Содержание
- Свиная печень в мультиварке со сметаной
- Свиная печень в мультиварке Редмонд
- Печень в мультиварке со сметаной
- Паштет из свиной печени
- Печень в мультиварке со сметаной «По-барски»
- Печень в сливках в мультиварке – подготовка продуктов
- Печень кролика в сливках с яблоками в мультиварке
- Печёночный торт
- Секреты приготовленияи
- Свиная печень в мультиварке
- Печень свиная в мультиварке со сметаной: рецепт приготовления
- Печень в сливках с грибами в мультиварке
Свиная печень в мультиварке со сметаной
Многие хозяйки за годы, проведенные на кухне, так и не отважились на то, чтобы приготовить свиную печень. А все из-за того, что этот субпродукт получается невкусным, сухим и жестковатым. В общем, сплошное расстройство. Если это ваша проблема, тогда мы научим, как правильно готовить свиную печень. А ведь секрет очень простой, нужно приготовить свиную печень в мультиварке со сметаной. Продукт получится мягким, сочным, очень вкусным.
Продукты приготовьте такие:
- свиную печень – 1 кг;
- молоко – неполный стакан;
- сметану – 5 ст.л. любой жирности;
- луковицу – 1 шт.;
- горчицу – 2 ч.л.;
- соль, перец молотый черный – по необходимости;
- масло для обжаривания – 3 ст.л.
Как правильно приготовить этот продукт:
- Кусок печени нужно постараться отделить от пленочки, обрезать прожилки, хорошенько промыть. Нарезать можно произвольно – на полоски или кубики среднего размера.
- Печень нужно сложить в просторную миску, вылить стакан молока, оставить на 40 минут, около часа.
- В другой миске нужно перемешать такие ингредиенты: сметану с горчицей, добавить соль, перец.
- Печень нужно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, пока отставить в сторонку.
- Нужно налить в мультиварку растительное масло, подождать, пока оно немного прогреется. Для этого выбираем программу «Жарка».
- Время на обжарку печени выделяется всего 5 минут. Желательно не оставлять продукт без присмотра, периодически помешивать.
- К печени, когда она обжарится, нужно добавить лук и все вместе обжарить в этом же режиме пару минут.
- На этом все, далее необходимо вылить сметанный соус в чашу прибора, перемешать, опустить крышку и, конечно же, переключить прибор в другой режим. На этот раз готовить печень в мультиварке со сметаной будем, используя программу «Тушение», время приготовления всего 40 минут.
- Как только прозвучит сигнал, можно пробовать готовое блюдо. Рекомендуем заранее позаботиться о том, что можно приготовить в качестве гарнира. Желаем вам и вашим родным приятного аппетита!
Свиная печень в мультиварке Редмонд
Тушенная свиная печень с соевым соусом в мультиварке Редмонд
Ни для кого не секрет, что печень имеет достаточно специфический запах и вкус. Если приготовить этот субпродукт с добавлением небольшого количества соевого соуса, он приобретает совершенно иные качества – текстура становится нежной, а аромат легким и ненавязчивым.
Для приготовления свиной печени с соевым соусом в мультиварке Редмонд понадобится:
- печень свиная – 500 гр;
- яйцо – 1 шт;
- соевый соус – 2 ст.л.;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу.
Приступаем к готовке тушеной печени с соевым соусом в мультиварке Редмонд.
- Подготовить субпродукт – удалить из печени все жилки и пленку.
- Порезать печень небольшими кусочками.
- Добавить к основному ингредиенту яйцо, соль и перец. Массу перемешать.
- В емкость мультиварки влить немного растительного масла, отправить в чашу печень с яйцом и специями.
- Выставить режим жарки и готовить пока печень не обжариться со всех сторон.
- Добавить в емкость мультиварки соевый соус.
- Прибор плотно закрыть крышкой, выставить режим подогрева на 1 час.
Свиная печень в молоке в мультиварке Редмонд
Печень, приготовленная по этому рецепту, получается очень сочной и вкусной. Поэтому вооружайтесь мультиваркой Редмонд и радуйте домочадцев этим сытным блюдом.
Список ингредиентов для приготовления свиной печени в молоке в мультиварке Редмонд:
- печень – 1 кг;
- репчатый лук – 300 гр;
- молоко – 1 л;
- лавровый лист – 3 шт;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- сметана – 5 ст.л.;
- горчица – 2 ч.л.;
- мука – 1 ст.л.;
- вода – 1/3 ст;
- соль, перец по вкусу.
Готовим свиную печень в молоке в мультиварке Редмонд.
- Печень очистить от пленки и жилок, промыть.
- Залить субпродукт молоком и оставить на 2 часа.
- Муку соединить со сметаной и горчицей, перемешать с помощью венчика.
- Лук очистить от кожуры, нарезать тонкими полукольцами.
- В емкость мультиварки влить небольшое количество растительного масла, отправить в чашу лук.
- Прибор выставить в режим «Жарка» и готовить лук 3 минуты.
- Печень достать из молока, промыть и нарезать небольшими кусочками.
- Отправить главный ингредиент в мультиварку. Готовить печень в режиме жарки еще 5 минут.
- Содержимое мультиварки залить сметанным соусом, посолить и добавить щепотку перца и лавровый лист.
- Вылить в мультиварку горячую воду.
- Закрыть прибор крышкой, выставить режим тушения на 1 час.
Свиная печень с ананасами в мультиварке Редмонд
Если к вам неожиданно нагрянули гости, а в холодильнике лишь сырая печень, не отчаивайтесь – из этого продукта можно приготовить изысканное и сытное блюдо. Имея мультиварку Редмонд сделать это можно всего за 20 минут.
Итак, для приготовления свиной печени с ананасами в мультиварке Редмонд вам понадобятся:
- печень свиная – 600 гр;
- репчатый лук – 1 шт;
- ананасы консервированные – 1 банка;
- сахар – 2 ч.л.;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу.
Готовим свиную печень с ананасами в мультиварке Редмонд.
- Печень очистить от жилок и пленки, промыть и нарезать соломкой.
- Порезанную печень посолить, добавить перец.
- В емкость мультиварки влить немного растительного масла, отправить к нему подготовленную печень.
- Готовить продукт в режиме жарки в течение 7 минут.
- Добавить к печени лук и присыпать содержимое мультиварки сахаром.
- Продлить готовку в режиме «Жарка» еще на 7 минут.
- По происшествию времени добавить к печени консервированные ананасы вместе с сиропом. Перемешать.
- Мультиварку плотно закрыть крышкой, продлить режим жарки на 7 минут.
Печень в мультиварке со сметаной
Если нужно быстренько что-то приготовить на ужин, то этот рецепт – просто находка для молодых хозяек. Блюдо будет сытным, вкусным и еще полезным, так что наверняка всем домашним понравится.
Какие продукты понадобятся:
- печень говяжья – 1 кг;
- сметана – половина обычного стакана;
- лук репчатый – 3 небольшие головки;
- морковка – 1 шт.;
- соль, специи – по вкусу;
- сахар – 1 ч.л.;
- мука – 3 ст.л.;
- масло для жарки.
Как приготовить печень в мультиварке со сметаной:
Печень говяжья – самый востребованный субпродукт. Считается, что в ней больше всего полезных веществ, витаминов и микроэлементов. Так и есть, только ведь нужно понимать, как приготовить этот продукт, чтобы оставить полезные ингредиенты по максимуму, улучшить вкус и сделать так, чтобы она была мягкой. Тут у каждой хозяйки имеются свои наработки, мы тоже поделимся своими секретами с вами. Сначала печень нужно хорошенько вымыть, приготовить объемную миску, чтобы в нее положить весь кусок. Далее – проще простого, залить холодной водой, оставить на полчаса-час.
Что потом? Воду нужно слить, она будет бледно-розовой или насыщенно-розовой, все зависит от субпродукта. Печень необходимо вынуть, еще раз хорошенько промыть прямо под краном и положить на тарелку. Хорошо бы немного подождать, чтобы стекла лишняя жидкость. Или ускорить этот процесс самостоятельно: положить в дуршлаг кусок печенки, пропитать бумажными полотенцами.
Затем нарезать острым ножом на порционные кусочки. Кубики или полоски – решать вам, только слишком мелко печень желательно не резать, и очень крупно – так же. Найдите золотую середину.
Печень подготовлена, можно пока отложить ее в сторонку
И еще важно: если кусок достался особенный, попадаются прожилки, их желательно аккуратно вырезать, чтобы потом в готовом блюде не попадались жесткие кусочки, которые невозможно прожевать.
Подготовка остальных ингредиентов: лук почистить, ополоснуть под краном, нарезать кольцами, а если луковицы крупные, то полукольцами.
Морковку – почистить, натереть на крупной терке, можно нарезать колечками. Толщина колечек – в пределах 0.5 мм.
В чашу мультиварки необходимо налить растительное масло без запаха
Хватит около 2-х столовых ложек. Включите режим «Жарка», пусть пока масло прогреется.
В нагретое масло нужно положить печень, обжарить со всех сторон. Можно обжаривать печень небольшими партиями, тогда точно каждый кусочек не будет оставлен без внимания.
Когда печень обжарили, ее нужно вынуть, переложить на тарелку. Еще добавить немного растительного масла, чтобы продолжить работу, ведь нужно двигаться дальше, обжарить сначала лук в раскаленном масле до едва золотистой корочки, потом присоединить морковь и продолжить приготовление овощей в режиме «Жарка» в течение 3-х минут.
Когда вы увидите, что овощи достигли определенной кондиции, необходимо вернуть на место печень, перемешать все ингредиенты.
Вот теперь настал момент, когда нужно добавить оставшиеся продукты: это будет сметана, соль, сахар, специи, мука и немного воды. Все это можно приготовить в отдельной емкости, чтобы мука не взялась комочками. Тщательно перемешать все ингредиенты, залить печень белым соусом.
И последний шаг – крышку прибора можно закрыть, установить программу «Тушение» и пока что можно на какое-то время расслабиться. Кстати, готовиться печень в мультиварке со сметаной будет в течение часа
За это время можно сделать много другой работы: уделить внимание детям, мужу, убрать в комнате, отдохнуть, выпить чашечку кофе или почитать интересную книгу. Выбирайте, что вам больше по душе, пока мультиварка занята важным процессом.
А что потом? После сигнала сразу же нужно перемешать печень, попробовать юшечку на вкус, а также отщипнуть кусочек печенки, чтобы понять, сколько еще добавить специй или соли
Или вообще ничего не добавлять, а только выключить прибор и подумать о том, как подать это вкусное блюдо.
Сочетается готовая печень в мультиварке со сметаной, с любыми кашами, макаронами, овощными блюдами, а также картофелем (приготовленным разными способами). Не бойтесь экспериментировать и тогда вы всегда будете радовать близких вкусными и полезными блюдами. Приятного аппетита и хорошего настроения!
Паштет из свиной печени
Из свиной печени можно сделать очень нежную и вкусную закуску в виде паштета. Такое блюдо готовиться быстро и отлично сочетается с хрустящими тостами или нежным багетом.
Приготовление:
- Морковь очищаем и отвариваем.
- Лук мелко крошим и обжариваем овощ вначале с салом, а затем вместе с кусочками свиной печени тушим в течение 15 минут. В конце сдабриваем ингредиенты солью и перцем.
- Теперь содержимое сковороды отправляем в чашу блендера, кладем брусочки вареной моркови, измельчаем.
- Готовый паштет раскладываем по маленьким баночкам и храним в прохладном месте.
Печень в мультиварке со сметаной «По-барски»
Рецепт особенный, результат – того стоит, так что запасайтесь всеми необходимыми продуктами, будем вместе готовить печень в мультиварке со сметаной.
Какие нужны ингредиенты:
- говяжья печень – 500 г;
- сметана – стакан;
- томатная паста – 1 ст.л;
- сливочное масло – 50 г;
- мясной бульон – 1.5 стакана;
- мука – 3 ст.л.;
- соль, черный перец молотый – по вкусу.
Подробнее о том, как приготовить печень:
- Сразу чистим лук, нарезаем кольцами, если луковица небольшая. Крупную луковицу лучше нарезать полукольцами, так будет аккуратнее.
- В чашу мультиварки нужно положить кусочек сливочного масла, включить режим «Жарка», можно сразу же выложить лук, обжаривать буквально пару минут, чтобы лук только начал схватываться.
- К подсушенной на сухой сковородке муке нужно добавить мясной бульон. Кстати, если бульоном не запаслись, подойдет обычная вода. Только берите кипяченую или очищенную.
- К этим ингредиентам нужно добавить сметану, а также специи и соль. Все прогреть на сковородке на медленном огне, довести до кипения, снять с плиты. Если хотите, то заправку можно сделать в мультиварке. Но тогда до того, как соберетесь обжаривать лук. Программа «Жарка», время выставляется автоматически, если не хватает, режим можно продлить.
- Горячий соус нужно вылить в чашу мультиварки к пассерованному луку, перемешать, оставить в режиме «Подогрева». А пока нужно заняться печенью – задача простая, ведь нужно нарезать этот субпродукт на небольшие брусочки. А вот что главное – это освободить печень от пленки.
- Затем необходимо перелить соус в мисочку, сполоснуть чашу мультиварки, снова добавить кусочек масла, чтобы обжарить печенку. Обязательно помешивайте печень, чтобы образовалась румяная равномерная корочка. В конце приготовления добавьте томатную пасту, перемешайте.
- Можно вылить соус, еще раз распределить в чаше мультиварки все продукты, опустить крышку. Все, рекомендуем продолжить приготовление блюда в режиме «Тушения», в течение 40 минут.
Подавать печень, приготовленную в мультиварке со сметаной, можно с любым гарниром. Печень вкусна, пока горячая. Приятного аппетита!
Печень в сливках в мультиварке – подготовка продуктов
Некоторые хозяйки не любят готовить печень из-за ее горького вкуса, специфического запаха и сухости. Чтобы добиться у блюда сочности, нежности и аппетитного аромата следует учесть правила подготовки и обработки продукта.
- Вкусное блюдо получится только из свежего мяса, замороженное лучше не использовать. При покупке внимательно осмотрите его на цвет, внешнее состояние и запах. Поверхность у качественного продукта ровная, без повреждений и упругая. Сладковатый запах укажет вам на свежее мясо, а вот кислый – на испорченный.
- Подготовка печени к готовке зависит от ее вида. Так индюшиная и куриная печень наиболее нежная, но имеет желчные протоки и пузырь, которые следует аккуратно срезать с мяса. Иначе желчь может сделать печенку горькой.
- При использовании говяжьей печени следует учесть, что на ней имеется грубая пленка. Ее в обязательном порядке надо срезать. Хоть этот субпродукт является постным, он обладает ярким запахом. Поэтому ее необходимо долго вымачивать в кефире или молоке. Свиная печень не имеет таких пленок, будет достаточно обрезать только жилы. Вымачивать следует меньше времени и можно использовать для этого только воду. Печень не нужно долго готовить, иначе она станет жесткой. Для каждого вида мяса свое время приготовления. Так куриной и индюшиной печени понадобится меньше времени для тушения, чем свиной и говяжьей. Поэтому четко соблюдайте указанную рецептуру.
- Солить блюдо необходимо только в конце приготовления, так как соль «забирает» влагу у продукта, что сделает его сухим. Зелень с чесноком также добавляется за 5-7 минут до окончания приготовления. За это время зелень сохранит свою форму и успеет отдать свой аромат. Чеснок же быстро готовится и если его передержать, то блюдо будет горчить.
- Сливки для приготовления используются не только для соуса. Они сделают мясо более нежным и придадут ему сливочный вкус. Но готовить мясо вместе с ними нужно не больше 20 минут. Чтобы снизить жирность блюда выбирайте сливки с меньшей жирностью или разводите их теплой водой.
Печень кролика в сливках с яблоками в мультиварке
Мясо кролика считается диетическим и постным
Печень этого животного очень нежная, которую важно не пересушить. Поэтому технология приготовления немного отличается от остальных видов субпродуктов
Чтобы подчеркнуть вкус мяса используйте в рецепте яблоки.
Возьмите такие продукты на 3 порции:
- печень кролика – 0,5 кг.;
- спелые яблоки – 2 шт.;
- любая мука – 2 ст. л.;
- сливки самой высокой жирности – 100 мл.;
- репчатый лук средний – 2 шт.;
- масло растительное – 3 ст. л.;
- специи с солью – по вкусу.
Описание приготовления печени кролика:
- Печень промойте, обрежьте сосуды. Пленки на субпродукте нет. Нарежьте мясо крупными кусками, залейте холодной водой и дайте постоять около получаса. После указанного времени, воду слейте, выложите печень на бумажные полотенца.
- Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте полукольцами. Яблоки для блюда выбирайте сладких сортов, так как лишняя кислота сделает печень упругой. Фрукты вымойте, очистите от кожицы. Плоды разрежьте пополам, удалите серединку вместе с семенами. Мякоть нарежьте дольками. Мультиварку включите на опцию «Жарка». Налейте на дно чаши 1 ст. л. растительного масла. Для приготовления используйте масло без запаха, чтобы не испортить вкус и аромат блюда. В горячее масло выложите лук, обжарьте его 5 минут. Затем загрузите яблоки и продолжайте готовить ингредиенты еще 7-10 минут. При этом сок, который выпустят яблоки, не нужно выпаривать. Поэтому не превышайте указанное время для жарки лука с фруктом.
- Яблоки с луком и соком переложите в другую емкость. Мультиварку оставьте на режиме «Жарка». Вылейте в чашу оставшееся растительное масло. Кусочки печени обваляйте в муке и обжарьте. Масло перед приготовлением печени хорошо разогрейте, иначе оно впитается в продукт и у вас не получится корочки.
- Готовить печень необходимо до появления легкой золотистой корочки. Не передерживайте продукт, так как его легко сделать сухим. После этого переключите технику на режим «Тушение», загрузите в чашу обжаренный лук с яблоками, посолите и приправьте.
- Сливки обязательно должны быть с самым высоким процентом жирности. Они не дадут мясу стать сухим и сделают его сочным. Подогрейте сливки, но не доводите до кипения. Перелейте в чашу мультиварки. Массу перемешайте, закройте крышку и выставите опцию «Тушение».
- Печени кролика будет достаточно готовиться 15-20 минут в зависимости от размера нарезанных кусков и мощности мультиварки. Блюдо можно подавать сразу после приготовления. Не оставляйте печень кролика на подогреве. Лишнее тепло будет продолжать готовить мясо, что пересушит его.
Печёночный торт
Не стоит думать, что свиная печень подходит для приготовления обычного семейного ужина, из такого субпродукта можно сделать настоящее праздничное блюдо, например, печеночный торт.
Приготовление:
- Свиную печень перекручиваем на мясорубке или лучше измельчаем в блендере, чтобы получилась более нежная текстура.
- К печени вливаем молочный напиток, вбиваем яйца и хорошо все размешиваем.
- Теперь постепенно вводим муку с рыхлителем, размешиваем, подсыпаем соль и вливаем масло, также все хорошо вымешиваем.
- Из получившегося теста жарим блинчики.
- Для начинки мелко крошим лук, на терке измельчаем морковь и, добавив немного соли, обжариваем овощи на масле до мягкости.
- В майонез подсыпаем перец и добавляем прессованные дольки чесночка, перемешиваем.
- Теперь собираем печеночный торт, здесь все просто, каждый блинчик смазываем чесночным соусом и выкладываем стопкой.
- Готовый закусочный торт украшаем тертым плавленым сырком и измельченной зеленью укропа и лука.
- Торт должен настояться, поэтому перед подачей отправляем его в прохладное место.
Секреты приготовленияи
Многие еще не очень опытные хозяйки боятся готовить этот субпродукт в любом виде, так как наслышаны о том, что ее очень быстро можно превратить в «резину» и испортить продукт.
На самом деле готовить говяжью печень достаточно просто. Технология ее приготовления независимо от того чья это печень животного или птицы, практически одинакова.
Сначала продукт необходимо хорошо промыть под проточной водой, снять все пленки, убрать сгустки и прожилки, вырезать протоки. Далее субпродукт нужно нарезать любым удобным способом – кубиками брусочками соломкой или прямоугольниками.
Далее кусочки печени следует обвалять в муке и обжарить на хорошо разогретом подсолнечном масле в течение 7-10 минут. Это необходимо для того чтобы кусочки покрылись корочкой и сохранили внутри нее сок и влагу. После быстрого обжаривания кусочков к ним добавляются специи, лук, морковь, немного воды и производится тушение.
С появлением на кухне у современных женщин такой помощницы как мультиварка, процесс приготовления пищи стал более комфортным, приятным и быстрым. Используя проверенные рецепты приготовления вкусной говяжьей печени в электрической мультиварке, каждая хозяйка сможет побаловать свою семью очень вкусными, полезными и недорогими блюдами.
Чтобы блюдо было вкусным и сохранило все свои положительные свойства мало одного только точного следования рецепту приготовления вкусной печени говяжьей в мультиварке.
Кроме этого нужно запомнить приведенные ниже «секреты»:
- Готовить нужно только из свежего охлажденного продукта, т. к. приготовить вкусное нежное блюдо из замороженной печени, увы, не возможно;
- Обязательно нужно удалять пленку, всю до последнего миллиметра, иначе блюдо будет безнадежно испорчено;
- Для придания будущему блюду мягкости уже очищенную, промытую и нарезанную кусочками печень нужно замочить на 45-50 минут в теплом молоке;
- Солить субпродукт нужно только после окончания готовки, иначе продукт получится жестким;
- Время тушения не должно превышать 20 минут, для приготовления больших кусочков – 30 минут.
Свиная печень в мультиварке
Необходимые ингредиенты:
- печень свиная – 1 кг.;
- молоко – 1 л.;
- лук – 0,5 кг.;
- сметана – 5 ст.л.;
- масло растительное – 1 ст.л.;
- лист лавровый – 2 шт.;
- сметана – 5 ст.л.;
- мука – 1 ст.л.;
- горчица – 1 ч.л.;
- заварка чайная крепкая – пол ст.;
- приправы, специи, соль.
Процесс приготовления:
Особенность свиной печени состоит в том, что она немного горчит. Поэтому перед началом приготовления, ее необходимо сначала вымачивать в прохладной воде около получаса, а затем еще около часа в свежем молоке.
В то время, пока вымачивается печень, можно приготовить соус на основе сметаны. Для него нужно смешать в чашке горчицу, муку и сметану. Чашу мультиварки хорошо промазать маслом.
Уже вымоченную печень нужно освободить от сосудов и пленок, после чего нарезать ее на кубики со стороной около 3 см., а лук почистить и нарезать соломкой.
Мультиварку установить в режим «выпечка» и на протяжении 5 минут обжаривать при открытой крышке кусочки печени, непрерывно перемешивая их при помощи лопатки. При этом печень нужно не пережарить, чтобы она не стала чрезмерно жесткой. Затем добавить к ней лук и продолжить жарку еще на протяжении 3 минут. Затем мультиварку выключить, а содержимое чаши посолить, выложить в нее соус, приправить и влить чайную заварку, которая не только поможет приготовить мягкую печень, но и придаст ей красивый янтарный оттенок.
Продолжить приготовление блюда на протяжении 1 часа в режиме «тушение».
Печень свиная в мультиварке со сметаной: рецепт приготовления
Ингредиенты для свиной печени в мультиварке:
- 1 кг печени свиной;
- 2 луковицы;
- 1 помидор (крупный);
- 1 ст. ложка пшеничной муки;
- 3 ст. ложки сметаны (15%);
- 2 мульт.стакана воды;
- соль, молотый черный перец, лавровый лист;
- специи на вкус;
- подсолнечное масло;
- зелень.
Как приготовить свиную печень в мультиварке? Замочите свиную печень куском на полтора часа в воде (холодной). Далее следует удалить пленку и грубые прожилки. Порежьте печень на тонкие брусочки длиной 3 см. Очистите репчатую луковицу и порежьте ее полукольцами. Помидор нарежьте на кусочки. Желательно кожицу снять, обдав крутым кипятком.
Какой режим выбрать, на какой программе готовится в мультиварке свиная печень и сколько. Поставьте кнопкой меню режим «Жарка» или «Выпечка». Налейте масло в чашу и нажмите «старт».
Выложите брусочки свиной печени в мультиварку и обжаривайте вместе с луком минут 10-15, периодически перемешивая. Далее добавьте пшеничную муку и еще 5 мину обжаривайте. Положите порезанный на кусочки помидор и перемешайте. Через 5 минут налейте горячую воду и положите 3 ст. ложки сметаны.
Добавьте специи, посолите и перемешайте. Выключите режим обжарки. Включите «Тушение» на 40 минут. После сигнала печень в мультиварке готова. Положите лавровый листочек и нарезанную зелень. Оставьте на программе подогрева на 10 минут.
Приготовленная свиная печень в мультиварке отлично сочетается с отварной гречкой, макаронами или картофелем. Приятного аппетита!
Жареная свиная печень в мультиварке рецепт приготовления видео
Существует немало причин, объясняющих популярность этого мясного продукта. Если с одной стороны печень существенно экономит длительность готовки, то с другой может разнообразить привычный семейный рацион. Кроме того, если рассматривать ингредиент с точки зрения цены, то субпродукт отличная альтернатива мясу.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
лавровый лист — | 2 шт. |
масло постное — | 2 ст. л. |
свиная печёнка — | 700 г |
зубчики чеснока — | 4 шт. |
соль — | по вкусу |
мука — | 1 ст. л. |
укроп — | пучок |
сметана — | 150 г |
молотый перец — | по вкусу |
вода — | 150 мл |
маленькие луковицы — | 2 шт. |
Время приготовления: 60 минут | Калорийность на 100 грамм: 290 Ккал |
Любая печень – это благодатная основа для приготовления настоящих шедевров кулинарии. Ингредиент активно используют в салатах, супах, вторых блюдах и закусках. А вот этот рецепт был основан на рецептуре знаменитого в мире блюда – «мясо по-строгановски».
- Для начала печень промыть и удалить с ней плёнку, снова ополоснуть и нарезать брусками. Приблизительный размер кусочков должен составлять 10х40 мм;
- Луковицы нашинковать тонкими полукольцами;
- На кухонном девайсе настроить режим «Жарка» и в разогретом масле обжарить субпродукт с луком. Таймер на 15 минут. Жарить и не забывать иногда, мешать;
- Поперчить, ввести муку и посолить;
- Быстро перемешать и жарить продукты ещё 5 минут;
- В воде развести сметану и влить в чашу кухонного девайся к остальным компонентам. Установить программу «Тушение» — таймер полчаса;
- Пучок укропа и чеснок измельчить и отправить в чашу мультиварки вместе с лаврушкой за 10 минут до конца режима.
Наличие нежной подливки сделало блюдо фаворитом многих хозяек. А всё благодаря правильному сочетанию печени с субпродуктами, сметаной и чесноком. Также стоит отметить, что в этом рецепте можно использовать не только свиные субпродукты, но и куриные и говяжьи. Однако учитывайте, что печень птицы по сравнению с остальными быстра в приготовлении.
Печень в сливках с грибами в мультиварке
Если вы хотите немного скрыть вкус печенки в блюде, тогда используйте грибы и овощи. Грибы придадут субпродукту аромат, а дополнительные ингредиенты оригинальный вкус. Вы можете использовать замороженную смесь овощей, только предварительно разморозьте ее при комнатной температуре. Для сливочного соуса и нежного вкуса добавьте сливки во время тушения.
Перечень необходимых продуктов на 4 порции:
- печень курицы – 0,5 кг.;
- смесь замороженных овощей – 0,4 кг.;
- свежие шампиньоны – 200 г.;
- лук репчатый крупный – 1 шт.;
- жирные сливки – 200 мл.;
- мука пшеничная или крахмал – 2 ст. л.;
- лавровый лист – целый;
- подсолнечное масло без запаха – 3 ст. л.;
- кориандр молотый и паприка – по вкусу;
- свежая петрушка – по вкусу;
- морская соль – щепотка.
Как приготовить печень с грибами в мультиварке:
- Куриную печень хорошо промойте в проточной воде, обрежьте сосуды и жилы. Нарежьте ингредиент крупными кусками. Если печень не очень крупная, то можно разрезать ее пополам. Переложите в отдельную емкость, залейте холодной водой и оставьте вымачиваться 1 час.
- Спустя указанное время печень снова помойте несколько раз, слейте воду и обсушите при помощи бумажных полотенец. Так мука и специи лучше «пристанут» к поверхности продукта.
- Лук нарежьте четвертинками. Грибы хорошо помойте, при необходимости снимите верхнюю пленку. Шампиньоны нарежьте сначала пополам, затем слайсами. Такой вид грибов можно предварительно не отваривать. Если вы используете другой сорт растения, тогда соблюдайте технологию их подготовки к тушению.
- Мультиварку включите на режим «Выпечка» или «Жарка». Налейте в чашу 1 ст. л. масла и дайте ему хорошо прогреться. Загрузите лук с грибами, обжарьте их 10 минут, постоянно помешивая. Так шампиньоны станут более ароматными в блюде. Вы также можете предварительно не жарить их, а добавить вместе со смесью овощей.
- Обжаренные грибы с луком выложите на тарелку, мультиварку оставьте на режиме «Жарка». Добавьте в чашу 2 ст. л. масла. Оно должно нагреться, перед тем как вы будете жарить остальные продукты. На блюдце смешайте муку со специями и солью. Каждый кусочек печени обмакните в муку со всех сторон и положите жариться.
- Так как печень куриная, то обжаривайте ее около 10 минут до получения золотистой корочки. Если вы замените ее говяжьей или свиной, тогда увеличьте время до 15 минут или жарьте ее до образования корочки коричневого цвета и полного испарения сока из нее.
- После обжаривания выберите в меню мультиварки опцию «Тушение». Загрузите ранее обжаренный лук с грибами, размороженную смесь овощей и залейте теплые сливки. Их жирность также корректируйте в зависимости от вида печени. Так свиной субпродукт более жирный, чем остальные, поэтому для него необходимы сливки с небольшой жирностью.
- Готовьте блюдо при закрытой крышке 20 минут. За 5-7 минут до окончания процесса тушения добавьте лавровый лист и измельченную зелень. Подавайте с картофельным пюре и свежими огурцами с помидорами.