Содержание
Как выпекают шаньги?
Это старинное русское блюдо готовится из ржаной или пшеничной муки. Тесто используется безопарное дрожжевое или пресное. Из него раскатывают лепешки толщиной примерно в палец и величиной с блюдце (в некоторых регионах величина шанег достигает размеров сковороды). Раскатанную лепешку помещают в сковороду, предварительно смазанную маслом. В качестве начинки используют творог, капусту (тушеную), мясо, ветчину, пюре из картофеля (со шкварками и пережаренным луком), моркови или свеклы и т. д. Большой популярностью пользуются шаньги с сыром. Начинку равномерно выкладывают на тесто, поверхность лепешки смазывают желтком. Выпекают деликатес в духовке или печи. Готовые изделия еще раз смазывают маслом. Едят шанежки горячими, с простоквашей, молоком, чаем, а также с рыбой (соленой) и со щами.
Советы и рекомендации по приготовлению
Это блюдо готовят небольшими порциями на один раз и подают горячим. Меняя сорта сыра, вы будете получать каждый раз новый вкус, а если поэкспериментируете с панировкой, то у вас в арсенале появится много вариаций этого блюда. Так маслянисто-ореховый вкус сыру придадут кунжутные семечки, рыбный вкус – водоросли нори (кусочки сыра заворачивают в них), запах трав и остроту – смесь индийских трав, добавленная в панировку.
Если вам нравятся блюда из сыра приготовьте —сырные палочки— и обязательно посмотрите рецепт приготовления сыра из творога в домашних условиях. Следите за фигурой? Тогда вам просто необходимо узнать рецепты с сыром Рикотта, ведь он отличается низкой калорийностью и очень высоким содержанием кальция, что делает его не только полезным, но и лечебным. Если по какой-то причине вам нельзя молочные продукты, вас выручит соевый сыр —Тофу и рецепты его приготовления—.
Как сделать сырные шарики в домашних условиях — общие рекомендации
На тему сырных закусок можно очень много импровизировать. Шарики выглядят очень эффектно – уходят они на ура. Чтобы они были изящными, лучше не делать слишком большие по размеру заготовки. Слишком большой сырный шар и кушать будет сложно. Горячие шарики удобно подавать на шпажках, а разложить их можно на листьях салата. Настоящий деликатес получится, если для украшения использовать красную икру.
Сделать сырные шарики в домашних условиях легко даже из сладких ингредиентов, например, шоколада. Сыр в этом случае лучше взять сливочный. Нужно просто смешать его с шоколадом. К ним же добавляют немного сливочного масла. Для украшения сладкого десерта используют кокосовую стружку или орехи, измельченные в крошку. Еще она подобная закуска готовится с клубникой. В этом случае используется творожный сыр. Принцип приготовления тот же, а украсить можно листиками мелисы или мяты. Такой десерт подходит к чаю.
Войти на сайт
Сырные шарики без яиц во фритюре простая незатейливая закуска, но очень нежная и вкусная. Закуска из сыра, молока, муки жарится в подсолнечном масле. Получается хрустящая поджаристая корочка, а внутри мягкий горячий сыр. Отличное добавление к утреннему чаю или кофе даже в холодном виде, но гораздо вкуснее кушать сырную закуску сразу после жарки.
Чтобы приготовить Сырные шарики без яиц во фритюре, закупаем:
— сыр твердый или полутвердый (150 грамм)
— мука пшеничная (1/2 стакана емкостью 200 миллилитров)
— молоко коровье (по потребности, около 70-100 миллилитров)
— сода пищевая (1/2 чайной ложки)
— соль поваренная (немногим меньше ½ чайной ложки или по Вашему вкусу)
— масло подсолнечное для жарки во фритюре
Подготовка ингредиентов и посуды.
— твердый или полутвердый сыр натираем на мелкой терке, чтобы сырные шарики получились более нежные и не распадались во время обжарки.
— пшеничную муку просеиваем через мелкое сито, чтобы насытить муку воздухом и избежать не нужных включений в готовой закуске.
— смешиваем пшеничную муку с пищевой содой и поваренной солью.
— если нет фритюрницы, подбираем кастрюлю из алюминия или нержавеющей стали. Дно у кастрюли должно одинарное, а размеры её не должны быть большими. Диаметр и высота кастрюли должны позволить поместить в неё 3-4 сырные шарика для обжарки, но в то же время не увеличивая расход подсолнечного масла.
К примеру, возьмете плоскую кастрюлю большого диаметра, тогда в неё нужно налить очень много подсолнечного масла, чтобы сырные шарики плавали.
Выбираем из наличия кастрюль наиболее оптимальную емкость. Кстати, если есть глубокая сковорода, то вполне удобно обжарить закуску из сыра в ней.
Замешиваем тесто. Жарим во фритюре.
— разогреваем выбранную емкость с подсолнечным маслом. Масло должно быть разогрето до 150-1600С. Определяем специальным погружным термометром. Если термометра нет, нужно скатать маленький комочек теста и кинуть его в раскаленное масло. Если масло вокруг теста начнет интенсивно пузыриться, значит, температура достигла нужной величины.
— смешиваем сырную крошку и пшеничную муку с добавками.
— понемногу добавляем коровье молоко. Размешивая после каждой порции. Должно получиться густое липкое тесто.
— формируем двумя столовыми ложками шарики.
— опускаем сформированные сырные шарики в раскаленное подсолнечное масло.
— жарим до золотистой корочки.
— вынимаем сырную закуску шумовкой и раскладываем на бумажном полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
— подаем закуску из сыра к горячим напиткам или по Вашему усмотрению.
Вкусной и приятной трапезы! Сырные шарики без яиц во фритюре. Закуска из сыра, молока, муки.
Источник Сырные шарики без яиц во фритюре. Закуска из сыра, молока, муки.
Рисово-сырные палочки
Оригинальное и очень сытное блюдо, которое оттенит вкус бокала хмельного алкоголя или станет прекрасным перекусом.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Голландский или российский сыр | 200 г |
Дикий рис | 200 г |
Мука | 12 ст. л. |
Яйцо | 4 шт. |
Вода | 2 ст. л. |
Панировочные сухари | 300 г |
Соль | 1 ч. л. |
Смесь трав | по вкусу |
Сушеная паприка | 1-2 ч. л. |
Растительное масло | 150 г |
Приготовление
- Отварите до готовности 200 г дикого риса, остудите до комнатной температуры.
- В рис вбейте 2 яйца. Оставшиеся яйца разделите на желток и белок, желтки добавьте к рису. Перемешайте, присолите, добавьте одну-две чайных ложек паприки и смесь трав по вкусу.
- Постепенно введите в массу восемь ложек муки, перемешайте тесто.
- Нарежьте брусочками 200 г сыра. Длина брусочка – до 6-7 см, толщина – не более 1 см.
- Формируйте из рисовой массы лепешки, внутрь которых кладите сырные брусочки. Каждой заготовке придайте форму палочки.
- Смешайте 2 белка с 2 столовыми ложками воды, слегка взбейте. Высыпьте на одну плоскую тарелку оставшиеся четыре ложки муки, на вторую – 300 г панировочных сухариков.
- Каждую палочку обмакивайте в белок, затем обваливайте в муке. Снова обмакните в белок и обваляйте в панировке.
- На сковороду с толстым дном вылейте 150 г растительного масла. Обжаривайте в нем палочки до золотистого цвета со всех сторон. Выкладывайте их на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир.
- Подавайте на деревянной доске или подносе, украсив зеленью. Можно предложить сливочный соус к такой закуске.
Простые куриные закуски
Что можно сделать из куриного мяса? Да все, что угодно. Домашние наггетсы получатся на порядок вкуснее и полезнее, чем в заведениях быстрого питания на улице. Сытные конвертики с куриным мясом и сыром хорошо заготавливать впрок. Занять пару часов. Зато потом вытащить из морозилки в любое время и сделать обалденную закуску за 10 минут.
Наггетсы в панировке из чипсов
Продукты:
- филе куриной грудки – 2 шт.;
- сливки – 150 мл;
- чипсы картофельные – 1 пачка;
- мука общего назначения – 5 ст. л.;
- соль – половина чайной ложки;
- белый перец молотый – 3-4 щепотки;
- жир для фритюра.
Процесс приготовления:
Филе курицы сполосните. Обсушите бумажными салфетками. Нарежьте порционными кусочками.
Залейте филе сливками. Добавьте соль, перец, муку. Перемешайте.
Закройте крышкой. Держите в холодильнике 30 минут. А пока подготовьте чипсы. Переложите в пакет. Закройте плотно. Покатайте скалкой. Пересыпьте в чашу.
В сотейнике до горячего состояния прогрейте жир для фритюра. Чаши с курицей и панировкой поместите рядом с плитой. Так будет удобно перекладывать кусочки курицы из чипсов сразу в жир.
Берите по одному кусочку курицы. Панируйте со всех сторон в чипсах.
Жарьте во фритюре до золотистого цвета.
Второй вариант того, как сервировать куриные наггетсы. Возьмите небольшие тонкие лепешки. Каждую разрежьте пополам. Разрез смажьте густой смесью муки и воды. Заверните кульком. Наполните нарезкой овощей, картошкой фри, соусом. Сверху положите по 1-2 наггетса.
Куриные крылышки в духовке
Что взять для рецепта:
- куриные крылышки – 5 шт.;
- соль – 1 ч. л.;
- томатный соус – 150-200 мл.
Приготовление:
Куриные крылышки сполосните. Нарежьте по суставам. Кончики крыльев выбросьте. Так из одного крылышка у вас получится 2 кусочка. Переложите в чашку. Засыпьте солью. Тщательно вотрите соль в мясо. Выложите на противень с решеткой.
Пеките в духовке 20 минут при 200℃.
Сварите домашний томатный соус из свежих красных помидоров. Или возьмите вкусный кетчуп. В первом варианте окуните крылышки в соус. Тушите 3-4 минуты. Подайте горячими. Как поступить с кетчупом? Выложите 4-5 ложек в сотейник. Налейте треть стакана горячей воды. Доведите до кипения. Окуните в кетчуп запеченные крылышки. Тушите, пока соус загустеет.
Филе в беконе с томатным соусом
Что вам потребуется:
- кетчуп или томатный соус – 300-350 г;
- яблочный уксус – 3 ст. л.;
- горчица столовая – 1 ч. л.;
- коричневый сахар – 100 г;
- куриное филе – 8 шт.;
- твердый сыр или моцарелла – 200 г;
- бекон – 8 слайсов.
Как готовить:
Куриное филе сполосните. Обсушите бумажными салфетками. Разложите на пергаменте. Каждое филе разрежьте на две части так, чтобы не порвать. Раскройте каждое филе. Немного отбейте кухонным молотком.
В чаше смешайте томатную пасту (или кетчуп, если вы выбрали его) с яблочным уксусом. Добавьте горчицы, сахара. Перемешайте. Окуните в соус куриное мясо. Накройте и оставьте в холодильнике на час.
Сыр нарежьте брусками.
В каждое филе заверните 1 брусок сыра. Каждое филе закрутите в бекон. Разложите на противне. Пеките в духовке при 200℃ 20 минут.
Через 20 минут закуска будет выглядеть вот так.
Смажьте оставшимся соусом. Снова поставьте в духовку на 10 минут. Температуру не меняйте.
Конвертики с курицей и овощами
Ингредиенты:
- болгарский перец разных цветов – по половинке желтого, зеленого и красного;
- репчатый лук – 1 головка;
- куриное мясо – 200 г;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- небольшие лепешки фокачча – 3 шт.;
- мука – 2 ст. л.;
- масло растительное.
Как готовить:
Перец нарежьте соломкой. Репчатый лук дольками. Куриное мясо нарежьте мелкими кусочками. Как вариант мясо прокрутите через мясорубку с насадкой «Рубка мяса». Разложите эти продукты на противне. Полейте оливковым маслом.
Пеките при 180℃ 25 минут в духовке.
Чуть остудите. Переложите в стеклянную чашку. Немного порубите или измельчите погружным блендером.
Муку насыпьте в чашу. Залейте водой. Сделайте массу, по консистенции похожую на клейстер. Лепешки нарежьте ровными половинками. Срезанный край промажьте мучным клейстером. Сверните в кулек.
В конвертики положите по 2-3 ложки начинки. Края смажьте мучной смесью. Заверните края. Прижмите, чтобы склеить.
Жарьте конвертики в раскаленном масле. Перед подачей закуску следует сбрызнуть лаймовым или лимонным соком.
Как сделать сырные шарики в домашних условиях — общие рекомендации
На тему сырных закусок можно очень много импровизировать. Шарики выглядят очень эффектно – уходят они на ура. Чтобы они были изящными, лучше не делать слишком большие по размеру заготовки. Слишком большой сырный шар и кушать будет сложно. Горячие шарики удобно подавать на шпажках, а разложить их можно на листьях салата. Настоящий деликатес получится, если для украшения использовать красную икру.
Сделать сырные шарики в домашних условиях легко даже из сладких ингредиентов, например, шоколада. Сыр в этом случае лучше взять сливочный. Нужно просто смешать его с шоколадом. К ним же добавляют немного сливочного масла. Для украшения сладкого десерта используют кокосовую стружку или орехи, измельченные в крошку. Еще она подобная закуска готовится с клубникой. В этом случае используется творожный сыр. Принцип приготовления тот же, а украсить можно листиками мелисы или мяты. Такой десерт подходит к чаю.
Сырные закуски к пиву: 5 отличных рецептов. Совет
Как приготовить сырные бочонки? Полезно знать
Желая приготовить сырные бочонки, тем самым радуя своих домочадцев, вам должно быть известно, что делается это проще простого. Ведь все что для этого нужно, так это четко соблюдать технологию приготовления данного блюда, и тогда все обязательно получится.
Конечно же, сырные бочонки к пиву подходят идеально, соответственно члены вашей семьи, внезапные гости, пришедшие посмотреть футбол, в любом случае, будут благодарны вам за такую вкусную и сытную закуску.
Основные ингредиенты и рецепт приготовления. Особенности
Никто не отрицает, если посетить современные магазины, то можно встретить великое множество различных закусок, в том числе и тех, которые идеально подходят для такого алкогольного напитка, как пиво. Но при этом стоит отметить, что при желании всегда можно приготовить их самостоятельно, т.е. в домашних условиях и без лишних проблем.
Помните, что те закуски, которые встречаются в магазинах, как правило, несут за собой череду различных последствий, причем неприятных, например, в виде гастрита, расстройства желудка, сюда нельзя не отнести и плохое настроение.
Причем вы будете приятно удивлены, когда узнаете, что калорийность такого продукта является высокой, а значит, смело можно заявить, что пачка сыра и вовсе сможет с особой легкостью заменить пропущенный вами обед.
Советы от шеф-поваров
Приготовить сыр во фритюре просто, а вот чтобы довести вкус блюда до совершенства, стоит взять на заметку следующие хитрости:
- Жарить сыр можно только на хорошо разогретом масле. Небольшие ломтики нужно подержать на сковороде около минуты, а кусочки толщиной в 1 сантиметр – по 2-3 минуты с каждой стороны.
- Закуска готовится очень быстро и вкуснее в горячем виде. Не стоит хранить уже обжаренный сыр в холодильнике – начинка застынет, а корочка, наоборот, размякнет.
- Мягкие сорта нужно обмакивать в кляр несколько раз. Только так начинка не вытечет в процессе жарки.
- Чтобы убрать лишний жир, кусочки необходимо выложить на бумажное полотенце.
- Если любите острые закуски, добавьте в панировку немного чесночного порошка и обвалите в этой смеси кусочки сыра. В свежем виде его класть нежелательно, поскольку при обжаривании он начинает неприятно горчить.
- Блюдо будет вкуснее, если подавать его с пикантным соусом: томатным, сливочно-чесночным или ягодным.
- Жарить можно только на хорошо разогретом масле. Небольшие ломтики нужно подержать на сковороде около минуты, а кусочки толщиной в 1 сантиметр – по 2-3 минуты с каждой стороны.
- Закуска готовится очень быстро и вкуснее в горячем виде. Не стоит хранить уже обжаренный сыр в холодильнике — начинка застынет, а корочка, наоборот, размякнет.
- Мягкие сорта нужно обмакивать в кляр несколько раз. Только так начинка не вытечет в процессе жарки.
- Чтобы убрать лишний жир, кусочки необходимо выложить на бумажное полотенце.
- Если любите острые закуски, добавьте в панировку немного чесночного порошка и обвалите в этой смеси кусочки сыра. В свежем виде его класть нежелательно, поскольку при обжаривании он начинает неприятно горчить.
- Блюдо будет вкуснее, если подавать его с пикантным соусом: томатным, сливочно-чесночным или ягодным.
Хлебные палочки к пиву
Хлебные палочки – отличная альтернатива чипсам. Они не вредные и не менее вкусные. Хорошо дополнять не только пиво, но и суп. К пенному напитку рекомендуется приготовить хлебно-сырные снеки.
Ингредиенты:
- мука – 1 кг;
- молоко – 500 мл;
- яйцо – 2 шт.;
- сыр твердый – 200 г;
- мед – 4 ст.л.;
- животный жир– 100 г;
- дрожжи в порошке– 2 ч.л.;
- соль;
- яйцо;
- семечки.
Как готовится пивная закуска:
- В молоко комнатной температуры добавить мед, соль, дрожжи.
- Добавить измельченный сыр, муку, жир размягченный.
- Вымесить тесто, убрать на 1,5 часа.
- Нарезать тесто полосками шириной 0,5 мм;
- Разложить на емкость для выпечки. Смазать будущую закуску яйцом и посыпать семечками.
- Готовить 15 минут.
С луком
Палочки с луком получаются очень ароматными. Если сделать снеки без специй, это не лишит их вкуса. Для первого раза можно испробовать простой и не затратный рецепт. Ингредиенты:
- вода – 250 мл;
- мука – 400 г;
- масло растительное – 2 ложки;
- дрожжи сухие – 1 ч.л.;
- лук – 1 шт.;
- специи – по вкусу. Можно обойтись без них.
Приготовление:
- Активировать дрожжи в теплой воде и аккуратно влить растительное масло.
- Высыпать муку и размешать.
- Добавить специи по желанию, очень мелко нашинкованный лук.
- Спустя полчаса подготовить тесто. Нарезать полосками.
- Разложить на форму.
- Приготавливать при температуре 180 градусов до 15 минут.
Из льняной муки
Палочки из льняной муки полезнее, чем из пшеничного продукта. Льняное семя помогает очистить организм, улучшить состояние сосудов, положительно влияет на состояние половой системы. Кроме того, такие снеки имеют более выраженный вкус.
Ингредиенты:
- соль – по вкусу;
- кунжут – по желанию;
- семена льна – для посыпки;
- семена льна для муки – должен получиться 0,5 стакана;
- сода – 1/3 ч.л.;
- соль – 1/3 ч.л.;
- мука пшеничная – 1 стакан;
- вода – 1 стакан;
- сахар – ½ ч.л.
Как готовить:
- Смешать муку из пшеницы и льна. Соединить сахар, соль, соду.
- Влить к сухим ингредиентам воду.
- Замесить тесто.
- Оставить на полчаса.
- Подготовить основу. Нарезать полоски шириной 2,5 см.
- Посыпать полоски кунжутом.
- Ждать 15 минут, включив духовой шкаф на 200 градусов.
Злаковые
Этот рецепт злаковых палочек можно по усмотрению дополнить другими видами муки, разными злаками. Получается пикантная и полезная закуска к пиву.
Ингредиенты:
- мука – 2 стакана;
- мука ржаная – 2 ложки;
- мука гречневая – 2 ложки;
- отруби – 2 ложки;
- масло оливковое – 3 ложки;
- сахар – 1 ложка;
- соль – 1/3 ч.л.;
- вода – 250 мл;
- дрожжи – 1 ч.л.
Приготовление:
- Смешать сухие продукты с дрожжами.
- Добавить масло.
- Влить воду.
- Замесить тесто.
- Смазать емкость небольшим количеством масла. Выложить туда тесто и оставить накрытым на 1 час.
- За это время тесто подходит.
- Разделить тесто на полоски.
- Смешать 50 мл воды, соль, крахмал, смазать тесто. Можно посыпать кунжутом.
- Выпекать 10 минут при 180 градусах.
- Чтобы было вкуснее с пивом, можно посыпать перед выпеканием крупной солью.
Тминные
Тминные хлебные палочки по этому рецепту получаются очень хрустящими. Они не такие калорийные и «тяжелые», как из дрожжевого теста. А тмин добавляет пикантности и хорошо сочетается с пивом. Ингредиенты:
- мука – 200 г;
- молотый тмин – 1,5 ч.л.;
- вода – 75 мл;
- соль – ½ ч.л.;
- масло растительное – 1 ч.л.;
- яблочный уксус – ¼ ч.л.;
- манная крупа – 3 ст.л.
Как готовить:
- Смешать все сухие ингредиенты.
- Смешать воду с уксусом.
- Добавить к остальным продуктам.
- Вымешивать тесто.
- Оставить его «отдыхать». Тем временем будет разогреваться духовка.
- Сформировать палочки из теста. Смазать водой. Посыпать манкой.
- Выпекать при 180 градусах 20 минут.
С пшеничными хлопьями
Палочки с пшеничными хлопьями получаются воздушными и заканчиваются очень быстро. Это очень сытная закуска под пиво.
Ингредиенты:
- хлопья – 60 г;
- вода – 450 мл;
- дрожжи сухие – 8 г;
- сахар – 2 ст.л.;
- соль – 1 ч.л.;
- масло растительное – 2 ложки;
- мука – примерно 600 г;
- яйцо – 2 шт.;
- сахар – 50 г;
- сыр;
- мак.
Приготовление:
- Хлопья залить водой, добавить дрожжи. Температура воды должна соответствовать рекомендациям производителя. Поставить емкость в теплое место на 10 минут.
- Добавить сахар, соль, растительный жир, муку.
- Тесто вымесить.
- Тесто оставить в тепле на 60 минут.
- Разрезать тесто на полоски. Поставить в теплое место еще на 15 минут.
- Палочки смазать яйцом с сахаром, посыпать тертым сыром.
- Выпекать закуску 25 минут при 180 градусах.
Целый «бочонок» пользы
Сыр «Бочонок» не только питательный, но и очень полезный продукт. За счет того, что он натуральный, содержит целый комплекс витаминов и минералов:
- Кальций
- Калий
- Железо
- Магний
- Витамин А
- Витамины группы В
- Витамин С и другие
Сыр насыщен важными для полноценной работы организма аминокислотами, такими как лизин, триптофан, метионин.
Кроме того, белок, которым также богат сыр, усваивается организмом намного лучше, чем белок коровьего молока. Причем, он очень похож на белок человека, что делает его особенно полезным.
Ежедневное употребление сыра позволяет нормализовать процесс пищеварения, укрепить иммунитет, а также успокоить нервную систему. Регулярное потребление сыра решает проблему стрессов, приводит в норму артериальное давление. Способствует восстановлению кожи, волос и ногтей за счет высокого содержания кальция в своем составе. Однако не стоит забывать, что употребление натурального продукта приносит пользу только в том случае, если соблюдается мера.
Как и другие сорта сыра, бочонок можно добавлять в блюда, например, в овощные салаты. Его солоноватый вкус отлично сочетается с помидорами и зеленью.
Как приготовить сырные бочонки? Полезно знать
Желая приготовить сырные бочонки, тем самым радуя своих домочадцев, вам должно быть известно, что делается это проще простого. Ведь все что для этого нужно, так это четко соблюдать технологию приготовления данного блюда, и тогда все обязательно получится.
Конечно же, сырные бочонки к пиву подходят идеально, соответственно члены вашей семьи, внезапные гости, пришедшие посмотреть футбол, в любом случае, будут благодарны вам за такую вкусную и сытную закуску.
Основные ингредиенты и рецепт приготовления. Особенности
Никто не отрицает, если посетить современные магазины, то можно встретить великое множество различных закусок, в том числе и тех, которые идеально подходят для такого алкогольного напитка, как пиво. Но при этом стоит отметить, что при желании всегда можно приготовить их самостоятельно, т.е. в домашних условиях и без лишних проблем.
Помните, что те закуски, которые встречаются в магазинах, как правило, несут за собой череду различных последствий, причем неприятных, например, в виде гастрита, расстройства желудка, сюда нельзя не отнести и плохое настроение.
Сырные бочонки – это прекрасная альтернатива традиционным и уже надоевшим сухарям, чипсам, поэтому стоит обязательно задуматься о том, чтобы приготовить такой продукт. Его можно употреблять не только в качестве закуски к пиву, но также он идеально подойдет и для сытного перекуса.
Причем вы будете приятно удивлены, когда узнаете, что калорийность такого продукта является высокой, а значит, смело можно заявить, что пачка сыра и вовсе сможет с особой легкостью заменить пропущенный вами обед.
В последнее время на рынок снэков стремительно и уверенно ворвался новый оригинальный снэк – сушеные сыры «бочонок» и «спагетти». Это натуральный, полезный и питательный экологически чистый продукт, созданный из рассольного сыра Чечил, изготовленного из коровьего молока с добавлением специальной закваски и вымоченного в рассоле. Сушеные толстые и тонкие нити сыра, нарезанные на небольшие кусочки, с различными вкусовыми добавками или без них, привлекательно смотрятся, приятно хрустят и удобны при употреблении, а также стабильны при хранении в широком температурном диапазоне.
Готовятся такие снэки путем сушки на спроектированном и изготовленном нашей фирмой микроволновом вакуумном оборудовании, которое позволяет получить высушенный сыр. По содержанию влаги продукт сравним с сухариками. Но благодаря своей пористой текстуре он пористый, поэтому легко раскусывается. Может производиться естественного соленого вкуса, с различными вкусовыми добавками, а если в качестве исходного сырья использовать копченый рассольный сыр, то с копченым ароматом. Этот снэк – прекрасный конкурент чипсам и сухарикам. Сушеный сыр может также добавляться в различные блюда, придаёт неожиданную пикантность салатам.
Ореховая закуска
Вы пробовали орешки в покупных пакетиках? Они обычно пересоленые или такие жесткие, что разгрызть тяжело. Представляем вам кардинально другую закуску. Орешки, приготовленные в домашних условиях. Остренькие, соленые кешью, фундук, арахис или пекан. Берите смесь или какой-нибудь один любимый вариант.
Жареный арахис с перцем чили
Готовится в несколько шагов:
Подготовка орехов. Арахис промойте в теплой воде. Несколько раз меняйте жидкость. Вывалите орехи на бумажное полотенце. Затем переложите на сковороду. Жарьте до полного высыхания. Оставьте до остывания. После этого потрите орехи между ладонями. С них моментально слетит вся коричневая шкурка. Соберите белые орешки.
Перец чили нарежьте длинными полосками. Не хотите слишком острой жгучести? Не используйте семена. Нарезку обжарьте с растительным маслом. Добавьте орехов и ложку меда. Все перемешайте. Жарьте еще 4-5 минут. Помешивайте. К столу подайте в холодном или теплом виде.
Пивные орешки в духовке
Карамелизованные в духовке пивные орешки имеют особый вкус. Пьянящий остро-сладкий. Идеально для закуски к пиву.
Ингредиенты:
- смесь орехов кешью, пекан, фундука – 500 г;
- мед – 2 ч. л.;
- паприка молотая – 1 ч. л.;
- коричневый сахар – 2 ст. л.;
- оливковое масло – 4 ст. л.;
- соль – 1 ст. л.;
- темное пиво – 130 мл;
- розмарин – 1 свежая веточка.
Рецепт:
Соберите все орехи в одной чашке.
Добавьте остальные ингредиенты по списку. Мед, паприку, сахар, масло, соль. Нарвите веточку розмарина мелкими экземплярами. Налейте темного пива. Перемешайте. Разложите на противне тонким слоем. Противень предварительно застелите пергаментом.
Пеките в духовке 20 минут при 180℃ в духовке.
Рецепт сырных шариков
1. Измельчить сыр на мелкой терке, но не в пыль. Желательно чтобы получилась тонкая стружка.
2. Выбить яйца, отделить белки от желтков.
3. Белки перелить в глубокую емкость. Добавить 1-2 щепотки соли, взбивать миксером или венчиком до появления стойкой однородной пены, которая держит форму и не двигается в миске. Примерно, как на бисквит или безе.
4. Добавить во взбитые белки сыр и муку. Вымешать руками до получения однородной вязкой и немного липкой массы. Если тесто плохо держит форму, можно добавить чуть больше муки или тертого сыра.
5. Просеять муку для панировки на разделочную доску. Смочить руки в воде и разделить тесто на небольшие кусочки одинакового размера. Скатать шарики размером с грецкий орех.
6. Полученные заготовки обвалять в муке для панировки, затем встряхнуть излишки муки, которые плохо прилипли к шарикам, чтобы мука не мешала обжарке.
7. Налить в кастрюлю или сотейник растительное масло. Разогреть на плите почти до кипения (появится легкий дымок). Для проверки кондиции масла можно упустить небольшой кусочек сырного теста – должны появиться пузырьки и шипение.
8. Опустить сырные шарики на шумовке в кипящее масло (если просто вбросить, корочка может лопнуть и сыр вытечет наружу). Обжаривать до появления румяного цвета, периодически помешивая и следя, чтобы заготовки не касались друг друга.
Внимание! Перед добавлением в кастрюлю каждой новой партии шариков следует проверять уровень масла, если его недостаточно, сначала нужно долить масло, подождать закипания и только после этого продолжать обжарку. 9
Готовые сырные шарики к пиву вынуть шумовкой, выложить на бумажные салфетки, чтобы убрать излишки жира. Через пару минут переложить на тарелку и подать к столу горячими. Блюдо хорошо сочетается с кетчупом, свежей сметаной и чесночным соусом
9. Готовые сырные шарики к пиву вынуть шумовкой, выложить на бумажные салфетки, чтобы убрать излишки жира. Через пару минут переложить на тарелку и подать к столу горячими. Блюдо хорошо сочетается с кетчупом, свежей сметаной и чесночным соусом.
Как приготовить сырные бочонки? Полезно знать
Желая приготовить сырные бочонки, тем самым радуя своих домочадцев, вам должно быть известно, что делается это проще простого. Ведь все что для этого нужно, так это четко соблюдать технологию приготовления данного блюда, и тогда все обязательно получится.
Конечно же, сырные бочонки к пиву подходят идеально, соответственно члены вашей семьи, внезапные гости, пришедшие посмотреть футбол, в любом случае, будут благодарны вам за такую вкусную и сытную закуску.
Основные ингредиенты и рецепт приготовления. Особенности
Никто не отрицает, если посетить современные магазины, то можно встретить великое множество различных закусок, в том числе и тех, которые идеально подходят для такого алкогольного напитка, как пиво. Но при этом стоит отметить, что при желании всегда можно приготовить их самостоятельно, т.е. в домашних условиях и без лишних проблем.
Помните, что те закуски, которые встречаются в магазинах, как правило, несут за собой череду различных последствий, причем неприятных, например, в виде гастрита, расстройства желудка, сюда нельзя не отнести и плохое настроение.
Сырные бочонки – это прекрасная альтернатива традиционным и уже надоевшим сухарям, чипсам, поэтому стоит обязательно задуматься о том, чтобы приготовить такой продукт. Его можно употреблять не только в качестве закуски к пиву, но также он идеально подойдет и для сытного перекуса.
Причем вы будете приятно удивлены, когда узнаете, что калорийность такого продукта является высокой, а значит, смело можно заявить, что пачка сыра и вовсе сможет с особой легкостью заменить пропущенный вами обед.