Пп-сырники: вкусные рецепты на каждый день

Секреты вкусных

  • Для того, чтобы сырники не разваливались на сковородке при переворачивании, просто добавьте в массу белок из ещё одного яйца. На калорийность это сильно не повлияет, зато количество белка в порции даже увеличится.

  • Если у диетических сырников цвет сероватый и не аппетитный, достаточно добавить всего одну ложку кукурузной муки или размолотых кукурузных зерён или же немного лимонной кислоты.

  • Приучите себя использовать отруби. Особенно низкокалорийны и полезны ржаные. У сырников с ложкой отрубей будет более приятная консистенция, а пользу для здоровья сложно переоценить.

  • Во избежание комков используйте блендер или миксер в каждом рецепте. Пастообразные сырники легче лепятся и гораздо приятнее на вкус.

  • Чтобы сырники всегда были нежными, добавьте пару ложек низкокалорийного йогурта. Опять же вы не увеличите практически их калорийность. Отлично подойдёт для этих целей греческий йогурт.

Чтобы не разваливались

  1. Сырники должны быть небольшими по размеру, так их будет легче переворачивать и так они более равномерно пропекутся.

  2. Сырники разваливаются, когда в них много сахара.

  3. При формировании продукта руки нужно слегка смочить водой, тогда вязкий сырник с мукой не будут к ним прилипать.

  4. Муку добавлять в творожную массу в небольших количествах, чтобы творог не выглядел как тесто для вареников, все надо хорошо перемешать до однородного вида.

  5. Переворачивайте сырники не лопаткой, а кухонными щипцами.

  6. Перед тем, как жарить, макните сырник в крахмал. Крахмал не горит и не даёт подгореть.

  7. Жарьте подмороженные сырники: для этого поставьте массу в холодильник на 2-3 часа. Получатся идеальные! 

Пп сырники с пшеничной мукой. ПП сырники из творога: одновременно сытные и диетические

Изделия из творога полезны тем, что содержат полноценный белок, кальций и другие необходимые организму компоненты. Поэтому они разрешены даже на строгих диетах. ПП сырники из творога – несложное блюдо, которое можно быстро приготовить на завтрак для всей семьи.

Ингредиенты

  • 200 г творога (стандартная пачка брикет);
  • 1 ст.л. с горкой овсяной муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст.л. сахара.

Разрыхлитель и соду в тесто для сырников НЕ добавляют.

Диетические сырники отличаются от обычных тем, что не содержат манку и пшеничную муку. Эти ингредиенты богаты глютеном, они не подходят для правильного питания. Овсяную муку легко приготовить в блендере или кофемолке из хлопьев (Геркулеса), для рецепта сгодится рисовая и даже гречневая мука.

Также для жарки при ПП не используется растительное масло, что позволяет существенно снизить содержание калорий.

Чтобы готовить без сахара, его можно заменить на фруктозу.

КБЖУ приведены для творога жирностью 9%

Важно правильно выбрать творог, чтобы был не мокрый и без твердых крупинок. Домашний (базарный) продукт брать не стоит, его калорийность слишком высокая

Для рецепта подойдет творог жирностью 5%. Если взять его и не добавлять сахар вовсе, то калорийность на 100 г снизится до 148 ккал.

Процесс приготовления

  1. Творог переложить в миску, размять вилкой до однородной консистенции. В блендере не стоит готовить, иначе получится слишком мягкая масса. А вот если перетереть через сито, то сырники получатся нежные и пышные.
  2. Добавить муку, яйцо и сахар, перемешать. Если творог не сухой, использовать только желток и немного увеличить количество муки. Тесто не должно прилипать к пальцам или расплываться.
  3. Сформировать небольшие шарики из получившегося творожного теста, потом их приплюснуть, получатся шайбочки.
  4. Жарить пп-сырники желательно на сковороде с антипригарным покрытием без добавления жира. Панировать творожники не нужно. Обжаривать с обеих сторон на среднем огне примерно по 5 минут до появления золотистой корочки.
  5. Если нет такой сковородки, то блюдо запекать в духовке. Для этого противень застелить пергаментом или силиконовым ковриком, разложить по нему сырники. Время приготовления в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 20-25 минут.

Сырники хороши тем, что их удобно брать на работу. После обжаривания и охлаждения их допускается замораживать. В этом случае на приготовление завтрака уйдет всего пара минут: достаточно разогреть порцию на сковороде или в микроволновке.

Срок хранения в морозильной камере

Вариации рецепта

Классический рецепт можно видоизменять по своему усмотрению, каждый раз блюдо будет вкусным по-новому:

  • Если сахар совсем под запретом, следует добавить вместо него половинку спелого банана. Он придаст необходимую сладость.
  • Можно использовать сухие сахарозаменители, например, стевию. Тогда придется немного увеличить дозировку муки.
  • Для придания аромата достаточно добавить в массу 1 ст.л. кокосовой стружки. Получается очень вкусно. Этот вариант – то, что нужно для детей.
  • Шоколадное блюдо легко приготовить с использованием небольшого количества какао-порошка.
  • Сочетаются с творогом кусочки сухофруктов: изюм, курага.
  • В зависимости от сезона в тесто можно добавить нарезанное яблоко, грушу или печеную тыкву. Они сделают завтрак еще полезнее.
  • Соленые сырники также подойдут при похудении. Немного рубленого укропа или петрушки придадут им аромат и красивый внешний вид. Если треть творога заменить твердым сыром, вкус будет насыщенный и оригинальный.
  • Для активизации пищеварения и придания пряной нотки пригодятся молотая корица, свежий или сушеный имбирь, ванилин.
  • В роли наполнителя или панировки хороши кунжут, мак, рубленые орехи, семена льна, их смесь.

Подавать блюдо лучше в горячем виде с йогуртом, кефиром, растительным молоком. Для украшения использовать растопленный шоколад и мяту. Творожники дополнить свежими фруктами, печеными яблоками, вареньем или джемом на сахарозаменителях.

Правильное питание совсем не скучное. Яркий пример тому – ПП сырники из творога. Они подойдут не только тем, кто худеет, но и детям, беременным и кормящим. Это быстрый и вкусный вариант завтрака из самых простых ингредиентов.

Описание

Печёные сырнички полезнее жареных, потому как для их приготовления используется намного меньше жира. Давайте опробуем интересный рецепт от автора Мир Сладостей — маковые сырники в сметанной заливке!

Мы с Вами уже готовили сырники в духовке, причём в нескольких вариантах: с абрикосами, нектаринами и запечённые в сметане. Сегодняшний рецепт сырников из духовочки похож на предыдущий, когда они запекаются в нежной сметанной заливке, но с одним аппетитным отличием: в данном рецепте добавляется мак, что делает блюдо ещё интереснее. Изначально мак добавлялся только в заливку, а я решила и в творог его сыпнуть.

Пробуйте: запечённые сырники в сметане, с лёгкой маковой хрустинкой — это и полезно, и вкусно!

Как приготовить сырник в духовке с маком. Рецепт с фото пошагово

Подготовьте ингредиенты

Для начала нужно подготовить мак. Существуют разные способы подготовки маковой начинки. Я решил выбрать один из самых простых:

Залейте его кипятком — и пускай постоит минут 20-30. Я готовил первый раз, на всякий случай залил потом еще второй раз кипятком.

Тем временем, пока настаивается мак подготовьте тесто

Вбейте пару яиц прямо с желтками в творог.

Примечание:
Если хотите более пышных сырников, тогда яйца следует предварительно взбить до образования белой пенки.

Тщательно перемешайте.

В перемешанный творог с яйцом добавьте оставшийся сахар (4 ст.ложки), просейте муку, добавьте разрыхлитель и щепотку соли.

Снова перемешайте. Тесто получится таким:

Желательно дать тесту получше отстояться на 15-20 минут. Как раз к этому времени и маковая начинка будет готова. Кстати вернемся к ней.

По истечении 20-30 минут из мака можно вылить всю воду. Кстати, включите духовку, пусть предварительно нагреется до 180 градусов.

И пока можно перетереть мак с сахаром:

На 3 ложки мака добавьте 3 ложки сахара. На самом деле мака можно и больше. Кашу маслом не испортишь. Так и здесь, мака думаю можно и 4-5 ложек добавить. И тщательно перемешайте между собой. Я это сделал при помощи погружного блендера. Но можно и в ручную.

Затем нужно подсушить начинку. Однако я долго ждать не стал и добавил её влажной.

Начинку можно добавить в само тесто и там перемешать. Но я не хотел лишний раз перемешивать, да и казалось если больше мака в одном месте будет — то вкуснее, потому и решил положить в серединку. Правда несколько не рассчитал и начинка оказалась почти на дне.

Кстати, смажьте формочки. Даже если силиконовые — у меня все время прилипает, что с маслом что без. Так что на всякий случай.Спустя 35 минут сырники поднимуться и станут такими

Пора вынимать.

Может быть я слишком быстро вытаскиваю из формочек. Или это из-за влажного мака. Но один сырник прилип. Зато вы сможете увидеть как выглядит готовое тесто для таких маковых сырников

Приятного аппетита!

Семечки мака — желанная начинка и украшение любой выпечки и кондитерского изделия. Их узнаваемый аромат и тонкий вкус идеально сочетаются лишь с ванилью. Перед добавлением в творожную массу мак запаривают в течение часа.

Удивительное сочетание манных и маковых крупинок придает тесту оригинальную «мраморную» структуру. Его следует тщательно вымесить. Щепотка разрыхлителя придаст заготовкам необходимый объем. Если тесто крутое, сырники можно не панировать.

Горячие маковые сырники с золотистой корочкой подают с кисло-сладким сиропом, фруктовым йогуртом, чашкой горячего пенного шоколада.

Как приготовить сырники из творога на правильном питании

Существует огромное количество разнообразных рецептов сырников. Они могут включать в свой состав и дополнительные продукты в качестве начинки.

При правильном питании сырники просто незаменимы. Достаточно знать основной рецепт, чтобы импровизировать с начинками и найти идеальный вариант на свой вкус.

Основной рецепт пошагово с фото

Для диетических сырников понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 грамма творога – нежирного;
  • куриное яйцо;
  • ванилин – около 1 ч. л.

Первым делом, необходимо обработать творог. Чтобы блюдо получилось легким и воздушным, основной компонент необходимо взбить в блендере.

Если указанной техники дома нет, можно использовать простое сито. При использовании сито, процесс необходимо повторить повторно, то есть, два раза перетереть через него весь творог.

Уже готовый ингредиент следует переложить в миску, добавить остальные компоненты – яйцо и ванилин.

Их нужно перемешать при помощи ложки или венчика. Тесто получается однородным. Можно формировать сами сырники. В отдельной мисочке, или тарелке приготовить немножко муки.

Она послужит нежной корочкой для блюда. При помощи ложки необходимо разделить небольшое количество теста и образовать комочек круглой формы.

Следующим шагом – обвалять его в муке. Готовый шарик нужно превратить в лепешку и жарить на растительном масле. Кушать в теплом состоянии.

Фото: замес на сырники

Можно полить соусом из фруктов, приготовленным при помощи блендера. В этом рецепте указан минимальный состав компонентов блюда. В него можно включить сахар, различные добавки в виде фруктов и даже моркови, тыквы.

Манка также хорошо подходит к этой вкусняшке. Она увеличивает объём теста. Если творога недостаточное количество, манка поможет скомпенсировать ее.

Приготовление в духовке

Сырники для ужина должны быть максимально легкими, избавленными от калорийных компонентов. Приготовление в духовке избавляет от необходимости использования растительного масла для обжарки.

Ингредиенты:

  • творог – 0,5 кг;
  • яйца – 2 шт. ;
  • овсяные отруби – 4 ч. л.;
  • разрыхлитель – 5 гр. ;
  • ванилин;
  • стевиозид – 4 ч. л. (заменяет сахар).

Если в составе теста есть отруби или манка, нет необходимости использования муки. Эти ингредиенты заменяют муку, делают блюда нежным.

Требования к организации правильного питания, читайте здесь.

Список продуктов для правильного питания, смотрите здесь.

Отделить маленький кусочек теста ложкой и сформировать шарик, сделать лепешку, выложить на пергаментную бумагу для выпечки.

Как только все творожные лепешки будут готовы, можно поместить в нагретую духовку. Выпекать около получаса при температуре 200*.

Вкусный и диетический завтрак можно приготовить не только в духовке, но и в мультиварке. Для теста необходимо:

  • 1⁄4 кг творога;
  • яйцо;
  • 2 столовых ложек сахара;
  • 1⁄2 пакетика ванилина;
  • 3 столовых ложек муки;
  • 2 столовых ложек растительного масла.

Творог, яйцо, сахар и ванилин нужно перемешать или сбить блендером. Добавить 2 ст. л. муки, перемешать. Настроить мультиварку на режим выпечки на 10 минут. Добавить в чашу масло.

Суп с ребрышками

Хочу, чтобы вы тоже ели эти божественные сырники и наслаждались — утром, завтраком, и вообще жизнью

Кислица — очень вкусный украинский суп с копчеными ребрышками, рецепт которого я узнал на Закарпатье. Его готовили в древности наши предки, но потом рецепт был утерян и забыт. Мне кажется, пришло время возродить настоящую украинскую кухню и найти аутентичные рецепты. И я хочу вам в этом помочь! Этот оригинальный суп со сливами и свиными ребрами чем-то похож на капустняк, но получается более наваристым и с легким ароматом дыма.

Состав:

  • Свиные ребра (копченые) — 300 г
  • Лук — 1 шт.
  • Корень сельдерея — ¼ шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Душистый перец — 3 горошины
  • Картофель — 3−4 шт.
  • Квашеная капуста — 300 г
  • Слива (свежая или мороженая) — 250 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Укроп (опционально)
  • Соль и перец — по вкусу


Фото: klopotenko.com

Пошаговый рецепт

1. Сварите овощной бульон из крупных кусков корня сельдерея (¼ шт.), моркови (1 шт.), чеснока (2 зубчика) и лука (1 шт.) с добавлением лаврового листа (2 шт.), душистого перца (3 горошины) и соли. При этом сельдерей, морковь, лук и чеснок не чистите, но хорошо вымойте с помощью щеточки. Сначала доведите воду с овощами до кипения, а затем варите на маленьком огне примерно 30 минут.

2. После этого выньте сельдерей, морковь, лук и чеснок из бульона. Они уже выполнили свою работу.

3. Картофель (3−4 шт.) очистите и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте в бульон.

4. Когда картофель сварится, добавьте копченые ребра (300 г) и варите еще несколько минут.

5. После этого добавьте в суп квашеную капусту (300 г) вместе с рассолом.

6. Сливы (250 г) хорошо помойте и очистите от косточек. Если используете замороженные сливы, нужно разморозить их заранее. Разрежьте сливы пополам и добавьте к супу. Варите несколько минут и отставьте, чтобы суп настоялся. Подавайте кислицу горячей, украсив зеленью укропа, если есть желание.

Ингредиенты:

  • 500 г творога;
  • 2 небольших яйца;
  • 2-3 столовых ложки сахара;
  • 1-1,5 столовых ложки пшеничной муки;
  • 1-1,5 столовых ложки манки;
  • 3-4 столовых ложки кукурузной муки (для панировки);
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 1-2 столовых ложки сухого мака;
  • 4 -5 столовых ложек маковой начинки;
  • Подсолнечное масло для обжаривания.

Как испечь:

Творожную массу для сырников готовим по базовому рецепту: творог хорошо разминаем руками или вилкой, чтобы не осталось крупных комков; добавляем яйца, сахар и соль, тщательно разминаем снова и хорошо перемешиваем.

Теперь всыпаем пару ложек муки — много не нужно, чтобы вкус у сырников был нежным, — и снова перемешиваем. Если масса слишком влажная, добавляем ещё ложку муки или манки. Я положила по 1,5 столовой ложки пшеничной муки и манной крупы.

Творожную массу делим пополам. Смоченными в воде руками берём одну часть и формируем из неё колбаску, которую выкладываем на присыпанную мукой дощечку. Вот для панировки мне больше нравится использовать кукурузную муку: она по фактуре похожа на панировочные сухарики — более крупного помола и хрустящая, чем пшеничная. А сырнички в ней получаются такие солнечные, красивые, в тоненькой хрустящей корочке!

Колбаску нарезаем на кусочки. Тут есть два варианта формовки сырников: или нарезать кусочками потолще, слегка прижимать их, по центру лепёшки накладывать кофейную ложечку маковой начинки, а потом собирать края лепёшки вместе, слеплять их и скатывать шарик. Или резать колбаску на кусочки потоньше, на один накладывать мак, накрывать вторым и слеплять края верхней и нижней творожной лепёшки. Мне удобней первый вариант.

Итак, формируем творожные колобки с маковой начинкой внутри, слегка приплющиваем их и обваливаем со всех сторон в кукурузной муке.

Несколько сырников из второй партии я обваляла в муке сверху и снизу, а по бокам — в сухом маке. Очень красиво получилось — чёрно-жёлтенькие, как осы или подсолнухи, сырники выглядят нарядно и необычно! А маковая панировка ещё и аппетитно похрустывает.

А тем временем на плите уже разогревается сковорода с тонким слоем подсолнечного масла. Сырники нужно выкладывать на хорошо разогретую поверхность: тогда сразу схватится корочка, они не пристанут и будут легко переворачиваться.

Итак, выкладываем сырники на раскалённую сковороду, через 20-30 секунд уменьшаем огонь и обжариваем до румяной корочки.

Переворачиваем вилкой, снова чуть прибавляем огонь, если нужно, подливаем чуть масла и обжариваем до румяности со второй стороны. Я жарю на блинной сковороде — на ней требуется совсем немного масла и намного легче переворачивать и нежные сырники, и котлеты, и отбивные.

Готовые сырники с маком перекладываем на тарелочки. Вот какие они в разрезе.

Зовём домашних угощаться вкусным завтраком!

Сырники ПП в духовке в формочках. Диетические из обезжиренного с калорийностью

Кто сказал, что сырники должны быть жирными и калорийными? На прилавках магазинов можно найти огромное количество низкокалорийного творога. Отличный вариант с жирностью 1,8% — в нём содержатся аминокислоты, а лишних калорий нет – всего 101 ккал. на 100 гр. продукта. Сколько же калорий в блюде из обезжиренного творога вы узнаете ниже.

Не стоит также лишать себя полезного лакомства из-за масла. Сырники легко запекаются в духовке – для этого используйте пекарскую бумагу или силиконовые формы для особенно нежных рецептов. Вкус вас удивит – ведь в твороге уже содержатся насыщенные жиры – румяная корочка также обеспечена.

Не забывайте выкладывать готовое блюдо на салфетку или обычную бумагу – она впитает остатки жира, что в итоге также повлияет на калорийность продукта в лучшую сторону.

Вкусные без масла на сковороде

Ингредиенты:

  1. творог – 200 г;
  2. белок – 2 шт.;
  3. сахзам;
  4. экстракт ванили – 1/3 ч. ложки;
  5. цедра ½ лимона;
  6. мука – 75 г;
  7. разрыхлитель – ¼ ч. ложки.

Количество калорий: 106 ккал. в одном сырнике (рецепт рассчитан на порцию из 6 шт.).

Классический пошаговый рецепт:

Обезжиренный творог взбить блендером, чтобы масса стала пастообразной и слегка липкой. Добавьте белок, тщательно перемешайте полученную смесь. Соедините с сахзамом, цедрой лимона, экстрактом ванили. Муку соединить с разрыхлителем.

Добавлять сухую смесь в творог по одной столовой ложке, используя сито. Положите на тефлоновую сковороду кусочек пекарской бумаги. Нагрейте. Положите сырники сначала одной стороной, а потом переворачивайте, избегая подгорания. Бумагу можно также поменять несколько раз.

Классические пышные с манкой

Ингредиенты:

  • творог – 300 гр;
  • яйца – 2 шт.;
  • мёд – 40 гр;
  • экстракт ванили – 1/3 ч. ложки;

Количество калорий: 170 ккал. в одном сырнике (рецепт рассчитан на порцию из 6 шт.).

Инструкция:

Творог нужен не слишком влажный, без крупных комков, лучше рыночный, домашний. Разминаем его руками или вилкой, добавляем сахар, соль и яйца, тщательно перетираем до однородной массы — руками или ложкой. Мне удобней руками. Можно и блендером взбить.

Просеиваем в творог муку, смешанную с разрыхлителем. Не беспокойтесь по поводу количества, мне тоже сначала показалось, что 180- г муки (это чуть меньше 1,5 стакана) на полкило творога это много, для жареных сырников я обычно беру с полстакана муки, несколько ложек. Но оказалось, что для данного рецепта — вполне нормально. Печёные сырники не обваливаются в муке, как для жарки — они просто лепятся руками, и пекутся, как творожные булочки. Так что пропорции и консистенция творожной массы как раз сбалансированы.Но стоит отметить, что готовые сырники получаются менее нежными, чем обычные.

Добавляем мак и хорошо перемешиваем творожную массу.

Противень застилаем силиконовым ковриком. Смазываем его растительным маслом. Настоятельно рекомендую использовать именно коврик, поскольку к нему сырники не прилипают, в отличие от пергамента. Помню, как-то раз я пекла на кондитерской бумаге, так потом пришлось их вместе с бумагой отдирать. Фольгу не используйте ни в коем разе — это мясо запекать в ней хорошо, а вот сырники прилипнут к фольге так, что потом придётся есть вместе с ней.

Руки смачиваем водой или смазываем подсолнечным маслом, лепим из творожной массы шарики размером с небольшое яблоко и выкладываем на противень, слегка приплющивая.

Смазываем сырники сметаной — понемногу, с полчайной ложки на каждый, — и отправляем на средний уровень разогретой до 180С духовки. Запекаем 20-25 минут, пока сырники зарумянятся с одной стороны (снизу), сверху же они просто «схватятся» и станут слегка золотистыми. В этом отличие печёных сырников от жареных — в духовке они румянятся только с одной, нижней стороны. Хотите с двух — можно перевернуть и ещё пожарить.

Но мы сделаем иначе: снимаем сырники лопаткой и перекладываем в смазанную сливочным маслом форму или сковороду в 1-2 слоя.

Пока сырники пеклись, делаем заливку, смешивая сметану с маслом, маком и пряностями.

Ложкой распределяем по сырникам сметано-маковую заливку; стараемся, чтобы попала на каждый сырник, так вкусней.

Отправляем сырники в заливке обратно в духовку ещё на 10-15 минут.

Сырники в духовке готовы! Пусть немного остынут, и можно подавать маково-сметанно-творожное лакомство к завтраку либо полднику.

Приготовление

1. Творог используйте с жирностью от 5 процентов и выше. Слишком влажный продукт не подойдет. В твороге есть комочки, их нужно убрать: можно протереть продукт через мелкое сито или растереть ложкой.

2. Насыпьте соль, сахарный песок и ванильный сахар (его можно заменить корицей или щепоткой ванилина). Перемешайте.

3. Насыпьте манную крупу. Если масса довольно плотная, количество манной крупы можно уменьшить на 1 ст. л. Перемешайте, чтобы манные крупинки равномерно распределились по всей творожной массе.

4. Насыпьте маковые зернышки и перемешайте. При желании мак можно залить кипятком и проварить около десяти минут. После слить жидкость, а семена протереть в блендере.

5. Подготовьте рабочую доску или плоскую тарелку. Насыпьте муку. Ложкой наберите небольшую порцию творожной массы и опустите в муку. Запанируйте со всех сторон и придайте круглую форму. Если масса густоватая, можно руками сформировать шарик, а потом обвалять в муке и приплюснуть. Высота заготовок — примерно 1 см.

Сырники с маком

Это блюдо — одно из первых в моей жизни, которое я вообще научился готовить. Сырники готовила моя мама. Это одно из ее любимых блюд. Правда, мама не добавляла мак. Но я решил поэкспериментировать и посмотреть, что из этого выйдет. Должен признаться, получилось очень круто. И хотя я по утрам творог не ем, теперь буду делать это постоянно. Потому что именно этот рецепт — очень крутой. Хочу, чтобы вы тоже ели эти божественные сырники и наслаждались — утром, завтраком и вообще жизнью.

Состав:

  • Творог — 300 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мак — 2 ст.л.
  • Мука — 60 г (и дополнительно для формирования шариков)
  • Сахар — 50−60 г
  • Разрыхлитель — ½ ч.л.
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Подсолнечное масло (для жарки) — 1−2 ст.л.


Фото: klopotenko.com

Пошаговый рецепт

1. В миске смешайте творог с яйцом, маком, сахаром и ванильным сахаром. Добавьте муку и разрыхлитель, перемешайте до получения однородной массы.

2. Насыпьте немного муки на кухонную доску. Сформируйте руками небольшие шарики, сплюсните их и обваляйте в муке.

3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте сырники с обеих сторон до золотистой корочки.

Готовить — это просто!

Больше рецептов на klopotenko.com

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Мнения НВ

Больше блогов здесь

Описание

Попробовали мы с Вами сырники с шоколадной начинкой внутри, и тут постоянный читатель сайта Ольга придумала замечательную идею: а что, если сделать такие сырники с маком? Помните, мы уже проводили вкусный эксперимент с маковыми оладьями!

А что? Если туда в серединку можно засунуть шоколад, то можно и маковую начинку! Каковая как раз была у меня в холодильнике. Нашёлся там и творог, так что утром выходного дня я взялась за реализацию этой аппетитной идеи. И она реализовалась отлично! Сырники с маковой начинкой получились восхитительными: красивые, вкусные, да ещё и полезные!

Ведь Вы уже в курсе из предыдущих рецептов маковой выпечки, что в чёрненьких зёрнышках очень много кальция — в 10 раз больше, чем в твороге! А тут и творог, и мак — отличное сочетание. И деткам полезно, и взрослым!

Так что рекомендую Вам попробовать эти чудесные маковые сырнички!