Сыр филадельфия в домашних условиях. рецепты из кефира, сметаны, йогурта, творога, молока

Содержание

Приготовление сыра из йогурта:

Шаг 1: подготавливаем йогурт.

Это блюдо стоит готовить из жирного натурального йогурта без наполнителей или подсластителей, а торговая марка особого значения не имеет, он может быть турецким, польским, греческим. Для начала берем глубокую миску, устанавливаем на ее поверхности дуршлаг с мелкой сеткой и застилаем его большим куском марли, предварительно сложив ее в 4 слоя.
На дно получившегося сооружения выкладываем нужное количество йогурта, добавляем к нему соль и аккуратно перемешиваем их столовой ложкой до однородной консистенции. Оставляем молочный продукт в таком виде при комнатной температуре на 20 – 30 минут.

Шаг 2: готовим сыр из йогурта.

Затем соединяем концы марли и связываем их в узел. Получившийся сверток привязываем к деревянной ложке, линейке или палке, кладем на миску и ставим в холодильник, для того чтобы стекла лишняя жидкость.
Настаиваем йогурт от 12 часов до 5 дней, в зависимости от того, какой консистенции сыр вы хотите получить в итоге. На фотографии данного рецепта вы можете наблюдать сыр, который настаивался 3 дня, он получился густой, не водянистый, а его структура напоминала довольно плотный паштет.

Шаг 3: доводим блюдо до полной готовности.

После настаивания сыр можно подавать. Если вы предпочитаете смаковать это блюдо без каких-либо дополнений, просто упакуйте готовый продукт в пластиковый контейнер с плотно прилегающей крышкой, в таком виде он будет храниться в течение 2 – 3 дней.
В Греции отдают предпочтение более длительному и пикантному варианту хранения сыра, которым мы с удовольствием поделимся с Вами. Итак, набираем чайную ложку сырной массы, выкладываем ее на ладонь, формируем небольшой шарик и кладем его в стерилизованную поллитровую банку. Делаем так, пока не закончится весь сыр, в итоге получится пара полных баночек, в каждой из которых по 8 — 9 шариков.
Затем вливаем в глубокую миску оливковое масло, кладем черный молотый перец, сушеную петрушку, душистый перец горошком, молотый перец чили, сушеный или свежий розмарин. В эту же емкость выдавливаем через чеснокодавилку очищенные от шелухи зубчики чеснока. Перемешиваем специи с маслом столовой ложкой до однородной консистенции и заливаем получившейся смесью сырные шарики.Закрываем банки плотными крышками и ставим их в холодильник на сутки, а после дегустируем. В таком виде эта вкуснятина может храниться 5 – 6 дней, в зависимости от срока годности йогурта.

Шаг 4: подаем сыр из йогурта.

Сыр из йогурта подают в охлажденном виде как закуску.
Его сервировка зависит от хранения. Если это сырные шарики в масле со специями — просто выкладываем их на тарелку и ставим на стол вместе с гренками, тостами или свежей хлебной нарезкой.
Если сыр хранился в контейнере без добавок – можно сразу намазать его на хлеб, крекеры или подать как нарезку.
Очень часто такой сыр добавляют в салаты, а также используют его в виде начинки для пиццы и мясных или овощных рулетов. Вкусно, недорого и с «изюминкой»! Наслаждайтесь!Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Иногда сырные шарики обваливают в смеси из таких специй, как паприка, молотый кориандр, мелиса, мускатный орех, фенхель и белый молотый перец. Также эти пряности можно добавить в оливковое масло.

– Такой сыр можно готовить из домашнего йогурта. Даже если он получится немного кисловатый, после маринования в пряном масле кислинка пропадет полностью.

– По желанию в йогурт можно добавить сушеные травы и после настаивать его в холодильнике.

– Вместо оливкового масла можно использовать подсолнечное рафинированное масло.

Рецепт «Маринованный мягкий сыр из йогурта»:

Йогурт можно купить, а можно, как я, приготовить самостоятельно. Для этого нужно взять 2 л молока и подогреть его до 45-50 градусов. В небольшом количестве горячего молока растворить закваску для йогурта (ее сейчас можно легко купить в супермаркете, аптеке или интернете). Выливаем разбавленную закваску в молоко. Я готовлю йогурт в керамической кастрюле. Выливаю в нее молоко, заправленное закваской, заворачиваю в плед и оставляю на ночь. Утром готовый йогурт отправляю в холодильник.

Можно употреблять с фруктами и орешками 🙂

А из части йогурта – готовим мягкий сыр. Для этого отмеряем 800 г йогурта и добавляем в него соль.

Застилаем сито марлей в 2-3 слоя и выкладываем в него йогурт. Отправляем в холодильник на трое суток.

Через трое суток продолжаем приготовление. Подготавливаем специи. С розмарина обрываем веточки.

Берем душистый перец

У меня на подоконнике растет такой вот маленький перчик, но он настолько острый, что такой маленький спокойно заменяет чили стандартного размера.

Я люблю острое, поэтому семена и перегородки не очищаю, а просто разрезаю мой маленький супер-чили на 3-4 части.

Чеснок чистим и режем пластинками.

Вынимаем отвешенный йогурт из холодильника. Его стало заметно меньше. Теперь он превратился в мягкий сыр.

Из него выделилось около 0,5 л сыворотки. Ее можно заморозить и, в будущем, использовать для окрошки или хлеба, блинчиков, оладий.

Наносим на руки растительное масло, берем по 1 ч. л. сыра и скатываем в шарики.

На дно банки выкладываем половину специй.

Отправляем туда наши сырные шарики, заливаем растительным маслом. В идеале – оливковым, но можно взять рафинированное подсолнечное, как у меня. Закладываем вторую половину специй.

Отравляем в холодильник на 3 суток.

Можно кушать с хлебом. У меня Финский домашний хлеб «Руиспала» по рецепту Yaliu. Ссылку дам ниже.

Можно есть как закуску. Или добавлять в салаты.

Кстати, масло из-под такого сыра служит шикарной заправкой для салатов!

Хрум!

Смачного!


Ну, а тут вы сможете найти рецепт чудного ржаного хлебушка: https://www.povarenok.ru/recipes/show/83901/

Ингредиенты для «Сыр на твороге из кефира»:

  • Кефир

    (3,2%)

    2 л

  • Масло сливочное


    50 г

  • Сода


    1/2 ч. л.

  • Соль

    (можно меньше или больше, по вкусу)

    1 ч. л.

  • Паприка сладкая


    1/3 ч. л.

  • Яйцо куриное


    1 шт

Время приготовления: 55 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1341.7 ккал

белки

95.2 г

жиры

51.7 г

углеводы

111.5 г

Порции
ккал335.4 ккал белки23.8 г жиры12.9 г углеводы27.9 г
100 г блюда
ккал64.8 ккал белки4.6 г жиры2.5 г углеводы5.4 г

Рецепт «Сыр на твороге из кефира»:

Продукты. Творог готовим по этому рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/141 830/?direct=1

Напомню еще раз: Кефир выливаем в кастрюлю, ( или миску) ставим во вторую кастрюлю, наполненную до половина водой (паровая баня)

Важно, чтоб дно кастрюльки с кефиром не касалась воды!

Ставим на огонь, как только вода закипит, сразу выключаем и даем постоять кефиру в теплом состоянии, кипятить и передержать нельзя!

Потом еще раз доводим до кипения, выключаем, даем постоять

И так несколько раз, пока кефир не станет плотным, загустеет и начнут отделяться хлопья от сыворотки

Отбросить кефир в дуршлаг застеленный марлей (у меня 3 слоя)

Отжать лишнюю жидкость и повесить марлю, чтоб стекли остатки сыворотки минут на 15-20

Выложить готовый творог из кефира в миску (кастрюлю), добавить яйцо, сливочное масло, соль, соду, паприку

Все хорошо разминаем вилкой до однородной массы без комочков

Опять ставим на паровую баню, как только начнется процесс плавления, а это минуты через 3, начинаем постоянно мешать деревянной лопаткой, пока масса не достигнет состояния плавленого сыра (желтая масса без комочков) Это займет где то 10-15минут

Форма должна быть заранее готова, или пластиковая, или бамбуковая, смазана сливочным маслом. Готовую сырную массу выложить плотно в форму и поставить в холодильник на 2-3 часа

Сыр готов. Сыр из кефира немного похож на адыгейский, немного на плавленый. Его твердость и вкус во многом зависят от творога ( кефира)
Подходит для взрослого и детского меню.

Приятного аппетита!

Сыр готовПриятного аппетита!

Сыр из сметаны – полезные советы и хитрости

  • Не выливайте сыворотку, оставшуюся после изготовления сыра. Из неё получится отличное пресное тесто для вареников; сыворотка сгодится и для дрожжевого теста. В этом случае домашнее производство сыра будет полностью рентабельным и безотходным.

  • Добавление соли, при изготовлении сыра, уплотняет сыр и снижает его влажность. Учитывайте этот нюанс.

  • Употребление сыра полезно, поэтому его стоит включить в ежедневный рацион. В процессе созревания сыра, молочные белки распадаются, образуя большое количество необходимых организму аминокислот.

  • Твёрдые сыры имеют большее содержание жира, чем мягкие и рассольные, поэтому тем, кто следит за весом, следует отдавать предпочтение последним видам.

Полезные ссылки:

Домашний сыр из молока и сметаны с пряными травами

Отличным решением станет приготовление сыра в домашних условиях из сметаны с добавлением пряных трав. К примеру, подойдет укроп, петрушка, базилик, кинза, тимьян придают сыру особенный вкус и аромат.

Также можно использовать мелко нарезанный перец чили, семена чио, мускатный молотый орехи, краситель аннато и другие специи, позволяющие придать сырному лакомству остроту или интересный ореховый привкус.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • молоко пастеризованное ⎼ 2 л.;
  • сметана ⎼ 400 гр.;
  • яйца куриные ⎼ 6 шт.;
  • соль ⎼ 2-3 ч. л.;
  • пряные травы по вкусу.

Все продукты непременно должны быть свежими и качественными, так как этот факт определяет полезность будущего сыра.

Приготовление пряного сыра из сметаны и молока

Домашний сыр из сметаны и молока с пряными травками готовится следующим образом:

  • перелейте молоко в кастрюлю и поставьте ее на огонь до закипания, а затем снимите с огня на некоторое время, дабы молоко не сбежало;
  • добавляем в горячее молоко пряные травы по вкусу в сухом или свежем виде;
  • помойте и разбейте куриные яйца, аккуратно смешав их со сметаной;
  • влейте смесь из сметаны и яиц в молоко тоненькой струйкой;
  • хорошенько перемешайте массу венчиком и поставьте ее на огонь для створаживания, которое начнет происходить минут через 5-7;
  • накройте металлический или пластиковый дуршлаг марлей, а затем высыпьте в него творожную массу;
  • скрутите хвосты марли и подвесьте творог в ней на гвоздик над тазом, чтобы лишняя сыворотка стекла в него;
  • спустя некоторое время снимите марлю с гвоздика, положите ее под пресс вместе с сырным комом часов на 5;
  • снимите пресс с сыра, переложите его в емкость для хранения в холодильнике.

Ингредиенты блюда.

  • Сметана 20 % — 300 г.
  • Йогурт 3,2 % классический без добавок — 250 мл.
  • Сок лимона — 10 мл (2 ч.л).
  • Соль — 10 г (1 ч.л).

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты.

Сметану и йогурт можно брать любой жирности, но чем она выше, тем конечный продукт будет плотнее, гуще и более калорийным. Йогурт должен быть без добавок.

Лимон в данном случае окажется в роли закваски, которую кстати используют для получения особого сыра в восточных странах.

В глубокую миску выкладываем сметану.

К сметане добавляем йогурт, соль, лимонный сок. Купленный мной йогурт при добавлении лимонного сока приобрел фиолетово-синюю окраску. Ну все, подумала я, опять подсунули подделку — вместо натуральных загустителей использовали крахмал. Подробно изучив этот вопрос обнаружила, что это качественная реакция, показывающая, что в йогурте осталась не сброженная лактоза. Но все равно такой йогурт покупать больше не буду.

Все ингредиенты тщательно перемешиваем.

Поверх глубокой емкости (у меня сотейник) ставим сито или дуршлаг.

Затем на нашу конструкцию кладем марлю, предварительно свернув ее в несколько слоев (у меня 3). Вместо марли можно использовать чистую хлопчатобумажную ткань.

Выливаем нашу молочную смесь на марлю.

Осторожно заворачиваем сначала один край марли

Затем складываем наверх второй край марли.

Помещаем нашу смесь под гнет (я использовала литровую банку с водой, а для устойчивости на марлю положила тарелку) и убираем на 12 часов в холодильник. Если хотите получить более плотную консистенцию сыра, как у адыгейского, оставьте конструкцию в холодильнике на сутки или двое.

Через положенное время достаем наш домашний сыр Филадельфия из холодильника и разворачиваем марлю.

Готовый нежный сливочный сыр можно намазать на кусочек хлеба (тоста), использовать для приготовления суши или чизкейка. Хранить его можно в холодильнике (в закрытом контейнере) до трех дней.

Приятного аппетита!

Сыр домашний

Ингредиенты:

Молоко (домашнее) — 1.5 л
Сметана (домашняя) — 300 г
Яйцо куриное — 4 шт
Соль — 40 г

Рецепт «Сыр домашний»:

1,5 л молока вливаем в 2,5-3х литровую кастрюлю и кипятим на малом огне, часто помешивая. Как только начало закипать (пошли пузырики), добавляем соль. Постоянно перемешиваем…

В отдельную посудину выкладываем 300 г сметаны и вбиваем 4 яйца…

Слегка взбиваем сметану с яйцами миксером или венчиком – кому что по душе…

Вливаем смесь в слегка «пузырящееся» молоко, кипятим 5…10…15 минут. Время кипячения зависит от нескольких факторов, поэтому я приспособился определять это дело по виду молока и по чистоте ложки…

Такой остаток на ложке — еще не готово…

А вот это — то, что надо…

Вот примерно так…

Большое сито застилаем марлей в два — три слоя. Сцеживаем. Когда эта масса немного остынет, подвешиваем ее в марле часика на 3…4 над какой-ниТЬ посудиной, чтобы стекла лишняя жидкость…

Отправляем на отпрессовку. Прямо в марле. Для этого можно применить какую-нибудь форму типа сита, можно просто закрутить в марлю и положить между двумя досочками. Я сделал так: у литровых пластиковых ведрышек вырезал днища и получил прекрасные «формы».По поводу пресса: чем больше вес пресса – тем плотнее сыр. Для нас (оптимально) подходит вес пресса – 2 кг (можно поставить и 3). Приспособил для этой цели самые обычные гантели. И по размеру они к моим самодельным формам подходят.Выдерживаем под прессом около 12 часов, а потом еще часиков 5…6 в холодильнике…

Вот результат. На данном фото 3 «головки» сыра, по 500 г каждая (примерно). Это получилось из 4,5 л молока…

Теперь по поводу «наполнителей».Тут открывается безбрежный простор для вашей фантазии. Я делал «чистый» сыр, делал с зеленью и делал с оливками и специями, делал с грибами, в планах – сыр с креветками …Суть тут в чем: при кипячении молока со сметаной и яйцами после того, как масса «створожилась», где-то за 2 минуты до окончания процесса необходимо добавить «наполнитель», будь это зелень, оливки или что-то другое, тщательно перемешать, выдержать на огне и отцедить…

Ингредиенты для «Мягкий сыр из йогурта «Дехин»»:

  • Йогурт

    (Свежий йогурт (домашний, или магазинный). От качества и вкуса йогурта будет зависеть качество и вкус конечного продукта)

  • Соль

    (Её можно вообще не добавлять, но при желании можно и добавить- смотрите сами)

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

0 ккал

белки

0 г

жиры

0 г

углеводы

0 г

Порции
ккал0 ккал белки0 г жиры0 г углеводы0 г
100 г блюда
ккал0 ккал белки0 г жиры0 г углеводы0 г

Рецепт «Мягкий сыр из йогурта «Дехин»»:

Итак, начинаем колдовать! Если у вас есть телевизор на кухне, то выключите его, дабы не мешал сосредоточиться! Я свой вообще на свалку выкинул. 😀 Но да ладно, хватит шутить, хотя, насчёт своего телевизора я вполне серьёзно! 🙂
Для сотворения этого замечательного сыра, в первую очередь нам понадобится йогурт

Его можно купить в магазине, либо приготовить самим по вот этому рецепту: http://www.povarenok .ru/recipes/show/248 32/
Здесь очень важно понимать, что качество нашего замечательного сыра «Дехина» будет целиком и полностью зависеть от качества используемого йогурта. Однако, переживать по этому поводу не стоит- даже из магазинного йогурта можно получить замечательный Дехин! Просто выберите в магазине тот йогурт, который вам больше всего нравится по вкусу и проследите, чтобы он обязательно был свежим

Если йогурт не свежий, то он будет иметь кислый вкус и резкий запах, таким же получится и Дехин, поэтому очень важно использовать именно свежий йогурт! В России очень хорошим йогуртом считается «Данон-активиа». Сам я его не пробовал, но на просторах интернета, народ его очень хвалит. А вообще, лучше всего покупать продукты (не только йогурт) с пометкой «БИО»- тогда есть хоть какой-то шанс, что продукт будет натуральным.

С йогуртом надеюсь разобрались, теперь давайте приготовим необходимую утварь. Нам понадобится кастрюля, в которую будет стекать сыворотка и дуршлаг.

Проложите дуршлаг чистой тканью, или марлей свёрнутой вчетверо и влейте в него наш йогурт. Размажьте его по поверхности ткани со всех сторон, чтобы побыстрее отделилась сыворотка. Концы ткани подогните и сложите поверх йогурта.

Теперь, герметично оберните всю эту нехитрую конструкцию прозрачной полиэтиленовой плёнкой. Это нужно для того, чтобы ограничить попадание в йогурт кислорода, ведь наш сыр будет готовиться несколько часов и если этого не сделать, то йогурт может просто скиснуть, или, что ещё хуже, покрыться сухой жёлтой корочкой.
Теперь поставьте всё это дело в холодильник. Если хотите получить мягкий сыр, то оставьте в холодильнике на 12-18 часов, а если желаете получить плотный сыр, то пусть стоит в холодильнике около суток, или чуть дольше.

Спустя примерно 16 часов, у меня получилась такая вот прелесть. Поместите полученный нежный сыр в герметичную посуду и поставьте в холодильник. На этом этапе, Дехин можно немного подсолить.
Не выбрасывайте стёкшую сыворотку! Её можно просто выпить, либо использовать в различных рецептах, например замесить на ней тесто, или сварить замечательный борщ.
В холодильнике и в герметичной посуде, Дехин можно хранить около трёх дней.

Будьте счастливы и здоровы!
Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Торт «Йогуртовый»»:

Начинка

  • Йогурт

    (клубничный от Oursson)

    700 мл

  • Желатин


    30 г

  • Сахар

    (добавила для сладости)

    50 г

Бисквит

  • Яйцо куриное


    5 шт

  • Сахар


    100 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г

  • Сода


    1\4 ч. л.

  • Йогурт

    (клубничный от Oursson)

    100 г

  • Масло сливочное

    (комнатной температуры)

    50 г

Оформление

  • Крем

    (мокрое безе)

  • Краситель пищевой

    (розовый и зеленый, гелиевые )

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2918.3 ккал

белки

100 г

жиры

83.7 г

углеводы

443.3 г

100 г блюда
ккал194.6 ккал белки6.7 г жиры5.6 г углеводы29.6 г

Рецепт «Торт «Йогуртовый»»:

Для приготовления йогурта мне понадобился, термос-йогуртница, 1 литр воды и пакет сухого йогурта «Клубника»

В контейнер от термоса, наливаем воду комнатной температуры, высыпаем пакет сухого йогурта и встряхиваем очень тщательно до полного растворения порошка.

В термос кружку наливаем воду нагретую до 100 градусов, до указанной отметки. Ставим контейнер с йогуртовой смесью, плотно закрываем крышкой и сквашиваем от 6 до 10 часов. У меня вышел йогурт консистенции питьевого йогурта, с ярко выраженным клубничным вкусом и приятным розовым цветом.

Готовим бисквит. Яйца необходимо хорошо взбить миксером, добавить сахар и еще раз взбить. добавить сливочное масло комнатной температуры, йогурт, муку и соду и еще раз хорошо взбить до однородной консистенции.

Тесто должно получится пышным консистенции густой сметаны.

Недавно приобрела себе вот такую интересную форму, которую с радостью опробовала. Форму тщательно смазать сливочным маслом, во избежании прилипания.

Вылить в нее тесто, закрыть. Поставить в предварительно разогретую духовку на 180 градусов, на 30 минут.

Бисквит достать и остудить. Пока бисквит остужается, залейте 30 г. желатина 100 мл воды для набухания.

Когда желатин набухнет, распустите его при помощи микроволновой печи или на плите, тут как кому удобно. Вылейте его в 700 мл йогурта и хорошо перемешайте, саму смесь вылить в полученное пространство при выпечки бисквита. Убрать в холодильник до полного застывания.

Крем у меня мокрое безе по рецепту Светланы. Готовиться очень просто и результат потрясающий. У меня на крем ушло 1. На обмазку торта 2 белка. 2. на цветы 4 белка. 3. на листики 1 белок. Для каждой позиции я отдельно готовила крем. Так как мне показалось что приготовить крем сразу из 7 белков будет достаточно трудно. Но так, как крем готовиться просто и быстро, трудностей мне готовить его в три подхода не составило труда.
И так, обмазать торт равномерно белым кремом.
рецепт тут http://www.povarenok .ru/recipes/show/123 070/

Приготовить крем для цветов. Крем я подкрашивала гелиевыми красителями розового цвета.

Цветы я выдавливала используя кондитерский мешок насадку-королевская роза. Цветы нужно отсаживать равномерно и практически вплотную друг к дугу. Так как я работала с кремом впервые, и вообще навыков с работой с кремами и кондитерским мешком у меня нет, цветы у меня все получились разные, некоторые открытые, некоторые закрытые и просто вытянутые. Но это абсолютно не повлияло на итоговый результат. Я буду обязательно тренироваться, для того чтоб добиться идеальных результатов. Уверена, с опытом все придет.

Приготовить крем для листочков, окрасить красителем зеленого цвета. Листики я выдавливала насадкой «средний листик», это вообще не составило никакого труда, выдавливала в избирательном порядке. В итоге получился яркий и красивый торт с вкуснейшей йогуртовой начинкой. Семья была в восторге!

Карамельный чизкейк

Категория:
Десерты Чизкейк Чизкейк без выпечки

На эти праздники мне не захотелось делать традиционную пасху. Я решила заменить ее таким чизкейком. Мне кажется, что вкуснее я ничего не пробовала )))
Карамель для него делается из сгущенки и НЕ перемешивается с основной массой до однородного состояния, а оставляется фрагментами. И сочетание получается какое-то фантастическое: нежный и упругий крем-сыр с мягкой и сладкой карамелью… Ммммммм…
Я делала карамель по рецепту и она получилась достаточно светлой, а если бы проварить ее подольше или использовать покупную вареную сгущенку, то вместе со сказочным вкусом можно получить еще и потрясающий разрез с контрастными цветами.
Делается очень просто – настоящая палочка-выручалочка для загруженных праздничных дней.

Рецепт 2. Сыр из сметаны — «Маскарпоне» по-домашнему

Для приготовления, любимого многими сыра, по итальянской технологии, потребуются те же продукты, что и в первом рецепте. Можно использовать, вместо лимона и для увеличения массы, сметану. Для свёртывания, по технологии «Маскарпоне», также применяют винный, белый уксус.

Ингредиенты:

Сливки, жирные (не менее 35%) — не менее 1,5 л

Натуральная сметана (25%) 0,5 л

Лимонный сок или винный уксус 75-100 мл

Приготовление:

Сливки прогрейте на водяной бане, но не нужно доводить их до кипения.

Влейте сметану и продолжайте прогревать, непрерывно помешивая. Если начнётся процесс свёртывания, то лимонный сок можно не добавлять. Когда отделение сыворотки будет проявляться отчётливо, уберите кастрюлю с плиты и ещё некоторое время помешивайте массу, чтобы сыворотка лучше отделилась.

Перелейте содержимое кастрюли в подготовленную хлопчатобумажную ткань, хорошо пропускающую жидкость. Свяжите края материала узлом так, чтобы его можно было подвесить. Подставьте кастрюлю или любую ёмкость для стекания сыворотки из массы, находящейся в подвешенном положении. Пресс в этом случае использовать не нужно, так как прессование сыра будет происходить под давлением собственного веса.

В зависимости от температуры воздуха и естественной влажности в помещении, прессование может протекать от 2-3 до 8-10 часов. При температуре в помещении свыше 25°С, уберите сыр в холодильник, подвесив его за верхнюю полку и установив поддон.

Общие принципы приготовления йогуртового торта

Для того чтобы получить вкусный и красивый торт, необходимо знать все тонкости его приготовления:

  1. Йогуртовые торты — низкокалорийный десерт, большую часть которого составляет кисломолочная субстанция. Обычно для таких блюд выпекают не более 1 коржа, применяемого в качестве основы. В некоторых случаях его разрезают пополам, на 2 тонких, а йогуртовую массу помещают между ними. Довольно часто бисквит разламывают на кусочки, которые переслаивают с дополнительными ингредиентами, легкой основой.
  2. Йогуртовая масса для десерта готовится из желатина, питьевого йогурта. Главное, чтобы продукт был свежим, а разнообразные вкусовые добавки смогут разнообразить блюдо.
  3. Во время приготовления йогуртового торта можно обойтись без выпекания бисквита. Заменить его можно бисквитной заготовкой, продающейся в магазинах, или печеньем.
  4. Для устранения нейтрального вкуса йогуртовой массы во время приготовления торта добавьте в него фрукты или ягоды. Вы можете использовать их в любом виде, свежими или замороженными.
  5. Применение желатина в готовке позволяет застывшей йогуртовой массе хорошо держать форму, не растекаться. Залейте его холодной водой, оставьте на 20 минут, чтобы он набух. Затем распустите его, нагрейте на медленном огне и охладите до комнатной температуры.
  6. При формировании низкокалорийного десерта поместите его в емкость, которую предварительно выстелите пленкой или пергаментом. Для этого удобнее использовать разъемные формы, особенно если вы планируете выложить массу на бисквит или печенье.

Ниже мы представим вам домашние рецепты йогуртовых тортов.