Суп фо га

Содержание

Полезные советы

  1. Перед приготовлением замочите рис на несколько часов, лучше на ночь. Если вы не располагаете временем, то хотя бы на 15-20 минут.
  2. Промойте рис в холодной воде несколько раз до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Тогда рис не слипнется при варке.
  3. Чтобы кушанье получилось разваристым и пышным, нужно соблюсти соотношение молока и риса. Трудность в том, что рис мы берем сухой, и когда он разваривается, его становится в несколько раз больше. Поэтому строго соблюдаем пропорции, чтобы в конце приготовления суп не превратился в кашу. Однако даже в этом случае свежеприготовленное блюдо можно разбавить теплым молоком.
  4. Возьмите кастрюлю на 3 литра, чтобы удобнее было готовить, если вдруг молоко вздумает убежать.
  5. Мы готовим суп, а не десерт, поэтому не стоит делать его слишком сладким. Сахаром мы лишь оттеняем вкус самого риса.
  6. Можно сварить как сладкий вариант, так и соленый. Это зависит от того, для кого мы его варим, для ребенка или для всей семьи.
  7. Рисовый суп любит соль, но досаливайте его постепенно. Необходимо посолить, затем попробовать и добавить соли, или наоборот – добавить молока по вашему вкусу.
  8. На растительном масле тоже получится хорошо, но лучше использовать сливочное или топленое – так вкуснее, мягче, насыщенней.
  9. Для аромата можно добавить в суп ваниль, корицу или кофейный сироп.
  10. Можно добавить замороженные овощи и получить вкус совсем нового блюда.
  11. Я люблю варить густой, насыщенный, жирный молочный суп. Но если вы хотите приготовить легкий супчик, то при варке замените половину молока водой.
  12. Часто встречаю такой совет: протрите холодный молочный суп через сито и затем снова его разогрейте – получится очень нежная субстанция. Конечно, это на любителя, но попробуйте.
  13. Обычно горячее молочное блюдо подают на завтрак, но его также можно подать к обеду или ужину.
  14. За молочным супом надо постоянно следить, чтобы он не пригорел. Для этого правильно подбирайте посуду для варки. Лучше если это будет кастрюля с антипригарным покрытием или с толстым дном.
  15. Чтобы молоко не убежало, надо периодически его помешивать и вовремя регулировать нагрев, уменьшая огонь до минимума.
  16. Если в доме не оказалось цельного коровьего молока, можно использовать сгущенное или сухое.
  17. По желанию, при подаче, уже в тарелку можно добавить горсть изюма. Его надо предварительно хорошо вымыть и размочить в горячей воде до мягкости.

Рецепт тайского супа с рисовой лапшой и курицей

Ингредиенты на 4 порции:

  • 8 стаканов куриного бульона,
  • 4 отваренные куриные ножки,
  • 4 ст. ложки ,
  • 4 ст. ложки светлого соевого соуса,
  • 120 грамм рисовой лапши,
  • , зеленый лук, и черный/красный молотый перец по вкусу.

1. Сварить заранее бульон куриный бульон на 4-х куриных ножках с пряностями (1 ч.л. сушеных ягод годжи, 1 ст.л. семян кориандра в полотняном мешочке, 1 ст.л. сушеного корня имбиря, 2 лавровых листа, 1 палочка корицы, 1 звездочка бадьяна) и небольшим количеством соли. Процедить и добавить в него светлый и темный соевый соус.

2. Вскипятить отдельно кастрюлю с водой и отварить рисовую лапшу в течение 1-2 минут. Если используете проростки маша, то бланшируйте их вместе с лапшой.

Удивительное первое блюдо азиатской кухни — вьетнамский суп фо. Как и множество местных супов, он готовится с рисовой лапшой. Отличительная особенность подобных первых блюд — большинство ингредиентов добавляются в тарелку непосредственно при сервировке и подаче к столу, а не готовятся все вместе.

Суп фо не готовится по точной рецептуре и часто варится по настроению. Различают разные варианты, которые весьма похожи друг на друга, но сервируются разными добавками. Суп, в который при подаче добавляют говядину, принято называть фо бо (phở bò). Если в суп добавляются кусочки рыбы, рыбные палочки или шарики — называют фо ка (phở cá). Самый интересный вьетнамский суп, который несложно повторить у нас — с курицей, суп фо га (phở gà).

Вьетнамский суп с курицей достаточно простое первое блюдо, несмотря на некую экзотичность ингредиентов. Достоверно никто не может сказать о происхождении самого супа и его названия. Судя по всему, вьетнамский рецепт супа фо достаточно сложная комбинация различных первых блюд, в том числе и французской кухни, что-то от китайских супов с лапшой, и т.д.

По версии CNN (World’s 50 most delicious foods) суп фо вошел в топ самых вкусных блюд мира. Чаще всего, куриный суп фо га готовится на говяжьем бульоне или овощном отваре. При сервировке в него добавляют белую рисовую лапшу, тонкие ломтики курицы, которая нарезана вместе с костями, зелень, поджаренный или сырой белый лук, лайм. Особые добавки — ростки, чаще сои, бобов или пшеницы, лемонграсс, мята и острый перец.

Если вы живете в Ханое, вам приготовят аутентичный и «правильный» вьетнамский суп фо. Вдали от исторической родины, не всегда удается найти все необходимые компоненты, да и качество доступных может значительно отличаться. Мы решили приготовить суп фо с курицей, используя имеющиеся в продаже ингредиенты, и были удивлены, что купить можно все, или почти все.

Другие рецепты

Вегетарианцам и веганам этот вариант очень подойдет. Заменим коровье молоко кокосовым и сварим молочный суп с рисом по классическому рецепту. Лучше не класть сахар, чтобы не перебивать вкус кокосового молока. Но если вы все же надумаете загустить суп, то можно добавить в него замороженные овощи, дробленые орехи кешью и зелень. Это вкусно, пробуйте!

В мультиварке

Это самый простой вариант, который только можно придумать. В мультиварку наливаем молоко, кладем рис, соль, сахар, сливочное масло, согласно рецепту. Ставим на режим “Молочная каша” и ждем готовности. Получится точно вкусно, если соблюсти пропорции. А главное – не надо стоять у плиты, непрерывно помешивая, чтобы не пригорело.

С тыквой и вермишелью

Нарежем крупными кусочками тыкву и проварим в молоке. Добавим вермишель вместо риса – и получится совсем новое кушанье. Лучше всего использовать тонкую вермишель из твердых сортов пшеницы. Она разварится, станет мягкой, а тыква добавит нежности, желейности. Попробуйте приготовить это необычное блюдо. Обещаю, вам понравится!

С капустой брокколи

Капуста брокколи и молоко – странное, на первый взгляд, сочетание, но в том и заключаются прелесть и новизна красивого весеннего супа. Варить его совсем не трудно. Главное, чтобы капуста брокколи была свежей. Нарежем ее на крупные фракции, добавим морковь и побольше зелени. Подавать можно как горячим, так и холодным.

С кабачками и курицей

Варим суп на курином бульоне, затем вливаем молоко, а уже в готовое блюдо добавляем кусочки отваренной и обжаренной на сливочном масле курицы. Хорошо подходят сюда свежие или замороженные кабачки. Можно также добавить лук, капусту, сельдерей. Украшаем блюдо зеленью и подаем в красивой посуде. Приятного аппетита!

Вариант 3: Луковый суп с рисовой лапшой

С французским луковым супом ничего общего, у нас совсем другое блюдо. Сорт крахмала не заменяйте, даже изменив пропорции, а масло, при наличии, может заменить на топлёное.

Ингредиенты:

  • три пучка луковой зелени;
  • красный сладкий перец;
  • три ложки сладкосливочного масла;
  • двести граммов рисовой лапши;
  • полтора литра крепкого бульона на курятине;
  • две ложки картофельного крахмала;
  • зубчик чеснока;
  • большая белая луковичка;
  • половина стакана соевого соуса.

Как приготовить

Шаг 1:

С луковицы и чеснока снимите шелуху, зубчик мелко порубите, а лук распустите на половинки колец. Луковую зелень тщательно промойте, нарежьте тонкими колечками. В кастрюле с массивным дном разогрейте масло и выложите в него вначале репчатый лук. Тушите пару минут, помешивая, затем выложите чеснок вместе с зелёным луком. Готовьте ещё минут пять.

Шаг 2:

За это время разрежьте и освободите от семян болгарский перец, распустите его тонкими полосками и добавьте к остальной пассеровке. Влейте подогретый бульон, варите до пяти минут по закипанию.

Шаг 3:

Крахмал соедините с соевым соусом и заправьте этой смесью суп. Отдельно, в течение трёх минут, в кипящей воде отварите рисовую лапшу, перелейте вместе с отваром в дуршлаг и промойте. Лапшу добавьте в овощной бульон, сразу же отключите нагрев. Дав минут пять настояться, посыпьте суп острым перцем.

Рисовая лапша + креветки + овощи

Вы замечали, как замечательно выглядят азиатские женщины? По видимому, секрета в диете. Такую лапшу можно есть, хоть каждый день.

Ингредиенты:

  • Лапша 250 г
  • Сладкий перец 2 шт
  • Креветки 500 г
  • Олив. масло
  • Чеснок
  • Имбирь
  • Кинза, зел. лук 
  • Соевый соус 
  • Перец чили

Приготовление:

Очистите креветки, нарежьте перцы, измельчите чеснок и имбирь. Нашинкуйте кинзу и зел. лук.

Отварите лапшу. Прожарьте имбирь. В отдельной емкости обжарьте перцы, чеснок, потом соевый соус (тушите мин 5), добавьте зелень, креветки и удерживайте еще мин 7-8. Высыпьте рисовую лапшу, перемешайте и ещё 3-4 мин подержите на огне.

Рисовая лапша с арахисом и курицей

Азиатское блюдо демонстрирует выигрышную комбинацию из пряных, хрустящих, сладких и соленых продуктов, которые будут приятно дразнить ваши вкусовые рецепторы.

Ингредиенты:

  • Бульон 200 мл
  • Арахисовое масло
  • Мед 2 ст. лож
  • Соевый и чили соус
  • Имбирь
  • Чеснок 2 зуб
  • Для курицы:
  • Куриная грудка 200 г
  • Чеснок 2 зуб
  • Имбирь
  • Рисовая лапша
  • Зеленый лук
  • Морковь 1 шт
  • Брокколи
  • Арахис 150 г

Приготовление:

Смешайте куриный бульон, мед, арахисовое масло, соевый соус, имбирь и измельченный чеснок в кастрюле и кипятите на медленном огне, пока соус не станет цельным (5-10 мин).

Приготовьте лапшу.

Натрите грудку солью, перцем, чесноком, имбирем, соусами: соевый, шрираха.

Обжарьте мясо при высокой температуре мины 2-3.

Добавьте лук, морковь, брокколи и прожарьте 1-2 мин.

Добавьте к курице арахисовый соус. Когда курица будет готова, бросьте лапшу.

Выложите лапшу на тарель, украсив овощами, измельченным арахисом.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 2 порции.

0.5 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

20 гркг

0.3 гркгшт.

30 гркг

0.5 гркгшт.

1 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.

20 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

40 млстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

15 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

по вкусу

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1Куриный бульонКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2Рисовая лапшаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3Болгарский перецКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4Зелёный лукКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5Лук репчатыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6ЧеснокКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7Сливочное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

8Соевый соусКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

9Картофельный крахмалКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

10Перец красный молотыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 47 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 2 гр
Углеводов: 6 гр

Б/Ж/У:

33 /
17 /
50

Н83 /
С17 /
В0

Время приготовления: 30 мин

PT30M

Опубликовано: Awlson

Просмотров: 2 105

Комментариев: 0

В личных кулинарных книгах:
16

1. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.2. Зеленый лук вымыть и нашинковать.4. В кастрюле разогреть сливочное масло и обжарить сначала репчатый лук в течение 2–3 минут, помешивая, затем добавить чеснок и зеленый лук и жарить, помешивая, минут пять.5. К луку добавить очищенный от семян и нарезанный тонкими полосками болгарский перец. Жарить все овощи минуты три, помешивая.6. Влить бульон, довести до кипения и варить на маленьком огне 5–6 минут.7. Соевый соус смешать с крахмалом и добавить в суп.8. Пока варится бульон с овощами, отварить в течение 6–7 минут в кипящей воде рисовую лапшу, откинуть на дуршлаг, промыть в холодной воде. Затем лапшу опустить в кипящий бульон и сразу выключить огонь.9. Дать супу постоять 5 минут. Подавать, посыпав острым молотым перцем.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 4 порции.

300 гркг

75 гркг

6 гркгшт.

1 гркгшт.

250 гркгшт.

30 гркг

2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

80 грмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

30 млстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

4 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.

20 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

по вкусу

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1Куриное филеКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2Лапша УдонКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3ШампиньоныКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4Лук репчатыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5ПомидорыКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6Зелёный лукКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7Куриные яйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

8Куриный бульонКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

9Соус, пастаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

10Соевый соусКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

11ЧеснокКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

12Сливочное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

13СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 58 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 2 гр
Углеводов: 5 гр

Б/Ж/У:

50 /
14 /
36

Н60 /
С40 /
В0

Время приготовления: 1 ч 20 мин

PT1H20M

Опубликовано: Pirko Rita

Просмотров: 12 575

Комментариев: 0

В личных кулинарных книгах:
28

Куриное филе вымыть, после чего снять пленочки и срезать жир. Положить подготовленную куриную грудку в кастрюлю, залить ее водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить филе до готовности.

В это время можно отварить яйца. После чего очистить их от скорлупы и разрезать пополам.

Теперь нужно отварить лапшу удон. Для этого лапшу необходимо опустить в кипящую воду и варить ее в течение 6 минут

Внимание, для отваривания 75 грамм лапши необходимо не менее 750 мл. воды, а чтобы она не слипалась, ее необходимо периодически помешивать

Готовая лапша на вкус должна быть плотной, но не твердой. После отваривания удон следует сразу промыть холодной водой, чтобы лапша не получилась разваренной.

Теперь следует приготовить овощи для супа. Для этого нужно вымыть грибы и нарезать их пластинами. В сковороду положить кусочек сливочного масла и разжарить на нем нарезанные шампиньоны в течение трех минут. Обжаривать все овощи нужно на сильном огне.

Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нарезать. Положить в сковороду к грибам. Жарить овощи еще в течение одной минуты.

Далее в сковороду добавить протертые помидоры и чеснок, измельченный через чеснокодавку. Все ингредиенты хорошо перемешать, затем отставить сковороду.

Теперь филе куры достать из бульона и немного остудить его. После чего отварное филе разобрать на небольшие кусочки.

Куриный бульон процедить через марлю, чтобы он стал прозрачным. В кастрюлю с бульоном добавить немного воды (до литра), если при варке куры он уварился и поставить ее на огонь. Бульон довести до кипения, добавить в него основу для приготовления супа том ям, немного соевого соуса, подготовленные овощи и кусочки куры. Проварить суп пару минут.

В конце приготовления азиатского супа добавить в него приготовленную ранее пшеничную лапшу удон и посолить суп по вкусу и желанию.

Шаг 10:
Суп разлить по тарелкам. В каждую тарелку положить по половинке отварного яйца. Сверху суп посыпать нарезанным зеленый луком.

Вариант 4: Овощной суп с рисовой лапшой

Если предыдущие супчики можно было отнести к вполне обыденной кухне, то для последнего придётся похлопотать, если не с приготовлением, то с подбором продуктов. В их составе, если хотите получить кушанье в стиле восточной кухни, ровно ничего не заменишь, исключение разве что для бульона, его вполне можно приготовить на куриных крылышках.

Ингредиенты

  • семьсот миллилитров овощного бульона;
  • половинка небольшой луковицы;
  • ложка рубленого зелёного лука;
  • горсть ростков сои;
  • маленький острый перец;
  • две ложки соевого концентрата;
  • десять миллилитров рисового уксуса;
  • зубчик чеснока;
  • семьдесят граммов рисовой лапши;
  • двести граммов белой курятины;
  • 100 граммов капусты;
  • ложка рубленой зелени кинзы (только листочки).

Пошаговый рецепт

Крупными полукольцами нарезаем очищенную луковицу, с чеснока снимаем шелуху, зубчик раздавливаем или крупно нарезаем. Разрежьте продольно и освободите от семян острый перец, ломтик капусты разделите на две части, половину тоненько нарежьте, а остальную распустите крупными шашечками.

В закипевший бульон опустите лук, за ним чеснок, половинку острого перца и крупные кусочки капусты, при сильном кипении проварите до десяти минут. Влейте в кастрюлю рисовый уксус и сразу же перелейте и процедите на сите.

Поставьте бульон разогреваться. Курятину распустите тонкими полосками, отправьте в кипящий бульон, при умеренном нагреве варите три минуты и отставьте с плиты, влейте соевый концентрат и перемешайте.

Отдельно кипятком залейте на шесть минут лапшу, вторую половину острого перца, зелёный лук, кинзу и соевые ростки нарежьте очень мелко. С лапши слейте воду, промойте горячей водой, сложите в кастрюлю и залейте бульоном. Добавьте мелкую капусту, курятину, измельчённую сою, перец и лук.

Король тайской уличной еды наряду с салатом из зеленой папайи — суп с рисовой лапшой.

Это блюдо пришло в Таиланд из Китая, поэтому принято есть лапшу палочками, а суп — ложкой.

В каждой лапшичной свои вариации супа — с тонкой или толстой рисовой лапшой, с яичной лапшой, с говядиной, свининой или с курицей, с мясными или куриными шариками, с говяжей кровью, ливером, и даже с бульоном или без. Существует даже с лапшой.

Лапши в Тайланде можно поесть и на улице, и в супермаркете, и на рынке. Передвижные мото-кухни в обеденное время развозят лапшу по офисам. Вот так популярен этот суп в Таиланде.

Но, самое главное, он не только вкусный, но и полезный благодаря китайским специям — в бульон добавляются ягоды годжи, сушеный корень имбиря, семена кориандра, лавр, палочки корицы, бадьян (анис звездчатый) и китайский ямс. Все эти пряности улучшают пищеварение и понижают уровень сахара в крови. В Таиланде такие наборы специй продаются в супермаркетах.

Специи можно варьировать по своему вкусу. Для более европейского вкуса положите только лавр, кориандр и имбирь. Бадьян и корица — довольно специфичны в супе)))

Ингредиенты для «Рисовая лапша с овощами и курицей»:

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Семечки

    (кунжутные)

    2 ст. л.

  • Филе куриное


    2 шт

  • Лапша

    (рисовая)

    200-300 г

  • Перец сладкий красный


    1 шт

  • Имбирь

    (свежий, небольшой кусок)

  • Масло кунжутное


    2 ст. л.

  • Лайм

    (сок)

    1 шт

  • Чай черный

    (листовой)

    3 ст. л.

  • Сахар


    2-4 ст. л.

  • Соевый соус


    4 ст. л.

  • Кинза

    (либо другая ваша зелень)

  • Паприка сладкая


    1 ч. л.

  • Карри


    1 ч. л.

  • Соль

  • Перец сладкий желтый


    1 шт

  • Перец черный

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2032.8 ккал

белки

139.7 г

жиры

104.1 г

углеводы

123.2 г

100 г блюда
ккал151.7 ккал белки10.4 г жиры7.8 г углеводы9.2 г

Рецепт «Рисовая лапша с овощами и курицей»:

Подготовим продукты.

— Натираем специями наше филе.

— В этот раз дабы показать, что необязательно иметь коптилку, я использовал обычную кастрюлю. Фото у меня оказались смазанными, поэтому на словах ;).
— Кладем филе в металлический дуршлаг или сито, или просто решетку на ножках.
— Кастрюлю застилаем фольгой в 2 слоя. Лучше использовать старую, дабы не жалко было если что))
— Смешиваем сахар и чай и насыпаем на дно.

— Ставим сверху дуршлаг. В него, чтобы не касались друг друга, кладем филе. Сверху накрываем крышкой. Берем фольгу, можно много фольги, и закутываем плотно-плотно, во избежание дыма, ибо его может быть много, так что старайтесь.
— Ставим конструкцию на средний огонь и готовим. Тут все зависит от размеров филе и температуры. У меня получилось по 15-20 минут с одной стороны и минут 15 с другой. После первого раза пришлось открыть, посмотреть, взрезать и перевернуть. Еще финт: мне захотелось насыщенного вкуса, поэтому после первого вскрытия пришлось поменять коптильную смесь.
— А пока коптится, режем перцы. Тонкой соломкой.

— Имбирь чистим и трем на мелкой терке.

— Делаем соус. Смешиваем кунжутное масло, сок лайма, имбирь, соевый соус и растительное масло.

— Достаем наше копченное филе, даем ему слегка остыть и режем на более-менее тонкие слайсы.

— В воке разогреваем масло. Я люблю острое, поэтому взял еще половинку зеленого чили, из которого предварительно удалил семена и порезал его кольцами. Кладем в вок чили (если хотите) и болгарские перцы.

-Отдельно в кастрюле варим рисовую лапшу или замачивайте в воде. Смотрите на упаковке. Кто как любит.
— Выкладываем лапшу в вок, добавляем соус и аккуратно перемешиваем.

— Добавляем рубленную зелень (опционально), прогреваем пару минут и подаем. На блюде декорируем кунжутными семечками.

Готово. Достаем прохладный допинг в бутылке и го го го, камрады!
Приятного аппетита, для вас старался Брахман из Одессы…

Итак. Наше сегодняшнее кулинарное безобразие обзовем «Рисовая лапша с овощами и подкопченной куриной грудинкой на чайном листе. «

Лепёшки с луком-пореем

Это блюдо я распробовала ещё в Сиане, так как оно выглядело понятно и безобидно. А что ещё нужно человеку, который впервые приехал в Китай? Это также и супер антикризисное блюдо. Если в холодильнике нет ничего, то эта китайская лепешка (鸡蛋葱油饼, jīdàn cōngyóubǐng) спасет от голода, ну или хотя бы избавит от необходимости бежать в магазин.

Ингредиенты:

  • 200 г. муки
  • 100 мл. кипятка
  • Несколько стеблей зелёного лука, но теоретически можно и любой другой зелени, разнообразия ради
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло
  • Яйцо (опционально)

Способ приготовления:

  1. Постепенно вливайте кипяток в муку, постоянно помешивая (это удобно делать палочками). Мука должна собраться в мелкие комочки. После этого месите тесто руками в течение 5 минут.
  2. Разделите тесто на две части, из данного количества ингредиентов получатся две лепешки.
  3. Раскатайте одну часть теста в прямоугольник. Чем тоньше вы раскатайте, тем будет лучше. Смажьте раскатанное тесто маслом, посыпьте солью и мелко нарезанным зелёным луком.
  4. Скатайте тесто в тугой рулет, а затем сверните его улиткой.
  5. Получившуюся «улитку» раскатайте в диаметр сковороды.
  6. Обжарьте лепешку на раскалённом масле с одной стороны. С другой стороны смажьте ещё хорошо взбитым яйцом (если вы не едите яиц, то можно обойтись и без этого шага)
  7. Переверните лепешку, смажьте яйцом другую сторону и жарьте ее ещё 2 минуты, потом снова переверните и жарьте секунд 30. Выложите на тарелку.
  8. Порежьте лепешку на треугольники и подавайте сразу же.

Фотографии автора, Instagram: sashache.f

Другие китайские рецепты:

  • 11 блюд, которые обязательно надо попробовать в Макао
  • 6 китайских блюд, которые страшно попробовать
  • «Хаочи» — это вкусно!
  • Топ-10 блюд кантонской кухни на завтрак
  • Китайские сладости: зеленые бобы, клейкий рис и майонез
  • 5 категорий традиционных китайских сладостей
  • Легкость бытия паровых сладостей в Китае
  • Китайский рахат-лукум, десерт дзен-буддистов и желе из арбуза
  • Китайские десерты из тапиоки, картофеля и кокосового сока
  • Китайские сладости из клейкого риса
  • В чем секрет популярности китайской кухни
  • Путеводитель по китайской лапше. Ламянь, танмянь, чаомянь и другие
  • Путеводитель по китайской лапше. Часть 2. Рисовая, бобовая, крахмальная и иностранная
  • Сладкий хлеб и круассаны с бобами. История и культура китайской выпечки
  • Дрожжевая выпечка в Китае. От японского хлеба до уйгурских гамбургеров
  • Мороженое в Китае. От снежного молока до жареного льда

Вам понравилась наша статья? Поделитесь ею в соцсетях.

Если вы хотите быть в курсе наших публикаций, подписывайтесь на страницу Магазеты в , vk, instagram, telegram и наш аккаунт в WeChat — magazeta_com.

Вариант 1: Классический рецепт супа с рисовой лапшой

Масло, если постоянно не пользуетесь оливковым, специально приобретать ради одного блюда не стоит, возьмите любое высокоочищенное, подсолнечное. Перец, по рецептуре, чёрный, но можете немного добавить остроты ломтиком чили.

Ингредиенты:

  • небольшая репчатая луковка;
  • три зубочка чеснока;
  • пятнадцать граммов имбиря;
  • стебель сельдерея;
  • пара корешков петрушки;
  • большая морковь;
  • 300 граммов белой курятины;
  • горсть смешанной рубленой зелени;
  • соус, соевый – три ложки;
  • оливковое масло;
  • соль и мелкий перец;
  • горсть мороженого горошка;
  • сто граммов рисовой лапши.

Пошаговый рецепт супа с рисовой лапшой

Шаг 1:

Поставьте на быстрый нагрев чайник с водой. Мясо, отобранное для супа, вымойте и нарежьте мелко, залейте в кастрюле полутора литрами воды. При медленном кипении отварите до готовности.

Шаг 2:

Рисовую лапшу сложите в миску, и полностью залейте кипятком, слегка перемешайте, прикройте крышечкой и отставьте на 10 минут. За это время лапшу необходимо три-четыре раза перемешать, чтобы не слиплась, а затем промыть горячей водой и сбрызнуть соевым соусом.

Шаг 3:

Очистите лук с чесноком, с имбиря снимите кожицу, всё мелко нарежьте. Разогрев в сковородке масло, сначала чуть прижарьте чеснок, затем удалите его. В масло отправьте лук с имбирём, пассеруйте до размягчения на слабом нагреве.

Шаг 4:

С корешка петрушки и морковки аккуратно соскоблите тонкий слой кожицы, нарежьте мелкими кубиками, чуть крупнее измельчите сельдерей. Выложите овощи в сковородку к луковой пассеровке, перемешайте и, не меняя нагрева, обжарьте ещё минут десять. Затем добавьте соевый концентрат и острый перец.

Шаг 5:

Горошек размораживать не требуется, переложите его в дуршлаг и просто промойте, зелень тоже вымойте и мелко нарубите. К сварившемуся мясу в бульон переложите пассеровку, отправив туда же и горошек, проварите ещё пять минут.

Шаг 6:

Суп заправьте зеленью, по вкусу присолите и проварите ещё пару минут. В тарелки разложите лапшу, залейте зелёным бульоном, разделите и разложите в порции кусочки мяса.

Рецепт «Куриный суп с рисовой вермишелью»:

Куриное филе (или другую часть курицы) режем на кусочки произвольно.

Соединяем все ингредиенты для маринада+соль по вкусу, ставим на огонь и непрерывно помешивая, доводим до кипения. Кипятим на маленьком огне еще пару минут, тоже мешаем. Маринад немного загустеет из-за муки. Да, кукурузную муку я заменила на пшеничную (у меня как раз не было кукурузной муки).

Теперь берем наш маринад и заливаем им наше мясо. Хорошо перемешиваем и оставляем в покое на 15-20 минут.

Ставим воду (1.5 литра) на огонь и доводим до кипения. Когда закипит высыпаем в кастрюлю кукурузу и курицу. Доводим до кипения и варим на маленьком огне 5-10 минут ( кура варится быстро). Соли, перчим и добавляем приправы по вашему вкусу. (я бросала прованские травы и карри).

Пока наш суп варится, берем, взбиваем яйцо и готовим рисовую вермишель (я ее поломала помельче).

Теперь, непрерывно помешивая суп, тонкой струйкой вливаем взбитое яйцо так, чтобы образовались ниточки.

После сразу бросаем в суп вермишель. Хорошо перемешиваем, чтоб вермишель не собралась в один комок и выключаем. Еще раз пробуем на соль и специи. Накрываем крышкой и даем постоять супчику минут 10 ( рисовая вермишель как раз дойдет за это время).

Все можно насыпать в тарелку, посыпать любой зеленью и кушать. Я себе добавляла немного сметаны. Но суп вкусен и так и так.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Главное в этом супе не переборщить с вермишелью. Иначе, когда суп постоит, то она разбухнет еще больше, придется добавлять еще воды (ну и естественно соль и приправы).