Содержание
Ванильные с изюмом
Сырники с рисовой мукой (рецепт которых вполне относится к здоровой пище), получаются такими же нежными, как и на пшеничной муке, но обладают более хрустящей корочкой.
Ванильные сырники с рисовой мукой с изюмом.
Муку для них можно приготовить самостоятельно, размолов сухой рис в кофемолке. Сметана, джем, шоколад или карамельный соус будут отличным дополнением к таким сырникам.
Какие ингредиенты понадобятся
- 400 г творога;
- 3 ст. л. рисовой муки;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. изюма;
- 3 ст. л. сахара;
- 1 щепотка ванилина;
- 75 мл растительного масла.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы приготовить ароматные ванильные сырники, понадобится выполнить следующие шаги:
- Необходимо пропустить через сито творог и перенести его в глубокую миску.
- Далее требуется добавить 1 большое куриное яйцо к нему.
- Затем нужно положить сахар и ванилин и тщательно перемешать.
- После этого необходимо досыпать просеянную рисовую муку и замесить тесто до однородной консистенции.
- Изюм следует перебрать, залить кипятком и оставить на 10 мин.. после чего обсушить с помощью бумажных полотенец.
- Далее нужно положить изюм в творожное тесто и перемешать вилкой или ложкой.
- Готовое тесто необходимо разделить на 10-12 частей, сформировать из них круглые оладьи и посыпать их рисовой мукой.
- Затем требуется выкладывать изделия поочередно на сковороду с предварительно нагретым растительным маслом, и жарить на слабом огне до золотистой корочки с обеих сторон.
- Готовые сырники нужно положить на тарелку, накрытую бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнее растительное масло.
- Подавать ароматные изделия с изюмом следует в теплом виде, украсив сахарной пудрой.
Секреты приготовления вкусных низкокалорийных сырников из творога
Традиционные сырники очень калорийны из-за основного кисломолочного продукта(творог, как правило, берут жирный), масла и сахара. Чтобы десерт получился диетическим, нужно придерживаться следующих рекомендаций:
- Обычную муку можно заменить овсяной или отрубями.
- Для сладости, вместо сахара, добавляют натуральный заменитель – стевию. Можно добавить совсем немного меда.
- Творог для диетических сырников лучше брать обезжиренный или полужирный (5%).
- Готовить лучше в духовке, мультиварке или на пару. Любителям поджаренных сырников желательно использовать оливковое масло.
- Перед приготовлением творог лучше взбить блендером. Можно добавить обезжиренный натуральный йогурт.
- В творожное тесто лучше не добавлять курагу, чернослив, изюм и орехи.
Придерживаясь этих правил, любимое лакомство у вас получится менее калорийным.
Видеорецепт вкуснейших сырников:
https://youtube.com/watch?v=Ch2OZRLzkKE
Рецепт СЫРНИКИ С КОКОСОВОЙ МУКОЙ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «СЫРНИКИ С КОКОСОВОЙ МУКОЙ».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 207 кКал | 1684 кКал | 12.3% | 5.9% | 814 г |
Белки | 18.9 г | 76 г | 24.9% | 12% | 402 г |
Жиры | 8.5 г | 56 г | 15.2% | 7.3% | 659 г |
Углеводы | 20.2 г | 219 г | 9.2% | 4.4% | 1084 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
Вода | 49.9 г | 2273 г | 2.2% | 1.1% | 4555 г |
Зола | 1.178 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 37.6 мкг | 900 мкг | 4.2% | 2% | 2394 г |
Ретинол | 0.036 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
бета Криптоксантин | 1.207 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 67.476 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.025 мг | 1.5 мг | 1.7% | 0.8% | 6000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.188 мг | 1.8 мг | 10.4% | 5% | 957 г |
Витамин В4, холин | 60.39 мг | 500 мг | 12.1% | 5.8% | 828 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.308 мг | 5 мг | 6.2% | 3% | 1623 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.115 мг | 2 мг | 5.8% | 2.8% | 1739 г |
Витамин В9, фолаты | 25.817 мкг | 400 мкг | 6.5% | 3.1% | 1549 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.763 мкг | 3 мкг | 25.4% | 12.3% | 393 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.24 мг | 90 мг | 0.3% | 0.1% | 37500 г |
Витамин D, кальциферол | 0.283 мкг | 10 мкг | 2.8% | 1.4% | 3534 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.268 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.19 мг | 15 мг | 1.3% | 0.6% | 7895 г |
бета Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.067 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.008 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 3.707 мкг | 50 мкг | 7.4% | 3.6% | 1349 г |
Витамин РР, НЭ | 1.9125 мг | 20 мг | 9.6% | 4.6% | 1046 г |
Ниацин | 0.195 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.04 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 73.15 мг | 2500 мг | 2.9% | 1.4% | 3418 г |
Кальций, Ca | 87.51 мг | 1000 мг | 8.8% | 4.3% | 1143 г |
Магний, Mg | 12.83 мг | 400 мг | 3.2% | 1.5% | 3118 г |
Натрий, Na | 372.71 мг | 1300 мг | 28.7% | 13.9% | 349 г |
Сера, S | 119.29 мг | 1000 мг | 11.9% | 5.7% | 838 г |
Фосфор, Ph | 133.9 мг | 800 мг | 16.7% | 8.1% | 597 г |
Хлор, Cl | 56.1 мг | 2300 мг | 2.4% | 1.2% | 4100 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 24.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.43 мг | 18 мг | 2.4% | 1.2% | 4186 г |
Йод, I | 4.39 мкг | 150 мкг | 2.9% | 1.4% | 3417 г |
Кобальт, Co | 0.976 мкг | 10 мкг | 9.8% | 4.7% | 1025 г |
Марганец, Mn | 0.0077 мг | 2 мг | 0.4% | 0.2% | 25974 г |
Медь, Cu | 38.93 мкг | 1000 мкг | 3.9% | 1.9% | 2569 г |
Молибден, Mo | 3.756 мкг | 70 мкг | 5.4% | 2.6% | 1864 г |
Олово, Sn | 6.34 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 18.755 мкг | 55 мкг | 34.1% | 16.5% | 293 г |
Стронций, Sr | 8.29 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 15.76 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.2% | 25381 г |
Хром, Cr | 0.98 мкг | 50 мкг | 2% | 1% | 5102 г |
Цинк, Zn | 0.3506 мг | 12 мг | 2.9% | 1.4% | 3423 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.05 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.11 г | ~ | |||
Валин | 0.115 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.041 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.09 г | ~ | |||
Лейцин | 0.146 г | ~ | |||
Лизин | 0.122 г | ~ | |||
Метионин | 0.051 г | ~ | |||
Треонин | 0.075 г | ~ | |||
Триптофан | 0.022 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.091 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.099 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.178 г | ~ | |||
Глицин | 0.058 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.224 г | ~ | |||
Пролин | 0.069 г | ~ | |||
Серин | 0.13 г | ~ | |||
Тирозин | 0.067 г | ~ | |||
Цистеин | 0.036 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 57.22 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.005 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.003 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.8 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.001 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.001 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.299 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.109 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.205 г | min 16.8 г | 7.2% | 3.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.027 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.027 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.458 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.454 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.003 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.395 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.5% | 1.7% | |
18:2 Линолевая | 0.209 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.002 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.205 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.002 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.002 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.003 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.003 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.025 г | ~ | |||
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.002 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.008 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 4.1% |
Энергетическая ценность СЫРНИКИ С КОКОСОВОЙ МУКОЙ составляет 207 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Способ приготовления нежных сырников с изюмом и кокосовой стружкой
Пачку свежего творога выкладываем в миску, если творог с крупинками, то для этого рецепта сырников с изюмом и кокосовой стружкой пропускаем его через мясорубку или протираем сквозь сито. Секрет вкусных сырников — свежий, качественный творог, не используйте кислый, будет не вкусно!
Пачку свежего творога выкладываем в миску, если творог с крупинками, то пропускаем его через мясорубку или протираем сквозь сито
На творог разбиваем крупное куриное яйцо, добавляем щепотку мелкой поваренной соли, для баланса сладкого и солёного.
Насыпаем пшеничную муку, нужно совсем немного, примерно столовая ложка с небольшой горкой. Ровно столько понадобится чтобы связать и склеить ингредиенты между собой.
Изюм тщательно промываем, заливаем кипящей водой. Оставляем изюм в кипятке на несколько минут, затем откидываем на сито, отжимаем воду. Ошпаренный изюм кладём в тесто.
Разбиваем куриное яйцо, добавляем щепотку мелкой поваренной солиНасыпаем пшеничную мукуОшпаренный изюм кладём в тесто
Добавляем в тесто кокосовую стружку. Можно использовать как сухую несладкую стружку, так тёртую мякоть свежего кокоса.
Насыпаем сахарный песок. Можно обойтись и без сахара, достаточно сладости изюма, однако столовая ложка сахара блюдо никогда не испортит.
Тщательно перемешиваем тесто для сырников с изюмом и кокосовой стружкой, чтобы все добавки распределились равномерно. Оставляем на 5 минут при комнатной температуре.
Добавляем в тесто кокосовую стружкуНасыпаем сахарный песокТщательно перемешиваем тесто, оставляем на 5 минут при комнатной температуре
На разделочную доску высыпаем кукурузную муку, выкладываем тесто. Скатываем толстую колбаску из теста, влажным ножом нарезаем колбаску на толстые шайбы, обваливаем шайбы в муке. Это один из способов формовки сырников.
Скатываем толстую колбаску из теста, влажным ножом нарезаем колбаску на толстые шайбы, обваливаем их в муке
Второй способ, на мой взгляд, проще. Ложкой зацепляем кусок теста, скатываем шарик между ладонями, обваливаем шарики в кукурузной муке. Затем, уже на сковороде, прижимаем шарики лопаткой. В результате получатся такие же шайбочки, как и в предыдущем шаге.
Второй способ — ложкой зацепляем кусок теста, скатываем шарик между ладонями, обваливаем шарики в кукурузной муке. На сковороде прижимаем шарики лопаткой
Хорошо разогретую сковороду с толстым дном смазываем растительным маслом для жарки, затем кладём кусочек сливочного масла. Выкладываем сырники на сковородку, жарим до золотистой корочки с каждой стороны. И поверьте, корочка из кукурузной муки и сливочного масла получается очень вкусной.
Выкладываем сырники на сковородку жарим до золотистой корочки с каждой стороны
Подаём сырники с изюмом и кокосовой стружкой на стол горячими. Очень вкусно со сметаной и домашним клубничным вареньем. Приятного аппетита.
Нежные сырники с изюмом и кокосовой стружкой готовы
Если нужно приготовить большее количество, то пропорционально увеличиваем количество ингредиентов. А для разнообразия половину изюма можно заменить мелко порезанной курагой или цукатами из ананаса.
Сырники с кокосовой стружкой запеченные и замороженные
Это блюдо я делаю регулярно по выходным — уж очень удобно среди недели детям давать на завтрак с медом, сгущенным молоком и со сметаной. К тому же, все без масла!
Ингредиенты для «Сырники с кокосовой стружкой запеченные и замороженные»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Стружка кокосовая — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Творог — 0,5 кг
Рецепт «Сырники с кокосовой стружкой запеченные и замороженные»:
Подготавливаем продукты.
Соединяем муку, творог, сахар, яйца, разрыхлитель, кокосовую стружку и замешиваем густое тесто. Оставляем его минут на 10, чтобы продукты познакомились и подружились.
Лепим колобочки и сплющиваем их. Раскладываем на противне на бумагу для выпечки. Я не жарю сырники, т. к. придерживаюсь здорового питания и детей к этому приучаю.
Запекаем минут 10 при температуре 200 градусов, а затем держим под грилем 3 минуты. Если нет гриля, то можно просто перевернуть сырники, чтобы они зарумянились и с другой стороны.
Остужаем, складываем в контейнер, закрываем пищевой пленкой и замораживаем. Остается только достать их, разморозить, подогреть в духовке, микроволновке или, кто любит жареное, обжарить на масле в сковороде.
Приготовление
1. В глубокую миску поместите творог и разбейте яйцо. Размягчите творог с помощью вилки, одновременно смешивая с яйцом. Разотрите хорошенько, чтобы не было комочков.
2. К творожной массе добавьте стандартный белый и ванильный сахар, также не забудьте про щепотку соли. Тщательно перемешайте все специи с творогом.
3. К творожному тесту добавьте немного манной крупы. Хорошо перемешайте и оставьте в сторонку минут на 15–20, чтобы манная крупа разбухла и стала мягче.
4. В тарелку с творогом добавьте обыкновенную белую кокосовую стружку и перемешайте. (Стружку можно использовать и другого цвета.)
5. На доску добавьте пару ложек кукурузной или пшеничной муки. Сформируйте творожники с помощью ножа и придайте им округлую приплюснутую форму.
6. Разогрейте на сковороде масло, жарьте творожные заготовки на среднем огне с одной стороны, затем переверните и продолжите обжаривание до зарумянивания со второй стороны.
7. Готовые сырники переложите на тарелку с одноразовыми кухонными полотенцами, чтобы избавить лакомство от лишнего жира. Затем по желанию посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
Комментировать Rating:5.0/5. From 1 vote. Please wait…
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Творог — 156 ккал/100г
- Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
- Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
- Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
- Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
- Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
- Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
- Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
- Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
- Творог со сметаной — 260 ккал/100г
- Творог фруктовый — 147 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Кокосовая стружка — 592 ккал/100г
- Ванильная настойка — 250 ккал/100г
- Вареное сгущенное молоко — 328 ккал/100г
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 6 порций.
400 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
600 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
3 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Сахар
3 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
2 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Добавить еще группу Удалить все группы
1ТворогКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
2Кокосовая стружкаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
3ЯйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
4МукаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
5СахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
6Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 402 ккал |
Белков: | 13 гр |
Жиров: | 38 гр |
Углеводов: | 14 гр |
Б/Ж/У: |
20 / 58 / 22 |
Н50 / |
Время приготовления: 45 мин
PT45M
Опубликовано: Мария
Просмотров: 6 894
Комментариев: 0
В личных кулинарных книгах:
28
Пошаговое приготовление
-
Подготовить ингредиенты. Для приготовления кокосовых сырников нам понадобится: творог (не сухой и не обезжиренный), яйца, мука (для сырников и немного для панировки), сахар, кокосовая стружка, растительное масло для жарки.
-
В глубокой миске соединить творог, яйца и сахар. Все тщательно перемешать.
-
Муку просеять и добавить в творог вместе с кокосовой стружкой. Все еще раз тщательно перемешать.
-
Оставить массу постоять на 10-15 минут, чтобы мука и кокосовая стружка впитали в себя лишнюю влагу.
-
Из получившейся массы влажными руками сформировать сырники среднего размера.
Обвалять сырники в муке. -
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить сырники с двух сторон до образования румяной корочки.
Кокосовое молоко при царице Савской называли эликсиром молодости. Его добывали из кокоса, который известен своими полезными свойствами. В современном использовании все части ореха нашли применение. Из волокон делают прочные веревки, жидкость используют как напиток, из мякоти получают стружку.Механизм переработки начинают с раскалывания плода, затем добывают мякоть. Ее перетирают на терке или измельчают на промышленном оборудовании. После отжима молока образовавшееся сырье подвергают высушиванию под воздействием высоких температур. Получившиеся гранулы белого цвета называют стружкой кокоса. Особенность этого продукта в том, что он сохраняет все качества и полезные вещества, которыми богат орех.В промышленном производстве стружку готовят по-разному. Сорт зависит от того, как просеивают получившийся жмых и что остается в результате:сорт coarse ценится на рынке меньше всего, это вид грубого помола, в нем могут встречаться мелкие соринки;сорт medium имеет средний размер, напитан жиром, от него на салфетке остается жирный след;сорт fine — самый дорогой вид, он мелкий, кристально белый, несладкий, с высоким содержанием жира.Для того чтобы повышать объемы продаж продукта, производители добавляют в пакетики со стружкой подсластитель, это уменьшает ее полезные свойства.
Рецепт Сырники ПП с кокосовой мукой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сырники ПП с кокосовой мукой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 189.6 кКал | 1684 кКал | 11.3% | 6% | 888 г |
Белки | 23.4 г | 76 г | 30.8% | 16.2% | 325 г |
Жиры | 6.8 г | 56 г | 12.1% | 6.4% | 824 г |
Углеводы | 7.4 г | 219 г | 3.4% | 1.8% | 2959 г |
Вода | 62.2 г | 2273 г | 2.7% | 1.4% | 3654 г |
Зола | 0.275 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 71.5 мкг | 900 мкг | 7.9% | 4.2% | 1259 г |
Ретинол | 0.069 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.017 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 29412 г |
Витамин В1, тиамин | 0.019 мг | 1.5 мг | 1.3% | 0.7% | 7895 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.121 мг | 1.8 мг | 6.7% | 3.5% | 1488 г |
Витамин В4, холин | 69.03 мг | 500 мг | 13.8% | 7.3% | 724 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.358 мг | 5 мг | 7.2% | 3.8% | 1397 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.039 мг | 2 мг | 2% | 1.1% | 5128 г |
Витамин В9, фолаты | 1.925 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.3% | 20779 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.143 мкг | 3 мкг | 4.8% | 2.5% | 2098 г |
Витамин D, кальциферол | 0.605 мкг | 10 мкг | 6.1% | 3.2% | 1653 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.165 мг | 15 мг | 1.1% | 0.6% | 9091 г |
Витамин Н, биотин | 5.555 мкг | 50 мкг | 11.1% | 5.9% | 900 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.99 мг | 20 мг | 5% | 2.6% | 2020 г |
Ниацин | 0.052 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 38.5 мг | 2500 мг | 1.5% | 0.8% | 6494 г |
Кальций, Ca | 15.13 мг | 1000 мг | 1.5% | 0.8% | 6609 г |
Магний, Mg | 3.3 мг | 400 мг | 0.8% | 0.4% | 12121 г |
Натрий, Na | 36.85 мг | 1300 мг | 2.8% | 1.5% | 3528 г |
Сера, S | 48.4 мг | 1000 мг | 4.8% | 2.5% | 2066 г |
Фосфор, Ph | 52.8 мг | 800 мг | 6.6% | 3.5% | 1515 г |
Хлор, Cl | 42.9 мг | 2300 мг | 1.9% | 1% | 5361 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.688 мг | 18 мг | 3.8% | 2% | 2616 г |
Йод, I | 5.5 мкг | 150 мкг | 3.7% | 2% | 2727 г |
Кобальт, Co | 2.75 мкг | 10 мкг | 27.5% | 14.5% | 364 г |
Марганец, Mn | 0.008 мг | 2 мг | 0.4% | 0.2% | 25000 г |
Медь, Cu | 22.83 мкг | 1000 мкг | 2.3% | 1.2% | 4380 г |
Молибден, Mo | 1.65 мкг | 70 мкг | 2.4% | 1.3% | 4242 г |
Селен, Se | 8.443 мкг | 55 мкг | 15.4% | 8.1% | 651 г |
Фтор, F | 15.13 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.2% | 26438 г |
Хром, Cr | 1.1 мкг | 50 мкг | 2.2% | 1.2% | 4545 г |
Цинк, Zn | 0.3053 мг | 12 мг | 2.5% | 1.3% | 3931 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.217 г | ~ | |||
Валин | 0.212 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.094 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.165 г | ~ | |||
Лейцин | 0.297 г | ~ | |||
Лизин | 0.247 г | ~ | |||
Метионин | 0.116 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.198 г | ~ | |||
Треонин | 0.168 г | ~ | |||
Триптофан | 0.055 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.179 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.311 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.195 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.338 г | ~ | |||
Глицин | 0.116 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.487 г | ~ | |||
Пролин | 0.11 г | ~ | |||
Серин | 0.256 г | ~ | |||
Тирозин | 0.132 г | ~ | |||
Цистеин | 0.08 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 156.75 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.011 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.564 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.008 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.242 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.367 г | min 16.8 г | 8.1% | 4.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.107 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.125 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.011 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.347 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.1% | 1.6% | |
18:2 Линолевая | 0.303 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.017 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.028 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 5.6% |
Энергетическая ценность Сырники ПП с кокосовой мукой составляет 189,6 кКал.
Порция = 100 гр (189.6 кКал)
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
С жирным творогом и перепелиными яйцами
Мягкие и воздушные сырники популярны на протяжении многих десятилетий, если не веков. Если не добавлять в них муку, содержащую глютен, они получатся более тонкими, низкими и слегка кремообразными внутри. В данном рецепте предлагается запечь их в духовке, чтобы сделать блюдо более здоровым.
Какие ингредиенты понадобятся
- творог жирностью 9% или выше — 500 г ;
- рисовая мука или рисовые хлопья — 2 ст. л.;
- перепелиные яйца – 2;
- масло растительное (для смазки) — 30 г;
- сливочное масло — 1 ст. л. (необязательно);
- изюм — 20 г или по вкусу (необязательно) .
Пошаговый процесс приготовления
Эту версию сырников готовят так:
Необходимо вымыть яйца в холодной воде и разделить на желтки и белки, положив их две разные глубокие миски.
Далее следует добавить творог в глубокую емкость с желтками, и смешать его со сливочным маслом и рисовой мукой, затем добавить изюм и снова перемешать.
По желанию в смесь можно добавить немного сахара и соли по вкусу.
В другой миске требуется взбить белки, затем осторожно переложить их в творожную массу, смешать.
Из полученного теста нужно сделать небольшие круглые оладьи и положить их на смазанный растительным маслом противень или на слой пергаментной бумаги, постеленной в противень.
Запекать сырники необходимо в разогретой до 180°С духовке на протяжении 30 мин.
Подать изделия следует горячими, добавив сметану или джем по вкусу.
Из рикотты с лимонной цедрой
Эти вкусные и воздушные сырники из рикотты готовят с добавлением рисовой муки и ароматизируют ванилином и лимонной цедрой. На их приготовление требуется совсем немного времени.
Какие ингредиенты понадобятся
- 4 крупных яйца;
- 1 ст. сыра рикотта;
- 0,25 ст. цельного молока;
- 1 ст. л. ванильного экстракта;
- 1 ст. л. лимонной цедры;
- 2 ст. л. любого гранулированного подсластителя (или сахара);
- 6 ст. л. рисовой муки;
- 0,5 ч. л. пищевой соды;
- 2 ст. л. несоленого масла сливочного, для сковородки.
Пошаговый процесс приготовления
Сырники из рисовой муки и рикотты готовят следующим образом:
- Необходимо поместить все компоненты, кроме масла, в миску кухонного комбайна, и смешать до однородного состояния, около 1 мин., останавливаясь один раз, чтобы очистить содержимое стенок чаши с помощью лопатки. Можно также смешать все вручную, поместив ингредиенты в глубокую емкость и используя венчик.
- Далее следует нагреть сковороду с антипригарным покрытием на небольшом огне на протяжении 4 мин., и смазать ее половиной масла.
- Затем требуется порционно выливать жидкое тесто в сковороду, отмеряя по 2 ст. л. на каждый сырник.
- Готовить изделия требуется до золотисто-коричневого оттенка и румяной корочки, по 3-4 минуты с каждой из сторон. В процессе жарки понадобится смазать сковороду маслом повторно.
- Подавать сырники рекомендуется немедленно, с любым топингом на выбор.
Как выбрать творог для блюда
От того, насколько правильно вы выбрали этот кисломолочный продукт, зависит вкус сырников. В первую очередь, творог должен быть свежим, иметь приятный молочный аромат, кремово-белый оттенок. Слишком кислый творог не берите, иначе для улучшения его вкуса вам придется добавлять много сахара, а это не очень полезно.
По консистенции хороший творог мягкий, но достаточно плотный, из него не вытекает сыворотка. В массу, замешанную из мокрого творога, придется для связки добавлять больше муки либо манной крупы, благодаря чему сырники приобретут «резиновую» структуру.
Очень сухой и обезжиренный творог в тесте будет рассыпаться как песок, чтобы смягчить его жесткость придется добавлять в массу больше яиц и некоторое количество сметаны или сливочное масло. Идеальный творог для этого десерта – с жирностью 9%, у него нужная консистенция.
СоветКстати, у нас есть вкусные рецепт булочек из творожного теста.
Полезные советы и рекомендации
Сырники из кокосовой муки получаются с нежной текстурой и полезными для организма, при соблюдении в процессе их оформления следующих тонкостей:
Основные требования | Характеристика рекомендаций |
Кокосовая мука является гигроскопичной (поглощает много влаги), поэтому в тесто ее требуется класть в малых количествах. | Если кокосовой муки положить много, то сырники получатся сухими. |
Включать в состав теста в обязательном порядке сырые куриные яйца. | В кокосовой муке отсутствует клейковина, поэтому при отсутствии яиц сырники не будут держать форму. |
При возможности заменять сахарный песок в рецепте на сироп. | Данная замена обоснована гигроскопичными свойствами кокосовой муки. |
Для измерения указанного в рецепте количества муки рекомендовано использовать кухонные весы. | Измерение количества ингредиента на глаз недопустимо, так как даже при переборе 5 г сырники могут получиться очень сухими. |
Перед применением кокосовую муку нужно просеивать. | Манипуляции необходимы для устранения мучных комочков, которые образуются при длительном хранении из-за поглощения влаги. |
В точности соблюдать время выпекания или обжаривания сырников. | Изделия на кокосовой муке обжариваются/выпекаются быстрее, чем на пшеничной. |
Согревать муку перед приготовлением до комнатной температуры. | Так как для продления срока хранения ингредиента, муку хранят в холодильнике в герметичной таре. |
Творог должен быть только свежим, без излишка влаги (но и не сухим) и без крупных частиц. | Если творог будет залежавшимся, то изделия получатся с выраженной кислинкой. Лишняя влага придаст сырникам резиновую текстуру, а крупные комочки творога испортят вкус и консистенцию готовых изделий. Поэтому перед началом приготовления, творог требуется отжимать от влаги и перетирать через сито. Если творог сухой, то в него необходимо добавить кефир или сметану. |
Готовое тесто должно «отдохнуть» не менее 20 мин, лучше около 6 часов. | В процессе отдыха кокосовая мука набухнет, и изделие получится с нежной текстурой. |
Размер сырников должен быть не большим. Для одного изделия достаточно теста с одной столовой ложки. | Большие сырники дольше пропекаются, а также будут ломаться при переворачивании. |
Обжаривать сырники на сковороде следует при закрытой крышке. | Если обжаривать изделия без крышки, то они могут изнутри не полностью пропечься. |
Сырники получаются менее калорийными, если их выпекать в духовом шкафу или готовить на пару. При этом дополнительно кокосовая мука лучше раскрывает полезные свойства. При включении в состав вспомогательных ингредиентов, следует учитывать их сочетание со специфическим вкусом муки.
Сырники из обезжиренного творога с рисовой мукой и бананом
Диетический рецепт для тех, кто не хочет голодать, но при этом бережет фигуру. Отлично подойдет худеющим и приверженцам здорового питания.
КБЖУ на 100 г: 158/13/7/10.
Приготовление:
- Берем чистую емкость, высыпаем обезжиренный творог. Добавляем щепотку соли, яичные желтки, рисовую муку и кусочки банана. Все соединяем при помощи погружного блендера. Можно это сделать толкушкой или вилкой, но с блендером текстура блюда будет нежнее.
- Кофемолкой измельчаем кокосовую стружку. Всыпаем в творожную массу, перемешиваем, оставляем на 15 минут.
- Теперь берем большую плоскую тарелку, высыпаем пару ложек муки. Выкладываем в нее небольшое количество творожного теста. Руками формируем нужного размера и формы сырники. Заготовки выкладываем на разделочную доску.
- Разогреваем сковородку с толстым дном, слегка смазываем оливковым маслом. На самом минимальном огне обжариваем творожники под крышкой до румяности.
- Подаем сразу, добавив фрукты, ягоды или полив сиропом по желанию.
Сырники с кокосовой стружкой
Великолепный сладкий завтрак или несложный десерт — кокосово-творожные сырники. Кокосовая стружка в сырниках получается очень мягкой и делает привычные сырники невероятно ароматными, нежными и вкусными. Стоит попробовать!
Продукты (на 4 порции):
- Творог — 400 г
- Кокосовая стружка — 60 г
- Мука пшеничная — 3 ст. ложки + 2-3 ст. ложки для панировки
- Яйца — 2 шт.
- Сахар (по желанию) — 2 ст. ложки (по вкусу)
- Масло растительное (для жарки) — 3 ст. ложки *
Для подачи (по желанию):
Сметана — 3-4 ст. ложки
Пошаговое приготовление:
По желанию количество сахара можно увеличить, уменьшить или не использовать его вовсе.
Творог переложите в глубокую миску, добавьте сахар и яйца. Перемешайте, разбивая комочки творога вилкой.
Добавьте в творожную массу кокосовую стружку и муку (3 ст. ложки). Перемешайте.
Оставьте массу примерно на 8-10 минут — мука и кокосовая стружка впитают в себя лишнюю влагу, и сырники будут хорошо держать форму.
Стол или доску присыпьте мукой (2-3 ст. ложки). Разделите получившуюся творожную массу на 10-12 равных частей, скатайте в плотные шарики и положите на присыпанную мукой поверхность. Хорошо это делать мокрыми руками.
Заготовки для сырников приплюсните, обваляв в муке с двух сторон.
В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло и выложите в неё сырники. Жарьте сырники на среднем огне примерно 3 минуты, до румяности.
Затем переверните сырники на другую сторону и накройте сковороду крышкой. Жарьте сырники ещё примерно 3 минуты.
Обжаренные сырники выкладывайте на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишнее масло.
Сырники с кокосовой стружкой готовы. Переложите их на тарелку и по желанию украсьте кокосовой стружкой.
Вкуснее всего такой десерт есть со сметаной, но мёд, варенье или сгущённое молоко тоже отлично подойдут!
Внутри сырники получаются мягкими, ароматными и в меру сладкими, хорошо держат форму и очень аппетитно выглядят. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт:
- Творог соединяем с рикоттой добавляем желток, ванилин и сахар — пробиваем компоненты погружным блендером. Если используете творог в брикете, можно просто размять составляющие вилкой.
- Засыпаем муку частями. Перемешиваем тесто, оно должно получится густое и однородное, при этом очень нежное (смотрите фото).
- Чтобы быстро сформировать сырники и они не прилипали к рукам, необходимо обмакнуть предварительно руки в муке. Затем берём небольшой кусочек теста и формируем из него шарик. После прижимаем его, делая шайбочку.
- Заготовки сразу лучше выкладывать на сковороду либо в форму (если запекаете в духовке).
- Обжариваем сырники на среднем огне до образования золотистой корочки. Переворачивать необходимо аккуратно, лучше использовать для этого вилку. Когда перевернули их на другую сторону, жарим под крышкой около 5 минут.
Готовые сырники очень нежные и мягкие, получилось всего 14 штук. Подавать их лучше со сметаной либо фруктами. Это отличный вариант не только для полехного завтрака, но и для детского полдника либо перекуса для спортсменов после тренировки.
Кстати, такие творожники вкусные как в тёплом виде, так и в холодном. Поскольку структура их практически не меняется при охлаждении.
Рецепт сырников с творогом и рикоттой наиболее приближен к традиционному. Поскольку, используя одну лишь рикотту, получатся, скорее, оладьи или панкейки. Но не сырники. Если же вы ищете рецепт, только с рикоттой, посмотрите творожные оладьи. В их приготовлении используется мягкий творожок, но можно заменить рикоттой. Делают их также на рисовой муке.