Тертый пирог с яблоками

Ингредиенты для «Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой»:

Пирог

  • Коньяк

    (по желанию)

    1 ст. л.

  • Разрыхлитель теста

    (15 г)

    1 пач.

  • Молоко


    90 мл

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Сахар


    70 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    60 г

  • Яблоко

    (крупные)

    3-4 шт

  • Яйцо куриное


    2 шт

Корочка

  • Миндаль

    (листиками)

    2-3 ст. л.

  • Масло сливочное

    (растопленное)

    3 ст. л.

  • Сахар

    (80 г на корочку и 1 ст.л. на посыпку)

    80 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

Время приготовления: 50 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2209.2 ккал

белки

39.1 г

жиры

107.7 г

углеводы

254.9 г

100 г блюда
ккал206.5 ккал белки3.7 г жиры10.1 г углеводы23.8 г

Рецепт «Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой»:

Смешать муку, сахар, разрыхлитель.

2 яйца слегка взбить вилкой и влить в смесь муки с сахаром.

Теперь вливаем молоко. Размешиваем.

Затем в тесто влить растительное масло и коньяк, если желаете. Хорошенько взбиваем до пузырьков.

Приступаем к чистке яблок. Снять с них кожуру и убрать семечки. Нарезать тонкими пластинками, это обязательно, иначе не получится нужная нам текстура теста.

Кладем яблоки в тесто. Посмотрите, какое тесто должно быть, его почти и не видно, оно впитано яблоками. Так и должно быть.

Форму смазать маслом, вылить в нее тесто.
И выпекать в разогретой духовке 25-30 мин. при температуре 200 град.

Пирог готов, когда наощупь он достаточно твердый.

В это время готовим будущую корочку: взбить в белую пену яйцо с сахаром. Добавить растопленное сливочное масло и еще раз взбить.

Получается вот так.

И залить этой смесью еще горячий пирог.

Сверху посыпать пластинками миндаля и 1 ст. л. сахара.

И поставить еще на 10-15 мин. в духовку при температуре 200 град. до золотистой корочки.


Пирог отставить до полного охлаждения и извлечь из формы (или можно подавать прямо в форме). Подавать ОБЯЗАТЕЛЬНО холодным. Если начнете есть теплым, то будет привкус яиц или разрыхлителя. При остывании запах пропадает.

И внимательно посмотрите на тесто пирога: оно как будто выложено тоненькими слоями яблок. Очень красиво смотрится! и очень вкусно! И имейте в виду, что пирог нужно есть холодным, и он становится еще вкуснее на следующий день. Так что постарайтесь оставить что-нибудь на завтра!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5697

Лимонный тертый пирог

Это очень вкусный и яркий по вкусу десерт. Яблочно-лимонная начинка не оставит равнодушным никого. Обязательно попробуйте приготовить!

Ниже я прикрепляю ролик, в котором в тесто входит кокосовая стружка. Очень оригинальное сочетание, я бы назвала такой пирог «Лимонный рай».

А этот в вариант тертого пирога с лимонной начинкой добавили миндальные слайсы. Мне нравится этот канал и я доверяю вкусам этого автора, поэтому с удовольствием рекомендую рецепт.

Для приготовления нам понадобится:

Для теста:

  • Сахар тростниковый – 150 гр.
  • Мука – 450 гр.
  • Масло сливочное замороженное – 250 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Соль – щепотка
  • Экстракт ванили – 1 ч. л.
  • Сметана – 60 гр.
  • Форма 38 на 24 см.

Для начинки:

  • Лимоны – 3 шт.
  • Сахар тростниковый – 150 гр.
  • Крахмал – 15 гр.
  • Миндаль (по желанию) – 20 гр.
  • Сахарная пудра – 1 ст. л.

1. В миску разбиваем яйца, добавляем сахар, соль, экстракт ванили и сметану. Все хорошо перемешиваем венчиком. Сильно взбивать не нужно.

2. В другую миску просеиваем муку с разрыхлителем. Достаем масло из морозилки, обваливаем его в муке. Натираем на крупную терку. Руками перетираем масло с мукой до однородной крошки. Вливаем сюда яичную смесь.

3. Вымешиваем тесто. Долго месить не нужно, просто соединим. Получилось мягкое, нежное тесто, которое практически не прилипает. Отделяем примерно третью часть теста, помещаем его в пакет и оправляем в морозильную камеру. Большую часть теста отправляем в холодильник.

4. Цедру лимонов натираем на мелкой терке. Используем только желтую часть, потому что белая горчит. Очищаем лимоны от кожуры до мякоти, разрезаем, убираем косточки и измельчаем в блендере до кашицы. Измельченные лимоны отправляем в сотейник.

5. Добавляем сахар, крахмал и цедру лимонов. Ставим на огонь и хорошо перемешивая, доводим до кипения. Эта начинка кипит около минуты при постоянном помешивании.

6. Противень застилаем пергаментом, обозначаем на бумаге форму противня и раскатываем на ней большую часть теста из холодильника. Раскатываем тесто через пергамент, чтобы не использовать дополнительно муку. Перекладываем в противень и равномерно выкладываем лимонную начинку. Достаем тесто из морозилки и натираем его на крупной терке, распределяем слой равномерно.

7. По желанию верх пирога можно покрыть не обжаренными миндальными лепестками.

8. Для выпекания отправляем пирог в хорошо разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.

Получился румяный, с лимонным ароматом пирог. Разрезаем в остывшем виде и посыпаем сахарной пудрой.

Наша подборка подошла к концу. Я уверена, что Вы уже присмотрели себе рецепт для приготовления.

Делитесь статьей с друзьями в соцсетях, сохраняйте себе в закладки, чтобы не потерять. Ведь здесь много идей для вкусных семейных чаепитий.

До новых, вкусных встреч!

Невидимый пирог с картошкой и сыром

По такому же принципу попробуйте готовить невидимый пирог с картошкой и сыром. Получается вкусненько и оригинально, как на праздничный стол, так и на каждый день. Готовится быстро и просто, нужно только натереть картофель кольцами, заколотить заливку и сложить в форму. Отправить в духовку и заниматься своими делами.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт
  • Молоко — 120 гр
  • Мука — 70 гр
  • Разрыхлитель — 1 ложечка
  • Картошка — 1 кг
  • Сыр мягкий — 6 ломтиков
  • Натертый сыр — 3 ст.л.
  • Панировочные сухари — 2 ст.л.
  • Сливочное масло — 3 ст.л.

Разогреваем духовой шкаф до 170°С. Застилаем форму для выпечки бумагой и смазываем растительным маслом. Взбиваем яйца с молоком, мукой и разрыхлителем, солим и перчим по вкусу.

Картофель очищаем и нарезаем острым ножом или шинковкой. Соединяем ломтики картофеля с жидким тестом и выкладываем половину на дно формы.

На картофельный слой раскладываем кусочки сыра и закрываем сверху оставшимся картофельным тестом.

Посыпаем тертым сыром и панировочными сухарями смешанными с маслом, чтобы получить хрустящую корочку. Выпекаем 50 минут до аппетитного золотого цвета.

Приятного аппетита и хорошего настроения. Подписываемся на новости, чтобы получать самые лучшие рецепты первыми!

Сладкий дворъ

560

Обожаю печь что-то новое, вкусное и красивое! Всегда интересно было, что готовят хозяйки по всему миру? Так собралось много вкусных проверенных рецептов выпечки из разных кухонь, которыми делюсь с тобой!

Комментарии: 19Публикации: 37Регистрация: 31-10-2017

Яблочный пирог «Премиальный»

Категория:
Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Пирог сочинила Мария Заставская, моя виртуальная подруга из Питера, вернее, она его воспроизвела. Однажды она зашла в кафе, увидела такой кусочек яблочного пирога. Попробовала. Пирог оказался очень вкусным и, конечно, заинтриговал. Захотелось повторить. На ценнике было написано: Яблочный пирог на ореховом коржике с яблочным суфле и яблоками, сваренными в сахарном сиропе с корицей. В описании, практически, была подсказка рецепта. Маша вызвала директора, поблагодарила за пирог и выяснила, что это американский пирог, который они получают в замороженном виде. Перед подачей его размораживают, нарезают и продают. Такой же пирог можно увидеть и в «Макдональдс» под названием «Премиальный яблочный пирог». Марию вся эта история вдохновила на то, чтобы испечь его. Рецепт она расшифровала, ингредиенты подобрала и все получилось! Должна предупредить, что рецепт не самый простой, но и страшного ничего нет. Все в наших руках.

Очень вкусный и сочный насыпной яблочный пирог с мукой и манкой – простой рецепт

Ингредиенты на форму диаметром 20-24 см:

  • яблоки (сочные, кисло-сладкие) – 4-6 шт. (в зависимости от размера плодов);
  • манная крупа – 1 стак.;
  • мука пшеничная, высший сорт – 1 стак.;
  • сахар-песок – 1 стак.;
  • разрыхлитель – 10 г (пакетик);
  • ванилин – 1 г (пакетик);
  • корица – щепотка (по желанию);
  • лимонный сок – 1-1,5 ст. л.;
  • сливочное масло (82,5%) – 120 г;
  • соль мелкого помола – щепотка.

Как испечь пирог – рассказываем пошагово:

  1. В миску с высокими бортиками высыпать все сухие ингредиенты, кроме корицы: муку, манку, сахар, ваниль, соль и разрыхлитель. Перемешать ложкой или венчиком.
  2. Яблоки натереть на крупной терке, предварительно удалив сердцевину. Кожицу также можно срезать, если нравится нежная начинка. Яблоки обязательно должны быть сочными. Желательно, чтобы они не были слишком сладкими, поскольку коржи содержат довольно много сахара. Если все же попались сладкие плоды, их нужно обязательно полить лимонным соком, чтобы уравновесить вкус. Также кислый сок поможет замедлить процесс потемнения яблочной начинки. Добавить к тертым яблокам корицу, перемешать. Если не нравится коричный аромат, можно не класть.
  3. Дно разъемной формы простелить пергаментом для выпечки. Натереть примерно треть масла. Чтобы его было проще измельчать, брусочек можно предварительно подморозить в морозильной камере. Распределить тертое масло по дну. Сверху высыпать примерно 1 стакан сухой смеси (треть от общего количества). Разровнять.
  4. Сверху выложить половину яблочной начинки, пригладить ложкой верх.
  5. Повторить последовательность выкладки. Последний слой – манно-мучная смесь.
  6. Покрыть верх оставшимся тертым маслом.
  7. Выпекать в разогретой до 170-180 градусов духовке на режиме без конвекции (верх-низ), в течение 45-60 минут. Готовая выпечка покроется хрустящей карамельной корочкой, коржи пропитаются яблочным соком, станут мягкими и нежными. Немного остудив пирог, извлечь его из формы и нарезать на порции. Вот такой он получается в разрезе.

Насыпной яблочный пирог три стакана: очень простой и вкусный рецепт

Этот рецепт очень вкусный, хрустящий вкус. А какой аромат, запах ванили и корицы создают атмосферу тепла и уюта в доме. Попробуйте, уверяю, вам понравится.

Ингредиенты:

  • 1 стакан манной крупы
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 150 грамм сливочного масла
  • 4-6 шт. яблока
  • щепотка соли
  • половинка лимона (сок)
  • корица
  • ванилин

Я их вымыла, очистила, натерла. Поливаю соком лимона. Использовала половинку лимона. Перемешиваю яблоки с соком.

Соком лимона поливают чтобы они не потемнели. Добавляю корицу. Корица у меня молотая. Яблоки отлично сочетаются с корицей, и при выпечке будет умопомрачительный аромат. Перемешиваем.

Почему выпечка называется три стакана. Все дела в том, что в равных пропорциях нужно взять три сыпучих продукта. Используют в качестве измерения стакан.

Все соединяем в миске: муку (просейте ее обязательно), манку, и сахарный песок

Перемешиваем все, это очень важно, все ингредиенты нужно хорошо перемешать

Добавляю ванилин на кончике ножа, или ванильный сахар. Добавляем в сыпучие ингредиенты щепотку соли, я всегда кладу, так как соль придаст контрастный вкус, но здесь, главное, соблюсти меру.

Выпекать можно в селиконовой или разъемной форме. Сегодня у меня разъемная, потом, из нее удобно вынимать пирог. Форму нужно смазать мягким сливочным маслом.

Тестом у нас служат сыпучие ингредиенты. Поэтому визуально, нужно разделить на 3 части. Можно отобрать по стакану. Высыпаем часть теста на дно формы.

Яблоки делим на 2 части, одну часть яблок выкладываем по всей поверхности. На самом деле, можно взять яблок побольше, если любите.

Затем присыпаем яблоки сухим тестом, и снова слой яблок. И завершающим слоем, у нас идет слой сухого теста. Яблоки при выпечке пропитывают выпечку своим соком.

Сверху натираю сливочное масло, распределяю по всей поверхности пирога. Сливочное масло при выпечке будет таять, и пропитает всю выпечку, сверху и снизу будет аппетитная хрустящая сливочная корочка, а внутри пирог будет нежным и влажным.

Масло нужно поместить в морозилку, и потом натирать, так оно лучше натирается. Я пробовала выкладывать кусочки масла, чтобы не натирать, но их нужно тонко резать, и раскладывать по всей поверхности выпечки.

Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку. Время прибывания 50 минут.

Вынимаю его из духовки, даю остыть, и вынимаю из формы. Он отлично вынимается. Края немного поджарились, сверху и по краям образуется хрустящая корочка. Очень вкусная, и аппетитная, она мне нравится больше всего. В ней присутствуют сливочные нотки.

Внутри насыпной пирог мягкий и нежный. Я когда пеку, обязательно покупаю мороженое, и выкладываю сверху шарик мороженого. Как только появляются яблоки, я его пеку. Очень вкусный десерт. Летом пекла из яблок белый налив, они ароматные и сочные. Осенью, тоже, пеку, яблок осенью много в саду.

Конечно, это не торт для дня рождения, большой, красивый, и праздничный. Этот вид выпечки скорее подойдет как десерт, после основного блюда. Отлично подходит для семейного чаепития.

Как приготовить тертый пирог с яблоками и безе — рецепт тертого яблочного пирога из песочного теста с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:

  • 300 г муки
  • 200 г холодного сливочного масла
  • 125 г сахара
  • 3 яичных желтка
  • 1 пак. разрыхлителя
  • щепотка соли

Начинка:

  • 3 средних яблока (~ 500 г)
  • 60 г сахара
  • 3 яичных белка
  • 80 г сахарной пудры

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить тертый пирог с яблоками, яичные желтки отделить от белков и смешать с сахаром.

2. Взбить желтки с сахаром с помощью миксера или обычного венчика в густую белую массу.
3. Добавить холодное масло, натертое на крупной терке, и слегка все перемешать.
4. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку и замесить тугое тесто руками или в кухонном комбайне насадкой «крюк».
5. Тесто разделить на 3 части – две одинаковые побольше и одну поменьше, скатать их в шары, завернуть в пищевую пленку и положить в морозилку на 20 минут.
6. Тем временем займемся приготовлением начинки для тертого пирога. Для этого яблоки очистить от кожуры и семян, порезать небольшими тонкими ломтиками и смешать с сахаром.

Совет! Желательно использовать для этого пирога кисловатые яблоки с плотной мякотью, поскольку они лучше сохраняют свою форму и не превращаются в кашу в процессе выпекания. Идеально подойдет всем известная «антоновка» или более доступные в магазинах крепкие зеленые яблоки типа «гренни» или «семеренко».


7. Охлажденные яичные белки взбить с сахарной пудрой на высоких оборотах миксера в плотную устойчивую массу.

8. Теперь можно приступать к сборке тертого яблочного пирога. Для этого форму для выпечки смазать сливочным маслом и натереть в нее на крупной терке одну большую часть теста.

Замечание! Для приготовления этого пирога необходимо использовать круглую разъемную форму для выпечки диаметром 24 — 26 см. В форме меньшего размера яблочный пирог из данного количества ингредиентов просто не поместится, а в большей форме получится слишком плоским.


9. На тесто высыпать порезанные яблоки и слегка утрамбовать их руками.
10. На яблоки натереть второй большой шарик теста и равномерно его распределить.
11. На тесто выложить взбитые белки и разровнять их поверхность с помощью лопатки или ложки.
12. На белки натереть последнюю, самую маленькую часть теста.
13. Выпекать тертый яблочный пирог в разогретой до 180°С духовке в течение 30 минут.

Важно! При выпекании в разъемной форме пирогов с сочной яблочной начинкой может происходить вытекание некоторого количества жидкости через щели в ней. В таком случае я всегда ставлю небольшой противень на самое дно духовки под пирогом, иначе это может привести к образованию нагара и даже задымлению в духовке.. К этому времени верх пирога сильно поднимется и подрумянится, но внутри он не пропечется до конца, так как яблоки дают много сока, который замедляет процесс готовки

Поэтому пирог необходимо накрыть фольгой и оставить его в выключенной духовке на 2 — 3 часа или на ночь, и за это время он полностью дойдет до готовности.
Остывший ароматный тертый пирог с яблоками можно нарезать на порции, подавать к столу с чашечкой чая или кофе и не торопясь наслаждаться каждым кусочком. Приятного аппетита!

К этому времени верх пирога сильно поднимется и подрумянится, но внутри он не пропечется до конца, так как яблоки дают много сока, который замедляет процесс готовки. Поэтому пирог необходимо накрыть фольгой и оставить его в выключенной духовке на 2 — 3 часа или на ночь, и за это время он полностью дойдет до готовности.
Остывший ароматный тертый пирог с яблоками можно нарезать на порции, подавать к столу с чашечкой чая или кофе и не торопясь наслаждаться каждым кусочком. Приятного аппетита!

Тертый пирог с яблоками и безе

В этом рецепте используется сочная начинка из слегка припущенных яблок. Пирог слоеный. Нижний его слой из песочного теста нежной текстуры. Неожиданным дополнением является белоснежная пенка нежного безе с белком.

Что поребуется:

  • 2,5 стакана муки;
  • 250 г сливочного масла;
  • 5 ложек ст. сахара;
  • 5 яичных желтков;
  • 1 ложечки ч. разрыхлителя.

Для яблочной начинки:

  • 1кг 500г — яблок;
  • 100 г — сахара;
  • 1,5 ложек ст. крахмала;

Для безе:

  • 5 — белков яичных;
  • 1 стакан сахара;
  • 70 мл мaсла оливы;
  • 80 г пудинга сухого;

Для справки: Что такое сухой пудинг и чем его можно заменить?

Промышленность выпускает готовые смеси сухого пудинга, расфасованного в пакетики по 40 г. При изучении его состава, становится ясно, что он состоит из cмеси крахмала, ванилина и красителя.

Крахмал указывается кукурузный, это основной ингредиент продукта. Краситель занимает незначительную часть веса пудинга. Для ароматизации включается ванилин.


Таким образом, зная состав cмеси, можно пригoтовить ее дома. Если нет кукурузного крахмала — заменить на картофельный. Сухой пудинг применяется только для пригoтовления изделий с термической обработкой.

Приготовление:

Шаг 1. Соединить муку с сахаром, маслом и разрыхлителем. Размять пальцами до однородной крошки. Примешать яичные желтки и вымесить тесто. Если у него не будет пластичности, можно добавить немного воды ледяной (несколько ложек).

Шаг 2. Разделить его на половинки (большую и меньшую), положить в целлофановые пакеты и отправить на холод.

Шаг 3. Яблочки очистить, вырезать сердцевину и натереть крупной теркой. Примешать сахар, слегка спассировать на огне. За минуту до снятия с плиты, всыпать крахмал и хорошо перемешать.

Шаг 4. Белки взбить миксером до образования устойчивой пены. Не переставая взбивать мелкими порциями добавлять сахар. В завершении всыпать пудинг и примешать масло растительное.

Шаг 5. Одну часть теста раскатать в пласт и выложить в форму для запекания. Сделать небольшие бортики. Вторым слоем распределить начинку из яблок. Присыпать ее стружкой из мороженого тeста.

Далее выложить белковую массу. И еще раз присыпать стружкой тeста.

Шаг 6. Выпекать изделие минут 35-40, с температурой 180 градусов, до золотистости.


Десерт выходит высоким и пышным, за счет белковой прослойки. А какой вкусный, м-м-м — не выразить словами!

Самый вкусный рецепт тертого пирога с вареньем на маргарине

Что ж, не забываем о том, что если пирог готовится на основе маргарина, то именно от его качества зависит конченый итог. Поэтому, если вам не жалко использовать сливочное масло, то выбирайте его не задумываясь, с ним это сладкое блюдо получается еще смачнее. Каждый кусочек так и тает во рту. Нереальная вкуснятина! Проверено временем и ни одним поколением детей и взрослых, особенно в советские годы.

Шаг 1.

Начинайте двигаться по порядку, и первым делом вам необходимо растопить маргарин или сливочное масло на плите или при помощи водяной бани.

Шаг 2.

Когда маргарин растопился, то добавьте в него сразу же сахарный песок и соль, размешайте ложкой. За счет того, что он еще горячий, сахар быстро растворится, почти весь и даже, если этого не произойдет полностью, то ничего страшного не случится. Мелкие крупинки наверняка вы увидите.

Далее введите по желанию ванильный сахар или ванилин.

Шаг 3.

Как только смесь приостынет, вы можете это проверить, если коснетесь массы пальцем. Введите два куриных яйца. И вновь перемешайте ложкой или лопаткой.

Шаг 4.

Что ж, теперь очередь муки. Но прежде чем ее вносить, положите еще разрыхлитель. Или воспользуйтесь гашеной в уксусе, содой. Кладите просеянную муку частями и каждый раз производите круговые движения ложкой, чтобы замесить тесто.

Шаг 5.

Как только ложкой будет трудно делать замес, переходите на стол, который присыпьте мукой и используйте специальный коврик.

Шаг 6.

Получится очень мягкий комочек, который не липнет совсем к рукам. Разделите его мысленно на три части, одну нужно будет убрать в сторону, а те остальные (две) так и останутся лежать на столе и будут  в последствии основой будущего пирога.

Шаг 7.

Как только одну третью часть от теста отделили, скатайте из нее 3-4 комочка, которые будут напоминать шарики. Положите их в мешочек или пакет и уберите в холодильник в отдел «Заморозки».  Держите там, пока шарики не замерзнут, примерно 40 минут, время зависит от вашей морозильной камеры.

Остальное тесто поместите в прохладное место на отдых. Также, чтобы оно не заветрилось заверните его в мешочек.

Шаг 8.

Как только комочки застыли, выньте тесто для основы и распределите его по противню. Можно донышко смазать растительным маслом или используйте пергаментную бумагу. Но, в принципе поскольку масса итак по себе сама жирная, ничего не должно остаться после выпекания.

Итак, тесто уложите на форму для запекания и сделайте небольшие бортики. Варенье или любой джем, повидло разлейте и равномерно ложкой распределите по поверхности. На данном фотоснимке показан данный процесс.

Из замороженных шариков нужно сделать стружку. Каким образом? Возьмите терку с крупными отверстиями и натрите на ней.

Шаг 9.

Затем «посыпушки» разбросайте по поверхности лакомства. Можно кстати натирать шарики на крупной терке прям сразу на пирог. Главное, распределите «кучеряшки» равномерно по поверхности.

Шаг 10.

Духовку заранее разогрейте до 180 градусов и выставите формочку с заготовкой. Почему именно в такую? Потому что, если поставите в холодную, пока она нагреется до нужно температуры, крошки сильно расплывутся.

Выпекайте около 30-40 минут. Готовность определяйте конечно же по золотистой корочке. Время выпекания может быть у каждого свое, в зависимости от модели и производителя духовки.

Шаг 11.

И вот какой ароматный итог у меня получился, он еще и достаточно пышный. Дайте угощению полностью остыть и разрежьте после на порционные кусочки.

Ну и конечно, когда начинка еще горячая, то возникают сложности с нарезанием, поэтому все же рекомендую немножечко подождать, а потом оторваться). Уж поверьте, те кто гонится за фигурой, иногда можно себе позволить быть королевой или королем, чтобы съесть все то, что желает душа.

Шаг 12.

Зовите всех к столу. Присыпайте кусочки сахарной пудрой или используйте тертый шоколад, чтобы получилось еще краше. Всем приятного аппетита и открытий!

Друзья, я надеюсь что теперь и вы с радостью и вдохновением будете выпекать такой тертый пирог с вареньем в духовке, ведь это быстро и просто. А также доступно для каждой семьи, ведь состав ингредиентов есть в каждом доме.

Напоследок, как уже завелось по традиции вы можете нажать на кнопку просмотра и посмотреть данное пошаговое руководство в видеоформате. А те, кто еще не подписан на мой канал на ютубе и инстаграм, жду непременно.

Р.S А в прошлый раз, я делала на этом кулинарном изделии украшения, кто уже видел? Ну, а если подзабыл — кидаю фото сюда.

Рецепт «Пирог с тёртыми яблоками и орешками»:

Первым делом пока не начали готовить, выкладываем масло, нам оно будет нужно размягченным

Подготавливаем орехи, колим, взвешиваем, слегка поджариваем (подсушиваем) в течении 5мин
(Проще, конечно, купить в магазине уже очищенные, но у меня были такие, так что…+1 шаг в приготовлении:))

Далее измельчаем орехи в блендере…

Муку для теста просеиваем с содой и разрыхлителем…

Смешиваем с измельченными обжаренными орешками. Первая масса для теста готова.

Яйца делим на белки и желтки. Белки взбиваем до пышной пены

Взбивая, по одному вводим желтки. И, не прекращая взбивать, постепенно добавляем размягченное масло и сахар. Вторая масса для теста готова.

Аккуратно соединяем обе массы и перемешиваем…

Яблоки трём на крупной тёрке, слегка отжимаем, и добавляем к тесту…
Даже солнышко заглянуло в мою ну оооочень ароматную кастрюльку:))

Наше готовое тесто аккуратно выкладываем ложкой в заранее подготовленную форму и отправляем в прогретую до 200 градусов духовку ровно на 25 минуточек…

Через 25 минут, которые от нетерпения показались нам бесконечными, встречаем из духовки наш подрумянившийся ароматный пирог…

А теперь омномном:)) Наслаждаемся результатом)
Приятного аппетита!!!