Содержание
- Шпинатные блины
- Ингредиенты для «Блины сырные со свекольной начинкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Блины сырные со свекольной начинкой»:
- Приготовление блюда по шагам:
- Ингредиенты для «Свекольные блины с сельдью»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Свекольные блины с сельдью»:
- Свекольные блины на молоке
- Пошаговая инструкция приготовления Свекольные блины
- Гречневые блины с сыром страчателла и грушей
- Особенности приготовления
- Ингредиенты:
- Зелёные блины со шпинатом
- Рецепт «Блины с начинкой из свеклы и мака»:
- Торт из цветных блинов
- Рецепт «Свекольные блины с сельдью»:
- Ингредиенты для «Свекольные блины из цельнозерновой муки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Свекольные блины из цельнозерновой муки»:
- Веганские блины с копченым тофу
- Закуска в свекольных блинах
- Свекольные блины с начинкой
- Блины с начинкой
- Сиреневые блинчики с черникой
Шпинатные блины
Рецепт Евгения Зорова, шеф-повара ресторана Courvoisier café
Фото: Ресторан Courvoisier café
- 280 г муки
- 250 мл молока
- 250 мл воды
- 3 яйца
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 5 ст. л. растительного масла
- 100-150 г шпината (свежего или замороженного)
Вопрос-ответ
Кому нельзя есть блины?Шаг 1. Вобьем яйца в миску, добавим соль и сахар. Перемешаем с помощью венчика или вилки до однородности.Шаг 2. Добавим молоко, перемешаем.
Шаг 3. Добавим муку и перемешаем до однородности, чтобы не было комочков.
Шаг 4. Теперь добавим воду. Перемешаем. Тесто должно получиться как жидкая сметана.
Шаг 5. Шпинат помоем и обсушим. У шпината срежем толстые стебли.
Шаг 6. Измельчим листья шпината сначала в мясорубке. Затем переложим шпинат в блендер, добавим растительное масло и повторно измельчим до однородного пюре.
Шаг 7. Добавим пюре из шпината в тесто и перемешаем. Оставим тесто на 15-20 минут.
Шаг 8. Выпекаем на сковороде. Подаем со сливочным сыром, слабосоленой красной рыбой или красной икрой.
Ингредиенты для «Блины сырные со свекольной начинкой»:
Тесто
-
Сыворотка
—
250 мл -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Соль
—
по вкусу -
Мука пшеничная
/
Мука
—
100 г -
Разрыхлитель теста
—
0.5 ч. л. -
Сыр твердый
—
1 горст. -
Укроп
—
по вкусу -
Масло растительное
—
1 ст. л.
Начинка
-
Свекла
(тёртая)
—
5 ст. л. -
Морковь
(варёная)
—
1 шт -
Сельдерей черешковый
—
0.5 шт -
Огурец маринованный
—
1 шт -
Лосось
(малосольный)
—
80 г -
Майонез
(с лимонным соком от «Махеевъ»)
—
3 ст. л. -
Базилик
(молотый с чесноком в масле)
—
1 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1206.3 ккал |
белки
52.1 г |
жиры
59.4 г |
углеводы
117.1 г |
Порции | |||
ккал172.3 ккал | белки7.4 г | жиры8.5 г | углеводы16.7 г |
100 г блюда | |||
ккал105.8 ккал | белки4.6 г | жиры5.2 г | углеводы10.3 г |
Рецепт «Блины сырные со свекольной начинкой»:
Блины делаем на сыворотке, добавив масло, яйцо и соль.
Просеиваем муку партиями с разрыхлителем.
Сыр натереть.
Высыпать в тесто.
Всыпать любую зелень. У меня замороженный укроп.
Взбить миксером. Если густое получилось, влить ложку воды.
Смазать сковороду маслом и налить тесто, дать растечься.
Когда низ зажарится, перевернуть блин.
Готовые блины остудить. Можно приготовить заранее и укутать плёнкой, чтобы не обветрились. Получается 5-6 блинов, зависит от размера.
Для начинки натереть варёную свёклу или взять маринованную из заготовок. У меня есть такая же кубиком, но для начинки лучше тёртая.
Процедить от маринада.
Подготовить овощи: заранее отварить морковь, нарезать мелко и сельдерей тоже.
Огурец нарезать, убрать лишний рассол.
Высыпать овощи вместе.
Рыбу нарезать мелко.
Соединить всё вместе.
Заправить майонезом с лимонным соком от «Махеевъ».
Я ещё добавила осеннюю заготовку из базилика с чесноком в масле.
Смешать, не солить.
Блины 2-3 положить внахлёст. Нанести начинку, не до краёв.
Свернуть аккуратно в рулет.
Дать полежать швом вниз. Можно убрать в плёнке в холодильник до подачи.
Нарезать на порции. Неровные концы отрезать.
Подать, украсив огурцом и кукурузой.
Если начинка осталась, подайте её на порционной посуде.
На столе закуска будет смотреться нарядно.
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт этих оригинальных цветных блинчиков входят следующие ингредиенты: молоко (любой жирности), свежая свекла (масса в уже очищенном виде), пшеничная мука высшего или первого сорта, сырое куриное яйцо, сахарный песок, соль, рафинированное растительное (в моем случае подсолнечное) масло, а также щепотка ванилина для аромата (при желании можно заменить половиной чайной ложки ванильного сахара). Все продукты для приготовления свекольных блинчиков должны быть комнатной температуры.
Вначале тщательно моем, обсушиваем и чистим сырую свеклу — нам нужно 200 граммов. Измельчаем ее на мелкой терке, кладем в подходящую емкость, добавляем одно куриное яйцо, соль, сахар и ванилин. Пробиваем все погружным блендером до однородной гладкой массы. Можно сделать это и в стационарном блендере (в котором готовят коктейли и смузи), главное — добиться однородности окраски.
Добавляем 160 граммов (это полный стакан, емкостью 250 миллилитров) пшеничной муки, которую желательно просеять, чтобы насытить ее кислородом, а также избавиться от мусора и комочков. Туда же наливаем полтора стакана молока и пробиваем все блендером. Правда, на данном этапе уже можно воспользоваться миксером или просто венчиком. Получается однородное густое тесто, как на оладьи.
Добавляем остальное молоко и еще раз все тщательно соединяем.
В готовое блинное тесто наливаем три столовые ложки растительного масла без запаха и просто вмешиваем его ложкой или лопаткой. Тесту для блинчиков нужно дать отдохнуть около 10-15 минут, чтобы за это время разбухла клейковина в муке, а сами блинчики получились эластичными и не рвались.
Вот так выглядит свекольное блинное тесто — оно должно быть жидким, как на обычные тонкие блинчики на молоке или даже чуть жиже.
Разогреваем сковороду (у меня специальная тяжелая блинница) и наливаем пару-тройку столовых ложек теста. Быстрыми движениями по кругу распределяем тесто и печем блинчик на огне чуть ниже среднего. Если готовить свекольные блинчики на слишком сильном огне, они зарумянятся, а нам нужно, чтобы остался насыщенно-малиновый цвет. Для первого блинчика можно смазать сковороду маслом.
Затем переворачиваем блинчик и доводим до готовности вторую сторону.
Аналогично печем остальные свекольные блинчики, пока не закончится все тесто. У меня получилось 17 штук на сковороде диаметром 20 сантиметров.
Подаем оригинальные овощные блинчики со сметаной или другой добавкой на ваш вкус. Они очень нежные и ароматные — если любите эксперименты на кухне, непременно попробуйте!
Ингредиенты для «Свекольные блины с сельдью»:
Тесто
-
Свекла
—
200 г -
Молоко
—
300 мл -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Соль
—
1 ч. л. -
Сахар
—
1 ст. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
200 г -
Масло растительное
—
3 ст. л.
Начинка
-
Сельдь
или иваси
(1 филе)
—
1 шт -
Сыр плавленый
—
200 г -
Укроп
(небольшой)
—
1 пуч.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3036.4 ккал |
белки
192.5 г |
жиры
160.2 г |
углеводы
208.9 г |
100 г блюда | |||
ккал186.3 ккал | белки11.8 г | жиры9.8 г | углеводы12.8 г |
Рецепт «Свекольные блины с сельдью»:
Свеклу промываем, просушиваем и заматываем в фольгу (два слоя). Отправляем в разогретую духовку до 200градусов на 50-60 минут ( в зависимости от размера может понадобиться больше времени).
Достаем свеклу, проверяем на готовность, даем остыть, очищаем от кожуры и натираем на самую мелкую терку.
Приготовим тесто.
В миску наливаем молоко, добавляем яйца, соль и сахар. Перемешиваем.
Продолжая перемешивать просеиваем муку.
Добавляем натертую свеклу, перемешиваем.
Добавляем растительное масло, перемешиваем.
Тесто получается довольно густое, как густая сметана.
Раскаленную сковороду смазываем растительным маслом (только первый раз) и вливаем 2 небольших половника теста, т. к. тесто довольно густое помогаем себе половником для равномерного распределения теста по сковороде.
Обжариваем на Умеренном огне первую сторону блина 1,5-2 минуты до матовости верхней стороны блина. Переворачиваем блин и обжариваем вторую сторону 30-40 секунд. Снимаем блин со сковороды. Обжариваем блины пока не закончится тесто. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 7 блинов.
Даем блинам остыть. Тем временем подготовим начинку.
Мелко нарезаем укроп.
Филе сельди нарезаем шириной примерно 5мм
1. для розочек — поперек
2. для рулетиков — вдоль
Теперь блин смазываем 1 ст. л. плавленного сыра, посыпаем укропом и выкладываем 2 полоски филе сельди. Сворачиваем рулетик.
Повторяем процедуру для остальных блинов.
Рулетики отправляем в холодильник на 1 час.
Три блина оставляем на розочки.
Сделаем розочки. Сворачиваем блин в 4 раза. отрезаем треугольник.
С одной стороны делаем надрез.
Внутренний край блина смазываем плавленным сыром.
На край выкладываем кусочек сельди и сворачиваем по кругу в форме розочки.
Рулетики достаем из холодильника.
Нарезаем по диагонали на порционные кусочки шириной 1,5-2 см.
Выкладываем в блюдо для подачи и подаем к столу.
Блины получаются очень нежными, оригинальными и украсят любой стол.
А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!
Свекольные блины на молоке
Главным героем нашей программы сегодня будут блины на молоке и не просто обычные блины, а блины со свеклой. Свекла, или бурячок, как я называю этот овощ это очень полезный кладезь витаминов, а в свекольном соке их есть множество.
Свежий сок свеклы — хорошее средство при простуде. Нужно смешать сок с равным количеством мёда. Ну хорошо, теперь начну готовить мои полезные и вкусные блины со свекольным соком. Рецепт блинов, который вы найдете в этой статье, совершенно не сложный, готовятся наши свекольные блины, как вы уже поняли с участием свеклы. И еще одна важная деталь, блины на молоке.
— стакан молока;
— соль;
— подсолнечное и сливочное масло;
— 100 г муки;
— 2 яйца;
— свекла или бурячок.
Рецепт приготовления свекольных блинов:
Первым делом помыть и почистить свеклу. Маленькая подсказка тем ,у кого не отмылись ручки от неё,потрите кусочком лимона, и увидите ,что они очищаются. Натереть свеклу или выжать сразу сок через соковыжималку. Одеть перчатки или кулечек и выжать сок в емкость.
Соединить в емкости, в которой потом будете взбивать смесь, молоко, яйцо, свекольный сок. Взбить немного тем «агрегатом» которым вы привыкли.
Добавить муки. Далее щепотка морской соли.
Налить подсолнечное масло. Опять всё тщательно взбить блендером или миксером.
Немножко маслица на горячую сковороду и пошел первый блинчик. У многих наверное получился «комом» ,как и у меня.
Испечь блины. Если хотите ,что бы блины не остывали, положите их в нагретую до 100 градусов духовку. Ну а теперь можно подавать их так, как вы любите. К блинчикам я даю сметану или беру майонез, и в него наливаю немного того сока, который остался от свеклы. Получается красивый цвет.
Также можно немножко посыпать свеклой,которая немножко припущена в микроволновке. Пробуйте всегда добавлять в процессе своей готовки на кухне что -то новенькое, экспериментируйте.
Автор рецепта «Свекольные блины» Эльби.
Пошаговая инструкция приготовления Свекольные блины
Шаг 1
Свеклу вымыть, смазать растительным маслом, завернуть в фольгу и запечь в духовке при 180 градусов около получаса. Готовность проверять зубочисткой, остудить. После нарезать кубиками, сложить в блендер, добавить 200 мл. молока и перемолоть до однородной консистенции.
Шаг 2
Свекольную массу выложить в чашу миксера, добавить оставшееся молоко, сахар, соль, ряженку, перемешиваем на небольшой скорости до однородного состояния.
Шаг 4
Постепенно добавляя муку замесить однородное тесто. Готовое тесто оставить на 20 минут, а после добавить 2 ст. л. растительного масла, перемешать.
Шаг 5
На хорошо разогретую сковороду влить немножко растительного масла, затем влить немного теста и пожарить блины. Сковороду смазываем только перед выпеканием первого блина, потом в этом нет необходимости, так как блины не прилипают, и прекрасно переворачиваются.
Шаг 6
Для начинки лук нарезать кубиками. Заранее отварить гречку, чтобы каша была рассыпчатой. Мясо отварить до готовности. На разогретую сковороду влить 2 ст. л. растительного масла, и пожарить лук до золотистого цвета.
Шаг 7
К луку добавить уже охлажденные мясо и гречневую кашу, перемешать. Добавляем сливки, перемешиваем. Через несколько минут добавить мелко рубленную зелень, перемешать и выключить огонь.
Гречневые блины с сыром страчателла и грушей
Рецепт Артема Лаптева, шеф-повара ресторана La Famiglia
Фото: Ресторан: La Famiglia
- 80 г гречневой муки
- 80 г пшеничной муки
- 40 г сахара
- 2 г соды
- 2 яйца
- 5 г соли
- 30 мл растительного масла
Начинка:
- 2 груши
- 100 г сахара
- 40 г изюма
- 20 г сливочного масла
- 150 г сыра страчателла
- 50 г сливок 33%
Шаг 1. Для теста все сыпучие ингредиенты смешать между собой.
Шаг 2. Отдельно смешать жидкие ингредиенты, и после этого смешать с сухими до однородной консистенции. Убрать в холодильник на 30 минут.
Шаг 3. Для начинки: замочить на 10-15 минут изюм в кипятке, после тщательно промыть под проточной водой и обжарить на сливочном масле в течение 1-2 минут до состояния, когда он похож на свежий виноград, так как при жарке изюм будет вздуваться.
Шаг 4. На слабом огне растопить сахар и вбить венчиком в получившуюся карамель сливки, после добавить кусочки груши и тщательно перемешать.
Шаг 5. Блинчики подавать с обжаренной грушей и страчателлой, сверху посыпав жареным изюмом.
Особенности приготовления
Чтобы приготовить цветные блины с пищевым красителем понадобятся натуральные продукты, которые практически всегда имеются под рукой.
- Красные и розовые блинчики получаются при добавлении в тесто свекольного сока выдавленного из свежего бурака. Для этого следует отжать через сито сок из тертой свеклы. Чтобы такие блинчики были ярче, в тесто можно добавить пару капель лимонного сока или лимонной кислоты. Буряковый сок — природный краситель для выпечки, которым можно окрашивать не только блинное тесто, но и дрожжевое, и песочное.
- Оранжевые блины получатся при добавлении в тесто отцеженного сока тертой моркови. Также в тесто можно добавить немного пюре отварной морковки или тыквы.
- Блинчики с красно-оранжевым цветом получатся, если половину порцию или полностью всю жидкость заменить томатным соком.
- Для зеленого красителя пучок шпината измельчите блендером в пюре. Можно предварительно листья проварить на большом огне не более 1 минуты, а потом их измельчить в кашицу.
- Ярко-жёлтые блинчики получатся благодаря солнечной специи куркуме.
- Фиолетовый и сиреневый окрас тесту придаст сок черники или ежевики. Также в тесто можно добавить пюре этих ягод без косточек. Похожий эффект дадут ягоды чёрной смородины и голубики.
- Коричневые шоколадные блинчики получатся, добавив в тесто какао порошок или растопленный черный шоколад.
- От количества добавленного красителя в тесто будет завесить интенсивность цвета готовых блинчиков.
- Интересные получатся блинчики, если на сковороду поочерёдно выливать два вида теста. Тогда они будут полосатыми, как зебра.
- Красочные блинчики можно кушать в самостоятельном виде или заворачивать в них любые сладкие и не сладкие начинки. Из них делают торты, рулетики и роллы.
- Тесто для разноцветных блинов может быть любое: на воде, минералке, молоке, кефире, сыворотке, пиве, дрожжевое и пр.
- Муку используйте не только пшеничную, но и ржаную, кукурузную, гречневую, рисовую и пр. Главное в конце к базовой основе добавить ингредиенты, придающие нужный цвет.
Ингредиенты:
На 10 блинчиков:
- 120 мл свекольного сока;
- 180 мл молока;
- 2 средних яйца;
- 2 столовых ложки растительного масла;
- 50 г сливочного масла;
- ¼ чайной ложки соли;
- 160 г муки (1 стакан объёмом 250 мл).
Как испечь:
Сначала нам нужно добыть сок. Соковыжималку из-за малого количества гонять не будем, мыть потом долго… хотя, если Вы хотите полезного овощного сока!.. А что, если попадётся сладкий буряк насыщенного цвета, то сок тоже будет приятным на вкус. Моем, очищаем корнеплод и трём на мелкой тёрке. Натёртую свеклу отжимаем через марлю.
Вливаем сок в миску, добавляем яйца, молоко, соль и сахар.
Затем — подсолнечное без запаха и растопленное сливочное масло.
Просеиваем муку.
Аккуратно перемешиваем ложкой, а потом взбиваем до однородности миксером или венчиком. Если сразу взбить, то мука разлетится по всей кухне. Если же вмешать муку ложкой, она не разлетается, но образуются комочки, которые потом устраняет миксер.
Сухую, чистую сковороду смазываем подсолнечным маслом — не сильно, но равномерно (это нужно только перед первым блинчиком, далее смазывать нет необходимости — блины и так отлично снимаются благодаря жиру в составе теста). Хорошо разогреваем сковороду перед тем, как налить на неё первую порцию блинного теста. Наливаем и покачиваем, поворачивая по кругу, чтобы тесто распределилось тонким слоем по всей поверхности.
Печём свекольные блинчики на не очень сильном огне — среднем или чуть меньше, чтобы они не слишком зажаривались, сохраняя мягкость и свой красивый цвет.
Если пережарить, блинчик становится более зажаристым, в румяные пятнышки, а краешки его делаются ломкими. Если хотите смягчить готовый блинчик, сразу же, сняв со сковороды, смажьте его сливочным маслом и положите в компанию других блинчиков — намасленный и в тепле он станет мягче.
Слегка обжарив блинчик с одной стороны — чтобы он пропёкся и мог легко перевернуться — подеваем его лопаткой и переворачиваем на вторую сторону. Ещё обжариваем до нужной кондиции — кто любит хрустящие, а кто мягкие, — и снимаем на блюдо.
Вот какие блинчики на свекольном соке: праздничные, красочные!
Вкусно есть свекольные блинчики просто со сметаной или с мёдом; с солёным или сладким творожком, а в качестве добавки можно использовать в первом случае зелень, а во втором — изюм, чернослив, курагу, вяленую клюкву.
Можно сделать налистники и заморозить, а потом разогреть-обжарить и лакомиться блинчиками!
Зелёные блины со шпинатом
Очень красивые и оригинальные зеленые изумрудные блинчики со шпинатом . Они полюбятся с первого кусочка. Зелёненькие вкусные блины, будто листики на деревьях. Запах шпината, конечно, немного ощущается, а вкус — практически нет.
Ингредиенты:
- Молоко — 200 мл
- Вода — 100 мл
- Мука — 200 г
- Шпинат свежий — 200 г (замороженный 250 г)
- Яйца — 3 шт.
- Растительное масло — 50 мл
- Сахар — 1 ст.л.
- Соль — щепотка
- Сахара — 1 ч.л.
Приготовление зелёных блинов со шпинатом:
- Если шпинат замороженный, отправьте его в микроволновку, залейте 100 мл водой и разморозьте. Свежий шпинат погрузите в чистую воду на 5 минут и промойте. Затем шпинат пюрируейте блендером до однородной зелёной массы, чтобы блины были ровного зелёного оттенка. Если шпинатная масса кусочкам, блины получатся с не равномерной зелёной окраской.
- К измельчённому шпинату добавьте яйца, сахар и соль.
- Затем влейте молоко, растительное масло и просейте в тесто муку.
- Взбейте продукты миксером, чтобы не было комочков и оставьте тесто на полчаса.
- Сковороду смажьте маслом перед выпеканием первого блина. При выпекании последующих блинчиков смазывать ее не требуется.
- Разогрейте сковороду и вылейте тесто. Пеките блинчики на умеренном огне с двух сторон. Если шпинатные блины готовить на большом огне, они зажарятся и получатся не зелёными, а золотистыми.
Рецепт «Блины с начинкой из свеклы и мака»:
Блины приготовлены по испробованному годами рецепту.
Рецепт блинов отображён в этом рецепте…http://www .povarenok.ru/recipe s/show/121811/
Свеклу запечь. Я кладу в пакет и запекаю в микроволновой печи.
Можно запечь в духовке.
Натереть испечённую и охлаждённую свеклу на крупную тёрку.
Добавить к свекле рикотту и тёртый чеснок.
Добавляем мак.
Заправляем подсолнечным маслом ТМ «Олейна».
Хорошо перемешать и добавить нарезанный укроп.
Выкладываем начинку на блины и скатываем их в трубочки.
Готовим соус — к хрену добавить масло ТМ «Олейна».
Потом перец и сметану, хорошо перемешать.
Наливаем соус в соусник, выкладываем блины на блюдо и подаём.
Приятного аппетита!
Попробуйте-это очень вкусно!
Пикантные блины и необычный, но вкусный соус-великолепное сочетание!!
Угощайтесь на здоровье!
И ещё, мы сделали такое сердечко для «Олейны» в знак благодарности за такой вкусный конкурс!
Торт из цветных блинов
Радужный торт из блинов — оригинальный, вкусный и быстрый в приготовлении. Он яркий, красивый, нежный и легкий в приготовлении
Он обязательно заставит обратить на себя внимание и станет изюминкой на столе в Масленицу
Ингредиенты:
- Мука — 400 г
- Молоко — 1 л
- Яйца — 4 шт.
- Сахар — 3 ст.л.
- Соль — щепотка
- Сода — на кончике ножа
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Сливки — 200 мл
- Сахарная пудра — 2 ст.л.
- Красители — по вкусу
Приготовление торта из цветных блинов:
- Яйца с сахаром взбейте венчиком до появления пены.
- В яичную массу добавьте теплое молоко, соль, соду и растительное масло. Снова вымешайте до однородности.
- Насыпьте просеянную муку и замесите гладкое тесто.
- Подготовьте красители для теста любых цветов, какие предпочитаете.
- Тесто поделите на части ровные количеству красителей, и каждую окрасьте в свой цвет.
- На сковороде обжарьте радужные блинчики с двух сторон до готовности.
- Для крема сливки с сахарной пудрой взбейте миксером.
- Смазывайте блинчики кремом, выкладывая их друг на друга в радужном порядке.
- Собранный торт оставьте в холодильнике на 1 час, чтобы он пропитался.
Рецепт «Свекольные блины с сельдью»:
Свеклу промываем, просушиваем и заматываем в фольгу (два слоя). Отправляем в разогретую духовку до 200градусов на 50-60 минут ( в зависимости от размера может понадобиться больше времени).
Достаем свеклу, проверяем на готовность, даем остыть, очищаем от кожуры и натираем на самую мелкую терку.
Приготовим тесто.
В миску наливаем молоко, добавляем яйца, соль и сахар. Перемешиваем.
Продолжая перемешивать просеиваем муку.
Добавляем натертую свеклу, перемешиваем.
Добавляем растительное масло, перемешиваем.
Тесто получается довольно густое, как густая сметана.
Раскаленную сковороду смазываем растительным маслом (только первый раз) и вливаем 2 небольших половника теста, т. к. тесто довольно густое помогаем себе половником для равномерного распределения теста по сковороде.
Обжариваем на Умеренном огне первую сторону блина 1,5-2 минуты до матовости верхней стороны блина. Переворачиваем блин и обжариваем вторую сторону 30-40 секунд. Снимаем блин со сковороды. Обжариваем блины пока не закончится тесто. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 7 блинов.
Даем блинам остыть. Тем временем подготовим начинку.
Мелко нарезаем укроп.
Филе сельди нарезаем шириной примерно 5мм
1. для розочек — поперек
2. для рулетиков — вдоль
Теперь блин смазываем 1 ст. л. плавленного сыра, посыпаем укропом и выкладываем 2 полоски филе сельди. Сворачиваем рулетик.
Повторяем процедуру для остальных блинов.
Рулетики отправляем в холодильник на 1 час.
Три блина оставляем на розочки.
Сделаем розочки. Сворачиваем блин в 4 раза. отрезаем треугольник.
С одной стороны делаем надрез.
Внутренний край блина смазываем плавленным сыром.
На край выкладываем кусочек сельди и сворачиваем по кругу в форме розочки.
Рулетики достаем из холодильника.
Нарезаем по диагонали на порционные кусочки шириной 1,5-2 см.
Выкладываем в блюдо для подачи и подаем к столу.
Блины получаются очень нежными, оригинальными и украсят любой стол.
А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!
Ингредиенты для «Свекольные блины из цельнозерновой муки»:
-
Свекла
—
1 шт -
Отвар
(свекольный отвар)
—
250 мл -
Майонез
(домашний или магазинный)
—
2 ст. л. -
Сахар
—
1 ч. л. -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Мука цельнозерновая
—
100 г -
Мука ржаная
—
50 г -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Соль
—
0.5 ч. л. -
Масло подсолнечное
(для подмазки сковороды)
-
Курица
(куриные ножки-гриль для подачи)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1111.4 ккал |
белки
31 г |
жиры
54.9 г |
углеводы
119.7 г |
Порции | |||
ккал370.5 ккал | белки10.3 г | жиры18.3 г | углеводы39.9 г |
100 г блюда | |||
ккал252.6 ккал | белки7 г | жиры12.5 г | углеводы27.2 г |
Рецепт «Свекольные блины из цельнозерновой муки»:
Свёклу нужно отварить заранее. Я сделала это с вечера. Тщательно её моем щёткой. Варим «в мундире». Нам понадобится для блинов свекольный отвар, поэтому его сохраняем, вынув из него сваренную до готовности свёклу. В измельчитель помещаем порезанную свёклу, добавляем майонез, отвара 100 мл и сахар.
Пробиваем. Если у кого нет измельчителя или блендера, можно свёклу натереть на мелкой тёрке.
Блины можно сделать из одной цельнозерновой муки, но я добавлю ржаной. В посуде смешиваем обе муки, разрыхлитель и соль. Переливаем свекольно-майонезную смесь в посуду. Доливаем ещё 150 мл отвара. Венчиком соединяем, подвзбивая немного.
Просеиваем муку в смесь. Делаем тесто. Тесто не должно быть густым. По консистенции оно должно хорошо разливаться по сковороде ровным слоем без усилий.
Начинаем выпекать блины. Греем хорошо сковороду и подмазываем её немного кисточкой с маслом на каждый блин. Разливаем ровным слоем тесто. Сковорода у меня D-24 см. Обжариваем блин с одной стороны. Это быстро, т к блины тонкие. Огонь не убавляла на плите.
Легко переворачиваем и дожариваем с другой стороны.
Из этого количества теста получилось 7 шт тонких блинов D-24 см.
Вот такие красивые.
Я делала эти блины для праздничной подачи к куриным ножкам-гриль.
Подаём и едим!
Сегодня Прощеное Воскресенье-последний день Масленичной недели.
Говорят, что свекольные блины любил А. С. Пушкин и за один раз съедал аж 30 шт. Попробуйте) Очень вкусно!
Веганские блины с копченым тофу
Рецепт Егора Рудольского, шеф-повара кафе Touch of Matcha
Фото: Бар Touch of Matcha
Для блинов:
- 100 г овсяного молока
- 4 мл растительного масла
- 40 г пшеничной муки
- 6 г тростникового сахара
- 10 г смеси семян льна с водой
- Соль
- 2 г чая матча
Для начинки:
- 40 г кокосовых сливок
- 10 г веганского соуса терияки
- 10 г сухих водорослей
- 20 г копченого тофу
- 5 г соевого соуса
- 3 мл растительного масла
- 50 г красной капусты
Статья по теме
Прости, Масленица. Какой вред здоровью могут нанести блины?Шаг 1. Готовим льняное яйцо. Лен поместить в сотейник, залить водой и варить на среднем огне полтора часа, получится густая масса. Через марлю процедить получившийся продукт.Шаг 2. Готовим тесто для блинов. Все ингредиенты для теста помещаем в миску, перемешиваем венчиком, даем отстояться в тепле в течение 20 минут.
Шаг 3. Тофу нарезаем кубиком, обжариваем на масле, добавляем соевый соус, молоко кокосовое и водоросли. Готовим 5 минут до загустения.
Шаг 4. Готовим соус. Из капусты выжать сок. В кокосовые сливки добавить терияки, добавить сок красной капусты и варить на среднем огне 5 минут, помешивая.
Шаг 5. Блины обжариваем на разогретой сковороде, смазанной маслом.
Шаг 6. В готовые блины кладем в центр ложку начинки из тофу, сворачиваем блин треугольником.
Шаг 7. Блины кладем на тарелку и поливаем соусом из сливок и капусты.
Закуска в свекольных блинах
Закуска в свекольных блинах яркая и вкусная. Я делаю такую закуску на праздники. Готовится эта закуска 40-45 минут, и на столе появляется красочное блюдо. Закуска в свекольных блинах Начинка для блинов может быть любая: рыбная, мясная, сладкая — на ваш вкус, что вам больше нравится.
Ингредиенты
Для свекольных блинов:
Свекла вареная — 30-40 г
- Сыворотка — 200 мл
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 200-250 г
- Соль 1/2 ч. ложки
- Сахарный песок — по вкусу
- Сода — 1/2 ч. ложки
- Растительное масло для смазки — 3 ст. ложки
Для начинки:
- Соус «Сметанный с грибами» от «Махеевъ» — 1-2 ст. ложки
- Скумбрия слабосоленая — 50-70 г
- Горбуша слабосоленая — 50-70 г
- Вареная морковь — 1 шт.
- Свежий огурец — 1 шт.
- Лук зеленый — 4-5 шт.
- Укроп — 2-3 веточки
- Петрушка — 2-3 веточки
Начинка для блинов
Способ приготовления
Для свекольных блинов я беру 30-40 г вареной свеклы, пропускаю ее через блендер и добавляю в тесто. Свекла для теста
Для блинного теста
Для свекольных блинов
Смешав все необходимые ингредиенты, выпекаю свекольные блины.
Свекольные блины
Для закуски понадобится 4-5 свекольных блинов.Нарезаем мелко свежий огурец, вареную морковь, рыбу, зелень. Свежий огурец у меня крупный, я взяла половинку огурца.
Нарезаем морковь и огурец
Выкладываем в емкость, добавляем соус «Сметанный с грибами» от «Махеевъ».
Добавляем соус «Сметанный с грибами» от «Махеевъ»Все перемешиваем и выкладываем на каждый блин эту начинку.
Перемешиваем начинку Выкладываем начинку на блин
Сворачиваем блины рулетом и разрезаем на несколько частей.
Сворачиваем блины с начинкой
Блины с соусом и начинкой
Можно разрезать блины с начинкой прямо, а можно наискосок, как вам нравится, от этого вкус не поменяется. Выкладываем на тарелку, украшаем зеленью.
Свекольные блины с начинкой
Приятного аппетита! Свекольные блины с начинкой
Свекольные блины с начинкой
Оригинальность в нашем мире правит всем. Надоела серость будней, нужно вносить яркие краски в нашу жизнь. Поэтому сегодня приготовим розовые блины. Конечно, вы догадались, без свеклы тут не обошлось. Натуральный, полезный краситель во все времена. Готовим обычное тесто для блинов. Отвариваем свеклу, измельчаем и перемешиваем с тестом. Можно сырую свеклу потереть и выдавить сок через марлю, но это трудоёмкий процесс для наших блинов со свеклой. Упростим себе жизнь, да и используем всю свеклу, без остатков. Начинку для блинов можно сделать сырную, с чесночком или как мы, картошка отварная с жареными грибами. Идеальное сочетание продуктов, сытно, вкусно и полезно. Такие красивые свекольныеблины станут украшением любого ужина с семьёй. Да и детки эти блины охотно покушают.
Ингредиенты для приготовления блюда «Свекольные блины с начинкой»:
для блинов:
— яйца куриные – 4 штуки;
— масло сливочное – 150 грамм;
— сахар – 2 столовые ложки;
— соль – 1 чайная ложка;
— молоко коровье – 1 литр;
— мука пшеничная высшего сорта – 3 стакана;
— свекла свежая – 1 штука;
для начинки:
— грибы вёшенки (можно любые)– 500 грамм;
— лук репчатый – 1 штука;
— картофель клубный – 6 штук;
— растительное масло – 2 столовые ложки;
— соль, чёрный перец молотый – по вкусу.
Рецепт приготовления свекольных блинов с начинкой:
Отварим все овощи для начинки и блинного теста. Картошку варим 20 минут, свеклу – 40. Можно в одной кастрюле.
Пока овощи готовятся, пожарим блины. В миску вбиваем яйца комнатной температуры. Масло сливочное растопить, можно в микроволновке.
Взбить яйца вилкой или миксером. Добавить соль и сахар.
Добавить аккуратно, перемешивая коровье молоко, тоже комнатной температуры.
Всыпаем просеянную муку, порциями, перемешиваем до однородной массы.
Свекла сварилась, охладить её и перекрутить на мясорубке. Можно измельчить блендером. Добавляем свеклу в тесто. Перемешиваем.
Грибы вешенки помыть и порезать мелко. Обжариваем на растительном масле грибы с луком, до готовности. В конце посолить и поперчить.
Потом начинаем жарить блины. Наливаем тесто. Переворачиваем через минутку наши яркие блинчики. Жарить пока тесто не закончится.
Картошку отварную почистить и потолочь, добавить жареные грибы с луком. Начинка готова.
На блин кладём начинку.
Заворачиваем начинку в блин и так пока она не закончится.
Выкладываем блины на тарелку, украшаем пёрышком лука. Всё, свекольные блины с начинкой готовы! Кушать их можно со сметаной, свежей зеленью. Эта закуска навсегда поселится на ваших столах, ведь приятно кушать такую красоту!
Радуйте себя и свою семью!
Блины с начинкой
Категория:
Выпечка
> Блины
10 ингридиентов
30 мин
перца
— 1 Чайная ложка
листов теста
— 12 Штук
креветок
— 50 Грамм
лапши
— 50 Грамм
яйца
— 1 Штука
моркови
— 50 Грамм
лука
— 1/2 Штуки
подсолнечного масла
— 300 Грамм
говяжьего фарша
— 100 Грамм
соли
— 1 Чайная ложка
1. Порубите лук и креветки. Мелко нарежьте морковь. Поместите говяжий фарш, морковь, нарезанный лук, лапшу, и креветки в посудину и слегка перемешайте.
2. Сделайте маленькую дырку посередине, вбейте туда два яйца, добавьте соль и перец, хорошенько перемешайте.
3. Возьмите лист теста, поместите начинку из говядины и овощей ближе к одному из уголков квадратного…
теги:
на праздничный стол
масленица
рыба и морепродукты
морепродукты
креветки
выпечка
блины
блюда с начинкой
Сиреневые блинчики с черникой
Рецепт очень вкусных цветных блинов с черникой. Добавление в блинное тесто черничного пюре окрашивает налистники в невероятный фиалковый цвет. Особенно такие блинчики будут лакомыми, если наполнить их творожно-ягодной начинкой. Такой полезный и оригинальный десерт обязательно понравится деткам.
Ингредиенты:
- Мука — 150 г
- Молоко — 250 г
- Яйца — 4 шт.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Сахар — 50 г
- Соль — щепотка
- Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
- Черника — 150 г
Приготовление сиреневых блинчиков с черникой:
- В миску разбейте яйца, добавьте сахар и миксером взбейте до лёгкой пены.
- К взбитым яйцам насыпьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Добавьте соль и перемешайте.
- В тесто влейте молоко и взбейте миксером до исчезновения комков.
- Чернику измельчите блендером до однородного пюре, отправьте в тесто и вымешайте тесто.
- Влейте подсолнечное масло и хорошо перемешайте.
- Сухую и чистую сковороду смажьте тонким слоем растительного масла, разогрейте и налейте порцию теста.
- Пеките блинчик с одной стороны, пока он схватится и краешки зарумянятся. Затем аккуратно переверните на вторую сторону и пеките до готовности.