Грудинка свиная, запеченная в аэрогриле

Содержание

Соусы для мяса

Для мяса с его выраженным вкусом подойдут различные соусы. Предлагаем для их приготовления использовать:

  • молоко, сливки, сметану, кефир, йогурт, сыр;
  • ягоды и фрукты – смородину, клюкву, малину, сливы, апельсины;
  • помидоры, уксус, горчицу.

Со свининой можно употреблять, как холодные, так и горячие соусы. По вкусу различаются на острые, кислые, кисло – сладкие. Они не только придадут особый вкус, но и помогут сбалансировать жирноватый вкус мяса.

Как видите, такая пища по праву заслуживает внимания. Из нее можно приготовить много различных блюд разными способами. Экспериментируйте, наслаждайтесь неповторимым вкусом приготовленных вами шедевров.

  • Как запечь картошку с курицей в духовке электролюкс

      

  • Что приготовить с фарша в мультиварке с подливом

      

  • Мясная запеканка с овощами едим дома

      

  • Как сделать вкусный соус к мясу с соевым соусом

      

  • Блюда из эмбриона утки

Мясо «Почетный караул»

Категория:
Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Как говорил один русский герой в фильме «Возвращение резидента» с кавказским акцентом: «Вазми барашка, да? Разделай его и вазми мясо — полкило — болше нэ палучится… »
Вот эти самые полкило (конечно, несколько больше) — самое лучшее и самое нежное мясо барана для запекания — корейка. Корейка — спинная мышца вдоль позвоночника. Готовится обычно корейка целым куском или нарезанными кусочками по одному ребру. Шашлык из корейки получается наинежнейшим. *** Как вы, наверное, догадываетесь, такое экзотическое название из-за представления блюда, когда очищенные ребрышки перекрещиваются и создают впечатление именно почетного караула. Есть подобное блюдо, в котором корейка барашка сворачивается в форме короны с одноименным названием. Но Корона лучше получается из свинины, т. к. Корона из свинины выглядит более аккуратно. На нашем сайте есть блюда из котлеты с косточкой (отдельные ребрышки с мясом). Тем не менее, мясо, запеченное большим куском, практически всегда получается сочнее, а учитывая, что данное мясо самое нежное (кроме седла барашка), то результат получается просто восхитительным. Такое мясо даже не надо предварительно мариновать (т. к. даже маринад может сделать мясо грубее).

Стейк из свинины в пряном маринаде с картофелем в аэрогриле

Необходимые ингредиенты:

  • стейк из свинины – 6 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • молотый черный перец;
  • чеснок – 4 зубч.;
  • минеральная вода – 1 стакан;
  • лимон – 1 шт.;
  • масло оливковое – 3 ст.л.;
  • соль и сахар;
  • перец душистый;
  • лист лавровый;
  • кориандр;
  • розмарин;
  • перец чили;
  • базилик;
  • имбирь;
  • орех мускатный.

Процесс приготовления:

Свиные стейки сложить в подходящую емкость и посыпать приправой. Туда же вливается и выжатый оливковый сок, а так же минеральная вода и оливковое масло. В завершении остается положить в ту же емкость предварительно порезанный кольцами лук, а затем все содержимое тщательно перемешать.

Чтобы мясо хорошо замариновалось, его ставят в прохладное место часа на 2-3.

Далее уже замаринованные стейки кладутся в аэрогриль на его низкую решетку. Жариться мясо будет сначала с одной стороны на протяжении 10-ти минут, а затем аналогичным образом с другой при температуре около 250 градусов. Как только стейки будут перевернуты, к ним можно доложить смазанный маслом вареный картофель.

Подаются стейки из свинины горячими.

Процесс приготовления свинины в фольге

Процесс приготовления, достаточно прост и не потребует каких-либо кулинарных знаний .

  1. Для начала очищаем и моем шейку, после чего, обсушиваем бумажным полотенцем. Очищаем чеснок, моем лавровый лист. Выкладываем шейку на фольгу (делаем двойной слой).
  2. Следующим шагом делаем отверстия и шпигуем свинину, предварительно порезанным чесноком. Добавляем перец, соль, паприку и оливковое масло по вкусу. Сверху посыпаем перцем-горошком, добавляем лавровый лист и розмарин.
  3. Заворачиваем все это в фольгу и готовим на низкоуровневой решетке в аэрогриле.
  4. Продолжительность приготовления 15 минут при температуре 250 градусов, после чего приблизительно час при температуре 150 градусов.
  5. После окончания приготовления, оставляем мясо приблизительно на 30-35 минут в фольге, после чего режем и подаем к столу.
  6. В итоге мы получаем прекрасно приготовленное мясо, которое не только не пересушено, но и имеет отличный вкус, пикантности добавляют пряности, а перчик дает небольшую остринку.

Ваши гости и домочадцы будут в восторге, ведь такой свинины они вряд ли пробовали, а отсутствие в приготовлении растительного масла, сделает свиную шейку не такой жирной и соответственно менее вредной для желудка.

Приятного аппетита!

Добро пожаловать на сайт!

Аэрогриль — незаменимый помощник на кухне для тех, кто любит готовить вкусно, здорово и при этом быстро. В аэрогриле можно приготовить множество полезных и вкусных блюд, используя минимум масла и соли. Мы расскажем, какому типу аэрогриля лучше отдать предпочтение, и как правильно за ним ухаживать.

Такое мясо получают из спинной части туши животного, расположенной рядом с холкой. Свиная корейка на кости, представляет собой фрагмент правильной конфигурации. Хорошее мясо отличается отсутствием грубых волокон в своей структуре.

Это – диетический сорт мяса, причиной чему служит его минимальная жирность. При этом калорийность имеет внушительную цифру – 300 ккал на 100 г продукта.

Обычно на вид – это однородный кусок мяса с тонким слоем жира. В классическом варианте к мясу примыкает часть позвоночника и ребер животного. Именно поэтому чаще всего можно увидеть корейку.

Его ценность, как пищевого продукта доказана тем, что состав богат необходимыми для организма человека микроэлементами (Ca, P, Mg, Fe, Zn) и витаминами группы В. Такое мясо легко усваивается и полезна для нормальной деятельности нервной системы человека, обмена веществ, формирования костной и мышечной ткани.

Основными критериями выбора такого типа мяса является ее запах и цвет. Свежесть продукта подчеркивает отсутствие резкого запаха и равномерная розовая окраска, без каких – либо вкраплений. Прослойка жира – минимальная, цвет – белый.

Если вы видите перед собой свиное мясо с косточкой, с ребрами и тонким слоем жира, можете быть уверены – перед вами то, что вам нужно и ни что иное.

Свинина с луком в фольге

Необходимые ингредиенты:

  • мякоть свинины – 800 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • свежевыжатый лимонный сок – 1 ст. л.;
  • специи и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Ополосните кусок свинины под холодной проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте мясо на три одинаковых кусочка слегка отбейте специальным молоточком.

Присыпьте кусочки солью и молотым черным перцем, сбрызните лимонным соком. Репчатый лук очистите, ополосните и нарежьте кольцами. На фольге равномерно распределите одну часть лука, а сверху выложите мясо.

Накройте мясо луком и обверните плотно фольгой. Выложите свинину в фольге на верхнюю решетку аэрогриля и запекайте при 205 градусах на протяжении 20 минут. По истечении времени откройте мясо и продолжайте запекать еще десять минут.

Мясо получится очень сочным с румяной корочкой и необыкновенным ароматом. Подавайте на стол, как самостоятельное блюдо или с ароматной картошечкой с зеленью.

Приятного вам аппетита.

Рецепт на сковороде

Корейка обладает отменным вкусом. Приготовление на сковороде позволит ощутить всю прелесть натурального мяса. К тому же – это простой в исполнении способ.

Время приготовления — 40 минут.

  • Корейка – 3 куска;
  • Масло растительное – 3 ст.л;
  • Зерна горчицы – 1ч.л;
  • Паприка – 1ч.л;
  • Перец черный горошком – 1ч.л;
  • Соль – по вкусу.
  1. Достать охлажденное мясо их холодильника и оставить его в естественных условиях минут на 15.
  1. Искрошить горошки перца и зерна горчицы, воспользовавшись кофемолкой или ступкой. Помол у смеси должен быть крупным. Всыпать порошок паприки. Обмазать подготовленной приправой куски мяса. Время маринования – 15 минут.
  1. Смазать мясо растительным маслом и посолить. Раскалить сковороду и уложить на нее куски мяса. Наливать масло не следует. Жарить, не убавляя огонь, по 5 минут с каждой стороны. Светлый сок внутри – характерная черта этой степени прожарки.
  1. Готовое мясо можно укрыть фольгой и дать ему отдохнуть в течение 10 минут, за которое внутри куска соки равномерно распределятся.
  2. Уложить готовое мясо на блюдо. Лучший вариант для подачи – с зеленью и овощами.

Рецепт «Грудинка свиная, запеченная в аэрогриле»:

Чистим чеснок и разрезаем каждый зубчик в длину примерно на 4 части. Шпигуем грудинку чесноком. Готовим смесь соль+ перец. Я в этот раз брала готовую смесь. Можно добавить любимую приправу.

Грудинку надо оставить в холодильнике на ночь чтобы пропиталась приправами и замариновалась. Если не оставить мариноваться на ночь- вкуса приправ не будет чувствоваться. Потом заворачиваем фольгу.

Запекаем на нижней решетке аэрогриля при температуре 90-100 градусов- 2 часа.

По прошествии 2-х часов разворачиваем грудинку не снимая фольги и запекаем при температуре 220 градусов 30 минут (чтобы немного зажарилась).

Заверните грудинку в эту же фольгу и оставьте остывать (в аэрогриле или при комнатной температуре) она немного дозревает. Остывшую разрезаю на 2-3 куска, заворачиваю в пергамент и отправляю в морозилку. После подмерзания удобно резать и хранится она хорошо. Хорошо, когда такой кусочек есть в морозилке для внезапных гостей.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Похожие рецепты

Свинина слоеная, запеченная в аэрогриле

  • 25
  • 139
  • 27622
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

31 октября 2019 года chigics #

8 ноября 2019 года Golda8 # (автор рецепта)

31 октября 2019 года wise1288 #

31 октября 2019 года Golda8 # (автор рецепта)

8 ноября 2019 года Golda8 # (автор рецепта)

31 октября 2019 года zaval #

29 октября 2019 года Valushok #

29 октября 2019 года svitlana75 #

29 октября 2019 года Golda8 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Много что в нем можно делать, но больше всего я ценю обычный режим гриля. Неохота или некогда готовить? Покидала куски мяса/курицы/рыбу на решетку и ушла заниматься другими делами. Аэрогриль все сготовит. Практически не отличить от приготовленного на мангале.

Вчера вечером был как раз такой случай. Была куплена свиная корейка, разрезана на куски, замаринована на часок. Самый простой вариант маринада: соль, перец и немного майонеза. Так захотелось нам.

Замариновали прямо в полиэтиленовом пакете, потом из него вывалили мясо на решетку разогретого аэрогриля, распределили равномерно. Готовилась свинина 10 минут с одной стороны, потом перевернули куски и еще 15 минут с другой. Куски были довольно толстые. Если тоньше, то будет готово за меньшее время, обычно 10 и 10.

Вкусно. И минимум телодвижений. Почти как скатерть-самобранка:).

Тори тоже оценила. Вообще-то свинину ей нельзя, но немножко мяска погрызть с косточки дали.

Свиная корейка с баклажанами

Необходимые ингредиенты:

  • свиная корейка — 3 большие куска;
  • баклажаны — 3-4 штуки;
  • лук репчатый — 3 шт.;
  • соль, перец, травы — по вкусу;
  • водка — 50 мл.

Процесс приготовления:

Перед приготовлением корейку нужно замариновать. Чтобы приготовить маринад необходимо нарезать лук полукольцами, добавить соль и приправы, влить водку. Грудинку нарежьте крупными кусками и поместите в маринад.

Лучше, если мясо постоит в таком маринаде в холодильнике всю ночь или чуть больше. Баклажаны вымойте и разрежьте по всей длине, приправьте. Они должны занять нижнюю решетку аэрогриля, а корейка — верхнюю.

Можно воспользоваться готовой программой и установить режим под названием «курица». Есть еще один способ — установить параметры самостоятельно. Для этого выберите температуру 250 градусов и установите продолжительность запекания всего полчаса.

Корейку нужно перевернуть в процессе приготовления по прошествии четверти часа. Блюдо готово к подаче на стол, требуется только разложить мясо и овощи по сервировочным тарелкам.

Ингредиенты для «Свинина а-ля «Тандури»»:

  • Свинина

    (с косточкой)

    1 кг

  • Йогурт


    1 бан.

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Имбирь

    (тёртый)

    2 ст. л.

  • Кориандр


    2 ст. л.

  • Смесь специй

    (Гарам масала)

    2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2748.9 ккал

белки

168.8 г

жиры

220 г

углеводы

36.8 г

Порции
ккал687.2 ккал белки42.2 г жиры55 г углеводы9.2 г
100 г блюда
ккал245.4 ккал белки15.1 г жиры19.6 г углеводы3.3 г

Рецепт «Свинина а-ля «Тандури»»:

Берeм свинину, выдавливаем на неe чеснок, трeм корень имбиря, выливаем йогурт, добавляем кориандр и приправу. Смесь «гарам масала» состоит из: гвоздики, фенхеля, бадьяна, тмина, кориандра, кардамона, корицы и чeрного перца. Я еe заменила на простую «Приправу для свинины», состоящую из паприки острой, майорана, чеснока, лука, тимьяна, эстрагона, тмина, чeрного перца и соли. Пусть простят меня Господа Индусы! Мясо хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 3 -4 часа. Далее я готовила в аэрогриле, но это не принципиально. Мясо также можно приготовить на противне в духовке при 220 градусах в тесение 1 часа. Я же поступила следующим образом. На нижнюю решeтку аэрогриля положила 10 штук картофелин, помытых (не чищенных) и перерезанных пополам. А на среднюю выложила мясо. Запекала при максимальной температуре и мощности 1 час. Сначала 30 минут с одной стороны, потом 30 минут с другой стороны. Мясо подавала с картофелем. Вкус не поддаeтся никакому описанию.

Свиной окорок

Свиной окорок в аэрогриле – это сочное и нежное мясо, которое станет украшением любого стола. Чтобы блюдо получилось удачным, лучше всего использовать свежую или охлажденную свинину, так как замороженное мясо теряет свои вкусовые качества.

Свиной окорок в соевом соусе

Любителям оригинальных и необычных вкусовых сочетаний понравится аппетитный свиной окорок с соевым соусом, который придает мясу яркие пряные нотки. Соль к мясу не добавляется, так как она входит в состав соевого соуса.

  • свиной окорок 500-600 г
  • майонез – 2 ст. л.
  • соевый соус – 2 ст. л.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • чесночные зубчики – 3-4 шт.
  • сушеный базилик, орегано, черный молотый перец
  1. Свинину нужно помыть, зачистить от лишнего жира, просушить бумажным полотенцем.
  2. Приготовить маринад из соевого соуса, майонеза, перца и базилика.
  3. Добавить репчатый лук, нарезанный колечками.
  4. Мариновать мясо не менее 4-5 часов.
  5. Подготовленный свиной окорок следует выпекать на средней решетке аэрогриля около часа при температуре 180 градусах.

Основные выводы

Аэрогриль отлично подходит для приготовления свинины. В этом устройстве можно готовить щековину, окорок, ошеек, сочетать мясо с овощами, сыром, грибами и другими продуктами, запекать в рукаве, пакете или просто на решетке.

Различные маринады с добавлением острой горчицы, аджики, майонеза, красного вина или соевого соуса сделают вкус свинины более ярким и насыщенным. Мариновать нужно как минимум 3-5 часов – чем дольше время маринования, тем ароматнее и нежнее получится мясо.

А у вас есть любимый рецепт свинины в аэрогриле? Делитесь своими фирменными рецептами или полезными советами по приготовлению.

Готовится долго но без лишних телодвижений. Вкус получается варено- запеченый. Читала много рецептов по грудинке, но все они либо замороченные либо получается сильно вываренная либо жареная грудинка. Я ленива, этот рецепт придумала сама на свой вкус.

Как приготовить свиную грудинку в аэрогриле или духовке

Грудинки потребовалось примерно 1,5 — 2 кг.»

   

Соли примерно 1 столовая ложка;

Около 60 гр соевого соуса «СЕНСОЙ» (1/4 часть 220 граммовой бутылочки соуса), можно любой другой соевый соус;

немного специй для жарки мяса и целая баночка соуса «аджика» (150гр).

НО ВНИМАНИЕ! НЕ ПЕРЕПУТАЙТЕ С НАСТОЯЩЕЙ АДЖИКОЙ КАВКАЗСКОЙ!

Соус «аджика», легко определить от настоящей аджики — соус жидкой консистенции, а настоящая аджика плотная и густая.

Баночки, в которых продается продукт стеклянные, поэтому легко определить соус от аджики.

Я убрала фотографии аджики и соуса, так как это реклама….

Процесс приготовления: 

Промыв и просушив бумажным полотенцем свиную грудинку, режем её на дольки, толщиной 1,5 сантиметра. 

А теперь готовим соус:

В отдельную ёмкость выложить аджику, добавить в неё одну столовую ложку соли (без горочки), затем соевый соус и всё перемешать

В баночку от аджики влить немного соевого соуса, встряхнуть (т.к. на стенках баночки остается много приправы) и вылить в противень, в котором будете запекать свиную грудинку (не пропадать же добру).

Каждый кусочек обмакнуть со всех сторон в соусе и уложить в противень «стоймя».

   

Так, поочередно обмакивая все кусочки, уложить их полностью в противень. Оставшийся соус вылить туда же. Очистить большую луковицу и положить её в середину противня. Запеченный лук очень вкусен и полезен. 

Сверху посыпаем приправой для жарки мяса

   

 и упаковываем противень со свининой в рукав для запекания

  

Ставим противень на верхний ярус специальной  подставки аэрогриля 

Устанавливаем на таймере температуру 200 градусов и время 1 час 50 минут. Нажимаем на кнопку «старт»… время пошло.  Идите отдыхать.   Даже если вы уснёте, то не проспите — таймер вас разбудит.

После того, как свинина приготовится, выложите её в отдельную посуду. Запеченный лук тоже съедобен и очень вкусный.

Не выливайте оставшийся на противне соус. Натопившееся сало и соус пригодятся для приготовления ещё одного очень вкусного блюда — риса.

Подойдет рис быстрого приготовления.

Приготовление риса в соусе

Взять 2 пакетика риса быстрого приготовления, высыпать прямо в противень с соусом, затем тщательно разровнять

Добавить в противень воды в 2 раза больше риса, так как во время приготовления он распухает. И опять разровнять. 

Устанавливаете на таймере время 35 минут и температуру 200 градусов. Поставьте рис на нижний ярус специального приспособления в аэрогриле. Нажмите старт и идите отдыхать. Опыт показал, что необходимо поместить противень с рисом в рукав для запекания, чтобы сверху не образовалась корочка.

Рис получается настолько вкусным, что за уши не оттащишь.

Грудинку рекомендую кушать с гранатовым соусом «Наршараб»- очень вкусно.

Приятного аппетита! 

При копировании материала прошу ссылаться на данный сайт. 

№7. Свиная корейка с картофелем и овощами

  • корейка — 1,2 кг.
  • морковь — 3 шт.
  • лук — 7 шт.
  • красный острый перец — 0,5 шт.
  • вода — 2 л.
  • перец болгарский — 160 гр.
  • хрен — 1 ч. л.
  • картошка — 1,5 кг.
  • соль и перец
  • лист лавра

Мясо в сочетании с картофелем – это, своего рода, классика. Как приготовить корейку в духовке, чтобы блюдо вышло сочно и вкусно – вот вариант с картошкой!

  1. Мясо хорошенько промойте обычной водой и тщательно обсушите.
  2. Нарежьте его порционными кусками, жир срезать необязательно.
  3. Целиком натрите корейку солью и перцем.
  4. Обжарьте с двух сторон до образования корочки.
  5. Выложите мясо в тарелку, нарежьте лук кольцами. Поджарьте его на той же сковороде, на которой была свинина.
  6. Корейку переложите в кастрюлю, туда же выложите обжаренный лук. Затем залейте водой и тушите на протяжении 40 минут.
  7. Нарежьте картофель крупными дольками, а морковь — толстыми кружочками.
  8. Добавьте овощи в кастрюлю, туда же закиньте лавровый лист и тушите ещё около 10 минут.
  9. Болгарский перец нарежьте средними кусочками, а острый красный измельчите, добавьте к блюду. Затем идет хрен и специи на ваше усмотрение.
  10. Проверьте, мягкий ли картофель. Если да, добавляем зелень и оставляем ещё на 10 минут под крышкой.
  11. Подавать желательно с овощным салатом и свежим черным хлебом.

Как запечь свиную корейку в маринаде

Продукты
Свиная корейка — 4 кусочка весом 800 грамм
Лайм — 2 штуки
Корень имбиря — 5 сантиметров
Острый перец — 1 штука
Петрушка — 50 грамм
Чеснок — 6 долек
Оливковое масло — 0,5 стакана
Соль — 1 чайная ложка
Молотый черный перец — 0,5 чайной ложкиПодготовка продуктов
1. Удалить с двух лаймов цедру.
2. Порезать 50 грамм петрушки, порубить 6 долек чеснока на пластины, натереть 5-ти сантиметровый имбирный корень.
3. Стручок перца аккуратно, чтобы не обжечься, разрезать вдоль и нашинковать.
4. Растолочь в ступке цедру лайма, имбирь, петрушку и перец до пастообразной консистенции.
5. Выжать из лаймов сок и влить в смесь, добавить полстакана оливкового масла, специи и размешать.
6. Разрезать свиную корейку на 4 порционных куска, каждый из которых отбить пищевым молотком.
7. Натереть куски корейки маринадом, сложить в посуду, закрыв пленкой от заветривания, и оставить на 40 минут.
8. Влить в сковороду немного масла, выложить корейку, предварительно убрав из маринада все крупные кусочки специй.
9. Жарить на каждой стороне до образования румяной корочки — около 2 минут. Как запечь свиную корейку в духовке
1. Разогреть духовку до 190 градусов.
2. Мясо выложить в форму для запекания.
3. Полить мясо сверху остатками маринада, поставить на средний уровень духовки и запекать в течение 20 минут.Как запечь свиную корейку в мультиварке
1. Обжаренную корейку выложить на дно мультиварки, смазанное маслом.
2. Залить свиную корейку маринадом и включить режим «Выпечка» на 60 минут.
3. Через полчаса с момента запекания перевернуть куски, чтобы они равномерно пропеклись.Как запечь свиную корейку в аэрогриле
1. Аэрогриль разогреть до 190 градусов.
2. Корейку выложить на среднюю решетку аэрогриля, уровнем ниже поставить поднос для стекания мясного сока, настроить среднюю скорость обдува.
3. Полить корейку маринадом и запекать при температуре 220 градусов около 15 минут.

Корейка в аэрогриле. Рецепт приготовления корейки в фольге пошагово

Как вкусно приготовить корейку в аэрогриле в домашних условиях? Помойте корейку. Готовить свиную корейку можно на кости. Готовили в этом рецепте без косточки. Как вкусно замариновать корейку на кости в аэрогриле? Посыпьте мясо солью, отставьте в сторону на 30 минут. Положите корейку на фольгу. Обложите ее со всех сторон тонкими пластинами сала. Обсыпьте тмином. Нарежьте полукольцами лук и обложите им корейку. Добавьте промытый чернослив. Разогрейте аэрогриль.

Запеченная корейка в духовке рецепт. Видео как приготовить свиную корейку в духовке пошагово

Аэрогриль используется для приготовления различных мясных, рыбных и овощных блюд. Такая термическая обработка позволяет сохранить все витамины, микро- и макроэлементы и другие полезные вещества, содержащиеся в продукте. Свинина в аэрогриле – это отличная альтернатива традиционным блюдам на гриле, для приготовления которой не нужно выезжать за город.

Стейк из свинины с луком в аэрогриле

Необходимые ингредиенты:

  • свиной стейк – 6 шт.;
  • чеснок – 5 зубч.;
  • лимон – 1 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • оливковое масло – 3 ст.л.;
  • соль и молотый перец.

Процесс приготовления:

Для приготовления стейка из свинины лук и чеснок очищаются. Далее лук режется в виде полуколец, а чеснок можно измельчить посредством чеснокодавки.

Стейки из свинины складываются в миску. Туда же добавляются чеснок и лук, а также перец и соль, оливковое масло, лимонный сок. При желании туда же можно добавить приправу для приготовления свинины.

Все содержимое миски тщательным образом перемешивается, после чего отправляется в холодильник на несколько часов – мясо должно хорошо промариноваться.

По прошествии времени стейки аккуратно перемещаются в аэрогриль, на нижнюю его решетку. Готовиться они будут при 250 градусах поочередно с каждой из сторон минут по 10. Обороты вентилятора при этом выставляются высокие.

По готовности стейки подают к столу. В качестве гарнира к ним можно предложить отварной картофель, свежие овощи и соусы.

Рецепт «Свинина а-ля «Тандури»»:

Берeм свинину, выдавливаем на неe чеснок, трeм корень имбиря, выливаем йогурт, добавляем кориандр и приправу. Смесь «гарам масала» состоит из: гвоздики, фенхеля, бадьяна, тмина, кориандра, кардамона, корицы и чeрного перца. Я еe заменила на простую «Приправу для свинины», состоящую из паприки острой, майорана, чеснока, лука, тимьяна, эстрагона, тмина, чeрного перца и соли. Пусть простят меня Господа Индусы! Мясо хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 3 -4 часа. Далее я готовила в аэрогриле, но это не принципиально. Мясо также можно приготовить на противне в духовке при 220 градусах в тесение 1 часа. Я же поступила следующим образом. На нижнюю решeтку аэрогриля положила 10 штук картофелин, помытых (не чищенных) и перерезанных пополам. А на среднюю выложила мясо. Запекала при максимальной температуре и мощности 1 час. Сначала 30 минут с одной стороны, потом 30 минут с другой стороны. Мясо подавала с картофелем. Вкус не поддаeтся никакому описанию.

Тонкости приготовления свинины в аэрогриле

Чтобы свинина в аэрогриле получилась сочной, нежной и аппетитной, при ее приготовлении нужно помнить основные технологические особенности. Основные тонкости приготовления:

  1. Для приготовления в аэрогриле используется как свиная мякоть, так и мясо на кости.
  2. Перед выпеканием мясо нужно замариновать – это сделает его вкус более насыщенным.
  3. Мясо нужно предварительно нарезать – если брусочки будут слишком маленькие, они могут быстро обгореть, а большие останутся сырыми внутри. Оптимальный размер – 3-4 см.
  4. Чтобы свинина имела аппетитную румяную корочку, ее нужно перед запеканием взбрызнуть оливковым маслом.
  5. Для проверки готовности мяса его следует проткнуть зубочисткой или тонким лезвием ножа – на его поверхности не должно быть капель крови.
  6. При приготовлении свинины на решетку можно одновременно выкладывать грибы, картофельные клубни, помидоры и другие овощи.

Аэрогриль – это универсальный кухонный прибор, в котором можно готовить любые блюда из свинины – биточки, шашлыки, стейки, отбивные, котлеты.

Стейк в аэрогриле из говядины

Никогда не слушайте людей, которые говорят, что идеально приготовленный стейк из мяса можно попробовать исключительно в ресторане, где он готовится под руководством поваров-профессионалов

Поверьте, стейк, приготовленный в аэрогриле в домашних условиях, ничем не уступает по вкусу и аромату ресторанному.
Причем, несмотря на простоту приготовления этого блюда, оно может стать одним из ключевых угощений и за праздничным столом!
Самое главное, на что необходимо обратить внимание непосредственно перед приготовлением стейка, так это на свежесть и качество мяса. Поэтому не рекомендуется использовать для приготовления стейков мясо, которое уже было заморожено, поскольку готовый стейк получится сухим на вкус

Лучше всего подойдет парная говядина, вырезка.
А еще по этому же рецепту вы смело можете готовить стейки и из других видов мяса (свинины, курицы, телятины).

вырезка парная говяжья – 600 г (на 2 стейка)
масло оливковое – по вкусу
специи (соль, черный молотый перец и др.) – по вкусу

Как приготовить стейк в аэрогриле из говядины.

1. Берем хороший кусок парного мяса (имеется в виду кусок побольше) и помещаем его в холодильник на два-три дня (но не в морозилку!). По истечении указанного времени достаем говядину из холодильника и даем ей постоять при комнатной температуре несколько часов (2-3 часа будет достаточно).2. Далее хорошенько промываем говядину и обрезаем при желании жир и пленки. Нарезаем мясо поперек волокон на порционные кусочки крупного размера (примерно в 3-4 пальца толщиной).3. Теперь вооружаемся кухонным молотком и немного отбиваем каждый кусок мяса его ребристой стороной. При этом разделочную доску и саму говядину накрываем пищевой пленкой, чтобы мясной сок, который выделяется при отбивании, не разбрызгивался по сторонам. Затем убираем с отбивных выделившийся сок с помощью бумажных салфеток, чтобы они были сухими.4. Смазываем каждый кусок мяса достаточным количеством оливкового масла и натираем специями по вкусу. Если оливкового масла нет, тогда возьмите любое другое растительное масло. В качестве специй обязательно используем соль и черный молотый перец. Но при желании можно добавить и другие, например, сухой чеснок, базилик или ароматные итальянские травы. Перекладываем мясо в удобную посудину и оставляем “мариноваться” на 10-15 минут.5. По истечении указанного времени выкладываем куски мяса на среднюю решетку аэрогриля, при этом вентилятор выставляем на среднюю скорость. Готовим стейки около 20 минут, не забывая периодически переворачивать их со стороны на сторону, чтобы с каждого бока появилась аппетитная румяная корочка (температура приготовления – 200 градусов, степень приготовления мяса проверяем с помощью ножа).6. Готовые стейки достаем из аэрогриля, сразу выкладываем на тарелки и подаем к столу исключительно в горячем виде. А чтобы дополнить и подчеркнуть вкус мяса, желательно вместе с ним подать какой-нибудь сочный соус или блюдо из овощей (свежих либо тушеных). Так, например, вы можете подать в отдельной пиале вкуснейшее домашнее лечо в аэрогриле либо, как вариант,тушеную квашеную капуста в аэрогриле. Поверьте, получится очень вкусно и сытно!

Приятного всем аппетита и отличного настроения!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com Автор рецепта Яна Кравец Рецепт опубликован 08.12.2014