Содержание
Бездрожжевое тесто для пиццы
Для этого вида теста потребуется:
- одно яйцо;
- молоко — 0,12л (примерно полстакана);
- две ст. ложки сметаны;
- половина чайной ложки соды;
- 170 г муки;
- 100 грамм сливочного масла;
- соль — по вкусу.
Муку нужно просеять, сливочное масло растопить. Соду погасить в сметане, соединить с растопленным маслом, молоком и яйцом, перемешать и вылить в чашу. Всыпать муку и немного посолить. Это всё, теперь ваша помощница замесит гладкое эластичное тесто, с которым работать — одно удовольствие! Оно легко раскатывается в тонкий пласт и имеет нежный, сливочный вкус, прекрасно сочетающийся с любыми начинками. Кроме того, процесс приготовления не отнимет много времени, поскольку в отличие от предыдущего рецепта, нет необходимости ждать, чтобы поднялось тесто. Но если вы не слишком торопитесь, дайте готовому тесту полчаса «отдохнуть» в холодильнике.
Готовим на кефире
У теста на кефире есть большое преимущество – вся начинка, используемая в рецепте, не просто выложена на тесто сверху, она как бы впитывается в основу, от чего блюдо становится ещё вкуснее.
Приготовление:
- Тщательно просеиваем муку. Лучше сделать это дважды.
- Подогреваем воду до 70 – 80 градусов. Можно вскипятить ее и дать остыть до необходимой температуры.
- Заливаем все ингредиенты в ведёрко хлебопечки в следующем порядке: вода, кефир, мука, яйцо, сахар, соль, сода. Соду рассыпаем не в одно место, а по всей поверхности теста.
- Запускаем на аппарате соответствующий режим и ждем.
- После того как хлебопечка закончит свою работу, раскатываем тесто, протыкаем его вилкой по всему периметру и формируем бортики.
Готово! Кефир позволит тесту подняться, а сода в этом случае выступает как разрыхлитель.
Watch this video on YouTube
Дрожжевое тесто для пиццы, как в пиццерии (из живых дрожжей)
Сделать в домашних условиях тесто, как в пиццерии, не составит труда. Для него не нужно использовать никакую сдобу, масса делается на воде без добавления яиц. В качестве жира используется растительное масло, без него основа не будет эластичной и будет рваться при растягивании. В идеале, конечно, использовать оливковое, но за неимением можно взять и подсолнечное без запаха.
Опару ставить не нужно. Главное, быть уверенным в качестве дрожжей, тогда все получится на высшем уровне.
Ингредиенты:
- теплая вода — 300 мл
- свежие прессованные дрожжи — 25 гр.
- сахар — 1 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
- растительное масло — 1,5 ст.л. + для смазывания
- мука — 600 гр. (точное количество будет зависеть от качества вашего продукта)
Способ приготовления:
1.Вода должна быть около 38-40°. Это самая комфортная среда для быстрого роста дрожжевой массы. Налейте жидкость в миску. Покрошите к ней кусочек живых грибков.
2.Венчиком перемешайте массу до однородности.
3.Добавьте сахар и соль. А также налейте оливковое масло (или другое, какое есть).
4.Остался последний ингредиент — мука. Добавляйте ее частями и сначала размешивайте лопаткой или ложкой, пока масса жидкая.
5.Присыпьте рабочую поверхность мукой и выложите на нее полуготовую смесь.
6.Наступает самый интересный этап: ручное вымешивание. Как известно, дрожжевое тесто любит руки, тепло. И чем дольше вы его будете мять, растягивать, складывать, тем оно качественней получится (нити клейковины будут тоже растягиваться). То есть секрет хорошего результата не в продуктах, а именно в труде. Потратьте минут 10 на этот шаг.
7.Во время вымешивания смажьте руки растительным маслом. Так будет легче работать с тестом, оно будет более послушное.
8.Готовую эластичную массу соберите в шар и разделите на 4 части. Каждая будет весом около 240 гр. Можете разделять на столько колобков, сколько пицц хотите сделать.
9.Покатайте каждый кусочек, чтобы получился шар.
10.Смажьте глубокую посуду постным маслом и сложите в нее колобки. Затяните пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа для подъема.
11.После того, как тесто поднимется минимум в 2 раза (а то и в 3), снова его обомните и можно раскатывать (или растягивать руками) в тонкую лепешку, смазывать соусом и начинять выбранными продуктами. Получится домашняя пицца, как в пиццерии. А может быть и еще вкуснее.
Преимущества заготовок
Помимо того, что хлебопечка значительно упрощает процедуру приготовления теста, полученные с ее помощью заготовки позволяют создать настоящие кулинарные шедевры в виде вкусных и ароматных хлебобулочных изделий.
При замешивании теста (для пирогов, хлеба, пиццы и др.) в хлебопечи, прибор работает не только механически. Помещенные в прибор компоненты периодически во время замеса прогреваются под воздействием температур. Вы получаете отличное домашнее тесто, не затрачивая силы на его вымешивание.
А готовить тесто для любимого большинству лакомства – пиццы, используя современный кухонный прибор, одно удовольствие. Достаточно заготовить продукты, количество которых зависит от того, какой рецепт вы выберете, и правильно подобрать режим.
Следует учесть, что выпекать заготовку в самой хлебопечке не рекомендуется. Для этих целей нужно использовать духовку.
Вариант 3. Тесто для пиццы в хлебопечке на молоке
Замешивать тесто для пиццы лучше на муке 1 сорта. В ней содержится меньше крахмала, что позволяет получить эластичное тесто, которое будет хорошо растягиваться.
Ингредиенты
- 160 мл воды подогретой;
- 1 пакетик дрожжей активных сухих;
- 75 мл домашнего молока;
- 5 г сахара;
- 80 мл масла оливы;
- 7 г соли мелкого помола;
- 1 желток яичный;
- 500 г муки 1 сорта.
Как приготовить
Шаг 1:
Воду соедините с оливковым маслом и молоком. Размешайте и влейте в чашу хлебопечки. Добавьте яичный желток. Сверху засыпьте дважды просеянную муку. Сахар и соль положите в противоположные углы чаши. В середине сделайте воронку и всыпьте в него сухие дрожжи.
Шаг 2:
Включите программу «тесто для пиццы» и запустите хлебопечку. После звукового сигнала выньте тесто из прибора и раскатайте из него два круглых коржа или один большой прямоугольный.
Шаг 3:
Смажьте тесто соусом на основе томатов и равномерно распределите ингредиенты начинки. Оставьте на расстойку минут на десять. Выпекайте в хорошо разогретой духовке на протяжении получаса.
В тесто можете добавлять любое растительное масло, но лучше использовать оливковое. Все ингредиенты должны быть приблизительно одной температуры. Как правило, вначале вливают жидкие ингредиенты, и только потом добавляют сухие, но вы придерживайтесь рекомендаций по закладке от производителя прибора.
Что необходимо знать о хлебопечи?
Те, кто уже успел приобрести этот удивительный девайс, знают о его преимуществах и удобствах.
Главное, что нужно знать, что хлебопечка – своеобразный робот – помощник для хозяйки. Достаточно в чашу машины загрузить все необходимые ингредиенты и выставить нужный режим. Пока хлебопечь будет выпекать, вы можете заниматься другими делами. Когда машина закончит работу, она оповестит об этом сигналом, который будет свидетельствовать о готовности теста.
Еще один плюс в том, что таймер можно выставить таким образом, что запуск функции произойдет к необходимому времени, и на вашем столе появится свежая выпечка.
Необходимо только будет раскатать тесто, выложить начинку и отправить выпекать на пару минут. Главное – не пересушите тесто, иначе все предыдущие усилия будут потрачены впустую.
Как приготовить пышное тесто на сметане?
приготовитьнежноеэластичноепышноетестопонадобятсятакие
- яйцо – 1шт;
- сливочное масло – 100 г;
- мука – 170 г;
- молоко – 120 мл;
- сода – 0,5 ч. л.;
- сметана – 2 ст. л.
Готовим прямо в хлебопечке׃
- растворяем соду в сметане;
- сливочное масло растапливаем;
- добавляем яйцо, затем молоко, хорошенько вымешиваем;
- доливаем жидкое масло и опять вымешиваем;
- сюда же высыпаем заранее просеянную муку;
- теперь можно смело нажать на кнопку «Бездрожжевое тесто»;
- звуковой сигнал оповестит о том, что можно вынимать готовое тесто.
Основа готовиться довольно просто. Оно получается мягкое и воздушное. Работать с ним одно удовольствие. Тесто хорошо раскатывается в тонкий лист, поэтому такой рецепт также подойдет тем, кто любит ювелирную основу для пиццы.
Толстое и мягкое на молоке
тестокотороепростотаетртулегкосделатьитальянскойклассическойпиццыготовитьсяводедобавлениемолокаделаетвоздушнымпышным
Необходимо взять׃
- дрожжи сухие – ч. л.;
- сахарный песок – 0,5 ст. л.;
- молоко – 200 мл;
- пшеничная мука высшего сорта – 300 г;
- оливковое масло – ст. л.;
- соль – ч. л.
Приготовление.
- Дрожжи насыпают в форму хлебопечки.
- Высыпают заранее просеянную муку.
- Добавляют сахар, масло, соль.
- В полученную массу вливают молоко.
- Форму ставят в хлебопечку.
- Включают программу, позволяющую замесить тесто.
Если такое тесто использовать толстым слоем – оно будет нежным и мягким. Если раскатать в тонкий лист – получится хрустящим. Поэтому один и тот же рецепт поможет удовлетворить даже самых придирчивых гурманов.
Рецепт теста для пиццы в хлебопечке на воде
Хлебопечь – один из самых полезных подарков женщинам. Прибор не только экономит время на кухне, но и помогает приготовить вкусное тесто для пирогов, пельменей и пиццы. Заложил все ингредиенты в чашу хлебопечи, установил время и жди, когда раздастся сигнал об окончании программы. Удобно, не правда ли? А пока оно готовится, тем временем можно не спеша заняться приготовлением начинки.
Ингредиенты
- Теплая вода – 1 чашка
- Пшеничная мука – 3 чашки
- Соль – 1 ч. л.
- Сахар – 1 ст. л.
- Оливковое или подсолнечное масло – 2 ст. л.
- Сухие дрожжи 1,75 ст. л. (1 ст. л. + вторая ст. л. неполная)
Как сделать
Достоинством приготовления теста в хлебопечи является не только хорошее его промешивание, но и подогрев. А значит,ч о оно хорошо поднимется в тепле. Для приготовления все ингредиенты складываются в чашу
Однако, очень важно соблюдать очередность. В первую очередь в чашу добавляются жидкие ингредиенты, то есть сначала наливаем воду и растительное масло, а затем насыпаем соль и сахар
Дрожжи смешиваются с мукой и последними добавляются в чашу.
Устанавливаем чашу в хлебопечку и ставим программу «Тесто» и нажимаем на «Пуск». В хлебопечи LG эта программа занимает 103 минуты времени. По окончании программы раздается сигнал. Хлебопечь выключаем и достаем чашу с уже готовым тестом.
Вкусное тесто для пиццы без дрожжей на кефире в хлебопечке
Компоненты:
- 2,5-3 стакана (примерно 400 г) муки;
- полстакана (примерно 125 мл) кефира;
- равное кефиру количество воды;
- 1 яйцо;
- 0,5 мерной ложки (примерно 12,5 г) соды;
- 1,5 мерные ложки (примерно 25 г) сахара;
- щепотка соли.
Требующееся время: час — полтора, включая работу хлебопечки.
Энергетическая ценность (калорийность): ~ 250-270 ккал на 0,1 килограмм готовой пиццы.
Процесс приготовления прост. В «ведерко» заливается кефир, вода, яйцо, просеянная мука, другие ингредиенты, и только после засыпается сода, равномерно по всей поверхности.
Хлебопечка включается на соответствующий режим. Кефир частично возьмет на себя роль дрожжей, сода станет разрыхлителем.
Готовое тесто раскатывается, снаряжается ингредиентами пиццы и ставится в горячую духовку.
Важно! Нельзя переборщить с содой, иначе блюдо может иметь неприятный привкус. Не стоит и позволять соде раньше времени «встречаться» с кефиром, чтобы не произошло гашения
Процесс приготовления
Прежде всего, подготовим продукты. Муку необходимо просеять, даже если вы абсолютно уверены в её высоком качестве. Молоко нужно слегка подогреть. Яйца слегка разболтайте, взбивать их не нужно. В ведерко вашей хлебопечки налейте молоко, добавьте яйца, растопленный маргарин или масло, сахар, соль, равномерно распределите. Теперь можно всыпать муку, и сделав в ней углубление, добавить дрожжи. Это всё, закрываем крышку, выбираем основной режим, программа «тесто», время замеса — 1 ч 30 мин.
Разумеется, кулинарные рецепты почти всегда можно немного изменить. Так, вместо молока можно использовать воду, молочную сыворотку и даже картофельный отвар. В последнем случае он должен быть не горячим, кроме того, его лучше процедить. Пирожки на картофельном отваре долго остаются мягкими. Однако тогда количество соли следует уменьшить.
И ещё один нюанс. Давно подмечено, что даже самая лучшая и проверенная мука может вдруг подвести и тесто, где соблюдены все тонкости рецептуры, всё же «плывет». Это бывает даже у опытных хозяек и рецепт не может этого предусмотреть. Можно, конечно, перед выпеканием ещё раз переместить тесто вручную, добавив муки. А можно использовать немного растительного масла, которым вы смажете руки. Тогда ваше тесто перестанет липнуть и станет более послушным.
Итак, используя этот рецепт теста для пирожков, вы получите превосходное пышное тесто, которое подойдет для самых разнообразных начинок.
Разумеется, различных рецептов существует множество. Например, рецепт постного дрожжевого теста отлично подойдет для жареных пирожков. Получится не только сытно, но и очень вкусно! В этом рецепте нам потребуются следующие ингредиенты:
- мука пшеничная — 0,480 кг;
- вода — 0,25 л;
- сахар — столовая ложка;
- быстродействующие сухие дрожжи — 2 чайные ложки;
- соль — чайная ложка;
- растительное масло — 100 мл.
Готовим дома тонкое и мягкое тесто для пиццы как в пиццерии – раскрываем секреты
Если в рецепте используются дрожжи (неважно — сухие или живые), они должны быть свежими, иначе тесто не подойдет и получится жестким. Чтобы проверить качество дрожжей, их разводят в теплой воде и ждут, пока начнется процесс брожения, и только потом добавляют в муку.
Мука для идеальной пиццы должна быть «сильной» — с повышенным содержанием белка (протеина) — более 12 г.
Во многих пиццериях тесто подвергается т.н
холодной ферментации. После подъема при комнатной температуре из него формируют шарики (заготовки для будущих пицц), складывают в специальные лотки и ставят на 12-48 часов в холодильник. После «отдыха» в холоде тесто станет воздушным, в разрезе шариков появится шикарная глютеновая сетка, за счет которой пицца будет мягкой и легкой, как пушинка. Эту процедуру легко повторить и в домашних условиях.
В тесто можно добавлять пряные травы — получится более ароматно.
При замесе лучше использовать оливковое масло, в крайнем случае — рафинированное подсолнечное.
Выпекать пиццу рекомендуется при максимальной температуре — тогда тесто не пересохнет, получится хрустящим снаружи и мягеньким внутри.
Если вы готовите дрожжевую пиццу, тесто лучше не раскатывать скалкой, а аккуратно растягивать в круг руками, чтобы не разрушить глютеновую сеточку.
Чтобы сыр остался тягучим, его лучше высыпать на пиццу незадолго до окончания приготовления.
Особенности процесса
Стоит отметить, что каждый рецепт отличается в зависимости от того, какой модели ваша хлебопечка. Также нужно учитывать, что последовательность погружения продуктов описана в специальной книге рецептов, которая есть в комплектации устройства.
Помимо этого, не забывайте, что все жидкие продукты предварительно перед погружением в емкость хлебопечки следует подогреть. Воду можно сделать теплой, а молоко следует довести до состояния парного.
Ну, и в завершение, хотелось бы раскрыть один секрет – если вы хотите получить не менее вкусное, но при этом эластичное тесто для своей пиццы, можете добавить оливковое масло вместо того, которое предусматривает классический рецепт.
Рецепты теста для пиццы
Тесто для пиццы на пшеничной муке 1 сорта
На 2 круглые пиццы диаметром 35 см нам понадобится:
- вода — 160 мл
- молоко — 75 мл
- оливковое масло — 80 мл
- яичный желток — 1 шт.
- мука I сорта — 500 г
- соль — 1,5 ч.л.
- сахар — 1 ч.л.
- сухие дрожжи — 2 ч.л.
В моей хлебопечке 1 чайная ложка = 5 мл
Способ приготовления:
- Кладем все ингредиенты в чашу хлебопечки строго в том порядке, в котором они указаны выше, таким образом, чтобы соль и сахар не соприкасались с дрожжами. Для этого насыпаем соль и сахар в противоположные углы чаши, а дрожжи в центр муки, сделав в ней углубление (это делается в том случае, если мы используем отложенный старт)
- Выставляем режим «Тесто для пиццы» и запускаем хлебопечку. После окончания программы вынимаем тесто из хлебопечки и раскатываем один большой прямоугольный пласт или два круглых, разделив получившееся тесто на 2 части.
- Сверху распределяем томатный соус, тертый сыр и любые ингредиенты на ваш выбор.
- Выпекаем такую пиццу в разогретой до 200ºС духовке в течение 30-35 минут.
Наш с супругом вердикт по поводу эксперимента с хлебопечкой: Дрожжевое тесто в хлебопечке получается очень мягкое и воздушное внутри, и хрустящее снаружи, как в пиццерии. Это связано с продолжительным замешиванием. Месить так долго руками, как месит хлебопечка, для меня, как минимум, чересчур накладно. Хотя по вкусу она на наш взгляд немного уступает «ручному» тесту для пиццы, по текстуре такая пицца мне понравилась больше. Думаю, отныне я довольно часто буду прибегать к помощи этого достижения технического прогресса. Ведь пиццу мы все любим и уважаем, но к сожалению иногда приходится от нее отказываться в связи с отсутствием времени на расстойку. А здесь благодаря кнопке отложенного старта, можно с утра заложить все ингредиенты и пойти по делам, а к обеду у вас на руках — готовое воздушное тесто для вкусной пиццы. И понадобится только полчаса на выпекание.
И не забудьте посмотреть полную инструкцию о том, как правильно резать пиццу, чтоб получалось больше:…
Ну, и в качестве бонуса, ибо я, как ни странно, опять сегодня добрая, даю вам еще целых два вкусных рецепта пиццы для хлебопечки: с цельнозерновой и ржаной мукой.
Тесто для пиццы с цельнозерновой мукой
Необходимые ингредиенты:
- вода — 250 мл
- оливковое масло — 50 мл
- мука I сорта — 320 гр.
- цельнозерновая мука — 200 гр.
- соль — 1¼ ч.л.
- сахар — 1 ч.л.
- сухие дрожжи — 2 ч.л.
Приготовление:
- Закладываем все ингредиенты в чашу хлебопечки строго в указанном порядке.
- Если используем отложенный старт, то сахар и соль кладем в противоположные углы чаши, а дрожжи — в центр, предварительно сделав углубление в муке.
- Выставляем программу «Тесто для пиццы» и запускаем хлебопечку. Ждем полтора часа.
- После окончания программы вынимаем тесто из хлебопечки и раскатываем две тонких пиццы размером около 35 см.
- Добавляем все необходимые ингредиенты и выпекаем пиццу в предварительно разогретой до 200° духовке в течение 30-35 минут.
Тесто для пиццы из свежих дрожжей на воде с яйцом: быстрое и вкусное
Предлагаю еще один довольно быстрый рецепт без лишних движений. Замесил тесто — поставил его на расстойку — испек пиццу.
Ингредиенты:
- живые дрожжи — 50 гр.
- яйцо — 1 шт.
- вода — 450 мл
- растительное масло — 2 ст.л.
- соль — 0,5 ч.л.
- сахар — 2 ст.л.
- мука — 700 гр. (+/-)
- уксус 9% — 2 ст.л.
Как сделать:
1.Воду немного подогрейте, чтобы процесс брожения быстрее начался. Комфортная температура для дрожжей — 35-40º. Добавьте в жидкость прессованные грибки и растворите их.
2.Всыпьте сахар и вбейте яйцо. Хорошо размешайте до однородности.
3.Влейте постное масло, какое есть, и столовый уксус, также посолите. Последний продукт поможет намного ускорить реакцию и тесто поднимется очень быстро.
4.Добавляйте просеянную муку и замешивайте основу сначала ложкой. Потом начинайте трудиться руками. Вымешивайте не меньше 5 минут. Не забивайте массу слишком мукой. Пусть она будет мягкой, слегка липнущей к рукам.
5.Положите тесто на подъем в глубокую емкость, накройте пленкой или чем-нибудь другим. Оставьте на 20 минут! Это очень быстрый рецепт. Пока заготовка подходит, вы только и успеете, что нарезать продукты для начинки и сделать соус.
6.Уже через 20 минут можно разделять тесто на части и начинать его раскатывать. Действуйте так же, как и при вымешивании: смажьте верх колобка маслом, чтобы он не прилипал к рабочей поверхности.
7.Вот такой простой и максимально быстрый рецепт основы для пиццы. Она получается очень воздушной, пористой, мягкой. В общем, смакота!
Секреты приготовления
Для приготовления любой пиццы нужно знать основополагающие правила. Конечно, на то они и правила, чтобы их всячески нарушать, доводя блюдо для идеального состояния, но все же есть секреты, которые помогут приготовить пиццу еще более вкусной:
Последовательность
Сейчас установилась последовательность, в которой укладываются ингредиенты на тесто для пиццы в хлебопечке: соус, сыр и все остальное. Однако изначально пицца выглядела иначе – сыр был верхним слоем, и, укутав остальные компоненты, запекался сам, делая все между собой и тестом более сочным. Современная последовательность сложилась из-за маркетинга – покупателю хочется видеть, что именно он приобретает.
Разнообразные, разноцветные ингредиенты – это красиво. Спрятанные под сыром – еще более вкусно. Выбор за поваром!
Специи
Характерный привкус любой пицце дает майоран. Эту специю везут из Средиземноморья. Она добавляется в соус, начинку, а иногда и сразу в тесто. Вторым частым гостем является тимьян. Мало кто знает, но эта «импортная специя» и обычный чабрец – одно и то же. Можно применять смесь «Прованские травы», включающую эти травы.
Температура
Еще одним секретом хорошей пиццы является температура приготовления. В профессиональных пиццериях используют каменные печи, которые разогреваются до огромных температур (от 400 градусов и выше). Дома таких условий не добиться, но, тем не менее, духовка должна быть разогрета до максимально возможных параметров.
Время
В духовке пицца находится лишь несколько минут, в зависимости от мощности нагрева. В принципе, кроме теста, все ингредиенты готовы к применению и не требуют длительной термообработки. Тесто, приготовленное в хлебопечке, нежное, эластичное, поэтому готовится быстро. Как только пицца стала выглядеть готовой (запеклись края, расплавился сыр и т.п.), ее можно смело вынимать – блюдо готово.
Сода
Сода — прекрасный разрыхлитель. Она работает следующим образом: каждая малюсенькая частичка порошка при нагреве «взрывается», образую пузырек углекислого газа. Этот газ, расширяясь, образует дополнительную пышность. Если положить лишнюю соду, она не успеет отработать полностью и останется солоноватый вкус. Если гасить соду уксусом или другой кислотой, то исчезнет ее способность к разрыхлению.
Курица с яблоками в духовке — попробуйте приготовить это невероятно вкусное блюдо, где яблоки играют решающую роль.
Рецепты вкусного кекса с вишнями — пошаговые рекомендации с фото и подсказками кулинаров.
Уха из головы судака — читайте как приготовить ароматное блюдо из рыбы.
Изготовить в хлебопечке тесто для вкусной, ароматной пиццы совсем несложно – устройство само позаботится о режимах поднятия, перемешивания, температуре. Хозяйке останется только достать готовое тесто. Зная маленькие секреты, можно испечь вкуснейшую пиццу, в которую все в доме обязательно влюбятся и будут просить приготовить именно ее!
Приятного аппетита!
Оценить статью:
Версия для печати
Что еще почитать:
Несколько рецептов простого печенья на скорую руку
Какую выпечку из слоеного теста можно приготовить на сковороде
Как приготовить домашние пирожки с картошкой в духовке
Как готовить кексы с цукатами в силиконовых формочках
Как приготовить запеканку с курицей и картошкой
Как приготовить классический луковый пирог по-французски
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 4 порции.
240 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
1 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
450 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
5 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
2 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Добавить еще группу Удалить все группы
1ВодаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
2СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
3МукаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
4Сухие дрожжиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
5Оливковое маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 250 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 6 гр |
Углеводов: | 41 гр |
Б/Ж/У: |
15 / 10 / 75 |
Н0 / |
Время приготовления: 1 ч 35 мин
PT1H35M
Опубликовано: Юлия М.
Просмотров: 26 298
Комментариев:
1
В личных кулинарных книгах:
99
Пошаговое приготовление
-
Для приготовления теста подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Воду нагрейте до теплого состояния, примерно, 35 градусов. Муку просейте пару раз через сито, чтобы насытить её кислородом.
Дрожжи будем использовать сухие, которые можно добавлять сразу в муку.
Масло можно использовать как оливковое, так и растительное. -
В чашу хлебопечки первым делом необходимо поместить жидкие ингредиенты.
Налете в неё теплую воду и оливковое масло. -
Насыпьте соль.
Затем добавьте просеянную муку и, последним ингредиентом, сухие дрожжи. -
Поставьте чашу в хлебопечку, закройте крышку и включите режим «Тесто». У меня он длится 1 час 30 минут. За это время тесто хорошо замесится и подойдет.
Обычно я слежу за степенью замеса, чтобы формировался полноценный колобок из теста. -
Готовое тесто хорошо поднимется. Его сразу можно использовать для приготовления пиццы. Извлеките тесто из чаши хлебопечки и раскатайте по необходимому размеру.
-
Шаг 6:
Из этого количества теста получается три пиццы в диаметре 25-30 сантиметров или же 10 вот таких небольших пицц.
Наполнение пиццы может быть, абсолютно, любым и может ограничиваться, лишь, фантазией.
Готовьте с удовольствием!
В хлебопечке можно приготовить идеальное тесто как для пирогов, так и для пиццы. При закладывании ингредиентов в хлебопечку, всегда, необходимо пользоваться советом производителей, что первым делом идут жидкие ингредиенты, а затем сухие. Только если иное не указано в рецепте. Такое тесто отлично подходит для любого вида пиццы. Можно использовать для её наполнения грибы, колбасу, помидоры, сыр и прочие разные ингредиенты. Для получения ароматного теста можно, при замесе, добавить в тесто специи или обжаренный, мелко нарезанный лук.Готовое тесто можно хранить некоторое время в холодильнике. В течение 2-3 дней с ним ничего не произойдет. Только храните тесто, завернутым в пакет.