Рулет из сыра

Содержание

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 10 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 10 порций.

10 гркгшт.

Начинка:

100 гркгстак.

200 гр

2 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.

2 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Название группы:

Добавить еще группу   Удалить все группы

1ВетчинаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыНачинка

2Твёрдый сырКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыНачинка

3Колбасный сырКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыНачинка

4ЧеснокКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыНачинка

5МайонезКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыНачинка

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 310 ккал
Белков: 18 гр
Жиров: 26 гр
Углеводов: 1 гр

Б/Ж/У:

40 /
58 /
2

Н100 /
С0 /
В0

Время приготовления: 20 мин

PT20M

Опубликовано: Мария

Просмотров: 23 251

Комментариев:
1

В личных кулинарных книгах:
367

Пошаговое приготовление

  1. Отмерьте все перечисленные в рецептуре ингредиенты. Какую правильно выбирать ветчину? Проверьте состав на наличие сои, крахмала и ароматизаторов. Натуральная ветчина готовится из свинины. Другие виды мяса в составе нежелательны. Удобно купить готовую нарезку, так ломтики будут одинакового размера, формы и толщины. Или нарежьте ее самостоятельно на тонкие кружочки толщиной не более 2-3 мм. Если нарезать ломтики толще, при скручивании они будут ломаться.

  2. На средней терке натрите любой вкусный твердый сыр. Например, «Российский», «Голландский» или «Пошехонский».

  3. Положите плавленые сырки заранее на 20 минут в морозилку. Подмороженными их будет легче натирать на терке среднего размера. Используйте сырки без добавок типа «Дружба». Заменить сырки можно колбасным сыром. Отправлять его в морозилку не нужно, он и так прекрасно натрется.

  4. Очистите чеснок. Пропустите зубчики через пресс. Количество чеснока определяйте по своему вкусу. Можете взять меньше или больше, чем указано в рецепте.

  5. В емкости подходящего размера соедините сыр, плавленые сырки и чеснок. Заправьте майонезом. Заменить его можно натуральным йогуртом, сметаной или смешайте в равных пропорциях майонез и сметану.

  6. Перемешайте массу до однородности.

  7. На край ломтика ветчины выложите по 1 ст. л. начинки.

  8. Шаг 8:

    Сверните ветчину трубочкой. Сформируйте таким образом остальные рулетики. Выложите их на блюдо швом вниз. Чтобы рулетики не распались, свяжите их перышками зеленого лука или скрепите зубочистками. Отправьте закуску на 10 минут в холодильник для пропитки. Приятного аппетита!

Холодную закуску можно подать гостям на стол, пока они дожидаются основное горячее блюдо. Получаются они нежными, ароматными и нарядными.

Твердый сыр можно заменить двумя сваренными вкрутую яйцами. Натрите их на средней терке и смешайте с майонезом и сырками.

Перед подачей украсьте блюдо зеленью (кудрявой петрушкой или веточками укропа), листьями зеленого салата, колечками болгарского перца, оливками, ломтиками лимона, корнишонами. Или окуните края трубочек в майонезный соус, а затем в натертые яичные желтки. Я полила сырным соусом. Как можно его приготовить? Рецепты смотрите здесь

Майонез настоятельно рекомендую приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее! Рецепты приготовления домашнего майонеза вы найдете здесь

Сырные рулетики с тремя разными начинками

Это всегда вкусная, сытная и праздничная закуска. Понравится не только любителям сыра, но и любым гостям. Сыра конечно потребуется не мало. зато очень вкусно и красиво.

Автор рецепта: https://www.youtube.com/watch?v=cKRxqxo-_gA

В качестве начинки подойдет любой салат или нарезка, можно экспериментировать сколько угодно. Мы для Вас приготовили три интересные начинки, которые сами приготовим на праздник.

Рулетики с крабовой начинкой

Ингредиенты:

  • Твердый сыр — 250-300 г;
  • Крабовые палочки — 200 г;
  • Яйцо отварное — 3 шт.;
  • Сливочный (творожный) сыр — 100 г;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Майонез — 150-200 г;
  • Листья салата;
  • Соль и перец по вкусу.

Шаг 1.

Первым делом, плавим сыр. Для этого кусок сыра, может куски, кладем в плотный полиэтиленовый пакет. Воду перед этим вскипятили. снимаем с плиты и к кипящую воду опускаем наш сыр в пакете.

Больше воду не ставим на плиту, убираем минут на 20-25 в сторону, чтобы сыр полностью расплавился. Тем временем готовим начинку.

Шаг 2.

На мелкой терке натираем крабовые палочки, кладем в глубокую миску.

Шаг 3.

Туда же натираем белки от яиц, можно тоже на мелкой терке. И к крабовым палочкам выкладываем.

Шаг 4.

Выдавливаем чеснок в массу.

Шаг 5.

Кладем майонез, солим и перчим по вкусу. Перец можно и не класть, на любителя. Все тщательно перемешиваем.

Шаг 6.

В отдельной миске смешиваем творожный или сливочный сыр с тертыми желтками. Если масса сильно густая (для намазывания), то добавляем ложку майонеза и еще все перемешиваем.

Шаг 7.

Когда сыр подошел. вынимаем из воды и не доставая из пакета раскатываем в прямоугольник (по размеру пакета). В пакете его легче раскатать.

Затем просто разрезаем пакет по середине и по краям, так, что сырный пласт остается на середине пакета.

Шаг 8.

Теперь желтковую массу выкладываем на сырный пласт и равномерно распределяем, не доходя до края 2-3 сантиметра. Сверху выкладываем листья салата, убрав твердую часть.

Шаг 9.

На листья выкладываем крабовую начинку и равномерно распределяем.

Шаг 10

Теперь, помогая себе пакетом, сворачиваем в тугой рулет.

Шаг 11.

Потом заворачиваем рулет в ту же пленку и завязываем концы.

Шаг 12.

Рулет убираем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Перед подачей убираем пленку и нарезаем порционно.

Сырный рулет с зеленью и сладким перцем

Ингредиенты:

  • Сыр твердый — 250-300 г;
  • Сыр адыгейский мягкий — 100-150 г;
  • Сливочный (творожный) сыр — 100 г;
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза) ;
  • Лук зеленый;
  • Красный сладкий перец — 1 шт.;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Майонез по вкусу;
  • Соль, перец (белый) по вкусу.

Шаг 1.

Плавим сыр.

Шаг 2.

Пока плавится, делаем начинку. В глубокой емкости смешиваем натертый на мелкой терке адыгейский сыр и сливочный сыр.

В общую массу выдавливаем чеснок.

Шаг 3.

Туда же добавляем майонез, две столовые ложки, солим и перчим по вкусу.

Все перемешиваем до однородной массы.

Шаг 4.

Сладкий перец нарезаем полосками не толще 1 сантиметра.

Шаг 5.

Мелко нарезаем всю зелень. Выкладываем в отдельную чашу и хорошо перемешиваем.

Шаг 6.

Раскатываем сырный пласт, как в варианте выше. Намазываем его сырной массой и укладываем перцы на расстоянии 2-3 сантиметра друг от друга, не доходя до края примерно 10 сантиметров.

Шаг 7.

Сверху выкладываем зелень и равномерно распределяем, так же не доходя до края. Это делается, чтобы скрученный рулет не раскрутился.

Шаг 8.

Так же, как в варианте выше, сворачиваем в тугой рулет и в пленку, закрутив концы.

Шаг 9.

Так же убираем в холодильник и нарезаем перед подачей к столу.

Сырный рулет с ветчиной

Ингредиенты:

  • Сыр твердый — 250-300 г;
  • Ветчина — 250-300 г;
  • Сливочный сыр — 100 г;
  • Майонез;
  • Свежий огурец — 2 шт.;
  • Хрен столовый измельченный — 1-2 ст. л.;
  • Горсть маслин без косточек;
  • Соль по вкусу.

Шаг 1.

Плавим сыр.

Шаг 2.

В глубокую миску выкладываем сливочный сыр. Добавляем столовый хрен.

Шаг 3.

Добавляем немного майонеза и щепотку соли. Перемешиваем до однородной массы.

Шаг 4.

Огурцы нарезаем тонкими ломтика вдоль, аот так:

Шаг 5.

Раскатываем сырный пласт, сверху намазываем массу с хреном и выкладываем огурцы, так же не доходя до края.

Шаг 6.

Затем нарезав ветчину тонкими ломтиками, выкладываем на огурцы сверху.

Шаг 7.

Тепер, с того края, где будем заворачивать рулет, выкладываем в ряд маслины без косточек.

Шаг 8.

Теперь заворачиваем аккуратно в тугой рулет, смотрим, чтобы маслины остались в первом витке — в середине рулета.

Далее так же заворачиваем в пленку и завязываем концы.

Шаг 9.

Затем убираем в холодильник и нарезаем перед подачей к столу.

Вот у нас и получились такие сырные рулетики. Напоминаю, что начинку можно сделать любую, но самый интересный всегда получается с зеленью и болгарским перцем, яркий и вкусный.

Приятного аппетита!

Рецепт «Сырно-мясной рулет»:

Сыр натираем на мелкой терке.

Разбиваем два яйца, тщательно перемешиваем с сыром. Если сыр не соленый, слегка подсаливаем.

Застилаем противень пергаментной бумагой, выливаем «сырное тесто», ложкой распределяем по пергаменту, формируя квадрат толщиной около 5-7 мм

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. После чего перекладываем вместе с пергаментом с противня на стол и слегка остужаем.

Теперь два слова о фарше. У меня есть свой фирменный из трех видов мяса и очень разнообразных специй, который я готовлю «впрок» около 2-2,5 кг и кусками по 400-500 г храню в морозилке. Тут я его однажды выкладывала на сайте: http://www.povarenok .ru/recipes/show/603 42/ (почему-то ссылка на рецепт упорно сохраняется с двумя пробелами, ув. модераторы, если можно — удалите их, если нет, то те, кому будет интересно посмотреть — «прибейте» их самостоятельно в строке браузера).
Вы можете взять свой любимый котлетный фарш, только без хлеба. Фарш равномерно выкладываем на сырную лепешку.

Скручиваем рулетом.

Завернуть в фольгу и, переложив вместе с пергаментом обратно на противень, запекать в духовке при 180-200 градусах в течение 40 минут

Готовый рулет освободить от фольги, слегка остудить.

И можно резать и подавать к столу, как к обычному, так и к праздничному!

Рулет вкусен и в горячем и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5266

Ингредиенты для «Яичный рулет с сыром «Мозаика»»:

Основные

  • Яйцо куриное


    6 шт

  • Молоко


    50 мл

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

Добавки

  • Лук-порей


    2 горст.

  • Перец болгарский


    1 шт

  • Кукуруза


    0,5 бан.

  • Помидор


    0,5 шт

  • Зелень


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

Начинка

Сыр твердый

(Бельстер от ТМ»Белебеевский»)

100 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1016.8 ккал

белки

66.4 г

жиры

70.8 г

углеводы

25.1 г

Порции
ккал63.6 ккал белки4.2 г жиры4.4 г углеводы1.6 г
100 г блюда
ккал147.4 ккал белки9.6 г жиры10.3 г углеводы3.6 г

Рецепт «Яичный рулет с сыром «Мозаика»»:

Для омлетного рулета хорошо подходит зелёный лук, шнит-лук или лук-порей, накрошить его мелко.

Небольшой сладкий перец нарезать мелкими кубиками.

Теперь готовим основу-омлет. Вместо яиц я брала яичный порошок (в программе его нет-6 ст. л.,1 ложка заменяет 1 яйцо).

Яичный порошок плотный и любит сбиваться в комочки, поэтому его лучше просеять.

Подливаем молоко-200 мл и взбиваем массу венчиком. Вверху я указала 50 мл молока для яиц, но порошок требует большего количества жидкости. Подливая постепенно, мы видим, сколько его нужно.

Влить пару ложек оливкового масла и снова взбить. Посолить по вкусу.

Вылить массу на силиконовый коврик с бортиками размером 30 на 34 см. Коврик я не смазывала. Автор делает омлет в сковороде, сдвигая в сторону и подливая массу.

У меня он идеально вставляется в противень, что удобно при вынимании из духовки. Если печь просто на противне, застелить его промасленной бумагой для выпечки. Автор делает омлет в сковороде, сдвигая в сторону и подливая массу.

Теперь посыпаем подготовленными добавками-кубиками перца. Автор советовала взбивать омлет сразу с добавками, но мне показалось так будет равномернее.

Лук-порей рассыпаем тоже.

Кукурузу сцедить и рассыпать равномерно. У автора не было кукурузы.

Плотный зимний томат нарезать мелко и высыпать тоже. Посыпать любой зеленью.

Запекать в разогретой заранее до 190*духовке буквально несколько минут, чтобы омлет схватился, жарить его не надо, иначе будет сухой. Главное-не отходить от духовки и контролировать. Свой я вытащила через 6 минут, но с сырыми яйцами возможно дольше!

Пока запекался, натереть мелко сыр. В оригинальном рецепте сыра было меньше и он сразу шёл в начинку. Я решила сделать прослойку из сыра.

Для этого берём ароматный твёрдый сыр Бельстер от ТМ»Белебеевский».

Он отлично натирается и дополнит вкус рулета.

Информацию можно почитать на упаковке.

Сразу на горячий пласт посыпаем сыр ровным слоем.

Поддеваем сбоку тонкой лопаткой и начинаем сворачивать в рулет.

Далее приподнимаем коврик и скатываем рулет до конца.

Поджаристые крайчики убираем.

Оставляем так полежать до остывания, чтобы сыр хорошенько склеил слои.

Нарезать тонким широким ножом на шайбочки.

Перенести на красивую тарелку. Вышло 16 ломтиков, не считая обрезанных краёв.

Украсить свежей зеленью, у меня петрушка.

Эффектная закусочка готова!

Сырный рулет с крабовыми палочками

Нам необходимы: лопатка, кастрюля, полиэтиленовый пакет, тёрка, скалка, ножницы.

Ингредиенты

крабовые палочки 195 г
майонез 165 г
сыр твёрдый 275 г
яйца 3 шт.
чеснок 1 зубок
сливочный сыр 105 г
соль 2 г
листья салата 8-9 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Кладём 275 грамм сыра целым куском в полиэтиленовый пакет.
  2. В кастрюлю набираем небольшое количество воды, чтобы она смогла полностью покрыть кусок сыра. Кастрюлю с водой ставим на плиту и доводим до кипения.
  3. Снимаем кастрюлю с огня и кладём в неё сыр в пакете и оставляем на 25-30 минут, чтобы сыр расплавился.
  4. Теперь нам нужно заняться приготовлением начинки. Для этого трём на мелкой тёрке 195 грамм крабовых палочек.
  5. Добавляем к крабовым палочкам натёртые на мелкой тёрке белки трёх яиц и перемешиваем.
  6. К полученной массе добавляем измельчённый зубок чеснока, 2 грамма соли и 165 грамм майонеза.
  7. Очень тщательно размешиваем ингредиенты, чтобы получилась масса, которую удобно будет намазывать.
  8. В отдельной посуде соединяем 105 грамм сливочного сыра с измельчёнными желтками трёх вареных яиц и перемешиваем.
  9. Через полчаса достаём пакет с сыром из кастрюли, перекладываем на рабочую поверхность и аккуратно раскатываем при помощи скалки в тонкий пласт прямоугольной формы.
  10. Верхний слой пакета аккуратно разрезаем вдоль по центру и полностью раскрываем края пакета в стороны.
  11. На сырный пласт выкладываем начинку из сливочного сыра и равномерно распределяем лопаткой.
  12. Сверху раскладываем 8-9 промытых листьев салата.
  13. На листья салата выкладываем начинку из крабовых палочек и аккуратно распределяем при помощи лопатки.
  14. Очень аккуратно сворачиваем рулет.
  15. Полностью заматываем в пакет и завязываем края. Готовый рулет ставим в холодильник на 4-5 часов, а ещё лучше на ночь.
  16. Перед подачей с рулета снимаем полиэтиленовый пакет, а сам рулет режем небольшими кусочками.

Видеорецепт приготовления сырного рулет с начинкой из крабовых палочек

Чтобы подробно увидеть каждый этап приготовления сырного рулета со сливочным сыром и крабовыми палочками, обязательно посмотрите следующий ролик.

https://www.youtube.com/watch?v=cKRxqxo-_gAVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Праздничная закуска «Сырные рулетики» 3 вкусных рецепта! (https://www.youtube.com/watch?v=cKRxqxo-_gA)

Особенности приготовления рулетиков из ветчины с разными начинками

Вкусная холодная закуска из доступных продуктов будет уместна на любом празднике. Угощение готовится быстро, выглядит нарядно и отличается приятным вкусом. Рулеты из слоеного теста можно подать к столу с чаем или кофе. Такое угощение хорошо сочетается с сырным и томатным соусом. Горячие рулеты подают к столу с овощным салатом, вареным рисом, макаронами или картофельным пюре.

Пять самых питательных рецептов рулетиков из ветчины с разными начинками:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
1 ч 15 мин 388 +101
20 мин 362 +26
1 ч 337 +16
1 ч 336 +41
20 мин 332 +109

Рекомендации:

Для холодной закуски важно тонко нарезать ветчину. Толщина ломтиков должна быть 3-5 мм

Самую простую начинку для угощения можно приготовить из тертого сыра, измельченных яиц, чеснока, зелени и майонеза. Рулетики скрепляют зубочистками или завязывают перьями зеленого лука.
Рулеты с ветчиной из лаваша готовят горячим и холодным способом. Для этого лист смазывают кетчупом или майонезом, а сверху выкладывают измельченную ветчину, кольца красного лука и тертый  сыр. Заготовку сворачивают, а затем режут ломтиками толщиной 2-3 см. Угощение охлаждают или запекают при температуре 170 °С 10-15 мин.
Для приготовления горячего блюда, ветчину мелко рубят или натирают на терке. Продукт соединяют с сыром, соленой рыбой, маринованными огурцами, вареными яйцами. Начинку выкладывают на мясные ломтики и сворачивают рулеты. Заготовки обжаривают до румяной корочки, а затем тушат в сливочном или томатном соусе в духовке.

Готовые рулетики украшают веточками свежей зелени, измельченными грецкими орехами или кунжутом.

На празднике угощение можно подать с вином или пивом.

Рулетики с зеленью и болгарским перцем

Такую закуску можно использовать как дополнение к горячим мясным блюдам или для подачи на вегетарианский новогодний стол. Сладкий перец, освежающая зелень, мягкий сыр — действительно праздничное сочетание!

Вам понадобится

  • 150 г мягкого адыгейского сыра
  • 100 г сливочного сыра
  • зелень по вкусу
  • зеленый лук по вкусу
  • 1 болгарский перец
  • 3 зуб. чеснока
  • майонез по вкусу
  • соль по вкусу
  • белый молотый перец по вкусу

Приготовление

  1. Мелко натрите адыгейский сыр, смешайте со сливочным сыром, измельченным чесноком, майонезом, солью и перцем. Тщательно перемешайте.
  2. Нарежьте перец тонкими длинными полосками.
  3. Измельчите зелень, лучше использовать несколько видов.
  4. Смажьте пласт сыра сырно-чесночной массой.
  5. Выложите перец, оставив примерно 10 см от края сырного листа.
  6. Посыпьте зеленью, тоже не доходя до края. Плотно прижмите и сверните рулет, как описано выше, и отправьте его в холодильник.

Основные ингредиенты

Ветчину используют как основу рулетов и как начинку. В первом случае ее режут тонкими ломтиками, наполняют измельченными яйцами, сыром или овощами. Заготовки сворачивают рулетами и выкладывают на листья салата. Для начинки также можно взять вареный рис, сладкий перец, огурцы, орехи. Для вкуса наполнитель соединяют с измельченным чесноком, рубленой зеленью и специями.

Пять самых быстрых рецептов рулетиков из ветчины с разными начинками:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
15 мин 271 +8
20 мин 362 +26
20 мин 323
20 мин 332 +109
20 мин 310 +302

Рулеты также готовят из телятины, свинины, куриного филе. Мясо режут ломтиками, отбивают и наполняют начинкой из ветчины. Блюдо обжаривают на растительном масле или тушат в соусе.

Вкусные закуски получаются из тонкого лаваша или блинов. Начинку для такого угощения готовят из соусов, ветчины, свежих или маринованных овощей, корейской моркови.

Рулетики из ветчины с грецкими орехами и сыром

Давайте рассмотрим еще один рецепт лихо закрученной закуски из ветчины, на этот раз с начинкой из грецких орехов. Очень вкусное сочетание орехов и сыра можно так же приправить чесночком для остроты и пикантности, можно добавить специй или немного свежей зелени. Хотя орехи имеют очень яркий вкус и сами по себе будут хороши.

Приготовление:

Грецкие орехи для начинки рулетиков лучше всего немного обжарить. Кроме того, что они станут более хрустящими, от температуры раскроется их вкус. Обжаривать орешки можно уже после того, как вы их размельчили, а можно и после.

Смешайте орешки с тертым сыром, заправьте начинку майонезом и добавьте измельченного чеснока. По жалению добавьте свежую зелень. Получится небольшой салатик, который теперь необходимо завернуть в ветчину.

Очень вкусно будет не только с ветчиной, но можно использовать и другие мясные деликатесы. Орешки с сыром в ветчинных рулетиках понравятся вам и вашим гостям.

Хороших вам праздников и вкусных закусок на столе!

Сырные мешочки из сыра сулугуни (видео)

Потрясающая закуска, восторг и только. Говорят подходит к сухому красному вину, пока не пробовали. Хочу показать авторское видео, от куда и попробовали этот рецепт, советую и Вам.

Единственная проблема была — найти этот сыр, городок у нас маленький, но тот кто ищет — всегда находит, хоть на много дороже)))

Но это лирика, вот рецепт:

Ингредиенты:

  • Сырные блинчики — 6 шт. (делаем сами);
  • Сыр чечел длинный или зубочистки;
  • Творог — 1 ст. л. на блинчик;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Орехи грецкие — 1 горсть большая;
  • Зелень( кинза, укроп, петрушка) — небольшой пучок;
  • Соль (лучше адыгейская) по вкусу.

На этом у нас все, надеюсь смогли Вам подобрать что-то интересное. Оставляйте свои комментарии ниже, присоединяйтесь к нам в Одноклассниках и до новых встреч, пока пока.

Рулеты из универсального теста-пятиминутки

Категория:
Выпечка Изделия из теста Рулеты

Рецептом этого теста очень много лет назад поделилась одна наша знакомая, которая изумительно готовила. Позже она эмигрировала в Израиль. Тесто, возможно, кому-то знакомо, я из подобного уже показывала «Кубете». Оно предельно простое, хранится минимум 4 дня в холодильнике, сливочное на вкус и выглядит слоеным. Из него получается все: рулеты, основы для киша и запеканок, рогалики и всe, на что хватит фантазии. В любом случае, кто этого теста не знает — познакомится, а кто знает — вспомнит.
Я хочу вам предложить идеи рулетов — сладкого и несладкого. Попробуйте их именно с предлагаемой начинкой — не пожалеете!

Рулетики из ветчины с салатом

Вкусная закуска с классическим овощным салатом преобразит праздничое меню и взгляды на подачу стандартных холодных закусок. 

Ингредиенты:

  • Ветчина — 250 г
  • Лимонный сок — несколько капель
  • Бекон — 100 г
  • Яйца варёные — 2 шт.
  • Соль
  • Маринованные огурцы — 3 шт.
  • Зелёный лук
  • Морковь варёная — 2 шт.
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Зелёный горошек — 3 ст.л.
  • Сливки — 1 ст.л.
  • Тёртый сыр — 100г
  • Чёрный молотый перец 

Приготовление:

Измельчить яйца и морковку на терке. То же самое сделать с твердым сыром.

Нашинковать лук, огурчики. Смешать все компоненты салата. 

Разложить ломтики ветчины. Сверху выложить кусочки бекона. 

Поверх каждой пары выложить начинку в виде салата, заправленного майонезом, лимонного сока и сливок.

Сформировать небольшие рулеты. 

Подавать закуску после получасовой пропитки. 

Ингредиенты для «Рулетики с сыром»:

  • Молоко


    1/4 стак.

  • Соль


    0,5 ч. л.

  • Дрожжи

    (сухие саф-момент)

    5 г

  • Маргарин


    120 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (просеянная)

    200 г

  • Сахар


    0,5 ч. л.

  • Сыр твердый

    (натёртый)

    100 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1690.7 ккал

белки

58.5 г

жиры

87.2 г

углеводы

170.2 г

100 г блюда
ккал231.6 ккал белки8 г жиры11.9 г углеводы23.3 г

Рецепт «Рулетики с сыром»:

Нам понадобится мука, маргарин, молоко, дрожжи, соль, сахар, сыр и яйцо для смазки.

Муку просеять, высыпать в миску. Добавить маргарин и порубить его с мукой ножом до мелкой крошки.

Смешать дрожжи с сахаром и молоком. Добавить соль. Молоко можно немного подогреть.

Выливаем полученную смесь в муку с маргарином и быстро замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким, легко разминаться, не липнуть к рукам.

Тесто раскатываем на слегка присыпанном мукой столе в пласт толщиной 0,3-0,5 мм.

Режем тесто на прямоугольники примерно 6х8 см.

Выкладываем на каждый прямоугольничек натертый сыр.

И сворачиваем прямоугольники в трубочки.

Выкладываем их на противень, застеленный пергаментом, швом вниз. И оставляем их подходить минут на 20-30. Желательно противень накрыть чистым полотенцем.

После расстойки наши рулетики должны выглядеть вот так. Смазываем их яйцом и ставим в хорошо разогретую духовку на 200 градусов минут на 15-20 (зависит от духовки). Рулетики должны зарумяниться и приобрести красивый золотистый оттенок.

Достаем из духовки, выкладываем на блюдо и держим себя в руках, потому что после первого рулетика просто перестаешь замечать сколько уже съедено…:). Приятного аппетита!

Рецепт 1: рулетики с сыром и чесноком (пошаговые фото)

Сегодня предлагаю приготовить и попробовать аппетитные, нежные и ароматные рулетики из ветчины, сыра и яиц с чесноком. Для приготовления этой холодной закуски вам понадобится совсем немного времени, а результат вас обязательно порадует. Сделайте такие рулетики заранее, храните в холодильнике, а затем подайте на праздничный стол, чтобы гости не скучали в ожидании основного блюда.

Если еще вечером нарезать ветчину и отварить яйца, такие рулетики вы можете сделать буквально за несколько минут.

  • ветчина — 400 гр
  • сыр Российский — 200 гр
  • яйца куриные — 2 шт
  • майонез — 70 гр
  • чеснок — 1 зубок

В рецепт этой простой и вкусной закуски входит ветчина, сыр, куриные яйца, майонез и свежий чеснок. Ветчину вы можете взять совершенно любую — у меня, к примеру, куриная. Сыр тоже подойдет тот, который вам больше нравится — Российский, Голландский, Пошехонский и так далее. Майонез я всегда настоятельно рекомендую использовать домашний — он готовится за минуты. А количество чеснока определяйте по своим вкусовым пристрастиям. Можете положить немного, попробовать и, если нужно, добавить еще.

Первым делом поставим вариться куриные яйца вкрутую — 9-10 минут после закипания на огне ниже среднего, после чего сразу под холодную проточную воду, чтобы быстрее остыли и легче очищались. Ветчину нужно нарезать тонкими ломтиками одинаковой толщины — желательно не более 2-3 миллиметром. Дома это сделать аккуратно едва ли получится, поэтому не постесняйтесь и попросите об этом продавца — у них там есть специальные приспособления-шинковки. Просто если вы нарежете толще, ветчина при скручивании будет трескаться и ломаться.

Когда яйца сварятся, очищаем их и отделяем белки от желтков. Измельчаем их по-отдельности на самой мелкой терке (не для драников, а с самыми мелкими отверстиями).

Теперь измельчаем сыр на мелкой терке, чтобы получилась такая стружка.

Добавляем к сыру измельченные яичные белки и все перемешиваем.

Делаем ароматный соус, для чего просто смешиваем майонез со свежим чесноком, который измельчаем любым удобным способом.

Остается лишь собрать наши закусочные рулетики. Берем кружочек ветчины и намазываем его чесночным майонезом. Много не нужно.

На один край кладем смесь сыра и яичных белков. Конечно, можно сразу перемешать начинку и чесночный майонез, но, поверьте, их добавление по отдельности сделает готовые рулетики гораздо нежнее и более воздушными.

Скручиваем ветчину с начинкой плотным рулетиком. За счет майонеза края хорошо слипнутся, но все равно кладите его на шов.

Так скручиваем все ломтики ветчины с начинкой. Остается лишь их оформить, чтобы получилось еще красивее и аппетитнее. Для этого берем один рулетик и окунаем его с двух концов в майонез. Следом помещаем в желтки, которые сами прилипают к соусу.

Собственно, это весь рецепт. Правда, все просто, быстро и легко? Готовые рулетики из ветчины с сыром складываем горкой на блюдо и до подачи храним в холодильнике.

А потом подаем гостям за праздничным столом в качестве холодной закуски, пока те дожидаются основного горячего блюда. Рулетики получаются очень вкусными, нежными ароматными — они нравятся всем без исключения. Попробуйте и вы, если еще не готовили!

Готовка

  1. Очищаем чеснок и мелко нарезаем вместе с приготовленной зеленью.
  2. Затем нужно сварить мясо курицы и порезать на кусочки.
  3. Мясо курицы, чеснок, творог и зелень пропустить через мясорубку. После чего посолить и поперчить. Добавить сметану и хорошенько всё перемешать.
  4. Сыр смазывается растительным маслом. Затем закрывается полиэтиленовым пакетом и опускается в кипящую воду на десять минут или же отправляется в микроволновую печь на семь минут (готовим на средней мощности).
  5. После того как сыр станет мягким, с него снимают полиэтиленовый мешок и раскатывают в пласт, толщиной в два сантиметра.
  6. На него выкладывается приготовленная начинка, к ней добавляется мелко порезанный болгарский перец.
  7. После сырный пласт сворачивают с начинкой, образовывая рулет. Помощникам при этом служит полиэтиленовый пакет. На нем же изначально раскатывался сыр.
  8. Уже приготовленный рулет посыпается протертым на терке вареным яйцом и отправляется на два часа в прохладное место.
  9. После чего нарезается на порционные кусочки и подаётся к столу.

Такой рулет — это прекрасная закуска и дополнение к любому повседневному и праздничному столу.

Вот мы рассмотрели, что собой представляют некоторые рулеты из сыра с начинкой. Как вы заметили, подобные изделия быстро готовятся. Рецепты их приготовления даже можно придумать самостоятельно.

Салат с ветчиной, сыром и гренками

Интересный вариант закуски для праздничного стола. Попробуйте приготовить ее и ваши гости будут в восторге.

Ингредиенты:

  • Ветчина копченая – 70гр.
  • Красный лук – 1шт.
  • Руккола – 1пучок
  • Помидоры черри – 20шт.
  • Сыр козий – 100гр.
  • Гренки из белого хлеба – 2горсти
  • Кленовый сироп – 20мл.
  • Уксус белый винный – 10мл.
  • Масло оливковое – 30мл.
  • Лук зеленый (нарезанный) – 1ст.л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Ветчину и сыр нарезаем кубиками.

Помидоры черри разрезаем на четыре части.

Лук чистим и нарезаем полукольцами.

В салатницу выкладываем ветчину и помидоры.

Рукколу и лук нарезаем и добавляем в миску.

Высыпаем гренки в салатник и сверху выкладываем сыр.

Для заправки смешиваем уксус, кленовый сироп, оливковое масло и солим.

Поливаем салат приготовленной заправкой.

Салат готов для подачи на праздничный стол.