Булочка с корицей

Содержание

Приготовление

  1. Сначала надо приготовить марципановую массу. Для этого возьмите миндаль, переложите в тарелку и залейте кипятком. После такой процедуры орехи легче очищаются.

  2. Через 30 минут достаньте миндаль и удалите верхнюю оболочку. Очищенный миндаль прокалите на сковороде.

  3. Поместите обжаренные орехи в чашу блендера, добавьте 150 граммов сахарного песка и измельчите.

  4. Должна получиться немного влажная и рассыпчатая масса. Переложите марципановую смесь в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник.

  5. Теперь можно приступить к приготовлению булочек. Сначала растопите сливочное масло. Это можно сделать на водяной бане или в микроволновой печи. Добавьте в растопленное масло 300 мл молока комнатной температуры. Хорошо размешайте ингредиенты.

  6. Добавьте 20 граммов прессованных дрожжей.

  7. Всыпьте чайную ложку соли.

  8. Следом добавьте 100 граммов сахарного песка. Тщательно перемешайте получившуюся массу.

  9. Отмерьте 1 чайную ложку кардамона — классической специи для шведских булочек. Если аромат кардамона не нравится, замените его корицей.

  10. Добавьте просеянную пшеничную муку и замесите тесто.

  11. Оберните емкость с тестом пищевой пленкой и уберите в теплое место на 1 час.

  12. Когда пройдет время, достаньте тесто и разделите на 20 равных кусочков.

  13. Положите на противень силиконовый коврик. Из кусочков теста скатайте шарики и выложите их на подготовленную поверхность.

  14. Накройте пищевой пленкой противень с заготовками для булочек и дайте постоять в течение 30-40 минут.

  15. В отдельной пиале смешайте 1 желток и 50 мл молока. Включите духовку на 180 градусов, так как изделия надо отправлять в хорошо прогретый духовой шкаф.

  16. Смажьте яично-молочной смесью булочки перед тем, как отправить в духовку.

  17. Выпекайте 20-30 минут при температуре 180 градусов. Время приготовления зависит от мощности духовки, поэтому проверяйте готовность выпечки деревянными шпажками.

  18. Готовые булочки охладите, а потом срежьте верхушки, как показано на фото.

  19. Из каждой булочки аккуратно достаньте мякиш. Это удобно делать чайной ложкой.

  20. Сложите весь собранный мякиш в миску и залейте 200 миллилитрами теплого молока. Разомните хорошо вилкой и добавьте марципановую массу. Тщательно размешайте ингредиенты.

  21. Наполните булочки получившейся смесью, а сверху накройте «шляпками» из теста, которые были срезаны до этого. Отставьте на время булочки в сторону и займитесь приготовлением крема.

  22. Отмеряйте 200 мл охлажденных сливок, добавьте в них сахарную пудру и ванилин. Взбейте до стоячих пиков. Чтобы сливки хорошо взбивались, надо брать жирный продукт.

  23. Переложите готовый крем в кондитерский шприц.

  24. Снимите крышечки из теста и покройте булочки взбитыми сливками.

  25. Украсьте десерт сахарной пудрой — и пробуйте.

  26. Шведские булочки семла получаются нежными и вкусными. Назвать их диетическими трудно, но побаловать себя вкусной выпечкой стоит. Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Финские булочки с корицей «Корвапуусти»»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    500 г

  • Дрожжи

    (сухих или 25 г свежих)

    1 ст. л.

  • Молоко


    250 мл

  • Сахар


    100 г

  • Масло сливочное


    100 г

  • Желток яичный


    1 шт

  • Соль


    0.5 ч. л.

  • Кардамон

    (молотый)

    2 ч. л.

Начинка

  • Сахар коричневый


    50 г

  • Масло сливочное


    80 г

  • Корица

    (молотая)

    2 ч. л.

Дополнительно

  • Яйцо куриное

    (для смазывания)

    1 шт

  • Сахарная пудра

    (для украшения)

    3 ст. л.

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

4068.4 ккал

белки

72.9 г

жиры

172 г

углеводы

587.5 г

Порции
ккал339 ккал белки6.1 г жиры14.3 г углеводы49 г
100 г блюда
ккал330.8 ккал белки5.9 г жиры14 г углеводы47.8 г

Рецепт «Финские булочки с корицей «Корвапуусти»»:

Замешиваем тесто. В глубокую миску или чашу планетарного миксера заливаем молоко, всыпаем дрожжи и 1 столовую ложку сахара. Перемешиваем до растворения дрожжей. Добавляем муку, кардамон, соль, остальной сахар и недолго вымешиваем. Добавляем очень мягкое сливочное масло и желток. Замешиваем тесто руками в миске минут 5, потом вываливаем на рабочую поверхность и месим ещё минут 8 до гладкости и однородности теста. Возвращаем тесто в миску, накрываем пленкой или полотенцем и оставляем в теплом месте на полтора часа.
Пока тесто подходит, готовим начинку: в миске растираем мягкое сливочное масло, коричневый сахар и молотую корицу до однородной смеси.

Подошедшее и увеличившееся в размере тесто выкладываем на рабочую поверхность, чуть присыпанную мукой.

Раскатываем тесто в тонкий пласт размером около 60х40 см.
Можно разделить тесто пополам и раскатать два пласта.

Смазываем начинкой пласт теста, немного отступив от краев.

Вдоль длинной стороны сворачиваем в длинный плотный рулет

Рулет нарезаем трапециями.
Меньшее основание — 1,5-2 см, большее — 4-4,5 см.
У меня получилось 14 кусочков.

Ставим кусочек на большую сторону трапеции.

Нажимаем на середину меньшей стороны какой-нибудь палочкой или пальцем и прижимаем её к нижней стороне.

Выкладываем заготовки на противень, укрываем пленкой и оставляем для повторного подхода на 45 минут.
Духовку разогреваем до 190 град. С.

Подошедшие булочки смазываем разболтанным яйцом и ставим противень в духовку. Выпекаем булочки 12-15 минут в зависимости от особенности духовки.

Снимаем булочки с противня, охлаждаем на решетке, присыпаем сахарной пудрой.
Аромат у булочек просто волшебный! Трудно удержаться от того, чтобы не слопать ещё теплую булочки просто так, без чая или молока, или…

Ингредиенты для «Булочки с корицей»:

  • Дрожжи


    5 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    500 г

  • Сахар


    180 г

  • Соль


    1/4 ч. л.

  • Масло сливочное


    45 г

  • Молоко


    200 мл

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Корица


    3 ч. л.

  • Изюм


    100 г

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 35

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3359.8 ккал

белки

74.5 г

жиры

62.3 г

углеводы

635.3 г

Порции
ккал96 ккал белки2.1 г жиры1.8 г углеводы18.2 г
100 г блюда
ккал287.2 ккал белки6.4 г жиры5.3 г углеводы54.3 г

Рецепт «Булочки с корицей»:

1. Смешиваем сухие ингредиенты теста — просеянную муку, сахар, дрожжи и соль.
2. Молоко смешиваем с яйцом и растопленным маслом. Смесь должна быть комнатной температуры или чуть теплее, чтобы дрожжи впоследствии быстрее начали свое действие.
3. Теперь соединяем обе смеси и замешиваем тесто. 50 г муки, которые у нас остались, используем для подсыпки при замешивании теста. Не старайтесь высыпать их сразу, лучше добавляйте постепенно. Тесто должно получиться мягким, эластичным и хорошо отлипать от рук.
4. Кладем тесто в миску большего объема, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место для подъема примерно на 40 -60 минут. Нужно, чтобы тесто увеличилось вдвое.
Когда это произойдет, его нужно обмять и поставить подходить еще раз.
5. Дважды подошедшее тесто раскатываем в виде прямоугольника слоем примерно в 0, 5 -1 см. Смазываем его растопленным маслом, посыпаем сахаром, корицей и равномерно раскладываем предварительно замоченный в кипятке и подсушенный изюм
6. Сворачиваем тесто плотным рулетом с короткой стороны и нарезаем ломтиками толщиной 1, 5 — 2 см.
7. Противень застилаем бумагой для выпечки и раскладываем на нем будущие булочки, оставляя между ними достаточно свободного места для подъема.
Смазываем каждую взбитым яйцом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Если вы любите сладкое, можете сверху дополнительно посыпать каждую булочку сахаром.
8. Печем 25 -30 минут до золотистого цвета.

Ингредиенты для «Шведские булочки с корицей»:

Тесто

  • Молоко

    (3 dl (децилитра))

    300 мл

  • Масло сливочное

    (или маргарин)

    50 г

  • Соль


    1 г

  • Сахар

    (1/2 dl)

    50 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (8 dl)

    500 г

  • Дрожжи

    (сухие, если свежие 25 г. )

    5 г

Начинка

  • Сахар

    (1/2 dl)

    50 г

  • Масло сливочное


    50 г

  • Корица


    2 ч. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 25

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3008.6 ккал

белки

60.3 г

жиры

91.1 г

углеводы

494.1 г

Порции
ккал120.3 ккал белки2.4 г жиры3.6 г углеводы19.8 г
100 г блюда
ккал295 ккал белки5.9 г жиры8.9 г углеводы48.4 г

Рецепт «Шведские булочки с корицей»:

50 г масла подогреть, влить 300 мл молоко. Я сразу наливаю молоко и кладу масло, потом грею, чтоб масло растворилось. Дать немного остыть, чтоб дрожжам плохо не стало)))

Добавить соль 1 г, сахар 50 г, дрожжи сухие 5г. Размешать.

Всыпать муку 500 г через сито.

Замесить тесто. Может понадобится ещё мука, все зависит от её сорта. Тесто должно получится мягким, но хорошо держать форму, не липнуть.

Оставить подходить на 30-40 минут.

А пока можно приготовить начинку.
Корицу, сахар и масло комнатной температуры перетереть до однородности.

Вот так тесто поднялось, а это значить можно его разделывать.

Раскатать пласт толщиной 0,5-0,8 см прямоугольной формы. Нанести равномерно начинку и закрутить в рулет.

Разрезать на кусочки 2-2,5 см толщиной. У меня получилось 25 штук.

Разложить на лист готовые кусочки. Что примечательно, шведы никак их не соединяют, не делают из них розочки и не залепляют снизу, как мы привыкли. При этом сахар не течёт, и к листу ничего не липнет. На лист нужно положить пергамент или фольгу.

Дать подняться минут 20-30. Затем посыпать сахаром сверху. Они используют специальный «жемчужный» сахар, крупный такой, он не горит, не растворяется и смазывают вначале изделие яйцом. Я не люблю покрывать яйцом и такого сахара не добыть здесь, где я живу, поэтому просто посыпаю обычным сахарком и радуюсь тому, что могу сделать. Главно смело и позитивно)))

По рецепту рекомендуется выпекать 8 минут при температуре 250C. В моей газовой духовке на всю мощь пеклось минут 15. Мой муж любит подсушенные, чтоб с хрустинкой было. Смотрите по своему предпочтению как выпекать, посветлее или потемнее.

А вот и оригинальный рецепт, я муку тоже мерю децилитрами 8 dl, это примерно 500 граммов.
Приятного аппетита!

Рецепт «Шведская булочка «Семла»»:

От общего количества муки отложить 50 грамм, остальную муку смешать с дрожжами.

Добавить соль, сахар, яйцо. Молоко подогреть и влить к муке. Добавить по вкусу кардамон. Вымесить в течение 5-7мин. Я воспользовалась помощью миксера. Тесто накрыть полотенцем и дать отдохнуть 15-20мин.

В тесто добавить размягченное сливочное масло и всыпать отложенную заранее муку. Замесить мягкое не липкое тесто. Я добавила еще горсть муки (ориентируйтесь на свою муку).

Тесто накрыть и оставить для подъема в теплом месте на 90мин. За это время нужно будет обмять тесто один раз.

Рабочую поверхность подпылить мукой, выложить тесто и разделить его на 10 кусочков. Из каждого скатать круглую заготовку.

Выложить будущие булочки швом вниз на противень, застеленный пергаментом, накрыть пленкой и оставить для расстойки на 45-50мин. Увеличившиеся булочки смазать желтком, смешанным с молоком. Я смазывала просто сливками 10%.
Выпекать первые 8-10мин при 220С, используя пар. Для этого нужно в духовку поставить разогреваться противень (он будет находиться ниже противня с булочками). Также понадобится лед, сложенный в чашку. Когда посадите противень с булочками в духовку, на нижний противень резким движением бросите кубики льда и тут же закрывайте дверцу. Благодаря этому на булочках появится хрустящая корочка.
По истечении 8-10мин убавьте температуру в духовке до 200С. Я на своей духовке убавляла до 180С.

У теплых булочек срезать «крышечки», вынуть немного мякиша.

Для начинки очищенный миндаль и сахар измельчить в блендере до состояния крошки. Влить понемногу теплое молоко, перемешать.
Я использовала магазинный марципан. Мякиш от булочки смешать с миндальной массой и начинить этим булочки.
Хорошо охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой. При помощи кондитерского шприца выложить сливки поверх миндальной начинки.
Накрыть «крышечкой», посыпать сахарной пудрой.

Можно наслаждаться!

В разрезе.

Красивые булочки с черникой

8 булочек 2 ч 15 м Не слишком сложно

Перед нами рецепт вкусных шведских булочек. Они прекрасно подходят к кофе и чаю, их можно есть с английским заварным кремом. В качестве начинки мы используем чернику, но подойдет и голубика или любая ягода с кислинкой.

Рецепт взят из

1Размешайте дрожжи с теплым молоком в миске, затем уберите ее в сторону. Должно пройти минимум четыре минуты как дрожжи приготовляться, это мы поймем, когда молоко начнется пениться.

2Если Вы используете стручки кардамона, снимите с них шкурку. У Вас останутся семена, слегка растолките их с помощью ступки и пестика до состояния порошка.

3Взбейте венчиком яйца и соль в большой миске, затем добавьте кардамон, сахар, растопленное сливочное масло, 500 г муки и молочно-дрожжевую смесь. Взбивайте постоянно, пока вы не добавите все, чтобы в конечном итоге получилась довольно густая смесь, клейкой консистенции, нечто похожее на домашний клейстер, который вы, возможно, делали в детстве.

4Высыпьте сюда оставшиеся 300 г муки, месите пока у вас не получится тесто. Оно должно быть вязким, но не прилипать к рукам и делать их липкими. Затем посыпьте готовое тесто сверху мукой. Накройте миску пленкой и уберите в теплое место, чтобы дать ему подняться в течение 1 часа, или пока тесто удвоится в размерах.

5Между тем, положите чернику и сахар в отдельную миску. Мелко натрите цедру апельсина и добавьте большую ее часть в миску, вместе с отжатым из апельсина соком, затем разомните при помощи рук в пюре.

6Возьмите большой противень, покройте бумагой для выпечки, затем положите на бумагу несколько кусков сливочного масла и посыпьте половиной сахара демерара.

7Посыпьте большую разделочную доску мукой и осторожно растяните по ней подошедшее тесто, пока оно займет площадь больше, чем лист формата А4. С помощью шумовки переместите половину пюре из черники поверх теста

Старайтесь не выливать слишком много сока. Используйте заднюю часть ложки, чтобы распространять ягоду вокруг теста. Соберите тесто словно конверт, складывая края в середину.

8Разрежьте тесто на 8 равных частей, растяните каждый в длинную, тонкую колбаску, затем переплетите вокруг себя, таким образом, вы получаете своего рода грубый узел. Расставьте их на подносе, оставляя достаточно места между ними.

9Надавите пальцами в верхней части каждой булочки, сделав небольшой колодец, ложкой положите туда по несколько порций оставшегося ягодного пюре и аккуратно подтолкните их вниз. Полейте небольшим количеством сока голубики из миски, затем посыпьте оставшимися темным сахаром демерара и апельсиновой цедрой. Накройте влажным кухонным полотенцем и оставьте подняться в течение приблизительно 20-30 минут в теплом месте.

10Разогрейте духовку до 180ºC/газ 4. Когда булочки поднимутся, поставьте противень в духовку и готовьте 25 минут, до образования золотистой и хрустящей корочки. Съешьте шведские булочки от Джейми Оливера пока они в теплом состоянии, так вкуснее, сами по себе или с теплым заварным кремом.

Ингредиенты для «Шведская коричная булочка с брусничным соусом»:

Для теста

  • Масло растительное


    50 мл

  • Молоко


    350 мл

  • Дрожжи

    (сухие)

    1 пач.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    350 г

  • Порошок пекарский


    1/2 ч. л.

  • Соль


    1/2 ч. л.

  • Сахар


    60 г

Для начинки

  • Масло сливочное


    80 г

  • Корица

  • Соус ягодный

    (брусничный D’arbo)

    1 бан.

  • Кардамон

  • Сахар


    3 горст.

Для глазури

  • Сахарная пудра


    1 стак.

  • Молоко

    (1-2 ст.л.)

  • Сок лимонный


    1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3681.6 ккал

белки

47.5 г

жиры

112.6 г

углеводы

636.2 г

100 г блюда
ккал306.8 ккал белки4 г жиры9.4 г углеводы53 г

Рецепт «Шведская коричная булочка с брусничным соусом»:

В кастрюле смешиваем молоко, растительное масло и сахар и нагреваем на среднем огне почти до кипения, но кипения не допускаем. Снимаем с огня и чуть охлаждаем (проверяем пальцем, должно быть не горячо).

Затем добавляем сухие дрожжи, хорошо перемешиваем в течение примерно 1 минуты.

Муку смешиваем с солью и пекарским порошком и постепенно добавляем, постоянно помешивая, до тех пор, пока тесто не станет эластичным и однородным. Тесто не должно прилипать к рукам.

Накрываем чистым полотенцем и оставляем в теплом сухом месте «подходить» на 1 час. Тесто увеличится в 2 раза.
Через час снимаем полотенце и хорошо перемешиваем.

Тесто кладем в холодильник на 1-2 часа. Готовое тесто можно хранить в холодильнике до 3-х суток.

Через 1-2 часа раскатываем тесто в прямоугольник на поверхности, слегка присыпанной мукой.

Смазываем растопленным сливочным маслом

Посыпаем сахаром, кардамоном и корицей

И намазываем слой брусничного соуса.

Затем скатываем тесто в рулон и разрезаем на небольшие куски.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и слегка посыпаем мукой.

Bыкладываем рулеты бок о бок. Можно использовать как круглую форму, так и прямоугольную. Накрываем полотенцем и ставим в теплое сухое место на 20 минут «подойти».

Выпекаем в предварительно нагретой до 190С духовке около 15 минут. Они должны слегка подрумяниться.
Вынуть из духовки и дать немного остыть.

Для глазури добавляем в сахарную пудру ХОЛОДНОЕ!!! молоко, понемногу, постоянно помешивая. Получается глазурь, похожая по консистенции на негустой йогурт. Добавляем лимонный сок и перемешиваем. По желанию можно добавить молотый кофе или экстракт (лимонный, ванильный, апельсиновой или любой другой).

Поливаем наши булочки сверху глазурью и ставим в холодильник застыть.

Приятного аппетита!!!

Рецепт

Количество булочек: 16-18.

Первая часть ингредиентов:50 г. свежих дрожжей;1 стакан цельного молока комнатной температуры;100 г. сахарного песка;350 г. муки.

Вторая часть ингредиентов:250 мл. цельного молока комнатной температуры;150 г. сахарного песка;200 г. сливочного масла, нарезанного на кусочки;10 г. соли;750 г. муки;1 яйцо;1 столовая ложка свежемолотого кардамона.

Миндальная паста:100 г. сладких миндалей;100 г. сахарного песка.

Начинка:200 г. миндальной пасты;100 г. крупно нарезанного жареного миндаля с кожурой; 50 г. сахарного песка;10 г. ванильного порошка;1-2 тертого горького миндаля или 1 чайная ложка горького миндаля;50-100 г. цельного молока (начните с меньшего количества и добавьте больше, если вам необходимо);Взбитые сливки;Сахарная пудра.

Рецепт «Шведские булочки с корицей»:

50 г масла подогреть, влить 300 мл молоко. Я сразу наливаю молоко и кладу масло, потом грею, чтоб масло растворилось. Дать немного остыть, чтоб дрожжам плохо не стало)))

Добавить соль 1 г, сахар 50 г, дрожжи сухие 5г. Размешать.

Всыпать муку 500 г через сито.

Замесить тесто. Может понадобится ещё мука, все зависит от её сорта. Тесто должно получится мягким, но хорошо держать форму, не липнуть.

Оставить подходить на 30-40 минут.

А пока можно приготовить начинку.
Корицу, сахар и масло комнатной температуры перетереть до однородности.

Вот так тесто поднялось, а это значить можно его разделывать.

Раскатать пласт толщиной 0,5-0,8 см прямоугольной формы. Нанести равномерно начинку и закрутить в рулет.

Разрезать на кусочки 2-2,5 см толщиной. У меня получилось 25 штук.

Разложить на лист готовые кусочки. Что примечательно, шведы никак их не соединяют, не делают из них розочки и не залепляют снизу, как мы привыкли. При этом сахар не течёт, и к листу ничего не липнет. На лист нужно положить пергамент или фольгу.

Дать подняться минут 20-30. Затем посыпать сахаром сверху. Они используют специальный «жемчужный» сахар, крупный такой, он не горит, не растворяется и смазывают вначале изделие яйцом. Я не люблю покрывать яйцом и такого сахара не добыть здесь, где я живу, поэтому просто посыпаю обычным сахарком и радуюсь тому, что могу сделать. Главно смело и позитивно)))

По рецепту рекомендуется выпекать 8 минут при температуре 250C. В моей газовой духовке на всю мощь пеклось минут 15. Мой муж любит подсушенные, чтоб с хрустинкой было. Смотрите по своему предпочтению как выпекать, посветлее или потемнее.

А вот и оригинальный рецепт, я муку тоже мерю децилитрами 8 dl, это примерно 500 граммов.
Приятного аппетита!

Рецепт «Шведские булочки с корицей»:

50 г масла подогреть, влить 300 мл молоко. Я сразу наливаю молоко и кладу масло, потом грею, чтоб масло растворилось. Дать немного остыть, чтоб дрожжам плохо не стало)))

Добавить соль 1 г, сахар 50 г, дрожжи сухие 5г. Размешать.

Всыпать муку 500 г через сито.

Замесить тесто. Может понадобится ещё мука, все зависит от её сорта. Тесто должно получится мягким, но хорошо держать форму, не липнуть.

Оставить подходить на 30-40 минут.

А пока можно приготовить начинку.
Корицу, сахар и масло комнатной температуры перетереть до однородности.

Вот так тесто поднялось, а это значить можно его разделывать.

Раскатать пласт толщиной 0,5-0,8 см прямоугольной формы. Нанести равномерно начинку и закрутить в рулет.

Разрезать на кусочки 2-2,5 см толщиной. У меня получилось 25 штук.

Разложить на лист готовые кусочки. Что примечательно, шведы никак их не соединяют, не делают из них розочки и не залепляют снизу, как мы привыкли. При этом сахар не течёт, и к листу ничего не липнет. На лист нужно положить пергамент или фольгу.

Дать подняться минут 20-30. Затем посыпать сахаром сверху. Они используют специальный «жемчужный» сахар, крупный такой, он не горит, не растворяется и смазывают вначале изделие яйцом. Я не люблю покрывать яйцом и такого сахара не добыть здесь, где я живу, поэтому просто посыпаю обычным сахарком и радуюсь тому, что могу сделать. Главно смело и позитивно)))

По рецепту рекомендуется выпекать 8 минут при температуре 250C. В моей газовой духовке на всю мощь пеклось минут 15. Мой муж любит подсушенные, чтоб с хрустинкой было. Смотрите по своему предпочтению как выпекать, посветлее или потемнее.

А вот и оригинальный рецепт, я муку тоже мерю децилитрами 8 dl, это примерно 500 граммов.
Приятного аппетита!

Рецепт «Булочки с корицей»:

1. Смешиваем сухие ингредиенты теста — просеянную муку, сахар, дрожжи и соль.
2. Молоко смешиваем с яйцом и растопленным маслом. Смесь должна быть комнатной температуры или чуть теплее, чтобы дрожжи впоследствии быстрее начали свое действие.
3. Теперь соединяем обе смеси и замешиваем тесто. 50 г муки, которые у нас остались, используем для подсыпки при замешивании теста. Не старайтесь высыпать их сразу, лучше добавляйте постепенно. Тесто должно получиться мягким, эластичным и хорошо отлипать от рук.
4. Кладем тесто в миску большего объема, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место для подъема примерно на 40 -60 минут. Нужно, чтобы тесто увеличилось вдвое.
Когда это произойдет, его нужно обмять и поставить подходить еще раз.
5. Дважды подошедшее тесто раскатываем в виде прямоугольника слоем примерно в 0, 5 -1 см. Смазываем его растопленным маслом, посыпаем сахаром, корицей и равномерно раскладываем предварительно замоченный в кипятке и подсушенный изюм
6. Сворачиваем тесто плотным рулетом с короткой стороны и нарезаем ломтиками толщиной 1, 5 — 2 см.
7. Противень застилаем бумагой для выпечки и раскладываем на нем будущие булочки, оставляя между ними достаточно свободного места для подъема.
Смазываем каждую взбитым яйцом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Если вы любите сладкое, можете сверху дополнительно посыпать каждую булочку сахаром.
8. Печем 25 -30 минут до золотистого цвета.

Рецепт «Шведская булочка «Семла»»:

От общего количества муки отложить 50 грамм, остальную муку смешать с дрожжами.

Добавить соль, сахар, яйцо. Молоко подогреть и влить к муке. Добавить по вкусу кардамон. Вымесить в течение 5-7мин. Я воспользовалась помощью миксера. Тесто накрыть полотенцем и дать отдохнуть 15-20мин.

В тесто добавить размягченное сливочное масло и всыпать отложенную заранее муку. Замесить мягкое не липкое тесто. Я добавила еще горсть муки (ориентируйтесь на свою муку).

Тесто накрыть и оставить для подъема в теплом месте на 90мин. За это время нужно будет обмять тесто один раз.

Рабочую поверхность подпылить мукой, выложить тесто и разделить его на 10 кусочков. Из каждого скатать круглую заготовку.

Выложить будущие булочки швом вниз на противень, застеленный пергаментом, накрыть пленкой и оставить для расстойки на 45-50мин. Увеличившиеся булочки смазать желтком, смешанным с молоком. Я смазывала просто сливками 10%.
Выпекать первые 8-10мин при 220С, используя пар. Для этого нужно в духовку поставить разогреваться противень (он будет находиться ниже противня с булочками). Также понадобится лед, сложенный в чашку. Когда посадите противень с булочками в духовку, на нижний противень резким движением бросите кубики льда и тут же закрывайте дверцу. Благодаря этому на булочках появится хрустящая корочка.
По истечении 8-10мин убавьте температуру в духовке до 200С. Я на своей духовке убавляла до 180С.

У теплых булочек срезать «крышечки», вынуть немного мякиша.

Для начинки очищенный миндаль и сахар измельчить в блендере до состояния крошки. Влить понемногу теплое молоко, перемешать.
Я использовала магазинный марципан. Мякиш от булочки смешать с миндальной массой и начинить этим булочки.
Хорошо охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой. При помощи кондитерского шприца выложить сливки поверх миндальной начинки.
Накрыть «крышечкой», посыпать сахарной пудрой.

Можно наслаждаться!

В разрезе.

Приготовление сахарной массы для булочек

  1. в яйце нам потребуется только белок. Его предварительно нужно отделить от желтка и охладить. Взбиваем его до получения густой пены. Масса должна получиться настолько густой, что в случае если перевернуть тарелку она останется в ней;
  2. после того как белок станет густым добавляем в него сахар или сахарную пудру. Лучше использовать второе для того чтобы она быстрее растворилась.
  3. добавляем сок лимона по вкусу.

На этом приготовление закончено и сахарную смесь, можно наносить на выпечку.

Согласитесь, такая помадка готовится очень быстро и легко. Помадкой можно намазать любое изделие, которое вы только что достали из духового шкафа.

Ну и напоследок самый вкусный рецепт, который нравится моим близким.

Рецепт «Шведские булочки с корицей»:

50 г масла подогреть, влить 300 мл молоко. Я сразу наливаю молоко и кладу масло, потом грею, чтоб масло растворилось. Дать немного остыть, чтоб дрожжам плохо не стало)))

Добавить соль 1 г, сахар 50 г, дрожжи сухие 5г. Размешать.

Всыпать муку 500 г через сито.

Замесить тесто. Может понадобится ещё мука, все зависит от её сорта. Тесто должно получится мягким, но хорошо держать форму, не липнуть.

Оставить подходить на 30-40 минут.

А пока можно приготовить начинку.
Корицу, сахар и масло комнатной температуры перетереть до однородности.

Вот так тесто поднялось, а это значить можно его разделывать.

Раскатать пласт толщиной 0,5-0,8 см прямоугольной формы. Нанести равномерно начинку и закрутить в рулет.

Разрезать на кусочки 2-2,5 см толщиной. У меня получилось 25 штук.

Разложить на лист готовые кусочки. Что примечательно, шведы никак их не соединяют, не делают из них розочки и не залепляют снизу, как мы привыкли. При этом сахар не течёт, и к листу ничего не липнет. На лист нужно положить пергамент или фольгу.

Дать подняться минут 20-30. Затем посыпать сахаром сверху. Они используют специальный «жемчужный» сахар, крупный такой, он не горит, не растворяется и смазывают вначале изделие яйцом. Я не люблю покрывать яйцом и такого сахара не добыть здесь, где я живу, поэтому просто посыпаю обычным сахарком и радуюсь тому, что могу сделать. Главно смело и позитивно)))

По рецепту рекомендуется выпекать 8 минут при температуре 250C. В моей газовой духовке на всю мощь пеклось минут 15. Мой муж любит подсушенные, чтоб с хрустинкой было. Смотрите по своему предпочтению как выпекать, посветлее или потемнее.

А вот и оригинальный рецепт, я муку тоже мерю децилитрами 8 dl, это примерно 500 граммов.
Приятного аппетита!

Рецепт «Шведская коричная булочка с брусничным соусом»:

В кастрюле смешиваем молоко, растительное масло и сахар и нагреваем на среднем огне почти до кипения, но кипения не допускаем. Снимаем с огня и чуть охлаждаем (проверяем пальцем, должно быть не горячо).

Затем добавляем сухие дрожжи, хорошо перемешиваем в течение примерно 1 минуты.

Муку смешиваем с солью и пекарским порошком и постепенно добавляем, постоянно помешивая, до тех пор, пока тесто не станет эластичным и однородным. Тесто не должно прилипать к рукам.

Накрываем чистым полотенцем и оставляем в теплом сухом месте «подходить» на 1 час. Тесто увеличится в 2 раза.
Через час снимаем полотенце и хорошо перемешиваем.

Тесто кладем в холодильник на 1-2 часа. Готовое тесто можно хранить в холодильнике до 3-х суток.

Через 1-2 часа раскатываем тесто в прямоугольник на поверхности, слегка присыпанной мукой.

Смазываем растопленным сливочным маслом

Посыпаем сахаром, кардамоном и корицей

И намазываем слой брусничного соуса.

Затем скатываем тесто в рулон и разрезаем на небольшие куски.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и слегка посыпаем мукой.

Bыкладываем рулеты бок о бок. Можно использовать как круглую форму, так и прямоугольную. Накрываем полотенцем и ставим в теплое сухое место на 20 минут «подойти».

Выпекаем в предварительно нагретой до 190С духовке около 15 минут. Они должны слегка подрумяниться.
Вынуть из духовки и дать немного остыть.

Для глазури добавляем в сахарную пудру ХОЛОДНОЕ!!! молоко, понемногу, постоянно помешивая. Получается глазурь, похожая по консистенции на негустой йогурт. Добавляем лимонный сок и перемешиваем. По желанию можно добавить молотый кофе или экстракт (лимонный, ванильный, апельсиновой или любой другой).

Поливаем наши булочки сверху глазурью и ставим в холодильник застыть.

Приятного аппетита!!!