Содержание
- Приготовление
- Ингредиенты для «Финские булочки с корицей «Корвапуусти»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Финские булочки с корицей «Корвапуусти»»:
- Ингредиенты для «Булочки с корицей»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Булочки с корицей»:
- Ингредиенты для «Шведские булочки с корицей»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шведские булочки с корицей»:
- Рецепт «Шведская булочка «Семла»»:
- Красивые булочки с черникой
- Ингредиенты для «Шведская коричная булочка с брусничным соусом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шведская коричная булочка с брусничным соусом»:
- Рецепт
- Рецепт «Шведские булочки с корицей»:
- Рецепт «Шведские булочки с корицей»:
- Рецепт «Булочки с корицей»:
- Рецепт «Шведская булочка «Семла»»:
- Приготовление сахарной массы для булочек
- Рецепт «Шведские булочки с корицей»:
- Рецепт «Шведская коричная булочка с брусничным соусом»:
Приготовление
-
Сначала надо приготовить марципановую массу. Для этого возьмите миндаль, переложите в тарелку и залейте кипятком. После такой процедуры орехи легче очищаются.
-
Через 30 минут достаньте миндаль и удалите верхнюю оболочку. Очищенный миндаль прокалите на сковороде.
-
Поместите обжаренные орехи в чашу блендера, добавьте 150 граммов сахарного песка и измельчите.
-
Должна получиться немного влажная и рассыпчатая масса. Переложите марципановую смесь в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник.
-
Теперь можно приступить к приготовлению булочек. Сначала растопите сливочное масло. Это можно сделать на водяной бане или в микроволновой печи. Добавьте в растопленное масло 300 мл молока комнатной температуры. Хорошо размешайте ингредиенты.
-
Добавьте 20 граммов прессованных дрожжей.
-
Всыпьте чайную ложку соли.
-
Следом добавьте 100 граммов сахарного песка. Тщательно перемешайте получившуюся массу.
-
Отмерьте 1 чайную ложку кардамона — классической специи для шведских булочек. Если аромат кардамона не нравится, замените его корицей.
-
Добавьте просеянную пшеничную муку и замесите тесто.
-
Оберните емкость с тестом пищевой пленкой и уберите в теплое место на 1 час.
-
Когда пройдет время, достаньте тесто и разделите на 20 равных кусочков.
-
Положите на противень силиконовый коврик. Из кусочков теста скатайте шарики и выложите их на подготовленную поверхность.
-
Накройте пищевой пленкой противень с заготовками для булочек и дайте постоять в течение 30-40 минут.
-
В отдельной пиале смешайте 1 желток и 50 мл молока. Включите духовку на 180 градусов, так как изделия надо отправлять в хорошо прогретый духовой шкаф.
-
Смажьте яично-молочной смесью булочки перед тем, как отправить в духовку.
-
Выпекайте 20-30 минут при температуре 180 градусов. Время приготовления зависит от мощности духовки, поэтому проверяйте готовность выпечки деревянными шпажками.
-
Готовые булочки охладите, а потом срежьте верхушки, как показано на фото.
-
Из каждой булочки аккуратно достаньте мякиш. Это удобно делать чайной ложкой.
-
Сложите весь собранный мякиш в миску и залейте 200 миллилитрами теплого молока. Разомните хорошо вилкой и добавьте марципановую массу. Тщательно размешайте ингредиенты.
-
Наполните булочки получившейся смесью, а сверху накройте «шляпками» из теста, которые были срезаны до этого. Отставьте на время булочки в сторону и займитесь приготовлением крема.
-
Отмеряйте 200 мл охлажденных сливок, добавьте в них сахарную пудру и ванилин. Взбейте до стоячих пиков. Чтобы сливки хорошо взбивались, надо брать жирный продукт.
-
Переложите готовый крем в кондитерский шприц.
-
Снимите крышечки из теста и покройте булочки взбитыми сливками.
-
Украсьте десерт сахарной пудрой — и пробуйте.
-
Шведские булочки семла получаются нежными и вкусными. Назвать их диетическими трудно, но побаловать себя вкусной выпечкой стоит. Приятного аппетита!
Ингредиенты для «Финские булочки с корицей «Корвапуусти»»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
500 г -
Дрожжи
(сухих или 25 г свежих)
—
1 ст. л. -
Молоко
—
250 мл -
Сахар
—
100 г -
Масло сливочное
—
100 г -
Желток яичный
—
1 шт -
Соль
—
0.5 ч. л. -
Кардамон
(молотый)
—
2 ч. л.
Начинка
-
Сахар коричневый
—
50 г -
Масло сливочное
—
80 г -
Корица
(молотая)
—
2 ч. л.
Дополнительно
-
Яйцо куриное
(для смазывания)
—
1 шт -
Сахарная пудра
(для украшения)
—
3 ст. л.
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4068.4 ккал |
белки
72.9 г |
жиры
172 г |
углеводы
587.5 г |
Порции | |||
ккал339 ккал | белки6.1 г | жиры14.3 г | углеводы49 г |
100 г блюда | |||
ккал330.8 ккал | белки5.9 г | жиры14 г | углеводы47.8 г |
Рецепт «Финские булочки с корицей «Корвапуусти»»:
Замешиваем тесто. В глубокую миску или чашу планетарного миксера заливаем молоко, всыпаем дрожжи и 1 столовую ложку сахара. Перемешиваем до растворения дрожжей. Добавляем муку, кардамон, соль, остальной сахар и недолго вымешиваем. Добавляем очень мягкое сливочное масло и желток. Замешиваем тесто руками в миске минут 5, потом вываливаем на рабочую поверхность и месим ещё минут 8 до гладкости и однородности теста. Возвращаем тесто в миску, накрываем пленкой или полотенцем и оставляем в теплом месте на полтора часа.
Пока тесто подходит, готовим начинку: в миске растираем мягкое сливочное масло, коричневый сахар и молотую корицу до однородной смеси.
Подошедшее и увеличившееся в размере тесто выкладываем на рабочую поверхность, чуть присыпанную мукой.
Раскатываем тесто в тонкий пласт размером около 60х40 см.
Можно разделить тесто пополам и раскатать два пласта.
Смазываем начинкой пласт теста, немного отступив от краев.
Вдоль длинной стороны сворачиваем в длинный плотный рулет
Рулет нарезаем трапециями.
Меньшее основание — 1,5-2 см, большее — 4-4,5 см.
У меня получилось 14 кусочков.
Ставим кусочек на большую сторону трапеции.
Нажимаем на середину меньшей стороны какой-нибудь палочкой или пальцем и прижимаем её к нижней стороне.
Выкладываем заготовки на противень, укрываем пленкой и оставляем для повторного подхода на 45 минут.
Духовку разогреваем до 190 град. С.
Подошедшие булочки смазываем разболтанным яйцом и ставим противень в духовку. Выпекаем булочки 12-15 минут в зависимости от особенности духовки.
Снимаем булочки с противня, охлаждаем на решетке, присыпаем сахарной пудрой.
Аромат у булочек просто волшебный! Трудно удержаться от того, чтобы не слопать ещё теплую булочки просто так, без чая или молока, или…
Ингредиенты для «Булочки с корицей»:
-
Дрожжи
—
5 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
500 г -
Сахар
—
180 г -
Соль
—
1/4 ч. л. -
Масло сливочное
—
45 г -
Молоко
—
200 мл -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Корица
—
3 ч. л. -
Изюм
—
100 г
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 35
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3359.8 ккал |
белки
74.5 г |
жиры
62.3 г |
углеводы
635.3 г |
Порции | |||
ккал96 ккал | белки2.1 г | жиры1.8 г | углеводы18.2 г |
100 г блюда | |||
ккал287.2 ккал | белки6.4 г | жиры5.3 г | углеводы54.3 г |
Рецепт «Булочки с корицей»:
1. Смешиваем сухие ингредиенты теста — просеянную муку, сахар, дрожжи и соль.
2. Молоко смешиваем с яйцом и растопленным маслом. Смесь должна быть комнатной температуры или чуть теплее, чтобы дрожжи впоследствии быстрее начали свое действие.
3. Теперь соединяем обе смеси и замешиваем тесто. 50 г муки, которые у нас остались, используем для подсыпки при замешивании теста. Не старайтесь высыпать их сразу, лучше добавляйте постепенно. Тесто должно получиться мягким, эластичным и хорошо отлипать от рук.
4. Кладем тесто в миску большего объема, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место для подъема примерно на 40 -60 минут. Нужно, чтобы тесто увеличилось вдвое.
Когда это произойдет, его нужно обмять и поставить подходить еще раз.
5. Дважды подошедшее тесто раскатываем в виде прямоугольника слоем примерно в 0, 5 -1 см. Смазываем его растопленным маслом, посыпаем сахаром, корицей и равномерно раскладываем предварительно замоченный в кипятке и подсушенный изюм
6. Сворачиваем тесто плотным рулетом с короткой стороны и нарезаем ломтиками толщиной 1, 5 — 2 см.
7. Противень застилаем бумагой для выпечки и раскладываем на нем будущие булочки, оставляя между ними достаточно свободного места для подъема.
Смазываем каждую взбитым яйцом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Если вы любите сладкое, можете сверху дополнительно посыпать каждую булочку сахаром.
8. Печем 25 -30 минут до золотистого цвета.
Ингредиенты для «Шведские булочки с корицей»:
Тесто
-
Молоко
(3 dl (децилитра))
—
300 мл -
Масло сливочное
(или маргарин)
—
50 г -
Соль
—
1 г -
Сахар
(1/2 dl)
—
50 г -
Мука пшеничная
/
Мука
(8 dl)
—
500 г -
Дрожжи
(сухие, если свежие 25 г. )
—
5 г
Начинка
-
Сахар
(1/2 dl)
—
50 г -
Масло сливочное
—
50 г -
Корица
—
2 ч. л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 25
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3008.6 ккал |
белки
60.3 г |
жиры
91.1 г |
углеводы
494.1 г |
Порции | |||
ккал120.3 ккал | белки2.4 г | жиры3.6 г | углеводы19.8 г |
100 г блюда | |||
ккал295 ккал | белки5.9 г | жиры8.9 г | углеводы48.4 г |
Рецепт «Шведские булочки с корицей»:
50 г масла подогреть, влить 300 мл молоко. Я сразу наливаю молоко и кладу масло, потом грею, чтоб масло растворилось. Дать немного остыть, чтоб дрожжам плохо не стало)))
Добавить соль 1 г, сахар 50 г, дрожжи сухие 5г. Размешать.
Всыпать муку 500 г через сито.
Замесить тесто. Может понадобится ещё мука, все зависит от её сорта. Тесто должно получится мягким, но хорошо держать форму, не липнуть.
Оставить подходить на 30-40 минут.
А пока можно приготовить начинку.
Корицу, сахар и масло комнатной температуры перетереть до однородности.
Вот так тесто поднялось, а это значить можно его разделывать.
Раскатать пласт толщиной 0,5-0,8 см прямоугольной формы. Нанести равномерно начинку и закрутить в рулет.
Разрезать на кусочки 2-2,5 см толщиной. У меня получилось 25 штук.
Разложить на лист готовые кусочки. Что примечательно, шведы никак их не соединяют, не делают из них розочки и не залепляют снизу, как мы привыкли. При этом сахар не течёт, и к листу ничего не липнет. На лист нужно положить пергамент или фольгу.
Дать подняться минут 20-30. Затем посыпать сахаром сверху. Они используют специальный «жемчужный» сахар, крупный такой, он не горит, не растворяется и смазывают вначале изделие яйцом. Я не люблю покрывать яйцом и такого сахара не добыть здесь, где я живу, поэтому просто посыпаю обычным сахарком и радуюсь тому, что могу сделать. Главно смело и позитивно)))
По рецепту рекомендуется выпекать 8 минут при температуре 250C. В моей газовой духовке на всю мощь пеклось минут 15. Мой муж любит подсушенные, чтоб с хрустинкой было. Смотрите по своему предпочтению как выпекать, посветлее или потемнее.
А вот и оригинальный рецепт, я муку тоже мерю децилитрами 8 dl, это примерно 500 граммов.
Приятного аппетита!
Рецепт «Шведская булочка «Семла»»:
От общего количества муки отложить 50 грамм, остальную муку смешать с дрожжами.
Добавить соль, сахар, яйцо. Молоко подогреть и влить к муке. Добавить по вкусу кардамон. Вымесить в течение 5-7мин. Я воспользовалась помощью миксера. Тесто накрыть полотенцем и дать отдохнуть 15-20мин.
В тесто добавить размягченное сливочное масло и всыпать отложенную заранее муку. Замесить мягкое не липкое тесто. Я добавила еще горсть муки (ориентируйтесь на свою муку).
Тесто накрыть и оставить для подъема в теплом месте на 90мин. За это время нужно будет обмять тесто один раз.
Рабочую поверхность подпылить мукой, выложить тесто и разделить его на 10 кусочков. Из каждого скатать круглую заготовку.
Выложить будущие булочки швом вниз на противень, застеленный пергаментом, накрыть пленкой и оставить для расстойки на 45-50мин. Увеличившиеся булочки смазать желтком, смешанным с молоком. Я смазывала просто сливками 10%.
Выпекать первые 8-10мин при 220С, используя пар. Для этого нужно в духовку поставить разогреваться противень (он будет находиться ниже противня с булочками). Также понадобится лед, сложенный в чашку. Когда посадите противень с булочками в духовку, на нижний противень резким движением бросите кубики льда и тут же закрывайте дверцу. Благодаря этому на булочках появится хрустящая корочка.
По истечении 8-10мин убавьте температуру в духовке до 200С. Я на своей духовке убавляла до 180С.
У теплых булочек срезать «крышечки», вынуть немного мякиша.
Для начинки очищенный миндаль и сахар измельчить в блендере до состояния крошки. Влить понемногу теплое молоко, перемешать.
Я использовала магазинный марципан. Мякиш от булочки смешать с миндальной массой и начинить этим булочки.
Хорошо охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой. При помощи кондитерского шприца выложить сливки поверх миндальной начинки.
Накрыть «крышечкой», посыпать сахарной пудрой.
Можно наслаждаться!
В разрезе.
Красивые булочки с черникой
8 булочек | 2 ч 15 м | Не слишком сложно |
Перед нами рецепт вкусных шведских булочек. Они прекрасно подходят к кофе и чаю, их можно есть с английским заварным кремом. В качестве начинки мы используем чернику, но подойдет и голубика или любая ягода с кислинкой.
Рецепт взят из |
1Размешайте дрожжи с теплым молоком в миске, затем уберите ее в сторону. Должно пройти минимум четыре минуты как дрожжи приготовляться, это мы поймем, когда молоко начнется пениться.
2Если Вы используете стручки кардамона, снимите с них шкурку. У Вас останутся семена, слегка растолките их с помощью ступки и пестика до состояния порошка.
3Взбейте венчиком яйца и соль в большой миске, затем добавьте кардамон, сахар, растопленное сливочное масло, 500 г муки и молочно-дрожжевую смесь. Взбивайте постоянно, пока вы не добавите все, чтобы в конечном итоге получилась довольно густая смесь, клейкой консистенции, нечто похожее на домашний клейстер, который вы, возможно, делали в детстве.
4Высыпьте сюда оставшиеся 300 г муки, месите пока у вас не получится тесто. Оно должно быть вязким, но не прилипать к рукам и делать их липкими. Затем посыпьте готовое тесто сверху мукой. Накройте миску пленкой и уберите в теплое место, чтобы дать ему подняться в течение 1 часа, или пока тесто удвоится в размерах.
5Между тем, положите чернику и сахар в отдельную миску. Мелко натрите цедру апельсина и добавьте большую ее часть в миску, вместе с отжатым из апельсина соком, затем разомните при помощи рук в пюре.
6Возьмите большой противень, покройте бумагой для выпечки, затем положите на бумагу несколько кусков сливочного масла и посыпьте половиной сахара демерара.
7Посыпьте большую разделочную доску мукой и осторожно растяните по ней подошедшее тесто, пока оно займет площадь больше, чем лист формата А4. С помощью шумовки переместите половину пюре из черники поверх теста
Старайтесь не выливать слишком много сока. Используйте заднюю часть ложки, чтобы распространять ягоду вокруг теста. Соберите тесто словно конверт, складывая края в середину.
8Разрежьте тесто на 8 равных частей, растяните каждый в длинную, тонкую колбаску, затем переплетите вокруг себя, таким образом, вы получаете своего рода грубый узел. Расставьте их на подносе, оставляя достаточно места между ними.
9Надавите пальцами в верхней части каждой булочки, сделав небольшой колодец, ложкой положите туда по несколько порций оставшегося ягодного пюре и аккуратно подтолкните их вниз. Полейте небольшим количеством сока голубики из миски, затем посыпьте оставшимися темным сахаром демерара и апельсиновой цедрой. Накройте влажным кухонным полотенцем и оставьте подняться в течение приблизительно 20-30 минут в теплом месте.
10Разогрейте духовку до 180ºC/газ 4. Когда булочки поднимутся, поставьте противень в духовку и готовьте 25 минут, до образования золотистой и хрустящей корочки. Съешьте шведские булочки от Джейми Оливера пока они в теплом состоянии, так вкуснее, сами по себе или с теплым заварным кремом.
Ингредиенты для «Шведская коричная булочка с брусничным соусом»:
Для теста
-
Масло растительное
—
50 мл -
Молоко
—
350 мл -
Дрожжи
(сухие)
—
1 пач. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
350 г -
Порошок пекарский
—
1/2 ч. л. -
Соль
—
1/2 ч. л. -
Сахар
—
60 г
Для начинки
-
Масло сливочное
—
80 г -
Корица
-
Соус ягодный
(брусничный D’arbo)
—
1 бан. -
Кардамон
-
Сахар
—
3 горст.
Для глазури
-
Сахарная пудра
—
1 стак. -
Молоко
(1-2 ст.л.)
-
Сок лимонный
—
1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3681.6 ккал |
белки
47.5 г |
жиры
112.6 г |
углеводы
636.2 г |
100 г блюда | |||
ккал306.8 ккал | белки4 г | жиры9.4 г | углеводы53 г |
Рецепт «Шведская коричная булочка с брусничным соусом»:
В кастрюле смешиваем молоко, растительное масло и сахар и нагреваем на среднем огне почти до кипения, но кипения не допускаем. Снимаем с огня и чуть охлаждаем (проверяем пальцем, должно быть не горячо).
Затем добавляем сухие дрожжи, хорошо перемешиваем в течение примерно 1 минуты.
Муку смешиваем с солью и пекарским порошком и постепенно добавляем, постоянно помешивая, до тех пор, пока тесто не станет эластичным и однородным. Тесто не должно прилипать к рукам.
Накрываем чистым полотенцем и оставляем в теплом сухом месте «подходить» на 1 час. Тесто увеличится в 2 раза.
Через час снимаем полотенце и хорошо перемешиваем.
Тесто кладем в холодильник на 1-2 часа. Готовое тесто можно хранить в холодильнике до 3-х суток.
Через 1-2 часа раскатываем тесто в прямоугольник на поверхности, слегка присыпанной мукой.
Смазываем растопленным сливочным маслом
Посыпаем сахаром, кардамоном и корицей
И намазываем слой брусничного соуса.
Затем скатываем тесто в рулон и разрезаем на небольшие куски.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и слегка посыпаем мукой.
Bыкладываем рулеты бок о бок. Можно использовать как круглую форму, так и прямоугольную. Накрываем полотенцем и ставим в теплое сухое место на 20 минут «подойти».
Выпекаем в предварительно нагретой до 190С духовке около 15 минут. Они должны слегка подрумяниться.
Вынуть из духовки и дать немного остыть.
Для глазури добавляем в сахарную пудру ХОЛОДНОЕ!!! молоко, понемногу, постоянно помешивая. Получается глазурь, похожая по консистенции на негустой йогурт. Добавляем лимонный сок и перемешиваем. По желанию можно добавить молотый кофе или экстракт (лимонный, ванильный, апельсиновой или любой другой).
Поливаем наши булочки сверху глазурью и ставим в холодильник застыть.
Приятного аппетита!!!
Рецепт
Количество булочек: 16-18.
Первая часть ингредиентов:50 г. свежих дрожжей;1 стакан цельного молока комнатной температуры;100 г. сахарного песка;350 г. муки.
Вторая часть ингредиентов:250 мл. цельного молока комнатной температуры;150 г. сахарного песка;200 г. сливочного масла, нарезанного на кусочки;10 г. соли;750 г. муки;1 яйцо;1 столовая ложка свежемолотого кардамона.
Миндальная паста:100 г. сладких миндалей;100 г. сахарного песка.
Начинка:200 г. миндальной пасты;100 г. крупно нарезанного жареного миндаля с кожурой; 50 г. сахарного песка;10 г. ванильного порошка;1-2 тертого горького миндаля или 1 чайная ложка горького миндаля;50-100 г. цельного молока (начните с меньшего количества и добавьте больше, если вам необходимо);Взбитые сливки;Сахарная пудра.
Рецепт «Шведские булочки с корицей»:
50 г масла подогреть, влить 300 мл молоко. Я сразу наливаю молоко и кладу масло, потом грею, чтоб масло растворилось. Дать немного остыть, чтоб дрожжам плохо не стало)))
Добавить соль 1 г, сахар 50 г, дрожжи сухие 5г. Размешать.
Всыпать муку 500 г через сито.
Замесить тесто. Может понадобится ещё мука, все зависит от её сорта. Тесто должно получится мягким, но хорошо держать форму, не липнуть.
Оставить подходить на 30-40 минут.
А пока можно приготовить начинку.
Корицу, сахар и масло комнатной температуры перетереть до однородности.
Вот так тесто поднялось, а это значить можно его разделывать.
Раскатать пласт толщиной 0,5-0,8 см прямоугольной формы. Нанести равномерно начинку и закрутить в рулет.
Разрезать на кусочки 2-2,5 см толщиной. У меня получилось 25 штук.
Разложить на лист готовые кусочки. Что примечательно, шведы никак их не соединяют, не делают из них розочки и не залепляют снизу, как мы привыкли. При этом сахар не течёт, и к листу ничего не липнет. На лист нужно положить пергамент или фольгу.
Дать подняться минут 20-30. Затем посыпать сахаром сверху. Они используют специальный «жемчужный» сахар, крупный такой, он не горит, не растворяется и смазывают вначале изделие яйцом. Я не люблю покрывать яйцом и такого сахара не добыть здесь, где я живу, поэтому просто посыпаю обычным сахарком и радуюсь тому, что могу сделать. Главно смело и позитивно)))
По рецепту рекомендуется выпекать 8 минут при температуре 250C. В моей газовой духовке на всю мощь пеклось минут 15. Мой муж любит подсушенные, чтоб с хрустинкой было. Смотрите по своему предпочтению как выпекать, посветлее или потемнее.
А вот и оригинальный рецепт, я муку тоже мерю децилитрами 8 dl, это примерно 500 граммов.
Приятного аппетита!
Рецепт «Шведские булочки с корицей»:
50 г масла подогреть, влить 300 мл молоко. Я сразу наливаю молоко и кладу масло, потом грею, чтоб масло растворилось. Дать немного остыть, чтоб дрожжам плохо не стало)))
Добавить соль 1 г, сахар 50 г, дрожжи сухие 5г. Размешать.
Всыпать муку 500 г через сито.
Замесить тесто. Может понадобится ещё мука, все зависит от её сорта. Тесто должно получится мягким, но хорошо держать форму, не липнуть.
Оставить подходить на 30-40 минут.
А пока можно приготовить начинку.
Корицу, сахар и масло комнатной температуры перетереть до однородности.
Вот так тесто поднялось, а это значить можно его разделывать.
Раскатать пласт толщиной 0,5-0,8 см прямоугольной формы. Нанести равномерно начинку и закрутить в рулет.
Разрезать на кусочки 2-2,5 см толщиной. У меня получилось 25 штук.
Разложить на лист готовые кусочки. Что примечательно, шведы никак их не соединяют, не делают из них розочки и не залепляют снизу, как мы привыкли. При этом сахар не течёт, и к листу ничего не липнет. На лист нужно положить пергамент или фольгу.
Дать подняться минут 20-30. Затем посыпать сахаром сверху. Они используют специальный «жемчужный» сахар, крупный такой, он не горит, не растворяется и смазывают вначале изделие яйцом. Я не люблю покрывать яйцом и такого сахара не добыть здесь, где я живу, поэтому просто посыпаю обычным сахарком и радуюсь тому, что могу сделать. Главно смело и позитивно)))
По рецепту рекомендуется выпекать 8 минут при температуре 250C. В моей газовой духовке на всю мощь пеклось минут 15. Мой муж любит подсушенные, чтоб с хрустинкой было. Смотрите по своему предпочтению как выпекать, посветлее или потемнее.
А вот и оригинальный рецепт, я муку тоже мерю децилитрами 8 dl, это примерно 500 граммов.
Приятного аппетита!
Рецепт «Булочки с корицей»:
1. Смешиваем сухие ингредиенты теста — просеянную муку, сахар, дрожжи и соль.
2. Молоко смешиваем с яйцом и растопленным маслом. Смесь должна быть комнатной температуры или чуть теплее, чтобы дрожжи впоследствии быстрее начали свое действие.
3. Теперь соединяем обе смеси и замешиваем тесто. 50 г муки, которые у нас остались, используем для подсыпки при замешивании теста. Не старайтесь высыпать их сразу, лучше добавляйте постепенно. Тесто должно получиться мягким, эластичным и хорошо отлипать от рук.
4. Кладем тесто в миску большего объема, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место для подъема примерно на 40 -60 минут. Нужно, чтобы тесто увеличилось вдвое.
Когда это произойдет, его нужно обмять и поставить подходить еще раз.
5. Дважды подошедшее тесто раскатываем в виде прямоугольника слоем примерно в 0, 5 -1 см. Смазываем его растопленным маслом, посыпаем сахаром, корицей и равномерно раскладываем предварительно замоченный в кипятке и подсушенный изюм
6. Сворачиваем тесто плотным рулетом с короткой стороны и нарезаем ломтиками толщиной 1, 5 — 2 см.
7. Противень застилаем бумагой для выпечки и раскладываем на нем будущие булочки, оставляя между ними достаточно свободного места для подъема.
Смазываем каждую взбитым яйцом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Если вы любите сладкое, можете сверху дополнительно посыпать каждую булочку сахаром.
8. Печем 25 -30 минут до золотистого цвета.
Рецепт «Шведская булочка «Семла»»:
От общего количества муки отложить 50 грамм, остальную муку смешать с дрожжами.
Добавить соль, сахар, яйцо. Молоко подогреть и влить к муке. Добавить по вкусу кардамон. Вымесить в течение 5-7мин. Я воспользовалась помощью миксера. Тесто накрыть полотенцем и дать отдохнуть 15-20мин.
В тесто добавить размягченное сливочное масло и всыпать отложенную заранее муку. Замесить мягкое не липкое тесто. Я добавила еще горсть муки (ориентируйтесь на свою муку).
Тесто накрыть и оставить для подъема в теплом месте на 90мин. За это время нужно будет обмять тесто один раз.
Рабочую поверхность подпылить мукой, выложить тесто и разделить его на 10 кусочков. Из каждого скатать круглую заготовку.
Выложить будущие булочки швом вниз на противень, застеленный пергаментом, накрыть пленкой и оставить для расстойки на 45-50мин. Увеличившиеся булочки смазать желтком, смешанным с молоком. Я смазывала просто сливками 10%.
Выпекать первые 8-10мин при 220С, используя пар. Для этого нужно в духовку поставить разогреваться противень (он будет находиться ниже противня с булочками). Также понадобится лед, сложенный в чашку. Когда посадите противень с булочками в духовку, на нижний противень резким движением бросите кубики льда и тут же закрывайте дверцу. Благодаря этому на булочках появится хрустящая корочка.
По истечении 8-10мин убавьте температуру в духовке до 200С. Я на своей духовке убавляла до 180С.
У теплых булочек срезать «крышечки», вынуть немного мякиша.
Для начинки очищенный миндаль и сахар измельчить в блендере до состояния крошки. Влить понемногу теплое молоко, перемешать.
Я использовала магазинный марципан. Мякиш от булочки смешать с миндальной массой и начинить этим булочки.
Хорошо охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой. При помощи кондитерского шприца выложить сливки поверх миндальной начинки.
Накрыть «крышечкой», посыпать сахарной пудрой.
Можно наслаждаться!
В разрезе.
Приготовление сахарной массы для булочек
- в яйце нам потребуется только белок. Его предварительно нужно отделить от желтка и охладить. Взбиваем его до получения густой пены. Масса должна получиться настолько густой, что в случае если перевернуть тарелку она останется в ней;
- после того как белок станет густым добавляем в него сахар или сахарную пудру. Лучше использовать второе для того чтобы она быстрее растворилась.
- добавляем сок лимона по вкусу.
На этом приготовление закончено и сахарную смесь, можно наносить на выпечку.
Согласитесь, такая помадка готовится очень быстро и легко. Помадкой можно намазать любое изделие, которое вы только что достали из духового шкафа.
Ну и напоследок самый вкусный рецепт, который нравится моим близким.
Рецепт «Шведские булочки с корицей»:
50 г масла подогреть, влить 300 мл молоко. Я сразу наливаю молоко и кладу масло, потом грею, чтоб масло растворилось. Дать немного остыть, чтоб дрожжам плохо не стало)))
Добавить соль 1 г, сахар 50 г, дрожжи сухие 5г. Размешать.
Всыпать муку 500 г через сито.
Замесить тесто. Может понадобится ещё мука, все зависит от её сорта. Тесто должно получится мягким, но хорошо держать форму, не липнуть.
Оставить подходить на 30-40 минут.
А пока можно приготовить начинку.
Корицу, сахар и масло комнатной температуры перетереть до однородности.
Вот так тесто поднялось, а это значить можно его разделывать.
Раскатать пласт толщиной 0,5-0,8 см прямоугольной формы. Нанести равномерно начинку и закрутить в рулет.
Разрезать на кусочки 2-2,5 см толщиной. У меня получилось 25 штук.
Разложить на лист готовые кусочки. Что примечательно, шведы никак их не соединяют, не делают из них розочки и не залепляют снизу, как мы привыкли. При этом сахар не течёт, и к листу ничего не липнет. На лист нужно положить пергамент или фольгу.
Дать подняться минут 20-30. Затем посыпать сахаром сверху. Они используют специальный «жемчужный» сахар, крупный такой, он не горит, не растворяется и смазывают вначале изделие яйцом. Я не люблю покрывать яйцом и такого сахара не добыть здесь, где я живу, поэтому просто посыпаю обычным сахарком и радуюсь тому, что могу сделать. Главно смело и позитивно)))
По рецепту рекомендуется выпекать 8 минут при температуре 250C. В моей газовой духовке на всю мощь пеклось минут 15. Мой муж любит подсушенные, чтоб с хрустинкой было. Смотрите по своему предпочтению как выпекать, посветлее или потемнее.
А вот и оригинальный рецепт, я муку тоже мерю децилитрами 8 dl, это примерно 500 граммов.
Приятного аппетита!
Рецепт «Шведская коричная булочка с брусничным соусом»:
В кастрюле смешиваем молоко, растительное масло и сахар и нагреваем на среднем огне почти до кипения, но кипения не допускаем. Снимаем с огня и чуть охлаждаем (проверяем пальцем, должно быть не горячо).
Затем добавляем сухие дрожжи, хорошо перемешиваем в течение примерно 1 минуты.
Муку смешиваем с солью и пекарским порошком и постепенно добавляем, постоянно помешивая, до тех пор, пока тесто не станет эластичным и однородным. Тесто не должно прилипать к рукам.
Накрываем чистым полотенцем и оставляем в теплом сухом месте «подходить» на 1 час. Тесто увеличится в 2 раза.
Через час снимаем полотенце и хорошо перемешиваем.
Тесто кладем в холодильник на 1-2 часа. Готовое тесто можно хранить в холодильнике до 3-х суток.
Через 1-2 часа раскатываем тесто в прямоугольник на поверхности, слегка присыпанной мукой.
Смазываем растопленным сливочным маслом
Посыпаем сахаром, кардамоном и корицей
И намазываем слой брусничного соуса.
Затем скатываем тесто в рулон и разрезаем на небольшие куски.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и слегка посыпаем мукой.
Bыкладываем рулеты бок о бок. Можно использовать как круглую форму, так и прямоугольную. Накрываем полотенцем и ставим в теплое сухое место на 20 минут «подойти».
Выпекаем в предварительно нагретой до 190С духовке около 15 минут. Они должны слегка подрумяниться.
Вынуть из духовки и дать немного остыть.
Для глазури добавляем в сахарную пудру ХОЛОДНОЕ!!! молоко, понемногу, постоянно помешивая. Получается глазурь, похожая по консистенции на негустой йогурт. Добавляем лимонный сок и перемешиваем. По желанию можно добавить молотый кофе или экстракт (лимонный, ванильный, апельсиновой или любой другой).
Поливаем наши булочки сверху глазурью и ставим в холодильник застыть.
Приятного аппетита!!!