Такос: 7 рецептов мексиканской закуски

Рецепт 7: разнообразные начинки такос

  • Говяжий фарш постный (93%) — 250 г
  • Фарш из грудки индейки (99%) — 250 г
  • Лук (нарезанный) — 1 шт.
  • Помидоры с зеленым чили (предпочтительно бренда Rotel), нарезанные кубиками — 1 банка
  • или помидоры, нарезанные кубиками — 1 стакан
  • Тмин молотый — ½ чайной ложки
  • Чили молотый Chipotle — ½ чайной ложки
  • или порошок чили — 1 чайная ложка
  • Орегано сушеный — ½ чайной ложки
  • Вода — 2/3 стакана
  • Соус Сальса
  • Сметана
  • Помидоры — 2 шт.
  • Авокадо — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Кинза
  • Оливки черные
  • Сыр для тако — 1 пачка (или сыр чеддер, натертый на мелкой терке)
  • Салат — ¼
  • Тако кукурузные, купленные — 1 пачка из 12 шт.

Поместить фарш на сковородку, без масла, жарить на среднем огне 7-8 минут. Выложить фарш в дуршлаг, чтобы жир стек.

Обтереть сковороду бумажным полотенцем, поместить фарш в сковороду, добавить помидоры, тмин, молотый чипотли (или молотый красный перец), орегано и воду. Жарить на среднем огне, помешивая, пока большая часть жидкости не испарится, от 3 до 6 минут.

Нарезаем томаты, авокадо, маслины, лук, зеленый салат, кинзу.

Кладем на большие тарелки приготовленное мясо, овощи и зелень, добавляем сметану и сальсу.

Готовые кукурузные лепешки помещаем на противень и ставим в разогретую духовку при температуре 175 градусов на 5 минут.

Выкладываем хрустящие кукурузные тако на тарелку.

Наполняем каждую лепешку начинками — мясом, сыром и всеми остальными ингредиентами.

Традиционное тако – блюдо мексиканской кухни, плавно перекочевавшее в техасскую кулинарию. Для приготовления используются более тонкие и маленькие лепёшки, чем в , начинка кладётся в центр, после чего тортилья складывается пополам.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 6 порций.

500 гркг

1 гркгшт.

1 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

600 гркг

3 грпуч.чайн.л.стол.л.десерт.л.

2 гркгшт.

1 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 гркгшт.

1 гркг

1 гркгшт.

по вкусу

0.25 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1Куриное филеКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2ПомидорыКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4ЛепешкаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5Кинза, кориандрКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6ЛаймыКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7ЧеснокКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

8ЛукКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

9Зелёный лукКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

10Перец острый стручковыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

11Перец черный молотыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

12СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 116 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 2 гр
Углеводов: 16 гр

Б/Ж/У:

31 /
7 /
62

Н13 /
С0 /
В87

Время приготовления: 20 мин

PT20M

Опубликовано: NashaDasha

Просмотров: 3 211

Комментариев:
3

В личных кулинарных книгах:
82

Хорошо разогреть сковороду на сильном огне. Томаты порезать на крупные кусочки и обжарить с каждой стороны до хрустящей корочки. Переложить на тарелку.Куриное мясо порезать кубиками, посолить и поперчить. На сковороду влить 1 чайную ложку масла. Когда масло хорошо разогреется, положить курицу и обжарить со всех сторон до золотистой корочки. Переложить в тарелку. Уменьшить огонь до среднего и влить на сковороду оставшееся масло. Мелко порезать лук и обжарить. Добавить мелко порезанный перец чили, слегка обжарить. Добавить лимонный сок, курицу и томаты. Все хорошо перемешать. Положить резанные кинзу и зеленый лук.Лепешки разогреть в микроволновой печи около 45 секунд. Свернуть их пополам и наполнить куриной смесью. Подавать горячими с дольками лайма.

Большой рецепт тако со спагетти

У тако длинная история, ведь оно появилось до прихода в Мексику европейцев. В состав закуски входят кукурузные лепешки и различные начинки: жареный фарш, морепродукты, кусочки колбасы, фасоль, салат, лук.

Тако со спагетти пикантная закуска, в состав входит соус болоньезе, без которого трудно представить итальянскую пасту.

Ингредиенты:

  • кукурузная мука – 1.5 стакана
  • яйца – 1 шт.
  • вода – 1.5 стакана
  • растительное масло – 200 мл
  • соль

НАЧИНКА:

  • чеснок – 2 зубчика
  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • сливочное масло – 25 г
  • лучок – 1 шт.
  • морковка – 1 шт.
  • сельдерей – 1 шт.
  • бекон – 85 г
  • молоко – 300 мл.
  • сухое вино – 300 мл.
  • томатная паста – 50 г
  • спагетти – 400 г
  • пряные травы – 2 ч. Ложки
  • зелень – 1 пучок
  • консервированные помидоры – 100 г

Приготовление:

  1. Лепешки. В миску высыпать муку, вбить яйцо, добавить немного соли. Добавляя воду, тесто медленно перемешивать ложкой.
  2. Немного получившейся смеси вылить на сковороду и выпечь лепешку. С оставшимся тестом поступить аналогично.
  3. Пока готовится одна лепешка, тесто перемешивать. Кукурузная мука быстро оседает на дно.
  4. Готовые лепешки сложить пополам и закрепить края шпажкой.
  5. Тако отличается золотистым цветом, значит, лепешки следует обжарить.
  6. В глубокой сковороде разогреть масло и после закипания обжарить все лепешки с обеих сторон. Придерживать вилкой, а на обжарку одной лепешки не более 30 секунд.
  7. Обжаренные лепешки выложить на салфетку.
  8. Заготовка для соуса. Лук мелко нарезать, сельдерей и морковку пропустить через терку. Чеснок очистить и раздавить ножом.
  9. Бекон нарезать маленькими кусочками, шириной в пределах 0.5 см.
  10. В глубокую емкость налить половину масла, добавить сливочное масло, поставить на плиту нагреваться.
  11. Добавить овощи, бекон, чеснок. Жарить 10 минут. За это время овощи размякнут.
  12. Добавить фарш и обжарить, мешая ложкой.
  13. Заправка соуса. В сковородку с готовым фаршем влить молоко и на большом огне кипятить минут 15.
  14. Влить вино и тушить около четверти часа.
  15. В сковородку отправить томатную пасту с консервированными помидорами. Полученную массу довести до кипения, помидоры раздавить ложкой, добавить пряные травы, перец, соль. Потушить.
  16. Тушение соуса. Соус болоньезе тушится примерно 4 часа. Для нашего блюда достаточно потушить около 2 часов.
  17. Емкость с соусом накрыть крышкой, оставив небольшую щель, поставить на маленький огонь. Соус рекомендуется помешивать раз в 20 минут.
  18. Готовый соус снять с плиты, полностью закрыть крышку, поставить настаиваться. Достаточно 40 минут.
  19. Приготовление спагетти. В большую кастрюлю налить примерно полтора литра воды, поставить на плиту. После закипания воды в кастрюлю добавить немного соли и оливкового масла.
  20. Спагетти опускать в кипяток, держа веером. Паста варится примерно 10 минут. В начале варки помешать.
  21. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг. Не промывать. Когда вода стечет, спагетти смешать с готовым соусом.
  22. Начинка тако. Лепешки наполнить приготовленной ранее начинкой. На одну лепешку достаточно двух ложек начинки.
  23. Готовые тако выложить в противень и отправить в духовку на 5 минут. Температура – 120 градусов. Блюдо готово.

Приготовление блюда по такому рецепту потребует немало времени. Но, результат того стоит. Чтобы упростить процесс готовки, ознакомьтесь с несколькими советами.

Полезные советы и инструкции

  1. Соус получится более вкусным, если простоит в холодильнике около суток. Хранить можно около 3 дней. Использование морозилки увеличивает срок до 3 месяцев.
  2. Во время готовки соуса в первую очередь лейте молоко, после добавляйте вино. В результате соус обретет сливочный привкус.
  3. Лепешки выпекать из муки мелкого помола. В результате они не получатся рассыпчатыми и ломкими.
  4. Перед запеканием в духовке посыпьте сыром. Блюдо станет красивее и ароматнее.

Конечно, люди, часто посещающие Мексику, могут насладиться блюдом, приготовленным настоящими мастерами. Если вы не относитесь к их числу, приготовьте тако в домашних условиях. Получится отличная закуска, с нотками мексиканской кухни. Удачи на кухне!

 Загрузка …

Другие варианты

Тако, как и пиццу, делают из всего, что окажется под рукой, потому рецептов приготовления тако сотни. Это могут быть просто лепешки с сыром, с абсолютно разными овощами, мясом, соусами. Сами лепешки могут быть мягкими или твердыми и хрустящими. Тортилья рецепт вы можете приготовить самостоятельно и сделать такой, как нравится вам. Если вы не можете найти кукурузные лепешки, то можно использовать вместо них армянский лаваш, хотя это и не будет классическим мексиканским блюдом. Зато из него можно сделать и другие интересные блюда, например бутерброды из лаваша или чипсы из лаваша.

Мексиканская закуска такос, или тако — это лепешки с начинкой. И их очень просто и быстро можно сделать дома для интересного перекуса: с курицей, овощами, мясом и даже с авокадо и оливками!

Приготовить такос с начинкой, проще простого

Важно, чтобы заранее были готовы тортилья, не обязательно из кукурузной муки. Должен сказать, что пшеничные тортилья ничуть не хуже, а приготовить их намного проще

Важно также, чтобы к моменту приготовления тако, были готовы все компоненты начинки, разложенные по отдельным пиалам или тарелкам.

  • 6-8 шт Тортильяс (пшеничных или кукурузных)
  • 150 гр Говядина
  • 1 шт Перец сладкий
  • 2 шт Перец острый
  • 1 шт Лук
  • 1 шт Помидор
  • 1 пучок Кинза, петрушка
  • 1 зубчик Чеснок
  • 1 шт Лайм
  • 2 ст.л. Оливковое масло
  • по вкусу Соль, кориандр, сахар, сухие ароматные травы, чили

Тортильяс – кукурузные лепешки, их сделать несложно. Нужна хорошая и качественная кукурузная мука тонкого помола. Если есть сложности, вполне можно испечь лепешки из пшеничной муки, или смеси, обжарив их на сухой сковородке

Тортильяс пекутся быстро, важно чтобы были свежими и сгибались

Состав начинки — произвольно, но мясо желательно. Да и острота все-таки традиционная черта мексиканской кухни. Понадобится свежий сладкий перец – красный или зеленый, пара стручков остро перца, луковица, спелый томат, лайм и пучок зелени. Впрочем, включите фантазию, вкусные добавки вполне уместны.

Лук нарезать тонкой соломкой, добавить сок половинки некрупного лайма, щепотку соли и сахара, а также щепотку растертой пальцами сухой смеси ароматных трав. Поставить лук в холодильник на полчаса для маринования. Затем лук отжать от лишней жидкости.

Подготовить свежий томатный соус, если нет возможности использовать домашнюю заготовку. Но, не надо применять кетчуп из пакетика. Помидор – очень спелый, ошпарить кипятком, удалить кожицу и семена. Мякоть мелко нарубить ножом. Один острый перец тщательно очистить от семян и белых внутренних перегородок. Перец нарубить ножом очень мелко.

В сковородке разогреть 1 ст.л. оливкового масла и обжарить на нем смесь перца и томата, добавив щепотку соли, сахара и сухих ароматных трав. Если соус недостаточно острый, смело добавляйте сухой порошок чили. В итоге соус должен быть очень густым, ароматным и острым.

Всю зелень мелко нарезать и смешать с маринованным луком. Добавить мелко нарубленный зубчик чеснока, затем перемешать. Мясо – предпочтительней телятина без жира и пленок. Мясо измельчить мясорубкой, сделав фарш. Перец – сладкий и острый, который остался, очистить и нарубить ножом, немного крупнее, чем острый перец для соуса.

На сковородке разогреть 1 ст.л. оливкового масла и обжарить на нем мясной фарш и измельченный перец. Огонь под сковородкой должен быть выше среднего и сковородку крышкой не накрывать. Мясо и овощи должны жариться, а не тушиться.

За 5 мин до конца обжарки добавить щепотку соли и молотого кориандра. Время обжарки мяса с перцем – 15-20 мин. Этого достаточно. Надо чтобы практически вся влага из фарша испарилась. Затем фарш должен остыть до комнатной температуры.

На каждую тортилья положить 1-2 ст.л. фарша с перцем, 1 ст.л. маринованного лука с зеленью, добавить томатный соус с чили – по вкусу. Лепешку согнуть пополам, чтобы фарш равномерно распределился внутри лепешки. Таким образом наполнить фаршем все тако.

Собственно, такос готовы. Если наделать таких такос много, можно, украсив их зеленью, подавать с холодным мексиканским пивом и долькой лайма. Такос можно приготовить и заранее, но, все таки, только что приготовленные – они самые вкусные.

Рецепт тортильи в домашних условиях с курицей

Тортилья с курицей — рецепт, который поможет каждой хозяйке без особых хлопот подать к столу традиционное мексиканское блюдо. Закуска подкупает своей простотой, поскольку в лепешку, помимо куриного мяса, можно завернуть все, что угодно. Главное — соблюсти вкусовой баланс и не добавлять много соусов, чтобы не размочить тортилью.

  • тортилья — 3 шт.;
  • филе — 250 г;
  • сок лайма — 20 мл;
  • сметана — 120 г;
  • порошок карри — 10 г;
  • зеленый лук — горсть;
  • зубок чеснока — 2 шт.;
  • йогурт — 40 мл;
  • масло — 30 мл.
  1. Чеснок и лук обжарьте в масле, добавьте карри и кусочки курицы.
  2. Через 3 минуты введите сметану и сок лайма.
  3. Готовьте еще пару минут.
  4. Пикантная начинка для тортильи с курицей выкладывается на прогретые лепешки и поливается йогуртом.

Тортилья с курицей и овощами — рецепт

Тортилья с курицей и овощами — прекрасный способ подачи полноценного обеда. Ведь в хрустящей лепешке компактно разместилось все, что нужно для сытной трапезы: куриное мясо, овощи, зелень и ароматный соус. Помимо скоростного приготовления, закуска удобна в подаче и может находиться под рукой на протяжении рабочего дня.

  • тортилья — 2 шт.;
  • куриная грудка — 250 г;
  • томаты — 1 шт.;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • лист салата — 4 шт.;
  • сметана — 150 г;
  • томатный соус — 60 г;
  • зубок чеснока — 2 шт.;
  • молотый перец чили — 1/ 2 ч. ложки.
  1. Куриную грудку обжарьте.
  2. Смешайте чеснок, сметану и чили.
  3. Прогретые тротильи смажьте сметанной заправкой, уложите салат, кусочки курицы, перец и томаты. Сверните.
  4. Тортилья с курицей подается с томатным соусом.

Тортилья с курицей и сыром

Рецепт тортильи с курицей и сыром за долгое время существования европеизировался и приобрел новые вкусовые оттенки. Использование мягкой кремовой сырной массы в качестве начинки — свежо и современно. Приготовление такого соуса не отнимет много времени: следует прогреть сметану, добавить сыр, муку и довести массу до вязкой эластичной консистенции.

  • тортилья — 2 шт.;
  • филе — 1 шт.;
  • листья шпината — горсть;
  • зубок чеснока — 2 шт.;
  • кетчуп — 20 г;
  • сметана — 100 г;
  • сыр — 55 г;
  • мука — 40 г.
  • Куриное филе нарежьте и обжарьте с чесноком.
  • Сметану прогрейте, добавьте тертый сыр и муку и томите до вязкости.
  • Намажьте тортильи кетчупом и сырной массой, положите листья шпината, курицу. Сверните.

Тортилья с курицей и грибами

Лепешки с курицей можно начинять разными компонентами, поскольку мясо пресно на вкус и прекрасно гармонирует со многими продуктами. Традиционная мексиканская закуска очень остра, что по нраву далеко не каждому, но с добавлением грибов, вкус смягчается. Блюдо, адаптированное под домашнюю кухню, порадует простотой и доступностью.

  • филе — 450 г;
  • тортилья — 6 шт.;
  • шампиньоны — 250 г;
  • сыр — 150 г;
  • майонез — 100 г;
  • лук — 1 шт.;
  • сметана — 100 г.
  1. Грибы, лук и филе обжарьте.
  2. Смажьте тортильи майонезом, положите курицу, грибы и сыр.
  3. Тортилья грибная с курицей сворачивается рулетом и подается со сметаной.

Тортилья картофельная с курицей

Картофельная лепешка с курицей и сыром — испанская тортилья, представляющая что-то среднее между омлетом и запеканкой. Основа закуски — тонкие ломтики картофеля, обжаренные на сковороде. Блюдо дополняется самыми разными компонентами. Куриное мясо и сыр прекрасно сочетаются с картофелем и передадут блюду свою сочность и аромат.

  • картофель — 2 шт.;
  • яйцо — 3 шт.;
  • куриная грудка — 200 г;
  • сыр — 60 г;
  • лук — 1 шт.;
  • масло — 40 мл.
  1. Филе отварите и нарежьте.
  2. Картофель и лук нашинкуйте и обжарьте.
  3. Переложите в емкость, добавьте филе и взбитые яйца.
  4. Тортилья картофельная с курицей обжаривается на сковороде с двух сторон и посыпается сыром.

Тортилья с копченой курицей

Тортилья с курицей в домашних условиях станет быстрой заменой вредному фастфуду, если использовать качественные продукты, не требующие термообработки. Отличный вариант — копченая куриная грудка со свежими овощами. Создание закуски не отнимет много сил: нужно наполнить лепешку соусом, начинкой и, свернув, прогреть на сковороде.

  • тортилья — 2 шт.;
  • копченая грудка — 150 г;
  • капуста — 70 г;
  • сыр — 50 г;
  • майонез — 50 г;
  • лук — 1/2 шт.;
  • помидор — 1 шт.
  1. Капусту, лук и помидоры нашинкуйте.
  2. Нарежьте копченую грудку.
  3. Тортильи смажьте майонезом, выложите сыр, овощи и курицу. Сверните.
  4. Тортилья с курицей прогревается на сковороде до мягкости сыра.

Как приготовить такос в домашних условиях вкусно и просто

Такос, или тако, являются одним из наиболее известных и популярных во всем мире блюд жаркой Мексики. Готовят их на основе тонкой лепешки, которая называется тортилья. А ее, в свою очередь, замешивают на пшеничной или кукурузной муке. По сути, блюдо представляет собой горячую закуску, схожую с шаурмой или даже пиццей. Оно может состоять из множества самых разных продуктов, начиная с овощей и мяса и заканчивая грибами, сыром, рыбой, фруктами и морепродуктами.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах такос:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
23 1.1 0.2 3.8
41 1.4 10.4
286 7 7.7 47.2
40 2 0.2 9.5
913 99.8

В традиционные, классические рецепты такос добавляют тушеную мякоть кактуса. Но не любого, а особого, мексиканского. Впрочем, за неимением такового, многие обходятся без него. Также в состав входят: жареные бобы, курица, морское и овощное ассорти, свинина, говядина, чоризо (ароматная латиноамериканская колбаска), сыр, зелень, соус гуакамоле и сальса.

Подаются такос в развернутом виде: на лепешку выкладывают начинку и водружают все на тарелку. Едок уже сам сворачивает тако пополам, не прибегая при этом к помощи столовых приборов. Едят также руками, как обычный бутерброд.

В переводе с мексиканского это слово означало “комок”. Но со временем оно обзавелось собственным значением и сегодня переводится как “легкий обед” или “тортилья с пряным мясом”. На исторической родине существуют многочисленные заведения, именуемые такериями, в которых подают те или иные виды такос. У каждого тако есть свое название. Как правило, оно связано с тем, из чего сделана начинка.

Кроме начинок, такос отличаются друг от друга и по способу приготовления, и подачей. Например, кукурузные дорадос жарят в масле, свернув пополам или в трубочку сразу с начинкой. Ахогадос подают наполовину утопленными в сальсе. Судадос наполняют вареной начинкой, а деканаста оформляют в виде корзинки. Для добладас сложенная вдвое тортилья сначала жарится в масле до хрустящей корочки, а потом только заполняется. А для дегисадос всю начинку сначала тушат.

Как многие блюда мексиканской кухни, такос имеют острый вкус.

Пять самых низкокалорийных рецептов тако:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
50 мин 70 +5
20 мин 116 +28
4 ч 178 +4
45 мин 189 +32
30 мин 200 +11

В домашних условиях приготовить такос можно с нуля или с использованием полуфабрикатов — покупных лепешек. Второе проще и быстрее: остается лишь подобрать подходящий рецепт.

Факты о такояки

Вот несколько занимательных фактов об этом блюде:

  • Они появились и стали популярными в Осаке примерно в 1935 году, а затем распространились на большую часть юга и центра Японии и за ее пределами.
  • Это одна из самых популярных японских уличных закусок наряду с окономияки.
  • Такояки обычно продают уличные торговцы, круглосуточные магазины, супермаркеты, фуд-корты и, конечно же, специализированные рестораны. В Осаке лавочки с такояки можно легко найти по всему городу.
  • Блюдо обычно подают со слегка соленым соусом такояки, который хорошо сочетается с пивом и другими алкогольными напитками. Поэтому во многих ресторанах Izakaya в меню можно найти такояки.

Топ 10 самых популярных национальных блюд Мексики

Национальные блюда Мексики не очень сложны в приготовлении, но очень питательны и полезны, поэтому их непременно стоит попробовать. А вернувшись на родину, еще и стоит приготовить в домашних условиях, чтобы освежить в памяти незабываемое путешествие по этой удивительной, загадочной стране.

Такос или тако

Такос (тако)

Это любимое многими мексиканскими мужчинами блюдо готовится из говяжьего фарша, томатов, красной фасоли и ветчины. Горячую, сочную начинку заворачивают в теплые тортильи и едят с соусом табаско. Другой вариант подачи такос – это начинка из фасоли, лепешки и начинка из фарша подаются на отдельных тарелках и гости наполняют свои тортильи самостоятельно тем и в том количестве, что пожелают.

Кесадилья

Кесадилья

Кесадилья – это очень вкусное блюдо из тортильяс с фаршем из говядины, курятины или свинины, фасоли, кукурузы и твердого сыра. Непременным составляющим является острый перец чили. Начинку выкладывают на лепешки посыпанные тертым сыром и обжаривают тортильи с двух сторон. Также кесадильи готовят не с мясной начинкой, а с грибной, сырной, картофельной, колбасной и даже тыквенной.

Фахитос

Фахитос

В состав популярного национального блюда Мексики фахитос входят мясо говядины, соус чили, сладкий перец, чеснок, лук и пшеничные лепешки. Пикантный вкус этого блюда обусловлен наличием в нем меда. Горячее мясо подают либо на лепешке, либо на листьях салата или капусты.

Энчилада

Энчилада

Невероятно вкусное блюдо энчилада готовится из мясного фарша, грибов, твердого сыра, овощей и тортильяс. Разнообразные приправы добавляются в большом количестве. Рулеты с начинкой запекают в остром томатном соусе с сыром. Подают блюдо горячим.

Тамале

Тамале

Мексиканское тамале подходит для тех, кто предпочитает более диетическую пищу, так как в его составе не привычные для многих блюд говядина и свинина, а куриное филе. Также оно готовится из зеленых томатов, кукурузной муки, острого красного перца и чеснока. Тесто наносят на листья кукурузных початков, выкладывают начинку с куриными филе, заворачивают и готовят в специальной посуде на пару. Еще одна разновидность мексиканского тамале – сладкие тамале с разнообразной фруктовой начинкой.

Гуакамоле

Гуакамоле

Знаменитая паста с острым вкусом гуакамоле готовится из томатов, перца чили, лайма, чеснока и зелени. Но, конечно, главным ее ингредиентом является авокадо. Неповторимый, насыщенный вкус гуакомоле оценили гурманы со всего мира. Пасту едят с мясом, грибами, рыбой, но чаще всего с чипсами из кукурузной муки.

Сальса

Сальса

Непременно стоит отведать острый соус сальса, которым часто приправляют блюда из картофеля, грибов, говядины или свинины. В его составе томаты, чеснок, жгучий красный перец, оливковое масло, лук и приправы. Он не тушится, а подается свежим. При этом сохраняются все его полезные свойства, а входящие в него ингредиенты не только освежают вкус основного блюда, но и способствуют хорошему пищеварению.

Буритос

Буритос

Сегодня мексиканские буритос завоевали популярность во всем мире. Это невероятно вкусные и простые в приготовлении рулеты из тортильяс со всевозможной начинкой и различными соусами. Начинка может быть мясной, овощной, сырной, грибной, картофельной и даже фруктовой. Буритос легко приготовить дома, используя продукты под рукой и применяя фантазию. А вместо мексиканских лепешек из кукурузной муки вполне подойдут привычные лаваши. Минимум времени – максимум вкуса и пользы!

Суп из фасоли

Суп из фасоли

Хотя многие блюда мексиканской кухни – это в основном вторые блюда, мексиканцы также готовят разнообразные супы. Любимым является, конечно, острый суп из фасоли с перцем чили. Фасоль измельчается в блендере, поэтому получается ароматный суп-пюре, украшается зеленью и целыми бобами фасоли. Как известно, фасоль не только очень питательный продукт, но и весьма полезный. К тому же суп обладает ярким вкусом, который оценят даже те, кто не привык употреблять в пищу бобовые.

Уэвос ранчерос

Уэвос ранчерос

Этот питательный и очень вкусный завтрак – неизменная составляющая утра многих мексиканцев. Местные жители любят рассказывать истории о том, как ковбои первыми стали готовить это простое блюдо. Оно напоминает знакомую с детства яичницу. Но, конечно, мексиканское уэвос ранчерос имеет свои неповторимые особенности. Блюдо готовится с перцем чили, томатами, чесноком и копченной колбасой. Его принято есть прямо со сковороды или завернутым в тортилью.