Содержание
Ингредиенты для «Рулет постный с черносливом»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
160 г -
Мука гречневая
(можно взять ржаную, кукурузную, пшеничную цельнозерновую — любую, только скорректировать начинку и специи)
—
50 г -
Масло растительное
(я использовала горчичное, но подойдет, разумеется, любое)
—
40 г -
Вода
—
120 г -
Разрыхлитель теста
—
1/3 ч. л.
Начинка
-
Чернослив
(можно взять любые сухофрукты, например курагу, финики, изюм, можно и вяленую вишню, и более экзотические варианты)
—
200 г -
Мед
(можно положить больше, если нужен более сладкий десерт)
—
70 г -
Специи
—
по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1774.2 ккал |
белки
24.8 г |
жиры
44.6 г |
углеводы
327.8 г |
Порции | |||
ккал221.8 ккал | белки3.1 г | жиры5.6 г | углеводы41 г |
100 г блюда | |||
ккал273 ккал | белки3.8 г | жиры6.9 г | углеводы50.4 г |
Рецепт «Рулет постный с черносливом»:
1. Чернослив тщательно промыть и проварить в небольшом количестве воды в течение 10–15 мин, чтобы он стал мягким (или замочить в воде на 6–8 часов при комнатной температуре). Дать остыть, откинуть на сито и дать подсохнуть. Затем размять сухофрукты ложкой вместе с медом и специями (я использовала так называемые пряничные духи: две части корицы и по одной — кардамона, гвоздики, душистого перца). Если начинка покажется суховатой, можно добавить немного отцеженного отвара (настоя).
2. Просеять оба вида муки, посолить, всыпать разрыхлитель и перемешать венчиком. Влить масло, перетереть смесь во влажную крошку руками, добавить воду (из расчета 40 г воды на 70 г муки) и замесить эластичное тесто. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник не менее чем на 30 мин.
3. Духовку включить прогреваться до 180–200 °C и застелить противень промасленной бумагой.
4. Тесто достать из холодильника, раскатать на силиконовом коврике в пласт толщиной 2–3 мм. Нанести на пласт начинку, оставив с одного края свободную полосу шириной не менее 4 см, и скатать все в рулет, помогая ковриком. Защипать тщательно со всех сторон и переложить на противень. Для блеска можно смазать поверхность рулета водой с сахаром или медом.
5. Выпекать рулет ≈40 мин при t = 190 °C, последние 10 мин на режиме «гриль». Затем выключить нагрев и, приоткрыв дверцу, оставить рулет в духовке еще минут на 20, не выключая «гриль». После этого достать и дать остыть, ничем не накрывая.
6. Подавать рулет, нарезав на порционные куски теплым, или предварительно остудить — при комнатной температуре, а затем в холодильнике — и только тогда нарезать острым ножом поперек кусочками толщиной 1–1,5 см.
Приятного аппетита!
Жаркое из свинины в горшочках
Сытное и потрясающе вкусное блюдо, которое можно подать в качестве угощения гостям.
Ингредиенты:
- Мясо – 500 гр.
- Картофель – 10 клубней.
- Морковка.
- Лук – 2 головки.
- Чернослив – 10 шт.
- Майонез, вода, прованские травы, соль, лавровый лист.
Технология приготовления:
- Нарежьте свинину кусочками, не слишком мелкими. Чуток обжарьте на сковороде. Посыпьте приправами для мяса, подсолите.
- Потрите морковку на терке с крупными ячейками. Промойте сливы. Лук нашинкуйте полукольцами. Клубни картошки почистите, поделите кубиками.
- На донышко горшочков уложите мясо. Затес сделайте слой лука и добавьте пару слив.
- Бросьте немного морковной стружки, посыпьте приправы, мелко поломанный лавровый лист.
- Положите слой картошки. Налейте воды, чтобы она немного покрыла картофельную нарезку, но не полностью.
- Добавьте майонез.
- Готовьте в духовке, прикрыв крышечкой примерно 1,5 часа. Температура в печи – 200 о С. не доставайте горшочки сразу, дайте немного постоять.
Как приготовить курицу сациви
Если есть желание, приготовьте целую курицу сациви, разрубив ее на куски. Или возьмите килограмм крыльев. Почему крылья? На семью целой курицы много, а крылья все очень любят, и мяса на них предостаточно. Но это не всегда так. К примеру, курица с картошкой лучше получается из голеней.
Грецкие орехи, к счастью, продаются уже очищенными, иначе, чтобы получить стакан очищенный орехов, пришлось бы их покупать ведро, т.к. во время чистки большую часть бы съели. Кинза, любимая ароматная и витаминная зеленая пряная травка. К счастью, зеленая кинза у нас продается круглый год и доступна по желанию.
Куриные крылья помыть, удалить остатки перьев. Уложить крылья в кастрюлю и залить холодной водой, вровень с мясом. Поставить на огонь, довести до кипения и, снимая пену, варить на небольшом огне 15 мин. После этого крылья вытащить из бульона и остудить. Бульон процедить и слить в отдельную посуду.
Лук очистить, порезать не слишком мелко и обжарить на сливочном масле.
Когда лук станет мягким и приобретет приятный румяный оттенок, положить в лук отваренные крылья и продолжать жарить 10 мин, постоянно помешивая.
После этого добавить лавровый лист, 1-1.5 стакана бульона, оставшегося после варки крыльев, и тушить все под крышкой на небольшом огне.
Время, которое стоит тушить курицу — долго. В идеале, надо добиться чтобы мясо начало отставать от костей. Пока тушится курица, приготовить соус баже.
Очищенные орехи перебрать, удалив остатки скорлупы и перегородок. Кинзу промыть, удалить поврежденные листья и грубые стебли. Чеснок очистить. Сложить орехи, чеснок и кинзу в измельчитель или блендер. Добавить 1 ч. л. хмели-сунели, и по вкусу: шафран, перец черный и красный, корицу, кориандр. Посолить также по вкусу, но немного.
Измельчить все до состояния пасты
Важно, чтобы не было крупных частичек, чем мельче перемолоть орехи, тем лучше. В идеале вообще предварительно растереть орехи в ступке как можно мельче. Добавить к пасте из орехов куриный бульон и 2-3 ст.л гранатового сока (не магазинного нектара из пакета!!!) и перемешать
Если нет гранатового сока, можно обойтись 1 ст. л. винного уксуса. Консистенция соуса должна быть как манная каша или сметана — это регулируется бульоном. Не лишним будет также по вкусу добавить специи. Собственно на этом соус баже готов. Он не требует варки, жарки и прочих термических процессов. Осталось соединить тушеное куриное мясо и баже, чтобы получилась курица сациви. Добавить соус баже к тушеной курице, перемешать, и влить остатки куриного бульона. Консистенция соуса должна быть как жидкая сметана.
Прогреть при крайне слабом кипении курицу сациви на маленьком огне 15 мин. Хотя, весьма часто можно встретить совет — просто залить готовую курицу соусом и так оставить. Пробовал и так, хорошо выходит. Собственно на этом этапе можно сказать, что курица сациви готова. Оставить блюдо для остывания.
Курица сациви подается холодной. Думаю, что гарнир будет совершенно лишним. Курица сациви — блюдо самодостаточно, и превосходно сочетается со свежим хлебом. А еще лучше купить лаваш или приготовить по этому рецепту хачапури.
Кусок лаваша, оторванный прямо руками, прекрасно заменяет ложку.
Как приготовить вкусные рулетики из свинины с начинкой
Ингредиенты
- Мякоть свинины (не очень жирная филейная часть или шейка) – 1 кг;
- Один копчённый куриный окорочок среднего размера;
- Чернослив (желательно подкопчённый) – 250 г;
- Курага – 250 г;
- Пару зубчиков чеснока;
- Ст. л. мёду;
- Масло сливочное 70-100 г;
- Красное сухое вино 200 г;
- Бульон (любой) 200 г;
- Масло для жарки 150-180 г;
- Чёрный молотый перец, сушёная паприка, соль по вкусу.
Пошаговый рецепт
1. Промоем и замочим курагу.
2. И отдельно чернослив.
3. Куриный окорочок освободим от кожицы и костей и нарежем полосками.
4. Мясо нарезаем порционными кусками поперёк волокон толщиною 1-1,5 сантиметров.
5. Затем выложим на разделочный стол, накроем плёнкой и слегка отобьём. Цель этой процедуры не отбить мясо хорошенько, а просто распластать. Можно не накрывать и не отбивать молоточком, а тупой стороной ножа просто постучать крест-накрест по мясу.
6. Половину кураги, когда она уже стала мягкой, разрежем на половинки, добавим растопленное сливочное масло, хорошенько перемешаем.
7. Подготовленное мясо посолим, поперчим. Теперь на каждый кусок выкладываем нарезанный окорочок и смесь кураги с маслом.Сворачиваем рулетиком, закрепляем зубочисткой или специальной деревянной шпажкой, а можно просто перевязать ниткой.
8. Сотейник нагреваем на огне, наливаем масло для жарки и хорошенько раскаляем. Затем обжариваем очень быстро со всех сторон наши рулетики. До полной готовности обжаривать не нужно, буквально дадим слегка зарумяниться минут 7-10.
9. Теперь выложим их в форму для запекания с высокими бортиками и распределим между рулетиками чернослив и оставшуюся курагу. Ставим в разогретую до 150 градусов духовку.
10. Готовим соус. В оставшееся в сотейнике масло положим чеснок и обжарим его. Убираем кусочки чеснока, добавляем муку и обжариваем в течение одной минуты до золотистого цвета.
11. Затем медленно, при постоянном помешивании вливаем тёплый бульон. Если бульона не оказалось, а специально варить неохота, то вполне можно обойтись тёплой водой. Дадим соусу загустеть 1 минуту, пока смешиваем мёд с вином.
12. Вводим в соус, хорошо вымешиваем, давая закипеть, но не увариваем, а тут же выключаем, посолим по вкусу.
13. Пока мы готовили соус, рулетики уже минут пять-семь стоят в духовке и дожидаются его. Поэтому мы вынимаем их и заливаем соусом, но не полностью, а чуть больше половины (соуса должно получиться именно столько, правда это зависит и от используемой формы).
14. Теперь ставим температуру на 200 градусов и доводим до готовности в течение 45-60 минут. Во время приготовления периодически поливаем соусом.
Что подавать в качестве гарнира, то тут нет специальных рекомендаций – доверьтесь своему вкусу и желанию.А от себя могу только пожелать приятного аппетита!
Ингредиенты для «Подкопченные свиные рулетики с черносливом»:
-
Свинина
—
1 кг -
Чернослив
—
120 г -
Чеснок
—
8 зуб. -
Специи
—
3 ст. л. -
Соевый соус
—
3 ст. л. -
Масло растительное
—
50 мл -
Мед
—
1 ст. л. -
Уксус
(рисовый или яблочный)
—
2 ст. л.
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3752.3 ккал |
белки
181.8 г |
жиры
260.3 г |
углеводы
180.4 г |
Порции | |||
ккал750.5 ккал | белки36.4 г | жиры52.1 г | углеводы36.1 г |
100 г блюда | |||
ккал246.9 ккал | белки12 г | жиры17.1 г | углеводы11.9 г |
Рецепт «Подкопченные свиные рулетики с черносливом»:
Свиной окорок нарезать тонкими пластинами.
Каждую пластину хорошо отбить с двух сторон.
Чернослив хорошо промыть и залить кипятком на 15 минут. Затем обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить.
Каждую отбивную посыпать специями из набора и измельченным чесноком.
На край отбивной кладем чернослив.
Сворачиваем рулетик. Скрепляем зубочисткой.
В набор для маринования мяса входит еще и щепа для подкопчения. Щепу мы замачиваем, как указано на упаковке. А из остальных специй приготовим маринад.
Специи смешиваем с соевым соусом, растительным маслом, рисовым уксусом и медом. Маринад готов.
Рулетики заливаем маринадом и оставляем в холодильнике на 2 часа.
Рулетики выкладываем в решетку для гриля ТМ Форестер.
Перед тем как начать жарить рулетики, посыпаем угли щепой. Жарим на углях с умеренным жаром, периодически переворачивая, до румяной корочки и готовности.
Подаем горячими со свежей зеленью и овощами.
ароматные, румяные и сочные…
Рецепт «Рулет из свинины с орехами и сыром»:
Сначала нужно приготовить маринад. Для этого в чаше смешиваем воду, соевый соус, лимонный сок, растворяем сахар и соль. Добавляем мелко рубленный чеснок, кориандр, мускатный орех и укроп. Перемешиваем.
Мясо промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и укладываем в маринад. Закрываем крышкой и убираем на 24 часа в холодильник.
Через сутки готовим начинку. Для этого натираем на мелкой терке сыр. В чаше блендера мелко рубим арахис и зелень петрушки.
Вот какая красота получается
Когда я мариновала мясо, то я добавила еще небольшой кусочек свинины (буквально 50-70 г). Его достаем из маринада и мелко рубим. Добавляем к рубленым орехам вместе с сыром, перемешиваем, добавляем соевый соус и снова перемешиваем.
Замаринованное мясо достаем из маринада и надрезам так чтобы у нас получился ровный пласт мяса, отбиваем его немного.
На край отбитого мяса укладываем начинку.
Заворачиваем в плотный рулет.
Для соуса смешиваем сметану, горчицу и рубленный чеснок, обмазываем рулет со всех сторон. Убираем в холод на пару часов.
Затем укладываем рулет на фольгу и заворачиваем в нее. Запекаем в разогретой до 180 гр духовке около 35-40 минут. Затем снимаем фольгу и запекаем еще 30-35 минут.
Вкусно как в теплом, так и в охлажденном виде. Приятного аппетита!
Яхне (яхни) — тушеная говядина с орехами, луком и специями
Рецепты Джуренко Постные блюда
- Главная
- ›
- Основные блюда
меню
- Главная ✕
- Калькулятор калорий
- Салаты овощные
- с рыбой и морепродуктами
- с сыром
- с фруктами
- классические
- с курицей
- мясные
- с грибами
Супы
- из овощей
с мясом
с крупой
с курицей
с грибами
из рыбы
с морепродуктами
молочные
Основные блюда
- мясные блюда
овощи и грибы
рыба
паста
птица
рис и каши
классические рецепты
шашлык и гриль
запеканки
омлеты и яичницы
Закуски и соусы
- овощные закуски
мясо, рыба, птица
соусы
бутерброды
соленья
закуски с сыром
приправы
Пицца
- с колбасой
с овощами
с сыром
с морепродуктами
с рыбой
с грибами
с курицей
с ананасами
Блины и сырники
Выпечка
- сладкая
несладкая
Десерты и напитки
www.djurenko.com
Ингредиенты для «Мясной орех для бутербродов»:
-
Бастурма
(свиная шейка)
—
800 г -
Специи
(примерно по 1 ч.л. сладкой паприки, сухой аджики, гранулированного чеснока и смеси для мяса)
—
4 ст. л. -
Соль
—
1 ч. л.
Время приготовления: 120 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2098.5 ккал |
белки
126.1 г |
жиры
163.1 г |
углеводы
26.8 г |
100 г блюда | |||
ккал238.5 ккал | белки14.3 г | жиры18.5 г | углеводы3 г |
Мощность: 800 Ватт
Программа: тушение (90 минут)
Рецепт «Мясной орех для бутербродов»:
Берем свиную шейку. Из шеи получается лучше всего — она не постная и мясо остается сочным и нежным.
Мясо лучше замариновать. Время зависит только от Вас — минимум час, а лучше на ночь. Чем дольше маринуется, тем вкуснее нарезка.
Я, в силу обстоятельств, мариновала 2 суток. Сначала просто натереть солью (примерно 1 ч. л.), перцем и чесноком, сложить в пакет и оставить мариноваться.
Затем берем уже замаринованную шейку и обмазываем ее специями.
Я беру примерно по 1 ч. л. сладкой паприки, сухой аджики, гранулированного чеснока и смеси для мяса. Смесь для мяса я покупаю на рынке у женщин-грузинок, торгующих специями. Я не знаю их состав, просто мне нравится запах, и все. Поэтому вы можете смело добавлять любые специи по вашему вкусу.
Вот такое мясо получается после обмазки специями.
Далее берем бинт. Он продается в аптеке. Размеры бывают разные, лучше взять №3. Сполосните бинт под водой, чтобы смыть с него специфический аптечный запах.
П. С. Немного отступлю от рецепта.
Девочки, меня очень удивило, что многие не знают про такой способ — приготовление в сетке. Поэтому корректирую рецепт в этой части.
В эту сетку можно положить все, что хотите. Можно класть кусочками. Но конечно, не маленькими, а примерно со спичечный коробок. Т. е. нарезали любое мясо ( курица, индейка, смесь разного мяса, постная курица+жирная грудинка и т. д.), посолили, специи добавили, дали настояться и утрамбовали в сетку как можно плотнее. И при этом внутрь можно и кусочки овощей положить (например, маленькие грибы целиком) и т. д. Простор для творчества просто!
Итак, возвращаемся к рецепту.
Теперь тщательно упаковываем мясо в бинт. Завязываем одну сторону и руками спрессовываем мясо как можно сильнее, затягиваем бинт.
При варке мясо будет еще дополнительно прессоваться под действием бинта.
Таким образом оно получится очень плотным, и вы сможете нарезать потом «орех» очень и очень тоненько.
Подготовленное мясо укладываем в рукав для запекания. Потом еще в один для страховки, чтобы вода ни в коем случае не попала внутрь пакета.
Кладем мясо в мультиварку.
У меня тестируемая мульварка VITEK VT-4207R
Заливаем кипятком так, чтобы мясо полностью покрылось водой.
Объема моего чайника не хватило, чтобы покрыть полностью мясо, поэтому еще поставила чайник, так что не смотрите, что оно пока еще полностью не покрыто водой.
Ставим режим «Тушение».
В данной мультиварке максимальное время — 1 час.
Поэтому, когда время закончилось, я добавила еще 30 минут.
Итого получается тушить 1,5 часа.
Если у вас кусочек будет побольше, ставьте на 2 часа.
Готовое мясо вынимаем из мультиварки и, не разворачивая, остужаем, потом отправляем его в холодильник минимум на 8 часов. А лучше на ночь. Прямо в пакетах.
На следующий день (или через 8 часов) достаем его, разворачиваем.
Если вдруг у вас пакет для запекания все же пропустил воду — положите на данном этапе мясо на разделочную доску и дайте ему обсохнуть минут 20.
Разрезаем. Вот что получается.
Мясо плотное и в то же время очень нежное.
Оно не обычного серого цвета, а с розовинкой, как у ветчины, но посветлее.
Мой фотоаппарат, к сожалению, не в состоянии передать настоящий цвет мяса.
Легко режется на тонюсенькие ломтики.
За счет того, что температура кипения в мультиварке очень маленькая, мясо приготавливается медленно и вкус его значительно отличается от просто отварного мяса.
Если вы еще пока не стали счастливым обладателем мультиварки, можете приготовить такой орех и в кастрюле. Только после закипания накройте кастрюлю крышкой и поставьте на самую маленькую конфорку на самый минимальный огонь. Вода не должна кипеть, мясо должно просто томиться в кипящей воде. И в случае приготовления в кастрюле, увеличьте время до 2,5 часов. И не допускайте кипения!!!
Ну вот, нарезали, взяли свежий мягенький хлебушек с хрустящей корочкой, положили ломтик ароматного ореха и все, жизнь удалась!!!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5779
Вкусный рецепт свиных ребрышек с черносливом в духовке
Ну и напоследок поделюсь рецептом замечательного и многими любимого мяса — ребрышек. Свиные, мягкие, с жирком, да еще и с черносливом — шикарное и при этом недорогое блюдо для всей семьи. Если захотите узнать больше
Ингредиенты:
- свиные ребрышки — 1,2 кг.
- чернослив — 150 гр.
- соль
- перец
- паприка
- розмарин
Сухофрукты замачиваем горячей водой. Ребрышки разрезаем на сегменты. Старайтесь покупать такие, чтобы было достаточно и мяса, и жирка. Солим их, перчим, добавляем все специи. Руками хорошенько обминаем, чтобы специи впитались.
Теперь нам нужно будет ребрышки подрумянить на сковороде. Наливаем растительное масло и обжариваем до золотистой корочки.
После этого перекладываем ребрышки в жаропрочную посуду, сверху водружаем сухофрукты и наливаем немного горячей воды (примерно до половины формы). Посуду накрываем крышкой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Время готовки — примерно 40 минут.
На сегодня все, друзья. Мне кажется, что из этой подборки вы сможете выбрать подходящий для себя рецепт. А еще лучше приготовить все по очереди, сравнить и убедиться, что чернослив не напрасно так популярен в кулинарии. Мясу он придает особую сладость и аромат, не сравнимые ни с чем.
Готовьте с удовольствием! А если понравилась подборка, поделитесь ею с друзьями, я буду очень признательна.
Свинина с грибами и черносливом (порционно)
Берем:
- Вырезка с небольшой прослойкой жира – 500 гр.
- Чернослив – 100 гр.
- Луковица.
- Морковка.
- Грибы – 200 гр.
- Сметана – 3 большие ложки.
- Сыр – 100 гр.
- Подсолнечное масло, приправы, соль.
Приготовление:
- Заранее запарьте чернослив, залив кипятком на 15 минут. удалите косточки, если они есть.
- Нарежьте мясо небольшими порционными кусочками, чуток отбейте. Обжарьте в небольшом количестве масла на сковороде (5-10 минут).
- Покрошите луковицу, забросьте на сковородку пассероваться. Следом отправьте натертую крупной стружкой морковку. Когда овощи достаточно обжарятся, добавьте порезанные шампиньоны.
- Подстелите в жаропрочную форму бумагу для выпечки или фольгу. Разложите отбивные.
- Распределите сливы по кусочками, сверху накройте грибной зажаркой.
- Смажьте заготовки сметаной, щедрою рукою посыпьте тертый сыр.
- Поставьте заготовку в печь, разогретую до 180 о С. Настройте таймер на 45 минут. Об окончании запекания вам подскажет румяная корочка.
Ингредиенты для «Рулет из свинины с орехами и сыром»:
Основные
Свинина
(например, вырезка)
—
400 г
Маринад
-
Вода
—
50 мл -
Сахар
—
1 ст. л. -
Соль
—
1 ч. л. -
Соевый соус
(Kikkoman)
—
2 ст. л. -
Сок лимонный
—
1 ст. л. -
Чеснок
—
2 зуб. -
Укроп
(сушеный)
—
1/2 ч. л. -
Орех мускатный
—
1/4 ч. л. -
Кориандр
(молотый)
—
1/4 ч. л.
Начинка
-
Арахис
—
50 г -
Петрушка
—
5 веточ. -
Сыр твердый
—
50 г -
Соевый соус
(Kikkoman)
—
1 ст. л.
Соус-обмазка
-
Сметана
(20%)
—
1 ст. л. -
Горчица
—
1 ч. л. -
Чеснок
—
1 зуб.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1684.6 ккал |
белки
97.2 г |
жиры
118.8 г |
углеводы
60.8 г |
100 г блюда | |||
ккал213.2 ккал | белки12.3 г | жиры15 г | углеводы7.7 г |
Рецепт «Рулет из свинины с орехами и сыром»:
Сначала нужно приготовить маринад. Для этого в чаше смешиваем воду, соевый соус, лимонный сок, растворяем сахар и соль. Добавляем мелко рубленный чеснок, кориандр, мускатный орех и укроп. Перемешиваем.
Мясо промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и укладываем в маринад. Закрываем крышкой и убираем на 24 часа в холодильник.
Через сутки готовим начинку. Для этого натираем на мелкой терке сыр. В чаше блендера мелко рубим арахис и зелень петрушки.
Вот какая красота получается
Когда я мариновала мясо, то я добавила еще небольшой кусочек свинины (буквально 50-70 г). Его достаем из маринада и мелко рубим. Добавляем к рубленым орехам вместе с сыром, перемешиваем, добавляем соевый соус и снова перемешиваем.
Замаринованное мясо достаем из маринада и надрезам так чтобы у нас получился ровный пласт мяса, отбиваем его немного.
На край отбитого мяса укладываем начинку.
Заворачиваем в плотный рулет.
Для соуса смешиваем сметану, горчицу и рубленный чеснок, обмазываем рулет со всех сторон. Убираем в холод на пару часов.
Затем укладываем рулет на фольгу и заворачиваем в нее. Запекаем в разогретой до 180 гр духовке около 35-40 минут. Затем снимаем фольгу и запекаем еще 30-35 минут.
Вкусно как в теплом, так и в охлажденном виде. Приятного аппетита!
Свинина с черносливом в фольге запеченная в духовке
Это блюдо порадует своей оригинальностью и необыкновенным сочетанием вкусного мяса с сухофруктами. Обычно его готовят в ресторанах экстра-класса, и преподносят как нечто супер изысканное. Рекламируют, что блюдо приготовлено самим шеф-поваром для дорогих гостей. Но все не так и сложно, посмотрите как можно аналогично приготовить свиное мясо в домашних условиях. Вам остается только все повторять за мной, следовать описанию предложенной инструкции.
Ингредиенты:
- свинина — 1.5 кг;
- горчица — 4 ч. л.;
- майонез — 4 ч. л.;
- чеснок — 10 зубчиков;
- соль — 1 ч. л.;
- перец — 2 щепотки;
- чернослив 300 гр.
1. Готовлю маринад: соединяю вместе горчицу, майонез, выдавливаю через пресс чеснок, солю, перчу.
2. Кусок мясо нарезаю «гармошкой», до конца не делаю разрезы. Переношу свинину на кусок фольги, обильно смазываю маринадом со всех сторон.
3. Начинаю фаршировать: разрезы наполняю черносливом, плотно заворачиваю мясной кусок фольгой.
4. Противень переношу в духовку, запекаю мясо в фольге 1 час.
5. Затем разворачиваю и пеку еще 30 минут до румяности.
Мясо свинина с черносливом и грецким орехом в духовке
Всем гурманам и просто любителям покушать, настоятельно рекомендую приготовить этот необычный рецепт. Мясной деликатес удивительно прост и в то же время оригинален, отдает фруктовым и ореховым ароматом. Удивите своих домашних, вкус — настоящий взрыв, сочный и нежный!
Ингредиенты:
- чернослив —100 гр,
- сливочное масло—2 столовые ложки,
- панировочные сухари—3 столовые ложки,
- майоран—1 столовая ложка,
- измельченные грецкие орехи—2 столовые ложки,
- растительное масло—3 столовые ложки
- вода—1,5 чашки.
1.Нарезаю чернослив на мелкие кусочки, смешиваю с измельченными орехами, сливочным маслом, сухарями, чтобы получилась плотная начинка.
2. Свинину мою, сушу, очищаю от пленки и протыкаю посередине длинным и тонким ножом.
3. Помещаю начинку в полученное отверстие. Стараюсь тщательно заполнить отверстие мясом.
4. Натираю свинину сверху специями, растительным маслом и майораном. Наливаю полстакана воды и выпекаю в предварительно разогретой до 160 ° C духовке 40 минут.
5. По истечении этого времени, выливаю сок образовавшийся во время запекания, в миску. Накрываю мясо фольгой, даю постоять 10 минут, чтобы немного остыло, это сделает его более сочным. Блюдо готово, можно нарезать порционно, подавать на стол.
Спроси у повара!
Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.
LiveInternetLiveInternet
–Рубрики
- Cinema (2169)
- док.фильмы (133)
- мультфильмы (68)
- сайты (73)
- сериалы (469)
- худ.фильмы (1435)
- Fotomundo (873)
- авторские фото (98)
- конкурсные фото (68)
- лови момент! (48)
- обои (80)
- осень (46)
- ретро (12)
- Фотонатюрморты. (44)
- Аудиокниги.Радиоспектакли. (752)
- Бисероплетение. (459)
- бижютерия из бисера (360)
- вязание бисером (56)
- сайты (6)
- Блюда из мяса (578)
- ливер (65)
- фарш (186)
- шашлык и барбекю (41)
- Блюда из овощей (624)
- баклажаны (117)
- запеканки (10)
- кабачки (145)
- картофель (244)
- Блюда из птицы. (503)
- ливер (45)
- фарш (112)
- Блюда из рыбы (313)
- соление и маринование рыбы (79)
- В мире животных (278)
- животные (60)
- насекомые (15)
- подводный мир (31)
- птицы (19)
- В мире интересного (421)
- Вкусняшки (1323)
- блюда в горшочках (40)
- бобовые (9)
- вареники,пельмени,паста (103)
- вкусняшки из грибов (87)
- все из творога и молока (92)
- запеканки (70)
- книга рецептов (88)
- крупы (54)
- кулинарные книги и журналы,сайты (32)
- полезные советы (19)
- супы (123)
- украшение из овощей и фруктов (78)
- яйца (56)
- Выпечка (4330)
- кексы (255)
- кремы и украшение тортов (310)
- печенья (596)
- пироги (294)
- пирожное (316)
- пляцки (99)
- рецепты (42)
- рулеты (138)
- сдоба(дрожжевое тесто) (336)
- Торты (1361)
- чтобы тесто вышло (55)
- Выпечка.Пироги (767)
- бисквитные (86)
- вишневые (29)
- маковые (21)
- манники (40)
- медовые (35)
- мультирецепты (5)
- пироги с яблоками и грушами (141)
- сливовые (57)
- сметанники (23)
- сырники (259)
- шарлотки (22)
- ягодные (50)
- Вышивка (961)
- в помошь вышивальщицам (22)
- вышивка бисером (25)
- вышивка гладью и ришелье (34)
- вышивка крестом (490)
- вышивка лентами (67)
- вышивка на пластиковой канве (3)
- деткам (86)
- монохром (30)
- пасха (20)
- подушки (110)
- сайты (17)
- салфетки,скатерти (53)
- Вязание крючком (2961)
- деткам (46)
- ирландское кружево (124)
- кайма (80)
- мотивы,узоры (271)
- пальто,жакеты,кардиганы (208)
- платья (327)
- пуловеры,топы,блузы (264)
- салфетки (318)
- топы,безрукавки (298)
- уроки (155)
- филейное вязание (131)
- цветы крючком (58)
- юбки (116)
- Вязание крючком деткам (190)
- жилеты,безрукавки (11)
- кардиганы,болеро (15)
- платья (125)
- юбки (22)
- Вязание спицами (5317)
- безрукавки,жилеты (75)
- жакеты,кардиганы,пальто (803)
- жаккард (245)
- летние топы и пуловеры (696)
- мужские модели (154)
- платья (373)
- пуловеры,туники (1680)
- сайты (38)
- узоры (392)
- уроки (423)
- юбки (60)
- Вязание спицами для деток (756)
- жакард (111)
- жилетки,безрукавки (24)
- крохам (172)
- мальчикам (63)
- пальто ,кардиганы,болеро (132)
- пинетки (23)
- платья (125)
- пуловеры (77)
- туники (18)
- шапочки,чепчики (1)
- юбки (21)
- Головные уборы,шарфы,шали (825)
- аксессуары (190)
- деткам(зима) (129)
- деткам(лето) (35)
- шапки,береты (172)
- шарфы,манишки,снуды (302)
- Дeсерты (894)
- торт без выпечки (253)
- конфеты дом.приготовления (224)
- мороженное (140)
- Дача (402)
- Детки (138)
- Детская (128)
- Жареное тесто. (443)
- блины,оладьи и сырники (195)
- лепешки (65)
- чебуреки (81)
- Живопись (1149)
- Fantazi (94)
- сюр (54)
- Журналы по вышиванию (159)
- Журналы по вязанию (502)
- Заготовка на зиму (315)
- салаты (9)
- варенья и компоты (93)
- мясные и рыбные консервы (11)
- овощи (80)
- Звезды (5)
- здоровье. (705)
- Игрушки (310)
- журналы по изготовлению игрушек (4)
- игрушки крючком и спицами (31)
- шитые игрушки (62)
- Ин.яз. (50)
- Компьютер (350)
- Котомания (304)
- Лепка (105)
- Мода (45)
- Шляпы (2)
- мой дом (243)
- Музыка (1243)
- бардовская песня (38)
- Навигация в Li.ru (897)
- все для днева (92)
- открытки,благодарности (95)
- рамки (208)
- уроки Li.ru (131)
- Напитки (244)
- алкогольные напитки (86)
- безалкогольные коктейли (78)
- Несладкая выпечка (735)
- дрожжевое тесто (195)
- заливные пироги (165)
- песочное тесто (157)
- пицца (21)
- слоеное тесто (158)
- Новогодние идеи. (230)
- новогодне-рожественские обои (29)
- О НАС,О ЖЕНЩИНАХ (124)
- Пасха (90)
- обои (3)
- поэзия (1372)
- Пустишествия (972)
- музеи мира (99)
- страны (385)
- храмы,монастыри (115)
- Салаты (1471)
- закуски (582)
- салаты (683)
- Салон красоты (757)
- depilacion (3)
- грудь (2)
- диеты для похудения (74)
- кожа (51)
- ноги (11)
- руки (11)
- шея (12)
- Соусы (125)
- Умелые руки (710)
- декупаж (46)
- макраме (16)
- сутажная вышивка (73)
- упаковки,коробки,конверты (48)
- цветы из конфет (55)
- цветы из ткани (48)
- Уроки фотошопа (183)
- Цветы,цветы. (1566)
- Шитье (491)
- аппликация (20)
- блузки,топы,туники (34)
- брюки,юбки (47)
- верхняя одежда (8)
- все для дома (25)
- девочкам (31)
- платья (88)
- подушки (33)
- сайты (23)
- уроки (90)
- швейная машинка и все о ней (34)