Суп с сосисками и вермишелью

Содержание

Сборная солянка с сосисками на скорую руку

Солянка – очень вкусное блюдо, известное с давних времён. Его можно охарактеризовать и как суп, и как рагу. Солянка даёт неограниченный простор для творчества, и её состав зачастую зависит от имеющихся продуктов в холодильнике. В любом случае – это вариант кушанья, приготовленного на «раз, два, три», от которого невозможно оторваться.

Ингредиенты:

  • вода – 2 л.;
  • копчёные рёбрышки – 4 шт.;
  • сосиски – 300 гр.;
  • лук, морковь, сельдерей – по 1 шт.;
  • солёные огурчики – 3 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • томат-паста – 1 ст. л.;
  • картофель – 3 шт.;
  • соль, сахар, специи, сок лимона;
  • зелень, оливки или маслины.

Приготовление:

  • Налить в кастрюлю воды, вскипятить рёбрышки, варить 15 мин.
  • Поджарить на сковороде с растительным маслом порезанные лук, морковь и сельдерей в течение 5 мин.
  • Добавить сосиски, перемешать. Через 3 мин. положить протёртые помидоры без кожи, посолить, всыпать 1 ч. л. сахара и выжать сок половины лимона.
  • Отправить в сковороду измельчённые огурчики, томатную пасту. Перемешать, развести половником бульона.
  • Переложить содержимое сковороды в кастрюлю, добавить картофель, порезанный брусочками и специи.
  • Готовить суп, пока картофель не станет мягким (примерно 15 мин.).
  • Разлить суп по тарелкам, посыпать зеленью и положить половинки маслин без косточек.

Продукты для солянки сами по себе содержат достаточно соли (огурцы, копчёности). Это обязательно нужно учесть в процессе приготовления. Иногда в солянку добавляют томатный сок: это делает блюдо ещё вкуснее. При этом томатную пасту класть не обязательно. Оливки или маслины без косточек можно положить в суп в процессе готовки.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 6 порций.

1.5 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

400 гркгшт.

250 гркгкочан

250 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

3 гркгшт.

1 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.

2 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

2 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Уксус

1 млстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

по вкусу

по вкусу

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1ВодаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2СосискиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3КапустаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4БульонКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5КартошкаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6ЧеснокКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

8Томатная пастаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

9УксусКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

10Перец черный молотыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

11СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 66 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 4 гр

Б/Ж/У:

18 /
46 /
36

Н100 /
С0 /
В0

Время приготовления: 1 ч

PT1H

Опубликовано: Мария

Просмотров: 3 914

Комментариев:
1

В личных кулинарных книгах:
44

Пошаговое приготовление

  1. Подготовить ингредиенты. Для приготовления томатного супа с капустой и сосисками нам понадобится: вода, бульон, картофель, сосиски, капуста, томатная паста, чеснок, растительное масло для жарки, уксус столовый, черный молотый перец и соль.

  2. Сосиски нарезать кружочками.

  3. Картофель очистить и нарезать средними кубиками.

  4. Капусту промыть и нарезать небольшими квадратиками.

  5. В кастрюле, где будет вариться суп, разогреть растительное масло и обжарить на нем сосиски до появления румяной корочки.

  6. Влить в кастрюлю 1,5 л горячей воды. Довести до кипения.

  7. Выложить в кастрюлю картофель и капусту. Варить около 15 минут до готовности овощей.

  8. В бульоне развести томатную пасту.
    Бульон можно использовать овощной или мясной (на говядине, свинине или птице).

  9. Влить бульон с томатной пастой в кастрюлю к сосискам и овощам. Влить столовый уксус.

  10. Добавить пропущенный через пресс чеснок. Суп посолить, поперчить, перемешать. Варить еще 1-2 минуты и убрать суп с огня.

  11. Накрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться 10-12 минут.

Среди множества других рецептов первых блюд с сосисками этот мне нравится тем, что в нем очень удачно сочетаются все любимые в семье ингредиенты. Благодаря капусте суп похож на щи. Сосиски придают ему сытность.Можно добавить в суп и другие овощи: болгарский перец, морковь

В готовый суп можно добавить измельченную зелень петрушки или укропа.При покупке сосисок необходимо обращать внимание на состав. Правильные молочные сосиски должны включать свинину, говядину, воду, яйца куриные (или меланж яичный), молоко коровье сухое цельное или обезжиренное, соль поваренную пищевую, сахар, пряности (перец черный, перец душистый, орех мускатный или кардамон) и добавки

Все. Больше никаких других добавок в составе быть не должно.

Рецепт приготовления быстрого супа с сосисками

  • Время приготовления: около часа (с вашим участием – 10-15 минут).
  • Количество порций: на 5-7 человек.

Кухонные принадлежности

  • Без сомнения, понадобится вместительная пятилитровая кастрюля.
  • Также необходима сковорода небольшого диаметра, желательно с противопригарным или керамическим покрытием.
  • Нож и разделочная доска пригодятся для измельчения ингредиентов.
  • Желательно иметь под рукой терку, но можно обойтись без нее.
  • Деревянная ложка пригодится для размешивания ингредиентов и дегустации блюда.
  • Лучше заранее подготовить глубокие тарелочки для подачи супа на стол.

Общий список ингредиентов

продукты количество
картофель 500 г
морковь средней величины 100-120 г
репчатый лук 150-170 г
сосиска 4 шт.
консервированный зеленый горошек 200-220 г
вермишель 100-150 г
растительное масло 20-35 мл
лавровый лист 2-4 шт.
поваренная соль 25-35 г
черный молотый перец по вкусу
вода 3,5-4,5 л

Последовательность приготовления

Подготовка продуктов

  1. Для начала ставим кастрюлю с холодной водой на средний огонь.
  2. Тем временем очищаем картофель, нарезаем его на кусочки произвольной формы и отправляем в кастрюлю.
  3. Затем срезаем кожуру с моркови, промываем ее и измельчаем при помощи крупной терки.
  4. Лук избавляем от шелухи и мелко шинкуем ножом.
  5. Сосиски нарезаем кружочками средней толщины.

Готовим зажарку

  1. Сковороду ставим на огонь и заливаем в нее масло.
  2. Затем засыпаем измельченные морковь и лук в раскаленное масло.
  3. Обжариваем овощи приблизительно 5-7 минут, при этом постоянно помешиваем их.
  4. После засыпаем нарезанные сосиски, перемешиваем и продолжаем поджаривать смесь еще минут десять.

Готовим суп

  1. Когда картофель практически сварится, в кипящую воду засыпаем вермишель и тщательно перемешиваем продукты.
  2. Затем перекладываем в кастрюлю зажарку, снова перемешиваем и доводим бульон до кипения.
  3. После этого сливаем сок из банки с горошком и отправляем в суп указанное количество ингредиента.
  4. Теперь солим, перчим блюдо соответственно вкусу и добавляем лавровый лист.
  5. Варим суп еще минут пять и снимаем кастрюлю с огня.

Заключительный этап

  1. Даем готовому блюду настояться приблизительно 10-15 минут.
  2. После разливаем суп по тарелкам и подаем на стол.

Приготовление супа с сосисками на видео

Ниже представлен видеоролик, в котором показана последовательность готовки быстрого супа с сосисками по описанному выше рецепту.

Итальянский суп с сосисками


рецепт итальянского супа с сосискамиИнгредиенты:

  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Сосиски 450 гр.
  • Лук репчатый 2 головки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Куриный бульон 900 мл.
  • Консервированные помидоры 800 гр.
  • Макароны 150 гр.
  • Консервированная фасоль 225 гр.

Общая информация:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций 8.

Способ приготовления:

  1. Обжариваем в кастрюле сосиски, пока они не зарумянятся. Перекладываем сосиски в миску. В той же кастрюле в масле нарезанный лук пассеруем, чтобы он стал золотистым. Добавляем очень мелко нарубленный чеснок, готовим еще 1 минуту, добавляем размятые ложкой помидоры.
  2. Добавляем куриный бульон, доводим до кипения, уменьшаем огонь и, закрыв крышкой, варим 25 минут.
  3. В суп добавляем консервированную белую фасоль, жареные сосиски и предварительно сваренные мелкие макароны. Подаем горячим, можно с пармезаном.

Простой рецепт супа

Если некогда готовить первое блюдо, вас может выручить этот рецепт. Он займет мало времени и не требует дорогих продуктов. По желанию количество ингредиентов можно удваивать, поскольку супа получается всего 2-3 порции.

Ингредиенты:

  • половина моркови или один небольшой корнеплод;
  • половинка лука;
  • картофель – 4 штуки;
  • 2 яйца;
  • немного масла (сливочного);
  • любимая зелень;
  • соль.

Способ приготовления

Наливаем в кастрюлю 1,5 литра воды, а затем доводим ее до кипения. Солить или добавлять специи пока не нужно. Следом подготавливаем овощи – чистим их и нарезаем кубиками.

После закипания кладем в кастрюлю подготовленные овощи, а затем еще раз доводим бульон до кипения. Затем варим первое блюдо до полного приготовления картофеля.

В это время можно подготовить яйца – разбиваем их в миску, тщательно взбиваем и слегка подсаливаем. В итоге должна получиться однородная масса. Аккуратно вливаем подбойку в кастрюлю, при этом, не забывая постоянно мешать бульон. Через 5 минут после варки добавляем маленькую ложку соли и чуть-чуть масла (его можно заменить подсолнечным). Варим первое блюдо еще 2-3 минуты, выключаем огнь и оставляем его томиться.

Через 15 минут высыпаем в кастрюлю любимую зелень. Вот и все – ароматный супчик готов. Преподносить его к столу лучше в горячем виде. По желанию овощи можно предварительно поджарить, а также добавить к ним перец или сельдерей.

Быстрый рецепт супа с подкопчёнными сосисками и яйцом

Этот вариант первого блюда, без сомнения, входит в список одного из самых быстрых рецептов. Суп будет вариться с яйцом, и существует два способа его приготовления. В обоих случаях времени на готовку потребуется совсем немного.

Ингредиенты:

  • вода – 1 л.;
  • подкопчённые сосиски – 5 шт.;
  • лук, морковь – по 50 гр.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • рис – 1 ст. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль, перец, лавровый лист, зелень.

Приготовление:

  • В небольшой кастрюльке с толстым дном пропассеровать на растительном масле порезанные лук и морковь.
  • Добавить измельчённый чеснок и кружочки сосисок. Жарить 1-2 мин.
  • Долить воды, положить рис. Добавить соль, перец, лавровый лист, варить 15 мин.
  • Разбить в чашке яйца, добавить щепотку соли. Перемешать вилочкой и влить яичную смесь в суп тонкой струйкой. Хорошо размешать, готовить 5 мин.
  • Готовый суп посыпать зеленью петрушки или зелёным луком.

Суп с сосисками

Суп с сосисками – это простое и очень вкусное блюдо. Вариаций такого супа может просто масса. Сосиски можно взять копченые и молочные, добавить крупу или макароны, овощи и зелень, использовать томатную пасту или сыр. Этот суп ничем не испортишь.

Чаще всего этот суп готовят среди недели, когда совсем нет времени на кулинарные изыски. А еще этот суп популярен у студентов

Сочетание простоты и вкуса – это самое важно для тех людей, которые ценят время

А для того чтобы суп с сосисками стал необычным, пряным и пикантным можно следовать простому секрету. Перед тем как сосиски добавить в суп обжарьте их.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 12 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 12 порций.

300 гркгшт.

150 гркгшт.

100 гркгшт.

450 гркгшт.

300 грстол.л.

1 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

по вкусу

по вкусу

20 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

3.5 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1КартошкаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2МорковьКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3ЛукКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4СосискиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5Плавленый сырКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

8ПерецКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

9ЗеленьКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

10ВодаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 54 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 2 гр

Б/Ж/У:

22 /
56 /
22

Н100 /
С0 /
В0

Время приготовления: 1 ч

PT1H

Опубликовано: Angel

Просмотров: 827

Комментариев: 0

В личных кулинарных книгах:
4

Пошаговое приготовление

  1. Подготовим простые продукты. Овощи очистить. Плавленный сыр берите качественный — от него полностью зависит вкус вашего супчика!

  2. Первым делом нарежем картофель кубиком приблизительно 1*1 см. Вы можете нарезать его по своему усмотрению, мне он такой в супе нравится больше. Заливаем кипятком и ставим вариться.

  3. Готовим зажарку. Лук нарезаем маленьким кубиком. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук до мягкости.

  4. Морковку натираем на средней терке.

  5. Добавляем морковь к луку и продолжаем обжаривать овощи вместе.

  6. Проверяем картофель — он должен быть практически сварен. Плавленный сыр нарезаем кубиком, так он лучше растворится в супе.

  7. Добавляем сыр к картофелю, размешиваем. Уже в процессе помешивания вы увидите — сыр плавится)

  8. Колбаски нарезаем шайбочками. У меня они копченые. Вы можете взять и молочные сосиски — от сорта сосисок будет зависеть вкус супчика! Копченые сосиски придают тот самый неповторимый аромат!

  9. Сосиски добавляем в зажарку, перемешиваем, пусть они слегка обжарятся.

  10. Готовую зажарку добавляем в суп, перемешиваем. Солим-перчим по вкусу. Только пробуйте, потому что сосиски и плавленый сырок имеют свою соль, не переборщите.

  11. Зелень (у меня это укроп и петрушка) измельчите и добавьте в суп. Не жалейте зеленушки — она здесь очень к месту! Пусть закипит на сильном огне, убавьте пламя, проварите 5 минут. Выключите огонь, накройте плотно крышкой и дайте супу настояться 10 минут. Вкус будет еще лучше! Проверено)

  12. Подавайте суп с кусочком свежего хлебушка. Это очень вкусно.
    Готовьте на здоровье!

Изюминка этого блюда — это копченые сосиски или колбаски. Именно они придают тот самый специфический, неповторимый вкус и аромат.А вообще сырный суп — это «поле для деятельности». Вместо копченых ингредиентов можно добавить — обжаренные грибы, вареное мясо, молочные сосиски. Все на ваш вкус! Пробуйте!Готовьте на здоровье!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Плавленый сыр 45 % — ной жирности — 294 ккал/100г
  • Плавленый сыр 60 % — ной жирности — 354 ккал/100г
  • Сыр «виола» — 307 ккал/100г
  • Сыр «мегле» — 590 ккал/100г
  • Сыр «сыр «шавру» (козий) — 173 ккал/100г
  • Сыр «тартар» — 348 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Сосиски «молочные» — 266 ккал/100г
  • Сосиски «русские» — 243 ккал/100г
  • Сосиски консервированные — 228 ккал/100г
  • Сосиски свиные — 324 ккал/100г
  • Вода —  ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Перец — 26 ккал/100г

Суп с капустой и сосисками

Категория:
Первые блюда
> Суп

12 ингридиентов

1. Сосиски 400-500 гр

11. Лавровый лист

7. Чеснок 3-4 зубчика

4. Лук-порей 1-2 шт

10. Итальянские травы

5. Морковь 1-2 шт

9. Растительное масло

12. Перец, соль

2. Картошка 499-500 гр

3. Капуста 500 гр

6. Стебли сельдерея 2-3 шт

8. Куриный бульон 1.5-2 л

Сосиски нарезать кольцами, обжарить на растительном масле в сотейнике.

Вынуть сосиски из сотейника. Добавить масла, если нужно и обзарить нарезанные лук-порей, стебли сельдерея, морковь.

Добавить нарезанную капусту и выдавить чеснок. Немного обжарить….

теги:
домашняя
суп с капустой
суп
картошка
куриный
бульон

Как приготовить «Быстрый суп с сосисками»

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель, лук и морковь очистите. Воду поставьте на огонь, пусть закипает.

Картофель порежьте небольшими кусочками. Лично мне нравится, когда картофель в супе порезан очень мелко. Отправьте картофель в кипящую воду и варите 20 минут.

Тем временем на мелкой терке натрите морковь, а луковицу порежьте мелким кубиком. Обжарьте овощи в небольшом количестве растительного масла.

Сосиски порежьте кружочками и обжарьте вместе с луком и морковью всего пару минут.

Когда картофель будет почти готов, отправьте к нему вермишель и варите 2-3 минуты.

Отправьте в суп консервированный горошек.

И сразу же добавляйте пассерованные овощи с сосисками. Посолите по вкусу и варите еще пару минут. Затем снимите суп с огня и дайте настояться в течении 15 минут.

Вкусный, ароматный суп с сосисками готов. Подавайте его с белым или черным хлебом, сухариками и обязательно с зеленью. Приятного аппетита!

С яйцом и горошком

Суп с горошком всегда получается оригинальным, благодаря своему внешнему виду. Такое весеннее блюдо наверняка не сможет никого оставить равнодушным. Кроме того, это блюдо особенно полезно как для детей, так и для взрослых. По желанию данный рецепт можно сделать постным.

Ингредиенты:

  • 400 грамм зеленого горошка (можно взять свежий или из банки);
  • картошка 3 штуки;
  • 3 яйца;
  • соль;
  • луковица;
  • морковь;
  • пучок любимой зелени;
  • небольшой кусочек куриного мяса (лучше брать без костей).

Способ приготовления

Куриное мясо промываем и заливаем водой. Туда же помещаем очищенную луковицу (резать ее не нужно). Ставим емкость на огонь и дожидаемся закипания. Варим мясо 15-20 минут, не забывая при этом убирать появляющуюся пенку.

По истечении времени выкладываем из бульона курицу и лук, а туда кладем порезанный брусочками картофель, мелко порезанную морковь и лук (их предварительно можно обжарить), а также зеленый горошек. Как только овощи станут мягкими, выкладываем порезанное мясо.

В отдельной кастрюле заранее варим яйца, остужаем их и измельчаем. Выкладываем их в бульон вместе с зеленью после полного приготовления ингредиентов, выключаем огонь и полчаса настаиваем суп с яйцом. Подавать его желательно со сметаной.

Полезные рекомендации

  • Суп получится более наваристым и сытным, если вместо воды использовать готовый мясной бульон.
  • Морковь совсем не обязательно натирать на терке, рекомендую нарезать ее соломкой при помощи ножа – так она сохранит свои полезные свойства и суп будет выглядеть аппетитнее.
  • Также советую обжарить сосиски отдельно от овощей, тогда они лучше зарумянятся, что придаст супу характерный аромат и красивый, аппетитный вид.
  • После нарезки картофеля рекомендую залить его холодной водой на 5-10 минут – так вы избавитесь от лишнего крахмала и суп будет более прозрачным и чистым на вид.
  • Можно использовать любое количество воды или бульона при приготовлении данного блюда: если вы любите густые супы – уменьшайте количество воды до 2 литров, если жидкие – на максимум заполняйте кастрюлю или чашу мультиварки.

Суп с сосисками и картофелем


рецепт приготовления супа с сосисками и картофелем в домашних условиях Такой суп на обед может сварить даже начинающий кулинар. Готовим вместе суп с сосисками и картофелем.

Ингредиенты:

  • Бульон мясной — 1 л.
  • Сосиски — 200 гр.
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное — 1 ст. ложка
  • Кетчуп — 1 ст. ложка
  • Зелень укропа рубленая- 1 ст. ложка
  • Лавровый лист — 1 лист
  • Перец чёрный — 2–3 горошины
  • Соль- 1 ч. ложка (по вкусу)

Общая информация:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками. Вскипятить бульон. Картофель положить в кипящий бульон, довести до кипения, варить 15 минут на небольшом огне. Пока варится картофель, можно заняться остальными ингредиентами.
  2. Сосиски очистить, мелко нарезать кубиками. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук. Лук обжарить в масле до золотистого цвета, помешивая, на среднем огне (1–2 минуты).
  3. Затем добавить кетчуп. Перемешать, тушить одну минуту на минимальном огне. Сосиски добавить в бульон вместе с луком, лавровым листом и перцем. Посолить, варить до готовности на небольшом огне под крышкой (около 5–7 минут).
  4. Укроп вымыть, мелко порубить ножом. Суп с сосисками и картофелем готов. Суп разлить по тарелкам, посыпать зеленью укропа. Приятного аппетита!

Готовим в мультиварке

Процесс приготовления:

  1. Включаем прибор в режим «Выпечка» на 20 минут. Наливаем на дно чаши немного растительного масла, выкладываем туда измельченный лук и тертую морковку. Обжариваем овощи пару минут до румяности.
  2. Туда же добавляем картошку, порезанную на ломтики или кубики, все перемешиваем и заливаем горячей водой.
  3. Кладем любые специи по своему вкусу и сосиски, заранее нарезанные удобными для употребления кусочками.
  4. Когда пойдет процесс кипения, меняем программу на «Тушение», выставляем время 20 минут и доводим суп до готовности. Затем даем ему настояться еще 15 минут и подаем с порубленной зеленью.

Солянка с сосисками

Необходимые продукты:

  • луковица и морковка;
  • половина лимона;
  • 100 грамм оливок без косточки;
  • 200 грамм сосисок;
  • две картофелины;
  • две ложки томатной пасты;
  • пять корнишонов;
  • специи по вкус.

Процесс приготовления:

  1. Наливаем в кастрюлю необходимое количество воды, ставим ее греться и доводим до кипения.
  2. После этого опускаем туда очищенный и нарезанный на кубики картофель, а также измельченные и обжаренные на сковороде сосиски.
  3. Лук превращаем в небольшие квадратики, морковку перетираем. Овощи выкладываем на сковороду, добавляем томатную пасту и тушим около семи минут на слабом огне.
  4. Полученную смесь добавляем к супу.
  5. Огурцы и оливки тоже сечем помельче и засыпаем к остальным ингредиентам. От лимона срезаем пару прозрачных слайсов и отправляем следом за прочими продуктами.
  6. Приправляем суп специями по желанию, прикрываем крышкой и доводим до готовности в течение 15 минут под крышкой на слабом огне.

Watch this video on YouTube