Свинина, тушеная с помидорами и болгарским перцем

Вкусная свинина, жареная с овощами в соусе Терияки

Невероятное и необычное блюдо с несколько сладковатым вкусом для любителей жареной свинины. Подавайте с рисом, картошкой.

Понадобится:

  • Кусок свинины – 500 гр.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Замороженный горошек – 100 гр.
  • Соус Терияки – 70 мл.
  • Мед – 2 большие ложки.
  • Соль, масло.

Как пожарить:

  1. Нарежьте мякоть кубиками, забросьте на сковороду, немного обжарьте в масле.
  2. Добавьте лук, порезанный полукольцами, нарезанную соломкой морковку. Размешайте, продолжайте обжаривать на сильном огне.
  3. Засыпьте горошек (не размораживая), прогревайте, регулярно помешивая.
  4. Когда горошины разморозятся, влейте мед, терияки, сразу подсолите. Продолжайте жарить на умеренном огне, пока соус немного загустеет.

Ингредиенты (2 порции)

  • Свинина 0.4 кг
  • Морковка 1 шт
  • Сельдерей (корень) 1 шт
  • Пастернак 1 шт
  • Лук 2 шт
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Соль, перец черный, кориандр, светлый соевый соус, сухие средиземноморские травы по вкусу
  1. Сначала лучше приготовить гарнир — жареные овощи. А только затем на той же сковородке будет готовиться жареная свинина.
  2. Морковку, корни сельдерея и пастернака очистить и нарезать кубиками. Размер нарезки вдвое крупнее, чем для салата оливье с вареной колбасой. Лук очистить и нарезать крупными кубиками или соломкой.

    Морковка, корни сельдерея и пастернак, лук

  3. Смешать все нарезанные овощи в миске, по вкусу посолить и добавить 1-2 щепотки сухих трав, характерных для средиземноморской кухни (базилик, орегано, чабер и др.)
  4. В сковородке разогреть 2 ст. л. растительного масла и обжарить все овощи на большом огне, помешивая, до подрумянивания. Обычно это занимает 10-12 мин, и за это время овощи внутри практически готовы.

    Обжарить нарезанные овощи

  5. Переложить жареные овощи в отдельную посуду и накрыть салфеткой.

    Обжаренные овощи

  6. На той же сковородке будет готовиться жареная свинина.

    Свинина для жарки

  7. Жареная свинина крупными кусками лучше всего получается из мяса вырезанного с лопатки или бедра. Обычно, вернее чаще всего, мы предпочитаем жарить «биток», или, как принято говорить – котлету, от фр. côtelette — производное от слова côte, что значит ребро.  Котлета — это кусок мяса с рёберной костью, или, как для нас привычнее — котлета натуральная отбивная, например есть рецепт натуральная котлета из свинины, отбивная из свинины гриль, свиная отбивная. А из крупных кусков говядины лучше готовить мясо в вине по-восточному.
  8. Мясо не надо отбивать. Просто нарезать мясо кусочками размером как не самая крупная слива.

    Мясо посыпать специями

  9. Подготовленные куски мяса поперчить черным молотым перцем, предпочтительней свежего грубого помола. Посолить и посыпать молотым кориандром. Свинина отлично сочетается с кориандром.
  10. В сковородку добавить немного растительного масла, к тому, которое осталось после жарки овощей. В разогретое масло выложить подготовленные куски свинины.
  11. Не очень толстые куски мяса жарятся в общем 15-20 мин. Обжарить куски свинины на среднем огне до образования румяной корочки. Затем, достаточно часто перемешивая, жарить куски мяса до полной готовности. Накрывать сковородку крышкой не надо, иначе жареная свинина просто сварится за счет образовавшегося пара.

    Жарить свинину до готовности

  12. Когда жареная свинина готова, добавить к ней жареные овощи, и перемешать. По желанию, можно добавить 1-2 ч. л. светлого соевого соуса. Затем жарить все в течении 2-3 мин.

    Смешать жареные свинину и овощи

  13. Жареная свинина готова для подачи к столу. Выложить жареные овощи и куски мяса на тарелку.
  14. Подается жареная свинина к столу очень горячей.

    Подается жареная свинина к столу очень горячей

  15. Очень часто видел, что свинина подается с лимоном. Мне так не нравится, лимон несколько притупляет вкус и аромат жареного мяса. А вот дополнительно поперчить куски мяса крупно молотым черным перцем — мне нравится.

    Жареная свинина

Жареная свинина с овощным гарниром

Основные блюда, Рецепт вкусных жареной свинины, Как готовить жареная свинина

Основные блюда

Вы недавно смотрели

Не пропустите:

Жареная свинина в томатном маринаде с вином

Этот вкусный пикантный рецепт можно готовить на сковороде или в духовке, он вас отлично выручит в любой ситуации. Изысканное мясо хорошо подойдет и к какому-то особому случаю, ваши гости наверняка запомнят и по достоинству оценят блюдо.

Ингредиенты:

  • Свинина (шейка/вырезка) – 1,5 кг
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Томатная паста — 140 г
  • Масло оливк. — 6 ст. л.
  • Уксус — 4 ст. л.
  • Вино красное (сухое) — 125 мл
  • Лист лавровый — 1 шт.
  • Соль, черный и красный перец, тимьян

Приготовление:

Порезать свинину ломтиками толщиной до 1 см.

В блендере измельчить и смешать лук, чеснок, томатную пасту, масло оливковое, вино, уксус, приправы, соль, лавровый листик (предварительно поломав).

Взять удобную посуду и замариновать там мясо в маринаде из блендера (так чтобы каждый кусочек мяса был покрыт). Убрать в холодильник на 3 часа (можно и подольше).

Смазываем раскаленную сковороду маслом, выкладываем мясо и обжариваем 5 минуток.

Затем уменьшаем огонь и доводим блюдо до готовности (минут 20).

Фкуснофакты

Калорийность карамели — 300 ккал/100 грамм.

Жареный сахар знаком всем из детства, поэтому его употребление способствует росту эндорфинов и удовлетворения жизнью, способствует расслаблению и снятию стресса.

— Красную и розовую окраску леденцам придаст малиновый сок, клубничный, вишневый или клюквенный. Шоколадной окраски придаст какао-порошок или растопленный шоколад. Желтой окраски придаст цедра лимона. Зеленым карамель сделает сок шпината.

— В качестве ароматизаторов для жареного сахара популярны фруктовые сиропы.

Хранить жареный сахар в холодильнике 1 день.

— Средняя стоимость сахара в Москве на июнь 2016 года — от 45 руб./килограмм.

— Коричневый оттенок является признаком подгорелого сахара, карамель из него получится менее сладкой.

Леденец

Смесь при приготовлении будет иметь довольно сильный аромат, поэтому лучше, если помещение будет хорошо проветриваться. Для жарки понадобится глубокая сковорода или кастрюля с толстым дном.

Как готовить леденец:

Сахар выкладывают в жарочную емкость, добавляют такую же часть воды и ставят на сильный огонь, непрерывно помешивая массу (иначе она моментально пригорит и намертво пристанет к дну сковороды).

В процессе приготовления сироп начнет постепенно менять цвет на золотисто-коричневый, в этот момент его можно снимать с огня и разливать по формочкам или на бумагу для выпечки.

В качестве формочек можно использовать обычные столовые ложки. Жженый сахар, перемещенный в порционные емкости, сразу обдают холодной водой.

Карамель

Ингредиенты: сахар вода несколько капель сока лимона сливочное или подсолнечное масло

Принцип приготовления тот же: в небольшой кастрюле нагревают сахар с минимальным количеством воды, после закипания добавляют сок лимона и чуть-чуть масла.

Обязательно следует постоянно помешивать массу, чтобы избежать ее прилипания ко дну и запаха гари.

Доведя массу до нужной консистенции и сняв с огня, в нее опускают длинную деревянную палочку, наматывают на нее небольшое количество лакомства и обливают его прохладной водой.

Щербет

Ингредиенты: сахар молоко кусочки орехов

Готовя «жареный сахар» на молочной основе, огонь следует сделать совсем маленьким, а помешивание – активизировать, так как сахар будет пытаться пригореть снизу, а молоко – выкипеть сверху.

Добавьте в смесь орехи (лучше уже после того, как она снята с огня). Такую массу можно не разливать по формочкам: она получится достаточно ломкой и хрупкой.

Сейчас довольно популярным стало добавление в импровизированную карамель из сахара покупных пищевых красителей и ароматизаторов. Они придают карамелькам оригинальность, особенно если приготовить на нескольких сковородах одновременно жженый сахар разного цвета и залить его в формочки, нарисовав им различные узоры. Но все же стоит помнить, что основная прелесть таких сладостей – в их натуральности, а использование многочисленных искусственных добавок только испортит изделие.

Получившиеся изделия довольно твердые – их лучше не пытаться разгрызть: можно испортить зубную эмаль или пораниться отколовшимся острым кусочком конфеты. Впрочем, в этом плане они ничуть не опаснее покупных аналогов. Кроме того, специфический аромат жженого сахара нравится очень многим, а искусственного ароматизатора с таким запахом так и не создали.

  • Как жарить сахар
  • Как приготовить жженый сахар
  • Лепешки на воде: быстро, вкусно, дешево
  • сахарный песок (желательно мелкий)
  • вода
  • немного растительного масла
  • кусочек лимона
  • молоко
  • орешки.

Жареный сахар удобно есть прямо из чайной ложечки, поэтому можно просто разлить сироп по ложкам и наслаждаться карамельками, когда они немного остынут в холодной воде;

Если у вас нет специальных формочек, и вы не хотите есть с ложки, то вполне сгодится простая чистая бумага, пропитанная подсолнечным маслом. На нее достаточно вылить горячий сироп и подождать до остывания.

Полезные советы

  • Свинину лучше выбирать средней жирности. Если нет возможности приготовить свинину, можно заменить мясо на куриное или на телятину. Главный фактор – не подвергать мясо долгой термической обработке, иначе мясо будет пересушено. Предварительно свинину лучше замариновать – она будет гораздо сочнее. Подают свинину в готовом виде вместе с китайскими палочками для еды, поэтому мясо можно нарезать небольшими кусочками, чтобы удобнее было брать его. Если мясо (это касается не только свинины, но и любого другого) нужно пожарить, то перед жаркой его нужно как следует просушить салфетками или бумажными полотенцами, либо можно использовать панировку (мука или крахмал).
  • Овощи (лук, морковь, сладкий перец) лучше нарезать соломкой. Можно использовать кабачки, помидоры (можно заменить томатной пастой), баклажаны. В Китае редко используется репчатый лук — чаще берут лук-порей или лук-батут, но за неимением этого лука можно взять и обычный репчатый. Чистить и резать овощи следует непосредственно перед самим приготовлением, но никак не заранее, иначе они подсохнут и вкус будет уже не тот.
  • Все ингредиенты в китайской кухне нарезаются кусочками или ломтиками одинакового размера — это делается для того, чтобы все компоненты были готовы в одинаковой степени равномерно.
  • Соус к свинине – многокомпонентный. Но одним из главных компонентов является соевый соус (либо соус терияки). Различные варианты приготовления допускают добавление уксуса, перца, чеснока, меда и тростникового (или обычного) сахара.
  • Мясо жарят в глубокой сковороде (лучше всего для этого подойдет сковорода WOK), на растительном масле, делая сильный огонь. Все овощи в традиционной кухне Китая обжариваться отдельно, дабы не смешивать вкусы. Готовые блюда украшают сменами кунжута. Подавать блюда рекомендуется сразу, ибо при последующем разогревании свинина теряет свой вкус.
  • К добавлению соли нужно подходить аккуратно – соевый соус уже содержит некоторое количество соли, поэтому этим компонентом лучше не злоупотреблять.
  • Некоторые ингредиенты в рецептах можно заменять. Например, если под рукой не оказалось рисового уксуса, можно взять обычный столовый или винный. Помидоры можно легко заменить томатной пастой или чуть разведенным водой кетчупом.
  • Можно попробовать добавить в блюдо различные приправы (у китайцев их порядка 500 различных видов), они могут значительно обогатить вкус привычного блюда. Приправы лучше добавлять в почти готовое блюдо — в самый последний момент перед выключением плиты либо сразу после окончания готовки.

Свинина, жаренная с овощами и соевым соусом, белым вином

Этот несложный и вкусный рецепт наверняка придется вам по вкусу, его несложно готовить и он хорошо разнообразит ваше обычное будничное меню, или украсит небольшой семейный праздник.

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг
  • Кабачки – 2 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Вино белое (сухое) — 4 ч.л.
  • Соевый соус — 8 ст.л.
  • Сахар — 4 ч.л.
  • Мука — 4 ст.л.
  • Масло сливочное (для жарки)
  • Соль, перец

Приготовление:

Мясо порежьте брусочками.

Сделайте маринад: смешайте соевый соус, вино, сахар, муку.

Положите мясо в маринад на 30 мин.

Овощи нарежьте примерно одинаковыми кусочками любой формы, прожариваем в масле до полуготовности.

Другую сковородку хорошо разогреваем, кладем масло, выкладываем мясо. Обжариваем мясо в течение 5 мин, на сильном огне, затем огонь убавляем и доводим до полуготовности.

Овощи выкладываем к мясу, добавляем стакан воды, мясной маринад, подсаливаем и перчим при необходимости, тушим до готовности под крышкой.

Свинина с болгарским перцем: рецепт рагу

Ингредиенты:

•    500 граммов свинины;

•    один болгарский перец больших размеров;

•    2 помидора средних размеров;

•    2 луковицы;

•    2 столовые ложки томатной пасты;

•    горсть зеленого горошка;

•    соль.

Приготовление:

1.    Мясо заранее размороженной и тщательно промытой свинины режут кусочками небольших размеров.

2.    Лук измельчают и обжаривают на растительном масле. Перекладывают в другую емкость.

3.    В том же масле немного обжаривают подготовленную свинину.

4.    К мясу добавляют лук.

5.    Болгарский перец нарезают тонкими полосками. Добавляют к мясу с луком.

6.    Моют, чистят и режут помидоры. Выкладывают к остальным ингредиентам.

7.    Смешивают компоненты с замороженным или свежим зеленым горошком.

8.    Солят.

9.    Добавляют томатную пасту, немного воды.

10.    Тушат до полной готовности.

Классический рецепт блюда

Перец с чесноком можно заготавливать впрок и радовать зимой своих близких полезной закуской. Для того, чтобы не допустить ошибок, с фото и видео способов приготовления пикантной закуски можно ознакомиться заранее.

Существует большое количество рецептов приготовления жареного болгарского перца с чесноком, с различными сочетаниями продуктов и пряностей. По классическому рецепту разрешается использовать разные сорта перчика – красный, желтый, зеленый.

Их можно обжаривать как целиком, так и в нарезанном виде.

Необходимые продукты:

  • сладкие перчики– 7 шт;
  • чесночные зубчики – 4-5 шт;
  • петрушка – 6-7 веточек;
  • оливковое или подсолнечное масло – 4-5 ст. л;
  • столовый уксус – 1 ст. л;
  • соль;
  • пряности – на свой выбор.

Как приготовить вкусную и сочную овощную закуску пошагово

Овощи промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем или салфеткой. Жарить с влагой не стоит, так как масло будет разбрызгиваться по всей кухне.

Готовить блюдо можно как из овощей с плодоножками, так и без них. Если вы решили жарить перцы очищенные, аккуратно ножом срежьте плодоножку и постучите пальцами по стенкам овоща для того, чтобы удалить все семена. После этого снимите тонкую пленку, которой покрыта кожура.

На горячую сковородку налейте оливковое или подсолнечное масло и выложите овощи, жарьте с разных сторон до тех, пока они не зарумянятся. Лучше всего готовить пикантную закуску на сильном огне, так как на слабом овощи будут просто тушиться.

Овощи должны стать плоскими и мягкими.

Очистите зубчики чеснока и пропустите через чеснокодавилку, пучок зелени мелко нарубите, смешайте. В полученную смесь влейте ложку уксуса – столового, яблочного, винного, посолите, добавьте пряности. Также в этот соус вылейте сок, который остался на сковородке после приготовления перчиков.

На тарелку выложите жареные овощи, сверху смажьте чесночным соусом и оставьте на 30 минут для того, чтобы они промариновались. Тарелку можно поставить на полку холодильника или оставить на столе, прикрыв салфеткой.

Подавайте с соусом и наслаждайтесь пикантным остро-сладким вкусом закуски.

Жареная свинина с пряным картофелем

Если вы любите свинину с картошкой, то этот рецепт пряного картофеля с мясом, вам придется по вкусу

Здесь все готовится довольно просто, самое важное положить подходящие приправы в нужном количестве – следуйте нашим рекомендациям и руководствуйтесь своими предпочтениями и ваше ежедневное меню пополнится очень вкусным блюдом

Ингредиенты:

  • Свинина (шея/карбонат) — 200 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Масло растит. — 3 ст.л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль, тимьян, паприка, перец

Приготовление:

Картофель режем небольшими кусочками дольками/брусочками/ кружочками.

В сковородке разогреваем масло (сливочное и растительное вместе), выкладываем картошку, добавляем, соль, паприку, перец. Прожариваем.

Мясо нарезаем некрупными кусочками, кладем в хорошо разогретое масло на сковороду, солим, добавляем чеснок, перец, тимьян.

Подаем мясо вместе с картофелем, можно еще и с соусом.

Свинина с болгарским перцем – советы и хитрости

•    Можно легко и быстро приготовить простейшее жаркое всего лишь из двух компонентов с добавлением специй: обжарьте куски свинины до румянца на сковороде, переложите в горшочек, поверх выложите порезанный толстыми кольцами перец, все сдобрите специями по вкусу, залейте небольшим количеством воды, томите при 180 гр. 40 минут.

•    Любое блюдо получится более красочным, если использовать перец разных цветов.

•    Мясистые сорта перца более сладкие, а те, что с тонкой мякотью – специфически горькие.

•    Если вы готовите суп из свинины и болгарского перца, не забывайте снимать образующуюся во время готовки пенку, так бульон получится красивым, а блюдо вкусным.

•    Не бойтесь экспериментов, добавляйте в блюда новые ингредиенты, специи, травы: и свинина, и перец отлично сочетаются практически с любыми продуктами.

Полезные ссылки:

Аппетитная смесь

Очень вкусным получается мясо с грибами и овощами на сковороде. В кулинарии есть особый способ приготовления, который называется «стир фрай». Суть его заключается в том, что продукты обжариваются на большом огне, сохраняя свою нежность и сочность. Это значительно сокращает время, затрачиваемое на их приготовление.

Для данного рецепта необходимо иметь на рабочем столе следующие ингредиенты:

  • 300 грамм мякоти свинины;
  • 1 морковку;
  • 180 грамм свежих шампиньонов;
  • 1 стручок болгарского перца;
  • 4 зубка чеснока;
  • немного зелени;
  • 100 миллилитров масла растительного.

Для заправки потребуется:

  • 50 миллилитров соевого соуса;
  • половина столовой ложки рисового уксуса;
  • ½ чайной ложки крахмала картофельного.

Работу надо выполнять в строго определенной последовательности:

  1. Сначала в отдельной посуде методом обычного перемешивания готовится заправка.
  2. Затем требуется измельчить все имеющиеся продукты. Мясо, перец и морковь надо порезать соломкой, а грибы — тонкими пластинками.
  3. Теперь можно начинать основной процесс. Первым делом на разогретой сковороде в небольшом количестве масла обжаривается мясо при постоянном помешивании. После этого его надо переложить на отдельную тарелку.
  4. То же самое нужно проделать с грибами, перцем и морковью.
  5. Затем все продукты надо собрать вместе, залить их заправкой, добавить измельченный чеснок, быстро перемешать и сразу снять с плиты.

Перед подачей на стол ароматную смесь нужно посыпать рубленой зеленью.

Жареная свинина с овощами — очень вкусное блюдо, которое замечательно сочетается с любым гарниром. Особенно приятно когда мясо своё домашнее. Когда нам привозят свежее мясо, мы первым делом его или жарим на сковороде или готовим шашлыки. С шашлыками в этот раз не сложилось, негде, да и холодно уже, а вот такое блюдо приятно порадовало. Делюсь с удовольствием!

Для приготовления нам понадобится свинина с жирком, болгарский перец, помидор, белокочанная капуста, лук, чеснок, острый перчик, соль и подсолнечное масло.

Репчатый лук нарезать полукольцами, а перец соломкой.

Свинину нарезать небольшими кусочками.

В сковороде разогреть подсолнечное масло, высыпать мясо в сковороду и обжарить свинину до румяной корочки. Затем добавить нарезанный лук и перемешать.

Когда лук станет немного мягче добавить перец и нашинкованную капусту.

Овощи с мясом посолить и перемешать. Жарить помешивая 10-15 минут.

За это время нарезать кубиками помидор, мелко острый перец и чеснок. Добавить их к овощам с мясом и снова перемешать. По вкусу можно добавить любимые травки. Я добавила майоран и тимьян. Жарить свинину с овощами ещё 10 минут.

Свинина, тушенная с овощами — это идеальное сочетание, которое подают без гарнира. Такое блюдо уже можно назвать полноценным. Выглядит мясо очень аппетитно, на вкус все продукты гармонично дополняют друг друга. А какой исходит восхитительный аромат! Устоять просто невозможно! У этого блюда есть несомненное преимущество — скорость приготовления.

Свинина, тушенная с овощами на сковороде — это базовый рецепт, он должен быть в арсенале у каждой домохозяйки. Блюдо готовится просто и получается очень сытным. Мясо выходит сочным и нежным, а подливка — густой. Перед этим ароматным блюдом сложно устоять.

Ингредиенты:

  • свиная шея — 600 г;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • морковь — 1 шт.;
  • томаты — 3 шт.;
  • болгарский перчик — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • томатная паста 1 ст. л.;
  • вода — 500 мл;
  • специи, соль и перец — на глаз.

Приготовление:

  1. Мясо нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем его на раскалённой сковороде в небольшом количестве растительного масла 3-4 минуты. Рекомендуется обжаривать небольшими порциями, так мясо равномерно со всех сторон покроется корочкой. После обжаривания всех частей соединяем в сковороде и посыпаем перцем.
  2. Очищенную морковину и лук нарезаем кубиками, отправляем к мясу, жарим, пока лук не станет золотистым.
  3. Нарезаем болгарский перец, пропускаем чеснок через пресс, отправляем овощи на сковороду.
  4. Томаты натираем на тёрке, по консистенции они должны быть похожи на пюре, добавляем к мясу, туда же томатную пасту.
  5. Заливаем водой.
  6. После закипания добавляем специи, солим и перчим. Из специй подойдут хмели-сунели, мясо получится очень ароматным.
  7. Свинина приготовится через 40 минут.

Подаётся блюдо в горячем виде, на гарнир идеально подойдёт картофельное пюре, макароны или рис.

Свинина с перцем и белым вином

Для праздничного обеда можно приготовить свинину, залив ее белым вином. Это блюдо будет хорошо смотреться со свежими овощами и гарниром из риса. К мясу можно добавить любую зелень, в соответствии с предпочтениями. Хватит одного порубленного пучка.

Продукты:

  • 1,5 кг свинины;
  • 250 г лука;
  • 3 шт. перца (взять 2 зеленых и 1 другого цвета, чтобы блюдо было более ярким);
  • 20 мл раст. масла;
  • 4 дольки чеснока;
  • 150 мл белого вина;
  • соль, перец, порезанная зелень.

Потратить на работу над мясом придется: 1,5 ч.

Калорийность на 100 г: 197 ккал.

Мясо режется подходящими для гуляша кусками. Очищенный от кожуры лук режут на полукольца, обжаривают его немного в масле. Добавляют к луку порезанный соломкой перец, раздавленный чеснок. Когда пройдут 5 минут, кладут на сковороду мясо, продолжают жарить, пока из него не начнет выделяться прозрачный сок. Затем добавляют вино, специи, перемешивают, закрывают крышкой и оставляют на 30 минут (температуру делают минимальной). По прошествии этого времени к мясу можно примешать зелень. Перед подачей оно должно постоять под крышкой уже не на плите еще 10 минут.

В сливочном соусе

Очень вкусен жареный лосось под сливочным соусом. Для приготовления блюда по рецепту желательно брать лососевое филе. Полный перечень продуктов:

  • 500 г филе лосося;
  • 250 мл жирных сливок;
  • 1 ст. л. растительного масла с нейтральным запахом;
  • по 3-4 веточки укропа и зеленого лука;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 1 крупная головка лука.

  1. Нарезать филе на полоски, посолить, поперчить, заправить горчицей.
  2. Аккуратно перемешать и оставить в маринаде, чтобы рыба им напиталась.
  3. Минут через 10 хорошо разогреть сковороду, налить растительное масло и обжарить полоски рыбы по 3-4 минуты с каждой стороны.
  4. Обжаренные ломтики складывать в посуду, застеленную бумажным полотенцем, чтобы удалить лишний жир.

Сливочный соус готовится в отдельной посуде.

  1. Слегка обжарить измельченный лук.
  2. Влить в сковороду сливки и дать луку потушиться в них в течение 5 мин.
  3. Затем переложить в соус обжаренные ломтики лосося и потушить еще минут 10.
  4. Аккуратно переложить рыбу вместе с соусом в глубокую тарелку и посыпать рубленой зеленью.

Рецепт дается на 4 порции по 125 г. Подготовка филе – 15 мин, обжарка – 8-10 мин, приготовление соуса – 20 мин, всего – 45 мин приготовления.

Продукт Вес Белков Жиров Углеводов Калорийность
Филе лосося 500 95 30 650
Подсолнечное масло 17 1, 98 152, 85
Горчица столовая 5 0, 25 2 0, 5 21
Лук репчатый 60 1, 02 5, 7 26, 88
Сливки 30% жирности 250 5, 5 75 7, 75 71, 75
Зелень 20 0, 26 0, 86 4, 48
Блюдо целиком 100 12 14, 6 1, 7 184, 6

Филе лосося, жареное и тушеное в сковороде в сливочном соусе, сочетается с любыми гарнирами и овощами.

Ингредиенты для «Свинина в перце»:

  • Свинина

    (желательно шейка)

    1 кг

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Коньяк


    1/4 стак.

  • Вино красное полусладкое

    (или полусухое)

    1/4 стак.

  • Масло сливочное


    20 г

  • Перец черный

    (горошком или по вкусу)

    1 горст.

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3608.9 ккал

белки

163.6 г

жиры

233.8 г

углеводы

29.4 г

Порции
ккал902.2 ккал белки40.9 г жиры58.5 г углеводы7.4 г
100 г блюда
ккал214.8 ккал белки9.7 г жиры13.9 г углеводы1.8 г

Рецепт «Свинина в перце»:

Режем свинину на куски, примерно по 3-5 см.
Для этого блюда используем свинину с жирком (как на шашлык, с прослойками жира). Идеально подходит шейка, можно готовить ребрышки.

Режем лук полукольцами.

В ступке растолочь черный перец (горошек) крупно

(Или скалкой подавить, при отсутствии ступки) Толчем крупно — это важно для данного рецепта! Аромат при этом стоит стоит чудный!
Обваливаем нарезанные куски свинины в перце. (Мясо не солить! Блюдо солим в самом конце приготовления)

Кто боится чрезмерной остроты, можно количество перца несколько уменьшить. Но черный перец не такой уж и острый, а в этом блюде придает мясу особый аромат и вкус.

Подготавливаем коньяк и вино. Вино я использую обычно домашнее, из винограда сорта «Изабелла» с очень насыщенным вкусом, что и рекомендуется для данного рецепта. Но готовить можно и без вина — проверено! Только немного откорректируйте на свой вкус количество коньяка и воды. А вот без коньяка уже не обойтись!

На тяжелой сковороде растапливаем 1-2 ст. ложки сливочного масла. Количество масла должно быть незначительным, лишь для придания особого привкуса мясу. Жарка в основном идет за счет вытапливания жира из самих кусочков.

Как только масло зашкворчало, выкладываем мясо, обжариваем до румяной корочки и, периодически перемешивая, жарим его на открытой сковороде почти до готовности.
(Если мясо у вас свободно на сковороде не умещается, то обжарьте его в два этапа, частями)

Приготовленное мясо снимаем со сковороды в другую посуду (желательно толстостенную, для лучшего сохранения тепла) и держим его рядом, на плите.
В сковороду с вытопившимся жирком выкладываем лук и слегка обжариваем. (Если жира очень мало, то можно еще чуть сливочного масла добавить)

А вот этот момент можно и даже нужно пропустить ))) (что я обычно и делаю)! Вкус блюда точно не хуже, и мы не создаем пожароопасной обстановки в доме!
Но, в качестве исключения, для конкурса и создания соответствующего настроения, я это сделала и даже попыталась сфотографировать.)))
Выливаем коньяк и на расстоянии поджигаем… Горит очень высоко!!! Потом, когда прогорит, надо долить вино и воду…
Все… На пламя посмотрели и забыли!
Просто смешиваем коньяк, вино и немного (1//5 стакана) воды и выливаем в лук. Несколько минут тушим до мягкости лука, солим по вкусу.

Выкладываем мясо к луку и доводим до окончательной готовности на небольшом огне. (Можно прикрыть крышкой). При необходимости досаливаем.

Не забываем параллельно с мясом приготовить отварную картошечку! Добавляем ее к мясу в сковородку и незамедлительно подаем уже изнывающим от ожидания и умопомрачительных ароматов едокам. Вот и все! Быстро и очень вкусно!
Хорошего всем настроения и приятного аппетита!
(В качестве основы для своего рецепта я использовала рецепт от Юлии Высоцкой).

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6718

Жареная свинина кусочками с черносливом и грибами

Предлагаем вам простой и интересный рецепт приготовления свинины с шампиньонами и черносливом. Этот рецепт делается легко, и вы можете его готовить для разнообразия в обычные будни.

Ингредиенты:

  • Свинина (вырезка) – 400 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Шампиньоны – 200 г
  • Чернослив – 6 шт.
  • Масло растительное
  • Соль, специи

Приготовление:

Замочите чернослив в горячей водичке на 20 мин., чтобы он стал мягче. Размягченный чернослив подсушите, разрежьте пополам.

Порежьте мясо не слишком большими кусочками, посыпьте специями.

Лук лучше нарезать полуколечками, морковь – соломкой или потрите на терке.

Грибы нарежьте ломтиками.

На раскаленной сковороде в масле, обжарьте мясо, посолите.

Уменьшите огонь и добавьте к мясу грибы, овощи, чернослив – прожарьте до готовности (примерно 30-40 мин.)

Секрет умной сковороды

В наши дни можно долго не задумываться над тем, как пожарить мясо с овощами на сковороде. Для этого придумано много разных приспособлений. Взять, к примеру, сковороду-гриль. Готовить в ней сплошное удовольствие.

Это устройство имеет несколько явных преимуществ по сравнению с обычной сковородой:

  1. Благодаря рифленой поверхности дна гриль имеет небольшую площадь непосредственного контакта с продуктом, поэтому требуется меньше жира для его обжаривания.
  2. Процесс можно вести на большом огне, что сокращает время тепловой обработки. В результате готовый продукт получается более сочным, вкусным и полезным.
  3. Во время приготовления вся влага стекает в углубления между решетками. Это очень хорошо, ведь мясо в этом случае не будет впитывать в себя лишний жир.
  4. После обжаривания на поверхности мяса отпечатывается рисунок решетки. В конце концов это просто красиво.

Готовить на такой сковороде несложно. Необходимо сначала обработать мясо, порезав его на ровные кусочки небольшой толщины. С овощами нужно сделать то же самое. При желании мясо можно предварительно замариновать. После этого продукты надо просто уложить на поверхность горячей сковороды и жарить по 4 минуты с каждой стороны.

Свинина с болгарским перцем в духовке

Ингредиенты:

•    300 граммов свинины;

•    50 граммов сыра;

•    болгарский перец;

•    половина чайной ложки поваренной соли;

•    четверть чайной ложки черного молотого перца;

•    репчатый лук.

Приготовление:

1.    Для приготовления берут кусочки свинины с учетом числа порций. Вес каждого кусочка должен составлять около 100 граммов. Свинину промывают, дают ей обсохнуть, отбивают молоточком.

2.    Сладкий перец промывают, вытирают досуха.

3.    Небольшой репчатый лук нарезают полукольцами.

4.    Болгарский перец режут на тонкие кусочки.

5.    На сильном огне разогревают сковороду. На ней обжаривают кусочки свинины по паре минут с каждой стороны. Мясо солят, перчат.

6.    На противень выкладывают нарезанный лук, на него – обжаренные кусочки свинины. На мясо размещают болгарский перец, солят. Последний слой – пластинка твердого сыра.

7.    Свинину выпекают в духовке на среднем огне чуть больше получаса.