Тушеные ребрышки с черносливом

Содержание

Простой рецепт запеченной в фольге свинины с картофелем

Наша любимая картошка выручает во все времена. Пожалуй, любое блюдо с ней будет вкусным. ну аж мясо, томленое в духовке, тем более. Готовится просто, аромат на кухне стоит необыкновенный.

Ингредиенты:

  • свинина — 1 кг.
  • чернослив —  100 гр.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • картофель — 5 — 6 шт.
  • сыр — 50 гр.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соевый соус — 3-4 ст. л.
  • лавровый лист
  • розмарин — 0,5 ч. л.
  • сок лимона — 1 ст. л.
  • соль
  • перец
  • специи по вкусу

Для этого рецепта используем свиную корейку с ребрышками. Разрезаем ее на 3 одинаковых части.

Готовим маринад. Наливаем в вазочку соевый соус, добавляем любимые приправы , розмарин, соль, перец и выжимаем сок половинки лимона. Сюда же выкладываем репчатый лук, нарезанный полукольцами, чтобы он тоже помариновался.

Теперь этим маринадом поливаем мясо, которое выкладываем в глубокую посуду. Руками втираем этот прекрасный маринад. Да, еще обязательно присыплем черным молотым перчиком. Поливаем еще слегка растительным или оливковым маслом и ставим в холодильник на часик.

   У нас появилось время приготовить гарнир к этому замечательному блюду. Чернослив разрезаем пополам, но не до конца и в этот кармашек вставляем кусочек сыра. В морковь пропускаем через пресс чеснок и смешиваем. Чистим картофель и нарезаем произвольным кусочками.

Противень застилаем фольгой, смазываем ее растительным маслом и выкладываем нарезанный картофель, который немного присаливаем.

Сверху водружаем замаринованное мяско с луком.

Можно уже и запекать. Но если хотите удивить и сделать блюдо оригинальным, то сделаем в каждом кусочке разрезы ножом и нафаршируем его. В один кусочек пойдет чернослив с сыром, а в другой морковь с чесноком. В завершение в морковную начинку вставляем  лавровые листики для аромата.

Заворачиваем конвертик из фольги, чтобы сок нигде не вытекал и запекаем в духовке при температуре 180 градусов 1,5 часа. Можно проверить и через часик, возможно блюдо будет уже готово.

Готовое блюдо получается необычайно ароматным и томленым, распаренным. Одним словом, вкуснятина.

Тушеные ребрышки с черносливом

Если национальная культура допускает употребление свинины, то свиные тушеные ребрышки с овощами или даже с фруктами, есть в меню обязательно. Кавказская кухня, вернее сказать кухни Кавказа, характерны применением определенных продуктов, зачастую распространенных только на Кавказе, и свинина тушеная с различными овощами и сушеными плодами сливы – блюдо весьма распространенное.

Так повелось, что блюда кавказских кухонь полюбились и распространились во всем мире. Многие приобрели всемирную популярность, как то — суп харчо, соус ткемали, кавказский шашлык, хинкали, сациви и т.д.

Огромный выбор всевозможных соусов, от сладких или кислых, до огненно-жгучих. Всевозможные варианты аджики, сацебели, ткемали. Особо выделяется соус баже (бажи) на основе орехов и винного уксуса.

Без кислых плодов невозможна кавказская кухня. В ход идут как дикие плоды — ткемали, терен, кизил, так и садовые — алыча, слива. Особенно популярны плоды ткемали, хотя зачастую, они с успехом заменяются сливой. Также используются сушеные или даже копченые плоды. Сушеные плоды сливы — чернослив, потрясающая штука для кулинарии. С добавление в блюда чернослива, они становятся не просто особыми, они приобретают вкус, ни с чем более не сравнимый.

Без чернослива немыслима тушеная капуста — бигос. А какой вкусный домашний праздничный салат из свеклы с черносливом!

Добавление чернослива к мясу вообще отдельная тема. Однажды обнаружил, что знаменитое американское блюдо «ребра барбекю», которое, к сожалению, у них готовится с применение «жидкого дыма» (liquid smoke) — адского химического коктейля, становится благородным блюдом, если заменить химию черносливом. Так появился рецепт – тушеные ребрышки с черносливом и овощами.

Ингредиенты для «Ребра с черносливом и коньяком»:

  • Ребра свиные


    1 кг

  • Помидор


    2 шт

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Лимон

    (не большой)

    1/2 шт

  • Чернослив


    100 г

  • Коньяк


    100 мл

  • Кориандр


    1/3 ч. л.

  • Соль

    (по вкусу)

    1/2 ч. л.

  • Перец черный


    1/4 ч. л.

  • Масло растительное

    (для жарки)

    3 ст. л.

Время приготовления: 700 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

4173.1 ккал

белки

159.2 г

жиры

334.4 г

углеводы

87.8 г

Порции
ккал1043.3 ккал белки39.8 г жиры83.6 г углеводы22 г
100 г блюда
ккал233.1 ккал белки8.9 г жиры18.7 г углеводы4.9 г

Рецепт «Ребра с черносливом и коньяком»:

Ребра порезать на порции. Используйте лучше не замороженные, а свежие.

Лук, помидоры и лимон порезать дольками или полукольцами.

Мясо посолить, добавить специи. Затем перемешать с дольками лимона, лука и помидоров. Все хорошо размять руками и оставить мариноваться на ночь в холодильнике.

Чернослив замочить коньяком и накрыть крышкой. Оставить на ночь в холодильнике.

Утром достать ребра из холодильника. Вынуть из маринада и обмакнуть бумажным полотенцем от лишнего сока. Разогреть масло в сковороде и обжарить до золотистого цвета.

Маринад, что остался от мяса, не выбрасываем, он послужит нам вкуснейшим соусом.

Его нужно взбить в блендере в пюре и вылить в сковороду с обжаренным мясом. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне до мягкости ребер, до готовности.

Когда ребра будут уже мягкими, выливаем наш коньяк с черносливом в сковороду с мясом и даем протушиться без крышки минут 5.

Можно подавать с любым гарниром, но мы любим просто так, с хлебушком. Очень вкусно!

Щи со свиными ребрышками в мультиварке

  • 4 свиных ребрышка
  • Капуста свежая
  • Сладкий болгарский перец
  • Лук
  • Морковь
  • Картофель
  • Растительное масло
  • Соль
  • Вода

Поставить пустую емкость на режим «мясо» (можно и на другой — не критично, лишь бы дно нагрелось). Крышкой не закрывать! На дно — растительного масла немного. Когда разогрелось масло, кинуть туда накрошенные лук, морковку и сладкий перец. Немного обжарить. Потом налить стакан горячей (!!!!) воды (не надо лить холодную на раскаленное дно – можно испортить покрытие). Кинуть замороженные (!!) ребра, нашинкованную капусту, нарезанный кубиками картофель. Долить воды, сколько нужно, где-то до отметки 3/5. Посолить. Закрыть крышкой. Включить на режим «суп». После готовности не открывать, пар не спускать. Подождать, когда кастрюля сама остынет. Минут через 20 спустить остатки пара, открыть. Очень вкусно. Можно было туда еще томат, перец, лаврушку.
 

Тушеные свиные ребрышки по-усийски (рецепт с фото) | Китайская кухня

Рецепт из раздела «Китайская кухня»

Распечатать рецепт

   Уси Пайгу, или Тушеные свиные ребрышки по-усийски, — знаменитое блюдо китайской кухни. Его родина — город Уси (кит. 无锡, пиньинь Wuxi) в провинции Цзянсу (кит. 江苏, пиньинь Jiangsu). Блюда из свиных ребрышек любимы в китайской кухне издревле. В том числе и в городе Уси их, конечно, готовили и кушали, но именно этот вариант приготовления ребрышек возник в 1896 году благодаря местным мясным лавкам, которые, чтобы привлечь покупателей, стали продавать свиные ребрышки нарубленными небольшими кусочками. Блюдо, приготовленное из нарубленных свиных ребрышек, стали называть «Жоу Гутоу», или «Кость с мясом» (кит. 肉骨头, пиньинь Rou Gutou). Впоследствии, в 1930 году, рецепт блюда был усовершенствован и назван «Уси Жоу Гутоу» (кит. 无锡肉骨头, пиньинь Wuxi Rou Gutou). В 1980 году блюдо снова переименовали в угоду развитию туризма в городе, и оно получило свое современное название «Уси Пайгу», или «Тушеные свиные ребрышки по-усийски». Блюдо — частый гость на праздничном или банкетном столе.   Город Уси славится своими достопримечательностями, особенно озером Тайху (кит. 太湖, пиньинь Tai Hu).  Гости города и туристы с удовольствием угощались местным популярным блюдом, а потом рассказывали в своих городах и странах про вкусные, красные, сочные, сладкие и ароматные кусочки мяса с небольшой косточкой. Так, благодаря приезжим и туристам, блюдо заслужило популярность и стало одним из кулинарных символов города Уси и Цзянсу-Чжэцзянской региональной кулинарной школы Китая. Любители ребрышек и китайской кухни по достоинству оценят это несложное блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):свиные ребрышки — 300 г,зеленый лук (только белая часть) – 2 стебля,имбирь – кусочек размером с грецкий орех,чеснок – 3 зубчика,сушеная апельсиновая цедра – 1 кусочек,корица– половинка палочки,бадьян (звёздчатый анис)– 1 шт.,светлый соевый соус- 1 ст.л.,леденцовый сахар– 30 г,рисовый уксус (красный или белый)– 3 ст.л.,Шаосинское вино – 1 ст.л.,томатный соус (кетчуп) — 4 ст.л.,соль – ½ ч.л.,растительное масло – 2 ст.л.,вода – 400 мл.

Свиные ребрышки ополоснуть, разделить на отдельные части, разрезав межреберную ткань. Отделенные друг от друга ребрышки нарубить на короткие отрезки по 2-3 см в длину. Замочить ребрышки в холодной воде на 20 минут, два-три раза меняя за это время воду. Эта мера позволит избавить готовое блюдо от потемнения мест среза ребрышек, а заодно и ослабит запах свинины.Замочить сушеную апельсиновую корочку в воде на 20 минут.  Почистить чеснок и имбирь, затем нарезать их ломтиками.Белую часть стеблей зеленого лука разрезать пополам (или отрезками по 3-4 см).

  

Вскипятить в подходящей по объему емкости воду, бланшировать в кипящей воде свиные ребрышки 5 минут, затем воду слить, а ребрышки ополоснуть.В воке разогреть растительное масло и обжарить до аромата чеснок, имбирь и белую часть зеленого лука. Добавить ребрышки и обжарить их, помешивая, до образования румяной корочки.

  

Добавить в вок соевый соус и Шаосинское вино, перемешать содержимое вока, затем добавить томатный соус (кетчуп) и красный рисовый уксус, снова перемешать, добавить леденцовый сахар, корицу, бадьян (звёздчатый анис) и апельсиновую корочку и снова перемешать.

  

Добавить воду, дать ей закипеть, сделать средний огонь, накрыть крышкой и тушить 40 минут (или до выкипания жидкости). По истечении половины времени попробовать на вкус и, если нужно, досолить. Тушить до загустения соуса.

  

Готовые ребрышки выложить на сервировочное блюдо и полить соусом, в котором они тушились. К ребрышкам подают отварной или жареный рис (или лапшу), паровые овощи, а также овощные закуски и салаты.

Приятного аппетита!

Cмотреть все рецепты раздела «Китайская кухня»

РЕКОМЕНДУЕМ:

Бадьян (звёздчатый анис), 100 г

120 руб.

Корица (палочки), 100 г

115 руб.

Леденцовый сахар, 200 г

139 руб.

Палочки для еды

49 руб.

Соевый соус Премиум светлый Donggu, 500 мл

305 руб.

Соус рисовый Шаосин, 100 мл

148 руб.

Соус соевый Премиум светлый Haday, 500 мл

275 руб.

Ингредиенты:

  • свиные ребра — 2 килограмма;
  • черный перец;
  • томатный сок — 1 литр;
  • чернослив — 250 грамм;
  • мед — 150 грамм;
  • лук — 1 штука;
  • лавровый лист;
  • соль по вкус.

Свиные ребрышки на сковороде.Пошаговый рецепт

  1. Основной ингредиент приготовления — свиные ребрышки. Очень хорошо использовать ребрышки, на которых больше мяса, а не жира.
  2. Чернослив без косточек заливаем горячей водой и оставляем, чтобы он постоял в воде несколько минут. Заливать чернослив нужно обязательно: тогда он станет мягким и нежным.
  3. Для приготовления вкусных свиных ребрышек нам понадобится томат из помидоров. Я консервирую такую мякоть томата на зиму, но питьевой томатный сок, который продается в магазине —не подойдет. Если у вас нет жидкой томатной мякоти домашнего приготовления, то можно:
  4. с обычных, хорошо спелых помидоров снять кожуру и натереть мякоть на терке;
  5. томатную пасту немного развести теплой кипяченой водой до консистенции томата;
  6. можно купить готовые томаты в банке без кожуры и соли, которые продаются в любом супермаркете.
  7. Каким способом приготовить томат для приготовления ребрышек — решать вам.
  8. В сковороду наливаем масло и ставим разогреваться на плиту. Для обжаривания ребрышек хорошо использовать большую сковороду: тогда и ребрышки можно лучше обжарить, и сэкономить время.
  9. На хорошо разогретой сковороде обжариваем ребрышки со всех сторон до золотистого цвета.
  10. Обжаренные ребрышки перекладываем в отдельную глубокую сковороду для тушения (казан, чашу от мультиварки) в которой и будем их готовить.
  11. Одну луковицу очищаем, моем и нарезаем кубиками. Если вы любите много лука, то добавьте больше, чем по рецепту.
  12. Нарезанный лук отправляем в разогретую сковородку, в которой обжаривали ребрышки, и обжариваем до мягкости и нежного золотистого цвета. Обжариваем лук на маленьком огне: чтобы не подгорел.
  13. Сливаем воду с чернослива и нарезаем его соломкой. Но если вы не едите чернослива, то приготовить свиные ребрышки по этому рецепту можно без добавления чернослива: но, поверьте, с ним очень вкусно.
  14. В емкость с обжаренными ребрышками добавляем поджаренный лук, порезанный чернослив и перемешиваем.
  15. Затем к мясу добавляем лавровый лист и горошины перца (вы можете добавлять и любую другую приправу к мясу).
  16. В подготовленный томатный сок вливаем жидкий мед, и все хорошо перемешиваем (если вы готовили томатный сок непосредственно перед приготовлением ребрышек — посолите по вкусу). Томатный соус для приготовления ребрышек готов.
  17. Выливаем томатный соус в емкость с ребрышками, луком и черносливом.
  18. Тушить свиные ребрышки в томатном соусе с черносливом на среднем огне около одного часа.
  19. Спустя это время попробуйте томатный бульон: и, если нужно, посолить по вкусу. Когда мясо начнет отставать от косточки — ребрышки готовы.

Свиные ребрышки, тушенные в томатном соусе с добавлением меда — нежные, безумно вкусные и ароматные. А особой пикантности ребрышкам придает чернослив. Своей семье подаю к столу ребрышки, приготовленные на сковороде, с картофельным пюре или отварным рисом.

Свиные ребрышки в остром соусе с молодым картофелем

  • 1- 1,5 кг свиных ребрышек
  • 1 головка лука
  • 1 крупный помидор
  • 3 перчика Чили
  • Оливковое масло
  • Винный уксус
  • 1-1,5 кг молодого картофеля
  • Соль
  • Перец
  • Соевый соус
  • Зелень петрушки (по желанию)
  • Чеснок (по желанию)

Порезать ребра вдоль кости. Если любите, чтобы мясо было сочнее, резать не нужно.
Положить ребрышки на противень, посолить, полить небольшим количеством соевого соуса, немного смазать. Мясо перевернуть, аналогичную последовательность действий выполнить для второй стороны.
Крупно порезать лук, посолить, помять, чтобы лук дал сок, затем высыпать его сверху мяса.
Порезать помидор. Взять перчики Чили, порезать, не вынимая зерен, чтобы осталась острота.
Положить помидор и перец в чашку для блендера, добавить немного оливкового масла, чуть-чуть винного уксуса, посолить, поперчить, можно добавить немного зелени (если нравится).
Пропустить содержимое через блендер.
Полученную смесь равномерно распределить по ребрышкам.
Включить духовку на 170-180 градусов.
Пока духовка нагревается взять немного молодого картофеля, помыть. Кожуру снимать не нужно. Разрезать на половинки или четверти, в зависимости от размера. Смазать немного оливковым маслом, чтобы картофель приобрел зажаристую корочку. Для аромата можно добавить сухие травы. Посолить, поперчить.
Выложить на лист под ребра. Можно положить на лист несколько зубчиков чеснока, не снимая с него кожицу.
Оставить мясо на 20-30 минут мариноваться, затем отправить в предварительно нагретую духовку.
Довести до готовности. Подавать с вином, можно с пивом.
 

Вознесшиеся ребра (рецепт с фото) | Китайская кухня

Рецепт из раздела «Китайская кухня»

Распечатать рецепт

   Гаошэн пайгу, или «Вознесшиеся ребра», — блюдо традиционной кантонской кухни, которое чаще всего можно увидеть на новогоднем столе в Поднебесной, да и не только в Китае, а также и в странах региона с китайским культурным влиянием. Любопытно объяснение названия этих ребрышек по-китайски — говорят, что произошло оно от пропорций мер приправ для маринада к ребрышкам (1 ложка рисовой водки, 2 ложки рисового уксуса, 3 ложки сахара, 4 ложки соевого соуса и 5 ложек воды) и похоже на счет хода фишек при игре в нарды, когда игрок приговаривает, двигая фишки, «1-2-3-4-5». Блюдо весьма эффектно выглядит на столе, поскольку красный соус, покрывающий небольшие отрезки ребрышек, не только символизирует энергию Янь, но и считается символом счастья и процветания. Красный цвет в Китае — основной для празднеств и торжеств, особенно для празднования Чуньцзе (Праздник весны или китайский Новый год) и свадеб. Ребрышки получаются сочными, на вкус в меру солеными с преобладанием сладкого, также ощущается во вкусе соевый соус. К этому блюду подают вареный белый рис.   Приготовить такие ребрышки весьма несложно. Традиционное угождение для праздничного ужина по случаю Чуси (канун Нового года) и Чуньцзе (Праздник весны или китайский Новый год).  

ИНГРЕДИЕНТЫ:свиные ребрышки – 600 г (6 шт.),мальтоза– 1 ст.л.,имбирь – 2 ломтика,чеснок – 2 зубчика,сушеный красный чили– 1 шт.,белый жареный кунжут– горстка (для украшения),растительное масло – 1-2 ст.л.,кипяченая (горячая) вода – 300 мл.

для маринада:рисовая водка – 2 ст.л.,темный рисовый уксус – 4 ст.л.,белый сахар – 6 ст.л.,светлый соевый соус – 8 ст.л.,вода – 10 ст.л.

В принципе рецепт несложный, немного терпения, наличие необходимых ингредиентов — и все получится.Для начала подготовить ребрышки. В качестве ребрышек нужна грудинка на кости, т.е. ребро, а на нем достаточно много мяса с жирком. Нужно нарубить ребрышки на небольшие отрезки, например, 3-4 см в длину, чтобы было удобно кушать готовое блюдо палочками для еды. Можно, конечно, оставить ребрышки целиком, но, во-первых, как минимум, их будет неудобно готовить, а во-вторых, еще и неудобно кушать палочками, и, скорее всего, придется брать их руками.Далее нужно приготовить маринад. В подходящую по объему емкость налить рисовую водку, темный рисовый уксус, светлый соевый соус, добавить воду и сахар. Перемешать содержимое плошки до растворения сахара. 

В кастрюлю, подходящую по объему, переложить подготовленные ребрышки, залить холодной водой, чтобы она полностью покрывала ребрышки, поставить кастрюлю на огонь, довести жидкость до кипения, уменьшить огонь до малого и варить 10 минут. Варить до готовности не нужно, единственная цель этого мероприятия – это чтобы избавиться от накипи. Ребрышки откинуть на дуршлаг и ополоснуть проточной водой. Бульон можно использовать для других целей, процедив. 

Сложить в подходящую емкость обваренные ребрышки, желательно, чтобы емкость была типа ванночки. Перелить в емкость маринад, перемешать ее содержимое, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник как минимум на 1 час. Будет неплохо, ежели время от времени перемешивать содержимое емкости.Пока ребрышки маринуются, подготовить имбирь, чеснок и стрелку зеленого лука. Чеснок почистить и нарезать ломтиками, имбирь тоже нарезать ломтиками (чистить не обязательно), стрелку зеленого лука ополоснуть. 

В воке разогреть растительное масло и обжарить до аромата стручок чили, имбирь и чеснок. Добавить в вок маринованные ребрышки вместе с маринадом, добавить 300 мл горячей воды и стрелку зеленого лука. 

Довести до кипения жидкость, убавить огонь до минимального, накрыть крышкой и тушить 30 минут. 

Снять крышку, добавить в вок мальтозу, перемешать содержимое вока до растворения мальтозы и, постоянно помешивая, уварить соус до желаемой густоты, при этом чтобы соус покрыл все кусочки в воке. 

Готовые ребрышки переложить на сервировочную тарелку, посыпать белым жареным кунжутом и подать к столу. Украшение новогоднего стола готово. Стоит перед употреблением этого блюда немного дать ему остыть, а то можно и обжечься. К нему отлично подойдет белый отварной рис.

Приятного аппетита!

Cмотреть все рецепты раздела «Китайская кухня»

РЕКОМЕНДУЕМ:

Мальтоза, 500 г

265 руб.

Палочки для еды

49 руб.

Перец чили сушеный, 50 г

75 руб.

Семена кунжута (белые), 100 г

55 руб.

Соевый соус Премиум светлый Donggu, 500 мл

305 руб.

Соус соевый Премиум светлый Haday, 500 мл

275 руб.

Уксус рисовый черный (Китай), 1000 мл

398 руб.

Приготовление

Приготовление начнем с подготовки продуктов. Ребра желательно брать мясистые и нежирные, кусочками не более 5-6 см. Подойдут говяжьи или постные свиные ребрышки.

Для маринада понадобятся жидкий мед. Если он загустел, предварительно его растопите на водяной бане. Прованские травы должны включать базилик, майоран, чабер, кориандр.

Итак, сначала приготовим соус. Смешаем мед, соевый соус и прованские травы.

Ребра солим и перемешиваем с соусом

Важно хорошо натереть каждый кусочек

Сухофрукты промоем в горячей воде и добавим к мясу. Даем пропитаться маринадом в течение 15 минут.

В форму для запекания выкладываем помариновавшиеся ребра, перекладывая их сухофруктами. Сверху поливаем остатками маринада.

Форму с мясной заготовкой накрываем фольгой и ставим в разогретую до 200°C духовку на полтора часа.

Через полтора часа убираем фольгу с формы и ставим ее в духовку еще на 20-30 минут, чтобы изделия подрумянились.

Готовое блюдо вынимаем из духовки и немного даем остыть.

Подавать ребрышки с черносливом и курагой можно порционно или выложить на большое блюдо.

Совет!

При выборе мяса отдавайте предпочтение молодой говядине: она готовится быстрее, а результат получается сочнее и нежнее. Вы можете использовать травы и специи по своему вкусу.

dom-eda.com

Рецепт «Ребрышки сливово-медовые»:

Для этого рецепта подойдут не самые лучшие и красивые сливы, обыкновенные, желательно кисловатые.
Сливы помыть, удалить косточки.

Ребрышки промыть, обсушить, порезать порционно.

При помощи блендера измельчить сливы с луком и чесноком, добавить соль, перец, паприку, горчицу и 1 столовую ложку меда. Если сливы очень кислые, то 2 столовые ложки.

Замариновать в этом маринаде ребрышки на 3-4 часа (у меня в холодильнике стояли ночь).

Выложить ребра на решетку для гриля и запечь в предварительно разогретой духовке до готовности. Можно и на природе на гриле.

В оставшийся маринад добавить по щепотке гвоздики, корицы и имбиря, еще 1 столовую ложку меда и хорошо перемешать. Периодически смазывать этой смесью ребрышки. Желательно несколько раз перевернуть, чтобы запекались равномерно. Если запекаете в духовке, то под решетку лучше постелить фольгу, чтобы потом не пришлось очень долго отмывать противень.

Не могу сказать, сколько уйдет времени на запекание, у всех разные духовки. Главное, проследить, чтобы ребра приготовились, но не пересушились.

Подавать с любимым гарниром. У меня овощи, приготовленные на пару, заправленные специями и оливковым маслом. Очень хорошо сочетаются с таким мяском.

Приятного аппетита!

Рецепт «Ребра с черносливом и коньяком»:

Ребра порезать на порции. Используйте лучше не замороженные, а свежие.

Лук, помидоры и лимон порезать дольками или полукольцами.

Мясо посолить, добавить специи. Затем перемешать с дольками лимона, лука и помидоров. Все хорошо размять руками и оставить мариноваться на ночь в холодильнике.

Чернослив замочить коньяком и накрыть крышкой. Оставить на ночь в холодильнике.

Утром достать ребра из холодильника. Вынуть из маринада и обмакнуть бумажным полотенцем от лишнего сока. Разогреть масло в сковороде и обжарить до золотистого цвета.

Маринад, что остался от мяса, не выбрасываем, он послужит нам вкуснейшим соусом.

Его нужно взбить в блендере в пюре и вылить в сковороду с обжаренным мясом. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне до мягкости ребер, до готовности.

Когда ребра будут уже мягкими, выливаем наш коньяк с черносливом в сковороду с мясом и даем протушиться без крышки минут 5.

Можно подавать с любым гарниром, но мы любим просто так, с хлебушком. Очень вкусно!

Приготовление бараньих ребрышек в мультиварке:

Шаг 1: Подготавливаем смесь приправ.

Очищаем лук и чеснок от шелухи. Лук крошим как можно мельче, но не до кашицы. Чеснок же, напротив, рубим до кашеобразного состояния, или просто измельчаем его с помощью чеснокодавки, но сохраняя сок, поэтому делайте это над миской, в которой впоследствии будете смешивать приправы.В ступку насыпаем тимьян и розмарин. С помощью пестика истираем травы до однородной сыпучей массы.Смешиваем лук, чеснок и травы в глубокой тарелке, добавляем к ним соль по вкусу и две столовых ложки оливкового масла. Перемешиваем столовой ложкой до образования относительно однородной массы.

Шаг 2: Подготавливаем ребрышки.

Ребрышки моем и разделяем на порционные куски по два-три ребра. Слегка просушиваем мясо бумажным полотенцем. Натираем чистые и сухие кусочки смесью из трав, лука, чеснока, оливкового масла и соли. Складываем баранину в глубокую тарелку, желательно использовать ту же посуду, в которой вы смешивали приправу. Закрываем сверху тарелкой, подходящей по диаметру, оставляем настояться при комнатной температуре на 1 час.

Шаг 3: Готовим бараньи ребрышки в мультиварке.

Заложите бараньи ребрышки в мультиварку. Налейте сверху небольшое количество оливкового масла, поставьте режим «Жарка». Если на вашей мультиварке нет такого режима, что встречается достаточно часто, используйте режим «Выпечка». Жарьте мясо 1-2 минуты с каждой стороны. Будьте осторожны, не пересушите баранину, на ней не должно появиться корочки. После того, как бараньи ребрышки обжарятся и приобретут легкий золотистый оттенок, переведите мультиварку в режим «Тушение», добавьте воды так, чтобы она полностью скрыла мясо, и поставьте таймер еще на 2 часа. В это время можете заняться другими домашними делами или приготовлением гарнира к бараньим ребрышкам. Как только блюдо будет готово, достаньте его из мультиварки и немного остудите. Можно подавать.

Шаг 4: Подаем бараньи ребрышки.

Подавайте бараньи ребрышки приготовленные в мультиварке с гарниром, например, из тушеного картофеля или салата из свежих овощей с зеленью.Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Мультиварки могут различаться по мощности, соответственно, время приготовления может разниться так же. Ознакомьтесь с инструкцией вашей мультиварки, чтобы верно рассчитать время, которое необходимо затратить на готовку блюда.

– Для того, чтобы готовое блюдо было менее жирным или чтобы избавиться от излишне резкого запаха мяса, добавьте к приправам сок половинки лимона.

– Для готовки баранины тщательно выбирайте ребрышки в магазине. Лучше всего выбрать светлое мясо без сильного запаха, то есть мясо молодого барашка.

Свиные ребрышки с черносливом – рецепт

Подготовив все ингредиенты можно приступить к приготовлению свинины с черносливом. Вкус данного блюда будет зависеть, прежде всего, от качества свиных ребрышек. Выбирайте ребрышки достаточно мясистые, но при этом с небольшим содержанием жира. Свиные ребрышки можно купить как пластом, так и нарезанные порционально по 1-2 шт. В первом и втором случае ребрышки следует помыть. Помытые ребрышки выложите в миску.

Присыпьте их солью и специями.

Обваляйте их руками в специях со всех сторон. Миску накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник. Время маринования ребрышек составляет около 1 часа.

Теперь нам понадобится чернослив. Для приготовления свиных ребрышек желательно использовать чернослив без косточек, если такого найти не удалось, то их нужно вынуть самостоятельно.

Чернослив залейте горячей водой из чайника и дате ему постоять 10 минут. Распаренный и мягкий чернослив откиньте на дуршлаг. По необходимости удалите из него косточки. Итак, свиные ребрышки уже замариновались и подготовлен чернослив. Но перед тем как приступить к запеканию свиных ребрышек с черносливом в духовке, их необходимо обжарить. Нагрейте сковороду с подсолнечным маслом. Параллельно включите духовку на 180С. Выложите в нее свиные ребрышки. Обжарьте их по 3 минуты с каждой стороны.

Обжаренные кусочки свинины переложите в форму, в которой вы будете их запекать.

Сверху на них разложите чернослив.

На дно формы налейте небольшое количество горячей воды. Во время запекания ребрышек вода будет испаряться, и пропитывать мясо паром, в результате чего оно получится сочным и мягким.

Запекайте свиные ребрышки с черносливом в духовке на протяжении 40 минут.

Свиные ребра с черносливом в духовке, как и любой другой вид запеченного мяса, подаются горячими. На гарнир к ребрышкам можно подать картофельное или гороховое пюре, гречку, макароны. Иногда, когда нет времени или не хочется стоять у плиты и готовить гарнир, между ребрышками я укладываю картофельные дольки. Таким образом, получается безумно вкусный картофельный гарнир, пахнущий черносливом и мясом. Попробуйте приготовить также и свиные ребрышки в соусе барбекю.