Содержание
Суп торговца скота из Тапеи
Категория:
Бульоны и супы Горячие супы Другие супы
Здравствуйте, дорогие поварята! А вот и я! Не знаю, как вы, а я соскучилась по вам. Разлука затянулась: сначала болезнь, потом поездка на дачу… Полторы недели почти ничего не готовила. На сайт забегала лишь изредка, чтобы ответить на комментарии. Но, юбилей-то ведь никто не отменял! К сожалению, жизнь внесла некоторые коррективы: обещанная фирменная заливная рыба пока откладывается. Ну, ничего! Есть море других достойных рецептов. И сегодня я к вам с одним из них. Рецепт этот попался мне на глаза в интернете несколько месяцев назад. Взгляд прежде всего зацепился за название, очень уж оно необычное. И вот, наконец, очередь до него дошла. Ну, что я могу сказать?
Суп сварила поздно вечером, налила мужу и сыну по банке на работу. Муж после обеда позвонил со словами: «Супруга, супу — зачет! Зачет!» Сын, придя с работы, сказал: «Мама, офигительный суп!» Ну, а мы с дочкой просто были в восторге!!! Должна сказать, что суп этот практически состоит из одного мяса. Мяса в нем больше, чем даже в домашней солянке. Очень мясной, очень мужской суп)))
Ошибки в названии я не сделала, оно звучит именно так: суп торговца СКОТА (а не скотом, как напрашивается, исходя из правил русского языка).
Итак, мой СОТЫЙ рецепт — суп торговца скота из Тапеи!
Вкусная свинина в кисло-сладком соусе получается из свиной шеи. Нам понадобится:
Свиная шея (400 г)
Репчатый лук (одна головка)
Болгарский перец (красный и зеленый, 3 штуки)
Ананас (свежий или консервированный, 50 г)
Грибы шиитаке (можно найти в сушеном виде в любом отделе супермаркета, где есть стенд с товарами для приготовления роллов)
Крахмал (50 г)
Сахар (100 г)
Соевый соус (50 мл)
Кетчуп (150 мл)
Мирин (японский уксус, 30 г. Можно обойтись без него)
Уксус для суши (рисовый уксус, 30 мл)
Растительное масло (оливковое рафинированное или подсолнечное, 60 мл)
Для начала нужно сделать кисло-сладкий соус. Чтобы у вас все получилось, возьмите миску и венчиком взбейте сахара, кетчуп, соевый соус, рисовый уксус и мирин (если есть). Поставьте соус в сторону – он нам скоро пригодится.
Помойте все овощи, очистите репчатый лук, порежьте крупно, полукольцами. Болгарский перец можно порезать кубиками. Возьмите цветной перец – желтый, зеленый, красный. Это добавит конечному блюду красоты. Грибы и ананас также нарежьте маленькими кубиками.
Свинина также нуждается в тщательном измельчении. Порежьте ее небольшими кубиками, обваляйте в сухом или разбавленном водой крахмале.
На раскаленную сковороду с налитым в нее оливковым маслом положите свинину. Жарьте все до готовности минут 7.
Теперь в сковороду к свинине добавьте порезанные овощи, сделайте огонь посильнее, жарьте содержимое сковороды минуты 3. Добавьте соус. Теперь можно убавить огонь и потомить свинину минут 5, чтобы ингредиенты, ароматы и вкусы смешались.
Подавайте свинину в кисло-сладком соусе в глубоких тарелках. На гарнир можно взять рис.
А вот еще один вариант приготовления классической свинины в кисло-сладком соусе.
Нам понадобится:
— 2 столовых ложки кукурузного или картофельного крахмала
— 400 мл растительного масла
— по половинке красного и зеленого болгарского перца среднего размера
— 1 морковка
— 1 куриное яйцо
— столовая ложка соевого соуса
— 350 г свиной вырезки
— зеленый лук (три стебелька)
— рисовое вино (саке) или сухой (dry) херес – столовая ложка
— ½ апельсина
Для создания соуса:
рисовое вино или сухой херес – 1 ст. л.
половинка апельсина
Для соуса:
Чайная ложка воды
150 мл кур бульона
Столовая ложка сахара
Столовая ложка соевого соуса
Чайная ложка кукурузного крахмала
Столовая ложка томатной пасты
Яблочный уксус (1,5 ст ложки)
— Нарежьте свинину мелко. Сложите все кусочки в тарелку, добавьте херес или вино, соевый соус, перемешайте. Дайте настояться минут 20.
— Возьмите апельсин, почистите его, очистите мякоть от пленок. Помойте перцы, нарежьте квадратиками, очистите от семечек. Морковь почистите и порежьте брусочками, вымойте зеленый лук, нарежьте маленькими кусочками.
— Теперь нужно «ошпарить» морковь в кипящей воде. Закиньте ее в кастрюлю минуты на 4. Затем откиньте на сито или дуршлаг.
— Яйца смешайте с крахмалом и взбейте в однородную массу.
— Выньте свинину из соуса. Сначала слегка обсушите. Затем положите в смесь крахмала и яйца. Свинина должна быть полностью покрыта крахмалом.
— Теперь в воке или казане разогрейте оливковое масло. Переложите куски свинины в емкость и обжаривайте 5 минут на сильном огне, иногда помешивая. Оставьте сушиться на кухонных бумажных полотенцах.
— Смешайте в миске бульон из-под курицы, соевый соус, яблочный уксус, кетчуп или томатную пасту. Переложите в сотейник, поставьте все на огонь. Дождитесь, пока смесь закипит. Прибавьте к смеси нарезанные овощи, помешайте.
— Влейте в смесь крахмал, разбавленный водой, доведите все до кипения. Сделайте огонь потише, добавьте мясо и апельсин.
— Все перемешайте. Погрейте минуты 3.
Теперь свинину можно подавать к столу. Делайте это в горячем виде. Все! Свинина в кисло-сладком соусе готова.
Рецепт упрощенный, безо всяких там сакэ, мирина или бамбука, но я просто в восторге. По-моему, не очень отличается от того, что подают в китайских ресторанах, они там тоже, небось, бамбук экономят. :)))
Смешать соус. Мясо нарезать на полоски толщиной 1 см, положить в миску и залить соевым соусом. Насыпать туда же муку и крахмал, перемешать. Кляр должен быть консистенции густой сметаны. Мариновать минут 5, пока овощи жарятся.
Морковь нарезать крупной соломкой, перец и ананасы крупными кусками (они, бывает, так и продаются), покидать все это на раскаленную сковородку с каким-нибудь растительным маслом. Кидать, ессно, сначала морковку, обжарить, потом перец, обжарить, потом ананасы. Обжарилось — вынуть.
На ту же сковородку выкладываем мясо так, чтобы куски между собою не слипались, обжариваем с двух сторон до корочки, солим, кидаем туда овощи и заливаем всю эту радость кисло-сладким соусом. Тушим еще минут 5-10 и готово. На гарнир лучше всего подать рис с жареным луком, ветчиной, яйцом и тертым свежим огурцом. 🙂
Рецепт 1: говядина в кисло-сладком соусе (пошаговые фото)
Говядина в кисло-сладком соусе — блюдо китайской кухни, которое получается очень нежным и вкусным. В предложенном рецепте предлагается использовать лопатку, но при желании гуляш можно приготовить и из других частей говядины. Блюдо по-китайски предполагает и некоторые вариации (можно найти в любом сборнике рецептуры). Например, можно готовить мясо не только с овощами, но и с ананасами.
Предлагаем пошаговый рецепт с фото, который подскажет точную технологию приготовления говядины в кисло-сладком соусе. В предложенном рецепте мясо готовится в мультиварке, но при желании можно поэкспериментировать и сделать блюдо в духовке или на плите.
Совет! Говядину в кисло-сладком соусе можно использовать для различных целей. Например, она подойдет для приготовления салата, в который специалисты рекомендуют добавлять немного уксуса. А также можно добавить к говядине гарнир, и она станет отличным самостоятельным мясным блюдом.
- говядина — 1 кг
- морковь — 150 гр
- репчатый лук — 100 гр
- чеснок — 2 зубчика
- красное полусладкое вино — 100 мл
- помидор — 150 гр
- соус Табаско — 1,5 ч.л.
- соль — 3 ст.л.
- перец черный молотый — по вкусу
- оливковое масло — по вкусу
- перец душистый горошек — 3 ч.л.
Первый этап пошагового рецепта с фото приготовления говядины в кисло-сладком соусе предполагает подготовку мяса. Лопатка — отличное мясо, имеющее мраморную прослойку. Лопатку нужно помыть и обсушить бумажными салфетками.
Далее мясо следует нарезать достаточно крупными кусочками. Примерно в каждом кусочке должно быть 50-60 граммов.
Теперь следует поставить сковороду на огонь и добавить на нее растительное масло.Мясо следует обжарить со всех сторон на сильном огне. А затем блюдо будет готовиться в мультиварке. При желании жарку можно сразу же проводить в мультиварке или же тушить мясо на плите в кастрюле с толстым дном.
Во время жарки у мяса выделится сок. Мясо с соком и маслом следует переместить в чашу мультиварки (или же в кастрюлю). Теперь необходимо почистить морковь, помыть ее под проточной водой и нарезать соломкой. Теперь следует подготовить лук. Для этого его очищают от шелухи, моют под проточной водой и нарезают перьями. Чеснок также нужно почистить и помыть, пропустить через пресс. Осталось подготовить помидоры, которые нужно помыть под проточной водой и перетереть на терке. Можно воспользоваться и консервированными помидорами, если использовать их без кожуры. Все эти ингредиенты следует добавить к мясу. В заключение добавляется табаско, соль, черный молотый перец, душистый перец и соевый соус. Теперь мясо следует залить вином. Если используется сухое красное вино, то рекомендуется добавить половину чайной ложки сахара.
Все ингредиенты нужно тщательно перемешать между собой и тушить в мультиварке под закрытой крышкой на режиме «Тушение». В мультиварке мясо не подгорит. При тушении в кастрюле нужно убавить огонь сразу после закипания и время от времени помешивать жаркое, исключая пригорание или выкипание соуса. При необходимости можно добавить немного горячей воды. Тушить мясо нужно до готовности или до сигнала мультиварки.
Дополнить мясо можно рисом, картофелем или пастой. Вкусным будет блюдо и самостоятельно, то есть без каких-либо гарниров.
Можно добавить к говядине в кисло-сладком соусе нут. Получится сытное и вкусное блюдо.
Ингредиенты для «Курица «Сладкая грудка»»:
-
Грудка куриная
(Примерно 900 г)
—
1 упак. -
Лук репчатый
(Крупный)
—
1 шт -
Морковь
(Крупная)
—
1 шт -
Ростки
(Ростки чеснока (в списке нет))
—
300 г -
Чеснок
—
3 зуб. -
Перец красный жгучий
—
0,5 шт -
Соевый соус
—
5 ст. л. -
Бальзамик
(бальзамический уксус+сахар)
—
6 ст. л. -
Крахмал картофельный
—
1 ч. л. -
Молоко
—
50 мл -
Специи
(По вкусу)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1951.9 ккал |
белки
249 г |
жиры
20.6 г |
углеводы
91.3 г |
Порции | |||
ккал976 ккал | белки124.5 г | жиры10.3 г | углеводы45.7 г |
100 г блюда | |||
ккал110.3 ккал | белки14.1 г | жиры1.2 г | углеводы5.2 г |
Рецепт «Курица «Сладкая грудка»»:
Оттаявшую куриную грудку режем на 4-6 частей. Присаливаем (но не солим!), перец по вкусу. В разогретой сковороде обжариваем до золотистой корочки кусочки с обеих сторон (но не жарим!). Снаружи курочка побелеет, шкура примет золотистый цвет, а внутри останется сырой. Обжаренные кусочки складываем в рукав или пакет для запекания.
Далее включаем духовку на макс. и приступаем к овощам. Большую луковицу крупно режем и отправляем на сковороду с маслом. (Фото смежное с обжаркой курицы, т. к. делаю всегда одновременно, чтоб время не терять). Лук пассивируем до тех пор, пока он не развалится на слои (мин 2-3).
Пока шкварчит лук, соломкой режем морковь, нарезаем ростки чеснока 3-4 см длинной, ножом давим 3 зубчика чеснока.
(Так же я использую болгарский перец и стручковую фасоль, но на тот момент, к сожалению, их не оказалось. Можно добавить брокколи, цветную капусту, баклажан, все, что вашей душе угодно (цуккини не советую, в них слишком много воды))
Отправляем всё к луку и перемешиваем. Тушим 4 мин.
А теперь очередь «жаркой» поры. Стручок сушеного жгучего перца (у меня свой, домашний) очищаем от зёрен и крошим половину стручка в овощи. Масло к этому времени начинает потихоньку исчезать, самое время добавить 5 ст. л. соевого соуса, паприку молотую, чуть-чуть молотого кориандра (не обязательно), душистый перчик молотый, все перемешать и тушить 2-3 мин.
Теперь по описанию будет наверно самый длинный шаг. Смесь овощей немного присаливаем (соевый соус не дает достаточно соли), и добавляем, как я называю, бальзамический бальзам. На языке поваров — бальзамический соус. В разогретую сковороду я вливаю пол стакана, т. е. 100 мл бальзамического уксуса, и 1,5-2 стакана сахара, постоянно помешивая варю минут 7-10. Когда бальзам немного остынет, сливаю его в банку и храню в темном месте (в шкафу). Он получается густой кисло- сладкий. Подходит для мяса, рыбы, салатов, я его почти везде использую. В овощную смесь добавляем 6-7 ст. л. бальзама, перемешиваем, тушим 2 минуты. В 50 мл молока разбавляем 1 ч. л. без горки крахмала и выливаем смесь в овощи, тушим минуты 3, пока масса не станет загустевать. В этот момент можно попробовать получившийся соус на вкус: возможно стоит добавить ч. л. меда/сахара, может соли. Я уже привыкла, глаз так сказать научен, и не пробую. Если масса стала сильно густеть, добавьте немного воды. На приготовление овощей в целом должно уйти минут 12-15, т. к. они еще будут тушиться с курицей.
Отправляем овощи к курочке в пакет, плотно перевязываем. И в разогретую духовку на 15 минут при t 180 ставим запекаться. По истечении 15 минут, духовку выключите, а курица пусть еще минут 10 постоит.
Всё! Гарнир я не делаю, т. к. овощи есть. Но думаю, что рис будет очень кстати. Главное, что делается все быстро и просто… и вкусно!
Рецепт 7: говядина в оригинальном сладком соусе
Оригинальный вкус мяса под кисло-сладким соусом нравится очень многим. Рецепт говядины под соусом обязательно пригодится.
- Говядина (мякоть) — 800 г
- Лук — 1-2 шт.
- Чеснок — 2-4 зубка
- Хлеб черный — 2 кусочка
- Масло растительное — 0,25 стакана
- Крахмал — 0,5 ч. ложки
- или Мука — 0,5 ч. ложки
- Кетчуп — 2 ст. ложки
- или Томат-пюре — 1 ст. ложка
- Уксус 3% — 1-2 ст. ложки
- Сахар — 2 ст. ложки
- Горчица — 0,5 ч. ложки
- Соль — 1-1,5 ч. ложки
- Перец черный молотый — 0,5 ч. ложки
- Зелень для украшения — 0,5 пучка
Как приготовить говядину в кисло-сладком соусе: итак, беру примерно 800 граммов хорошей говяжьей мякоти и тщательно промываю ее. Небольшие хрящики и пленки я не удаляю, так как они в процессе тушения под воздействием высоких температур переходят в соус, делая его более наваристым, густым и аппетитным.
Потом я нарезаю мясо как для гуляша, то есть на куски величиной примерно с половину спичечной коробки.
Кладу мясо в чугунок, наливаю туда полстакана кипятка и четверть стакана растительного масла. Теперь пусть мясо тушится. Вода должна доходить не выше, чем до середины мяса, иначе оно будет не тушиться, а вариться. При необходимости можно в процессе тушения доливать воду.
Как только мясо поставлено на огонь, я беру 2 ломтика черного хлеба, срезаю корки.
Складываю в миску хлеб без корочки и замачиваю его в горячей воде, пусть хлеб пока размягчается.
Затем очищаю и нарезаю 1 большую луковицу.
Иногда я обжариваю ее на небольшом огне до золотистого цвета, чтобы вкус был более насыщенным, но для нежного варианта блюда можно не обжаривать.
Очищаю и разминаю чеснок.
Через 40 минут после начала тушения, добавляю лук в мясо. В процессе тушения он почти полностью перейдет в соус, улучшая его вкус. Еще я кладу в кастрюлю с мясом 2 размятые дольки чеснока. Все время слежу, чтобы вода полностью не выкипала (иначе мясо подгорит), и, по мере необходимости, добавляю ее.
Соус этот делается так: кладу в небольшую миску пол чайной ложки муки (или крахмала), наливаю туда же пол стакана воды и тщательно все размешиваю. Кладу туда же 1 столовую ложку томата-пюре, 1-2 столовых ложки 3,5% уксуса, 0,5 чайной ложки горчицы, 2 столовых ложки сахарного песка.
Добавляю соль, перец и молотые приправы. Соус должен иметь пикантный, но вместе с тем не резкий вкус, «изюминка» которого состоит именно в сочетании кислых и сладких вкусовых оттенков.
Говядина, в зависимости от сорта и качества, тушится до готовности около 2 часов. За это время замоченный хлеб уже размягчился. Я слегка отжимаю его руками и добавляю к мясу. Тушу еще 5 минут.
Когда мясо станет совершенно мягким, я заливаю его кисло-сладким соусом.
Итак, заливаю соусом готовое мясо и даю ему покипеть 2-3 минуты. Говядина в кисло-сладком соусе готова!
Надеюсь, мясо в кисло-сладком соусе займет достойное место в вашем меню.
Ингредиенты для «Свинина с рисом в «китайском» стиле»:
Свинина
(лучше брать шею, или любое другое жирное мясо)
—
700 г
Рис
—
200 г
Перец болгарский
(С красным получается красивее, но можно взять любой))
—
2 шт
Яйцо куриное
—
2 шт
Лук репчатый
(У меня небольшие головки (см
фото))
—
3 шт
Лимон
(Нам нужен только лимонный сок)
—
1/2 шт
Чеснок
—
5 зуб.
Укроп
—
1 пуч.
Соевый соус
(Kikkoman обладает самым насыщенным вкусом, это очень важно для рецепта!)
—
4 ст. л.
Масло растительное
—
50 мл
Перец чили
—
1/3 ч
л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3291.3 ккал |
белки
160 г |
жиры
210.2 г |
углеводы
198.7 г |
Порции | |||
ккал548.6 ккал | белки26.7 г | жиры35 г | углеводы33.1 г |
100 г блюда | |||
ккал176 ккал | белки8.6 г | жиры11.2 г | углеводы10.6 г |
Рецепт «Свинина с рисом в «китайском» стиле»:
Вот все что нам понадобится. Никаких «экзотических» продуктов. Рис можно отварить заранее, либо подготовить все остальные ингредиенты в процессе варки риса 😉
Мясо режем небольшими кусочками, чтобы оно успело прожариться за короткое время. Лук — мелкими кубиками, Болгарский перец — крупными кусочками, предварительно очистив от семян. Чеснок нарезаем непременно пластинками, измельченный блендером или чесноко-давкой даст немного другой эффект.
Разогреваем на сковороде растительное масло до тех пор пока не начнет «дымить». Температура должна быть очень высокой. В идеале использовать вок, но можно обойтись простым сотейником с толстым дном
Высыпаем мясо и овощи на сковороду (Осторожно! Масло будет сильно шипеть и брызгать) и, интенсивно помешивая, обжариваем 3-5 мин на сильном огне
Заливаем все соевым соусом Kikkoman. Чем больше соуса добавите, чем солонее будет блюдо. Добавляем перец Чили. Огонь можно уменьшить. Интенсивно помешивая обжариваем ещё 3-5 мин. Ориентируйтесь по готовности мяса, чем мельче кусочки, тем быстрее они готовятся. Такая быстрая термообработка позволяет сохранить витамины и сочность овощей.
Теперь разбиваем два яйца и хорошо все перемешиваем, пока яйца не схватятся. У меня на это уходит примерно 1 минута )
Добавляем предварительно отваренный рис, лимонный сок и хорошо перемешиваем наше блюдо. Выключаем плиту и даем настояться пока режем укроп (или любую другую зелень по вашему вкусу).
Добавляем измельченную зелень, еще раз всё хорошо перемешиваем и подаем к столу.
Я оформила наше блюдо при помощи круглой формочки для печенья и украсила ломтиком лимона. Получается замечательный сытный ужин, вообще без соли, всего за полчаса. Приятного аппетита!
Ингредиенты для «Свинина с овощами и рисом»:
Основное
-
Свинина
(мякоть)
—
400 г -
Рис
(Басмати Mix ТМ Мистраль)
—
2 пакет. -
Лук репчатый
(крупный)
—
2 шт -
Перец болгарский
(крупный, 1 для свинины и 1 для сервировки)
—
2 шт -
Масло растительное
(для жарки)
—
40 мл
Маринад
-
Соевый соус
—
3 ст. л. -
Ткемали
—
2 ст. л. -
Уксус
(винный)
—
1 ст. л. -
Крахмал картофельный
—
2 ст. л.
Кисло-сладкий соус
-
Соевый соус
—
3 ст. л. -
Мед
—
2 ст. л. -
Уксус
(винный)
—
2 ст. л. -
Кетчуп
(острый)
—
1 ст. л. -
Крахмал
—
2 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7199.8 ккал |
белки
208.6 г |
жиры
165 г |
углеводы
1225.4 г |
Порции | |||
ккал3599.9 ккал | белки104.3 г | жиры82.5 г | углеводы612.7 г |
100 г блюда | |||
ккал238.4 ккал | белки6.9 г | жиры5.5 г | углеводы40.6 г |
Рецепт «Свинина с овощами и рисом»:
Поставить кипятить воду для приготовления риса. Свинину нарезать тонкими полосками.
Приготовить маринад. Для этого смешать в чаше соевый соус, ткемали, уксус и крахмал. Поместить в маринад свинину, перемешать и оставить на 5 минут.
Опустить пакетики риса в кипящую воду и готовить 15 минут. Готовые пакетики с рисом нужно будет достать и дать стечь воде.
Пока готовится рис, нужно нарезать кубиками болгарский перец и измельчить лук.
Замаринованную свинину обжарить на растительном масле на большом огне. На это уйдет не более 5 минут.
К свинине добавить лук и болгарский перец. Готовить 2-3 минуты.
Тем временем приготовить соус. Смешать соевый соус, мед, уксус, кетчуп и крахмал.
Залить соусом свинину с овощами и еще немного тушить (около 5 минут).
Пока свинина доходит до готовности, сервируем блюдо. Для этого рис освобождаем от пакетиков. Болгарский перец режем пополам и наполняем его рисом. Выкладываем на плоское блюдо. Берем небольшую чашу и наполняем ее свининой с овощами. Ставим на эту же плоскую чашу. Украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
На самом деле я дольше описывала процесс приготовления, чем готовила само блюдо.
Ингредиенты для «Рис с мясом по-корейски»:
-
Мясо
(свинина)
—
1 кг -
Рис
(мистраль)
—
3 пакет. -
Морковь
(натереть на крупной терке)
—
150 г -
Перец болгарский
(нарезать)
—
150 г -
Помидоры черри
(разрезать пополам)
—
300 г -
Лук репчатый
(нарезать)
—
1 шт -
Соевый соус
—
70 г
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
9739.9 ккал |
белки
213.4 г |
жиры
71 г |
углеводы
1560.5 г |
100 г блюда | |||
ккал218.9 ккал | белки4.8 г | жиры1.6 г | углеводы35.1 г |
Рецепт «Рис с мясом по-корейски»:
Итак начинаем:
В кипящую подсоленую воду кладем рис в пакетиках и варим на умеренном огне 25 минут.
На раскаленную, смазанную растительным маслом, сковородку выкладываем мясо. Обжариваем его без крышки 15 минут постоянно помешивая.
За это время мясо успеет и сок выпустить и обжариться.
Здесь можно чуть-чуть посолить и поперчить мясо, но нужно помнить, что соевый соус, который ожидает своей очереди, тоже соленый.
Мясо обжаривается, — рис мистраль варится. 🙂
В сковородку с обжаренным мясом добавляем:
Лук — обжариваем вместе с мясом 2 минуты.
Морковь — обжариваем вмесле с мясом и луком 2 минуты.
Болгарский перец — обжариваем вместе с мясом, луком и морковью 1 минуту.
Помидоры черри — обжариваем вместе с мясом, луком, морковью и перцем 1 минуту.
Мясо с овощами обжаривается, — рис мистраль варится. 🙂
Добавляем в мясо с овощами соевый соус, все перемешиваем в течение 1 минуты. Убираем с огня и закрываем крышкой, чтоб все составляющие подружились.
Мясо с овощами отдыхая дружат, — рис мистраль сварился. 😉
Приятного аппетита! 🙂
Еще одно фото.
И еще одно.
Ужин «Очень довольный зять»
Категория:
Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы
На днях мама по телефону обмолвилась, что ей удалось «подсадить» папу на тыкву, а она (тыква), хоть и незаслуженно, но никогда не пользовалась в семье популярностью. Я заинтересовалась и мама продиктовала рецептик, вернее, рассказала, что и как делать. А тут еще на глаза попалась статья про запахи и ароматы, в которой говорилось о том, что запах тыквы обладает сильным возбуждающим свойством. Вот и решила проэкспериментировать, да и Валентинов день не за горами! Стоит уже подумать о меню для романтического ужина…
Приготовила… и осталась довольна не только я! Муж был настолько удовлетворен ужином, что сказал, что при очередном сеансе связи с тещей обязательно выскажет ей свои «тысячу спасибо» за рецепт! Отсюда и название.
А вот в качестве варианта для романтического ужина я настоятельно рекомендую приготовить это блюдо по следующим причинам:
— вкусно, да еще и тыква со своими свойствами..
— представляет собой «два в одном» — и нежное мясо курочки, и гарнир,
— быстро и не хлопотно в приготовлении, не требует длительной подготовки,
— практически нет грязной посуды, а ведь это тоже важно!
Грудка куриная Лимон Приправа Соль Перец душистый Картофель Тыква Чеснок Базилик Масло оливковое Сыр твердый