбить яйца, добавить сметану и масло, сахар, соль.
  2. Перемешать вилкой. Влить молоко, всыпать соду и подсыпать частями муку.
  3. Осталось вымесить тесто вручную и охладить перед лепкой пирога.

Такой рецепт подходит для мясных и овощных начинок.

Для сладких пирогов рецепт лучше выбрать на сметане:

Выпечка получается нежной, сладкой. Лучше всего готовить блюдо в форме. Если начинка очень сочная, можно предварительно запечь корж 7-10 минут в хорошо разогретой духовке. Так пирог приготовится равномерно. Чтобы сделать сдобную выпечку, понадобится:

  1. В глубокую миску выложить половину стакана сметаны, 100 граммов сливочного масла и одно яйцо. Миксером взбить немного массу, до однородности.
  2. Всыпать 2 стакана муки, ¼ чайной ложки соды, полстакана сахара.
  3. Продолжайте взбивать, пока масса не станет однородной. Тесто выходит негустое, не сильно плотное.

Обязательно охладите тесто перед тем, как разделывать его. Пироги могут долго не черстветь по такому рецепту.

На кефире:

Для порционной выпечки с разными начинками предлагаю попробовать тесто на кефире для пирожков в духовке. Они выходят пышные и мягкие. Вам понадобится:

  • 1 стакан кефира;
  • 3-3,5 стакана муки;
  • яйцо;
  • желток для смазывания;
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла;
  • 0,3 чайной ложки соды.

Успех этого рецепта – в теплом кефире. Его надо на ночь выставить из холодильника, так он нагреется до нужной температуры и станет кислее. Пошаговый рецепт нежного теста для пирожков:

  1. В миску вылейте кефир и добавьте в него соду. Перемешайте.
  2. Влейте растительное масло, вбейте яйцо и всыпьте соль.
  3. Просейте частями муку и замешивайте комок сначала венчиком, потом вилкой. Масса не должна быть очень плотной.
  4. Накройте крышкой или затяните пищевой пленкой. Пусть тесто отдохнет 20-25 минут.

Раскатывать во время приготовления его не надо. Просто отщипните кусочек теста и сформируйте лепешку на руках, присыпанных мукой. Сформируйте изделие. При помощи кисточки смажьте желтком поверхность изделия. Пирожок готов.

Тесто для пирожков на картофельном отваре

А вот оригинальный рецепт дрожжевого теста. Его особенность в том, что тесто готовится не на молоке, воде или других традиционных жидкостях, а на картофельном отваре. Этот способ поможет неопытной хозяйке слепить не рвущееся тесто, благодаря картофельному крахмалу, выступающему в роли некого клея для теста.

Такое тесто очень удобно для выпечки пирожков с картошкой. И картошку варить можно и отвар пригодится.

Ингредиенты:

  • Картофель — 600 г
  • Картофельный отвар — 300 мл
  • Мука — 600 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Сливочное масло — 50 г
  • Дрожжи сухие — 10 г
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Растительное масло — 200 мл

Приготовление:

1. Картофель чистим, моем и отвариваем до готовности. Воду солить не нужно. Когда картофель сварится, сливаем отвар в тарелку и оставляем остывать.

2. В глубокой миске соединяем подтаевшее при комнатной температуре масло, дрожжи, соль и яйцо. Вливаем остывший, но еще теплый отвар и перемешиваем до однородности.

3. Затем начинаем добавлять и вмешивать просеянную муку небольшими порциями.

4. Когда вся мука смешается, продолжаем замешивать тесто руками.

5. Замешиваем его минут 10-15, пока оно не перестанет липнуть и не станет мягким и податливым как размягченный детский пластилин.

6. Кладем тесто обратно в миску, накрываем сухим полотенцем и оставляем в теплом месте на 40-50 минут, пока оно не увеличится в объеме в 2 раза. Когда это произойдет, еще раз обминаем тесто и разрезаем его на 3-4 части.

7. Каждый кусок еще раз обминаем и скатываем в трубочку. Такие трубочки удобно разрезать и формировать пирожки.

8. Ну вот и все, теперь можно готовить. Но позволю себе еще пару советов для удачной выпечки.

Воздушная сдобная выпечка на кефире

И снова у нас в ингредиентах кефир, как самый удобный ингредиент для удачной выпечки. При желании его можно заменить и на обычное молоко и на прокисшее. Тут кому как больше нравится.

Ингредиенты:

  • Мука — 550 г
  • Дрожжи — 15 г свежих или 5 г сухих
  • Кефир — 300 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль — 3 г (1/2 ч.л)
  • Сахар — 100 г (сладкая выпечка) или 30 г (не сладкая выпечка)

Приготовление:

Рецепт на самом деле не только универсальный, но и простой.

1. В миску засыпаем или крошим дрожжи, заливаем к ним кефир (комнатной температуры) и перемешиваем. Затем добавляем соль, сахар, яйцо, растопленное сливочное масло и снова перемешиваем до однородности.

2. Затем понемногу добавляем и вмешиваем просеянную муку.

3. Когда тесто соберется в комок, выкладываем его на припыленный мукой стол и вымешиваем его руками в течение 10-15 минут, пока оно не перестанет липнуть и не приобретет гладкую эластичную структуру.

4. Теперь берем глубокую миску, смазываем ее растительным маслом и выкладываем в нее тесто. Миску накрываем пищевой пленкой.

5. А вот дальше у вас есть два варианта. Если будете готовить сегодня, то уберите миску в теплое место на 1,5 часа. После этого слегка обомните тесто и можно начинать готовить пирожки.

Второй вариант называется «холодным». Нужно убрать тесто в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь. К готовке такое тесто будет готово после того, как вы достанете его из холодильника и дадите нагреться при комнатной температуре в течение 40 минут.

Из свежей рыбы

• Время: 2,5 часа.
• Количество порций: 10 персон.
• Калорийность блюда: 250 ккал.
• Предназначение: на закуску.
• Кухня: русская.
• Сложность: легко.

Это один из самых быстрых рецептов рыбного пирога. Его сможет приготовить даже неопытная хозяйка. Для такого блюда в качестве начинки используются любые сорта рыбы, подойдет даже скумбрия. Главное, чтобы было меньше костей. Заявленное в списке компонентов сливочное масло вы можете свободно заменить маргарином, а мокрые дрожжи – двумя чайными ложками сухих.

Ингредиенты:

  • мука – 700 г;
  • дрожжи (мокрые) – 50 г;
  • соль – 5 г;
  • сахар – 50 г;
  • молоко – 200 мл;
  • масло сливочное – 200 г;
  • рыбное филе – 600-700 г;
  • лук – 2 шт.;
  • постное масло – 1 ст. л.;
  • рис – 100 г;
  • приправа для рыбы – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте дрожжевое тесто: дрожжи, соль, сахар соедините с теплым молоком.
  2. Положите масло, мешайте до полного растворения.
  3. Добавляйте постепенно муку. Когда масса загустеет, продолжайте вымешивать руками. Готовую основу оберните пленкой, уберите на час в холодильник.
  4. Рис нужно отварить, лук мелко нашинковать и обжарить, филе нарезать тончайшими кусочками и обвалять в приправе.
  5. Тесто раскатайте, разделите на 2 части, одну поместите на противень, застеленный пергаментом так, чтобы края свисали.
  6. Положите лук, покройте отварным рисом, а сверху – рыбой, взбрызните растительным маслом, накройте пластом из оставшейся половины теста.
  7. Края первого пласта заверните, лишнее обрежьте.
  8. Выпекайте 40 минут при температуре 180-200 градусов.

Рецепт бездрожжевого теста на воде

Рецепты домашней выпечки, тесто которой замешивается без дрожжей, пойдет тем, кто не любит долгого ожидания и запаха дрожжей. Это тесто имеет массу преимуществ, его можно обрабатывать несколькими способами:

  • Печь в духовке
  • Варить
  • Жарить на сковороде

В зависимости от рецепта, разниться только основной ингредиент для замешивания теста: вода, молоко, сметана, кефир, пиво, маргарин или рассол. Чтобы выпечка была пышной, достаточно добавить такие ингредиенты, как сода и кислота (уксусная, молочная, лимонная). На основе бездрожжевого теста можно приготовить массу блюд:

  • Пирожки жареные и печеные
  • Чебуреки
  • Пицца
  • Беляши с мясом
  • Вертуны и хворост
  • Пироги
  • Ватрушки
  • Вареники и пельмени
  • Лапшу

Вам пригодится:

Мука (желательно высшего сорта) – 0,5 кг. (нужно просеять — это секрет «удачной» выпечки).

Яйцо – 2 шт. (желательно использовать домашние для красивого цвета и вкуса готовой выпечки).

Вода (можно заменить на пиво или рассол из банки) – 200 мл

(рассол хорошо подходит для приготовления овощных вареников, пельменей и чебуреков).

Растительный или сливочный жир (не важно, что есть) – 2 ст.л. (если твердое, следует топить).

Соль – пару щепоток

Замес:

  • Муку просейте, можно даже дважды, сформируйте из нее горку.
  • Яйцо необходимо взбить.
  • Добавьте в небольших количествах соль (а сахар добавляется, если выпечка сладкая), воду (обязательно теплую) и масло, либо же топлены жир.
  • Если вы хотите печь пирог или духовые пирожки, соду нужно гасить кислотой заранее. Для жареных пирожков, чебуреков, беляшей и пиццы этого делать не обязательно.
  • Поверх горки вливайте жидкую часть, сделав предварительно углубление.
  • Хорошо руками вымешивайте тесто, смазав их маслом (то же можно проделать и с рабочей поверхностью).


Способ замеса

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 10 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 10 порций.

450 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

7 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

250 гркглмлстак.стол.л.десерт.л.

1 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

2 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

3 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1МукаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2ЯйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3Сухие дрожжиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4МолокоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6СахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 275 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 39 гр

Б/Ж/У:

16 /
17 /
67

Н5 /
С0 /
В95

Время приготовления: 1 ч

PT1H

Опубликовано: Ника

Просмотров: 22 086

Комментариев:
1

В личных кулинарных книгах:
29

Пошаговое приготовление

  1. Подготавливаем все ингредиенты для приготовления теста на молоке с использованием сухих дрожжей. Это тесто замешивается без опары, очень быстро, в течение 5 минут. А далее тесто будет подходить еще в течение 1 часа, после чего можно будет приступить к лепке пирожков. Из данного теста можно будет лепить пирожки и для жарки на растительном масле и для выпекания в духовке.

  2. Подогреваем коровье молоко до теплого состояния (приблизительно до 30оС) и переливаем в миску для замешивания теста. Следом вбиваем куриное яйцо и аккуратно перемешиваем венчиком, не взбивая сильно молочную массу.

  3. Затем добавляем все сыпучие ингредиенты: соль, сахарный песок и дрожжи. Размешиваем так, чтобы все сыпучие ингредиенты растворились, и не осталось ни крупинок и ни комочков.

  4. После чего вливаем рафинированное подсолнечное масло и вымешиваем до однородного состояния.

  5. Постепенно вводим просеянную через сито муку, сначала вымешивая тесто ложкой, а затем уже вручную. Подсыпаем муку до тех пор, пока тесто не станет мягким и не соберется в один ком. При этом тесто может немного подлипать к рабочей поверхности, в этом нет ничего страшного, так как большое количество муки «забьет» тесто и не позволит приготовить из получившего теста пышные пирожки.

  6. Шаг 6:

    Ставим миску с тестом в теплое место, накрывает чистым полотенцем, и так оставляем на 40-60 минут. Спустя это время тесто должно подняться приблизительно вдвое. Присыпаем немного мукой и обминаем тесто, чтобы вышли излишки углекислого газа. А дальше отщипываем кусочек теста, раскатываем лепешку, выкладываем начинку и формируем пирожок. Слепленные пирожки выкладываем на противень и даем им еще 15-20 минут на расстойку, после чего выпекаем или обжариваем.

Тесто очень легко в приготовлении и не требует много усилий для замеса. Подходит оно очень легко и становится очень пышным. Я закрываю стеклянную емкость, в которой лежит тесто, чистыми полотенцами со всех сторон, чтобы не попадал свет, включаю в духовке лампочку и ставлю в эту духовку емкость с тестом. Этот метод действует всегда: от лампочки исходит небольшое тепло, емкость полностью закрыта от света, а тесто очень хорошо в этих условиях поднимается.Соль, лично я, рекомендую добавлять не сразу со всеми сыпучими ингредиентами, а уже при замесе вместе с мукой.