7 рецептов супа из куриных сердечек

Содержание

Приготовление супа с куриными потрохами.

Для приготовления супа с куриными потрохами
нужно потроха хорошо промыть. Затем положить их в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить кастрюлю на огонь и варить потроха 1 час.

Пока потроха варятся нужно подготовить овощи. Картофель очистить, ополоснуть и нарезать кубиками.

Морковь промыть, очистить и натереть на крупной тёрке.

Зелень промыть и мелко порубить.

После того как потроха проварились один час нужно воду слить. Затем потроха залить новой водой и довести до кипения. Как только вода закипит нужно в кастрюлю добавить целую очищенную луковицу.

Следом добавить нарезанный картофель, посолить и варить 10 минут.

Затем в кастрюлю добавить тертую морковь. Варить суп до готовности картофеля.

За несколько минут до готовности супа добавить перец по вкусу, рубленую зелень и лавровый лист.

готов. Разлить по тарелкам и подать суп горячим со свежим хлебом. Приятного аппетита!

Приготовьте этот очень вкусный, легкий и полезный суп с потрохами. Рецепт простой и быстрый, зато супчик получается красивый, аппетитный и наваристый. Подойдут куриные потроха, гусиные или утиные, что особенно актуально после затяжных новогодних праздников, когда как раз остаются потрошки от новогодней утки или рождественской индейки .

Ингредиенты:

(кастрюля на 3 литра)

  • 400 гр. куриных потрохов (желудки, печень, сердце, шея)
  • 3 крупные картошки
  • 1 крупная морковь
  • 1 лук репчатый
  • 1/3 ст. риса
  • 1/2 шт. салатного перца (по желанию)
  • черный перец горошком
  • 3 шт. лаврового листа
  • Итак, первым делом подготовим потроха для нашего супа. Желудки обязательно моем, удаляем толстую внутреннюю пленку, которая отделяется без проблем. Если желудки крупные, то можно разрезать на несколько частей. Сердечки моем, удаляем жир, остатки соединительной ткани, удаляем кровяные сгустки. Печень промываем, удаляем остатки желчного пузыря. Также можно положить лапы (моем, удаляем когти и пленку), головы и шеи. Я часто добавляю крылышки, которые варятся довольно быстро, и их можно класть одновременно с куриными потрохами.
  • Почищенные и помытые потроха заливаем водой. Чтобы суп из потрохов приготовился быстрее, заливаю потроха кипятком (можно холодной водой). Сразу же кладем маленькую луковицу, лавровый лист и перец горошком (5-6 шт).
  • Варим куриные потроха 10 минут. Тем временем чистим морковь, режем соломкой или как вам больше нравится. Чтобы суп с потрохами получился красивым, золотистым, морковку следует слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла. Это много времени не займет, зато супчик получится ну очень аппетитным.
  • Пассированную морковь кладем в суп с потрошками.
  • Почищенный картофель мелко режем и добавляем в кастрюлю. Варим 10 минут.
  • Когда картошка почти сварится, высыпаем рис. Вместо риса можно положить вермишель, тогда получится не менее вкусный суп из куриных потрохов с веримшелью .
  • Варим еще 10 минут, добавляем по вкусу соль. Если имеется свежий салатный перец, то режем соломкой и кладем в наш супчик.
  • Провариваем еще 5 минут, кладем мелко порезанную зелень и выключаем огонь (рис должен свариться, но не перевариться). Вываренную луковицу выбрасываем. Вот и все, какие-то полчаса и первое на обед готово! Даем супчику настояться 15 минут и подаем на стол.
  • Вот какой красивый и вкусный супчик, приготовленный из обычных потрохов. Кстати, суп с потрохами считается диетическим блюдом, он легкий и питательный, практически не содержит животного жира, очень рекомендуется деткам и людям в возрасте, да и вообще всем, кто следит за своим здоровьем.

Некоторые хозяйки предвзято относятся к субпродуктам из птицы, считая их невкусными и бесполезными. На самом деле это совсем не так. Из куриной печени и сердечек можно приготовить много оригинальных первых и вторых блюд, были бы желание и фантазия.

Чаще всего из сердечек готовят вторые блюда и начинку для изделий из теста. Как правило, это различные рагу с овощами, жаркое, блинчики, паста и даже пицца. Не менее вкусны и супы из субпродуктов.

Суп из куриных сердечек представляет собой очень простое и дешевое блюдо, сочетающее в себе не только прекрасный вкус, но и очевидную пользу. Печень и сердце содержат очень мало жира и много нужных организму микроэлементов. Они хорошо усваиваются, поэтому кушанье с потрохами нередко готовят в рамках разных диет.

Рецепт «Гороховый суп с сердечками»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Другие варианты рецепта

  • 58
  • 60
  • 12757

Похожие рецепты

  • 21
  • 529
  • 12704

Закуска из баклажанов «Бегемотики»

  • 173
  • 1974
  • 64182
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

9 апреля 2009 года ika7 #

9 апреля 2009 года wowan5 # (автор рецепта)

9 апреля 2009 года DAISY # (модератор)

9 апреля 2009 года wowan5 # (автор рецепта)

9 апреля 2009 года wowan5 # (автор рецепта)

9 апреля 2009 года timoxa #

9 апреля 2009 года wowan5 # (автор рецепта)

9 апреля 2009 года tamada1 #

9 апреля 2009 года wowan5 # (автор рецепта)

9 апреля 2009 года tamada1 #

9 апреля 2009 года Lacoste #

9 апреля 2009 года wowan5 # (автор рецепта)

9 апреля 2009 года anjetschka #

9 апреля 2009 года wowan5 # (автор рецепта)

9 апреля 2009 года anjetschka #

9 апреля 2009 года чиполинка #

9 апреля 2009 года wowan5 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

—>Для дачников —>
—>

Home vlog: Чтобы бабочки сели на плечо. Салат Капрезе с хурмой.

Этот рецепт горохового супа интересен тем, что в качестве «мясной» составляющей у нас сердечки. Важный момент: если вам не нравятся наваристые супы (в которых горох практически полностью «растаял») — закладывайте овощи не тогда, когда горох начал «расползаться», а гораздо раньше.

Продукты (кастрюля 3 литра):

• половина стакана гороха

• по 1 шт. морковь и лук

• 4 средние картофелины

• 300 г куриных (или индюшиных) сердечек.

• 3-4 ст.ложки масла растительного

Суп гороховый (с сердечками), ход приготовления с фото:

• Сердечки разрезаем на 3-4 части каждое. Если у вас маленькие (куриные) сердца – их можно не разрезать.

• Заливаем холодной водой и через 5 минут сливам воду. Промываем. Заливаем новой порцией воды и ставим вариться.

• Лук, морковку, картофель нарезаем произвольно (кому как по душе).

• Через 30 минут закладываем в кастрюлю горох. Если ваш горох плохо разваривается, кладите его в кастрюлю вместе с сердечками. Мой начал «таять» через 20 минут.

Замачивать или нет горох перед варкой? Многие хозяйки привыкли замачивать горох. Я как-то провела эксперимент. Поставила две маленькие кастрюльки, и в равных условиях стала варить горох. Причем одна порция гороха ночь простояла в воде. Каково же было мое удивление, когда горох, который не замачивали, стал развариваться раньше.

• Когда горох начал развариваться, добавляем соль, перец. Следом отправляем овощи и масло. Чтобы у супа появился дополнительный аромат и цвет, можно сделать зажарку из лука и моркови.

Многие считают, что из субпродуктов вкусного блюда не получится. К счастью, они ошибаются. Суп из куриных сердечек получается очень даже аппетитным и к тому же полезным.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 4 порции.

3 гркгшт.

1 гркгшт.

1 гркгшт.

70 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

200 гркг

400 гркгшт.

15 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

по вкусу

1 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1КартошкаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2МорковьКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3ЛукКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4ГречкаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5Куриные сердечкиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6Куриные желудкиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

8ЗеленьКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

9ВодаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 67 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 2 гр
Углеводов: 6 гр

Б/Ж/У:

38 /
16 /
46

Н67 /
С33 /
В0

Время приготовления: 40 мин

PT40M

Опубликовано: NikaForever

Просмотров: 5 759

Комментариев:
3

В личных кулинарных книгах:
123

  1. Ингредиенты

  2. Почистить картофель и нарезать кубиками. Поместить его в кипящую воду.

  3. Морковь почистить и порезать кружочками, добавить к картофелю.

  4. Лук чистим и измельчаем. Добавляем к овощам, доводим все до кипения.

  5. Гречку нужно хорошо промыть и добавить к кипящим овощам. Готовим суп примерно 30 минут. За 10 минут до окончания процесса приготовления солим и добавляем любимые специи.

  6. Тем временем тщательно моем желудки и сердечки. Нарезаем сердечки напополам, а желудки можно чуть мельче, обжариваем их на растительном масле, затем добавляем немного водички и тушим до готовности.

  7. В тарелочки раскладываем желудки и сердечки, заливаем супом и добавляем зелень.

Приготовление супа «Сердечко»:

Шаг 1: отвариваем куриные сердечки.


Первым делом хорошо промываем наш ингредиент под проточной водой. Затем необходимо с каждого сердечка с помощью ножа на разделочной доске срезать все лишнее. Это, например, сосуды и лишний жирок.


И потом выкладываем компонент супа в кастрюлю, заливаем очищенной водой и ставим на большой огонь. Когда вода закипит, делаем средний огонь. На поверхности жидкости начнет образовываться пена. Так и должно быть. Просто снимаем ее шумовкой до тех пор, пока пена совсем не исчезнет. Варим куриные сердечки 30-40 минут, время от времени помешивая столовой ложкой наш бульон. Самое интересное, что в этом курином органе содержится очень большое количество витаминов, микро- и макроэлементов. Также куриное сердечко содержит тиамин. А он в свою очередь активизирует функцию мозга и улучшает познавательную активность. Этот мясной ингредиент очень полезен для детей. Главное – правильно его приготовить. Кстати, в процессе варки и тушения сохраняется больше полезных веществ и витаминов. Так что мы действительно готовим очень полезное горячее блюдо!

Шаг 2: готовим овощи.


Пока у нас варятся сердечки, займемся овощами! Для начала хорошо промываем картошку, морковку и отчищенный от шелухи лук. После – ножом срезаем кожуру с овощей и еще раз промываем под проточной водой. Картошку нарезаем на разделочной доске на небольшие кусочки и перекладываем ее в тарелку. Ее можно залить небольшим количеством воды, чтобы она не потемнела за тот период времени, пока мы будем работать с другими компонентами.


Затем на той же разделочной доске ножом нарезаем на маленькие кубики репчатый лук.


А на плоской тарелке с помощью средней терки измельчаем морковку.


И теперь вливаем в сковороду небольшое количество растительного масла и пассеруем измельченные лук и морковку. Хорошо перемешиваем ингредиенты деревянной лопаткой, чтобы они равномерно прожарились. После этого выключаем конфорку и отставляем в сторону зажарку.

Шаг 3: готовим суп «Сердечко».

За 10 минут до готовности бульона из куриных сердечек добавляем аккуратно руками измельченную картошку. Так как мы ее нарезали на небольшие кусочки, она быстро сварится. Поэтому следом деревянной лопаткой перекладываем овощную зажарку из сковороды в кастрюлю. Все хорошо перемешиваем ложкой и добавляем соли и приправы по вкусу. Я обычно в супы добавляю лавровый листик, перец черный горошком и специи, а это измельченные сухие растения такие, как кориандр, куркума, майоран, базилик. А вообще есть специальная приправа для супов и гарниров. Туда, помимо перечисленных специй, входят измельченные сушеные овощи – морковка, чеснок, зелень петрушки, лук порей и пастернак. Горячие блюда с такими добавками получаются очень ароматные и вкусные, а в бульоне, помимо свежих, плавают маленькие кусочки сухих овощей. Супы получаются красочные и очень аппетитные. Еще раз все хорошо перемешиваем ложкой и через 5 минут ставим конфорку на маленький огонь. После этого всыпаем ложкой вермишель. Кстати, по поводу последнего ингредиента! Для такого блюда лучше брать меленькую вермишель или специальную для супов. Ведь рожки или, например, лапша развариваются и разбухают в супе

Внимание: время от времени мешаем ингредиенты и проверяем ложкой степень готовности вермишели. Когда она уже сварится, выключаем плиту и оставляем суп «Сердечко» настояться несколько минут.

Шаг 4: подаем суп «Сердечко».


Блюдо получается очень вкусное и ароматное! По желанию можно измельчить свежую петрушку и добавить в блюдо, когда уже будем подавать суп к столу. Желательно кушать такое блюдо с хлебобулочными изделиями, например, с ржаным хлебом или пампушками с чесноком, так как, сколько бы вы не попросили добавки и как бы не насытились горячим, жидкость – она всегда жидкость.
Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– – В суп «Сердечко» также можно добавить, вместо специальной вермишели, спагетти. Только обязательно его необходимо измельчить на небольшие вермишельки. А для самых маленьких можно приобрести перед приготовлением блюда специальную вермишель в форме зверей, букв или цифр. Получится не только вкусно, но и интересно.

– – Кто не любит супы на зажарке, можно вместо этого добавить в блюдо свежие овощи, а в конце положить кусочек сливочного масла. Тогда суп получится не только полезный, но еще и диетический.

– – Если кто старается готовить блюда без мучного, тогда хорошей альтернативой послужат крупы. Например, с куриными сердечками хорошо сочетается гречневая или рисовая крупы.

Варианты приготовления супа

Кстати, совершенно не обязательно зацикливаться только на одном субпродукте. Вы спокойно можете заменить половину сердечек на куриные желудочки, не меняя при этом основной алгоритм рецепта, получив при этом традиционный на Руси «суп с потрошками».

Вообще супы – это очень важная часть рациона, особенно зимой, поэтому стоит позаботиться о том, чтобы даже самые капризные домочадцы не успевали жаловаться на приевшиеся блюда. К счастью, это очень просто, ведь вкусный суп можно сварить практически из любых ингредиентов, главное, знать вкусы своих едоков.

Так, закостенелым мясоедам понравится суп из говядины, а вегетарианцам не обойтись без овощного супа в своем меню. Суп на курином бульоне особенно необходим в детском рационе, ведь бульон из курочки богат всевозможными полезными веществами. Ну а если вам захочется тотального разнообразия, подчеркнутого французским шармом, то луковый суп еще никто не отменял.

Суп с куриными сердечками и яйцом овощной: классический рецепт

Это наиболее легкое блюдо. Овощной суп с куриными сердечками, легкий и полезный, отлично подойдет для тех, кто следит за фигурой. А еще его можно предложить людям, поправляющимся после недомогания. Суп в отличие от вторых блюд максимально наполняет желудок, поэтому и чувство сытости наступает раньше.

Ингредиенты

  • 500 г куриных сердечек;
  • 2 небольших картофелины;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 небольшая луковица;
  • зелень для сервировки – любая;
  • 2 куриных яйца;
  • соль и специи – по вашему усмотрению.

Пошаговый рецепт с фото по приготовлению супа из куриных сердечек

Сначала поработаем с овощами. Чистим и нарезаем картофелины. Если будет настроение, можно немного «похудожничать» и воспользоваться фигурным ножом – получится не только вкусно, но и интересно.

А вот к луку будет другой подход: его нужно просто порезать как можно мельче.

Морковь моем, чистим и нарезаем кольцами. Если ломтики картофеля получились фигурными, то и с морковью нужно поступить так же – это одна из составляющих кулинарного этикета: вся нарезка примерно одинаковой формы и размера.

Вот и наступила очередь сердечек. Их нужно промыть, срезать протоки (сосуды) и жир. Хотя не возбраняется оставить и так – здесь нужно ориентироваться на калорийность.

Закладываем туда же в кастрюлю морковь, лук и картофель, наливаем 2 литра холодной воды. Можно сразу положить и лавровый лист (после окончания варки его следует сразу удалить).

Суп варим до кипения на сильном огне, а затем убавляем пламя и готовим еще полчаса. После окончания приготовления добавляем зелень.

А тем временем в другой кастрюле варим 2 яйца вкрутую. Чтобы скорлупа не треснула, воду нужно сильно посолить перед началом варки.

Режем готовые яйца наполовину и добавляем в суп. Они не только украсят его, но и насытят голодных едоков.

СОВЕТ

Вместо куриных яиц можно взять перепелиные. По вкусу они ничем не отличаются, но зато выглядят более изящно.

Суп с куриными сердечками и яйцами перепелиными

Готовим с вермишелью

Этот суп больше всего любят дети: мелкая «паутинка» очень нравится маленьким привередам. Так они съедают даже кусочки сердечек, хотя обычно детей трудно убедить съесть субпродукты.

Необходимые  компоненты:

  • 500 г сердечек;
  • вермишель-паутинка – горсть;
  • пучок петрушки.

Варим на сердечках бульон, очень тщательно снимая с него пену – прозрачность важна идеальная. Когда потрошка готовы, засыпаем к ним «паутинку», кладем петрушку и практически сразу выключаем нагрев: вермишель варится почти моментально. Стоит передержать, и она разваливается, теряя аппетитный вид.

Когда суп чуть остыл, зовем за стол семью и мигом съедаем теплое и ароматное кушание.

Watch this video on YouTube

Необычный рассольник с рисом

Потрошка для рассольника – то, что доктор прописал. Это классика кулинарного жанра и ничто не сравнится с порцией этой ароматной похлебки. Не ленитесь – поищите настоящие бочковые огурцы. Вы будете обрадованы результатом.

Для супа подготовим: 3 некрупных бочковых огурца, половину стакана риса, потрошка (сердечки, желудочки), растительное масло для жарки, лавровый лист, морковку, соль, перец по вкусу, половину стакана рассола (или больше, если любите острые супы).

Как готовить:

  1. Варим бульон из потрошков до мягкости субпродуктов.
  2. Рис отвариваем до полуготовности.
  3. Огурцы очищаем от шкурки и режем соломкой. Морковку чистим и трем на крупной терке.
  4. Пассеруем на масле огурцы с корнеплодами.
  5. В кипящий бульон закладываем обжаренные овощи и рис. Провариваем все на среднем огне 15 минут.
  6. Выключаем нагрев и пробуем блюдо на соль.
  7. В соответствии со снятой пробой доливаем рассол.
  8. Приправляем суп любой зеленью и лаврушкой.

Супчик будет шикарным со сметаной и чесночными гренками. Это идеальное блюдо на утро после бурных застолий и просто сытный ободряющий обед на каждый день. Вместе с огурцами в него легко добавлять каперсы и даже кусочки маринованных опят. Пробуйте разные варианты, не стесняясь экспериментировать.

Готовьте и не забывайте, что первое правило вкусных первых блюд – мясо исключительной свежести. В целом же, любые супы с сердечками – отменный вариант для разнообразия семейного меню. Сердечки хорошо и томить в горшочках, куда можно добавлять для сливочного привкуса кусочки плавленого сыра. Приятного всем аппетита!

Ингредиенты для рецепта

  • Вода – 2 литра;
  • Куриные сердечки – 700 грамм;
  • Картофель – 3 штуки;
  • Морковь – 1 штука;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • «Летняя» приправа из сухих чеснока, помидоров и болгарского перца – 3 столовые ложки;
  • Соль и зелень по вкусу.

Многие считают, что из субпродуктов вкусного блюда не получится. К счастью, они ошибаются. Суп из куриных сердечек получается очень даже аппетитным и к тому же полезным.

Чтобы блюдо было вкусным, нужно правильно выбрать потроха. Есть несколько правил:

  1. Лучше покупать охлажденный продукт. При покупке замороженных сердечек есть риск приобрести залежавшиеся и некачественные.
  2. Сердца должны иметь естественный цвет и плотную структуру.
  3. Жировые прослойки и прожилки должны быть белыми, не желтыми.
  4. Желательно покупать сердечки среднего размера, величиной с грецкий орех.

Что необходимы:

  • сердечки – 400 г;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • орковка и луковица – по 1 шт.;
  • укроп – пучок;
  • соль, перец – сколько нужно.

Последовательность действий:

  1. Подготовить сердечки: промыть, убрать пленки с прожилками (они придают не сильно приятный вкус и аромат, делают готовый продукт жестковатым). На этом этапе можно разрезать каждое сердечко на три части, промыть и замариновать в измельченном луке.
  2. Опустить продукт в воду (2 л) и вскипятить. Выловить шумовкой сердца и выложить на тарелку. Воду с пеной слить, ополоснуть кастрюльку и налить свежую.
  3. Снова опустить сердечки в воду и закипятить. Варить треть часа.
  4. Тем временем нарезать картошку кубиками, морковь – тонкими брусочками, лук – мелким кубиком. Опустить картошку в воду.
  5. Обжарить лук с морковкой. Добавить их в суп.
  6. Почти в самом конце приправить по вкусу, положить измельченную зелень укропа.
  7. Дать немного настояться.

Такой супчик позволит не только согреться в холодный зимний день, но и надолго оставит приятное ощущение сытости.

Гороховый суп с куриными сердечками

Горох – очень сытный продукт, поэтому все блюда на его основе отлично насыщают. Один его существенный недостаток – это то, что он долго варится. Поэтому его нужно заранее замочить в воде, чтобы ускорить этот процесс.

Продукты:

  • сердца – 500 г;
  • горох – 1 ст.;
  • луковица с морковью – по 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • масло и специи – сколько нужно;
  • кабачок – 1 шт. (молоденький, небольшого размера).

Процесс подготовки:

  1. Промыть горох несколько раз. Подготовить субпродукты.
  2. Обжарить лук с морковью, добавить нарезанные кусочками сердца.
  3. Залить водой и варить примерно 40 минут. Затем всыпать горох и варить еще час. Но если нужно быстрее, его можно отварить отдельно заранее, взбить миксером и ввести в суп.
  4. Добавить нарезанные брусочками кабачок и картофель. Варить до их полной готовности. Заправить по вкусу.

С гороховым супом лучше всего подавать домашние чесночные сухарики.

Как сварить с гречкой

Легкий, но сытный и ароматный, словно сваренный с дымком, – это все о нем, о супчике с потрошками и гречкой. Если есть готовый бульон, то его приготовление не займет много времени: будет достаточно всего 10 – 15 минут.

Заранее подготовьте треть стакана гречки, пару картофелин и пучок зелени.

Варим, следуя инструкции:

  1. Бульон доводим до кипения.
  2. Всыпаем гречку, промытую в холодной воде.
  3. Режем картофель кубиками и добавляем к ядрице.
  4. Провариваем все 10 – 13 минут.

Слишком долго суп на плите не держите, иначе гречка разбухнет и суп станет неаппетитным, превратится в жидкое подобие каши. Обжарку мы тоже не делали, преследуя цель снизить калорийность. Но пучок зелени и небольшой лист лавра стоит положить обязательно – вкус супа станет насыщенным.