Сырники со сметаной

Содержание

Сырники

Категория:
Выпечка Блины, оладьи, сырники Сырники

Сегодня я хочу поделиться с вами, уважаемые поварята, рецептом сырников. Казалось бы, что особенного в этом чудесном лакомстве, рецептов их приготовления великое множество. Я тоже так думала. Однако перепробовав массу рецептов, пришла к выводу, что все- таки я должна сама, для себя, разработать ту рецептуру, которая по всем показателям устроит меня. Сырники действительно получились очень творожными, без лишней клейкости и вязкости, ощущения непропеченности, прожаренности. Они отлично держат форму, в меру сладкие и очень вкусные. И еще хотелось бы отметить то, что жирность творога в рецепте вовсе не играет ни какой роли. Эти сырнички я делала из творога жирностью всего 3%. Единственный нюанс, это должен быть творог, а не творожная масса!

Вариант 4. Сырники со сметаной, изюмом и маком

Оригинальный рецепт сырников в заливке из сметаны с маком. Обжаривают их во фритюре, после чего запекают в духовке, залив сметанным соусом.

Ингредиенты

  • 400 г домашнего творога;
  • 100 г светлого изюма киш-миш;
  • 200 г сахарного песка;
  • 150 г муки пшеничной;
  • 50 г мака кондитерского;
  • 50 г масла слив.;
  • 1 яйцо;
  • пол-литра сметаны 20 %;
  • 2 пакетика ванильного сахара;
  • масло постное для фритюра.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Промытый изюм выложите в пиалу и оставьте на полчаса, залив кипящей водой. Сухофрукты обсушите, предварительно слив настой. В глубокой посуде соедините творог с половиной порцией сахара, изюмом, мукой и яйцом. Хорошенько все перемешайте.

Шаг 2:

Влажными руками отщипывайте немного творожного теста и скатайте его в шарик. Запанируйте в муке и выложите на доску, притрушенную мукой. Отправьте сырники на три часа в морозилку.

Шаг 3:

Мак выложите в глубокую тарелку, залейте его кипящей водой, накройте крышкой и оставьте распариваться на четверть часа. Масло сливочное растопите. Остудите, соедините его со сметаной и сахаром. Мак откиньте на сито и отправьте к остальным ингредиентам. Хорошо перемешайте и поставьте на медленный огонь. Прогрейте соус, но до кипения не доводите.

Шаг 4:

Поставьте небольшой казанок с постным маслом на огонь и доведите его до вскипания. Достаньте сырники из морозилки. По одному опускайте их во фритюр и жарьте до образования аппетитной корочки. Выложите сырники шумовкой на бумажное полотенце.

Шаг 5:

Переложите сырники в форму. Залейте их соусом и поставьте в духовку на 20 минут. Выпекайте при 180 градусах. Подавайте десерт горячим.

Количество муки может варьироваться в зависимости от влажности творога. Тесто не должно быть слишком плотным, иначе сырники получатся жесткими и сухими. Сырники опускайте только в кипящее масло.

Творожно-апельсиновый десерт

Категория:
Десерты Другие десерты Творожные десерты

Творог — один из древнейших кисломолочных продуктов, о котором римский автор и агроном Колумелла ещe в I веке нашей эры упоминал как о блюде одинаково желательном «на столах богатых и бедных».
И в наше время творог, в соответствии со своими питательными качествами, играет значительную роль в рациональном питании. Творог едят с молоком или сметаной, с солью или сахаром, с ним пекут пирожки, лепят вареники, готовят запеканки и сырники, да мало ли ещe чего!
Свой творожный десерт с апельсинами я посвящаю нашей милой Танечке-Водолейке, с любовью!!!

Ингредиенты для «Сырники с маково-сметанным соусом»:

  • Творог


    400 г

  • Сахар

    (50 грамм в тесто, 100 грамм для соуса)

    150 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    ((плюс мука для панировки))

    50 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Изюм

    (по вкусу)

    100 г

  • Масло растительное

    (рафинированное для жарки)

  • Сметана

    (для соуса)

    600 г

  • Мак

    (для соуса)

    50 г

  • Масло сливочное

    (для соуса)

    50 г

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3393.2 ккал

белки

113 г

жиры

200 г

углеводы

287.4 г

Порции
ккал848.3 ккал белки28.3 г жиры50 г углеводы71.9 г
100 г блюда
ккал232.4 ккал белки7.7 г жиры13.7 г углеводы19.7 г

Рецепт «Сырники с маково-сметанным соусом»:

Творог размять с сахаром и яйцом

Всыпать муку, вымесить тесто.
Муки может понадобиться немного больше в зависимости от сухости творога.
Скатать шарики диаметром 1,5-2 см.
Обвалять их в муке- это очень важно: сырники при жарке не будут прилипать к сковороде. Сырники без мучной панировки при обжаривании прилипают даже к антипригарной посуде.
Выложить сырники- шарики на блюдо и поставить в морозилку минимум на 3 ч.
Я делаю сразу две- три порции и храню в морозилке в течении месяца.
Соус: Мак залить кипятком, оставить под крышкой на 15 мин., чтобы распарился

Сливочное масло растопить. Добавить сметану, мак и сахар, вымешать до однородности, поставить на слабый огонь. Прогреть, но не кипятить.

Обжаривать замороженные сырники во фритюре до образования румяной корочки.
Очень удобно: достал из морозилки, и не размораживая, только поджарил на раскаленном масле.
Выложить сырники в горшочек и залить сметанно-маковым соусом. Первый способ готовки: поставить в разогретую до 180°С духовку, довести до кипения и подавать горячими.
Второй: запечь в свч на режиме комби 7 минут. Время зависит от особенностей свч.

Третий вариант: просто залить упрощенным соусом: сметана-сахар-мак-не много воды, и протушить сырники в сковороде на плите.

Сырники после запекания и тушения на плите на вид и вкус одинаковые.
Мягкие, сочные, сладкие!

Очень вкусно со свежими фруктами и ягодами.
Все способы готовки мною опробованы много раз.
Самый быстрый- на плите!
Соуса получается очень много, этого количества достаточно на две порции сырников- шариков.
Приятного аппетита!!!

Баунти

Ингредиенты

Рецепт рассчитан на три порции (получается около десяти штук), время приготовления — около 50 минут.

Следующий рецепт — без муки, вместо которой добавляем манкой. Кокосовая стружка будет дополнять воздушные творожники, напоминая своим вкусом экзотические шоколадные батончики.

Берем 250 грамм домашнего творога или пачку магазинного, неполный стакан манной крупы, две столовых ложки кокосовой стружки, одну столовую ложки сгущенки, одно яйцо, столовую ложку сметаны, соли, соды — на кончик чайной ложки, около четырех столовых ложки растительного масла.

Готовим

Процесс приготовления:

  • творог солим и разминаем в глубокой емкости;
  • добавляем яйцо;
  • добавляем сметану, перемешанную с содой;
  • всыпаем стружку из кокоса;
  • вливаем сгущенку, добавляем манку, количество сгущенки и манки регулируем по вкусу, но кто хочет очень сладкого, можно сырники поливать сгущенным молоком после подачи;
  • добавляем манку;
  • перемешиваем и оставляем на полчаса для намокания манной крупы;
  • формируем сырники, панируем в манке;
  • жарим пять минут и переворачиваем на другую сторону.

Сырники можно подавать на салфетке, она впитает лишний жир.

Особенности кисломолочной поливки

Сметана — традиционный продукт для кухни разных стран, в том числе и России. Она продается в любом продуктовом магазине, а также ее можно без труда сделать в домашних условиях. В сметане есть витамины, кислоты органического происхождения, она богата бета-каротином и биотином. Среди микроэлементов особенно много фосфора, калия, цинка, магния. Жиры придают калорийности, но при умеренном употреблении они не приводят к ожирению. Пользу приносят также кисломолочные бактерии, которые помогают работать иммунной системе, а также полезны для пищеварения.

Природой заложено так, что корова через свое молоко передает полезные вещества теленку, чтобы он быстро рос. Именно эта особенность наполняет молоко, а вслед за ним и сметану, кальцием, который нужен для роста и укрепления человеческих костей. Причем этот кальций легко усваивается в любых количествах, и не становиться проблемой для почек, как это случается в случае употребления таблетированного кальция или в составе синтетических поливитаминов.

Также в сметане много белка, что хорошо сказывается на работе и роста мышц. Сахар дает приятный вкус и восполняет энергию в организме. Обилие воды дает настолько жидкую консистенцию, что сметану можно пить. Этот продукт отлично сочетается с вареньем, медом, сахаром. Употребляя сметану, человек может преодолевать сильные физические и эмоциональные нагрузки.

Сметану рекомендуют употреблять людям всех возрастов. Она улучшает аппетит, позитивно влияет на пищеварение, что в итоге приводит к восстановлению работы всех функций организма. Холестирина довольно мало, а это полезно для сосудов. Небольшое количество холестерина, который есть в продукте, позитивно влияет на иммунитет. Благодаря безвредности и быстрому усвоению, сметана считается продуктом диетического типа.

Сметану добавляют в супы, салаты, ею поливают картофельное пюре, крупы, даже мажут на хлеб и, конечно же, используют для приготовления и подачи сырников.

Чрезмерное употребление сметаны запрещено гипертоникам, сердечникам, тем, у кого нарушен обмен жиров. Сметана нагружает желчный пузырь и печень. Нужно ответственно подходить к покупке и хранению сметаны. Магазинная сметана часто заменяется сметанным продуктом, который долго храниться, но в ней молочный жир заменен на растительный, при этом изменяются и свойства продукта

Осторожно нужно покупать сметану на рынке, так как она может быть просроченной, в ней могут размножиться опасные бактерии и из полезной она становится опасной. Вследствие неправильного хранения сметана становиться невкусной, с неприятным острым запахом, ею можно даже отравиться

Но если у вас дома свежий, вкусный продукт — он долго не задержится в холодильнике, ее можно добавлять практические в любые соленые и сладкие продукты, и вкус блюд только улучшиться.

Пошаговые рецепты приготовления вкусных и полезных сырников на сметане

В 100 граммах готового блюда

Белков

(гр)

11 гр.

высокое

Жиров

(гр)

14 гр.

высокое

Углеводов

(гр)

18 гр.

среднее

Калорий

(Ккал)

245 ккал.

среднее

Сырники из творога с манкой без муки. Рецепт с фото

Тесто. 

  • 300 грамм творога
  • 2 ст. ложки манки (под нож)
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 яйцо
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • щепотка соли

Подливка.

  • 3 ложки сметаны
  • 2 ст. ложки сахара

Если вы будете покупать творог в магазине, думаю что 5% жирности творог подойдет

Обратите внимание чтоб творог не был мокрый или жидкий

Для начала я подготовила ингредиенты для приготовления сырников. Творог, манка, сахар, яйцо, ванильный сахар, соль.

Далее все очень просто, я беру миску в которой буду замешивать тесто без муки. Выкладываю творог, соль, сахар, яйцо, ванильный сахар, манку. Все перемешиваю и получаю вот такое тесто как на фото справа.

Тесто получается довольно однородное и из него удобно формировать сырники. Руками тесто на столе я не вымешиваю.

Хочу обратить ваше особое внимание, что творог для сырников без муки должен быть рассыпчатый, сухой и не жирный. Я покупала домашний жирный творог и он был жирный и сырники у меня не получились, так как сметана в твороге в процессе выпечки начала таять и сырники просто стали распадаться

Далее я подготовила тарелочку с мукой. Мука нам понадобиться для панировки сырников. Готовое тесто я сразу же разделила на кружочки, у меня вышло 10 небольших шариков.

Из каждого шарика я формирую сырник и обваливаю с двух сторон в муке и складываю их на чистую тарелочку. Примерно все вот так.

В сковороду я наливаю немного растительного масла и обжариваю сырники с двух сторон. У меня они не очень зажаристые, если вы любите румяную корочку, то можно жарить до румяной корочки.

Сырники я перекладываю в сотейник и заливаю их сметаной с сахаром, в сметане я буду тушить сырники, но не долго, буквально 5 минут.

Для подливки я смешала 3 ложки сметаны с 2 ложками сахара, у меня сметана домашняя, можно купить сметану в магазине, процент жирности думаю не имеет значения.

Подлива получается сладкая, но у меня в семье все сладкоежки, поэтому если вам кажется, что это много сахара, можете положить на ложку меньше.

Сахар в сметане не растворился, но это не беда, он раствориться в процессе тушения сырников.

Тушить долго сырники не стоит, так как нижние просто распадутся. С момента закипания 5 минут вполне достаточно.

Сырники получаются не пышные, так как они с манкой, без муки, пышные сырники получаются с мукой и содой.

Вот так у меня кипят сырники, как видите сахар растворился в сметане под действием температуры.

Вот так выглядят готовые сырники в разрезе, они совсем не сырые и очень вкусные. Мои дети, честно скажу, творог не любят, а эти сырники просто за «обе щеки» ели. Очень им понравились.

Вообщем от сырников не осталось и следа. Дети попросили приготовить еще таких сырников. Так что я уже решила, что буду готовить на 2 порции сырники. Вот сегодня купила 600 грамм творога.

Сырники получились сладкие и такие нежные. Все потому что эти сырники без муки. Нам всем эти сырники безумно понравились. Сметана при тушение практически вся испарилась и сырники получились блестящие, будто их залили медом.

Сырники готовлю не часто, так как это все-таки жареное блюдо, я конечно предпочитаю так творог с сахаром или с медом и чаем. А вот детям больше сырники нравятся, еще и творожная запеканка. Рецепт запеканки можно найти в статье «Творожная запеканка«.

Готовьте с удовольствием.

Белорусские сырники

Категория:
Горячие блюда Запеканки Запеканка с творогом

Не так давно набрела на белорусский кулинарный сайт и нашла там много интересных рецептов блюд национальной кухни: особенные борщи, не похожие на украинские, необычные блюда из картошки, непривычные соусы-мачанки, очень интересные блюда из творога, — и сырники, и творожные палочки, и разные запеканки. А ещё маковые заливки. С сахаром и сметаной. Чего только ими не заливают! И запеканки, и булочки, и сырнички. Прелесть данного рецепта в том, что сырничков за один раз можно налепить сколько душа пожелает, а потом их заморозить. Дальнейшее приготовление — дело минут. Достал нужное количество замороженных сырничков утречком, обжарил, залил заливкой, чуть прогрел и готово изумительно вкусное блюдо! Эти сырнички я ела и горячими, и холодными, очень вкусно!

Вариант 5. Сырники со сметаной и черникой

Сырники готовят в духовке, что позволяет снизить калорийность блюда. Кроме того, выпечку готовят без сахара, а значит их можно подать людям, которые придерживаются диеты.

Ингредиенты

  • 200 г творога;
  • 100 г черники;
  • 2 яйца куриных;
  • пакетик ванилина;
  • 75 г крупы манной;
  • апельсин;
  • 50 г сметаны;
  • 50 г повидла;
  • 5 г разрыхлителя.

Как приготовить

Шаг 1:

Духовку включите на 180 градусов. В глубокую тарелку выложите творог. Апельсин вымойте, оботрите и снимите с него цедру с помощью самой мелкой терки или ножа. Добавьте ее к творогу. Сюда же вбейте яйца. Погружным блендером перебейте все до получения однородной массы, консистенции густой сметаны.

Шаг 2:

Возьмите силиконовые формочки для кексов. В каждую выложите творожную массу, наполняя их на треть. В центр положите примерно половину ложки замороженных ягод. Сверху накройте их тестом.

Шаг 3:

Формочки поставьте на противень и отправьте на средний уровень разогретой духовки. Выпекайте на протяжении 20 минут. Сметану соедините с повидлом и хорошо взболтайте вилкой. Кексы выложите на тарелку, полейте сметаной с повидлом и подавайте с напитками.

Если у вас нет погружного блендера, можете растирать творог обычной толкушкой для картофеля. Тесто для сырников лучше готовить из домашнего творога. Для панировки можно использовать муку, манку, измельченную овсянку или толченые орехи.

Другие блюда, которые можно приготовить без молока

Сырники почти как творожные!

Когда внезапно обнаруживается, что тебе нельзя пить молоко, кефир и йогурт, нельзя есть творог и сыр вследствие непереносимости лактозы, то поначалу жизнь сильно обедняется. Целые отделы магазинов нужно проходить, убеждая себя в том, что для тебя это несъедобно.

Но желание съесть что-то сырное или творожное остается…  Выход есть. Многие блюда с творогом или молоком и кисломолочными напитками можно приготовить по-новому, заменив продукты, содержащие лактозу, чем-то безлактозным, недорогим – тем, что всегда под рукой.

Жидкая молочная/кисломолочная основа теста

Все молоко, сливки, кефир, йогурт, сметану в пирогах, оладьях, блинах, в тесте для кляра  можно заменить водой, соком, вином (в большинстве рецептов). Или даже пивом (можно безалкогольным) или вареньем, все зависит от того, что вы готовите.

Для ощущения кисломолочности можно добавлять в блюда лимонный сок (в сладкое апельсиновый) и, при необходимости, цедру этих фруктов. А для творожных блюд использовать сочетание манной крупы и цитрусовых соков лимона и апельсина.

Сливочное масло в тесте часто можно заменять растительным.

Ниже дам рецепты безмолочных блюд.

Безмолочная заправка для салатов

А если вы делаете салат (фруктовый или овощной), который заправляется йогуртом или сметаной, то смело можно посыпать его манкой (кускусом или булгуром), которые, пропитавшись фруктовыми или овощными соками салата, превратятся в кремообразную массу, соединяющую блюдо. Пример замены йогурта манкой – во Фруктовый салат с вишнями можно не класть йогурт, просто засыпать манкой, перемешать и дать постоять, как в Восточном салате Табули с помидорами и огурцами.

Безмолочные блины на воде;

Блины безмолочные на соке (можно заменить белым вином или шампанским – алкоголь выветрится при выпечке, а аромат и кислинка останутся);

Имбирные оладьи с сыром и яблоками;

Безлактозный творожный пирог (манник с апельсинами);

Безмолочные апельсиновые оладьи

Постный безлактозный пирог – принцип приготовления и замены молочных и животных продуктов растительными.

Вообще, много идей для безлактозной диеты можно взять из рецептов для Поста.

Кушайте на здоровье!

  • 33Поделились

В приготовлении сырников вовсе не обязательно использовать соду или разрыхлитель для теста. По этому рецепту они итак получаются очень нежными за счет сметаны. Готовые сырники будут подаваться с вареньем, поэтому я использую всего 0,5 стакана сахара. По желанию в тесто можно добавить еще сахара. Если Вам понравились сырники, смотрите еще наши рецепты из творога.

1. Высыпаем в посуду для замешивания теста творог, добавляем сметану. Растираем с помощью блендера.

2. Добавляем сахар, ванилин или ванильный сахар, разбиваем яйца. Продолжаем перемешивать с помощью блендера. Творожная масса должна получиться однородной и без комочков.

3. Всыпаем муку, все также замешиваем с помощью блендера тесто.

4. На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла. Ложку тоже смазываем растительным маслом и набираем тесто. Делаем минимальный огонь. Быстро и аккуратно выкладываем творожное тесто на сковороду. Аккуратно, не капните масло с ложки в огонь. Когда сковорода будет вся заполнена, той же ложкой придаём сырникам форму. Для удобства можно использовать еще одну ложку или лопатку. Главное — действовать быстро, пока тесто не схватилось.

5. Жарим сырники на медленном огне до образования аппетитной золотистой корочки с каждой стороны (примерно по 3-4 минуты).

Подавать сырники можно с вареньем, сметаной, или просто посыпав сверху сахарной пудрой.

Вкусные сырники из творога и сметаны готовы! Приятного аппетита!:)