Содержание
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 8 порций.
300 гркг
400 гркг
200 гркгшт.
150 гркгстак.
2 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Для заливки:
250 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
по вкусу
по вкусу
2 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.
2 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
2 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Название группы:
Добавить еще группу Удалить все группы
1Макароны гнездаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля заливки
2Фарш мяснойКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля заливки
3ШампиньоныКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля заливки
4Твёрдый сырКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля заливки
5Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля заливки
6ВодаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля заливки
7СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля заливки
8Перец черный молотыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля заливки
9ЧеснокКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля заливки
10СметанаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля заливки
11МайонезКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля заливки
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 234 ккал |
Белков: | 10 гр |
Жиров: | 14 гр |
Углеводов: | 15 гр |
Б/Ж/У: |
26 / 36 / 38 |
Н0 / |
Время приготовления: 1 ч 15 мин
PT1H15M
Опубликовано: Irena
Просмотров: 43 974
Комментариев: 0
В личных кулинарных книгах:
44
В кипящую подсоленную воду опускаем поочередно по 1 гнезду буквально на минуту (внимательно следить, иначе гнезда расползутся). Полуготовые гнезда тальятелле выкладываем на противень с высокими бортами, предварительно смазанный растительным маслом. В готовый фарш добавить мелко нарезанные грибы и перемешать. В серединку каждого гнезда плотно уложить фарш.Приготовить заливку: в 250 миллилитрах воды развести сметану и майонез, посолить и поперчить, добавить пропущенный через пресс чеснок. Аккуратно залить гнезда приготовленной заливкой. Сверху присыпать тертым сыром. Противень накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Затем снять фольгу и оставить в духовке еще на 5 минут, чтобы сыр подрумянился. Выкладываем гнезда на порционные тарелки, украшаем зеленью и подаем к столу!
Ингредиенты для «Тальятелле под сыром в томатном соусе»:
Для фарша
-
Фарш куриный
(сделать самим или использовать готовый)
—
200 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Соль
(по вкусу)
-
Перец черный
(по вкусу)
-
Хлопья овсяные
(по желанию)
—
1 ст. л.
Для основного блюда
-
Паста
(Тальятелле (гнёзда) итальянские)
—
7 шт -
Фарш куриный
(сделанный со всеми ингредиентами)
—
7 ст. л. -
Вода
(250 мл для варки гнёзд и 250 мл развести томатный соус)
—
500 мл -
Лук-порей
(белая и зелёная часть ~7 см)
—
1 шт -
Перец чили
(3 см от большого стручка, по желанию)
—
1 шт -
Соус томатный
(готовый, который подойдёт для макарон или томатный сок с мякотью 250 мл)
—
3 ст. л. -
Соль
(по вкусу)
-
Сыр твердый
(типа Моцарелла для пиццы или Пармезан, или любимый вами сыр)
—
50 г -
Масло оливковое
(или подсолнечное подмазать формы)
—
2 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1312.8 ккал |
белки
109.3 г |
жиры
84.6 г |
углеводы
30.1 г |
100 г блюда | |||
ккал98.7 ккал | белки8.2 г | жиры6.4 г | углеводы2.3 г |
Рецепт «Тальятелле под сыром в томатном соусе»:
Делаем фарш или используем готовый. Солим, перчим, разбиваем яйцо, добавляем мелко резанный репчатый лук, всё вилкой соединяем. Я в фарш ещё добавила 1 ст л овсяных хлопьев. Просто мне так нравится и этого делать не обязательно.
Сковороду я взяла высотой 5 см и D-24 см. На неё у меня уложилось 7 шт гнёзд. В стакане питьевой воды размешала соль по вкусу и залила сковороду с гнёздами. Поставила на огонь и накрыла крышкой, поварила пару минут.
Когда гнёзда немного стали мягкими, ложкой вовнутрь выложила сделанный фарш.
В стакане развела томатный соус, добавила соли по вкусу. Порезала лук-порей кольцами. Отрезала кусок перца-чили и убрала из него семена и белые прожилки, порезала тонко. Если есть будут дети, то перец класть не нужно. Всё выложила к гнёздам и залила томатным разведённым соусом. Вместо соуса можно использовать томатный сок с мякотью и его нужно просто взять стакан.
Под крышкой поварила 3-4 минуты. Разложила в формы, для каждого индивидуально буду подавать. Формы предварительно смазала маслом оливковым. Выложила почти готовые гнёзда в них и добавила немного жидкости из сковороды. Натёрла сыр на средней тёрке.
Присыпала сверху порции и поставила в духовку на 15 минут при т-180 С. Ориентируйтесь по своей духовке. Ведь блюдо у нас почти готово и нам нужно совсем немного времени, чтобы оно дошло и расплавился сыр.
Готово блюдо. Если формочки на 1ш гнёзд, то конечно получится 7 порций. Мне вот достаточно 1 шт. Мужчинам можно и по 2 штучки положить. Можно просто взять большую форму и запечь в ней все сразу. Я разложила вот так!
Подала прямо в формочке.
Это вкусно!
Всем любителям макарон! Приготовьте, ведь это не сложно, а столько удовольствия!
Готовим вкусные пасты тальятелле
Как и любое макаронное изделие, тальятелле ни чем особо не отличается от других паст, так как по сути, это обычное пресное тесто, сваренное в воде. Вкусным и неповторимым его делают исключительно соусы и «заправки». Лучше всего этот вид макарон, сочетается с густым мясным соусом, таким например, как Болоньезе. Приготовить ароматный соус тальятелле можно самостоятельно, с набором простых и доступных ингредиентов. Первым делом мы поделимся с вами, простым и очень вкусным рецептом тальятелле в сливочном соусе.
Тальятелле в сливочном соусе- как правильно готовить
Инструкция по готовке этой пасты не имеет никаких сложностей, у нас все как всегда просто. Подготавливаем необходимый перечень продуктов, а затем двигаемся пошагово за нашей схемой готовки.
Ингредиенты такие:
- Сливочное масло- 5 столовых ложек;
- Паста- 500 грамм;
- Сливки- 500 миллилитров;
- Листья шалфея- 10 штук;
- Тертый сыр пармезан, или любой другой твердых сортов- 100 грамм;
- Соль, перец черный- по вкусу.
Схема приготовления следующая:
В сотейник кладем сливочное масло и на медленном огне растапливаем.
Добавляем в него заранее порезанные на ленточки листья шалфея, тщательно перемешиваем и оставляем дожариваться еще 1- 2 минуты.
Затем вливаем сливки и не забывая помешивать, выпариваем полученный соус несколько минут
Важно, чтобы соус не подгорел.
Готовые тальятелле выкладываем в соус и перемешиваем. Сверху посыпаем пармезаном и подаем к столу.
Это блюдо сытное и ароматное, как нельзя кстати придется к романтическому столу.
Тальятелли с грибами в сливочном соусе- раз, два и готово
Второй, заготовленный нами на сегодня рецепт- это тальятелле с грибами в сливочном соусе, это очень вкусная паста с изумительным грибным ароматом, попробовав это блюдо вы не сможете забыть его никогда! Ингредиенты на приготовление в домашних условиях:
- Тальятелл- 300 грамм;
- Белые грибы- 300 грамм;
- Белое вино- 100 грамм;
- Сливки натуральные- 1 стакан;
- Лук- 1 головка;
- Чеснок- 2 зубка;
- Оливковое масло, листья базилика, перец молотый, соль.
Пошагово кулинарим за нашими поварскими указаниями:
- Грибы тщательно промываем и нарезаем достаточно мелко.
- Чистим лук и чеснок. Лук мелко нарезаем и обжариваем до золотистого оттенка.
- В отдельной сковородке жарим слегка грибы.
- Содержимое обеих сковородок смешиваем, добавляем вино и, помешивая лопаткой, даем ему полностью выпариться. Сюда же выливаем сливки, солим, перчим по вкусу.
- На медленном огне увариваем на половину соус и добавляем мелко нарезанный чеснок.
- Отвариваем тальятелле и выкладываем порциями на тарелки. Сверху поливаем луково- грибным соусом и оливковым маслом (не более 1 ст. л. на порцию).
- Завершаем оформление перетертым твердым сыром и листьями базилика.
Тальятелле с грибами готово. Подаем на стол со светлым сухим вином.
Вы можете так же приготовить тальятелли с курицей- такой вариант блюда более сытный и идеально подойдет для семейного ужина в кругу большой семьи. А если вам нравится паста тальятелле с морепродуктами, то ваш выбор- это тальятелле с креветками, готовится такая паста так же просто как и пасты, которые мы описали выше, единственное белый сливочный соус нужно заменить томатным и добавить побольше базилика, желательно свежих листочков.
В Италию за 2 минуты – ЛЕГКО С вкуснейшей свежей пастой Тальятелле Италия становится ближе
Любителям качественной вкусной пасты я хочу настоятельно порекомендовать попробовать макаронные изделия Tagliatelle известной итальянской ТМ Giovanni Roma Rana или просто Rana
Тальятелле – это классические макаронные изделия, который в России имеют название ЛАПША
Вы готовили когда-нибудь домашнюю лапшу? Обязательное условие для такой лапши – большое количество яиц в тесте. Вот и Тальятелле представляет собою лапшу с большим содержанием яиц, которые окрашивают цвет пасты в красивый желтый цвет.
Содержание большого количества яиц в макаронах Тольятелле и специфика приготовления обязывают хранить данные макаронные изделия в ХОЛОДИЛЬНИКЕ при температуре +4°C + 6°C. После вскрытия их тоже нужно хранить в холодильнике плотно закрытыми и употребить в течение 3-х дней.
Тальятелле ТМ Rana – это СВЕЖИЕ ТАЛЬЯТЕЛЛЕ! Тесто мягкое, как будто только приготовленное, поэтому срок годности очень маленький у продукта. Ни в коем случае нельзя допускать обветривания и высыхания макарон – иначе они потеряют свой вкус свежей лапши!
Данная свежая охлажденная лапша продается в пакетах по 250 грамм. В Украине цена около 55 грн за пачку, в России в районе 200 рублей. Пачка рассчитана на 2 – 3 порции (2 – 3 человека), ну а там, как-то кушает…
ЗА ЧТО Я ЛЮБЛЮ ЭТУ ЛАПШУ?
– прекрасный вкус настоящей домашней лапши!
– очень быстро готовится – достаточно всего 2 минуты проварить макароны в кипящей воде и слить в дуршлаг…. ВСЁ!!! ГОТОВО!!!
-несмотря на мягкость свежего теста – готовые макароны не расползаются, не расклеиваются во рту по принципу туалетной бумаги.
-не слипаются, даже если Вы ее не промыли! Вы можете легко отделить каждую лапшу друг от друга!!!
На фото ниже у меня тольятелле в сливочно-сырном соусе:
ВАЖНО:
1. Не переваривайте!!!! Вбросьте в кипящую воду и проварите на сильном огне – пусть бурлит… НЕ больше 2 минут!!!!
2. Не бросайте масло в данную лапшу…. Оно, конечно, не испортит, но, чтобы оценить Тальятелле их лучше подавать с соусами. Шероховатая поверхность пасты способна впитывать соусы, что делает ее еще вкуснее. Тальятелле – это именно та паста, которую принято подавать с соусом Болоньезе…
Но она так же хороша с большим количеством других соусов – томатным, песто, сливочным, грибным, с креветками, с лососем… Да с чем угодно!!!! На фото ниже паста в томатном соусе с куринной грудкой:
Я готовлю очень часто Тальятелле. Ну нравятся они мне! Плюс подкупает скорость приготовления…
Когда времени нет вообще, я подаю пасту с готовым сливочным соусом с белыми грибами итальянской ТМ Rana, который я очень рекомендую любителям грибных соусов… Да, да! Это тот же производитель – вот вам паста, а вот вам и соусы к пасте … Свли соусы производитель рекламирует на упаковках своих макаронных изделий. Хотя здесь они представлены не все.
Если время позволяет, я готовлю соусы сама, а потом все это смешиваю с мясом, рыбой, грибами, креветками, ну и запиваю итальянским вином
Готовьте с любовью!
А если Вы поклонник не только итальянской пасты, но и тирамису, тогда я Вам рекомендую лучшее Савоярди из Италии…
Может быть Вам так же интересно будет почитать отзыв “Как выбрать и вкусно приготовить аргентинские креветки… ОШИБКИ в приготовлении, которые 100% испортят ваше блюдо. Почему НЕ СТОИТ ВАРИТЬ креветки… Пошаговый рецепт приготовления в сливочно-чесночном соусе….”
Достоинства
- ! вкусно
- не разваривается
- не слипается
- очень быстро варится
Недостатки
! не обнаружила))
mandarin.kaрекомендует
Тальятелле
Свойства Тальятелле
|
|
Сколько стоит Тальятелле ( средняя цена за 1 упак.)?
Москва и Московская обл.
170 р.
Сегодня на прилавках отечественных магазинов можно встретить неимоверное количество самых разнообразных макаронных изделий. От их изобилия порой разбегаются глаза и мы не можем определиться с выбором. Тем более от некоторых названий макарон и лапши просто приходишь в замешательство. Спагетти, каннеллони, рожки, паста, тальятелле… Что выбрать, чтобы не только порадовать семью вкусным ужином, но и обогатить свой кулинарный запас – вероятно так думает практически каждая хозяюшка.
Тем временем, давайте рассмотрим довольно интересный продукт, который по сути является привычной для нас лапшой – тальятелле. Это классическая итальянская паста, разновидность лапши родом из региона Эмилия-Романья. Можно сказать, что это лицо города Болонья — не спагетти, а именно ее принято подавать с соусом болоньезе. По-итальянски готовое блюдо звучит как tagliatelle alla bolognese. К разновидностям тальятелле относится пиццокери, которая в отличие от первой на 80 процентов состоит из гречишной муки, что обуславливает коричневатый цвет лапши.
Имеет тальятелле и свою кулинарную историю, согласно которой данный вид лапши был изобретен еще в эпоху Возрождения, а именно в 1487 году. По легенде на создание тальятелле романтичного и искусного повара вдохновили светлые вьющиеся волосы роковой женщины Лукреции Борджиа – это блюдо он приготовил по случаю ее свадьбы с Альфонсо I д’Эсте. Изысканное кушанье получило название Тальолини из теста с соусом по рецепту Зафирана, что на итальянском звучит как Tagliolini di pasta e sugo, alla maniera di Zafiran. Подавали его исключительно на серебряных блюдах. Со временем тальятелле стало не только едой богатых, но и популярным кушаньем у более бедных слоев населения.
Вообще, тальятелле представляют собой достаточно тонкие плоские полосы яичного теста, ширина которых 5-8 мм. В продаже их можно встретить в виде свернутых гнездышек абсолютно разнообразных цветов – это обусловлено наличием как натуральных, так и синтетических красителей, придающих лапше более привлекательный и аппетитный внешний вид.
Порой тальятелле готовят и самостоятельно на основе свежих компонентов — тогда консистенция лапши получается немного пористой и шероховатой, из-за чего этот вид пасты особенно подходит для подачи с густым мясным соусом. Готовят его из телятины, говядины, свинины и нередко из крольчатины. Кроме того, существуют также и более диетические разновидности соусов для тальятелле, к примеру, с томатами и базиликом (pomodoro e basilico), с орехами и хлебными крошками (noci e briciole) или с яйцом и сыром (uovo e formaggio).
Витамины
- PP Витамин PP (НЭ) 7.654 мг
- В9 Витамин В9 278 мкг
- В6 Витамин В6 0.178 мг
- В5 Витамин В5 0.684 мг
- В2 Витамин В2 0.475 мг
- В1 Витамин В1 1.187 мг
Тальятелле в рецептах
Тальятелле с курицей и грибами в сливочном соусе | Паста тальятелле с соусом из курицы и грибов. | Тальятелле с соусом из тунца | Паста тальятелле с соусом из курицы и грибов |
Тальятелле с лососем в сливочном соусе | Паста Тальятелле | Тальятелле с соусом песто и брезаолой | Домашние Тальятелле с шафраном и копченостями |
Тальятелле: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 13,04 г Жиры 1,51 г Углеводы 74,67 г |
|
Общая информация
Вода 9,9 г
Энергетическая ценность 371 ккал
Энергия 1553 кДж
Белки 13,04 г
Жиры 1,51 г
Неорганические вещества 0,88 г
Углеводы 74,67 г
Клетчатка 3,2 г
Сахар, всего 2,67 г
Углеводы
Сахароза 0,48 г
Глюкоза (декстроза) 0,12 г
Фруктоза 0,11 г
Мальтоза 1,96 г
Крахмал 62,45 г
Минералы
Кальций, Ca 21 мг
Железо, Fe 3,3 мг
Магний, Mg 53 мг
Фосфор, P 189 мг
Калий, K 223 мг
Натрий, Na 6 мг
Цинк, Zn 1,41 мг
Медь, Cu 0,289 мг
Марганец, Mn 0,917 мг
Селен, Se 63,2 мкг
Фтор, F 18 мкг
Витамины
Тиамин 0,891 мг
Рибофлавин 0,4 мг
Никотиновая кислота 7,177 мг
Пантотеновая кислота 0,431 мг
Витамин B-6 0,142 мг
Фолаты, всего 237 мкг
Фолиевая кислота 219 мкг
Фолиевая кислота, пищевая 18 мкг
Фолиевая кислота, DFE 391 мкг
Холин, всего 15,1 мг
Бетаин 142,4 мг
Лютеин + зеаксантин 18 мкг
Витамин Е (альфа-токоферол) 0,11 мг
Токоферол, бета 0,06 мг
Токоферол, гамма 0,88 мг
Токотриенол, альфа 0,13 мг
Токотриенол, бета 0,01 мг
Витамин К (филлохинон) 0,1 мкг
Липиды
Жирные кислоты, насыщенные 0,277 г
16:0 0,251 г
18:0 0,025 г
Жирные кислоты, мононенасыщенные 0,171 г
18:1 недифференцированно 0,171 г
18:1 c 0,171 г
Жирные кислоты, полиненасыщенные 0,564 г
18:2 недифференцировано 0,54 г
18:3 недифференцированно 0,024 г
18:3 n-3 c,c,c (ALA) 0,024 г
Аминокислоты
Триптофан 0,185 г
Треонин 0,462 г
Изолейцин 0,511 г
Лейцин 0,988 г
Лизин 0,298 г
Метионин 0,147 г
Цистин 0,255 г
Фенилаланин 0,668 г
Тирозин 0,243 г
Валин 0,588 г
Аргинин 0,474 г
Гистидин 0,298 г
Аланин 0,438 г
Аспарагиновая кислота 0,624 г
Глутаминовая кислота 4,596 г
Глицин 0,441 г
Пролин 1,569 г
Серин 0,617 г
Особенности
В отварном виде вкус изделия совершенно нейтральный, это всего лишь пресное тесто или полуфабрикат тальятелле. Что это станет полноценным блюдом только после сочетания пасты с разнообразными добавками в виде соусов, подливок, мясных, рыбных, овощных изделий, известно далеко не каждому. Именно поэтому мы продолжаем наш рассказ.
Для итальянских поваров существует масса возможностей экспериментировать с тальятелле. Что это представляет собой? Структура пасты пористая и шероховатая, поэтому соответствовать ей будут густые насыщенные соусы типа болоньез. Кроме перечисленных продуктов, можно подавать тальятелле с грецкими орехами, грибами, морепродуктами, зеленью и травами.
Паста тальятелле с лососем
Кухонная техника и утварь: сковорода, разделочная доска, нож.
Ингредиенты
Паста тальятелле | 80-90 г |
Копченый лосось | 10 г |
Помидоры черри | 2 шт. |
Лук зеленый | 1 шт. |
Бренди | 5 г |
Красная икра | 1 ч. л. |
Сливочное масло | 2 ч. л. |
Сливки | 3-4 ст. л. |
Вода | 1 л |
Соль | 10 г |
Петрушка | ⅓ пучка |
Пармезан | 5 г |
Выбираем ингредиенты правильно
- Макароны тальятелле – это название итальянской яичной лапши, которая свернута в порционные гнезда. Их можно найти в больших супермаркетах.
- Существует несколько видов итальянской пасты, которые зачастую отличаются только внешним видом, а состав у всех одинаковый – вода, мука и яйца. Поэтому, если паста тальятелле не продается в близлежащих магазинах, возьмите любой подобный ей продукт.
- В состав этого блюда входит копченый лосось. Благодаря ему вкус готового продукта будет пикантным и благородным. При желании можете использовать любой другой вид красной рыбы или морепродуктов. К примеру, по такому же принципу можете приготовить пасту тальятелле с креветками, заменив ими лосося.
- Сливки можете брать любой жирности, главное, чтобы они были свежими.
Пошаговый рецепт
- Сковороду поставить на огонь, отправить в нее 2 ч. л. сливочного масла и дать ему растопиться. Стебель зеленого лука промыть, обсушить, мелко нарезать и отправить в сковороду, пассеровать пару минут.
- Теперь нужно взять 10 г копченого лосося, нарезать тонкими полосками и отправить в сковороду к луку и перемешать. Обжарить все вместе пару минут.
- Добавить сюда же щепотку свежемолотого перца, 5 г бренди и поджечь его. Промыть два маленьких помидора черри, разрезать каждый на 4 части и отправить в сковороду.
- Сюда же отправить 4 ст. л. сливок и перемешать, дать покипеть еще пару минут и снять с огня.
- Закипятить в кастрюле 1 л воды, добавить 10 г соли, положить 90 г пасты тальятелле, дать закипеть и варить на небольшом огне 5 минут. Затем откинуть пасту в дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
- Отправить пасту в сотейник к соусу и перемешать. Промыть ⅓ пучка петрушки, мелко нарезать и отправить к пасте.
- Натереть на мелкой терке 30 г пармезана и посыпать сверху наше кушанье. Выложить в порционную тарелку и украсить красной икрой.
Рекомендации к приготовлению
- На упаковке с гнездами тальятелле указано время варки, но варить их нужно на минуту меньше.
- Для тех, кто готовит их часто, уже запомнилась эта процедура. Умелые повара называют ее 1110 – в 1 л воды нужно положить 100 г макарон и 10 г соли.
- Такие макаронные изделия никогда не промывают горячей водой, достаточно дать жидкости стечь и сразу горячими смешать их с соусом.
- Сливочный соус готовят из сливок любой жирности, здесь все зависит от ваших предпочтений.
Видеорецепт
Предлагаю вам заняться просмотром короткого, но очень познавательного видео, в котором известный шеф-повар рассказывает и показывает все тонкости приготовления вкусной итальянской пасты.
https://www.youtube.com/watch?v=oxx7MLTvA9c
А вот еще один очень простой, но безумно вкусный рецепт итальянской пасты тальятелле с белыми грибами и курицей. Такое блюдо может стать легким ужином для всей семьи и вкусным угощением для гостей.
Рецепт «»Тальятелле» для сладкоежек»:
Из молока, яиц, соды, соли и муки сделать не очень густое тесто для блинчиков. Отлить половину, добавив в нее какао-порошок, размешать до однородности.
Испечь блинчики, сохраняя теплыми. Я ставлю тарелку с блинами на кастрюлю с кипящей водой, накрываю сверху.
Из этого теста получается 8-10 блинов.
Орехи промыть горячей водой, нарезать и прогреть на сухой сковороде.
Блины складываем темный и светлый попарно, делим ножом пополам, складываем стопочкой ( 4 слоя). Нарезаем ленточками от 0.5 до 0.8 см, как в классическом тальятелле.
Ленточки скручиваем в плоские спирали. Из пары блинов должно получится по 4 спирали.
Для соуса взбиваем рикотту со сливками, добавив обычный и ванильный сахар.
На порционную тарелку выкладываем по четыре плоские спирали, в их пустую середину выдавливаем соус из кондитерского шприца или корнетика. У меня обычный пищевой пакет, с отрезанным уголком. Так же выдавливаем соус рядом, посыпаем измельченными орехами. Украшаем целыми ядрами и желе из калины.
Если вы не любите калину, можно взять любое другое желе, не подвергавшееся термической обработке.
Еда, которая красиво выглядит
И в то время как 63 % молодых людей любят кухню Италии, потому что она на вкус хороша — каждый десятый признается, что ест ее, потому что она красиво выглядит. Почти каждый двадцатый также любит итальянские блюда, поскольку они могут произвести впечатление на своих друзей и семью своей кухней, в то время как 15 % считают, что они могут сделать блюда роскошными, не тратя слишком много. Также появились миллениалы, вкушающие итальянские блюда 11 раз в месяц — более двух раз в неделю — в то время как пожилые люди готовят всего пять блюд из средиземноморской страны.
Нил Браунбилл из Наполины сказал: «Потребители экспериментируют с едой больше, чем когда-либо, и ищут альтернативы, позволяющие им вести здоровый и сбалансированный образ жизни. Итальянская еда настолько универсальна и подходит для разных стилей жизни, поэтому она популярна среди молодых потребителей. Мы знаем, что наши потребители ждут от нас больше, чем просто ингредиенты для создания вкусных итальянских блюд. Они хотят, чтобы мы помогли им воплотить в жизнь любовь к итальянской кухне».
Не обязательно иметь 4 стены: необычный дом из Бамбука на Бали (фото)
Как самостоятельно украсить поднос и сделать его красивым: пошаговая инструкция
Зинаиде Кириенко — 87! В молодости она была трогательна и прекрасна: фото
Рецепт «Оранжевые тальятелле»:
Моем апельсин и счищаем с него цедру. Стараемся счищать только оранжевую часть — самую ароматную.
Режем ее как можно тоньше
Обжариваем на сливочном масле до размягчения
В это время взбиваем 2 яйца
Добавляем сливки
И сыр. Туда же кидаем наши специи. Взбиваем все до однородности (на сколько это возможно с сыром). И добавляем немного апельсинового сока, буквально пару раз сбрызнуть, чтобы появился дополнительный оттенок, но не очень яркий.
Пока мы готовим соус параллельно у нас варится паста в соленой воде
В наш соус можно ввести цедру сразу, а можно и на сковороде ее перемашать. В моем случае я ее обжаривала на маленькой сковороде и вмешала в соус, а потом уже все вместе соединяла в большой сковороде
В большой, емкой сковороде соединяем тальятелле и наш соус. Оставляем на огне, помешивая, пока соус не загустеет
Выкладываем на тарелки и украшаем петрушкой. А можно сразу добавить в сковороду и дополнительно в тарелках украсить отдельными веточками
У меня мама большой консерватор и довольно сложно у нас получается введение новых блюд в меню. А тальятелле с апельсинами я даже боялась ей объявлять и приготовила на ужин «в тихую». Услышав восторженные возгласы с кухни (я была с малышом в другой комнате), я поняла, что мой ужин удался на славу.
Полезные свойства
Несмотря на то что паста очень проста по составу, она все же содержит полезные вещества. Такими являются комплекс витаминов группы В, белки, сложные углеводы, клетчатка, богатый состав микроэлементов. В ней практически отсутствует сахар, поэтому паста не способствует увеличению веса.
Если регулярно употреблять в пищу тальятелле с овощами, зеленью и морепродуктами, то такой рацион может значительно снизить массу тела. Людям, склонным к ожирению, не стоит есть пасту в сочетании с высококалорийными продуктами и жирными насыщенными соусами.
В национальной итальянской кухне есть традиционные методы приготовления тальятелле. Мы рассмотрим несколько популярных яств. Главным достоинством итальянских блюд является то, что готовятся они очень просто и быстро. Даже те, кто близко не знакомы с особенностями итальянской кухни, могут смело пробовать сочетать любые имеющиеся продукты из холодильника с отварной пастой.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 4 порции.
200 гркг
30 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
200 гркг
60 гркгшт.
30 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
150 гркгстак.стол.л.
20 гршт.чайн.л.стол.л.
150 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
100 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
по вкусу
по вкусу
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Добавить еще группу Удалить все группы
1ТальятеллеКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
2Кедровые орехиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
3Куриное филеКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
4ЛукКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
5Оливковое маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
6Зелёный горошекКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
7МятаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
8СливкиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
9ВодаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
10СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
11Перец черный молотыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 195 ккал |
Белков: | 9 гр |
Жиров: | 9 гр |
Углеводов: | 15 гр |
Б/Ж/У: |
27 / 28 / 45 |
Н100 / |
Время приготовления: 35 мин
PT35M
Опубликовано: tania•oxe
Просмотров: 2 267
Комментариев: 0
В личных кулинарных книгах:
12
способ приготовления
1. Тальятелле отвариваем согласно инструкции в подсоленной воде до состояния «аль денте» (когда снаружи они почти готовы и уже мягкие, а внутри сохраняется некая жесткость). Готовую пасту откидываем на дуршлаг, а когда стечет вода, смазываем слегка оливковым маслом.
2. На хорошо разогретой сковороде обжарьте кедровые орешки без добавления масла. Нагрев сильный. Орешки должны стать с золотистыми боками.
3. Куриное филе нарежьте крупными кусочками.
4. Почистите и мелко порубите лук.
5. Разогреваем сковороду с оливковым маслом, выкладываем в него мясо и обжариваем 2 минуты.
6. Добавляем к мясу лук, обжариваем еще 4-5 минут.
7. Кладем в сковороду горошек и мятные листики, перемешиваем, готовим все вместе минуту.
8. Заливаем содержимое сковороды сливками и водой и ждем, когда закипит. После этого нагрев уменьшаем, готовим все 2 минуты. Солим, перчим.
9. Выкладываем тальятелле, перемешиваем, прогреваем 1,5-2 минуты.
10. Подаем готовое блюдо к столу, посыпав орешками и украсив веточкой мяты.
Приятного аппетита!
Разберемся!
Итальянское слово «паста» переводится как «тесто». Так в Италии называют любые макаронные изделия или блюда, приготовленные на их основе. Они являются национальным признаком солнечной страны. Паста тальятелле очень похожа на русскую лапшу. Для ее приготовления нужны всего три компонента: мука, вода и яйца. Из них замешивается крутое тесто, которое затем нарезается узкими полосками шириной от восьми до десяти миллиметров, а в длину изделия достигают десяти сантиметров. Основой для замешивания служит мука, приготовленная из твердых сортов пшеницы.
Такой состав теста подходит для приготовления других видов пасты. Отличаться друг от друга они будут только лишь по внешнему виду. Например, тальерини имеют сходную длину, но значительно уже по ширине – всего три миллиметра. А вот тальолини, наоборот, по ширине такие как паста тальятелле, но в длину значительно короче. Длинные полоски теста также можно скручивать в виде птичьих гнезд.
Красивое и певучее название «тальятелле» паста приобрела еще в пятнадцатом веке благодаря болонским поварам. Для празднования свадьбы принцессы Лукреции Борджиа кулинары стремились приготовить только самые лучшие и необычные яства. Невероятная красота девушки и ее роскошные длинные волосы цвета спелой пшеницы натолкнули поваров на мысль создать пасту тальятелле.
Приготовленные и нарезанные заготовки — еще не тальятелле. Что это такое на самом деле, становится понятно, когда паста подсушится в специальных печах особым образом. Теперь остается только лишь сварить ее в бурно кипящей воде с добавлением соли, и она будет почти готова. Нельзя допускать переваривания продукта. Паста тальятелле должна получиться слегка плотной по консистенции. Ее ни в коем случае не следует промывать под проточной водой.