Содержание
Простой рецепт вкусных свиных ребер, запеченных с картошкой
На самом деле, приготовить свиные ребрышки с картошкой так же просто, как и куриные ножки в рукаве или фольге. Принцип практически тот же самый. Только если курицу можно даже не мариновать, то мясные ломтики на косточках все же лучше напитать специями.
Достаточно промазать мякоть горчицей с майонезом, добавить немного любимых приправ и чесночка, и через час уже можно спокойно запекать их с картофельными дольками и лучком.
Нам понадобится:
- Свиные ребрышки, картошка – по 800 гр.
- Зубчик чеснока – 3-5 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Майонез, подсолнечное масло – 3 ст. л.
- Горчица жидкая – 1,5 ст. л.
- Любимые специи для мяса, соль – по вкусу.
Приготовление:
1. Свиные ребра хорошенько промыть в прохладной воде и разделать на отдельные брусочки, содержащие по одной-две косточки, «одетые» в мясо. Желательно, чтобы на каждом таком кусочке была тонкая жировая прослоечка, которая поможет мякоти лучше пропечься и наполнит ее сочностью при своем вытапливании под воздействием температуры.
2. В небольшую чашечку отправить майонез, жидкую свежую горчицу и щепотку своих любимых специй для мяса. Очищенные чесночные зубчики пропустить через пресс и добавить к предыдущим ингредиентам.
Хорошенько перемешать полученный состав и можно сразу же им намазать свиные ребрышки поштучно при помощи кулинарной кисточки. Либо вылить маринад к мясной заготовке в глубокую миску и тщательно перемешать руками. Закрыть емкость крышкой, или пищевой пленкой и оставить в холодильнике на час для пропитки.
3. Вымытый картофель очистить от шкурки и нарезать в виде крупных долек. Посолить и сдобрить любимыми специями (можно просто приправить молотым черным перцем). Добавить подсолнечное масло и хорошенько перемешать. Дать постоять минут 5-10.
4. Тем временем большую репчатую луковицу очистить от шелухи и нарезать кольцами. Слишком толстыми не стоит их нарезать, чтобы они лучше отдали свой сок. Но и сильно тоненькими делать тоже не надо, чтобы они не превратились в вязко-скользкую массу за время нахождения блюда в духовке.
5. Выстелить глубокий противень фольгой или пекарским пергаментом, или взять форму для запекания и выложить сначала картофельные дольки. Поверх них выложить луковые колесики, а на них уже разместить замаринованные ребрышки.
6. Поставить разогреваться духовой шкаф до 190 градусов, а пока есть пара минут – закрыть содержимое противня или формы для запекания листом фольги так, чтобы не было отверстий, через которые выйдет весь пар. Тушить не менее часа. Затем убрать блестящее «одеялко» и дать ребрышкам еще минут 10-15 зарумяниться до нежной хрустящей корочки.
7. Подавать вместе с гарниром из картофеля и лука, а также свежим хлебушком, нарезкой из свежий овощей и любимыми кисло-сладкими соусами.
Получится так вкусно, что готовьтесь к просьбе своих близких повторить это блюдо уже в самом скором времени.
Как приготовить Свиные ребра в пиве
1. Этап Ребра нарежьте на кусочки, сложите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь, добавьте лавровый лист и душистый перец. Варите после закипания 5 минут. Откиньте ребра на дуршлаг что бы они полностью стекли.
2. Этап Перец и чеснок нарежьте можно не сильно мелко, добавьте пиво, мед и соевый соус, прованские травы, перец и перемешайте что бы мед растворился и масса стала однородной.
3. Этап Сковороду очень хорошо разогрейте немного смажьте маслом, обжарьте ребра до золотистой корочки со всех сторон.
4. Этап Затем не убавляя огонь добавьте соус. Держите на огне около 10 минут, соус должен интенсивно булькать и карамелизироваться.
5. Этап Затем убавьте немного огонь и постоянно переворачивая ребра готовьте около 3-5 минут.
6. Этап Выложите мясо на тарелку и полейте оставшимся в сковороде соусом.
Приятного аппетита.
Свиные ребра в пиве получаются удивительно вкусными, соус мы готовим с темным пивом, немного меда и острого перца, во время приготовления соус карамелизируется и становится нежным, ароматным и покрывает все мясо. Обязательно убедитесь что перец действительно острый что бы в результате у нас не получилось сладкое мясо. Что бы ребра приготовить быстро и они остались сочными необходимо их немного проварить.
www.master-recipes.com
Свиные ребрышки, запеченные в духовке с картошкой и овощами — рецепт «пальчики оближешь»
Почему шашлык получается очень вкусным, если мясо полежало какое-то время в большом количестве лука? Потому что его сок размягчает волокна и напитывает мякоть своим неповторимым нектаром, делая зажаристые кусочки очень нежным и вкусным.
Именно по этому же принципу обычно с утра я мариную ребрышки наподобие шашлыка в луке, а уже после работы заталкиваю их в духовку вместе с овощным гарниром.
И если уж совсем нет свободного времени, или все сидят и смотрят голодными глазами, то вместо домашних овощей использую замороженные покупные смеси.
Нам понадобится:
- Свиные ребрышки – 1000 гр.
- Картофель – 6-7 шт.
- Зубчик чеснока – 5 шт.
- Помидор – 3 шт.
- Болгарский перец, морковь, лук – по 1 шт.
- Кабачок – ½ шт.
- Молотый черный перец, соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
1. Первым делом необходимо подготовить ребрышки и замариновать их. Для этого большую «гармошку» ребер промыть и срезать с нее лишние пленки и обязательно удалить костные осколки. Для удобства нарезать на несколько широких кусков, чтобы было удобнее их укладывать.
Обсушить при помощи бумажного полотенца и натереть сначала парой щепоток соли, а затем молотым перцем, раздавленным через пресс чесноком и любимыми специями, стараясь их прямо «вмассировать» в мясо.
2. Покрошить луковицы средних или чуть крупноватых размеров полукольцами толщиной до 3 мм. Уложить половину нарезки «подушечкой» в глубокую широкую миску, или кастрюлю, слегка помяв руками, чтобы выделился сок.
Поверх нее разместить натертые свиные ребрышки. Закрыть их вторым луковым слоем и оставить на 5-12 часов в прохладном месте, обязательно закрыв емкость.
3. Все оставшиеся овощи хорошо вымыть и дать стечь воде. Картофель с кабачком и крупной морковью очистить от шкурки, покрошить в виде крупных кубиков и перемешать их между собой.
Болгарский перец избавить от семенной коробочки и нарезать толстой соломкой. У помидор удалить плодоножки и превратить их острым ножом в широкие колесики толщиной до 3-5 мм.
4. Слегка смазать противень подсолнечным маслом и выложить ровным слоем сначала овощные кубики, затем верхнюю часть лука из кастрюли с ребрышками. На него уложить цветные ломтики перца и прикрыть их помидорными кругляшками. Распределить по поверхности овощных слоев маринованные куски ребер и на них уложить остатки лука.
5. Запекать в духовке при температуре 180 градусов, прикрыв первые полчаса фольгой, чтобы ничего не подгорело и тушилось паром от овощных соков.
Затем удалить блестящий лист и томить еще полчаса. Как только лук станет подсыхать и слегка темнеть на кончиках, его можно аккуратно снять с ребрышек и разложить в промежутках между мясом либо удалить с противня вообще, чтобы свининка хорошо запеклась в течение еще 20-30 минут.
6. Подавать порционно, стараясь при перекладывании на тарелки не нарушить овощные слои. Либо на одно блюдо отдельно выложить гарнир, а в другое – ребрышки, и дополнительно их разрезать на одинарные кусочки. Гости сами смогу положить себе всего столько, сколько захотят.
Получается блюдо не только вкусным, но и безумно красивым, напитанным богатыми ароматами.
Замечания по приготовлению мяса
Предлагаем изучить перечень полезных рекомендаций, которые помогут приготовить максимально вкусное блюдо, при этом не испортив продукты и не потратив лишнее время:
- Приобретая мясо для маринования, старайтесь обходить стороной замороженные продукты. В том случае, если у вас нет других вариантов, кроме как приобрести именно такие ребра, придя домой, сразу же разморозьте их, чтобы сохранить вкус и сочность.
- Для правильной подачи рекомендуют делить мясо на кусочки по три или пять ребер. Так их гораздо удобнее есть.
- Перед тем как приготовить маринованные свиные ребрышки в духовке, их необходимо промариновать в течение четырех часов. Это стандартное время, однако лучше всего будет оставить их на всю ночь. В таком случае ребрышки пропитаются как следует и приобретут более яркий и насыщенный вкус.
- Чтобы при запекании сохранить сочность и вкус мяса, в процессе приготовления его нужно продолжать сбрызгивать маринадом.
- Для прожарки будет достаточно и полчаса.
- Чтобы получить красивую корочку на мясе, нужно за десять минут до окончания запекания обильно намазать ребрышки маринадом.
- Определить готовность мяса можно по корочке. Но лучше всего ориентироваться на выделяемый сок. У готового блюда он должен быть прозрачным.
- Еще более нежым и вкусным мясо получится, если его после окончания запекания оставить томиться еще на пару часов.
- Ограничений по маринадам нет. Вы можете как комбинировать существующие, так и создать свой собственный вариант.
- Обязательными ингредиентами маринада должны быть специи и кислота.
- Лучше всего для маринада подходят такие напитки: минеральная вода, пиво, вино, йогурт, кока-кола.
Свиные ребрышки в остром соусе с молодым картофелем
- 1- 1,5 кг свиных ребрышек
- 1 головка лука
- 1 крупный помидор
- 3 перчика Чили
- Оливковое масло
- Винный уксус
- 1-1,5 кг молодого картофеля
- Соль
- Перец
- Соевый соус
- Зелень петрушки (по желанию)
- Чеснок (по желанию)
Порезать ребра вдоль кости. Если любите, чтобы мясо было сочнее, резать не нужно.
Положить ребрышки на противень, посолить, полить небольшим количеством соевого соуса, немного смазать. Мясо перевернуть, аналогичную последовательность действий выполнить для второй стороны.
Крупно порезать лук, посолить, помять, чтобы лук дал сок, затем высыпать его сверху мяса.
Порезать помидор. Взять перчики Чили, порезать, не вынимая зерен, чтобы осталась острота.
Положить помидор и перец в чашку для блендера, добавить немного оливкового масла, чуть-чуть винного уксуса, посолить, поперчить, можно добавить немного зелени (если нравится).
Пропустить содержимое через блендер.
Полученную смесь равномерно распределить по ребрышкам.
Включить духовку на 170-180 градусов.
Пока духовка нагревается взять немного молодого картофеля, помыть. Кожуру снимать не нужно. Разрезать на половинки или четверти, в зависимости от размера. Смазать немного оливковым маслом, чтобы картофель приобрел зажаристую корочку. Для аромата можно добавить сухие травы. Посолить, поперчить.
Выложить на лист под ребра. Можно положить на лист несколько зубчиков чеснока, не снимая с него кожицу.
Оставить мясо на 20-30 минут мариноваться, затем отправить в предварительно нагретую духовку.
Довести до готовности. Подавать с вином, можно с пивом.
Рекомендации для хозяек
Чтобы блюдо из свиных ребер всегда получалось вкусным, обратите внимание на эти тонкости в приготовлении:
- Промытые ребрышки нужно обязательно просушивать, иначе капельки не дадут специям напитать мясо и будут парить во время запекания. Получится не запеченное, а вареное мясо. Лучше даже оставлять ребра после мытья, чтобы они подсохли.
- Если для запекания мяса в фольге используется жидкий соус, сформируйте бортики, чтобы он не вытекал.
- Чем старше мясо, тем дольше ему нужно запекаться, и все равно результат будет хуже, чем от молодого. Поэтому выбирайте продукт, у которого ровный розовый цвет и нейтральный свежий запах.
- Разделенные перед запеканием на мелкие кусочки ребрышки получаются суховатыми. Если нужно разрезать мясо, то делите кусок на фрагменты по 3—4 ребра. Это оптимальный размер — получается удобно и сочно. Идеальный вариант — нарезать такую свинину после приготовления, она получается мягкая.
- В качестве специй к свинине добавляют еще и кумин, кориандр, базилик, семена горчицы, анис.
- Если дать мясу потомиться в остывающей духовке, оно станет еще нежнее и ароматнее.
Умение вкусно запечь свиные ребрышки делает хозяйку настоящей мастерицей в кулинарном вопросе. Хотя свинине не требуется особая обработка и изысканные маринады, получается она всегда сочной и ароматной, даже если из приправ используется только соль и немного перца. Готовьте с удовольствием!
Вкусные свиные ребра в духовке с соевым соусом
Еще один простой вариант приготовления свиных ребер предполагает использование соевого соуса. Мясо получается нежным, ароматным и вкусным. Из-за этого подавать угощение можно на любой праздник.
youtu.be/xP7PvXACecU
Список продуктов:
- ребра (1.5 кг);
- соевый соус (5 ст. л.);
- чеснок (3 зуб.);
- кетчуп (2 ст. л.);
- подсолнечное масло (3 ст. л.);
- по столовой ложке сахара и горчицы;
- чайная ложка соли.
Время – 40 минут.
Пошаговый алгоритм действий.
Шаг 1. Для маринада в пялке смешайте соевый соус, пропущенный через пресс чеснок, сахар или мед, соль, горчицу, кетчуп и растительное масло.
Шаг 2. Перемешайте до однородной структуры.
Шаг 3. Свинину промойте, высушите, разделите на кусочки.
Шаг 4. Залейте соусом и оставьте мариноваться 2 часа или больше, если позволяет время.
Шаг 5. Выложите куски в пакет для запекания. Плотно закройте концы.
Шаг 6. Отправьте в духовку выпекаться 40 минут при температуре 180 °C.
Шаг 7. Как будут готовы, разрежьте рукав и выложите на противень.
Шаг 8. К остаткам маринада добавьте соевый соус. Полученной заправкой еще раз промажьте мясо.
Шаг 9. В открытом виде отправьте на 25 минут в духовку румяниться при температуре 200 °C.
Угощение готово. Придумайте оригинальную подачу – выложите на блюдо несколько листьев салата, положите мясо, полейте остатками соуса и украсьте свежей зеленью.
Способ приготовления
Поделиться
Ребрышки в духовке в медовом соусе – аппетитная история изысканной еды. Нежное сочное мясо с красивой хрустящей корочкой впечатлит любого гурмана. При этом времени на приготовление уходит на удивление немного, продукты найдутся в любом холодильнике. И неопытная хозяюшка сможет покорить вкусную вершину домашней кухни.
Секреты ребрышек свиных в медовом соусе в духовке
Зная хитрости и нюансы приготовления сочного мяска можно обеспечить себе ошеломляющий успех, а гостям и домашним – незабываемые впечатления от совершенной еды
Особенности ребрышек для шашлыка мы уже раскрывали ранее, а сегодня уделим внимание домашним рецептам для духового шкафа
- Мясо лучше выбирать охлажденное. Замороженное получится более жестким.
- Запекать можно пластины и отдельные порционные кусочки.
- Перед тем, как мариновать ребра, их можно отварить в холодной воде (10 минут после закипания). Эта хитрость экономит время приготовления и обеспечивает стопроцентную сочность. А еще получившийся бульон можно использовать для тушения картофеля или варки супа.
- Жир рекомендуют не срезать, чтобы свинина вышла более сочной.
- Мед используют жидкий: он лучше впитывается в волокна и процесс маринования происходит быстрее.
- Для большей мягкости добавляют горчицу или соевый соус. Горчица считается лидером по размягчению мяска. Она способна в короткие сроки обеспечить наилучший результат. Соевый соус придает пикантность и восточное направление блюду.
- Чеснок или пюре из него делают кушанье более острым и ароматным.
- Мариновать принято 12-24 часа, но можно и через 30 минут поместить ребра в духовку. Все зависит от силы размягчителей и правильности рецепта. Как уже упоминалось, горчица сделает работу в кратчайшие сроки.
Какие специи подходят для свиных ребрышек под медовым соусом в духовке
Список так же широк, как и предпочтения хозяюшек. Остановимся на самых распространенных:
- черный/красный молотый перец;
- семена укропа, кориандра;
- сушеные базилик, майоран;
- парика сушеная;
- душица, чабер;
- имбирь, чеснок.
Раз и навсегда найти для себя правильную альтернативу уксусу – задача такая же важная, как и определиться с выбором мяска. Настоящие повара отказываются от уксусных эссенций при мариновании мяса, отдавая предпочтение натуральным ингредиентам, способным сделать мягким любые волокна. К ним относят:
- горчицу;
- фруктовый сок (ананасовый, яблочный);
- винный уксус;
- минералка;
- томатный соус;
- луковое пюре;
- аджика.
Топ-3 рецептов ребрышек в медовом соусе в духовке
Простой вариант свиных ребер с медом – дань традициям
В просторной емкости смешиваем 1 ст. яблочного (черносмородинового, ананасового, апельсинового) сока, 2 ст. л растительного масла, 4 ст. л меда. Все хорошо перемешать.
5 долек чеснока натереть на мелкой терке или пропустить через специальный пресс, именуемый в народе чеснокодавкой. Натереть получившейся массой вымытые и просушенные ребрышки (600 г). Переложить ребрышки в глубокую миску.
В маринад добавить черный молотый перец (1 ч. л), соль (0,5-1 ч. л), семена укропа, сушеный базилик. Все перемешать и вылить в миску к ребрам. Накрыть пищевой пленкой или крышкой и оставить мариноваться на 6-8 часов. Лучше на ночь.
Спустя время выложить в смазанную маслом форму и запекать при 200 градусах 40 минут. В процессе поливать их вытекающим соусом. Подавать, присыпав зеленью с любимым соусом, гарниром и салатом.
Этапы приготовления ребрышек в медово соевом соусе в духовке
- Чистим чеснок (3 зубчика), режем как можно мельче.
- Смешиваем мед (50 мл) и соевый соус (40 мл).
- Добавляем в медово-соевую смесь чеснок, паприку сушеную (3 г для яркого цвета), соль (по вкусу), майоран (0,5 ч. л), подсолнечное масло (30 мл).
- Из половины лимона выжимаем сок, выливаем его в миску к маринаду.
- Приготовленной смесью заливаем ребра. Накрываем и оставляем при комнатной температуре на час. Затем помещаем в холодильник еще на 6-10 часов.
- Запекаем при 180-200 градусах 40-50 минут.
- Во время термической обработки ребрышек свиных в духовке медово соевый соус будет вытекать. Им следует поливать мясо каждые 10-15 минут. Тогда корочка выйдет идеальной.
- Подавать блюдо в горячем виде с пылу с жару, чтобы все смогли насладиться бесподобным ароматом и вкусом шедевральной еды.
Рецепт румяных ребрышек в медово горчичном соусе в духовке
Красивая аппетитная корочка на выходе способствует тому, что мяско, приготовленное по этой технологии завоевывает новые горизонты со скоростью света. Кто однажды попробует сочные ребра с восхитительным ароматом и непередаваемым вкусом, навсегда откажется от других способов запекать свинину.
(Visited 13 475 times, 17 visits today)
Свиные ребрышки в медово-соевом соусе на луковой подушке – сочно и вкусно
Предлагаю вам один из самых лучших маринадов для любого вида мяса! Соевый соус делает блюдо сочнее, вкуснее. А миссия меда — придать пикантную нотку вкусу и аппетитную румяную корочку. Предлагаю рассмотреть пошаговый рецепт ребрышек в таком составе!
Ингредиенты для маринада:
- Соевый соус – 4 ст.л.
- Горчица столовая – 1 ст.л.
- Французская горчица зерновая – 1,5 ст.л.
- Шашлычный кетчуп – 2 ст.л.
- Натуральный мед – 1 ст.л. с горкой
- Подсолнечное масло – 1,5-2 ст.л.
- Соль, молотый перец по вкусу
- Чеснок – 3 дольки
- Лук репчатый – 4-6 шт., в зависимости от размера
- Ну и сами ребрышки – 700 гр.
Приготовление:
1. Берем достаточно вместительную, высокую посуду. Тут мы сначала замесим соус, а потом поместим сюда мясо.
2. Вливаем соевый соус, добавляем оба вида горчицы – французская и обычная острая.
3. Водим кетчуп к шашлыку. Если любите поострее, добавьте лучше кетчуп-чили. Следом отправляется мягкий мед. Солим, перчим по вкусу. При этом учтите, что соевый соус сам по себе достаточно соленый.
4. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс в общую массу. В завершении, вливаем растительное масло и все хорошенько перемешиваем.
5. Ребра берите те, что помясистее. Ножом делаем прорезы между косточками, но не разрезаем до конца. Нам нужно как бы поделить их на порционные кусочки, но при этом кусок остается единым.
6. Порезанными частями вниз, окунаем мясо в миску с маринадом. Сверху и по остальным частям, которые не влезли в массу, хорошенько промазываем
Важно, чтобы и в срезы соус тоже полноценно проник
7. В таком виде оставляем на столе на полтора часа. Но лучше оставить на всю ночь! Если храните более полутора часов, убирайте в холодильник.
8. Перед запеканием подготовим лук. Его очищаем и нарезаем толстыми кольцами.
9. На противень кладем рукав для выпекания и в него вкладываем подушку из лука, в один широкий слой. На нее укладываем кусок мяса, прорезями вверх.
10. В миске остался маринующий состав. Примерно половину от этого количества аккуратно распределяем на ребрышки. Делайте это столовой ложкой, так удобнее. Затем плотно скрепляем концы пакета, предварительно выпустив воздух.
11. Духовку нагреваем до 220 градусов. Отправляем сюда противень с упакованной «конфеткой» примерно на 45 минут.
12. Затем достаем, разрезаем рукав сверху по центру, чтобы получилась своеобразная лодочка. Сейчас мясо нужно полить остатками соуса, который ожидает нас в миске.
13. Возвращаем в печь при той же температуре еще минут на 25, до появления аппетитной корочки карамельного цвета.
Румяное, красивое снаружи, сочное и нежнейшее внутри! Словами не описать, нужно пробовать!
Источник – https://www.youtube.com/watch?v=tEMd0IpTEJw
Приятного аппетита!
Первый рецепт свиных ребрышек готовим в медовом маринаде в духовке
Это блюдо универсальное, его можно подать не только на обычный ужин для своих домочадцев, но и не стыдно поставить на праздничный стол.
Сначала маринуем свиные ребра с медом и соевым соусом со специями и лишь потом запекаем их в духовке до хрустящей, ароматной корочки. Чем дольше маринуется свинина на косточке, тем вкуснее она будет. Можно положить в маринад и кусочки мякоти без косточек.
Вместе с мясом мы будем запекать в духовке и картофель, который отлично подойдет на гарнир. Чтобы ребрышки получились вкусными, а картофель пропекся, нужно правильно подобрать температуру приготовления в духовке. Готовится это блюдо очень просто и быстро, смотрите и читайте рецепт, все шаги отсняты на фотокамеру. Результат непременно порадует вас. Итак, начинаем.
Ингредиенты:
- Свиные ребрышки – 1 килограмм;
- Мед – 2 столовых ложки;
- Соевый соус – 2 столовых ложки;
- Соль – 1 чайная ложка;
- Паприка – щепотка;
- Кориандр – щепотка;
- Картофель – 8 штук;
- Лук – 2 штуки;
- Растительное масло – 5 столовых ложек.
Приготовление
- Свиные ребрышки промоем под проточной водой. Разрезаем ребра на порционные куски, чтобы их было удобнее кушать.
- Ребрышки кладем в кастрюлю и добавляем: соевый соус, мед, кориандр, черный молотый перец, нарезанный лук. Все ингредиенты перемешаем и ставим в холодильник мариноваться минимум на 1 час или на ночь. Чем дольше ребрышки будут мариноваться, тем насыщенней будет вкус.
- Картофель промоем под проточной водой, очистим от кожуры, и нарежем на тонкие куски шириной 0,3 мм. Так как свиные ребрышки готовятся быстро, сильно крупно картофель нарезать не нужно, а то он не успеет пропечься.
- Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем картофель. Поливаем его щедро растительным маслом, посыпаем солью и специями. Добавляем нарезанный лук и перемешиваем.
- На картофель выкладываем маринованную свинину. Ребрышки с медом и соевым соусом пропекаются быстрее, чем картофель, поэтому можете перемешать их вместе с картофелем, чтобы они не подгорели. Ставим выпекаться в разогретую духовку на 1 час при температуре 220С.
- Выкладываем картофель и ребрышки на блюдо и подаем горячим к столу.
Свиные ребрышки в медовом соусе это безумно вкусное блюдо. Главное, правильно рассчитать пропорции специй для маринада, иначе может получиться мясо слишком сладким.
Ингредиенты:
- Свиные ребрышки – 500 грамм
- Соевый соус — 2 ст.л
- Горчица – 1 ст.л
- Мед жидкий – 2 ст.л
- Чеснок – 3 зубчика
- Перец черный молотый — по вкусу
- Перец красный молотый — по вкусу
- Лавровый лист – 2 штуки
- Соль — по вкусу
- Перец душистый горошком – 7 штук
Подготовить ребрышки. Разморозить, разрезать порционно и хорошо промыть.
Теперь необходимо приготовить маринад. Чеснок продавить через чесночницу, добавить мед, горчицу, красный и черный молотый перец и соль.
Хорошо все перемешать до однородной массы.
Ребрышки вынуть с воды и немного остудить.
Пересыпать ребрышки в маринад и тщательно перемешать, чтобы они полностью были в маринаде. И оставить на ночь в холодильнике мариноваться. Если у вас нет времени ожидать так долго, оставьте мариноваться хотя бы на пару часов.
Затем ребрышки можно готовить любым удобным способом: в духовке или на сковороде. Я готовила на сковороде. Переложить ребрышки в медовом соусе в сотейник или сковороду, добавить соевый соус и на медленном огне тушить до готовности. При этом несколько раз добавлять немного горячей воды, когда жидкость полностью испарится. Таким способом ребрышки получатся более сочными и хорошо приготовятся внутри.
Приятного аппетита!
Вот такой, еще один замечательный рецепт я нашла в интернете, смотрите видеоролик, как на гриле готовят вкусную свинину на косточке.
Не обязательно готовить этот рецепт на гриле, можно запекать ребрышки с медом и горчицей в духовке, получается не менее вкусно и даже полезнее, так как мясо не подгорает на углях.
(Visited 19 412 times, 1 visits today)
Рубрика:
Рецепты с медом » Запеченные свиные ребрышки в медово-соевом маринаде с картофелем