Содержание
Сырные шарики во фритюре
Порционные сырные шарики подходят для закуски. Выглядят аппетитно и такие румяные!
Что потребуется:
- 200-300 г сыра;
- 70 г муки пшеничной;
- 70 г муки кукурузной;
- 1 ч. л. сахара;
- яйцо куриное;
- половина чайной ложки разрыхлителя;
- щепотка соли;
- 100 мл молока или сливок.
Как готовить:
- Сделайте тесто. Смешайте яйцо с солью, молоком. Подсыпьте сахара. Добавьте оба вида муки, разрыхлитель. Взбейте до однородности.
- Сыр нарежьте небольшими кубиками. Наколите каждый кубик на деревянную палочку.
- Возьмите сыр за палочку. Обваляйте в муке. Используйте дополнительные 2 ложки.
- Окуните сыр в кляр. Прокрутите, чтобы кляр максимально гладко лег.
- Опустите в кипящее масло. Готовьте до румяного цвета.
Это просто супер! Попробуйте разломить кусочек плавленного сыра в кляре. Хрустящая корочка, мягкая начинка. Просто сногсшибательно. Классная закуска. Приятного вам аппетита!
- «Рулетики из слоеного теста с сыром: 9 рецептов».
- «Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком: 12 рецептов с фото».
Канапе «Веселые пингвинчики»
Веселое украшение стола понравится всем: от мала до велика и даже тем, кто не любит оливки.
Ингридиенты:
- Морковь свежая – 1 шт.
- Оливки – 1 банка
- Сыр «Филадельфия» — 1 уп.
- Петрушка – 10 г
- Шпажки или зубочистки
Приготовление:
Морковь промыть, очистить, нрезать тонкими кольцами. От каждого кольца отрезать тонкий треугольник Половину оливок разрезать пополам и начинить сыром, у другой половины с нижней части сделать надсечку и вставить туда морковный треугольник.
Собираем пингвина: На круглешок моркови по центру нанизать зубочистку, вставить оливку с сыром, затем пропустить листик петрушки и завершить композицию оливкой с морковным носом, он должен смотреть в одну сторону с морковными «ножками». Закуска готова, приятного аппетита!
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Маринованный сыр от Варвара Плюшкина
Брала два вида — Адыгейский и Российский полутвердый.
Сыр нарезала кусочками примерно 1,5 *1,5 см.
Сложила все по баночкам. Туда же положила пряности по щепотке: кориандр, тмин, перец горошком розовый и пару душистых, немного паприки, базилик, тимьян, майоран, розмарин, орегано (душицу).
Добавила в каждую баночку по 3 ст.л. сока лимона, по 1,5 ст.л. жидкого меда, по 1 зубчику чеснока (нарезала на пластики), по 1/3 стручка горького красного перца.
Все залила растительным маслом без запаха. Закрыла крышкой и немного перебултыхала.
На 1 час надо оставить на столе, а потом до завтра в холодильник.
Готовим пиццу правильно
У вас случались проблемы при приготовлении пиццы? Сыр пригорел? Отваливался кусками? Все блюдо получилось не пропеченным и «мокрым»? Советы лучших пиццайолов помогут вам:
- Не кладите в блюдо много начинки. Тесто хорошо не пропечется, и пицца будет сырой внутри.
- Для сырной пиццы на тесто равномерно размазываем томатный соус или кетчуп, а уже сверху помещаем сыр.
- Правильная нарезка тоже играет важную роль. Козий сыр измельчаем до крупинок, Моцареллу натираем на терке с большими отверстиями, Пармезан – с мелкими, сыры с плесенью режем соломкой, а Бри – тонкими пластами.
- За 10 минут до конца приготовления блюда с мясом или овощами помещаем измельченный сыр на начинку и даем ему расплавиться в духовке. Для румяной корочки нужно немного больше времени, поэтому внимательно следите, чтобы верх блюда не пригорел, а зарумянился.
Нехитрые подсказки для правильного выбора, советы по приготовлению и рекомендации лучших поваров помогут вам определиться с лучшим сортом сыра для вашего произведения кулинарного искусства. Пиццайолы говорят: «Пиццу сыром не испортишь». Последуйте их мнению и готовьте самые вкусные блюда с применением качественных сырных продуктов.
Рецепты
Чтобы приготовить эту вкуснейшую популярную закуску, нужно сначала определиться. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Если вы любите мягкий, сливочный вкус – остановите свой выбор на камамбере или плавленом сырке, если же предпочитаете остринку – жарьте сыр с плесенью. Привычный всем голландский или российский отечественного производителя не менее вкусен в жареном виде – он отлично сохраняет форму и приятно растекается при употреблении.
Можно найти или придумать очень много вариаций блюда, меняя не только сорта, но и способы панировки. К примеру, необычный маслянисто-ореховый привкус придаст кляр из кунжутных семечек, рыбный — можно получить, если завернуть сырные кусочки в японские водоросли нори. Ароматный запах трав и остринку добавит панировка с индийскими травами. Обязательно попробуйте приготовить каждый рецепт жареного сыра, экспериментируя с компонентами и панировкой.
Колбасный сыр в кляре
Рецепт копченого колбасного сыра в кляре. Закуска экономная, но очень вкусная. Приготовление простое, справится даже ребенок.
Что потребуется:
- 300 г копченого сыра;
- 100 г муки;
- 2 яйца;
- панировочные сухари;
- по щепотке соли, куркумы, хмели-сунели;
- масло растительное.
Рецепт приготовления пошаговый:
- Нарежьте сыр кусочками.
- Муку перемешайте с солью, куркумой и хмели-сунели.
- В другую миску выложите панировочные сухари.
- Яйца взбейте ручным венчиком.
- На сковороде прогрейте масло.
- Кусочки сыра обмакивайте по очереди в муке, яйце, в сухарях. Жарьте на масле до румяного цвета.
- Готовые сырки положите на бумажные полотенца. Лишний жир уйдет, останется классная закуска.
Популярные сорта «тянущегося» сыра, которые кладут в пиццу
Большинство сыров твердых сортов, если соблюсти технологию выпекания, расплавятся до нужной консистенции. Но также необходимо учитывать вкусовые сочетания компонентов блюда. Перед вами самые популярные сорта, используемые в разных странах.
Классические варианты
Моцарелла – визитная карточка итальянской пиццы
Родиной моцареллы является Италия. Классическую разновидность этого сыра производят на основе молока черных буйволиц с добавлением натуральных молочнокислых культур и сычужных ферментов. Моцарелла бывает нескольких видов:
в форме шариков или косички, хранится в рассоле. Эта разновидность используется для салатов и холодных закусок. Иногда такой сыр в измельченном виде добавляют в готовую, только вынутую из печи, пиццу поверх начинки. Он расплавляется под воздействием температуры и придает выпечке нежный вкус. Также белую рассольную моцареллу кладут в некоторые классические виды пиццы перед выпеканием, например, Маргариту. При этом сыр после расплавления не тянется, а растекается, пропитывая тесто и другие ингредиенты начинки. Это связано с большим содержанием жидкости в шариках моцареллы и ее повышенной жирностью. Часто рассольную моцареллу для достижения аппетитной «тягучести» используют в сочетании с другими сырами.
в виде брусочков. Такая моцарелла больше похожа на полутвердый сыр. В отличие от первой, эта разновидность имеет желтоватый цвет, более плотную и однородную консистенцию. За счет небольшого содержания влаги и жира, не пересушивается при выпекании пиццы. Даже после остывания такой сыр будет тянуться красивыми нитями.
копченую моцареллу редко используют для приготовления пиццы. Небольшое ее количество допускается класть в пикантные начинки.
С какими начинками сочетается: почти со всеми известными видами несладкой пиццы.
Пармезан – еще один любимый сыр итальянцев
Без твердого пармезана с ароматическими нотками лесного ореха горячие блюда в Италии почти не готовят. Сыр отличается пикантным вкусом и нежным, продолжительным послевкусием. При длительном созревании приобретает крошащуюся текстуру, молодой пармезан можно нарезать тонкими, почти прозрачными, пластинками. Плавится сыр равномерно, образуя румяную корочку. Иногда мелко тертым пармезаном сдабривают готовую горячую пиццу. Также им посыпают края и бортики выпечки, чтобы добиться хрусткости и золотистости. Часто пармезан выступает как один из нескольких сортов сыра в начинке. В зависимости от технологии приготовления, тянется или красиво подсыхает на пицце, обладает аппетитным ароматом и насыщенным вкусом.
В какую пиццу обычно добавляют: сырную («Четыре сыра»), мясную (с ветчиной, беконом, курицей, фаршем) и пр.
Английский чеддер – яркий цвет и вкус
Твердый или полутвердый (в зависимости от продолжительности созревания) сыр. Отличается оранжевым цветом, пластичной текстурой и остро-кисловатым послевкусием. Иногда его добавляют в начинку выпечки вместе с моцареллой, именно так получается красивая, румяная, пузырчатая корочка и длинные, тонкие сырные нити.
Часто присутствует в американской пицце.
Швейцарский сыр эмменталь
Традиционно используется для приготовления фондю, но, благодаря тягучей текстуре, вполне может стать сырной основой домашней пиццы. Вкус эмменталя – пряный, сладковатый, пикантный.
В какой пицце использовать: в домашних вариантах пиццы с пикантными начинками, в сочетании с другими видами сыра.
Недорогие сорта, которые подходят для приготовления пиццы
Адыгейский сыр – черкесская «моцарелла»
Принадлежит к семейству мягких сыров, обладает нежным кисломолочным вкусом и умеренно плотной консистенцией. При нагревании его свойства схожи с характеристиками моцареллы, поэтому итальянские шарики можно заменить черкесским «аналогом».
Умеренно соленый, слоистый, плотный сыр. Эластичная консистенция сходна с текстурой моцареллы.
Твердые сорта из категории недорогих
Почти все твердые и полутвердые сыры подходят для приготовления пиццы – тильзитер, гауда, эдамер и пр. Однако некоторые из них (российский, маасдам) после нагревания хоть и становятся эластичными, тянясь за кусочком выпечки, теряют большую часть вкусовых свойств.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 3 порции
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 3 порции.
3 гркгшт.
150 гркгстак.
2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
2 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
2 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
1 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Добавить еще группу Удалить все группы
1ПомидорыКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
2Твёрдый сырКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
3Куриные яйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
4МукаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
5СметанаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
6Смесь перцев молотыхКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
7ЗеленьКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
8СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
9Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 169 ккал |
Белков: | 9 гр |
Жиров: | 13 гр |
Углеводов: | 6 гр |
Б/Ж/У: |
32 / 47 / 21 |
Н33 / |
Время приготовления: 15 мин
PT15M
Опубликовано: Найди Свой Рецепт
Просмотров: 3 226
Комментариев: 0
В личных кулинарных книгах:
17
Пошаговое приготовление
-
Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейших помидоров обжаренных в сырном кляре.
-
Размещаем в кастрюле с кипятком на пять минут помидоры и закрываем крышкой.
-
Натираем в тарелку на мелкой терке сто пятьдесят граммов сыра твердых сортов.
-
Добавляем в тарелку к натертому сыру: две столовые ложки муки, две столовые ложки сметаны, разбиваем два куриных яйца, по вкусу соль с перцем и хорошо размешиваем до однородного состояния.
-
Очень мелко нарезаем и шинкуем немного зелени.
-
Очень аккуратно снимаем шкурку с помидоров.
-
Нарезаем помидоры довольно крупными кружочками.
-
Включаем плиту на среднюю температуру и ставим нагреваться сковороду, в которую наливаем растительное масло, затем равномерно распределяем его кисточкой.
-
Нарезанные кружочки помидоров хорошо обмакиваем в приготовленном ранее кляре.
-
Выкладываем кружочки помидоров обжаривать до золотистой корочки с двух сторон в разогретую сковороду.
-
Шаг 11:
Обжаренные с двух сторон помидоры выкладываем на тарелку, посыпаем сверху зеленью и вкусный завтрак готов.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного завтрака и аппетита!
Мой рецепт помидоров обжаренных в кляре оценят даже настоящие гурманы! Что может быть вкуснее сочного и сладкого помидора на завтрак? Только очень вкусно приготовленный помидор. Без этого удивительного овоща не обходится практически ни одно блюдо. Супы, мясо, рис, паста, можно ещё долго перечислять весь длинный список. Но мало кто знает, что и сам помидор, как отдельное блюдо вполне самодостаточен. Не верите? Наш рецепт помидоров в кляре тому подтверждение. Помидоры жареные в кляре с сыром и яйцом — интересная закуска, которую можно подать как в горячем, так и в холодном виде. Готовится закуска из абсолютно доступных продуктов, а результат вас точно порадует, блюдо получается очень нежным и сочным.
Рецепт «Сырная панировка с зеленью и блюда с ней»:
С зелени обрываем листочки.
Мелко рубим.
Сыр трем на мелкой терке.
Перец перетираем в ступке или перемалываем мельничкой.
Зелень, сыр и перец добавляем к сухарям.
Перетираем руками сыр с сухарями. Сыр необходимо как бы втереть в сухари. Так, чтобы он превратился в крошку и каждая крошка была обкатана в сухарях. Тяжело этот процесс описать словами, но когда будете готовить эту панировку — поймете, о чем я.
Теперь про отбивные. Я купила в магазине уже разделанные и порезаные отбивные. Вы, естественно, можете нарезать их самостоятельно.
Мясо отбить.
В панировку для отбивных я перец не добавляла, им я приправляла сами отбивные. Смешиваем в одинаковых пропорциях соль и сахар, добавляем свежемолотый перец по вкусу. Можно добавить еще какие-нибудь любимые специи.
«Набираем» на руку приготовленную смесь, приправить отбивные.
Отбивные оставить пропитываться специями минут на 10-15.
Тем временем наливаем в тарелку немного молока, разбиваем туда два яйца и взбиваем вилкой. Можно совсем слегка подсолить.
Каждую отбивную обваливаем в муке.
Затем в яично-молочной смеси.
И, наконец, в панировке.
Поставить в холодильник минут на 15, чтобы панировка подсохла.
И обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
В общем, готово!
А через неделю я готовила рыбку. Купила по случаю семушки. Немножко засолила (http://www.povareno k.ru/recipes/show/20 089/, спасибо Aprelia за рецепт, частенько пользуюсь), из кусочка — ушицу царскую сварила (http://www.povareno k.ru/recipes/show/63 038/ ), а из примерно 700 гр нажарила рыбных палочек. Рыбку я нарезала брусочкми примерно 1,5 на 2 см в разрезе. Смешала вилкой до состояния эмульсии соевый соус, сок и цедру половины лимона, укроп и растительное масло. Опять же в идеале — оливковое, но у меня было кукурузное. Можно взять рафинированное подсолнечное. В этой эмульсии замариновать рыбку. Примерно на 30 минут. Этого рыбе вполне хватит.
Тем временем готовим панировку. Т. к. в маринаде был укроп, то тут в панировку я положила только петрушку и, в отличиe от отбивных, в панировку я добавила свежемолотый перец.
Далее «стандартно», взбиваем вилкой 2 яйца.
Обваливаем рыбные брусочки в муке,
Яйце…
И панировке.
Даем подсохнуть,
Обжариваем на растительном масле с четырех сторон.
Выкладываем на салфетку, чтобы стек лишний жир.
Рыба получилась изумительно вкусной и сочной!
Впрочем, даже на разрезе это видно! Пользуйтесь идейкой и приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6875
Еврейская закуска «Хацилим» из баклажанов
Вариант еврейской закуски, которая готовится из молоденьких баклажанов. Желательно, чтобы в них не было твердых и крупных семечек, в этом случае получится намного вкусней.
Ингредиенты
• 4-5 баклажанов;
• 100 г домашнего или просто качественного майонеза;
• 4 дольки чеснока;
• 100 г лука;
• соль, перец, масло оливки;
• 0,3 лимона;
• зелень по желанию.
Приготовление
1. Промыть баклажаны, срезать кончики и хвостики с двух сторон, затем разрезать каждый овощ вдоль на две части.
2. Выложить на противень шкуркой вниз, поставить в духовку и запечь до мягкости при 200 градусах. Иногда баклажаны поливают маслом. На самом деле это бесполезно и даже вредно. Овощ впитывает активно жир, как губка. Вкусней не становится, но вырастает калорийность. Можно запекать и без масла.
3. Пока можно приготовить лук. Нарезаем его кубиками, обжариваем до мягкости на оливковом масле.
4. Очищаем чеснок, рубим, добавляем к луку и готовим вместе пару минут.
5. Достаем готовые баклажаны. Остужаем и аккуратно убираем шкурку, которая должна легко отделиться. Печеную мякоть овоща перекладываем в чашку блендера.
6. Добавляем к баклажану обжаренный на масле лук с чесноком.
7. Выдавливаем сок лимона, достаточно третьей части. Солим. Перчим, можно добавить кусочек имбиря.
8. Добавляем майонез. Чем лучше соус, тем вкусней получится закуска. Если хочется снизить калорийность, то можно взять сметану.
9. Взбиваем блендером массу. Пока она не превратится в однородное пюре.
10. Выкладываем закуску на хлеб, листочки салата или на овощи, украшаем свежей зеленью.
Жареный сыр в панировке
Во-вторых, я, вообще, не фанат подобных блюд, поскольку считаю их не совсем полезными.Но иногда, на праздник, хочется приготовить чего-нибудь вкусного и немного вредного
Поэтому я остановила свое внимание на рецепте жареного сыра, тем более, что готовить его оказалось не так уж сложно. Обжаривала я его в небольшой глубокой сковороде, но если у вас дома всё-таки есть пресловутая фритюрница, то, наверное, лучше будет использовать ее
Хотя, кому как нравится. На сковородке оказалось ничем не хуже.
Для приготовления сыра в панировке подойдет любой твердый сыр типа голландского — российский, чеддер, эмменталь и т. д. Также хорошо подходит твердый вид моцареллы. В этом рецепте я использовала российский и моцареллу — получилось одинаково вкусно.
Если вы готовите закуску к пиву, то в яйца можно добавить немного соли — так жареный сыр больше подойдет к этому пенному напитку. Без соли сырные палочки можно подавать к вину или как отдельное блюдо с соусом.
В целом, такой вариант сыра мне понравился. Конечно, это блюдо не подойдет для ежедневного рациона — уж очень калорийно и жирно. Но в праздничные день почему бы не нарушить правила и не побаловать себя вкусным хрустящим жареным сыром?
Распечатать рецепт
Время приготовления | 1,5 часа |
Ингредиенты
- 200 гр. сыр голландский (или любой твердый сыр)
- 2 шт. яйцо куриное
- 100 гр. сухари панировочные
- 200 гр. масло подсолнечное
Ингредиенты
|
Инструкции
-
Сыр порезать на бруски толщиной 1,5 см.
-
Яйца взбить вилкой.
-
Брусочки сыра обмакнуть в яйца, затем в панировочные сухари.
-
Процедуру повторить, чтобы корочка была более плотная.
-
Палочки выложить на разделочную доску и убрать в морозилку на 1 час.
-
Налить масло в сковородку слоем в 1 см, разогреть на среднем огне.
-
Обжаривать палочки с 2 сторон, по 20-30 сек. на каждую сторону.
-
Готовые сырные палочки выложить на бумажное полотенце, чтобы дать лишнему жиру впитаться в бумагу.
-
Подавать теплыми с любимым соусом.
Примечания для рецепта
Калорийность на 100 гр. — 440 кКалбелки — 15жиры — 35углеводы — 14
Поделиться
Твитнуть
Поделиться
Плюсануть
Класснуть
Запинить
Запекание – нюансы
Для того чтобы сыр размягчился и потек, духовка вовсе не обязательна. В равной степени эффективными окажутся микроволновая печь или пароварка. Современные кулинары также используют специальные горелки, создающие тончайшую паволоку из сыра прямо на готовом блюде. Какой бы из описанных вариантов плавления вы ни предпочли, необходимо следовать общим правилам, позволяющим добиться идеального результата.
Прежде всего, натрите сыр на мелкой терке. Так воздействие тепла становится гораздо эффективнее, а значит, он полностью дойдет до нужной кондиции в кратчайшие сроки.
После измельчения сыр стоит выдержать на столе около четверти часа. Отогревшись после холодильника, он обретет большую легкоплавкость.
Обычно духовка устанавливается на температуру, необходимую для приготовления основного компонента блюда, потому состояние сыра желательно контролировать визуально, ведь перегрев ухудшает его свойства – он приобретает ненужную плотность.
Если требуется кремовая текстура, то перед запеканием натертый продукт рекомендуется смешать с малым количеством обычной муки.
Теперь рассмотрим самые подходящие для духовки сыры.
Ингредиенты для «Сырные корзиночки для салатов»:
-
Сыр твердый
—
по вкусу -
Масло сливочное
(для не тефлоновых сковородок. Маслом слегка смазать поверхность сковороды.)
Время приготовления: 20 минут
Рецепт «Сырные корзиночки для салатов»:
Для приготовления корзиночек из сыра нам потребуется, собственно, сам сыр и терка с мелкой насечкой.
Сыр натереть на мелкой терке.
Сыр равномерно распределить по поверхности сковороды с тефлоновым покрытием. Можно выложить вот таким образом, как на фото, тогда у вас получиться ажурный край с дырочками-кружочками.
Поставить сковороду на тихий огонь. Сейчас пойдет процесс плавления сыра и нам нужно довести этот процесс до состояния, когда начнут лопаться мелкие пузырьки на поверхности сырного блинчика.
1.
2.
Процесс образования на поверхности дырочек окончен. Ждем пока нижняя часть блинчика слегка порозовеет.
Затем быстро переворачиваем сковороду и отправляем под душ с холодной водой на 1-2 секунды и так же быстро снимаем сырный блинчик лопаткой со сковороды
Сырный блинчик насаживаем на перевернутый стакан для придания формы — корзиночки. Слегка обжимаем донышко будущей корзиночки рукой. Отправляем в холодильник на 30-40 минут для фиксации формы.
Можно в качестве формы использовать тарелку, пиалу и т. д.
Вот такие у нас с вами получились ажурные корзиночки. Такие корзиночки можно использовать в качестве емкостей для любых салатов и закусок.
Если вы хотите приготовить обычную ажурную корзиночку без дырочек-кружочков, способ приготовления тот — же самый, только сыр распределить равномерно по всей поверхности сковороды.
Вновь доводим до состояния кипения сыра и образования пузырьков, которые лопаясь образуют дырочки, тем самым способствуя образованию ажурности корзиночек.
Вот так будет выглядеть корзиночка в готовом виде.
Как приготовить «Дружбу» в кляре с кунжутом
Интересное сочетание кляра с кунжутом. По вкусу попробуйте подобрать самую вкусную панировку. К примеру, замените кунжут маком, молотыми орехами или измельченными овсяными хлопьями.
Продукты для рецепта:
- два плавленных сыра;
- яйцо куриное;
- ложка муки пшеничной;
- ложка кунжута;
- панировочные сухари;
- соль, перец молотый;
- прованские травы;
- растительное масло.
Как готовить пошагово:
- Сырки нарежьте брусочками.
- В миску разбейте яйцо. Добавьте соль, перец молотый, пряные травы. Взбейте венчиком. Подсыпьте муки. Перемешайте до однородности.
- В панировочные сухари добавьте кунжут. Перемешайте.
- Окунайте каждый брусок сыра в кляр. Обваливайте в панировке.
- Жарьте в раскаленном масле примерно 20 секунд до румяного цвета.
Сырные шарики из твердого сыра рецепт
Этот вид сырных шариков готовится на основе простого теста — смеси яичных белков, сыра и небольшого количества муки. Закуска получается очень аппетитной — под красивой зарумяненной корочкой скрывается нежная расплавленная сырная масса. Это отличное блюдо для любителей экспресс-готовки — быстро, просто и вкусно! Сыр здесь годится разный. Главное, чтобы он хорошо плавился, тогда начинка в горячем виде получится идеально тягучая.
Ингредиенты:
- сыр твердый или полутвердый (Российский, гауда и т.п.) — 130 г;
- мука — 2 ст. ложки;
- яичные белки — 2 шт.;
- соль — щепоть.
Для панировки:
мука — примерно 1/3 стакана.
Для фритюра:
масло растительное (рафинированное).
Как приготовить сырные шарики во фритюре
Сыр трем мелкой стружкой.
Белки аккуратно отделяем от желтков, бросаем щепоть соли и работаем миксером до получения крепкой устойчивой массы. Чтобы белковая смесь благополучно взбилась до нужной консистенции, перед началом работы проверяем посуду на чистоту и сухость. Остатки жира, каких-либо загрязнений, а также примесь желтков или лишняя влага могут нарушить процесс, и тогда белки будет сложно, а иногда и невозможно довести до нужного состояния. Правильно взбитая масса заметно уплотняется, не стекает и не двигается при переворачивании рабочей миски.
К пышным взбитым белкам перекладываем стружку сыра. Следом добавляем 2 столовые ложки просеянной муки.
Перемешиваем белково-сырную массу. Получаем мягкое и липковатое тесто. Если смесь расползается и совсем не держит форму, можно добавить муку, но совсем чуть-чуть — перенасыщать и утяжелять сырное тесто мукой не нужно.
На кухонную доску просеиваем муку для дальнейшей панировки. Смоченными в воде ладонями отщипываем от сырной массы кусочки размером с грецкий орех или даже чуть меньше, скатываем шарики и выкладываем на мучной слой. Получится примерно 10-15 заготовок.
Густо обваливаем шарики в муке, покрывая со всех сторон белой оболочкой. Излишки муки стряхиваем, чтобы они не горели в горячем масле.
В небольшой толстодонной кастрюльке прогреваем растительное масло (для фритюра подойдет только рафинированное)
Важно, чтобы оно достаточно нагрелось перед погружением шариков. Можно проверить, закинув в кастрюлю небольшой кусочек сырного теста — если не будет наблюдаться признаков кипения, значит фритюр еще холодный
Количество масла зависит от размера посуды – необходимо, чтобы шарики были погружены в масло полностью. В разогретый фритюр загружаем шарики — готовим небольшими партиями, примерно по 3 штуки за раз. Опускаем изделия на шумовке, чтобы они не касались дна (иначе образовавшаяся корочка может лопнуть и сыр потечет наружу). Держим шарики в шипящем масле до зарумянивания со всех сторон. Не забываем постоянно помешивать изделия, не позволяя им слипнуться и касаться дна.
Подрумянные сырные шарики вылавливаем шумовкой и переносим на тарелку, покрытую салфетками — бумага поможет убрать излишки жира. Параллельно готовим следующую партию.
Приступаем к дегустации, пока сырные шарики не успели полностью остыть. Дополнить закуску можно острым кетчупом или заранее подготовить чесночный соус (например, как в рецепте шаурмы).
Как приготовить жареный сыр
-
Считается, что сыр очень древнее изобретение человека. Наверняка сыр специально не изобретали, а получили случайно, вовремя не использовав молоко, которое, оставленное в теплом месте, попросту свернулось. Возможно, эта забывчивость и послужила началом сыроварения.
- Сейчас по всему миру, наряду с фабричным производством сыра, люди массово производят домашний сыр. Не исключение и народы Балкан, Южной Европы.
- В Болгарии редко встречается привычный для нас твердый сыр. Основные молочные продукты — сирене и кашкавал. Сирене (брынза) из любого молока: овечьего, коровьего, и т. д. Кашкавал — полутвердый желтый сыр. Этот сыр вызревает долго, более шести месяцев. Кашкавал имеет гладкую поверхность без отверстий или пятен, ровного соломенного цвета. Тот случай, когда опровергается пословица «Если в сыре много дыр, значит, вкусным будет сыр». Доступные у нас сыры иногда похожи на кашкавал. Очень близок к кашкавалу (не скажу что по вкусу, но больше по виду и консистенции) сыр гауда, чеддер, голландский. В принципе — подходят. Для блюда стоит использовать полутвердый сыр без дырочек и с не самым высоким содержанием жира, иначе потечет во время жарки. Мы пробовали жарить разные местные сыры — получается хорошо и вкусно.
- Наряду с использование сыра как самостоятельно блюда, его добавляют в салаты, супы, вторые блюда и десерты. Болгары готовят изумительное блюдо — кашкавал жареный в панировке.
-
Твердый сыр необходимо нарезать тонкими пластинками. Толщина 20-25 мм. Не больше. Пластинки сыра положить в холодную воду и поставить в холодильник на 20-30 минут.
- Пока наш будущий жареный сыр отдыхает в холодной воде, иначе не пристанет мука и панировка, приготовить панировку.
- Тут есть выбор. Кому как нравится. Можно просто обмакнуть сыр в муку и обжарить. Можно обмакнуть сыр во взбитые яйца, обвалять в муке и обжарить.
-
Мы сделаем по-своему. Сыр извлечь из воды, обвалять в муке.
-
Окунуть сыр во взбитое яйцо.
-
Обвалять сыр в панировке — хороших панировочных сухарях, а лучше в натертой на терку черствой булке. Можно еще раз обмакнуть в яйце и еще раз в панировку.
- После этого дать сыру в панировке полежать 3-5 минут, пока масло на сковородке не раскалится. Масла должно быть много, чтобы жареный сыр жарился с боков.
-
Обжарить запанированные куски сыра в сильно разогретом масле, сначала с одной стороны, потом с другой, до образования румяной корочки. Обычно это происходить очень быстро, 1 минута — максимум 2 минуты, жареный сыр готовится практически по времени зажаривания панировки. Главное чтобы панировка поджарилась.
-
Сыр должен размягчиться внутри панировки, но, ни в коем случае, не должен вытечь.
- Жареный сыр подается исключительно горячим, прямо со сковородки.
- Гарнир не нужен. Сыр можно чем-нибудь украсить, например маслинами, петрушкой и ломтиком лимона.
-
Жареный сыр прекрасно сочетается с бокалом охлажденного полусухого белого вина.
Сыр в сухарях во фритюре с чесночным соусом
Ингредиенты:
• 300 гр. сыра, сорта «Костромской»;
• 250 гр. нарезанного бекона;
• одно яйцо;
• панировочные сухари, ржаные или белые;
• белая пекарская мука.
Для соуса:
• варёные яйца – 2 шт.;
• два сырых желтка;
• четверть ложечки молотого чёрного перца;
• четвертинка небольшого лимона;
• чеснок;
• четверть стакана оливкового масла;
• три ложки низкожирной сметаны.
Способ приготовления:
1. Нарежьте сыр не слишком крупными и не мелкими кубиками. Идеальный размер для кусочков 2 см.
2. Оберните сырные кусочки полосками бекона и закрепите деревянными зубочистками, чтобы бекон не развернулся.
3. Муку и панировочные сухарики насыпьте в разные мисочки. Отдельно хорошо взбейте яйцо.
4. Аккуратно придерживая кусочки за зубочистку, обваляйте их в муке. Затем обмакните во взбитом яйце и обваляйте в сухарях.
5. В небольшой казанок или толстостенную сковороду с высокими бортиками налейте оливковое масло. Можно его заменить очень чистым маслом подсолнечника.
6. Поставьте ёмкость на средний огонь и подождите, пока жир хорошо раскалится.
7. Затем возьмите нанизанный на шпажки сыр, и аккуратно опустите его в практически кипящее масло. Количество опускаемых за один раз кусочков зависит от ширины ёмкости и объёма налитого в неё жира. Панированные ломтики должны свободно плавать в масле не соприкасаясь друг с дружкой.
8. Как только поверхность панировки дойдёт до золотисто-коричневого цвета – достаньте сыр и выложите его на одноразовое полотенце. Если сразу положить на тарелку, то жир, размочит хрустящую корочку.
9. Очистите варёные яйца, отделите желтки и положите их в небольшую глубокую миску. Добавьте сырые желтки, слегка приперчите и подсолите по вкусу. Отожмите из четвертинки лимона сок и всё хорошо разотрите до получения пастообразной массы. Если остались комочки – перетрите на мелком сите. Затем хорошо взбейте и добавьте потёртые на мелкой тёрке белки и чеснок. Введите сметану или нежирные сливки и тщательно перемешайте. Перелейте готовый чесночный соус в соусник и подайте к горячему сыру.
Маринованный сыр с белой плесенью от AVI
- Мягкий сыр с белой плесенью (можно взять бри или камамбер, в оригинале так как блюдо чешское, идет сыр гермелин)
- 2 ч.л. сладккого красного перца
- 2-4 шт острого перца
- несколько листочков лаврового листа
- по паре веточек свежего тимьяна и розмарина (вполне может быть сухой)
- репчатый лук (белый, розовый или красный)
- оливковое масло
Каждый цилиндр сыра разрезать пополам, и каждую половинку на срезе посыпать сладким перцем. В банку положить одну половику сыра, сверху добавить часть нарезанный кружочками острый перец, лавровый лист, лук кольцами, пару листиков тимьяна и розмарина, и немного чеснока нарезанного тонкими пластиками. Сверху закрыть второй половинкой сыра (срезом вниз), повторять подобным образом в зависимости от количества сыра. Залить сыр оливковым маслом и оставить мариноваться на на 3-7 дней.
В оригинале такой сыр подается, как закуска к пиву, но вкусно и просто так с хлебом.
Маринованная фета от EVA_GRIN
На баночку 0,5 л у меня примерно ушло:
- Сыр-фета — 200г
- Красный острый перец (молотый кусочками) — 1 ч.л. (будет очень остро, можно положить 1/2 ч.л.)
- Горчица французская зернами Камис — 2 ч.л.
- Лук репчатый — половинка средней
- Чеснок — 3 средних зубчика
- Оливки — сколько влезет в банку
- Паприка сухая — 1/2 ч.л.
- Травки сухие (орегано, базилик, майоран, розмарин, тимьян) или смесь Камис (прованские травы) — 1 ч.л.
- Оливковое масло
- Сок лимона — 2-3 ст.л.
Закладываю в баночку фету, порезанную кубиками, чередуя со специями, сушеными травками, луком, чесноком, горчицей и оливками. Заливаю оливковым маслом доверху, добавляю сок лимона.
Через пару дней можно есть. Хорошо хранится в холодильнике, но у меня съедается на бутербродах за пару дней. Масло можно и даже нужно добавлять в разные салаты, оно получается очень остренькое.
А я поехала в сад, буду разогревать на углях армянскую лепешку, смазанную маслом, на нее положу побольше вкуснятины — фета, оливка, лучок… и запью белым сухим вином… ммммм…
Сырные палочки «Советский вариант»
Категория:
Выпечка Изделия из теста Слойки
Все дело в том, что у нас в сети супермаркетов пекут очень вкусные сырные палочки, но сколько я не пыталась выведать рецепт, вредные тетки не выдают, будто ЭТО государственная тайна. Вот и стала искать и экспериментировать. Этот рецепт я выискала у сестры в Ереване. У нее там нашлась невзрачная такая книжица, без иллюстраций, даже без рисунков… выпуска где-то шестидесятых годов. Я ее изучила, нашла массу интересных рецептов, в том числе и этот. Палочки очень вкусные, но на супермаркетовские не похожи… увы. Буду экспериментировать дальше, пока не найду.
Почему люди так любят сыр
Сыр всегда обладал завидной популярностью на рынке продуктов. В настоящее время многие европейские страны производят высококлассные виды сыров. Одна только Франция выпускает более пятисот различных видов сыра. Такая страна, как Италия, тоже не уступает Франции в изготовлении сыров, производя невероятно вкусные виды сыра. Существует сыр, который можно добавлять в любое блюдо, от чего это блюдо обретет невероятный вкус. А существует сыр, который грех куда-то добавлять, так как он настолько вкусный, что его стоить употреблять только в нарезке и исключительно вместе с дорогим вином.