Содержание
Как приготовить «Свиные ребрышки в аэрогриле»
1. Сначала мелко нарезаем чеснок или выдавливаем его с помощью «чеснокодавки».
2. Далее готовим маринад для свиных ребрышек: кладем томатную пасту в миску, разводим ее водой. Туда же выкладываем измельченный чеснок, сахар, соль и перец. Перемешиваем все до консистенции соуса.
3. Теперь настало время заняться подготовкой ребрышек. Их мы тщательно промываем холодной водой, обсушиваем с помощью бумажных салфеток, затем нарезаем порционными кусками.
4. Выкладываем ребрышки в посуду с маринадом и хорошенько перемешиваем, чтобы мясо со всех сторон покрылось маринадом. Томатный соус придаст ребрышкам не только приятный вкус, но и аппетитный вид. Оставляем мариноваться как минимум на полчаса.
5. Разогреваем аэрогриль до 175 градусов. Выкладываем в него замаринованные ребрышки, при этом оставляя между ними некоторое расстояние (2-3 см). Запекаем минут 20, периодически смазывая ребрышки оставшимся маринадом.
6. Готовые ребрышки выкладываем на блюдо и подаем к столу! Приятного аппетита!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
https://youtube.com/watch?v=r_DnYuLfjWA
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Как готовить ребрышки, чтобы они всегда были вкусными (полезные советы)
Кстати, а вы знали, что помимо вина и пива для маринования свиных ребрышек можно еще использовать минеральную воду, кока-колу, кефир, йогурт и даже коньяк? Попробуйте добавить эти компоненты и сами убедитесь!
На самом деле, как таковых ограничений по составу компонентов маринада не существует. Вы легко можете использовать как предложенные выше рецепты, так и комбинировать их, и даже придумывать свои вариации.
Однако существуют некоторые полезные советы от профессиональных шеф-поваров, соблюдая которые вы никогда не испортите блюдо из мяса:
- В идеале стоит выбирать свежую, или охлажденную, но никак не замороженную реберную ленту, чтобы вкус оставался максимально ярким и блюдо радовало своей сочностью. После разморозки волокна теряют свои свойства и мякоть становятся более жесткими и безвкусными.
- Желательно использовать те ребрышки, на которых есть тоненькая жировая прослоечка – вытапливаясь, она не позволит мясу подсохнуть и придаст больше нежности.
- В идеале боковинку лучше всего разрезать на порционные куски, содержащие по 1-3 ребрышка. Так и готовить их удобнее, и кушать как-то сподручнее.
- Обычно свинине достаточно четырех часов, чтобы хорошо промариноваться. Однако в зависимости от ингредиентов соуса это время может быть меньше или наоборот больше. Если вы оставите ребрышки пропитываться на всю ночь, то ничего страшного не случится – вкус получится еще более насыщенным.
- Чтобы верх блюда не засыхал при запекании, его следует периодически поливать маринадом, или вытапливающимся соком.
- В зависимости от температуры будет изменяться и время приготовления. Чем меньше жар, тем дольше надо томить мясо в духовке. Чем выше нагрев, тем быстрее все приготовится. Красивую корочку поможет получить нехитрый прием: за 10-15 минут до окончания готовки ребрышки стоит смазать маринадом и запекать при повышенной температуре или режимах «Гриль» и/или «Конвекция».
- Чтобы верх блюда не подгорел, емкость для запекания вместе с содержимым все же желательно первую половину времени жарки в духовке прикрывать фольгой.
- Как правило, готовность ребрышек определяется качеством прожаренной корочки. Однако лучше всего проткнуть мякоть ножом и убедиться, что из этого разреза вытекает абсолютно прозрачный сок. Если мутноватый, или с кровью, то следует увеличить время запекания еще на 10-20 минут.
- Наличие в маринаде ингредиентов, содержащих кислоты, позволит лучше размягчить мясные волокна и не допустить возникновения канцерогенов при запекании.
- Лук и горчица сами по себе уже содержат едкие вещества, которые без каких либо других ингредиентов позволят качественно замариновать мясо.
- Приправы придают свинине пикантность. Поэтому можно практически всегда добавлять чесночные зубчики, репчатые луковицы, молотые острые и душистые перцы, а также ароматные специи.
Приятного аппетита и самых вкуснейших свиных ребрышек для наслаждения ваших любимых и близких людей! Готовьте и ешьте всегда с удовольствием!
Ребрышки в аэрогриле рецепт приготовления
Итак, если вы не знаете, как приготовить ребрышки в аэрогриле, это может говорить только о том, что вы раньше их еще не готовили. Ведь те, кто хотя бы раз приготовил ребрышки в аэрогриле, запоминают это навсегда, ведь это не только очень просто, но и получается невероятно вкусно.
Как приготовить ребрышки в аэрогриле – рецепт
Процесс приготовления ребрышек в аэрогриле заключается в следующем:
- Купите ребрышки, чтобы приготовить в аэрогриле, тщательно их вымойте и на пару часов замочите в холодной воде. Потом разделите их на делаемые порции.
- Приготовьте какой-либо соус, который придется вам по вкусу, чтобы приготовить ребрышки в аэрогриле. Это должен быть своеобразный маринад, который пропитает собой мясо, также добавьте приправы.
- Маринованным ребрышкам для того чтобы их приготовить в аэрогриле нужно пару часов постоять и пропитаться. Выкладывайте их в какую-то такую посуду, где у вас будет возможность их периодически переворачиваться. Идеально, если ребрышки смогут у вас постоять, хотя бы ночь – тогда их вкус будет просто неповторим.
- Выложите маринованные ребрышки на самую верхнюю решетку аэрогриля. Для того что ребрышки в аэрогриле интенсивно обжарились, запекайте их приблизительно полчаса при температуре 200 градусов.
- Когда мясо прогреется и появится корочка, сбавьте огонь до 175 градусов буквально на 15 минут. И потом еще на 15 минут включите температуру 150.
Важный секрет приготовления рецепта ребрышек в аэрогриле заключается в том, что их нужно постоянно поливать соусом, в которых вы мариновали ребрышки. Только в таком случае они пропекутся равномерно и будут не только хрустящими снаружи, но и мягкими, а также сочными внутри. Если вы хотите подавать овощи вместе с такими ребрышками, то говорить их нужно с того момента, как вы убавите жар до 175 градусов. Полчаса будет вполне достаточно для того, чтоб приготовить овощи и ребрышки в аэрогриле.
https://youtube.com/watch?v=r_DnYuLfjWA
Говяжьи ребрышки в аэрогриле😋
В приложении Вы сможете просмотреть все фотографии этой записи, а также прокомментировать и почитать другие посты автора
В приложении Мамлайф —быстрее и удобнее
Читайте эти записи в Мамлайф — самом популярном приложении для женского общения!
Свиные ребра в аэрогриле рецепт с фото
Реберную ленту нарезаем на порционные кусочки.
Готовим маринад. Смешиваем соевый соус, мёд, чеснок, пропущенный через пресс, растительное масло и горчицу. Даём маринаду настояться 15 минут.
Складываем свиные рёбрышки в миску, промазывая каждое процеженным маринадом. Можно просто натереть ребра чесноком, но в аэрогриле он может подгореть, поэтому я всегда добавляю чеснок в маринад, а потом процеживаю. Пикантный запах чеснока сохраняется в маринаде, при этом кусочки чеснока не подгорают.
Когда свиные рёбра промаринуются, раскладываем их на средней решётке аэрогриля. В колбу аэрогриля наливаем 1 стакан кипятка. Запускаем режим на 260 градусов и высокой скорости вентилятора на 10 минут.
Через 10 минут свиные ребрышки переворачиваем и продолжаем готовить при тех же показателях ещё 10 минут. После того, как раздастся сигнал, оставляем свиные ребрышки в аэрогриле ещё на 5 минут, чтобы они немного отдохнули. Вот как приготовить свиные ребрышки в аэрогриле.
Подаём со свежей зеленью, картофелем или рисом. Приятного аппетита!
Рекомендую также узнать, как приготовить в аэрогриле вкусные куриные крылышки.
Рецепт пришёлся по вкусу? Не ленитесь — с другом поделитесь!
Ингредиенты для «Ребрышки барбекю»:
-
Ребра свиные
—
800 г -
Масло оливковое
-
Приправа
(к грилю)
—
по вкусу -
Соль
(немного)
-
Перец чили
—
0,5 шт -
Имбирь
(3 см корень)
-
Кетчуп
—
1 ст. л. -
Сахар коричневый
—
30 г -
Горчица
(в зернах)
—
1 ст. л. -
Сок яблочный
(без сахара)
—
80 мл -
Соевый соус
(ТМ Kikkoman)
—
40 мл -
Уксус
(винный)
—
40 мл -
Чеснок
—
2 зуб.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3059.3 ккал |
белки
128.2 г |
жиры
256.2 г |
углеводы
69.4 г |
100 г блюда | |||
ккал275.6 ккал | белки11.5 г | жиры23.1 г | углеводы6.3 г |
Рецепт «Ребрышки барбекю»:
Приготовим глазурь.
Перец чили-половинку очистим от семян и мелко порубим.
Чеснок и имбирь измельчим.
Смешаем в сотейнике соевый соус, яблочный сок, горчицу, сахар, кетчуп, имбирь, перец чили и чеснок, добавим винный уксус. Поставим на средний огонь и, помешивая иногда, доведем до кипения и проварим 10-15 минут, пока соус не загустеет немного.
Отставим соус-глазурь в сторону.
Ребрышки промоем, высушим.
Выложим ребрышки в форму, немного посолим (глазурь будет с соевым соусом, добавит солености), посыпаем специями для гриля, сбрызнем оливковым маслом.
Смажем ребрышки глазурью.
Закроем форму фольгой и поставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Через 30 минут с начала приготовления достанем ребрышки, приоткроем фольгу и смажем ребрышки еще глазурью, прикроем фольгой и еще на 30 минут в духовку.
А спустя 30 минут снова достаньте, уберите фольгу, смажьте глазурью ребрышки. Еще поставьте в духовку или под гриль на небольшой огонь на 5-10 минут (мясо должно легко отделяться от костей).
Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6626