Сырный суп из плавленных сырков

Рецепт мясного супа с сыром и овощами

Кус-кус — пшеничная крупа в виде небольших шариков, которая по вкусу очень напоминает макаронные изделия. Раньше она входила исключительно в рецепт одноименного блюда у жителей средиземноморских стран, а сегодня доступна на полках супермаркетов, и добавляют ее в различные блюда уже и наши соотечественницы.

Кус-кус нейтральный по вкусу, но отлично впитывает любые запахи. Поэтому если подают его в качестве гарнира, то просто готовят на пару над тушащимся мясом, и он впитывает запах мяса и специй. Предлагаем уйти от привычных пшеничных и рисовых круп и добавить в наш рецепт сырного супа именно кус-кус.

Время приготовления: 2 часа.

Количество порций: 4.

Приготовление

  1. По вышеописанному способу варим говяжий бульон, лучше сделать это накануне вечером, чтобы обед был готов быстрее, а на его приготовление ушло меньше сил.
  2. Очищаем лук, морковь и сельдерей, после моем овощи.
  3. Лук и сельдерей нарезаем полукольцами толщиной 1 мм, а морковь измельчаем на терке с крупными отверстиями.
  4. Из бульона достаем готовое мясо, режем его небольшими брусочками длиной 3 см.
  5. На сковороде растапливаем масло, потом выкладываем полукольца лука и порезанную говядину. Отрегулируйте огонь до среднего показателя и, постоянно помешивая, дождитесь золотистой корочки на мясных брусочках.
  6. Высыпаем на сковороду морковь и сельдерей, если не хватает жира — добавьте еще немного масла. Пассеруем овощи 3-4 минуты, потом добавляем сушеные травы, немного черного перца и полстакана говяжьего бульона. Огонь делаем меньше, нам нужно потушить овощи с мясом около 8 минут при закрытой крышке.
  7. Плавленые сырки трем на терке. Если вы используете мягкий сыр или специальный сыр для супов, то его можно порезать небольшими кубиками, и он сам равномерно растопится в бульоне во время помешивания.
  8. Режем петрушку.
  9. Доводим бульон до кипения и собираем все ингредиенты воедино: сначала высыпаем в кастрюлю овощи с мясом и кус-кус, доводим до кипения и, постоянно помешивая, варим 3 минуты. Теперь очередь тертого сыра. Мешаем суп, пока сыр полностью не растворится.
  10. Самое время попробовать суп с мясом и добавить немного соли или перца, если это необходимо. Последний штрих — рубленая петрушка. Теперь выключаем суп и даем ему настояться.
  11. Подавать к супу с сыром и говядиной нужно сметану и белый хлеб с хрустящей корочкой. Приятного аппетита!

Овощной суп-пюре с плавленым сыром и сливками

Легкий и быстрый овощной суп – прекрасное решение для полноценного обеда всей семьи. Благодаря доступным ингредиентам и несложным кулинарным процессам этот рецепт займет почетное место в меню любой семьи.

Ингредиенты

  • Вода – 1500 мл.
  • Овощное ассорти – 450 гр.
  • Плавленые сырки – 200 гр.
  • Сливки – 30 гр.
  • Масло на сливочной основе – 65 гр.
  • Белый хлеб – 60 гр.
  • Листья петрушки – 25 гр.
  • Соль экстра – 60 гр.

По этому количеству ингредиентов можно приготовить обед на 4 персоны.

Приготовление

  1. Для овощного ассорти необходимо отварить цветную или брюссельскую капусту, брокколи, картофель, лук, зеленый горошек. В конце за несколько минут до готовности овощей добавить петрушку.
  2. Остывший овощной набор довести до состояния однородной консистенции.
  3. Из очищенных сырков сделать однородную массу на терке, добавить в овощное пюре. Туда же влить сливки.
  4. Овощное пюре с сыром подогреть, но так чтобы сыр не свернулся. Выключить и добавить соль.
  5. Нарезанный кубиками хлеб на сливочном масле довести до золотистой корочки.

Подавать сырный суп следует теплым, с приготовленными золотистыми сухариками. Рецепт блюда простой, но его главная особенность в том, что из плавленых сырков и сливок суп получается нежный, с однородной молочной поверхностью.

Как варить говяжий бульон: универсальный рецепт

Суп на бульоне из говядины с кусочками мяса богат железом и белками. Блюдо легко усваивается даже детским организмом, а значит, имеет явное преимущество перед свининой. Кроме того, оно менее жирное, что понравится приверженцам диетического питания.

Каждый рецепт имеет разные ингредиенты, а вот говядину нужно брать всегда самую лучшую. Ярко красный цвет говорит о молодости животного, именно такой кусочек идеально впишется в любой рецепт супа. Более темный цвет сигнализирует о почтительном возрасте животного. В супе кусочки такого мяса будут жесткими и больше напоминать жевательную резинку, а дети вообще могут отказаться от этого кушанья.

Значительную роль играет и емкость, в которой будет происходить процесс варки. Кастрюля должна быть с более толстыми стенками. Прекрасный вариант — глиняная или из огнеупорного стекла, можно использовать эмалированную кастрюлю.

Вымытый кусочек молодой говядины опускают сразу в холодную воду и ждут ее закипания. Варить бульон нужно с терпением, то есть поддерживая минимальное кипение около часа, если предварительно порезали говядину на более мелкие кусочки. Если же варите ее целиком, то потребуется больше времени — от 1,5 до 2 часов. Крышку кастрюли все это время держите закрытой.

Чем меньше нальете воды, тем насыщенней будет бульон. На маленьком огне говядина хорошо проваривается, и будущий суп приобретает крепкий мясной аромат. А вот добавлять соль нужно почти в самом конце варки — минут за 10 до выключения.

Сырный суп с копчеными ребрышками

Ароматный аппетитный суп с копченостями и сыром понравится любителям ярких вкусов. Копчёные рёбрышки придают блюду запах дымка, а плавленый сыр дополняет суп сливочным оттенком. Для рецепта можно использовать свиные или говяжьи копчёные рёбра

При выборе сыра обратите внимание на специальные сорта, которые быстро растворяются – для супа и соуса. Количество картофеля можно увеличить, специи и зелень выбирайте исходя из своих предпочтений.
Что вам потребуется:

  • копчёные рёбра – 350 г;
  • плавленый сыр – 150 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • вода – 2 л;
  • масло растительное – 1,5 ст. л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • душистый перец – 2 — 3 горошины;
  • соль, перец.

Количество: 7 порций

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Как сварить сырный суп на копченых ребрышках

Копчёные рёбра промыть в проточной воде, обсушить полотенцем. Нарезать на части.
Выложить копчености в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену. Варить на медленном огне около 40 — 60 минут, пока мясо не будет отделяться от костей.
Ребра достать из кастрюли, остудить. Мясо отделить от костей, нарезать на небольшие кусочки.
Картофель очистить от кожуры, нарезать кубиками и выложить в кастрюлю. Варить до мягкости.
Лук очистить, измельчить.
Морковь натереть на мелкой терке.
Обжарить лук с морковкой на растительном масле до прозрачности.
Выложить овощи и копчености в кастрюлю. Продолжать готовить 5-7 минут.
Добавить сыр, перемешать до растворения. Довести до кипения.
Ввести лавровый лист, душистый перец, измельченный чеснок. Варить пять минут

Посолить с осторожностью (ребрышки уже соленые), поперчить. Накрыть кастрюлю крышкой, выключить огонь и оставить на 10 минут для настаивания.

Готовый суп выложить в тарелку, посыпать мелко нарезанным укропом, подать к столу. У сырного супа нежная шелковистая структура, насыщенный мясной вкус с ароматом копченостей.

Суп из плавленых сырков – потрясающе аппетитная сливочная изысканность.

Находи образцовые испытанные рецепты супа из плавленых сырков на безупречном кулинарном портале 1000.menu. Попробуй интересные варианты с грибами, с овощами, рисом или вермишелью, с курицей, копченой колбаской, фрикадельками, креветками ароматной зеленью, разнообразными замороженными овощными смесями. Смело экспериментируй с набором ингредиентов и получай каждый раз горячий и вкусный шедевр!

Для создания этого нежного супа с потрясающим сливочным привкусом понадобятся качественные плавленые сырки. В данном случае стоит выбирать ломтевые или пастообразные сыры и избегать покупки сырного продукта. Состав сырков должен быть исключительно из натуральных молочных компонентов. Без добавок сырков не бывает (цитраты и фосфаты), их присутствия требует технологический процесс. А вот химических красителей и ароматизаторов желательно избегать. Надо знать, что чем сложнее список состава сырка, тем он хуже. Первоклассный плавленый сыр имеет гладкую и блестящую поверхность. Сырок ломтевой ( Дружба, Голландский, Сливочный и т. д.) не должен крошиться, его текстура упруго-эластичная. Если пастообразный сыр в пластиковой коробочке, то нужно чтобы она имела маркирование PP (пищевой пластик).

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах супа из плавленых сырков:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
294 18 45 2
80 2 0.4 18.1
33 1.3 0.1 6.9
41 1.4 10.4
41 3.7 0.4 7

Интересный рецепт:1. Вымытую и старательно очищенную картошечку произвольно аккуратно и не очень крупно нарезать.2. Натереть морковку в форме длинной и крупной стружки. Почистить и мелко покрошить лучок. 3. Измельченные овощи высыпать в кипящую воду. Варить, подсолив по вкусу.4. Пока готовится картофель, сделать фрикадельки: мясной фарш немного подсолить, поперчить, приправить ароматными приправами, добавить перекрученный или натёртый лук, яйцо. Тщательно перемешать. Сформировать шарики.5. Отправить фрикадельки в кипящий, полу готовый супчик. Варить прикрытым крышкой порядка двадцати минут.6. Шампиньоны обмыть, красиво порезать и обжарить с небольшим количеством лучка и морковки.7. Измельчить плавленый сырок. Всыпать его в суп. Отправьте туда же луково-грибную смесь. Доварить, слегка помешивая, до растворения сыра.8. Присыпать измельченной ароматной зеленью и выключить огонь.

Пять самых быстрых рецептов супа из плавленых сырков:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
20 мин 79 +86
25 мин 36 +8
25 мин 48 +75
30 мин 128 +213
30 мин 62 +54

Полезные советы:• Чтобы супец был с ярким выраженным сырным вкусом, надо придерживаться пропорции 100 г сыра — на литр жидкости.• Кушанье получится интереснее, если в нем соединить несколько разновидностей сыра.

Советы

  • готовить сырный суп с овощами можно, используя любую основу, будь-то бульон из мяса или добавляя бульонные кубики. Рецепт от этого не потеряет своей структуры.
  • плавленый сырок лучше добавлять в конце, при этом кипятить суп нельзя, чтобы он не свернулся. А при смешивании плавленых сырков со сливками, молоком и сливочным маслом сырный суп приобретет нежную структуру.
  • кипятить готовый бульон с сыром нельзя, так как это приведет к разрушению его текстуры и все полезные элементы при длительной высокой температуре исчезают. Поэтому при необходимости можно просто подогревать уже готовый суп.
  • если готовому супу с сыром дать возможность настояться двадцать минут, сняв его с плиты, то блюдо станет насыщеннее с нужной консистенцией.
  • если в бульон положить несколько веток сельдерея, а перед закладкой плавленых сырков их вынуть, то блюдо приобретет очень приятный и насыщенный аромат.
  • суп с сыром можно обогатить ароматом специй. При приготовлении обжарки добавить смесь из приправ, таких как прованские травы, хмели-сунели.
  • когда готовится бульон овощной, то вместе с сельдереем закладывают специи и целые очищенные овощи в воду, которые потом обязательно достаются перед подачей или варкой основных ингредиентов.
  • лучше выбирать такой набор специй, который впоследствии легко будет убрать перед закладкой главных составляющих. Лавровый лист, стебель или корень сельдерея, перец горошком убрать из супа легче, чем их измельченный вариант.
  • из птицы, особенно курицы, бульон для сырного супа приобретает особый богатый аромат.