Блюда из мяса в мультиварке — рецепты

Содержание

Рецепт № 2. Свинина с овощами в фольге

Из продуктов нам понадобятся:

  • 1-1,5 кг свинины;
  • сметана;
  • горчица;
  • специи;
  • морковка;
  • луковица;
  • свежий помидор.

Процесс приготовления:

1. Приступаем к обработке мяса. Лучше всего взять кусочек мякоти шейной части. Также подойдет вырезка из бедренной части или рулька. Свинину промываем водой, даем немного подсохнуть, а затем натираем ее солью, давленым чесноком и любимыми специями. Обмазываем мясо смесью из сметаны и горчицы. Кладем кусок свинины в глубокую посуду и убираем в холодильник на всю ночь. Только в этом случае он сможет хорошенько промариноваться.

2. С утра достаем мясо, удаляем с его поверхности излишки горчицы и сметаны.

3. Очищаем и измельчаем овощи (лук, морковку и помидор). Желательно нарезать все это кубиками.

4. Берем лист фольги, выкладываем в него свинину и овощи. Сверху поливаем сметаной, смешанной со щепоткой соли. Накрываем еще одним листом фольги и отправляем в мультиварку. Выбираем режим «Тушение» и устанавливаем таймер на 2 часа. Вот и приготовилась ароматная в мультиварке. Рецепты могут быть разными — с овощами и без них, с маринадом, картофелем и другими ингредиентами. Выбор только за вами.

Приготовление свинины в мультиварке:

Шаг 1: подготавливаем мясо.

Для запекания идеальный вариант – свежая свиная шейка, она довольно жирная, мягкая, поэтому в любом случае получится несухой и нежной. Желательно, чтобы этот ингредиент легко помешался в чашу мультиварки, не соприкасаясь с ее боковыми стенками, и весом не превышал 1,5 килограмма, иначе блюдо плохо пропечется внутри. Сначала промываем выбранный кусочек под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами и, если он очень крупный, острым кухонным ножом разрезаем на 2 равные части. В нашем варианте это будет целая часть шейки, удаляем с нее прожилки, излишки жира, а также мелкие кости, которые практически всегда остаются на мясе после рубки тушки. Дальше выкладываем на столешницу остальные продукты, которые понадобятся для приготовления кушанья, и приступаем к следующему шагу.

Шаг 2: готовим свинину в мультиварке.

Натираем свинину со всех сторон морской солью, посыпаем черным молотым перцем, перекладываем в чашу мультиварки и внимательно читаем инструкцию кухонного прибора. Потом выбираем режим, в котором можно регулировать температуру, например, «Выпечка». Устанавливаем на табло 130 градусов и время 45 минут. Закрываем мультиварку крышкой, включаем кнопку «Пуск» и начинаем заниматься приготовлением других не менее вкусных блюд либо гарнира к мясу.Спустя 45 минут кухонный прибор отключится, при помощи двух силиконовых кухонных лопаток переворачиваем шейку подрумянившейся стороной вверх, действуем не спеша, так чтобы не повредить тефлоновое покрытие мультиварки! После этого опять прикрываем машинку крышкой и снова включаем тот же режим на 130 градусов и 45 минут.
В итоге через 1,5 часа блюдо будет готово, но сразу доставать его не стоит. Просто выключаем мультиварку и даем мясу возможность настояться 7–10 минут. После этого сервируем его к столу на большом плоском блюде.

Шаг 3: подаем свинину в мультиварке.

Свинина в мультиварке – многофункциональное кушанье. Такое мясо можно подавать в горячем виде как второе основное блюдо, предварительно нарезав шейку порционными кусочками толщиной в 1–1,5 сантиметра. В данном случае свинину сервируют с нейтральными гарнирами, например, паровым рисом, кашами из разных круп, картофелем в мундире, пюре, легкими салатами или макаронными изделиями. Также очень часто его добавляют в супы и готовят из этого чуда умопомрачительно вкусные бутерброды, которые сдабривают щедрой порцией какого-либо острого или кисло-сладкого соуса. Вкусно и практично! Наслаждайтесь!Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– в каждой мультиварке есть режим «Выпечка», именно в нем можно всегда регулировать температуру. К тому же, он отличается от других режимов тем, что чаша во время работы кухонного прибора нагревается со всех сторон, это способствует более качественному запеканию мяса;

– морская соль и черный молотый перец – это классические специи, но можно приправлять свиную шейку любыми другими пряностями и травами, которые подходят для мяса, например, все виды молотого перца, паприка, тмин, розмарин;

– очень часто перед запеканием мясо шпигуют кусочками бекона, ломтиками чеснока, моркови, репчатого лука, грибов, цуккини или баклажанов;

– по желанию перед запеканием шейку можно натереть кусочком сливочного масла, от этого корочка получится более румяной;

– после приготовления в чаше мультиварки останется довольно много жира и мясного сока, не выкидывайте их, перелейте в чистую сухую баночку и используйте в качестве заправки для супов, соусов либо вторых основных блюд.

Как запечь мясо? Пятерка лучших рецептов

При наличии мультиварки вы можете запекать свинину разными способами — порционными кусками, целиком, с овощами и разными экзотическими добавками. Причем для этого не надо быть великим кулинаром. Предлагаем небольшую коллекцию рецептов, которые подойдут для мультиварки любой модели.

Простые способы запекания свинины в мультиварке:

  • Порционно с лучком. Это простой и вкусный метод. Нарежьте мясо как на отбивные, сложите в кастрюлю, засыпьте измельченным луком, чесноком, добавьте дольки лимона и специи. Держите свинину под крышкой час. Обжарьте в мультиварке в режиме «Жарка» до румяности. Затем добавьте в чашу полстакана воды, активируйте функцию «Выпечка» на час. Но не забывайте переворачивать кусочки.
  • Оригинально — с черносливом. Приготовьте пряную смесь из соли, черного перца, чесночной массы. Мясо нарежьте в виде широких полос, отбейте. Натрите подготовленным сухим маринадом. Разложите на свинине куски твердого сыра (можно — с плесенью). Вымойте чернослив, разрежьте каждую ягоду пополам. Дольки сухофруктов уложите на сыр. Сверните мясо в рулетики, обвяжите их кулинарной нитью. Влейте в мультикастрюлю растительное масло. Выложите в него рулеты. Выберите режим выпечки. Готовьте их в этой программе час.

  • Легко и вкусно — в соевом соусе. Налейте в глубокую объемную миску соевый соус. Всыпьте совсем немного соли. Поперчите. Бросьте в этот состав пропущенный через пресс чесночок. Смешайте. Опустите в маринад вымытый кусок свинины (предварительно сделайте в нем надрезы). Оставьте на пару часов. Переложите мясо в рукав и заложите его в мультиварку. Включите программу «Выпечка» на 1,5 часа.
  • Необычно — в сладкой глазури. Ошеек промойте, обсушите полотенцем. Сделайте в мясе надрезы и вложите в них чесночные дольки. Смажьте его оливковым маслом, натрите перцем. Положите в мультиварку. Доведите до полуготовности на программе «Выпечка» в течение часа. Затем полейте маринадом, приготовленным из меда и соевого соуса, и запекайте еще четверть часа.

Сытно — с грибочками. Это один из самых легких вариантов приготовления запеченной свинины, но блюдо получается на удивление вкусным. Свиную вырезку нарежьте крупными кусками. Вотрите в них смесь из соли, натертого имбирного корня, перца. Выложите их в мультиварочную форму, смазанную маслом. Лук нарежьте полукольцами и уложите их на мясо. Нашинкуйте соленые огурчики в форме кружочков и разложите на лучок. Следующий ярус — нарезанные шампиньоны. Затем — консервированная фасоль. Добавьте томат-пасту. Включите прибор на опцию «Выпечка» и готовьте блюдо 50 минут.

Свинина, как и любое другое мясо, нуждается в хорошем маринаде. Он может быть сухим — тогда мясо натирают приправами и солью. Для маринада можно использовать и жидкие компоненты — оливковое масло, мед, соевый соус, горчицу, вино, аджику, сметану. Но это не единственный секрет приготовления такого мяса. Вот еще несколько правил, придерживаясь которых, вы гарантировано получите вкусный результат.

  • если вы готовите его в рукаве либо фольге, то сделайте в них несколько проколов зубочисткой, чтобы через эти отверстия выходил пар;
  • для запекания целым куском берите вырезку, окорок, мякоть лопатки или шейку;
  • если хотите придать свинине подкопченный вкус, оберните ее полосочками бекона.

Вырезка свинины в мультиварке со сливочно-грибным соусом

Если у вас совсем нет времени долго готовить вырезку, тогда возьмите данные рецепт на заметку. Для него свинина режется на кусочки и готовится в сливочном соусе с добавлением грибов

При этом важно не пересушить вырезку, так как эта часть туши менее жирная. Чтобы сохранить сочность свинины, используйте сливки высокой жирности

Грибы лучше использовать белые, они придадут блюду насыщенный аромат. Также подойдут шампиньоны.

Ингредиенты по рецепту на 6 порций:

  • свинина, вырезка – 800 г.;
  • белые грибы, сушеные – 100 г.; или шампиньоны свежие – 150 г.;
  • сливки, 25% жирности – 100 мл.;
  • кипяток для замачивания грибов – 1 мультистакан;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • свежая зелень, сырой чеснок – по вкусу;
  • мука любая – 2 ст. л.;
  • масло растительное без запаха – 2 ст. л.;
  • соль, специи – на свой вкус.

Как приготовить вырезку в мультиварке:

  1. Если вы используете в рецепте сушеные грибы, тогда сначала займитесь ими. Хорошо промойте в холодной воде, сложите в емкость и залейте кипятком. Оставьте набухать 20-30 минут.
  2. Мясо обмойте, просушите салфетками и уберите пленку. Кусок нарежьте поперек волокон крупными кусками. Слишком мелкие кусочки быстро станут сухими в процессе тушения. Выложите мясо на бумажное полотенце и дайте ему просохнуть 2-3 минуты. На сухом мясе будет формироваться аппетитная корочка.
  3. В мультичашу налейте масло, запустите технику на программу «Жарка» или «Выпечка». Дайте маслу нагреться. Свинину обмакните в муке и загрузите в чашу. Обжарьте свинину по 2-3 минуты с каждой стороны, затем добавьте нарезанный полукольцами лук. Продолжайте готовить мясо с луком еще 5-7 минут. Постоянно помешивайте ингредиенты для равномерной обжарки.
  4. Грибы отожмите от влаги, нарежьте кусочками. Воду оставьте, она пригодится для соуса. Загрузите грибы к луку и свинине, обжарьте еще 5 минут. Если вы в рецепте используете сырые шампиньоны, тогда промойте их, нарежьте вдоль ножки и также обжарьте с мясом и луком. В отдельной емкости смешайте сливки с водой от замачивания белых грибов, добавьте специи и соль. Вылейте в мультичашу.
  5. Меню переставьте на опцию «Тушение». Массу перемешайте, закройте мультиварку, время выставите 25 минут и нажмите «Пуск». За 5 минут до окончания приготовления добавьте мелко нарезанную зелень с чесноком. После сигнала оставьте блюдо на подогреве 10-15 минут, затем подавайте вместе с картофельным пюре или рисом.

Особенности приготовления

У каждого повара есть свои секреты. Некоторые из них касаются и запекания свинины.

  • Для запекания в мультиварке берут кусок свинины с небольшой прослойкой жира, хорошо подходит для этой цели свиная шейка.
  • Жир на куске свинины должен быть светлым. Это свидетельствует о том, что перед нами мясо молодой свиньи. Оно более нежное и быстрее готовится.
  • Из замороженной свинины сочное блюдо выйдет только в том случае, если она оттаивала медленно, в идеале – в холодильнике. Еще сочнее она будет, если вовсе не подвергалась заморозке.
  • Наиболее сочная свинина получается при запекании в рукаве или фольге, это касается и приготовления ее в мультиварке.
  • Для того чтобы свинина скорее приготовилась и получилась нежной, сочной и ароматной, ее неплохо перед приготовлением замариновать и подержать в маринаде хотя бы пару часов.

В некоторых случаях технология приготовления сильно зависит от рецепта.

Ароматная свинина в мультиварке

Здравствуйте, дорогие читатели нашего кулинарного блога! Не секрет, что мясо в мультиварке получается особенно сочным и вкусным, на нашем сайте собрано огромное количество простых и разнообразных рецептов приготовления свинины, говядины, курицы, кролика, индейки и т.д. Сегодняшний рецепт от нашего кулинара Веры Тюменцевой: «Предлагаю свой вариант приготовления вкусной и ароматной свинины в мультиварке. К такому мясному блюду отлично подходят любые гарниры из круп и овощей. Свинину в мультиварке можно приготовить в обычном режиме или в режиме отложенного старта, выложив все ингредиенты в чашу, установив нужные параметры и таймер, и умная мультиварка сделает все сама, Вас будет ждать сытное и ароматное блюдо на обед или ужин по приходу с работы! Согласитесь, очень удобно! А также очень просто, сытно, вкусно и полезно!» Также предлагаю посмотреть вкуснейший рецепт приготовления сочного шашлыка из свинины в мультиварке.

 Ингредиенты:

  • Свиная вырезка – 700-800 гр.
  • Лук репчатый – 2 головки
  • Сметана или майонез – 3 столовые ложки
  • Мука – 1,5 столовые ложки
  • Молотая паприка – 1 чайная ложка
  • Куркума – 0,5 чайной ложки
  • Мускатный орех молотый – на кончике ножа.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Вода – ¾ мультистакана (м/стакан на 160 мл)
  • Соль, молотый перец – по вкусу

Как приготовить свинину в мультиварке:

Вера готовила свинину в мультиварке Штадлер Форм (мощность 800 Вт).

Свиную вырезку промываем и нарезаем небольшими кубиками или брусочками. Помещаем мясо в мультиварку.

Добавляем мелко порезанный репчатый лук.

Сдабриваем куркумой, мускатным орехом, паприкой и солью.

Посыпаем мясо мукой.

Перемешиваем продукты. Самое время добавить пропущенный через крупный пресс чеснок.

Очередь сметаны (майонеза).

Добавим воду и вновь перемешаем. Готовим в режиме ТУШЕНИЕ 70  минут.

Сочная и ароматная свинина в мультиварке готова!

Приятного аппетита!

https://youtube.com/watch?v=2Yf3yxwv5LA

Простые рецепты для мультиварки.

Простые рецепты для мультиварки.

Французская изысканность

Мясо по-французски – это праздничное и вкусное блюдо. Готовится оно в мультиварке вдвое быстрее, чем в духовке. На запекание потребуется всего 30 минут. Рецепты приготовления мяса по-французски разнообразны: для улучшения вкусовых качеств блюда его сочетают с картофелем, шампиньонами, помидорами. Обязательно должны присутствовать твердый сыр и соус. В классическом варианте приготовления мяса по-французски используются пармезан и бешамель.

Самые вкусные рецепты приготовления блюда включают сочетание свиного мяса с шампиньонами. Свинина с грибами в мультиварке, запеченная под сырной корочкой, имеет непревзойденный вкус и аромат.

Мясо по-французски требует такого набора ингредиентов:

  • Вырезка – 0,2 кг.
  • Картофель – 0,4 кг.
  • Лук – 2 шт.
  • Шампиньоны – 50 г.
  • Помидоры – 50 г.
  • Сыр твердый – 50 г.
  • Майонез.
  • Масло растительное.
  • Соль.
  • Специи.

Этапы приготовления мяса по-французски:

  1. Измельчить мясо, посолить, заправить специями.
  2. Очистить и измельчить кубиками лук и шампиньоны.
  3. Порезать помидоры кружочками.
  4. Измельчить на терке сыр.
  5. Очистить и нарезать кружочками картофель.
  6. Разогреть в чаше растительное масло и выложить на дно кусочки вырезки.
  7. Смазать мясо по-французски майонезом, выложить кусочки лука, а затем еще раз смазать майонезом. Благодаря этому действию вкус готового блюда очень напоминает в мультиварке.
  8. Сверху выложить грибы и картофель, а затем смазать майонезом.
  9. На картофель выложить кусочки помидоров и посыпать сыром.
  10. Запекать 30 минут.

Готовое мясо по-французски необходимо аккуратно выложить на тарелку и украсить зеленью. Свинина с грибами в мультиварке имеет очень нежный вкус. Такие рецепты могут быть использованы для угощения гостей.

Тушеное мясо в мультиварке – торжество союза поварского искусства и современной техники

Раньше приходилось тушить мясцо по несколько часов, постоянно контролируя процесс готовки. Но тушение мяса в мультиварке происходит гораздо быстрее и легче. Например, больше не нужно следить за мясным продуктом, мультиварка потушит блюдо самостоятельно

Но важно правильно подготовить мясо и другие ингредиенты, чтобы блюдо получилось сбалансированным и вкусным. Поэтому кулинарные навыки в приготовлении тушеного мясца в мультиварке тоже понадобятся, хоть электроприбор и значительно облегчает задачу

Давайте рассмотрим, как потушить мясо в мультиварке в домашних условиях.

Свиная вырезка в мультиварке

Почему еда в мультиварке полезнее на 83% чем еда приготовленная на сковороде? Как подготовить мясо? Советы приготовления нежного мяса, все это вы узнаете в этом рецепте. Легкий ужин из мультиварки, который понравится всей семье.

Свиная вырезка, не самое дорогое мясо, при этом она очень нежная и полная вкуса. Это особенно чувствуется если приготовить ее в мультиварке с большим количеством приправ. Именно приготовление в мультиварке по мнению специалистов, сохраняет до 83% полезных свойств продукта, благодаря возможности приготовления на низких температурах и под плотно закрытой крышкой.

Свиная вырезка очень проста в приготовлении. Тут не стоит бояться жесткого мяса, ее очень трудно испортить.

Как сделать мясо для готовки в мультиварке вкусным?

Первым делом натираем свинину приправой к мясу и даем ему хорошо поджариться перед тем, как положить его в чашу мультиварки. Если у вас мало времени и вы не хотите обжаривать свинину, вы можете поставить ее прямо в мультиварку и пропустить этот шаг. Но я настаиваю, что это действительно стоит дополнительных усилий, потому что это добавляет гораздо больше вкуса.

Закладываем свинину в мультиварку с целой кучей ароматизаторов, таких как чеснок, коричневый сахар, соевый соус, куриный бульон и зелень. Это формирует основу соуса.

 Соус сгущается в конце приготовления и заправляется небольшим количеством масла, чтобы придать ему немного насыщенности.

 Я подаю свинину приготовленную в мультиварке с рисом или картофельным пюре, чтобы максимально использовать этот вкусный соус, который служит естественной подливкой.

Советы к приготовлению:

  • Этот рецепт рассчитан на 2 средних размеров вырезки, но может быть легко разделен пополам, чтобы накормить 1-2 человек. Вы можете порезать свинину пополам, чтобы она соответствовала чаше мультиварки.
  • Убедитесь, что вы используете вырезку свинины, а не филей свинины. Это два разных куска мяса.
  • Вы можете добавить немного овощей, таких как морковь и картофель в кастрюлю. Обязательно порежьте их на большие куски, чтобы они не становились слишком мягкими после длительного приготовления

Как долго готовить свиную вырезку в мультиварке?

Время приготовления свиной вырезки зависит от веса мяса. Чаще всего это составляет около двух часов медленного приготовления на 700-800 гр свиной вырезки.

Для чего следует обжарить вырезку?

Это определенно не обязательно, что свиная вырезка должна быть обжарена до того, как она будет помещена в чашу мультиварки. Однако, когда мясо обжаривается, оно позволяет выделять более сложные ароматы, когда идет медленный процесс приготовления. Если перед приготовлением порции мяса обжарить в муке, это поможет загустить соус в кастрюле.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла (можно заменить на обычное растительное)
  • 2 филе свинины приблизительно 800-900 грамм
  • соль и перец по вкусу
  • 2 чайные ложки итальянской приправы
  • 1 стакан куриного бульона
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 2 чайных ложки измельченного чеснока
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 столовые ложки рубленой петрушки

Что делаем

  • На раскаленную сковороду влить 1 ст ложку масла.
  • Приправьте свиные вырезки со всех сторон солью, перцем и итальянской приправой. Если нужно, порежьте свиные вырезки пополам, чтобы они поместились в вашу мультиварку.
  • Обжарьте свинину в течение 5-6 минут с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета.
  • Поместите свинину в мультиварку.
  • В небольшой миске смешайте оставшуюся столовую ложку оливкового масла, куриный бульон, соевый соус, бальзамический уксус, коричневый сахар и чеснок. 
  • Вылейте соус на свинину. Накройте мультиварку и готовьте на функии мультиповар (температура 93 градуса) в течение 2 часов.
  • Выньте свинину из мультиварки и положите на тарелку; накройте фольгой, чтобы согреться.
  • Вылейте жидкость из мультиварки в кастрюлю. Нагрейте кастрюлю на среднем огне и доведите соус до кипения.
  • Смешайте кукурузный крахмал с 1/4 стакана холодной воды. Добавьте кукурузный крахмал в кастрюлю и доведите до кипения.
  • Готовьте 1 минуту или пока соус не загустеет. 
  • Добавьте сливочное масло в кастрюлю и перемешайте до растопления. Снимите кастрюлю с огня.
  • Нарежьте или порежьте свинину и полейте соусом. Можно посыпать петрушкой и подавать.

Если у вас мало времени, вы можете пропустить обжаривание мяса и просто приправить свинину, добавив ее прямо в мультиварку.

Энергетический состав:

Калории: 318 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 26 г | Жир: 18 г | Насыщенный жир: 9 г | Холестерин: 398 мг | Натрия: 617 мг | Калий: 2442 мг | Сахар: 4 г |Витамин А: 1,6 % | Витамин С: 3,3 % | Кальций: 5,5 % | Железо:35.9%

Свинина с овощами в мультиварке

Наиболее часто свинина с овощами в мультиварке готовится летом, когда сезон овощей в самом разгаре. Но если под рукой нет свежих овощей, можно использовать замороженные смеси. Совсем не обязательно приобретать овощи в магазине. Можно использовать домашние заготовки из морозилки.

Чтобы мясо было сочным и нежным, к нему во время приготовления добавляют сметанный соус.

Ингредиенты:

  • 700 г свиного мяса;
  • 400 г кабачка;
  • 500 г помидоров;
  • 300 г лука;
  • 2 крупные плода сладкого перца разного цвета;
  • 2 баклажана;
  • 100 г масла;
  • соль, специи и чеснок.

Способ приготовления:

  1. Для этого блюда подойдут практически все овощи, которые растут в огороде или есть на прилавках магазинов.
  2. Для того, чтобы сделать блюдо более сытным, в него можно добавлять картошку.
  3. 2-3 столовые ложки сметаны преобразят блюдо, и сделают его более нежным.
  4. Мясо нарезать средними кусками и обжаривать до полуготовности.
  5. Добавить овощи слоями в следующем порядке: брусочки моркови, кубики лука, баклажаны, помидоры, кабачки.
  6. В последнюю очередь ложится слой перца. Для любителей острых блюд можно положить небольшое количество перца чили.
  7. Сверху положить сливочное масло. Если овощи не очень сочные, то можно добавить 150 мл кипятка.
  8. Блюдо готовится с использованием программы «Тушение» полтора часа. Время от времени его следует перемешивать.

Свинина, тушенная с овощами, подается к столу в горячем виде.

Если все овощи не влезают в чашу мультиварки, то стоит положить часть из них, потушить, и добавить сверху остальные. Для того, чтобы в готовом блюде не попадалась кожура или семечки, томаты и перец перед приготовлением бланшируют и снимают кожицу. Также стоит удалить семена.

Сколько порций, сколько времени готовить

Для приготовления трех порций потребуется три с половиной часа. Даже в режиме жарки свинина получится диетической, при условии, что в чаше не окажется огромное количество масла, добавленное рукой жалостливой хозяйки. А либо паровая варка в рекламе не нуждаются. В данной статье будет много всевозможных блюд, приготовленных из свинины в мультиварке.

Шаг 1

Для приготовления на крупные кубики нарезают мясо. Очищенный лук режут полукольцами. Мясо смешивают с луком, чтобы выделился сок. Для этого массу хорошенечко мнут руками.

Шаг 2

В пресс отправляют очищенный чеснок. Его смешивают с мясом и луком. Добавляют перца, соли, майонеза и выкладывают массу в чашу мультиварки. Устанавливают режим тушения на полтора часа.

Если майонез – продукт нежелательный, можно готовить без него. На замену сгодятся соевый соус либо томатная паста.

Если кусочек свинины удалось купить прекрасного качества, то и приготовить из него можно немалое количество разнообразных кушаний. Мультиварка позволит и гуляш сделать, и котлетки, и жаркое, и даже холодец.

Однако, главным остается одно: специй много не нужно: свинина и сама по себе хороша. Идеально брать лишь не большое количество черного свежемолотого перца, соли да немного ароматные травы. Довершит дальнейшее действо мультиварка. И самое сложное в приготовлении – . Так что даже виртуозно-ресторанные шедевры в исполнении умной помощницы особого труда не доставят начинающим хозяйкам.

Как приготовить острый томатный соус

Вместо маринада из предыдущего рецепта, можно приготовить острый, но вкусный, томатный соус. Им нужно будет так же обмазать кусок свинины, обернуть в фольгу и отправить в холодильник. В общем, последовательность действий такая же, а вкус блюда заметно меняется. Чтобы приготовить острый томатный соус для свинины, понадобятся 4 помидора, ½ головки лука, несколько долек чеснока, соль, оливковое масло и молотый перец.

Пошаговое приготовление

  1. Аккуратно окатить томаты кипятком и не менее аккуратно снять кожицу с помидор.
  2. Нарезать этот овощ на крупные куски и обжарить в мультиварке, предварительно дно смазать маслом.
  3. Измельчить оставшиеся овощи и добавить к помидорам, обжаривать ингредиенты не менее 12 минут.
  4. Достать ингредиенты из мультиварки, переложить в глубокую тарелку.
  5. Добавить масло и остальные ингредиенты, перемешать при помощи миксера.
  6. Использовать приготовленный соус дальше по назначению.

Неизменно вкусно, необычно просто — жарим свинину без сковороды

Если у вас есть час свободного времени, то приготовьте мясное блюдо, которое всегда уходит на «ура» — жареную свинину в мультиварке. Все, что от вас потребуется — нарезать филе либо замариновать его цельным куском и забросить в мультикастрюлю. Остальную часть работы прибор сделает самостоятельно.

Пять вкуснейших жареных блюд из свинины для приготовления в мультиварке:

Деликатес к празднику — свиной окорок в мультиварке. Для него понадобится кусок свинины на полтора-два килограмма. Натрите его специями, солью, оливковым маслом, обложите луковыми кольцами и оставьте мариноваться в холодильнике два часа. Затем налейте в мультиварку масло. Лук уберите, а окорок положите в чашу устройства. Готовьте его 1-1,15 часа в программе «Выпечка», закрыв крышку и не забывая переворачивать кусок.

Оригинальное блюдо — свинина по-французски в мультиварке. Нарежьте мясо порционными кусками. Посолите, поперчите, приправьте специями. Брызните в емкость мультиварки растительное масло. Выложите свинину в один слой. Поверх мясных медальонов уложите колечки лука. На них поместите дольки свежих томатов. Смажьте все майонезом, смешанным с измельченным чесноком. Присыпьте тертым сыром. Готовьте 50 минут на программе «Выпечка».

Пикантная свинина в соевом соусе в мультиварке. Нарезанную небольшими кусочками свинину сложите в миску. Полейте соевым соусом. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль, приправы, перец, нарезанный лучок. Все перемешайте. Через час выложите мясо в мультиварку. Жарьте его 20 минут в режиме выпечки. Потом переведите в программу «Тушение» и готовьте час.

Нежная свинина со сметаной в мультиварке с густой аппетитной подливкой, которой можно полить гарнир. С промытой свинины удалите пленки, нарежьте ее крупными кусками. Лук нарежьте полукольцами. Налейте в мультикастрюлю масло, выложите свинину. Выберите программу «Выпечка» и обжарьте мясо 25 минут, периодически помешивая. Туда же сложите лук, подрумяньте его 4 минуты. Положите немного соли, лавровый лист. Долейте стакан горячей воды. Закройте крышку и готовьте мясо 30 минут. За 10 минут до конца готовки добавьте сметану, смешанную со специями и мукой.

Роскошная свиная вырезка в мультиварке с овощами в сливочном соусе. Нарежьте мясо поперек волокон, залейте кефиром и забудьте о нем на несколько часов. Морковь и лук нарежьте. Свинину, пропитанную маринадом, смешайте с ложкой муки. Обжарьте в мультиварке мясо на масле (в режиме «Жарка») четверть часа. Выложите овощную нарезку, тушите все вместе 5 минут. Добавьте сливки. Насыпьте соль, приправы, долейте стакан воды. Активируйте опцию «Тушение» и готовьте свинину 30 минут.