Правильное тесто для вареников и пельменей

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 1 порцию

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 1 порцию.

500 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

350 лмлстак.чайн.л.стол.л.

2 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

0.5 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

0.5 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1МукаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2ЯйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3Минеральная водаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5СахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 218 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 35 гр

Б/Ж/У:

15 /
11 /
74

Н0 /
С0 /
В100

Время приготовления: 1 ч 30 мин

PT1H30M

Опубликовано: Ника

Просмотров: 11 544

Комментариев: 0

В личных кулинарных книгах:
5

Пошаговое приготовление

Подготавливаем все ингредиенты для приготовления хрустящего теста для чебуреков. Минеральную воду заранее охлаждаем в холодильнике в течение 1 часа, и лучше даже после этого убрать воду на некоторое время в морозилку

Также стоит обратить внимание, что вода должна быть сильногазированной. Эти факторы являются залогом хрустящей, воздушной, тонкой корочки.

Куриное яйцо с помощью миксера взбиваем с сахаром и солью

Затем тонкой струйкой начинаем вливать сильно охлажденную минеральную воду, продолжая взбивать массу миксером до пышной пены. Вливаем растительное масло и взбиваем еще пару минут.

В чистую глубокую емкость просеиваем пшеничную муку. В центре делаем углубление и вливаем в это углубление взбитую пышную массу.

Вымешиваем тесто сначала деревянной ложкой, затем руками до тех пор, пока тесто не соберется в один шар. Далее присыпаем рабочую поверхность мукой и выкладываем на нее тесто, продолжаем вымешивать тесто руками еще в течение 7-10 минут, чтобы оно стало эластичным и мягким. Тесто ни в коем случае не должно липнуть к рукам, иначе при лепке чебуреки будут расклеиваться. Заготовленное тесто перекладываем в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на 1 час.

Шаг 5:
После чего готовое тесто раскатываем в круги, выкладываем свою любимую начинку, формируем чебуреки и обжариваем их в большом количестве масла.

Существуют и другие рецепты приготовления теста для чебуреков (тесто на кефире, на водке, на пиве, заварное, постное), но, на мой взгляд, это одно из лучших. Во-первых, получается очень вкусно, а во-вторых, оно достаточно экономное, так как набор продуктов минимален, да и сами продукты недорогие.Начинку я, конечно, рекомендую готовить мясную, используя баранину и говядину, добавив для сочности мелко нарубленный репчатый лук. Однако сегодня хозяйки готовят чебуреки и с картошкой, и сыром, и грибами и даже добавляют тыкву. В общем, с начинкой можно поэкспериментировать.

Заварное тесто для вареников и пельменей

Ингредиенты:

-кипяток 250 мл -растительное масло 50 г -соль 1/2 ч. л. -мука примерно 400г

Приготовление:

В кипяток влить масло, добавить соль и половину муки.

Размешать миксером насадками для теста. Сначала тесто довольно комковатое, но очень быстро становится однородным и гладким.

Постепенно добавляя муку, замесить довольно крутое, но мягкое тесто. Если тесто получится слишком крутое – не беда, можно положить его в пакет на 30 мин., оно станет более пластичным.

Тесто напоминает мягкий пластилин, хорошо лепится, при этом совершенно не прилипает к столу, скалке и рукам, не требует подпыления мукой. Раскатывается довольно тонко, при растягивании не рвётся.

варятся очень быстро, хорошо сохраняют форму.

Попробуйте! Уверенна, Вам понравится!

Приятного аппетита!

Заварное тесто, просто супер

Ингредиенты:

-1 ст.воды -50 г.сливочного масла -щепотка соли -2 яйца -3 ст.муки

Приготовление:

1) В кастрюлю налить воду,добавить соль,сливочное масло.(вода должна закипеть,масло растворится)

2) В кипящую воду добавить 1 ст. муки(быстро перемешать)

3) Вбить по одному яйца(я мешала ложкой,затем руками,масса была не горячая,а тёплая)

4) Всыпать муку и замесить тесто.(лучше конечно по одному стакану)

5) Тесту дать 30 минуток отдохнуть(я накрыла пищевой плёнкой)

6) Тесто получается очень мягкое,эластичное.Была приятно с ним работать!!!!Более того очень удачный вариант,подходит и на пельмени и вареники. Приготовила тесто утром,а вечером готовила вареники и пельмени(тесто в холодильнике,накрыто пищевой плёнкой).Так как я решила приготовить два вида теста у меня было с чем сравнить.Скажу даже вкусовые качества просто меня поразили,я давно не ела таких вкусных вареников и пельменей!!!!!И ещё есть очень большой плюс((у меня осталось немного вареников и пельменей),утром разогрела и была потрясена,они как будто только сварены!!!!Были у моей семьи пельмени счастья!!!!(достались старшему сыночку!!!!)Приготовьте это тесто и оно поистине вам понравится на все 100%.

Приятного аппетита!

О тесте на молочной сыворотке

Состав:

  • 250 мл молочной сыворотки;
  • желтки — 2 шт.;
  • мука — полкилограмма;
  • соль;
  • масло (растительное) — 3 ст.л.;
  • лед.

Муку просеивают горкой на стол. В центре делают углубление. Кусок льда трут на терке и быстро, чтобы лед не растаял, выкладывают его в сыворотку. Добавляют желтки с солью и маслом. Все хорошо перемешивают. Далее смесь постепенно вливают в углубление, проделанное в муке, и вымешивают тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам и не приобретет эластичность. Затем металлическую миску обдают кипятком, вытирают насухо чистой салфеткой и накрывают тесто, которое на полчаса оставляют доходить.

Классические пельмени с куриным фаршем в домашних условиях

Этот классический вариант  мне достался от бабушки. Поэтому и вид теста для них тоже будет рассмотрен в этом подпункте. 

В основном все лепят с мясным фаршем из говядины и свинины. А ведь можно слепить их из куриного фарша, и они получатся более нежными по вкусу. По этому варианту в мясо добавляется сало. А тесто для них вообще делается без яиц.

Нам понадобится:

Тесто:

  • вода кипяток — 2 ст.
  • соль — 2 ст.л
  • растительное масло — 6 ст.л
  • сало — 
  • мука — 1 кг

Начинка:

  • куриное филе -1,5 кг
  • сало — 500 г
  • лук — 3 шт.
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Налейте в чашу горячую воду и добавьте в нее соль и растительное масло. Далее внесите, всыпьте муку. Замесите тесто. Люблю замешивать этот вид,  потому что оно получается тепленькое. После замеса отодвиньте его отдыхать.

2. Сделайте фарш, прокрутите в мясорубке говядину, свинину и сало. А также прокрутите в мясорубке репчатый лук. Все равномерно перемешайте.Посолите и поперчите получившийся фаршик.

3. Вылепите  любым понравившимся способом, который я показывала выше в этой статье.

4. Варите в подсоленной воде 5-7 минут. Подавайте с мелко резанным укропом и петрушкой. Приятного аппетита!

В детстве я не любила это блюдо, так бабушка придумала делать их разноцветными. Очень здорово тогда они разлетались у меня в тарелке. Сама не замечая, я их съедала. Такие  цветные «розочки» можете сделать и вы. Просто добавьте в тесто, т.е в воду сок любого овоща, например свеклы или моркови, зеленый — сок шпината. Смотря какой цвет, вы хотите получить.

Любите разные мясные блюда? Тогда возможно вам будет интересна вот такая заметка про самсу:

Как готовится?

В кастрюльке смешивают яйца с солью и молоком. Добавляют количество муки, необходимое для получения теста жидкого, как на блины. Затем его ставят на огонь (несильный). По мере нагревания масса густеет и набухает. Ее непременно следует перемешивать, чтобы избежать пригорания. Необходимо следить, чтобы консистенция смеси была однородной, без комочков. После загустения тесто снимают с огня. Ни в коем случае не следует доводить тесто до кипения. В противном случае яичный белок может свернуться. Затем добавляют оставшуюся муку и хорошо вымешивают. Консистенция теста должна получиться плотной, нелипкой, эластичной. Полчаса тесто должно полежать перед тем, как его начнут разделывать.

Из какого теста делают пельмени?

Тесто для пельменей одновременно и очень вкусное, и необыкновенно простое. В составе продукта обычно содержится мука, вода, соль и яйца. Стандартная тестовая масса должна быть идеально белого цвета, поэтому для ее приготовления рекомендуется использовать исключительно муку высшего сорта, содержащую большое количество клейковины. Клейковина не только придает тесту белоснежный цвет, но и предотвращает его разваривание, поскольку выполняет роль «скрепляющего» элемента.

Обыкновенно для приготовления пельменей готовится простое пресное тесто из воды и муки (пшеничной). Некоторые в тесто добавляют яйца, иногда вместо воды используется молоко, добавляется сметана или кефир. В любом случае тесто, из которого будут вылепливаться пельмешки, должно обладать мягкостью и пластичностью (липкость исключается!) и при этом быть относительно крутым. При замораживании пельмени не должны трескаться, а в процессе варки – раскрываться или развариваться.

Рецепт теста на минеральной воде

Перечень ингредиентов:

  • минеральная вода — один стакан;
  • мука — 3 стакана;
  • соль — 5 грамм;
  • масло (подсолнечное) — 60 мл;
  • 1 яйцо;
  • сахар — 20 грамм.

В миску разбивают яйцо и слегка взбивают его его с солью и сахаром. Затем добавляют масло (подсолнечное) и перемешивают. Муку обязательно следует просеять, чтобы обеспечить насыщение ее кислородом и исключить образование комочков в процессе замешивания. Замешивать тесто рекомендуют при помощи миксера, порциями засыпая муку (просеянную). Затем тесто вымешивают руками до достижения состояния гладкости и однородности. Накрывают его миской и оставляют отдыхать минут на двадцать. По истечении можно приступать к лепке пельменей.

Как приготовить разноцветное тесто?

Используют продукты:

  • 120 мл масла (раст.);
  • воду — 2 стакана;
  • соль;
  • свеклу (крупную);
  • зелень (один пучок);
  • муку.

Свеклу очищают и натирают на мелкой терке. Выкладывают в марлю, выдавливают сок и переливают его в кружку. Зелень ополаскивают, мелко крошат ножом, выкладывают в сотейник и заливают холодной водой (одним стаканом). Зелень варят на слабом огне в течение 15 минут, затем процеживают через марлю. Замешивают тесто трех цветов: красного, зеленого и белого.

Для этого сок свеклы смешивают с маслом (80 мл) и солят. Постепенно добавляют муку (просеянную) и замешивают тесто (оно должно стать мягким и перестать липнуть к рукам). В отвар зелени вливают подсолнечное масло (20 мл) и солят. Далее в смесь всыпают муку и замешивают крутое тесто. В воду (холодную) вливают 20 мл масла (подсолнечного), солят и вымешивают мягкое тесто. Накрывают его чистым полотенцем и на полчаса оставляют «отдыхать».

Тесто на вареники и пельмени

Ингредиенты:

-Мука (зависит от сорта муки и от ее влажности ) — 2-3 стак. -Молоко — 1/2 стак. -Вода — 1/3 стак. -Яйцо — 1 шт -Масло растительное — 1 ч. л. -Соль — 1 ч. л.

Приготовление:

Классическое пельменное тесто должно состоять из муки, яиц и воды (молока)- этот состав определился многовековым опытом многих народов. Другой вопрос стоит в определении правильных пропорций и тут опять на помощь приходит опыт. Идеальное соотношение яиц и воды — на каждое среднее яйцо необходимо брать 2 стакана муки. Для получения необходимой вязкости теста добавляется тёплая вода и/или молоко. Растительное масло делает тесто более нежным и податливым. Соль добавляется по вкусу.

Итак, высыпаем на стол или в чашку 2 стакана муки. В центре полученной горки делаем небольшое углубление, разбиваем туда яйцо и добавляем тёплую воду, смешанную с молоком и солью.

Тщательно вымешиваем тесто, добавляем в него 1 чайную ложку масла и ещё раз хорошенько вымешиваем.

Полученное тесто накрываем тканью или полотенцем и оставляем на 40 минут для созревания. Через 40 минут наше замечательное тесто будет готово.

кулинарияпельменирецептытесточебуреки

Как готовить?

Тесто замешивают на разделочной доске больших размеров, на столе или в миске. Перемешав соль с мукой, сооружают горку. В центре делают небольшую ямку, куда вбивают по одному яйца и перемешивают их вилкой. Затем порциями вливают холодную воду и замешивают руками тесто. Необходимо слепить и размять шарик. Тесто является достаточно тугим, что позволит раскатать его в тонкий пласт. В суховатое тесто добавляют немного воды, в излишне липкое и мягкое подсыпают еще муки. Через 10-15 минут, тщательно вымесив, тесто на час оставляют отдохнуть. Необходимо побеспокоиться о том, чтобы оно не заветрилось: лежащий на столе продукт прикрывают салфеткой, миской (перевернутой) или полотенцем.

Тесто для пельменей – рецепты приготовления

В прошлой статье мы рассказывали, как приготовить классическое тесто для пельменей, а в этой рассмотрим другие возможные варианты приготовления.

Тесто для пельменей готовится также, как для вареников, но не такое крутое, как для лапши.

Оно бывает, как простое вытяжное, так и заварное или в комбинации заварного и вытяжного теста.

Формы разделки изделий пельменного теста предусматривают нарезку пласта теста для заготовок в виде кружочков, ромбиков, четырехугольников, квадратиков.

При разделке настоящих сибирских или уральских пельменей, тесто нужно раскатать в тонкий пласт.

Нарезать его на кружочки с помощью подходящей по размеру формочки, краем стакана, бокала или рюмки, в зависимости от величины пельменей.

Уложить на каждый кружчек фарш и затем защипать края, придавая пельменям желаемую форму.

Пельменное Тесто на яйцах

Продукты для теста:

  • 400 г муки,
  • 2 яйца,
  • половина стакана воды,
  • соль.

Приготовление: 

Для приготовления яичного теста необходимо смешать с водой 1 яйцо и 1 желток, добавить соль.
Просеять муку, сделать в ней воронку, влить подготовленную смесь и взбитый белок яйца.
Осторожно, подгребая муку со всех сторон, вымешать тесто.
Обсыпать кусок теста мукой, прикрыть полотенцем и дать полежать 15 минут.

Заварное тесто для пельменей

Продукты для теста:

  • 2 стакана муки,
  • 3/4 стакана кипятка,
  • 3 столовые ложки растительного масла,
  • 1 чайная ложка соли.

Приготовление:

  1. В растительное масло влить кипяток, всыпать муку и быстро замесить тесто.
  2. Разделывать тесто надо сразу.
  3. Такое тесто можно разделывать без дополнительной подсыпки муки.

Нежное тесто для пельменей со сливочным маслом

Продукты для теста:

  • 700 г муки, полтора стакана воды,
  • 2 яйца,
  • 1 столовая ложка растопленного сливочного масла,
  • половину чайной ложки соли.

Приготовление:

  • Муку просеять.
  • В просеянную муку влить воду, размешать в ней яйца, соль, добавить масло и замесить мягкое тесто.
  • Дать тесту 30 минут созреть, затем хорошенько обмять, подсыпая муки, раскатать.

Крутое тесто для  приготовления пельменей

1 вариант

Взять 400 г муки, 2 яйца, 3 столовые ложки теплой кипяченой воды, половину чайной ложки соли.

2 вариант

Взять 1 яйцо, 1 чайную ложку соли, 1 столовую ложку воды, муки (сколько возьмет тесто).

3 вариант

Взять 2 яйца, половину стакана молока, половину чайной ложки соли, муки (сколько возьмет тесто, но оно должно быть не слишком крутым).

Приготовление:

Муку просеять, сделать воронку, вбить в нее яйца. Вымешивать тесто, по ложке добавляя воду с растворенной в ней солью.

Дать тесту немного созреть. Перед разделкой вновь его хорошенько обмять и слегка посыпать мукой.

Дрожжевое тесто для пельменей

Ингредиенты:

  • 700 г пшеничной муки,
  • 25 г сухих дрожжей,
  • 3 г сахара,
  • 2 яйца,
  • 25 г сливочного масла ,
  • 250 мл теплой воды,
  • 5 г соли.

Способ приготовления:

  1. Сухие дрожжи развести в небольшом количестве теплой воды, добавив сахар. Через 10 мин дрожжи можно вылить в углубление, сделанное в муке.
  2. Влить оставшуюся теплую воду, вбить яйца, добавить размягченное сливочное масло или маргарин, соль.
  3. Все тщательно перемешать, вымешивать тесто, пока оно не получится мягким и вязким.
  4. Накрыть тесто сверху чистым полотенцем и оставить при комнатной температуре на 40–50 мин.
  5. Когда тесто поднимется в 2 раза, разделить его на небольшие кусочки величиной с кулак, раскатать и вырезать пельмени.

Тесто для пельменей с молоком

Состав для теста :

  • мука – 3 стакана (возможно больше или меньше, ориентироваться по консистенции теста),
  • молоко – 100 мл,
  • вода – 100 мл,
  • яйцо – 1 шт,
  • соль – 1 ч. л. (без горки)

Приготовление:

  1. Муку просеять горкой в миску или на большую разделочную доску и сделать в центре углубление. Разбить яйцо, добавить щепотку соли и разболтать яйцо вилкой.
  2. Небольшими порциями, вливая, молоко с водой, замесить тесто. Тесто должно получиться довольно крутым, не липнущим к рукам, но сильно забивать его мукой не нужно.
  3. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и оставить на 40-60 минут при комнатной температуре.

тесто на минералке для пельменей

Ингредиенты на 1 кг теста:

  • газировка 1 стакан. (минеральная вода газированная)
  • яйцо 1 шт
  • соль 0, 5 ч.л.
  • сахар 0, 5 ч.л.
  • масло растительное 4 ст.л.
  • мука 4 ст. (можно и меньше)

Приготовление:

  1. В миске соединить все составляющие, кроме муки.
  2. Муку подсыпать постепенно, потому что она у всех разная.
  3. Замесить мягкое, эластичное, блестящее тесто, чтобы не прилипало к рукам и столу

Готовьте тесто для пельменей по нашим рецептам  и приятного аппетита!

Как делать тесто для пельменей?

Никаких особенных хитростей для замешивания продукта нет. И все же хозяйке, решившей приготовить пельмени, следует придерживаться некоторых правил. Желающих узнать, как делать тесто для пельменей в домашних условиях, специалисты уверяют, что изделия получатся вкусными и крепкими, если правильно раскатать тесто, добившись оптимальной толщины пласта. Крутая и набитая масса не будет достаточно пластичной. Отвечая на вопрос, как делать тесто для пельменей, опытные хозяйки советуют раскатывать его максимально тонко, чтобы в каждый пельмешек можно было положить как можно больше начинки. Толщина пласта должна составлять 1-2 мм.

Многие опытные хозяйки считают, что удобнее всего вылепливать пельмени из квадратных заготовок, хотя классическим способом является формирование длинных тестовых жгутов и их последующее разрезание на маленькие «подушечки». Каждую «подушечку» затем раскатывают в виде круга.

Иногда хозяек интересует, как делать тесто для пельменей, чтобы оно получилось разноцветным. Подкрасить тесто можно различными природными красителями. Желтый цвет можно создать добавлением щепотки куркумы, шафрана (1 грамма) или вместо одного целого яйца положить в тесто 2-3 ярких яичных желтка. Зеленого цвета можно добиться использованием шпинатного пюре (две части муки на одну часть шпината). Красный цвет получается добавлением томат-пасты (одну столовую ложку добавляют на одно входящее в рецепт яйцо).

Если строго следовать предлагаемой в каждом рецепте инструкции, как делать тесто для домашних пельменей, обязательно все получится – будет создана плотная пластичная тестовая масса, которая при раскатке не разорвется. Из нее несложно будет вылепить крепкие и вкусные пельмешки.